5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■史上最高の石膏デッサンの作品■

1 :デッサン勉強中:02/02/18 01:55
あなたがいままででみた
史上最高の石膏デッサンの作品をおしえてください
ちなみに私はシリーズ芸美「着彩」のうしろにある
参考作例、ミケランジェロの作品が
いままでで最高の作品です

2 : :02/02/18 01:59
なぜ石膏に限るかわからないけどうちの先輩で石膏しか描けない人のデッサンは流石に上手かったな。 

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/18 02:12
イタリアの土産のも屋で売っていた、ダビデ像の石膏デッサンがものごっつう
上手かった。忘れられんよあの線。とにかく上手いなと思った。
なめてたよ海外。

4 :フクチャン:02/02/18 02:16
3さん
もしかしてフィレンツェの土産にあるやつでしょうか?
あれ結構いいですよね?僕も正直びっくりしました。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/18 02:22
誰か画像があったらアップをおねがいします

6 ::02/02/18 02:25
>4
そうです。アレですアレ。最高というにはちょっと足りないけど、日本人とは
違ったよさがあるなと思いました。
しかし土産屋で感動するとは思いませんでしたよ(w

7 : ◆ufRYQFgs :02/02/18 02:30
見たくて見たくてたまらねーぞ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/18 02:43
どうすれば見れるか教えてください

9 :3:02/02/18 02:50
アレ誰だったかな、、。とりあえず探しとく。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/18 02:53
おねがいします

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/18 10:13
レンブラント作品の、「ホメロスの胸像をながめるアリストテレス」
のホメロスの胸像。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/18 10:22
>>11 これ?
http://www.ibiblio.org/wm/paint/auth/rembrandt/1650/aristotle-homer.jpg

13 :11:02/02/18 10:52
>12
そ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 00:55
age

15 : :02/02/19 14:58
石膏像こんな風に触ったら手垢で汚れちゃうよ

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/23 23:29
age

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 21:40
age

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 21:47
だからパルテノンなんか本物手垢だらけだったよ。
あれーパルテノンだよね。おにぎりがたの?
もう石膏何年も描いてないから。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/02 04:57
age

20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/03 05:39
age

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 05:04
age

22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/13 10:19
age

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 02:31
石膏デッサンに始まり石膏デッサンに終わる、これぞ全ての美術に
携わる人々の歩むべき道です。
最高の美術作品とは、石膏デッサンの中にこそ見出されるべきものです。
戦後教育の偏向が石膏デッサンの地位を不当に貶めています。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 03:17
石膏でおわればいいじゃん。
俺は絶対イヤだけど(w

25 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 16:37
俺様のデッサン。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 02:46
俺の小学校の先生

27 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 12:09
欧米の美術大学の入学試験(があるとしたら)でも
石膏デッサンとかあるのですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)