5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○○彦坂尚嘉○○○○○

1 :私はダリ?名無しさん?:02/02/12 13:47
まだまだ若者には負けられん。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/12 14:52
止めれ このスレは
この人物には触れるな


3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/12 15:16
>>2賛成。
>>1おまぁ〜・・
ひこさかがどんだけ粘着で長文か
知らないんだろ・・
こんな板、1日で「彦坂板」になるぞ・・

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 16:42
彦坂ってしゃべりすぎ!
っつーか、愚痴りすぎっ!

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 16:47
速攻sage

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/18 23:45
本人がこのスレ見つけたらちょっとおもろいかも!?
‥‥と、思ってしまっただYO。
でも用心深く、
sage

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/18 23:46
ごめん。
上がってた!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 00:15
わ〜ざ〜と〜だ〜ろ〜?(´∀`)

9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 00:28
  〜  /⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜ヽ(;; ^ー^)ノ < おばちゃま・モア・ベタ〜よ
  〜 ノリリ从ルヽ   \________


10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/25 00:36
消えろ糞デムパ彦坂

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/25 10:40
米国人妻とのセクースがあまりに激しいのか、
本人も作品も萎びたように見えるのはオレだけか

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/25 18:34
奥さんはアメリカ産?!
やっぱり、グランドキャニオンみたいな人なんだろうな。
助平このうえない。



13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 03:12
フロアイベントだっけ?部屋にペンキバラマク作品って本当にすごかったの?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 03:31
>>1 + その他
馬鹿野郎! 見つかる前に早く謝っておけ。 この地球には逃げ場はないぞ.

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 11:01
> フロアイベントだっけ?部屋にペンキバラマク作品って本当にすごかったの?

あれは ラテックスっていう透明のゴム状のものらしいですよ。
裸になって撒いたようですが。
ザーメンを連想させる意図があるようです。

昨年、彦坂さんにアドビの事教えてあげたら、
得意になって解説してました。
そういう人なんだと納得しました。
皆さんも親切心で接するのはやめましょうね。
できるだけ近づかないのが吉です。

16 :彦坂尚嘉:02/03/04 22:52
そろそろ、
私の出番のようだな。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 22:54
>>16
語れモアベター

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 22:58
>>16

セクースして逝け〜

19 :彦坂尚嘉:02/03/04 22:59
オレはバイセクシャルだ。文句アルカ!。

20 :彦坂尚嘉:02/03/04 23:07
まだまだ若者には負けられん。
そろそろ、
私の出番のようだな。
しかし、ここは何文字までカキコメル?
今原稿用紙でざっと80枚下書きしたところだが。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 23:46
DMのデザイン能力は無いと見た。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 00:03
氏ね彦坂尚嘉

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 00:04
アジれモアベター

24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 16:53
こいつ何なの? WEBで見たら高校生の学園祭レベルだぞ
何こいつ えらそうにムカツくなー

25 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/06 23:57
お風呂は自慢の照明付きのジャグジー

部屋の電気を消して入ると思われ

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 09:36
なんで 知ってるんだヨ!
ジャグジーって複数の人で入るやつだろ?
なんか コワイんだけど・・・・・・・

27 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 02:51
東京画廊でホモ達の美術評論家をアウティングしたことを後から言い訳していた。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 09:15
うら事情は・・・
掘られても辞さない覚悟を持ち、アメリカ進出を企てたわけだ。

この人物について語らない、近づかないは良いは鉄則だぞ!

