5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートコレクションハウス (ARCH) の噂

1 :o(=・ω・=)o ← アホやん!:01/11/30 19:45
アートコレクションハウスに悪い噂とかってありますか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/30 21:13
アール・ビバン、アート・コレクト・ハウス(アーチ)、アール・ブリアン、
グランプリ・アートが4大悪徳絵画商法の会社かな。

ビバンの物真似して残りカス漁る小判鮫みたいなもんだ。 

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/30 21:30

アートコレクションハウス社員に告ぐ:

 ここは真面目に美術鑑賞を語るスレッドです。 あなた方の犯画が相手にされず、
 攻撃対象になる理由は、あなた方の無理な商法に問題があるからです。 必然的
 に「社会的浄化作用」が働いている事にほかなりません。 これからも永遠に続く
 事でしょう。

 美術を愛する学生、愛好家達の情報交換の場に紛れて、あなた方の理解できない内容
 や都合の悪いやり取りに対して、“こざかしい”とか“オナニーショー”などと聞く
 に耐えない言動は一切やめてください。

 アートコレクションハウス(ARCH ) ホームページ
 ↓
 売り絵、漫画、何でも高くたかーく売ります。

  http://arch-club.net/normal/index.html

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 23:22
アーチの社員って平均知能指数78だって知ってた? 

5 :lllll:01/12/02 00:25
>>1->>4

お前らはみんな敵だ。呪い殺してやる。

お前らはみんな敵だ。呪い殺してやる。

お前らはみんな敵だ。呪い殺してやる。

お前らはみんな敵だ。呪い殺してやる。

お前らはみんな敵だ。呪い殺してやる。

お前らはみんな敵だ。呪い殺してやる。

お前らはみんな敵だ。呪い殺してやる。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/02 00:43
    _
  /   \    <やさしい気持ちになって・・・
   ノj  )
 ̄\    ノj__ _/ ̄0
 ノP ノ 〆)− __/ ̄    
 jj\  /  
 ̄ ̄ P/ ̄0
  P   ̄
   j

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/02 01:10
>>4 

本当みたい。

(23番さんからの情報)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/993703473/
>アーチの男性社員は顧客の女の子ガンガンくってるよ。それで何枚も
>買わせるわけね。作家と一緒にどこどこへいこーってツアーよくやってるっしょ
>それを餌に女の子を食っちゃう訳だ。
>また聞きたいことがあれば、何なりと。

アーチの人達って下半身で物を考えるみたいね。(笑

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/02 02:05
友達が働いてる・・・ハズ。
連絡とれなくなたよ。どこさいったー?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 14:37
>>3
その通りかとは思いますが

>美術を愛する学生、愛好家達の情報交換の場に紛れて、あなた方の理解できない内容
>や都合の悪いやり取りに対して、“こざかしい”とか“オナニーショー”などと聞く
>に耐えない言動は一切やめてください。

ってのはどうかな?
いや、別なところで折角穏便に終了したスレをわざわざ挑発的にageて
そして非難されるや自分に都合の悪い発言をした者を「販社のアホ」呼ばわりして
更に既に発言されていた意見をまるで自分の知識のようにひけらかし
オナーニショウと評されたアポーがいたもので…
いや、別にあんたがそいつと同一人物だといっている訳ではないので聞き流して下さい

10 :3:01/12/04 21:16
>>9
>ってのはどうかな?
>いや、別なところで折角穏便に終了したスレをわざわざ挑発的にageて
>そして非難されるや自分に都合の悪い発言をした者を「販社のアホ」呼ばわりして
>更に既に発言されていた意見をまるで自分の知識のようにひけらかし
>オナーニショウと評されたアポーがいたもので…
>いや、別にあんたがそいつと同一人物だといっている訳ではないので聞き流して下さい

詳しくおしえてチョ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 22:08
>>9
意味不明。販社関係者かNA.

12 :9:01/12/05 10:04
>>10
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/993791296
ここで暴れてた奴がいたもので、ついそいつを思い出して…

13 :流れ者:01/12/05 21:31
>>10
見たぞ、つまらん板だ。 >>1の意図が分らん。 >>213のことだろ。

>別なところで折角穏便に終了したスレをわざわざ挑発的にageて

>非難されるや自分に都合の悪い発言をした者を「販社のアホ」呼ばわりして

>更に既に発言されていた意見をまるで自分の知識のようにひけらかし

アンタの指摘する3点がまったく理解出来ん。 答えろ。 アンタが出したスレか?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 02:37
友人が展示会でKA○AYAの絵(50万弱)に惚れちゃって、現在止めるのに必死です。
「50万なら…200万のヒ○ヤマ○タよりお値打ちだし…」とか言ってかなりヤバ目。

どうやって説得すればいいものでしょうか。

15 :わたしはダリ?名無しさん? :01/12/12 09:35
KA○AYA・・・シルクスクリーン?(だよね?)
「所詮印刷」「殆どサインのお値段」「ポスターにしとけば?」
あと、オークション関係のサイトを見せるとか。
KA○AYAが出てるかどうか知らないけど。毎日アートオークションなんてどう?
こういう画家のシルクスクリーンの落札価格見たらと考えなおすのでは?(物故
超有名作者の中にはすっげー高い落札価格のもあるけどさ。あ、見るなら、落札
結果一覧の方ね。この手の作品は絵入りでなんて紹介してないから。)
普通の画廊に行って、印刷でない普通の絵画の値段を友人に見せるってのも
アリかな。

こういう画家達って、美術年鑑とかの扱いはどうなのかな。号幾らが今まで最高の
値段とか相場とか書いてるの?

16 :sage:01/12/12 10:39
>>13=9で晒されているスレの213・・・
ブザマ・・・ププ

17 :14:01/12/12 15:40
>>15
ありがとうございました。「所詮印刷」「殆どサインのお値段」あたりが効きそうです。
試してみます。

MAAのサイト見てみました。ざっと見ただけではKA○AYAはない様子でしたが、
ミュシャやシャガール、ピカソのリトグラフでもあの価格帯ですから、
やはりどう考えてもおかしいですね>AR○H

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 20:38
>>16 buzama ←omaegana--.

19 :カイガ-君:01/12/12 20:59
私は自分が45.000-でビットしたので覚えています。

第118回毎コミ 10月27日大坂オ-バルホ-ル開催

ロットナンバ-95
KA○AYA「スコ-ピオン」キャンバスED

落札価格  ¥48,000-

20 :sage:01/12/17 09:41
>>18omaegana--.←サイゴノテイコウゴクロウサン スレニカンケイナイザレゴトハサゲデイッテネ♪

21 :アーチ:01/12/18 20:50
sarashiage

22 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 21:20
>>20
コレ君達の仕業?

アニメはアートになりうるか?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/993791296

23 :アーチはん、儲かりまんな!!!:01/12/18 21:29

>>20
白状してやんの。
>>22
(アニメはアートになりうるか? ) →  アーチ・スレ 明白。

アニメ→アート価格で売ってボロイ商売!!

アーチはん、儲かりまんな!!!

アーチはん、儲かりまんな!!!

アーチはん、儲かりまんな!!!

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 22:36
きたない商売はやめよ。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 23:37
>>20
arch-de-nannen-hataraiteruno?

26 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/20 09:30
>>21-25ヴァカバッカ レンゾクトウコウゴクロウサン。プププ
>>22ノスレタテタノヲレヂャネーヨ、ヴァーカ。IDシラベテミロヤ
オマエコソ>>22ノスレノ213ダロ?アキラメノワルイヤツダナ。ドウセオマエダマサレテウサバラシニキタダケダロ???

27 :21-25は私の自作自演でした。プププ:01/12/20 09:57
                     私が>>21-25だ。
    ____
  ,/:::::::::::::::::::::\      34歳。自称美術研究家。童貞。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\   以前、販社の女の子に「セル画を買ったからつきあってくれ」
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|   とナンパしたところ、「キモいアニヲタ氏ね」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   以後、アニメに対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)  劣等感の塊で、他人を馬鹿にして自分自身の優位性を強引に
 |   <  ∵   3 ∵>  証明することのみで自我を保っている。 論理的な思考が出来ず、
/\ └    ___ ノ   コロコロと自分の主張を変える。 自分に不利な意見には目を通さず、
.\\U   ___ノ\     あくまで自分の土俵で相撲をとろうとする卑怯者。
   \\____)  ヽ  本人は理論派と思っているが、その論旨は見ての通り矛盾だらけ。
                 不利になるとすぐに別な話題を振り、「お前は販社の
                 アホだろ」と言い張り保身。 文章読解能力が著しく欠落しており、
                 自分ワールドの中では完璧な話題運びだと思っている。
                 2年前に少女誘拐未遂事件を起こし、6カ月の執行猶予を受けている。
                 精神病院への通院歴あり。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/20 12:22
>>27大藁!
しかしまだ『なりうらないポチ』生きてたの?
しかしその意見云々でなしに
何かと因縁つけて人を小馬鹿にするから攻撃を受けるってことが
まだ解らんのかね?

