5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東 京 の 面 白 い 画 廊

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/10 17:30
二月に東京に行きます。企画が面白い画廊があったら教えて下さい。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/10 17:42
タカ・イシイは?
趣味が男っぽいけどね。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/10 17:42
日本で一番親切な画廊です
http://www.artvivant.net/

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/10 17:45
>>3
真面目にやろうぜ。
緩いのは嫌だな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/10 21:38
日本橋の高島屋から新橋まで歩いて片っ端に見てまわる
というのはどうよ。せめてジャンルを指定してもらわん
と勧めようがないぞ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/11 14:10
九段の成○画廊は?
アートフェアで一番良かった。
企画がギリギリの線で、金もうけに関心なさそだし。

7 :ベンゼン中尉:02/01/11 18:11
今は収集家にとってはいい時代ですね。バブル後もなお高価な画家こそ、次世代に残る画家だと思います。
また、絵の好き嫌いは個人の趣味ですから、インテリア版画のみを集めている人も大勢いるはずなので彼等には朗報ですね。
オリジナル版画がポスターと大して変わらないで購入できるなんて。
ちなみに、ヤフーオークションの安価な版画を出品している画廊に電話で話をしたら、
あくまで当店のコマーシャルの為、赤字で売っているのですと言われてましたよ。やはり今は買いですよね。
ああ、もっと資金があれば。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/12 08:24
ある意味フォトグラファーズ・ギャラリーは面白いんだけど。
http://www.pg-web.net/

この手のギャラリーの現代美術方面のとか知りませんか?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/12 14:00
>>5日本橋から新橋までって死んでない?
小柳があるね。
ライスとかまで行くのは?
>>6成山画廊は予約制でしょ?
確かに凄い作品持ってるけど買う気がないなら予約は止めておいた方が良いよ。
彩度とか銀座方面じゃない所に東京らしい画廊があるかもね。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/12 14:42
>>9彩度ってサイド2か?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/12 14:57

そりゃキミ、東京らしい画廊は井の頭線、富士見が丘の「カッパ堂」だよ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/12 15:12
>>9
しぶとく生き残ろうと努力はしていると思われ。
京橋界隈とかのグループもそれなりにがんばって
おるし。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/12 18:24
>>9
10年後・・・・・おったのしみい。 

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/12 19:16
銀座方面より青山方面の方が勢いはあるよ。
でも売れないらしい。
客は来ても売れないのが青山。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/13 16:20
どうのこうのいっても、
青山は客入って無いよ。
うそだと思うなら芳名帳みて人頭を確認してみなって、

それに、
場所がバラバラでP2Pの移動時間がもったいないです。

内容的にいっても、
ミズマや空扉なんて他人に勧められるものではないし、
勿論、相手がキドマアコの絵を観たいというのであれば、しょうがないけどさ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/13 21:19
幻想絵画系に強いのってどこだろう?
青木画廊とか?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/13 21:58
まあ、青木だろうけど、
あそこはあんまり販売力がないとかいう作家さんもいた。
因みにその作家は、
京橋よりの椿とかいう画廊(常松もここでみかける)にも絵を出してた、
こちらは販売力があるという話だった。

18 :レイト・シクスティーズ:02/01/14 16:02
銀座の東京画廊

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/14 17:07
やっぱし「なすび画廊」でしょ。
「なびす」じゃないよ。
「なすび」だよ。

って、今どうしてるのかなあw>なすび画廊?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/15 15:07
18>>高橋睦朗がどうしたって?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/15 17:04
成山画廊ってやってるの?
ぴあとかに出ないね。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/17 16:58
皆さんの注目は?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/18 03:45
東京くるなら日動画廊でしょ

24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/18 05:54
椿は確かに売れてるけどいまいち甘ちゃんな作品多いね

25 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/18 13:40
koyamatomio

26 :iroha:02/01/18 15:25
京橋ちかくのギャラリー小柳。
小林画廊、西村画廊。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/18 20:31
やっぱG9?

28 :non:02/01/18 22:47
ライスギャラリーG2とギャラリー小柳!