29 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 10:06
おい ほんと このスレ止めれ〜
本人が「オレは2chで誹謗中傷された」とかぶちまけ出すぞ。
勘違いして自慢しまくるぞ。
知らんぞ ほんとに

30 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 13:23
>>誹謗中傷

彼に生きがいを与えるようなもんだよな。
騒いで目立とうとするからな
このスレ削除したほうが良いよ


31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 21:13
こいつチンポがでかいのだけが自慢なんだよ。
鼻の下にチンカス付けてるゼ

32 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 03:23
前本さんはあっち側へ行ってしまいました。
今度何処かで会ったら帰って来るように伝えてください(w てのは嘘ですが。
精神科で自助グループ作ってそういう御病気の方々とお互いのトラウマを
吐き出しあいながら抱き合って泣いているそう。鬱病の事は皆御存知でしょうが。
もともと分裂症ぎみの作品多かったね。だけどこの前出した本もカナーリ
気持ち悪かった。仕事無いから知り合いの編集者に泣きついてキューティーコミック
(既に休刊)に連載持ってそれが、かなりイカレタ内容(藁
だって小林さんの葬式で読んだ弔辞そのまんま載っけて、よく原稿料受け取れ
るもんだね、アーティストってそんなことしても許されるんですね。厚かましい。
「絶対!お姫様主義!」って本だよ、ブックオフでも引き取ってくれなかったし、
内容は、どこかの精神世界系のセラピー本で見たもんそのまんまぱくって
自分で考えた方法って、平気で書いてるし、自分の身内やプライベート晒しまくり
でプチ内田春菊状態。ダンナも夫婦揃って全然売れてないらしいから、子供2人も
抱えて壊れちゃったんでしょうか?心配です。
作家って、売れなくなり食いつなげなくなると追いつめられるんですねえ…。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 03:34
岡崎乾二郎はゼネコンと金儲け。
1 :わたしはダリ?名無しよ。 :02/02/11 15:06
なにが芸術だよ。金儲けの税金泥棒じゃん。
施工会社とかコンサルタント会社とか見てみるとスゴイぜ。

2 :わたしはダリ?名無しさん? :02/02/11 15:25
河川工事代金をツリ上げただけ。

3 :わたしはダリ?名無しさん? :02/02/11 15:59
金もうけして何が悪いんだよ。
はっきりいって羨ましいよ 儲かってて
しかしそこまで大風呂敷広げて踊るのはできないな。
やっぱり在日にはかなわん。

5 :わたしはダリ?名無しさん? :02/02/12 10:14
団体役員なんかに知り合いが居ると楽だよ。
オレも某東北田舎の施設の仕事をここ5年くらいやってたけど、
適当にじいさんたちに付き合って印象派の話とかしていれば毎年予算貰えたよ。
さすがに来年は厳しいな。もっと人脈広げとけば良かったな。
今、作品集作ってるんだけど岡崎さんみたいに色んなとこ配るんだ。

6 :私はダリ?名無しさん? :02/02/12 13:43
金もうけするのはいいけどね。岡崎乾二郎の実家は駄目になったし、
そろそろミエをはってきた人生がつじつまが合わなくなってきたから
岡崎乾二郎はどうしても大金が欲しかったんだろうけれどね。
これが平山先生のように売り絵画家なら何にも文句はにけど。
(でもノ−ベル賞を国民の税金で取ろうとすることや、
意味無い美術館を建てるのは良くない)
岡崎乾二郎は税金泥棒しながら、浅田彰の猿マネしていろいろ批判するのは問題。
もうちょっとまじめな性格ならば丸山直文みたいに大学の先生にでもなれて定期収入も入ったのに。

7 :わたしはダリ?名無しさん? :02/02/18 18:26
自分の作ったT−シャツ送ってきてくれたけど
こんなの恥ずかしくて着られないんだけど・・・

8 :わたしはダリ?名無しさん? :02/02/20 23:13
本人には会ったことはないが、灰塚には行ったことがある。
何やら実験的でやりたい放題だなという印象を受けた。
HPのほうもご自分のイラスト展示やT-シャツの通販など、
地元の方をないがしろにしているのではないかと思った。
私は美術関係のボランティアをしているので正直腹が立った。