スレに関係ないからsage。
しかしよそのスレにもあったけどこういうのってちくり板でやらないか?
同じようなスレ乱立で嫌気がさすし他のスレまで荒れるし・・・

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 17:29

26-27-28←アーチはんたち、えらい仕事でんなぁ。

こんなアーチの内部事情・・・キボーーン!

30 :28だけど・・・:01/12/25 10:43
>>29
あのさあ、俺は別に販社の悪行を晒すことには異論はないのよ。
ただそれに付け込んで関係ない人を販社呼ばわりして
馬鹿にする姿勢が気に食わんというだけのこと。
頼むからちくり板でやってくれ。ただでさえ美術板最近荒れ放題なのに・・・

31 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/26 19:22
付け込む?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 21:28
sarashiage

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 21:47
>>30
呼んでるぞ。

34 :31:01/12/31 18:51

>>30
答えろ。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 22:41
>>30
色気出して漫画書いてんの? 

36 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 23:00
>>30
馬鹿野郎

37 :ベンゼン中出し:02/01/01 16:29
アートコレクションの悪い噂って、そりゃぁあんた、アートコレクションの存在そのものが悪なんだから、噂というか話題は全部悪に決まってんじゃン。
聞くだけ野暮ってなもんじゃないかい。
ちっとは足りないおつむ使わんかい!
あっ!ごめん!使った結果がこれだったのね。

38 :ベンゼン中出し:02/01/01 16:33
ギャラリーコットンクラブも同類
ここは、アートコレクションに絵を卸しているところ。
アートコレクションとぐるになって、コレクションに騙されて高く買わされた絵を二束三文で叩いて買ってまたアートコレクションに売る最低画廊。
コレクションで買って支払いに困り、コレクションに買い取るように言うとここを紹介されるわけさ。
http://cotton-c.co.jp/

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/01 17:15

>>37-38
ベンゼン中出しさんステキ! 詳しいのね。 アーチはインターネットを悪用
してるらしいからその調子でみんなに正しい情報あたえてね。 貴方すてきヨ!!

40 :ベンゼン中出し:02/01/02 16:34
>>39
素敵すぎてごめんなさい。
コットンクラブについてもうひとつ。
ここのHPを見れば気付くと思うが、作品の値段が一切掲載されておらず全て問合せになっている。
実際の売値はね、市価(コレクション等の販社は売っている価格)の半分くらい。
他のインターネット画廊だと、作品にもよるけど更にその5分の1程度。
つまり、販社が200万で売っている版画を、コットンクラブは100万〜120万で売っていて、通常の画廊は20万程度で売っているわけさ。
だから、版画を買う時は、この値段(通常の画廊のね)を基準にすると良いね。
勿論、オークションでの格安購入というのも良い手だよ。
上手くいくと、通常画廊の値段の更に半分(この場合10万程度)で購入することも出来るよ。
この場合、気に入らなければ、購入価格かそれ以上で売れることもある。勿論、作家・作品の状態、流通性にもよるけど。
オークションに参加する前に、各インターネット画廊に買取価格を問い合わせてから、自分の入札上限を決めることをお勧めします。
でも、取引には波があって、必ず上がったりするものじゃぁないから、あくまでも自己責任でね。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/04 18:06
>>40
詳しくありがとう!! 勉強になりました。 でもアーチの売る絵はどれも価値を感じません
もともと一山幾らのインテリア版画ですね。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/04 19:12

「アーチの社長」ってどんな人ですか? 知ってる人、教えて下さい。

 お願いします。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/16 18:40

「渥美清」みたいな顔です。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/23 22:03
>>42
口頭部ハゲ。 口臭い。 目とろん。 

45 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 15:23
>>42
金に目がない。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 22:29
ビバンとアーチを比べたら、どっちの方が悪い事やってるんですか。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 12:40
前置きしますが、私はアーチやその他ライバル社員ではないです。信じなくていいけど^^;
まず中だしって奴が知ったかぶりしてるが、安く仕入れて安くうってどこが悪いの?
しったかぶりはやめてね。コットンクラブはアーチに卸もしてないよ。再販うってる画廊です。むやみな営業妨害はやめろよ


48 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 17:48
天満あげ

49 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 19:17
>>47
まあ次元が知れるけど。 こんな販社の売り絵をめぐって何言ってるの?
高くても2〜3万円で充分でしょ。 それを10万だ30万だ再販だってねえ。
程度が知れるというよりも、こんな奴らの売り絵話題にしてね、少しは恥
ずかしいと思えよ!! 

クズの売り絵売ってるんだろ。 ダニって言うんだよ。 この馬鹿丸出し野郎。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 23:21
まあ、その場で購入決めずにもっと色々と見てから買うんだな。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 12:01
>>49 お前なんか販社に恨みあるんだろ、気が小さいからお店で、言葉遣いわかんない馬鹿なドキュンネーチャンやにーちゃんが怖いんで、
こんなとこで知ったかぶりして恥ずかしいぞ。
50の言う通りだよ。49はなにもんかわからんが、10万の再販のビュッフェやカシニョールやラッセン買って
どこが悪いんだよ、ごみ野郎。田舎もん丸出しだね。勝手でしょ?
買い物は、買う側と売る側の駆け引きが基本。お前みたいな奴は、国内でびくびくしながらデパートでもいっとけ。
押し売りされようが、デパートの外商で買おうが、ネットで買おうが自己責任ってあるんだから、
俺は未成年以外は、同情しないよ、アール○リアンやビバソでかって騙されたって決め付けて、キーキーいうなよ。
お前がキャンセルしないからいけないんだよ。それにどうしても欲しかった作品がみつからなくて、やっと再販で見つかって市価の半額なら俺は
よかったねって言うけどな、腹立てて、HN変えるなよ呆け「こんな販社の売り絵をめぐって何言ってるの?
高くても2〜3万円で充分でしょ」って馬鹿かと、あほかと、お前が版画刷れ!印刷してみろ、額作れ、配送しろ。接客しろ、
2,3万で売れるか呆け。リサイクルやでもこんな価格つけんよ、つける奴は、そうとうな無口なネットおたく画廊の馬鹿だけ。
ネット引き篭もりは汗ながさないからやだねったらやだねーー


52 : わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 13:22
>>51
おフランスではあの手のお土産版画は400フランが相場でーす。 アメリカでは
キッチンピクチャー(油彩)に200ドル以上支払うと馬鹿にされまーす。
きみの場合、自信と意気込みだけは感じるけど、

ハッキリ言って・・・本格カッペ・・・馬鹿丸出し・・・みっともなーい・・・
でえーーーーーーす。


53 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 14:14
>>52 馬鹿ここは日本、ただ単に考えても再販の額にただのカレンダーつっこんでも、
キャッチセールス系の額は1万以上するんだよ。だからかっこつけるなっての。
もう少し社会勉強してから出直せ、お前若いんだろ、とりあえず外でろ
マーチンローレンスみたいな悪もいっぱいまだいるんだよ。世間知らずのヒッキーどっか逝け
お前じゃ世界堂もつとまらんから紙ね

54 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 17:29
>>52 お前はこれかい?(藁藁藁
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling



55 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 20:20
>>52
>マーチンローレンスみたいな悪もいっぱいまだいるんだよ。
だーかあらあーーーー。 サークルだとかあーー、バーミリオンだとかあーー。
アメリカン・カッペあいてのダニ業者の名前を出すおめーがドカッペなんだよおーー。

このおヴァカモノメエエが。

8千円のクソ版画に額1マン足せば1マン8千円だろがあ。 

いつまでもなあ“ヴァカ”曝け出した糞版画売ってんじゃネエよ。


56 :55:02/01/26 20:31
>>52=間違い >>53=正解

>>53
日本の未来の為にはやくクタばれ。 

57 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 20:39
大袈裟だね

58 :わたしはダリ?名無しさん? :02/01/26 22:08
>>55 まぁせいぜいがんばれよ。
いつまでもすねかじってちゃ、なんもいえまちぇんよ(ハァト

59 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 22:21
>>55 追伸 販社の連中もお前よりは一生懸命とおもわれ
お前みたいなのが偽善者っていうんだよ。
俺みたいな弱いもの相手になに知ったかぶりしていたぶるの?
たけしの番組と、フジサンケイを責めた方が、正義なんじゃない?お前的には(W
絵なんて好きな値段でうりゃいいとおもうよ。高い値でかうのはドキュソってことでいいんでないの?
糞版画ってお前言ったけど、お前さん何様?たいした自信だね。もうちっと謙虚になんでも感動したほうが感性あがるよ。
ガンの人が販社の絵をみて、癒されたりすることもあるんでないの? お前のしったかは恥ずかしいぞ。
さぞいっぱい買って痛い目にあったのね(苦笑)

販社スレあげて皆様ごめんなさい、じゃ広告板もどるわ、ばーーーか55一生しったかしてろ、琴線ふれちゃってごめんな(失笑


60 :↑妄想警告!! :02/01/27 22:31
>>59
海馬内に悪性ホルモン異常分泌ありと思われ。

 家族に警告!! 
 家族に警告!!
 家族に警告!! 
 