29 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/19 01:37
ギャラリーアリエス、ギャラリー・ラランヌ、ギャラリーK2

30 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/19 03:39
フジイ画廊の名品と偉そうな態度は必見

31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/19 17:59
ギャラリーアリエス、ギャラリー・ラランヌ、ギャラリーK2ってなに?

32 :親切な人:02/01/19 17:59

大金持ちになれる方法を教えます!!!

下記のホームページを観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/selleritem.php3?list=10&userid=17721

宜しくお願い致します。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/19 19:05
>>31
今はもうなくなってしまった画廊です。すいません・・・
しかしアリエスは若手の作家が多くて良かったのになぁ
京橋にあったんすよ

34 :サラリーマン:02/01/19 21:52
東京で、企画で面白い画廊といったら・・・
あれですか、FAVORITE!っていう月刊のチラシに載ってるところはどうなんですか。

ギャラリー小柳とか、オオタファインアーツとか、ライスギャラリーとか。
あと、東京オペラシティギャラリーとそのまわりのワコウ、ケンジタキ(東京)とか。

ホントに面白いところは、また別に、知られていないところにあるんですかね・・・。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/19 22:02

これって美術出版社の東京美術めぐりとかの書き写しそのものじゃない?
おもしろくなーい。 各々のギャラリーの良いところかいてちょうよ。

36 :33:02/01/19 22:51
>>34

ごめん、最近ギャラリー巡りをはじめて、今は美術がすきというよりギャラリー回りが好き、としかいえない状態です。
野口里佳や杉本博司が気になったのでギャラリー小柳へ行ったりして、それからあちこちまわってる。
そのうち善し悪しがわかるかも、と思ってお参りを繰り返しているだけです。
東京オペラシティは、ギャラリー本体がすきというより付属の本屋が好き。

そういうわけでここはわたしごときの出る幕ではないとおもったので失礼します。
一般的なギャラリー情報: http://www.dnp.co.jp/museum/nmp/artscape/focus/0104/fujisaki/fujisaki.html

37 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/20 02:44
面白い、しっかりしたギャラリーを探すのもいいが
どこからでもいいから力のある作家を自分の目で探すことですね。
まあ力のある作家がいる確率の高いギャラリーっていうのもあるが
何処にいるか分かったものではないのですよ実際・・・

38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/20 04:48
日動画廊に一票

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/20 07:47
>>38
県の東京事務所が日動画廊と同じビルにある熊本県は立派、立派。



40 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/20 08:41
幻想系がお好きなら歌舞伎座の裏(電通の近く)の
ギャラリー福山
なんてどう?

おばさんが一人で切り盛りしていた。
こぢんまりとしているが、時々とんでもなく質の高い作品を展示している。

最近逝ってないけれど。
近況ご存じの方詳細教えて下さい。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/21 02:31
弥生画廊とかは?

42 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/21 15:22
お台場から新有楽町ビルに移ったギャラリーは?

43 :文房堂:02/01/21 19:30
「面白い画廊」ってスレのはずだけど、
なんで日動画廊に票入れるバカがいるの?
ここ数年銀座の画廊地図は様変わり。
青山界隈ももう終わり。
いまどき画廊まわりなんてしてるのはおのぼりさんだけだろ。

44 :白南準:02/01/21 20:02
2ちゃんねるの他の板と比べると
美術板って権威や人気に弱いバカが多過ぎ。
熊本県のどこが立派なの?

45 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/21 20:32
>>43
そりゃおめえ、日動のバカが書いたんだよ。 ほかにも書きやがってヨ。
日動のバカはよ、
ロールスロイスで美術館に乗り付けて学芸のヒンシュク買ってやんの。
>>44
しらねーよ。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/22 00:01
ときに、文法道のギャラリーって今どうしてるの?
一時期なんか気合いはいってたけど。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/22 03:38
 なんだかんだ言っても画廊が無きゃ美術は発展しない。
日動のような大きい画廊じゃないとね。
 ロールスロイスで学芸の反感を買う?ただの妬みじゃないの?
ちなみに自分は画廊会の反日動勢力の者ですが日動は認めざる得ません。