34 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 19:52
作品では生き残れないBゼミの小林氏は「肩書き」「実績」
欲しさの岡崎みたいな作家や評論家を講師に仕立て、美大受験失敗者や
ヒキコモリ学生社会人を利用して「学校ごっこ」やって、美術村史残りたかっただけなのに
セゾンコ-ポレ-ション猿真似してBゼミコ-ポレ-ションなんて名乗ったり
単純なヤツ。
例の「演習本」だってヤラセシコミ思い込みカン違いだらけの同人誌。
生徒を無視して岡崎や中村など講師同士を悪趣味で喧嘩させたり、ヒツコイ寄付セビリなど、迷惑はいろいろ。
Bゼミは基礎がないヤツでもへ理屈だけで美術を実践できるとした最初の所としては
役割もそれなりにはあったかも知れない。
でも、あそこから今も現役で本当に活躍している作家なんか出てないじゃん。
丸山直文だって、最近はセツモ−ド出身だって言いたがっているゼ。
前本彰子をセンセイにしている時点で終わっている。集団セラピ−じゃないんだゼ。
彦坂も暴れていたなぁ。
専門学校も頑張っているし、留学もあるから、もうBゼミなんかいらないわ。
冷静になってみれば「学校ゴッコ」もたいしたことないハズ。
伝説に騙されないで実情や真相をカコウゼ!


35 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 20:15
age

36 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 03:02
美術手帖が悪いだけなのか、彦坂が嫌われてるのかどっちなんだ!


37 :私はダリ?名無しさん?:02/03/11 17:41
大スクープ!!
Bゼミの小林夫人って
渡る世間は鬼ばかりの新シリーズから女優へ進出!。
すでにレギュラーに内定らしい。
明治座舞台出演にも内定らしい。
スゴイけど
結局Bゼミで一番成功したのは
小林夫人ってコト?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 19:47
マジ?


39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 20:47
コバヤシ画廊の小林さんは関係ないよ
あの人は某徳間書店の愛人だからね

40 :私はダリ?名無しさん? :02/03/12 17:17
たかり屋小林家も安泰。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 00:55
age

42 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 03:46
Bゼミが日本だけでの現代美術では1番だ。もんくあるか!!!!!。
日本のマイケルジャクソンだ。
読売巨人軍だ。
野中だ。
電通だ。
アメリカだ。
ムネオゼミだ。


Bゼミは彦坂氏が買い取ります。




43 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 03:47
Hゼミ。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 19:10
ヒコゼミ

45 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 23:33
彦坂アイコラきぼん

46 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/15 04:14
大スクープ!!
Bゼミの小林夫人って
渡る世間は鬼ばかりの新シリーズから出演なんてスゴイな!

47 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/15 10:45
あのね小林さんの奥さんはね、小林さんがお絵描き教室やっている時の生徒でね
高校生の時から知ってたんだって。
大柄でスタイル良くて美人なの。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/16 19:07
>>彦坂アイコラきぼん >>小林さんの奥さん

http://www.jet999.com/deep/image/d19/3.jpg
http://www.jet999.com/deep/image/d16/28.jpg
http://www.jet999.com/deep/image/d16/27.jpg
http://www.jet999.com/deep/image/d16/22.jpg
http://www.jet999.com/deep/image/d16/18.jpg
http://www.jet999.com/deep/image/d16/6.jpg


49 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 08:05
たかり屋小林家も安泰。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 14:13
イベントとハプニングの相違を語れ
http://www.jet999.com/deep/image/d2/10.jpg

51 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/18 21:12
ゼネコンと金儲けしたインチキ岡崎環境アートの付近に在住の方に質問します。

本当にあった方が良い作品ですか?。利用しましたか?。


52 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 20:02
岡崎いらねぇ

53 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/22 03:36
東京画廊でホモ達の美術評論家をアウティングしたんだって

54 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/22 19:54
バイセクシャル

55 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 06:43
彦坂さんってバイセクシャルなんだ

56 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 12:10
バイセクシャルかどうかはどうでも良い事です。
彼は芸術家に成り切って、演じてる自分が好きなナルシストですから。

作品や言説にしても自らの創作意欲から成り立っているものではなく、
対他的な効果が一番の原動力であると見受けられます。
故に作品も言説も評価する価値はないものです、
ただ、彼には「ゲイジュツですね」と言ってあげればいいのです。



57 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/25 05:21
56
そうなんだ。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/27 05:47
バイ