61 :↑妄想警告!! :02/01/27 22:33
>>59
海馬内に悪性ホルモン異常分泌ありと思われ。

 家族に警告!! 
 家族に警告!!
 家族に警告!! 

62 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/27 22:39
>>60 >>61
激しく同意。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/28 00:10
>>59
>>52さんのカキコした情報は知ったかじゃないよ。 僕は実技系美大の学生ですけど
実技系でもネット上で欧州、米国の画廊サイトの検索は常識ですよ。 飾るだけの
販画は円換算で一万円をこえるものはあまりありませんよ。 額も内容にふさわしい
物を選んで版画込みで送料入れても2万はしないし、、 
>>53で「社会勉強しろ」とありましたけど一応は絵を売るならこれからの常識くらいは
知らないとねえ。 率直な話時代錯誤も、、と思いました。
それから>>59さん、一連の文章プリントして回覧坂に入れて回すことになりました。
時々版画展示会の折込広告や記事がはいるのでね。 近所の人が実態を知るのに役に
たちます。 (Ww、、


64 :マックキラー:02/01/29 19:39
あげときますか

65 :食え食え:02/02/05 01:59
知り合いがARCHに今年入るんだけど、どうしよう、、、

66 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 18:47
おれも入りたいよアーチ。アーチの手先になる。
商人は危険を冒して儲ける、人生の賭博師。
これ最強。ただし人生誤りかねない諸刃の剣。

67 :まりん:02/02/07 01:45
松本零士の版画3枚買った。今、もう一枚お勧めされている・・・。
男性客には女性の担当、女性客には男性の担当を付けるような
決まりってある?
近頃流行の「恋人商法」みたいなことやってるのかな。
「ここで出会えたのは運命」だとかって言う?

あーあ。なんかすごくブルーになってきた。
でも、版画はとってもきれいだよ。


68 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/08 14:47
版画いいじゃないですか。版画のよさを日本全国に広めよう!
版画こそ、日本人のイコン。

69 :まりん:02/02/08 22:28
そうだよね!
プリントごっこでさえ、色を1色1色塗って、型を変えて
乾かして・・・ってすごい手間がかかったもの。
額とかも大変な手間がかかってるそうだし、それで、250枚
限定で松本先生のサインが付いてて、24万円って、そんなに
高いかな?

高いのかも。だけど、すっごく大きくって、存在感ありまくり
なのね。なんかね、目覚めて、ふっと目に飛び込んでくるのが
あの広大な宇宙っていうのはいいよ。
でもやっぱり高いかな。高いかも。

でも、キャプテンハーロックも買っちゃうな、きっと。
松本零士さんにはそんなに強い興味はなかったの。
担当さんに惚れてしまったの。
典型的なアホよね。
はああ。誰か私のさみしさを埋めてくれー。
アーチバンザイヽ(^o^)丿

70 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/08 23:27
担当さんに惚れたのかよー オウマイガッ
でもさーあれって担当さんを含めて、
展示会とか、そういうのコミのサービスなんだよね、きっと。

ま問題はひとつの文化としてサーヴィスが成立するかどうか、
負担するのはお客さんの側だし。
ビジネスとして今後の展開は面白いと思うな。

アーチは上場とかしないのかな

71 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 00:55
明日アーチの姉ちゃんからかいに展示会行ってくるよん
わざとダサダサのカッコして

72 :まりん:02/02/09 01:22
ただいま。アールビバンのスレッド見てきた。
はあ。より一層ブルーな気分。。。

>>70
オウマイガッ、、、だよね。
自分でもそうなんだもん。びっくりだよ。
でも、このままずっと気持ちよくさせてくれるのなら
それもありかなって思う。もしそうなったときは、
担当さんは優秀な営業マンということなんだよね。

>>71
シルクスクリーンの技法について、うーんと教えて
もらってきてね!
(ポスターみたいなのと比較してたのだけど、忘れ
ちゃったから後で教えてね。私の記憶の中では、ポスター
みたいな方がテカテカしててきれいだった!)

73 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 02:11
この会社ってアールビバンと似たものどうし?
それともビバンとは違ってまともな会社なのかな?
現社員、元社員、詳しい人教えて。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 02:51
ダサダサでGO!いろんな楽しみ方があるね

75 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 02:57
なんかここ見てると凄い社員の質、悪そう。まともな社員はいるの。


76 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 12:33
今頃こんなスレ作ったのやっぱアーチ?
自分が思うに1年位前に起きた大事件が未だに
完全に解決していない&相手がどんな行動をし
ているかわからなくてシビレをきらして2ch
を使って告発してるかどうかあぶりだそうと
してるんじゃないの?だってあの事件は違法ス
レスレどころか犯罪だからね!それを企業全体
で闇に葬ろうとしてるんだからはっきりいって
アーチの企業モラルは雪印以下、お客様相談室
は例の東芝の対応以下、ついでにいえば自分の
ホームページでもまずい表現は書き替えまくり
(年商や労働条件等こまめにチックしてみな)
主犯格やもみ消しにやっきになったと思われる
関東支社社長はどうやら配置替えや転勤になっ
たみたいだけどそんなんで全て許されると思っ
ているのかね?謝罪すら相手にはしていないよ
うだし。いや謝罪したら犯罪をおかしたことを
認めた事になるからその後の保証等を考えたら
できねーか!ま、せいぜい情報が集まるまでガ
ンバッてageときな!!
それともこの書き込みが誰か懸命に探し出すの
かな?来週末から各地で石の森章太郎の企画展
を大々的にやるみたいだけど痛い目みてもいい
奴だけ覚悟して買いな!
最後にこんな企業に絵を卸している会社や画家
もロクなとこじゃないと思ってるよ。長文・乱
文スンマソン!

77 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 20:49
>>76
「1年位前に起きた大事件」って?
そういえば、こないだ東芝にmp3プレイヤーの件を聞いたら、
たらいまわしにされた。最終的には1番最初に掛けた電話番号に
掛けてくれって言われたから、ぶちぎれたら、違う番号を
やっとおしえてもらった。

「企業モラルは雪印以下」ってひどくない?
そんなに悪いの?>アーチ

78 :まりん:02/02/09 21:32
ダサダサだよねー。
でも惚れてしまったのは私が勝手にそうなってるだけで、
そういう商売の仕組みになってるとは思ってないです。
担当さんもすごくさわやかで素敵な人ですよ。

ここまで担当さんが気になってしまった理由というのは・・・
(1)出会う前に夢の中でその方と出会っていた
(2)よく当たる占い師さんから、「(運命の人と)近々ドラマの
   ような出会い方をするよ」と言われていた

それでそのような状態に勝手にテンションがあがってしまったのね。
だから、アーチだからとか、絵を買ってしまったのがどうとかって
いうのはないのだけど、「噂」とか書かれてたので、気になって
しまったの・・・。

でもこんな風に文章にしてみるとやっぱりダサダサだよね。
他のところを見てもアーチさんが悪いっていうのは見かけなかった
よ。でも何か問題があったのかな?

79 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/10 01:14
かわいいのう。
でもな、恋愛したかったら、お金が絡まない人にしなさい。
お兄さんは心配です!

80 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/10 04:35
>>76
 知ってる人が今年ここの会社に入るんで気になるんですけど、1年前の大事件って何ですか?


