5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートフォーラム鰍トご存知ですか?

1 ::02/01/27 16:56
転職版から来ました(向こうは情報が無くて・・・)。
絵画の展示販売などやっているそうんなんですが
このような仕事、またこの会社についてご存知の方
情報宜しくお願いします。


2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/27 21:16
クソスレたてんな。ちくり板に行け。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/27 21:35
>>2
ちくり板? はてな? 悪〜い会社なんですか?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/27 22:40
え、ここですか?
http://www.artforum.co.jp/

5 ::02/01/27 23:20
そーです。
HPでは情報があまりにも少なくて・・・

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 00:24
ワルそうじゃん。 だれか冷かしに行けば。 ビバンの人が詳しいかもね。
あそこの社員には正常な神経持ってながら一定機関シノギで勤めてる人も
いるみたいだよ。 
正常な神経のビバン社員さん、見てたら教えてくださーい。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 09:56
age

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 10:04
なんかさ、美術とは違う世界だね。工藤静香で逝ってしまっている。
フジテレビなんかでCMしていない?


9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 17:34
んー。「絵が好き」という理由で受けようと思っているなら、
やめといたほうが良いんじゃないかな?
この会社でもビバンでもない、こんな感じの複製画とか、
旅行プランとか(?)を売る会社に勤めてた人を知っているけど、
「ノルマ達成がきつくて、色々体張ってお客ゲットした〜」と言ってました。
絵が好きとかよりも「とりあえず売る」という気合のが必要な職種のようだよ。


10 :1:02/01/28 19:40
皆さん、有難うございます。
他にもこの会社、業界についての情報を宜しくお願いします。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 16:24
どっかに書き込みがあった
どこだか忘れた

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/26 18:12
タダ券が路上で配られていたので、以前この会社の展覧会に行ったことがあります。
そこでセールス・ウーマンに声をかけられた時の会話:

私:「絵は買うもんじゃなく、こういうところにきて見るもんだと思っているので…。」
彼女:「え〜そんなのだめだよ〜!何でここでタダで絵を見せているか知ってるの?」
私:「より多くの人に見てもらうため!」
彼女:「違うよ全然。美術館の絵は売らないでしょ?その代わり美術館では入場料取るでしょ?
絵買うつもりもないのにこんなとこ来たらだめだよ。冷やかしで試着されたらお店の人どう思う?私だったから良かったけど男の営業マンだったら怒鳴られてたかもよ!」

…と散々怒られました。
だって知らなかったんだもの。
まあ、彼女の言うことは当然かな、と思っています。
ただ、だったらあんなタダ券配るなよ〜と思いました。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/26 20:52
彼女の言うことそうかなっと思ったって。ホントにそう思う。

そりゃ あんたもDQNだわ。
あんたみたいなのがもう一回行くと買ってしまい
それが2枚、3枚となって、しまいには販社のファンに
なってしまうんだろうな。

おお こわ。

14 :1:02/02/28 03:49
age

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 16:50
>>1
しらないあげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)