48 :39:02/01/22 06:48
>>44
他に威張るとこがない県なんでねぇ。(狭くて使えんと
言われても銀座にあるのは立派立派。)




49 :尻こたま:02/01/22 09:59
銀座には田舎新聞の支社だってあるけど。
県民の税金使って銀座に事務所開いたぐらいで
威張れちゃうのかい。
熊本県て後進国並みなんだね。

50 :クラブ姫:02/01/22 10:19
>>47
画廊会の反日動勢力って何?
所詮村社会の住人だろ。どっちもどっち。

51 :わたしはダリ?お馬鹿さん?:02/01/22 10:33
反日動なんてそんな暇があったら世界に飛び出す新しい才能を発掘し育ててみろよ!

52 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/22 14:59
クラブ姫知ってるなら。
反日動くらいわかってるだろ。
どっちもどっちなんだけどさ、お互い引かないしさ。
まっ東京くるならオークションの下見が一番よかったりしてな。

53 :わたしはダリ?お馬鹿さん?:02/01/22 16:34
スレタイトルの「面白い画廊」に話を戻そうよ。
例えばなすび画廊と日動画廊はどちらが面白い?とかさ。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/22 16:45
いいねえ!!

学生の頃銀座に牛乳パック(?)が無造作にぶら下がってたよね。
なすびw

55 :わたしはダリ?お馬鹿さん?:02/01/22 17:02
3,4年前、ぴあから突然アート欄のギャラリー情報が大幅に削られた時はビックリしたなあ。
多くのギャラリーが潰れたのかと思ったぜ。
唯一コンビニで手に入る美術情報だったのに。
昔は作家名で探せるインデックスまであったのになあ。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/22 20:07
>昔は作家名で探せるインデックスまであったのになあ。

そうですよね。
しかもなんか、毒にも薬にもならんものばかり取り上げて。

最近立ち読みで済ませてます(ごめんね>ぴあ)

57 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/22 20:39
イナックスギャラリーはおもしろいものやってる時があるぞ
当たりハズレがあるけどさ
あとGアートギャラリーなんかもね

58 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/22 22:00
イナックスギャラリーは図書館(室?)も便利。

59 :わたしはダリ?お馬鹿さん?:02/01/22 22:00
「時間ですよ!」の銭湯を改造したSCAI THE BATHHOUSEも
おもろい作家が揃ってるね。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/23 16:33
所詮2チャンか

61 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/23 16:52
パーケット買って勉強セイ!


62 :わたしはダリ?お馬鹿さん?:02/01/23 17:21
美術界の情報なんて発信も受信も美術界内部で閉じられてるの。
所詮村社会なのよ。
こんな状態で一般社会と隔絶してるのは当然でしょ。
このような特殊社会を肴に2ちゃんレベルで面白がるのも一興ですな。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/23 17:29
>>61
バーケットって何ですか?

64 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/23 19:12
反日動

泰明?

65 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/23 21:31
ねえ、反日動だろうが親日動だろうが同じ穴の狢なんだから、
もういいじゃん。つまんねえよ!
>>64みたいなのは典型的な村社会の住人と認定。
とっとと逝ってくれ!

66 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 01:26
 2チャンも村社会じゃん。しかも卑怯者の・・・。
まあそれが楽しいっちゃ楽しいんだけどね。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 01:36
日動は目が悪くなったと思うのは自分だけですか?

残念、だと思う。


68 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 13:21
社長が白内障にでもなったのですか?

69 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 15:12
日動は売りやすく利幅の多いものを売る画廊で有名。
藤井は社長が一時行方不明だったよね。 たしか東京美術クラブの金に絡んでて
週刊誌にでてたけど。

ロールスロイスで公立美術館へいったって? 相手を考えろよ、馬鹿日動め。
金持ちのサロンじゃないんだぜ。 だから笠間も馬鹿にされんだよ。

70 :関係者:02/01/24 20:01
>>1
ナニをもって面白い、と定義するのですか?

71 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 20:27
親日動であれ反日動であれ、いつまでも日動を話題にする人たちがいることが
このスレをつまらないものにしてますね。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 20:36
日動と、日動火災ってなんか関係あるの?