81 :76:02/02/10 13:25
「まりん」てアーチか?それともアーチ狂信者?
まいいや、どこの企業でも少なからず暴露された
くない事はあることは自分も承知しているつもり
但し問題が発生した時にどのようにその問題を処
理するかでその企業の評価が変わるのではないだ
ろうか?余談だが俺もいろいろなところを見てま
わったけ確かにアーチの悪評は同業他社に比べ少ない。
が!これは推測だがクレームの処理方法にあるの
ではまず第一にクレームは電話以外では受け付け
ない。既にここで気弱な奴は泣き寝入り!第二に
これはその大問題の時だけだったのかもしれない
が本社に呼ばれたらしい。敵本陣に行くのだから
普通に考えれば大暴れできないし場合によっては
相手に提示された条件を丸飲みするしかないよな
そうやって相手に何も言わせないようにしてきた
から少ないのでは?
アーチに限ったことではないが何かトラブルがあ
った場合は記録を残していくことこれは鉄則!
肝心な部分を明かしていないし横道にそれてしま
つたりもしたのでただ単なる誹謗中傷に思う人も
いると思うがそれはれでかまない。
>>77
酷い!!事実を知ったら誰もが呆れると思う
>>80
無理して売って自分や他人の人生をメチャク
チャにしないように!とアドバイスしときな
さい!!
今回も長文・乱文スンマソン。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/10 14:20
でも今は録音等の記録をインターネットで流したり
司法的な解決をさぐることも可能だよね。
そうやって商売人に対する策も法知識も
学んでいくしかいんだね。。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/10 14:20
推測ばっかじゃわかんねぇべ
告発されたのなら、ここで様子伺うまでもないし、嫌なことがあったら
口封じされたとしたって、ここでしゃべるだろ?
企業として生きてりゃトラブルの一つや二つは当たり前だろ

まあ、だけど社員になると大変みたいだな
昨日カラカイに行ったけど、この3連休は血反吐吐くくらい大変だと
言っていたよ。みんなひーこら言ってるはずだよ。
扱ってる商品も安いわけじゃないし、営業は大変だろうな
社員はここ見てないんじゃないか?
朝から晩まで働きづめで、全国各地を転々とし、休みがあったら
睡眠取ってるだろ。俺が話をした奴は月に2日しか休みがねぇって
言ってたぞ。インターネットも話を合わせてる感じがミエミエで
ロクに使えなさそうだった

トヨタの営業も酔っ払い相手に0時近くまでがんばってたけど、
交渉決裂してたしな、営業って仕事は大変なんだよ!
って青年の主張ならず、営業の主張してしまったぜ
ま、金があったら文句はないんだろ
みんな働こうぜ!




84 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/10 21:36
ビバンage

85 :まりん:02/02/11 00:05
アーチではないです。アーチ狂信者でもないです。
ただのお客さんです。
担当さんもきちんと応対してくれるし、版画もすごく美しいよ。
「無理な契約を結んでしまうと減給(?)されちゃう」からって
契約するときはすごく慎重にやってくれたよ。
私が絵に興味を持って展覧会に行くようになったり、松本先生の
漫画とか読んで、絵に描かれてあることをわかってきたりすると
すごく喜んでくれた。
何か悪いのかな?
実際、被害を被った人はここにいるの?

んんー、他の会社のことはよくわからないけど、私がお世話に
なってるアーチさんではいろんなものくれるし、いろんなこと
教えてくれるし、至れり尽くせりなんだけどな。
でも、こんな風に書いてしまうと「アーチだ!!」って言われて
しまうのかな。

確かに担当さんはあっちこっち行ってて大変そう。
「休みがないー」「絵が好きじゃないとできないよ」って言ってた。

クーリングオフもあるし、原価がどうのこうのっていうのも私が
買った絵に関して言えば、暴利貪られてる気はしないけどな。
絵には保険だって付いてるし、輸送もきちんとしてくれたし。

ここには買った人の意見がなかったから、書いちゃっただけだよ。
それでも「洗脳されてる」とかって言われちゃうのかな。

86 :76:02/02/11 05:35
絵を売る時に担当者が親身になるのは当たり前、まりんが
本当にアーチの客ならそれ以上はやめときな。今までの書
き込みを読むとまだ担当者が辞めた様子はないようだな。
辞める時はトラブルを恐れて何も言わずにさよならだし
担当者の上司に理由を聞いても本人の都合で、、、や最悪
話しずらいもんだから会場のバックヤードに逃げ込むぞ!!
このスレに触発されてビバンのスレも上がってきてるみたい
だからこちらもまけじと、さらしage
あー最後に「無理な契約を結んでしまうと減給(?)されち
ゃう」!?あの事件を起こした奴らもその程度ですんでるの
か???ある意味、社員に対して心の広い会社だな!それと
も事の重大さがわからんだけか?

87 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/12 01:12
>>86
 『あの事件』ってなんなんですか?
 

88 :76:02/02/12 19:06
たかだか一日だけど様子をみたらとうとうまりんの
書き込みが無くなったようですな。やはりアーチの
自演か?アーチがどんな口封じをしてくるかわから
ないから自分や家族に危険が及ぶ前にテキトーに退
散させてもらうよ。どんな悪行をしたかは調べて下
され。会場に行って今課長や係長クラスの肩書きが
付いてるヤツに聞くのがいいかも。場合によっては
犯人に直接聞けるかも?
最後になるかもしれないアドバイスを!今でもしてい
るかわからないが商談になったら目の前に居るヤツ
の目の動きを良く見る事!あなたの背後で肩書き付
けたヤツが売値の値引きサインや買わないヤツから
の引き上げサインを出してるゾ!ヤツ等は背後に立
てばわからないと思って我々を馬鹿にしている!
怪しいと思ったら即振り向きだ!!
他の販社がどうなのかわからないがアーチはとにかく
後ろにいればわからないだろうと思っているらしい!!
みんなわかってるんだよバーカ。
コンカイハ テンション アゲテミマシタ、、、
こんな事を書くと>>83に叱られてしまうかも
しれないが2chで告発してもそれが真実なのか単なる
誹謗中傷なのかを判断するのは以外に難しいのでは?
匿名性が高いとゆうことは判断もより難しいとゆうこと
だと思うのだが?
一応書いておくけど自分は嘘はついていないよ。これを
読んだ人は信じてくれるかな?
退散するとか書いててまた書き込みしたら笑って許して
下され。(w

89 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 16:21
プリントゴッゴ亞下

90 :まりん:02/02/17 23:49
ご忠告どうもありがとう。書き込みにこなかったのはごめんね。
そうでなくて残念かもしれないけど、私はやっぱりアーチの人で
はないよ。

新しい絵、購入しちゃった。(^^;
でもね、やっぱり今の段階でもおかしなところとか感じないよ。
私がここに来たきっかけというのも、検索サイトの「google」で
「アートコレクションハウス」って入れるとね、アーチのページの
次にここ(掲示板)が出てくるの。
だから、つい来てみてしまってそれで掲示板に書かれてあること
って本当なのかな?って思ってしまった。

“平均知能指数が低い”とかっていうのは「お前のかーちゃんでべそ」級
の煽りの言葉だなーって思って気にもならなかったけど、“男性社員は
顧客の女の子をガンガンくってる”とか、“アーチはインターネットを
悪用してるらしい”という言葉は知らないことだったから、ちょっと
動揺した。
だけど、読んでみると噂の元はちくり板の「アールビバン3」という
スレの中に書いてある「裏アーチ」という人の書き込みが元だった
みたいで、憶測でしか書いてないことだったから、そんなに気にする
こともないのかなって思えた。
(「作家と一緒にどこどこへいこーツアー」というのをアーチさんが
やってるなんてことは一度も聞いたことがないよ…でも、担当さん
にも確認してみるね)

ひどいこととかあるなら、ここに書いて欲しい。
まして「犯罪」というなら、警察には行かなくていいの?>76
私も嫌な目にあったりしたら、ここに書くことを約束します。

絵は売るつもりもないし、それだけの価値があるのか?って言われると
すぐには即答できないけど、でも、絵にも担当さんにも出会えて、
本当によかったなって思えてる。

あほだなって思ってるでしょ?私もちょっとそう思ってる。(^^;
でもね、幸せなんだ♪
やっぱりあほだね、あほだよ。うん。


91 :まりん:02/02/17 23:56
文章長すぎたみたいね、みなさま、ごめんなさい。
心配されるといけないから書いておくけど、絵はもう買わないです。
(2枚飾って、2枚保管というのが私の部屋では限界みたいだし、
これ以上あったら、ほったらかしになって絵がかわいそうなので)

92 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 02:59
↑こりゃ完璧社員だな(w

93 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/19 12:53
芸術のたかるウジ虫アールビバン

94 :まリん:02/02/19 19:07
担当さん大好きぃ〜
もうヤマトでも石の森でもKAGAYAでも買っちゃうから、だから私を犯して!!!