なんだ

59 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/27 13:38
彦坂なんてどーでもいいが、
ヤツの吐き散らすデムパに踊らされる美術関係者こそ、アホだと思う。
全員、逝って良し!
つーか、アート系って大半がドキュソとデムパだけど(ワラ)
美大はドキュソ養成所だし。

いま2chで祭りになってる清美タンの疑惑なんて、かわいいもんだよな(ワラ)

60 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/27 13:40
彦坂の盟友・堀ドンは、DQNな美術業界紙『あいだ』で
柿木プロジェクトは創価学会がらみってデムパ飛ばして、
プロジェクトの主宰者から抗議文が送られたって事件あったな。
去年のことだが。


61 :フランク・ステラ:02/03/27 16:57
             ___
.            |(・∀・)|
.            | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____





62 :もわぁ・べたぁ:02/03/28 09:53
オレはむかし虚弱児のヒッキーだったんだ、


63 :愛称決定?:02/03/28 14:19
2chでの愛称は、彦坂=ヒッキー、堀浩哉=コータン
にしましょうか?

64 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 14:20
ドキュソヒッキー

65 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/29 04:14
彦坂=ヒッキー、堀浩哉=コータン


66 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/29 13:35
>>60

デムパ飛ばしたって逝ってるけど、載せた方も悪いんじゃない?

67 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 07:21
66

同感。

飛ばしたって逝ってるけど、載せた方も悪いんじゃない?




68 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 05:49



彦坂=ヒッキー

69 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/05 19:13
昔のミュージックマガジン読んでたら、ライブ評をかいている人の名が彦坂尚嘉
って名前だったんだけど、同一人物?

70 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 06:50
69さんへ

別人よ。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 11:05
>>70
アフォ!

>>69
同一人物だ!

80年代にロックの事を一生懸命学習したらしいよ
学習した成果をずっとミュージックマガジンに投稿してたんだよな。
おそらく文化人としての活動範囲を広げたかったのだろうな。

それで内容はどうだったかというと、
ほとんど思い込みの厨房レベルだった。
まぁミュージックマガジン自体がそういう人間の集まりだから承認された
ところもあるんだろうけどな。

とにかく何やっても厨房レベルなんだが、
自分はゲイジュツ家だって思ってるからタチ悪いんだよ。
もわぁべたぁ〜


72 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 13:43
原始平面作品を乱造

73 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 13:52
73

74 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 14:16
>>66
>>67

元々『あいだ』編集部は藤枝晃雄に好意的で、彦坂・堀にはコンプレックスと対抗意識の入り交じった感情を抱いて嫌っていたが、昨年頃から急速に掘との関係修復が進んでいた。
しかも、文化芸術振興基本法での創価学会系文化人の動きにも疑問を抱いていて、で、こんな掘のデムパ妄言みたいな文章を調子こいて載せたわけ。
執筆者の文章に関して、編集部はいちいち確認を取りません、なんて言い訳していたが、あの文章は「宮島達男は創価学会だ」、「柿の木プロジェクトは創価学会がらみだ」、となんの裏も取らずに書いていて、ざっと読んだだけでも疑問に思うものだったよ。

汚い印刷のミニコミの体裁を取っているが、実態は裏情報の飛び交う業界紙でもあって、業界の有名人にヘラヘラへつらう体質、陰謀政治まがいの人脈的取り入り、などが起こした不祥事以外の何物でもないでしょう。
某美術系メーリングリストでも、投稿転載問題が上がったことがあったし、編集部の見識は疑われますな。



75 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 09:58
彦坂もうろついていた
Bゼミは基礎がないヤツでも理屈だけで美術を実践できるとした最初の所としては
役割もそれなりにはあったかも知れない。
でも、あそこから今も現役で本当に活躍している作家なんか出てないじゃん。
丸山直文だって、最近はセツモ−ド出身だって言いたがっているゼ。
前本彰子をセンセイにしている時点で終わっている。集団セラピ−じゃないんだゼ。
専門学校も頑張っているし、留学もあるから、
もうBゼミなんかいらないわ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)