5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで自分で書いた絵を出品してる画家。

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/18 23:56
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=yuuji_higa&at=true&alocale=0jp
この人の絵ってどうですか?大物になりそうですか?
みなさんの意見聞かせてください。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 00:27
残念ながら、趣味ではないなあ。
でも買った人、いるんですね。


3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 02:07
この人ってちゃんと絵を勉強した人なの?
専門的に見てどうなんでしょうね。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 06:32
ちゃんと絵を勉強してないと絵を描いちゃ駄目なのか?
ちゃんと絵を勉強してないと絵を売っちゃ駄目なのか?
それでは、河原温や三木富雄や元永定正やらは駄目なのか?
専門的に見るってなんだ?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 06:44
>>1
お前みたいなやつが、こういう業界をどうしようもなくするんだよ。
いいと思ったら、損得を考えずに買ってやれよ。お前は、ちゃんと
勉強したやつの絵しか買わないのか?大物になるというオマケがない
と、価値がないのか?お前にとって、絵画ってなんなんだよ?
おれがいい絵だってベタ誉めすれば、全部買うのか?

作者に失礼だから、どっか逝けやヴォケ

6 :う〜ん:02/02/19 09:49
>1
よかったら、買おうと思ってるのですか?

作品がいいと思ったら
まず、自分の家のどこに飾ったら合うか、
玄関?リビング?、額縁はどんなのにすれば似合うか、
絵を飾るとその部屋の雰囲気は、大分変わると思います、
絵に合わせて、カーテンなり置き物なり、変えたりして
自分の生活環境を楽しむことを考えて、
予算のこととか、見て合わせて
選んで買って下さい。

私だとこれらの絵なら、白い壁に柱とかは真っ黒で 背の高い観葉植物おいて
椅子も黒いパイプ椅子で、床はフローリング、昼と言うより夜メインになる部屋とか
地下の騒がしく無い喫茶店とか、、、
自分ならね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 10:54
>>4
誰が、ちゃんと絵を勉強していないと絵を描いてはいけないって言ってる?
誰が、絵を勉強していない人は絵を売ってはいけないって言ったか?
勉強したことある人の作風かどうか、単純に疑問を持っただけだ。
それ以上でも、それ以下でもない。
お前みたいに、文章を必要以上に勝手に解釈をして、攻撃的なレスをする奴は
ウザくてしょうがない。余程、ひねくれた性格か分裂病かのいずれかだ。
もっと言葉を素直に受け取れんのか!ヴァカ!ヴォケ!

8 : ◆ufRYQFgs :02/02/19 11:08
こいつじゃないけどもっと良い絵をヤフオクで売ってる奴がいたよ。
今いるかは知らないけど。そいつは俺、ちょっと期待してた。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 11:10
どう考えても7がおかしいと、おもわれ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 11:15
流れから行くと、僕は明らかに4が悪いと思うよ。煽っているよね。
まあ、どうでもいいけどね。

11 :陪審員:02/02/19 11:24
>10 同意・・・荒しの原因になります。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 11:43
では7さん、なぜこの人の絵を見て
『ちゃんと』『勉強』をした人などという所に
興味がわいたのですか?
HPに芸大卒とでも書いてあれば安心ですか?


13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 12:20
>>1の方自身はどう思ってるんですか?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 12:27
>>12
俺は7さんじゃないけど一言、、、うるさいよ。どうでもいいだろ。

独学で独自の作風を確立しているな、、、とか、
芸大・美大出てこの程度か、、、とか、
芸大出ているのに殻を破った面白い作風だな、、、とか
人によっては色々と感じるところがあるだろう。
芸大を出ていないから悪い、安心できないなんて
どこにカキコしてあるかな。
そんな言葉がポンと出てくる貴方自身に問題があるんじゃないの?
(どこかで、そう言う思いを持っているから出る言葉では?)
別に、どこを出たかなんて関係無いが、その画家がどういう
人生を歩んできたのか気になるだろ。
そう言う意味では、俺も、彼が、どこでどういう勉強をしてきたのか
気になるよ。そう言うことだ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 12:40
>>2
の言うように趣味で決めるなら
漏れは買っても良いと思うね。

漏れには小賢しい理屈はわからん。
単純に趣味に合うか合わないかだけで決める。
だから、大物になるかどうかもわからん。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 12:42
確かに12さんは彎曲した考えですね。
4さんと同じ思考傾向にあります。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 12:43
「ちゃんと勉強した人なの?」→「芸大出てないと安心できないのか?」
の解釈は余りにも安直で小学生並だな(笑)。12はかなりイタイお方だな。