95 :まリん:02/02/19 19:20
そうです!私は社員よ!!
あんたが版画買うっていうならヤラセテあげてもイイワヨ。

96 :まりん:02/02/19 23:58
悲しくなってきた。
もういいもん。
みんなそうやって誰かの振りして書けばいいんだよー。

97 :りまん:02/02/20 06:54
社員のマージンは売上の30%です。50万円売ったら15万円もらえます。ぼろもうけだねえ。


98 :んりま:02/02/20 23:15
いいな。社員は大切にしてもらってるんだな。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/21 14:29
アールブリアンはファンサイトがいっぱい!
http://203.174.72.111/rial1/
http://203.174.72.111/yamagata2/
http://www5a.biglobe.ne.jp/~momo2/mene.htm
http://isweb38.infoseek.co.jp/art/yamada15/

100 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/22 00:06

  ∩∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ(゚ー゚*)<チョインス 
   (○)ヽ\____________
   ノ ヽ 


101 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/22 00:07
うわあああああーーーー!!!
間違えて送信しちた。せっかくの100がああああああーーーーー!!!
鬱だ詩嚢。

102 :あらあらやっちゃったね>ブリアン:02/02/22 00:16
99のページ見ちゃった!102ゲットオオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



 …って、やっぱりオレ宣伝しちゃってる??
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ? ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜


103 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/22 00:50
>93
アールビバンって怪しいのかなぁ?
今、就職活動中で会社説明会にも出ちゃったんだけど・・・
他にも、アールビバンの噂があったら聞きたい!!!

104 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/22 00:57
>>103
アールビバンに関しましては以下へどうぞ。
っていうか漏れは会社説明会のことが聞きたい!


アールビバンその4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1008390484/l50

アールビバンの噂
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/gallery/984685499/l50

105 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/22 00:59
アールビバンは大人気だよ!
さあ、レッツエンジョイ!!

106 :76:02/02/22 02:13
静観しようと思ってたけど、あるスレで面白い事が
書いてあったので叩かれるのを承知で書かせてもらうよ。
アーチの展示会に行った人が「ここで言われている事は
嘘です」とかアーチから言われているらしいけど
アーチの答えはそれでいいんだね。被害にあった人達や
その人の家族の苦しみなんてこれっぽっちも考えちゃいな
いだろ。おまえらだけが生き残れればいいんだな!
今回もアーチへの対抗策かいとくよ。
被害にあった人の話しによるとお客様相談室に何度かク
レームの連絡をした時に「お前の言っていることは脅
しだからテープを回させてもらう」と逆に脅されたり
「うちは結婚相談所じゃねえ」とかなじられたらしいぞ
アーチにクレームを入れる時は録音出来る機械は必須な!
そんな会社に対抗して更なるつるしage
一応書いておくけど俺はここにしか書いていないよ。

107 :教えてちゃん:02/02/22 03:06
その「被害」っていうのはクーリングオフ期間を
過ぎてから「やっぱり払えないからなかったこと
にしてくれ」とかって言いに言ったってこと?

>結婚相談所じゃねえ
ってなじられるのって何をどういったらそういう
言葉が出てくるの?
誰かさんみたいなあほねーちゃんが「お付き合い
できると思って糞版画買ったのにー!」って言いに
言ったってこと?

>一応書いておくけど俺はここにしか書いていないよ。
???誰に言い訳してるの?
何の話?教えて、ぷりーず。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/22 03:19
それにしても、アーチに味わされる「家族の苦しみ」って……
どきゅん少年が支払いもできないのにローン組まされて、
それで親がその弁済して「苦しい」ってことか。
そうか、やっとわかった!!

それならそうと最初から言えばいいのにぃ〜

あーすっきりした
恨みを晴らしたいならもっとでかいこと言っちゃえよ
今の君の感じだと全然甘々パンチだな。
頑張れよ!あっちこっちであることないこと言っとけ。
多段串忘れるなよ〜。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/22 03:36
四条畷警察の税金泥棒 谷口隆男巡査部長を即刻クビにせよ!
   ||
   ||
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 彡<<谷口隆男巡査部長
 ∪  ノ  プラーン
  ∪∪



110 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/23 09:41
チンピラ・アーチage

111 :読人不知:02/02/23 13:24
 今、アーチの会員サイトに入れないので検索したらココを発見。
 なんか、いっぱいありますね。
 今回届いたDMには協賛アートコレクションハウス、と書いてある。
 裏ビデオのチラシっぽい書き方した紙も入ってるし。
 アーチのロゴにgroupと追加されてる。
 吸収合併とかそんなことになったのかな?
 気になる。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/23 14:53
〜 〜
・ ・
 |
___

113 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/23 14:57
〜 〜   (ここだけの話、アーチは客を騙してナンボの世界だよ。)
・ ・   /  
 |
 ロ

114 :76:02/02/23 17:56
すまない。少し説明不足の部分がありどんなふうにも受け
とめられる文章になってしまったみたいですね。今回は
補足の書き込みです。
肩書き付けたアーチの社員が「この絵といっしょにこの女性
も一緒にもらって下さい」と煽って絵をかわせたり結局
その女性が退社してその男性に話しかけずらいから逃げまわ
るので、その事をお客様相談室にクレームをつけたら
「うちは結婚相談所じゃねえ」となじられたら...
被害者の男性の心の傷はどれだけ深いか...
そうゆう会社ですアーチは、こんな事書くとまたあれは嘘
ですとか言い出すのかな?
>>107
>>104でリンクされている「アールビバンの噂」の
178前後の発言を見て欲しい
>>108
ありがとう!警戒しながら発言するよ!

アーチのHPでシステムを変更してるとか書いてあるみたい
ね。生憎会員のサイトに入れないから変更後どなたか
報告してもらえると嬉しいな。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/26 00:37
漫画家も被害者age
今、yahooで検索してみたら絵を提供した漫画家
も酷い目に合わされたみたいだね。
またその掲示板を見たら76の言っている事が
本当かもしれないと思えるアーチの対応が報告され
てたよ。でも76の知っている家族は見殺しにされる
んだろうがな。しかしアーチに絵を提供している
がかも不安だろうな。

116 :hage:02/02/27 10:19
来日展あげ

117 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 20:11
>>115
「アーチ」のニックネーム → 奸知「カンチ」に決定。 

奸知 = 悪がしこい知恵。悪知恵。「―にたける」・奸才カンサイ。狡知コウチ。

118 :読人不知:02/03/01 22:54
 アーチのホームページは上の漫画家の件で閉鎖しているのでは?
 明日は展示会が予定されているのにこんな状態で開催されるのか疑問である。
 ましてや、謝恩パーティーや3日の作家来場なんて・・・。
 いつもなら、担当から電話があるのに今回はない。
 ところで売値が吊り上げられていたのを営業スタッフは知っていたのだろうか?
 

119 :読人不知:02/03/02 07:24
 アーチのホームページに非難の声が書き込まれることを避ける為、閉鎖する。
 会員は他のサイトで今回のことを知り、
 アーチのページで事の真相を確かめようとするが、閉鎖中。
 こんなことでは、余計印象が悪い。
 アーチスタッフもこれを見てんだろ?
 HNで書けば誰が書いたかわかんないから、本当の事を教えてよ。
 これを見ていると思われる、アーチ会員もそれをのぞんでいるはず。
 他の会員の皆さん、そうですよね?

120 :読人不知:02/03/02 07:40
 アーチのページが開けるではないか。
 その中には何も書かれていない。
 隠し通すつもりか?

121 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/03 01:28
実際に何かしらの大事件は起こしたんだろうな。
そうなると社長を含む幹部連中は皆知っているだろう
から自分達が捕まらないように圧力かけて黙らせて
いるのでは?頭の悪い幹部連中は下手に絡んでボロ
出すより黙秘して嵐がすぎるのを待つのが得策だと
考えているのでは?