73 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 20:43
日動=下らん画廊の話はもうやめようよ。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 20:58
禿動!

ぼそっ

75 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 01:25
この板ってほんとに人来ないね。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 15:18
>>70
くだらなくないって事じゃないかな?

77 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 16:34
程度の低い人しか来ないね。
あ!俺もか。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 17:02
確かに面白い画廊は極端に少なくなった。
でさ、本当に面白い画廊ってなによ。
企画、品質、価格?
その面白さを求める我々にも問題があるだろ。
本当の芸術を理解して、その対価を払えるかい?
論じることはたやすいが、それを育てていくには痛みも伴うのでは。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 23:28
公募団体系の作家があつまらないオアシスのような画廊を教えてください。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 23:30
いい意味で、ショックでぶっ倒れて、下呂吐きまくりの、
それでもなおかつ夢に出てきてしまうぐらいな
濃ゆい作品てのが、まず無いね。

売れるか売れないか、受けるか受けないかじゃん。
わたしはかなすいい。

81 :ジャッキー:02/01/25 23:36
現代美術製作所!

82 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 23:55
銀座一丁目から八丁目まで画廊めぐりするんだったら、
毎週月曜日
作品そのものよりそこに集まってる人間たちを観察した方が面白いよ。
老醜を晒していることに気付かず若作りした仲間で込み合ってる画廊が
あるかと思えば、閑散とした空間で終日手持ち無沙汰で客待ちする
自称美術家や5年後には消えてしまうことも予想せず、活気だけはある
若い作家たちの個展など様々な人間模様に出会えるよ。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 01:38
週末だってのに人来ないね。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 02:26
若い作家って
みんな
受ける受けないだけが価値基準になってる。
ギャラリーで気軽な展覧を頻繁にやって忘れられないようにするのが
作家の義務だと考えてる。
マジでやばいと思う。
俺には俺の良し悪しあって周りはギャーギャーいうけど
やっぱ誉められる方がいいよね〜とかいう昔の妥協作家レベルじゃなくて
本当に評論家に受ける事が製作のすべてだと
信じてる人が多い。
自分の基準って、作家としての目標って、もはや持ち合わせない無いのか?

85 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 16:16
僕は、あんまり人間に関心がないので、月曜は銀座には行かないようにしています。



86 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 00:39
もう月曜日になったけど銀座の画廊街に足運ぶ人いる?

87 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 04:53
あの〜足運びますけど。まあ作家さんの方は
こんなところで御託を並べないせっせと制作に励んでくださいまし。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 12:08
オープニングパーティの二次会は皆どこ使ってる?

89 :超お奨め:02/01/28 20:50
いま東京画廊で熱い展覧会やってるよ。 2人展。 

90 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/29 01:09
はっきり言って、もうリ・ウファンはダメだね。
なんという能天気。あきれた。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/29 01:22
世界文化賞なんて貰ってフジサンケイグループにうまく取り込まれたね。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/30 00:28
一枚の絵銀座画廊

93 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/30 02:28
確かに面白い。アンビリーバブルな光景が毎日続く摩訶不思議な世界!

94 :村上幸平(偽名):02/01/31 17:23
日動の社長さんはすごい人です。(個人的には知らんが)
ずっと以前、某有名作家が今は無きTU画廊で個展をしてた際、
突然Hご夫妻が訪れ、あたふたと挨拶していたのに遭遇した事がありました。
すごいモンダト思いました。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/31 23:17
チエコさんはもっと凄いよ。
社長も頭が上がらない。


96 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/02 00:03
いまや銀座もユニクロや回転寿司がたくさん出店してる。画廊も店を畳んだり、移転したり・・・・全然ステータスを感じる場所ではない。
まだまだ画廊は減るでしょう。残るのは大手のオークション会社と日動ぐらいかな。

97 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/02 00:30
>96
阿呆!
そんなステータスいるかボケい!
お前は高級思考の奥様か!回転寿司の何処が悪い!マクドだってあるじゃねえかこのボケい!
画廊が終わり?オークションと日動が残った方が終わりやッド阿呆!

