5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK人間講座 超・美術鑑賞術

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 23:37
森村泰昌が講師だって。見た人いる?

http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/



2 :わたしはダリ?名無しさん? :02/02/05 23:50
2 見た

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 00:20
3 見た 

4 :1:02/02/06 00:30
森村泰昌自体の好き嫌いは別として、僕は面白かったです。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 08:48
どんな鑑賞方かと思ったら、普段のオレの見方だった。
そっかー、リセットしまくってたのか。気が付かなかった。

どうせなら、コテコテの関西弁でやってくれたら、もっと面白かったのに。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 00:34
関西人はどうしゃべっても、結局、浜村淳風になってしまう。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 01:01
正直、来週が楽しみ。
なんか妙にジャケットがでかかったのが印象に残ってる。
今日は、テレ東のモナリザも見たけど、今美術を分かりやすく伝えるような番組って流行ってるのかな

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/13 02:05
今日のアートはイートってのはどうしようもなかったな。

鼻のでかいおっさんが、「ピカソはキュビズムなので肉も三角に切ってください」
とか言ってるのはギャグ番組みたいで笑えた。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/13 09:00
番組の内容がわかったところで、メニュー予想をしてみた。
「ゲルニカ」はカワハギや八角を使った、ブイヤベースと予想。
ところが塊り肉を焼いて、ぶった切って食べるという極悪非道なメニュー。
をい、森村泰昌。おまえなぁ……。
まんまやんけ!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/13 20:12
焼夷弾で焦げ焦げですぅ〜〜

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/13 23:19
さいこっきょうが総合に出てるよ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/16 23:34
>>11

テレビ塔の仕掛花火は、イデオンのようだったな

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/20 20:20
森村の後ろで揺れるレンブラントの肖像画は不気味だった。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/22 20:33
まだ見ている?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/01 00:31
マネは会いでした

16 :明日の:02/03/04 21:59
3/5の11時―11時半再放送があるな第5回


17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 02:06
「人間講座」と言うより、
「ようこそ先輩」な内容・・・。
思春期の若者・子供向け?
氏の著書2ページ分の内容を
30分かけて物々しく語ってる感じ・・・。
内容薄!初日だから?今後は展開早くなるの?


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/12 23:10
第二回放送あげ。素顔でも岩下志麻似だね。
・・・いや、ドーラン濃いけど。


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/12 23:22
第二回は一回目とやり方かなり違うね。
おいしそう・・・・ジュル。
カフェデュマゴあたりであのメニューやってくれんかな。


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/12 23:24
結構うまそうな料理でNHKも太っ腹。



18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 02:07
20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/16 03:58
こむずかしげに語りすぎ。
ていうか見方のレクチャーなんて恥ずかしい〜。
美術の世間離れはこれではどうにも出来ない、
ていうかよけい一般人から離れて行く。

斜めから見たら違う意味で楽しめるけどネ。

彼としては、本出したり、TV出たりで稼ぐ方法覚えてしまって
やめられないと見た。


21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/16 22:31
2回目は講義というより
パフォーマンスアートの様だった。
これはアリなのかなー?

>>20
確かに違う意味で楽しいね。
番組の目的からは外れてると思うけど。

森村のこの番組でのファッションいいNE!
人に見られるのが好きなんだね。
以前の「日曜美術館」の緒川たまき以来に衣装が楽しみかも。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/19 23:34
レンブラントとプリクラ
このプリクラって芸術家の名前だと思った僕ちゃんってアホ?


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/20 00:31
>>23
ワラタ!

モリクラやりたーい!どっかに設置されてるものなの?
東京都現代美術館の売店横に設置キボンヌ。

相変わらず話がゆっくりで長いなー。もっとテンポ早くしてほしいよな。
・・・そしたらネタ切れちゃうのか。
だったら15分番組にして、残りは森村出演の演劇の模様を流すとか(w



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)