122 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 00:51
お前らが言っている大事件てなんなんだよ。
せんずり小僧が爆竹もって入口の周りをウロウロしてるみたいだな。
特定されたら、お前らお前らの家族、か○わにされるよ。
ア○チは九州で老舗の組織なんだから。
つーか、問題顧客は全てリストアップされて調査されてるよ。



123 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 01:05
アーチにいたチンピラ社員がたむろしてる伊藤忠ギャラリーのアニメーション事業部。
アーチと同じことしてファンの期待を裏切り続けている。
こいつらの作品選定は、アニメおたくのオナペットとしてのもの。
客はBBSでうじうじ言ってるけど、はっきり言ってクズ作品を売りつけられてバカにされてるだけだよ。
アニメで30万とか40万のセル画や版画なんかねーよ。
オッパイだしたエロ漫画がよ。
伊藤忠もそろそろ手を切らないと火傷するよ。
株主は要チェック。


124 :GHB:02/03/04 02:27
はろー、みなさん。元アーチの社員です。この中にはお会いした人もいるんだろうね。
まあ、皆さんの書いてることは当たってることも有るけど、そうでもないのがかなりあるね。
とくに、マージン30%とかどこで聞いたか知らないけど真っ赤な嘘。
でも、ダサダサのカッコでいくってのは、中々分かってるじゃないか。ははは。

まりんさんへ
くだらない奴らなんか気にすんな。社員は案外いいやつ多いよ。
いい客には本当は売りたくなくても、上司からの命令で薦めなきゃならないんだ。
やっぱり、あくまでもビジネスなんだ。


・・・・何か具体的な質問があったら受け付けるよ。


125 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 03:14
>115 漫画家も被害者age

これのこと?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&mid=&board=1834559&sid=1834559&tid=a1fca1fca1fca1a1c0dkbea1a2a4a4a4aca4ia47a4fa4dfa43c0hc08a1a1a1fca1fca1fc&start=1


126 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 03:14
124のお前、能天気だな。
お前、馬鹿で有名だった豊川(こいつは頭悪かった)?
それとも借金まみれで人身売買やった池田(こいつは人間のクズ)?
それとも漢字読めない兵頭(新聞読め)?
それともキング・オブ・バカ 清水(ただの百姓)?
アーチの池田。こいつをつつけばかなりやばいハナシがでてくるよ。
変態。借金王。人格崩壊。梅毒。親殺し。

127 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 03:18
重要!
アーチにいたチンピラ社員がたむろしてる伊藤忠ギャラリーのアニメーション事業部。
アーチと同じことしてファンの期待を裏切り続けている。
こいつらの作品選定は、アニメおたくのオナペットとしてのもの。
客はBBSでうじうじ言ってるけど、はっきり言ってクズ作品を売りつけられてバカにされてるだけだよ。
アニメで30万とか40万のセル画や版画なんかねーよ。
オッパイだしたエロ漫画がよ。
伊藤忠もそろそろ手を切らないと火傷するよ。
株主は要チェック。





128 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 08:31
結局、社員からすれば、金のなる木にしか見えないって
ことだよな。かわいそうに。
しかも上司の命令は絶対っていうロボットなのだそうだ、
君の好きな人は。
な、まりん。目が覚めた?

129 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 17:19
>>122
アーチ社員の新たな脅しか?
それとも社長自ら書き込みはじめたか?
どちらにしてもヤクザ顔負けの脅しだな。
76よ、こんな奴の為にも犯人の名前を
公表した方がいいんじゃないのか?
その方が奴らも黙ると思うけどな?

130 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 21:50
おお〜、だいぶ話のネタが増えてるねぇ〜
暇なのでいっこいっこレス

>>117
そのニックネーム流行らなさそだね。

>>118
その漫画家の件って何さ?
このスレ以外では全然聞かない。

>>119-120
閉鎖っつうよりもかっこつけて改変したら認証系でトラブっちゃったって感じ?

>>121
大事件起してたら他の奴らが黙っちゃいないでしょう



131 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 22:03
続きもちゃんと書きますよ。楽しくなってきたねぇ

>>122
アーチって九州が出なの??
ア○チだから違うのか。

>>123
ふーん 全然知らんそんなとこ。勉強しときます

>>124
そりゃそうだろ。マージン30%なんて小学生が考えたって嘘だってわかるよ
それにしてもさ、その文章はまりんを励ましてるようで、突き落としてるよね
「いい客には売りたくないような」商品を言われるがまま売りつけるんだろ?
そんな倫理観も思いやりもなくって、仕舞いにゃ「あくまでもビジネス」なんて
自分本位の結論で終わらせちゃうのって「いいやつ」のやること?

>>125
暇だからちゃんと見ましたよ♥
フジサンケイアドワーク氏ねとかいがらしゆみこ晒し上げとかそんなことしか
書いてなかったぞ!しかも1999年で古い

>>126
あ〜あ。いいんですかい。本物??

>>127
こぴぺはいらん

>>128
俺もそうだけど、君もね。好きだね

>>129
社長は書き込まないだろ
76は言えない事情があるんだろ


132 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 00:23
自分も面白くなってきた!
本当はみんな恨みがたまってたんだね!
自分も暇レス
>>123
アーチに絵を提供してるやつらも早目に手を引いた方が
いいと思うけどね。
>>122
76が言っている事が本当ならリストアップして
調査どころか告白している客は見当付いているだろう。
しかしきみ本当に噂を流されて腹たててる社員じゃ
ないの?それとも76の言っている事件の犯人が
名前出されたくなくてビビッて書いちゃった?
>>124
じゃあなたが本当に元アーチ社員なら何が本当なの?
>>125
ネタだろうけど一応マジレス
それはビバンであってアーチは「中山星香」では?
>>130
黙っちゃいない奴らってなに?

133 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 00:43
>>132
俺はただの暇人。恨みなんて持ってないよ
「黙っちゃいない奴ら」っていうのは、
そんな自社のホームページを閉鎖させちゃうくらいの
大事件起したら、同業他社が叩きに出るでしょってこと

中山星香・・・知らん。ちょっくら調べてくる

134 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 01:03
調べてきた。でもこれも古いな。2000年6月。
以下は、アートコレクションハウス株式会社の松尾っつう人の詫び状。
掲示板のトップに戻ってそこらへん近辺の文章を見ると、みんな激しく
怒ってるのがわかる。

まんがじゃぱん掲示板
http://www.mangajapan.gr.jp/bbs/msg/237.html


こういうことは絶対にやっちゃいかんね。
次にやったら最期だね。
謝るときはきちんと謝らなきゃ。
Penny-wise and pound-foolish.

135 :ぴざ:02/03/05 01:59
ふ〜ん、

136 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 02:53
なんか展開がやばくねーか?

137 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 23:20
もともとやばい会社なんだから当たり前の
展開なんじゃ...
>>134
二度目はないとゆうよりまともな会社なら
絵を提供してくれてる漫画家にそんな事
しないよね...
しかし今回のアーチ叩きは単に同業他社が潰し
にかかってるとはちょっと考え難いな...
便乗レスももちろんあるとは思うけど。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 12:06
凶悪犯罪会社強制捜査希望age

139 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 01:27
♪あがってんの〜
  さがってんの〜
   みんなはっきりいっとけ〜

    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)


140 :⊂(゚Д゚⊂⌒`==:02/03/08 01:29
はっきりしてないのはオマエじゃ>139

141 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 01:50
GHBタン、質問!
 優秀な社員は研修旅行に逝けるらしいけど、
  毎年逝ってる奴っているの?
   ほんとにそいつらは優秀なの??
    今年はどこ逝くの(or逝ったの)?
 \__ _______________
      V
    /■\∩
    ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ_      GHBタンハ優秀ダターノ?
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

142 :まりん殿へ:02/03/08 01:52
あんた。洗脳されてるよ。高いって気づけよ。もうローン地獄か?
(って、自作自演か?)

143 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 01:52
研修旅行→海外旅行、ね。

144 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 01:55
>142
おお〜、時間が同じだ!

145 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 02:01

     /|\    ((⌒ ⌒ ))
   /  |  \    ((⌒⌒)
  / /|  |   \  (( ))     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ / |  |    \ ∫ /■\ < まりんタンの最後の書き込み
 ̄──_|_─´ ̄∫  (´∀` )  \ から2週間経ッターヨ
           、_|⊂  ⊂ )     \________
三 =       |__|( (  )                    
    ⌒ = =   从从 し し□   早イネ~マターリ
⌒⌒   =≡  ^^^^


146 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 14:20
GHBの返答もないね。GHBも「元社員」ではなく今も
在籍している社員なのか?アーチは自演が多いな
そんな暇があったら客を騙してろよ。

147 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 01:53
自分はGHBではないけど、もう少し待ってあげたら。
あなたは毎日毎時間アクセスしているのかもしれないけど、
掲示板に来る頻度というのは人によって違うものだと
思われます。
そんな暇があったら社会的生産活動しろよ。
と言ってみるテスト。

私はアートコレクションハウスの現状が知りたい。
ただそれだけですが、私も自演ですか。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 02:10
このスレと「アールビバンの噂」スレを最初から拝見させていただきました。
76さんは自作自演が下手ですね。
htmlのソースをご覧になってみてください。
気づきませんでしたか。

149 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 02:15
あなたもそうですが、あちらも確かに頭が悪そうですね。

150 :携帯ちゃん:02/03/09 03:02
あーあーあー。てすてすてし。

151 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 03:07
すごいよ!みんな
携帯から書き込めたよ!読めてる?
知らなかった。
みんな知ってたの?
俺はN503iだぁー!