98 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/02 03:01
まあまあそんな怒りなさんな。
日動だってたまにいい展覧会やる時もあるし、
最近の東京画廊みたいに訳分からんことになったり、色々だよね。




99 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/02 23:43
高級志向が無きゃ文化は発達しないよ。
悲しい事だけど時代が語ってる。

100 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/02 23:57
いただきまんもす。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 22:40
日動の水準は経営者のツラ(顔)そのものだよ。 カンネもうけ、カンネもうけ。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 13:43
>96
一部禿堂
まあ中堅オークション会社だが、東京オークションハウスが民事再生法の
手続き取ったとさ。今時麻布であんだけハデにやっとったらアカンやろうな。
買取・出品も考えてやらんとマジでヤバイ時代になったのは確かだ。


103 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 15:09
金融危機だし、日動だって大丈夫なの?

104 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 05:23
だめでもともと

105 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/02/06 21:32
東京ではないが、柏の桂林画廊は昔よく行っていた。
そこから、何作か購入した経験があり、池田満寿夫、横山貞二は作品在庫が豊富です。
価格も良心的ですから、近郊の方は行かれたらいかがでしょう。

106 :丸山乾二郎:02/02/07 09:08
作品では生き残れない引き際の悪い小林氏は「肩書き」「実績」
欲しさの作家や評論家を講師に仕立て、美大受験失敗者や
ヒキコモリ学生社会人を利用して「学校ごっこ」やって、美術村史残りたかっただけなのに
美術手帳は見事に騙されている。広告検索欄も他社は五十音順なのに
Bゼミだけエコヒイキ。
セゾンコ-ポレ-ション猿真似してBゼミコ-ポレ-ションなんて名乗ったり
単純なヤツ。
例の「演習本」だってヤラセシコミ思い込みカン違いだらけの同人誌。
生徒を無視して講師同士喧嘩させたり、ヒツコイ寄付セビリなど、迷惑はいろいろ。
冷静になってみれば「学校ゴッコ」もたいしたことないハズ。
伝説に騙されないで実情や真相を明かそうゼ!

107 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/10 21:42
( ´,_ゝ`)ぷっ

108 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 03:36
このスレは続いて欲しいのでage

109 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 03:41
藍画廊

110 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 11:49
保守age

111 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 01:18
>>109
わ!やめてくれ。
豚のように醜く太ったあのババアの佇まいを思い出すじゃないか!
三流作家の掃き溜めとして見学すれば面白いかもしれない。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 02:59
>>111
ダメ!本当のこと言っちゃ。
掃き溜めじゃなく吹き溜まりでしょ。


113 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 06:49
109さんへ

オーナーさんはチャーミングよ。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 13:40
>>113
醜女の夫のことか?
ちくしょう!シコメが変換できない。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 23:39
銀座一の○女はやっぱり二丁目の○○ギャラリーハウスの
ミニスカートオバチャンでしょ!

116 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 21:49
東京のネットの画廊に実際に行った人っている?

117 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/10 23:14
網で覆われた画廊があるんですか?
どこ?私も行ってみたい。

118 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 06:39
行った事あるよ、電通通りにあるね。
網タイツ履いたお姉ちゃんがお茶出してくれたよ。

119 :FGBRIDGE11.8:02/04/11 12:02
醜女 できたぞ
毒女 できなかった  差別かな

120 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 20:30
醜女できないぞ!
毒婦もできない。
蛇女はできた!


121 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 23:43
痴女 できない

122 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 10:01
トキアートスペース
って絶滅寸前の古臭いモノやるより
野鳥関係のギャラリーしたほうがいいんじゃない?

123 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 21:46
>>122絶滅寸前の古臭いモノ
って具体的にどのようなモノですか?
トキアートスペースはそのような作家の吹き溜まりなのでしょうか。
ギャラリーは博物館ではないと思いますが。

124 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/15 02:39
銀座8丁目にあったギャラリーQはどこに移転したんですか?
また素敵なお姉さんのいるギャラリー教えてください。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)