5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルナールビュッフェって

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/11 22:21
ベルナールビュッフェの迫力のある絵に感動したんだけど、どんな作家
か教えて欲しいんだけど、よろしく。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/11 23:01
放置でおねがいします。

3 :ビュッフェ:02/01/12 07:34
久々に復活じゃ〜

4 :ビュッフェ:02/01/12 21:39
誰も相手してくれんのぉ〜

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/19 22:06
なんか寂しいですね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/19 22:18
ビュッフェは無知だしね。相手にできないんだよね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/19 22:26
>>3ゲロ食え。
>>4ゲロ食え。
公序良俗に反します。 以下、レス禁止。

8 :ビュッフェ:02/01/19 23:08
無知で結構コケコッコ〜じゃ!ぼけ。

9 :未知:02/01/20 23:54
マティスで検索かけてて出てきた、
ビュッフェさんの板、読みました。
ははは、キテますねぇ。
これもおんなじひと?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/21 07:55
マティスってなんなの?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/22 07:57
どこのアドレスか教えてよ。

12 :たしか・・・:02/01/27 18:25
静岡県御殿場方面に美術館あったよね。
そして、数年前、自分でビニール袋を被って自殺した
究極のドキュソ芸術家だと思ったけど。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 01:25
がんばれ!

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 10:49
ドキュソ画家ランキング
1.ベルナール・ビュッフェ
2.サルバドール・ダリ
3. ユトリロ
4. アンディ・ウォホール他全アメリカポップ画家
5. 日比野克彦他全日本ポップアーティストもどき


15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 15:25
山下清もいれてください。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 16:30
.村上隆他全日本ポップアートもどきも入れてください。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 20:09
ファンではなかったけど自殺のニュース聞いた時はショックだったよ。
しかも結構シュールな手段だったから…。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 20:24
やっぱり作家として、凄い人だったんでしょうか?後世に残る作家といえるんですかね?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 22:33
商売人作家としてね

20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/04 07:57
商売人作家、いいじゃないですか。だからこそ素晴らしい作品が描けるんですよ。
実際日本人のファンも多いしね。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/04 21:44
そうですよね。所詮人間が評価して人間によって売買されてこそ作品の意味があるんでしょうし。

22 :栗ちゃん2号:02/02/04 22:16
立川に日本一のビュッフェコレクターのヤクザが居ます

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/04 23:04
それは本当ですか?凄いなぁ!作品何点くらい持ってるんでしょうか?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/04 23:11
スルガ銀行がビュッフェ美術館を
持っています。
銀行の頭取が買いまくって、
ビュッフェは大金持ちになったという
ことです。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/04 23:21
将来の彼の評価はどうなるんでしょう?ファンなんだけれども・・・

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 04:39
ほら よっと!
おっさん、どれを買う?

http://search.sothebys.com/search/quickSearch/k2/SearchResult.jsp?auction_search=bernard+buffet&plainQuery=bernard+buffet&catCode=all&catName=&catType=&format=textImage&coll=liveQuick

27 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 08:05
ワシ英語読めんからなあ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 09:54
ちっとは真面目に話したろうかいと思ったけど、あかんなー。




29 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 22:40
日本と外国では評価はどう違うんですか?やっぱり日本でしか通用しないのかな?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 21:27
確かにバブルの頃から考えると、かなり価値は下がりましたしそれとともに評価
のほうもダウンしたと思います。でもあのサインはかっこいいです。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/10 10:25
油彩がほしくなって「ためなが」行ってみたけど、作品は確かにたくさんあるけど、
価格がやはり高すぎます。どこか大阪で、ビュッフェの作品を易くそろえている所
をご存知の方おられましたら、情報よろしくです。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/10 17:10
http://www.kyoto.cool.ne.jp/bbs/buffetに聞いてみたら。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/10 21:29
すみません。↑のアドレス間違ってました。
http://kyoto.cool.ne.jp/bbs/buffetです。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/26 05:19
昔、まだ若かったころ
ベンシャーンとかビュッフェみたいな 線ががっちごっち
したデッサンが人気あった時代あったなあ
あと棟方志功が人気あったのも同じ時代でしたね
で 売り出し中のデザイナーはみんな、たとえば
粟津きよしなんかも似たような線使っちゃってさ
なんか土臭いんだよな
それとムードは共通してても、ビュフェだけはおしゃれだったな
おフランスでさ
今思うと変だけどジャコメッティのデッサンと
似て見えたんや
区別つかんかったということやね
























35 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/26 07:16
>33
このHPなかなかおもしろいよ。
>34
同感です。最近じゃこういう作風は人気がないのかなぁ?ボクは好きだけど。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/03 03:13
今回のシンワにでてる、油彩ですがみなさんどのように思われますか?

37 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 01:30
>36
欲しいです。でも高くて変えませんが・・・

38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 11:54
>37
80年代の色の綺麗な売り絵よりも60年代の少し暗い感じの風景がいいと思うのですが、
どうでしょうか?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 22:26
ビュッフェのおっちゃんこんにちわ。
大阪じゃ無いけど和歌山。ここでも扱ってるみたい。

http://www.buffetfive.com/

いってみたら?じゃあね。売買。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 23:43
>39
ありがとうございます。以前からここには何度か足を運んで2〜3点購入しました。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 23:05
ビュッフェ美術館って、どこにあるのでしょうか?私、最近彼のファンになりました。
女性が彼のファンになるのって珍しいことなんですか?まわりには同じような人はいません
どうか皆さん教えてください

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)