152 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 18:15
なんかよく分らんけど年14000円の会員というのに勧誘されて入った。
展示会に行ったら何かもらえるとか隔月で会報が届くとか言われた。
絵は結構好きだから月1100円程度ならいいかなと思って契約したんだけど、これもなにか怪しいところがあるの?
このスレみてたら結構不安になってきました。
どんな感じなのか、会員の人とか教えていただければ幸いです。

153 :わたしはダリ?損害保険で儲かった名無しさん?:02/03/09 21:19
災害とか発生した際に版画が損傷を受けたら、保証してくれるってヤツでしょ?
カメラ系量販店とかでもあるじゃん。
商品の何%か支払うと保証期間が延びるようなヤツが。
ま、でもどうなんでしょうね。
「保険」「保証」なんてね。
会報はおまけだよ。そう思ってれば結構いいのが届くよ。フォーヴ、キュビズムの
こととかこないだは載ってたんじゃないかな。
展示会で貰えるものは普通一般に配布するものよりちょっと良い感じのものが
貰えるよ。

archが無料で配ってるものはこんな感じ↓
この人、arch社員だったら笑えるんだけどなあ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sa7045?

154 :152:02/03/09 22:27
>>153
うーん、版画買うかどうかは分らないんですけど・・・
まあ一月1100円程度の価値はありますかね?

155 :153:02/03/10 00:59
えぇ!純粋に会員になったってことか…。
会員になると絵画を購入するときに確か5%だったか10%引きに
なるんだよ。だけど、購入する予定はないんだよね。

うーん、あの会報と貰い物含めて、
それだけの価値があるかというと難しいかな。
archが扱ってる絵に興味があるならいいけど、美術一般に
興味があるだけなら、14,000円分書籍を買ったり、展覧会に
行った方が俺としてはいいと思うなあ。

156 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 06:00
このマルチ商法は元ギャラ東の残骸が作った悪徳システム。
もともと訪販で個人宅に上がりこみ、強制販売していたことを効率悪いから一ヶ所に客を集めてやってるだけ。
着物やフトンと同じ。
もう、うんざりだな。ア○チもビ○ンも商社系のやつも。
絵を買うときはインターネットとかで周辺情報を調べて、適正価格を知るべし。
入場無料の展示販売会には二度と行かない。
絵で信販会社のローンは組まない。(オリ○とか、ク○ークとかこいつらがバックにいる。)
で、業者に仕入れ値も聞け。わけのわからんこといってる業者からは一切買うな。
版画なんか10〜15万が適正価格だよ。
ラ○センの絵は作りが雑で必ず色が落ちるから買うな。
漫画の版画もやめとけ。常識で考えてもバカらしいだろ。漫画の版画。
展示会の場所を貸してる業者ももうやめとけ。次にバッシングされるのはあんたらだよ。
でこういう絵の業者、退場。
絵は情報をちゃんと教えてくれて信用できるとこからしか買うな。


157 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 13:03
156さん、なるほど。今自分でも調べてみたんだけど、わからない
ことがいくつかあるので教えてもらってもいいですか?

>元ギャラ東

なんて読んだらよいのでしょうか。
人の名前ですか。組織の名称を略したものですか。何者ですか。

158 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 13:08
以下の基本的なア○チ絵の適正価格について教えてください。
 サイズ:750×950mm、650×850mmくらいのサイズ
      (このくらいの大きさは何号というのでしょう?)
  色数:不明
      (結構たくさん使用しているように見える。絵見たら
      どのくらい使ってるかわかるって人は矢不奥で見てみて
      ください)

・シルクスクリーン制作費
・額装費
 (額がいくらかさえも載ってない!!「見積もり」だってさ)
・版画登録費?
 (よくわからないけど、エディションbニか管理するため?って
 前、ビバソすれで見たような…)
・輸送費
 www.kuronekoyamato.co.jp/bijutsu/bijutsu.html
 消費税入って2万後半〜3万円くらい?
・損害保険
 絵画って普通のじゃ駄目なんだよね。
 この程度の絵なら入らなくってもいいのかもしれないが。


全然足りてないのかも。こういうのに人件費、宣伝費、作家への
マージン等が上乗せされるんだよね?
あと、シルクスクリーンって劣化具合はどうなのでしょうか。
「一生モノ」と言っておいて、5年後には色が抜けまくりなんて
ことはあるのでしょうか。

159 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 13:15
>漫画の版画もやめとけ。常識で考えてもバカらしいだろ。漫画の版画。

全然バカらしく感じない私は逝った方がいいですか。
安ければ欲しいです。常識ってなんですか。
とりあえず逝ってきます(ンコしたくなったのでトイレットに藁)。

160 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 14:34
ゴルァーage!!
清水周(見栄っ張り)・堤(臭いんだよ!!)・池田(梅毒)
清水(百姓)・兵藤(ハゲ)・井上(バカ)変体社員逝け逝けーGO!GO!GO!

161 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 16:49
ゴルァーage!! (後刷り 1/250)

162 :UB ◆.t4dJfuU :02/03/11 18:14
>>160-161
元社員の御乱心?(プッ


163 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 20:53
ゴルァーage!! (後刷り 2/250)

164 :読人不知:02/03/12 07:26
 再び、火がつきましたね。
 版画の値段。徐々に上がっていくけど、故意にやってるの?
 買う人は安く買おうとするから、プレミアがつくとは考えにくい。

165 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/12 09:45
>>162
アーチ社員?(プッ

166 :藤原新太郎:02/03/12 23:09
そういえば新しいマーチでたよね
試乗いこっかな

167 :まりん:02/03/12 23:32
買っちゃった>マーチ
カーナビとかオプションを結構付けたから300万超えてしまった。
現金での支払いはちょときつかった。

168 :まりん:02/03/12 23:34
間違えた>マークIIだった

169 :まりん:02/03/12 23:38
3月だしね。あーちんもがんがれ!
ビバソは盛り上がっとるぞ。
♪ああー それとなくー
じゃあばよ!!(藁

170 :まりん:02/03/12 23:45
間違えた>掛かってこんかい!だった

171 :まりん:02/03/12 23:49
つーか160オマエうざい
負け犬畜生風情が

172 :まりん:02/03/12 23:53
つーかまりんウゼー
免疫なし処女風情で

全然二重下記子じゃねぇーだろゴルァー!!

173 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/12 23:56
からage

174 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/13 01:52
糞アーチあげ

175 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/13 18:40
『ファイン・クレジット』で契約してしまった方々、御愁傷様です。

こちらで、被害の様子を報告してください。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1016010706/

クーリングオフも間に合わなかった方々、是非報告お願い致します。

176 :GHB:02/03/13 20:45
それでは質問にお答えしましょう。
基本的に研修旅行へは各営業所内で売上が上位の者が行きます。
連続で行く者もいます。
売上が上位という点においてその人達は優秀だと思います。
ルックスも良い者が多いです。
アドバイザーはそれも能力の一つですね。
今年は中国です。去年はヨーロッパへ行きました。
本物を知ることは我々にとって、とてもプラスになります。

ここに「本当」のことがあるかどうかは各人が判断してください。
特に私から言いたいことというのはありません。
ここで嘘を言われていたとしても、それをそのまま鵜呑みにされる
ような組織では所詮それまでです。
しかしそうですね、一つ書くとすると、69のまりんさんの版画の値段は
間違ってます。値引きされたのかもしれませんが。

ちなみにファイン・クレジットさんとはお取引はありません。
まりんさん、傷つけてしまったとしたらごめんね。
それでは。

177 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/13 21:05
展示会のレポートだったら
ここが面白い。
http://cronus.spaceports.com/~candys/repo00.html

178 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/13 22:28
んだよ、つまらなかったよ。いがらしゆみこ。
部落ら分時待ったよ。しかもブラウザのホームまで
書き換えられちゃったよ。どうしてくれう!!

