5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術家の人生論

1 :ヒマジン:01/12/06 01:33
芸術家、もしくは芸術家志望の方の、モットーなり、
人生論なりを聞かせてもらえれば。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/06 01:42
破れ被れおぱんつカブレ

3 :ワープロ:01/12/07 03:05
それがですねぇ、私自身がどうという事もありますが、世間の奴ら、収入が少ない事がバレると露骨に軽蔑するけど、生徒ってのは私の生活が逼迫すること分かってて、月謝を節約しようとしてよく休むのよねー。
それで私に僅かな貯蓄が有るらしいのが判ると、僅かよ、急に怒った顔するんよねー。
金持ったらいかんの?年金の本読んだらいかんの?
みんな破滅の人生見物して楽しみたいの?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/07 12:41
>3
同感。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/07 12:57
たまーに公募で入賞して賞金もらっても、サラリーマンの月収にも満たない。
それでも「いい思いしてるのねっ」とたかられるのは納得できないでしょ。
画材のもとがとれれば万々歳の世界なのさね。

6 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/07 13:09
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。

中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 15:56
理想論を展開する人もいるけど、現実は親や恋人、奥さんに
生活を支えてもらっている人がほとんど。
大学や中高の先生になる以外、ほとんど食べていけないのが事実。
だから自称芸術家の人生論は根っこがないのがほとんど。

8 :ワープロ:01/12/08 19:11
経済生活だけに根がある訳じゃないですし。
でも大上段に人生論なんてスレ立つと、ちょっと困ったけど。
やりかけて、道半ばまで来てしまったから、ヤケクソだろうと必死のパッチだろうと、向こう岸まで泳ぎ抜きたいだけ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 19:21
それはわたしも同じ。
半ばやけが入ってますので。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 22:10
正直、あんまり根っこのある人生論は聞いててツライ・・・

11 :goatsong:01/12/09 20:44
うろ覚えだけど、レオナルド・ダ・ヴィンチ、

満たされた一日の仕事が、満たされた眠りを導くように、満たされ
た生は、満たされた死を導く。

12 :ワープロ:01/12/09 21:00
うふふっ。出たっ。噂のgoatsongさんだ。お帰りなさいっ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 21:13
うろ覚えのモットーって、聞いたことがないけどね。

14 :ヒマジン:01/12/09 23:29
また聞きのモットー。

画家という職業はない。画家としての生き方があるだけだ。‥‥‥マティス?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/09 23:49
         ☆★緊急告知★☆
現在学問・文系にあらたに板を分割しようと言う動きがあります。
何か意見の在る方は是非下のスレッドまでいらして下さい。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1007562254/l50

16 :ワープロ:01/12/10 00:41
>14 落語家というのは職業やない。落語家という行き方や。by桂枝雀

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/10 01:45
自分を大事にしない人間は他人も大事にできない。
↑というので最近考え込んでる。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/10 13:35
>7
「世の中には種もしかけもある」と思う今日この頃。
尊敬してた先生は、財閥の末裔だった。 オイ。

19 :+-+-+-+++++++:01/12/11 01:47
そうなのかもしれないしそうじゃないのかもしれない

20 :бббббббббббббббб:01/12/11 01:58
「生きるために働くなんてくだらない。私は幸運にも人生の比較的早い段階でそれに気付くことができた」
-----マルセル・デュシャン
他のスレで無職ヒッキーの穀潰しには発言権がないみたいなかきこみをみたので..
ちょっと自分にグサッときたけど。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 13:02
♪じーんせい、楽ばかり〜♪

22 :どいつさん:01/12/11 13:17
ドイツ人の画家ってどういう人がいるかな?

23 :ワープロ:01/12/11 20:55
カルピスのデザインした人。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 18:53
fv

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 18:56
kk

26 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 18:57
;;

27 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 19:09
sage

28 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 19:15
age

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 19:21
sa

30 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 19:23
kk

31 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 19:25
kk

32 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 19:25
ss

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 19:26
dd

34 :ワープロ:01/12/13 20:44
沈没!

35 :ワープロ:01/12/13 22:28
なんとなく忙しく、疲れて長いこと勉強の為の読書をしてない。
本読みたいのに、読む根気が無くなった。
ガチャガチャ忙しくても、読んだり見に行ったり、してる人はしてるんだろうね。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 14:35
絵を描かない日は、絵を描く夢をよくみます。
さってと、2ch切り上げて、絵を描かなくちゃ。

37 :親切な人:01/12/15 14:38

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631

なかなか手に入らない「一括メール 2001 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18890297

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/24 03:08
もっと聴きたいよぅ

39 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 15:53
誇りを持とう。
普通の事務とか営業をしている会社員の人達も
すごく努力してます。
その人達に見合うだけの努力をしなくては。

40 :夢助:01/12/31 22:28
それは事務職を完全に馬鹿にしている

41 :39:02/01/02 01:27
わたしも、事務職です。
でもたしかに馬鹿にしてるかな。

42 : `ー´)y-~~ヘー、ソウナンダァ。:02/01/13 00:56
わたしも、39とやっちゃいましたです。
でもたしかに馬鹿にしてるかな。


あんまりよくなかったです(ギャハハ

43 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/13 13:45
馬鹿にはしてないけど、尊敬もしてない。スーツを着た人をどお見るかは
それぞれの価値観だし。オラ、作業服しか着たことねえが、スーツでお絵かき
てのも、ちょっとオシャレかな。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/13 14:06
>>43
汚れるので白衣を上にはおるといいかもね。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/13 16:51
フッターとかいうオッサンが正装して絵を描いている映像をTVでみたことある。
あの手の絵は洋服が汚れにくいかもしれないな、

46 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/21 23:23
気の毒に思う気持ち

ひとの哀れを知る気持ち

さびしいト感じる気持ち
けっしてほしがらず
そもそも満たされている気持ち

47 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 15:30
絵を描くの好きだけどめんどくせー。
昔の人は偉いね、毎日毎日絵描いて暮らしてさ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)