18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 12:50
アホらしいから止めれ。4、12は荒らそうと思っているだけだよ。
ただの言い掛かりだ、相手にするな。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 12:58
噂どおりのイタイ板だ(w

20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 13:08
   ΛΛハッ!  
Σ(゚Д゚Λ_Λ  
  ( ̄⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  (__)_)    

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 13:22
>>1
すごく浅く見える。世に出ることはないでしょう。
 

22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 14:07
インテリアとしては良いんじゃないの。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 14:25
HP見たけど、ドローイングの方が出来がいいな(極端に安すぎかも)。
キャンバスのはびみょーだなー。


24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 15:27
皆さん結構きびしいね。

25 :1:02/02/19 15:57
私はこの絵がどう評価されようと買う気は全くありません。
なんでこんなのを持ってきたかっていうとたまたまファ板の★ヤフーオークションで気になる物 part 7★
でこの絵が載ってて専門的な知識がある人がみたらどう判断を下すかおもしろそうだったから
ここに持ってきました、それだけです。
だから評価は気になるけどどう言われても買いません、ってかリアル工房には高すぎるし興味ないです。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 16:31
マッカーサーの絵はなかなか面白い
しかし油彩をあんなにたくさん描くなんて
凄いエネルギーだ

27 :17=34:02/02/19 17:38
なんとも微妙だけど
この鳥の絵はいいような気がする。
買わないけど(わら
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d9473702


28 :27:02/02/19 17:40
しまったクッキーが残ってた
27は17でも34でもありません。
逝ってきます。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 20:48
なかなか面白い絵を描く人だね。
それなりに楽しめるよ。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 21:04
最近は上手い下手じゃ無くて、どれだけ面白いか、うけが良いかを重視する業者が多いからね。
もしかしたら、どこかの画廊が大きく売り出して、一気に・・・・・もあるかも???

31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 21:17
マッカーサーの絵の隅っこに「ART」って書いてあるのが悲しい。


32 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 21:19
「描いた」だとおもうが、まいいか。
2ちゃんだし。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/20 00:45
で・・・結局、良い作品なのかな?
気軽に飾る絵としてはまあまあ良いのかな?

34 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/20 01:31
5000円だったら買うかも!?
う〜ん、嘘でした・・・僕には買えません。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/20 11:51
シャガールです。@実写版
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20186218

36 :わたしはダリ?名無しさん? :02/02/20 20:29
>35
うむ、ワラタ。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/22 18:25
age

38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 07:52
好みの問題といえばそれまでとは言えるが、
例えばカシニョールが全く無名の日本人画家であったとして、
Yahoo!Auctionsに例の美人画の類が出品されていたら、
君は一体どうする?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 07:53
age

40 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 09:16
>例えばカシニョールが全く無名の日本人画家であったとして、

此処まで有名な、カシニョ-ルは日本だけです。
スイスヘ移ってからは本国でも忘れられてます。



41 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 21:19
どうでもいい。腐るほどあるヤな絵。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 04:47
たとえが悪かった。
つまり、各自、おのれの死ぬほど好きな画家が多分いるだろう、
その画家が全く無名でかつ美大卒でもなく、
どこの馬の骨かもしれない奴であったとして
Yahoo!で1万5千円で売っていたら
買うか買わないかというだけの問題だよ。


43 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 19:04
結局、バックボ〜ンで見るってことなのね…。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 05:56
わ!これさっき見てた奴だ。奇遇(藁
別のもの探してた時に、ふっと自分の絵とか売ってる奴いるのかなあ?と思って
辿ったらこいつのが沢山あったんで見てたんだけなんだけど。
並んでる割には入札入ってるのは少なかったなあ。
入ってたとしても名前が売れてる画家?
小遣い稼ぎになるんならやってもいいかな、とも思ったけど
売れなさそうだなあ。これならまだイラストやった方が儲かるかな、と思ったよ。
ちなみに俺的には、買いたいと思ったらどんな無名な奴の絵でも買ってやって欲しい派でっす。


45 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 12:01
>>Yahoo!で1万5千円で売っていたら
>>買うか買わないかというだけの問題だよ。

迷わず買う。しかしこいつの下手な油絵は5マンもするぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)