179 :76:02/03/13 23:04
156よ、オマエは「マルチ商法」という言葉の意味を知っているか?
(わからない奴は今すぐ調べろ!)
普通一般で考えてみてくれ。業者が仕入れ値を言うか?
俺が商売人なら言わん。

美術品を買うときは適正価格を知るんじゃなくて、モノの価値を
見極める目、判断できる頭脳を持てってことだろ?
フトンや着物とは違うんじゃ。価格なんて有って無きようなもんじゃ。
だから狡猾なんじゃい。
こいつらがバッシングを受ける理由があるとすれば、ただひとつ。

それはその場で即決させる強引な販売方法。
気弱で断りきれず契約してしまい、版画が届いてから両親に
気付かれ、親と共に契約を無効にさせようと社まで出向いて躍起に
なったが、敢えなく玉砕した俺のような人間をこれ以上
増やさないでくれ。
(一年位前の大事件とはこれだ!!)
ここでブータレてる奴は俺と同じその場で契約させられた人間だろ。
元々売ってんの知ってて買ったような奴、一度帰って熟考して
買った奴はこんなところには書き込まねーんだよ。

ばーかばーか。オマエのかーちゃんでーべーそ!!!!!!

180 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/13 23:09
つーかこのスレ俺のジサクジエンでよくここまで持ってくれたもんだよ。
俺はいったいどっちの敵?どっちの味方??

181 :まりん:02/03/13 23:23
つーかアタシが持ってるのはミュシャ。
買おうとしたのはスターシャ。
つーかアタシ何も持ってない。
つーか”アタシ”じゃない。

182 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 00:11
糞版画売ったっていいじゃないか!
北京で安い工賃で刷らせて儲けたっていいじゃないか!
大林監督の「ふたり」で製作協力したっていいじゃないか!
野村のバーチャル株式投資倶楽部に入ったっていいじゃないか!

かわいい社員らの洗脳が解けないように休みを少なくさせたっていいじゃないか!
目標達成が全てだっていいじゃないか!
猿真似クロージングだっていいじゃないか!

ヒトのココロを操る術を学びたくば我々の会社へ来なさい。
君が術を覚える前に私は君を操ることになるのだ金。
これだけ努力している私を素敵だとは思わない金?
フオッフオッフオッ。

周一age

183 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 01:09
182素晴らしい!!周一ageっていうのが気に入った。
周一って知ってる床がフォフォフォフォ!!!
171のまりんオマエ馬鹿か?!頭ワリーゾ!!先に逝け。
高額な絵を買わされタとか言っている奴、その場で断れ。
その場で断れないなら、クリーングオフしろ。
そもそもどんな商売にしろ、利益を上げたいと思うのはすべてのの人が思ってるんだ
糞版画でも買いたいと思う奴が買えばいい!!
買いたくなければ、その場で言えばいいじゃないか。
お前ら馬鹿か?!どんな企業にしろ、全てが金だ!!
営業の奴らも絵が好きで入社したんだ!!
お前ら本当は、アートコレクションで働きたいのだろ?!
本当の事言えYO!!
新入社員でも根性のない奴は去ってゆく。
他の企業で働いている奴でもそうだろ?!合わなきゃ辞めるだろ?!
だまされるなとか、洗脳されてるとか、言うな。
こっちも生活がかかってるんだYO!!
結婚して、子供もいて辞めたくてもやめられないのSA〜!!!!!!
文句があるならかかってこーい!!


184 :S井:02/03/14 01:27
俺なんてなぁ、本当は辞めたいんだYO!!
企画の時なんて仕事してないとかチクラレタもんだ!!
今なんて仕事しているフリしてるだけだけど、、
ここだけの話!!お前ら言うなYO!!
改めて言っておく!!入社だけはするな!!
ここは馬鹿バッカだぞ!!

185 : :02/03/14 01:32
>>182
ぜひ人の心を操る術を学びたいです興味津々。

>>183
正論だと思いますよ〜、文句つけようがない、、、
結婚して子供もいると身動きとれない

北京の会社は印刷してるとこなんですね
アーチは上場の予定はないんですかね

186 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 01:34
平林age

187 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 01:35
>>184
ありゃ。馬鹿バッカなんですか。。


188 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 01:36
男は荘簡単に仕事は辞められない。
辞めたいと思ってもコレクションでは身動きできない。
嫌な奴にペコペコしなきゃならない。
我慢もしなきゃならない。
喜びは無し!!周一逝けYO−!!

189 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 01:47
営業で入社しても売り上げ作れない奴は企画に逝く。
企画で達成できない奴は、、、首吊りだけ。

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 松尾もウザイよね〜!!
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< 角谷・浦川・周一・池田・堤・清水・兵頭・井上・鬼塚・豊川誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 周一 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (    ) イッテヨシ!!


190 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 01:48
労働者には辞める権利が保障されてるですよ。
労働基準局に訴えれば辞められます。

まお金もらって組織で仕事するのだから
イヤなことは多いでせうけど。。。


191 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 01:50
190ゴルァー!!
辞めても家族を養えないだろ?!
オマエ馬鹿か?!頭わりーな(W


192 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 01:59
>191
がんばって無知なシロートをいっぱい騙して下さいね。
大神源太なみに騙せたら素敵な映画を撮って下さいね。

193 :182:02/03/14 02:05
だから俺の独壇場だって言ってるじゃないか。>183
171のまりんも俺。つーか俺がまりん♥
こんなちんけな俺の記述で誘き出されるなよ。俺は情けないぞ。
オマエが書いてるから俺も書いたまでだ>しゅうちん
オマエも頭わりーぞ。もうすでに操られている。フォッフォッフォッ

>>184
みんな見てるから安心しろ

>>185
印刷してるかどうかはしらん。書いてみたかっただけ。
ほんとは麻薬工場。
安易に信じるな!だまされるなよ!

アーチ入りてぇなあ。
やべー眠くなくなってきた。そろそろネル。じゃまた。

194 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 02:31
>>191
運が悪かったと思って諦めるんだな(w

195 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 12:59
一体何がどうなっているの???
76,まりん,元社員…他は架空の人?全部「俺」の作りなの?

196 :アーチ遂にビバンを抜くか!!:02/03/14 15:46
去年3月16日から始まったビバンスレ、現在のカキコ数213.
同年11月30日からのアーチスレ、現在のカキコ数194.
う〜ん・・・
アーチの方が評判よろしくないってこと? 
アーチ喜べ!!
この調子でいけばビバンに勝てるぞ!!  がんばれアーチ。

197 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/14 16:21
http://www.2xes.com/

198 :まりん ◆Love9vU6 :02/03/14 20:46
こんばんは。
久しぶりに来てみました。何だかすごいことになっていますね。

確かに途中から私でなくなっています。
掲示板に書き込んだということを担当さんに言ったら、
怒られました。私が来る前はあまり書き込みがなかったよう
なので、余計に気が重たいです。

2chというところがどんなところか知らなかったとは言え、
反省してます。sageもわかったし、トリップも付けてみました。
今後書き込むことがあれば、このトリップを使います。

でも、そんなことはもうない・・・はず。
あ、でも今夜だけいいよね?
だっていっぱいいろんなことが書いてあるんだもん、、、いいよね?


199 :まりん ◆Love9vU6 :02/03/14 22:08
>>124 GHBさんへ
そうだね。いい人たちだと思う。
でも、客の立場からすると「売りたくない」なんて思わないで欲しいな。
「売りたくない」なんて思ってる商品を売って欲しくない・・・。
「いい客には」って書いてあるってことは2枚め、3枚めってことだよね。

私ね、「急ぎすぎる」のがいけないんじゃないかなと思ったの。
短い期間で枚数たくさん捌こうとか、大きく売上を立てるために
高マージンが設定されてたりとか、そういう状態がね、需要と供給の
バランスを崩してキツキツの状態を生んでいる気がする。

ダッシュで駆け抜ければ、早く先に到達できるけど、息は続かなくなる
じゃない?マラソンくらいのペースで走れば、到達するのは遅いけど
より一層長く走れるでしょ。
それに、小さいケーキを無理から奪い合うのでなくて、ケーキを大きく
することを考えた方がいいと思う。そうすれば割分は同じでも量は
増えるでしょ。
いかん。長すぎ。

社員さんもお客さんも美術を介してみんな幸せになれるといいのに。

200 :お前ら相当な悪だな:02/03/14 22:22

臭っさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

201 :まりん ◆Love9vU6 :02/03/14 22:32
>>142
脳みそ洗われちゃったかな??
だって高くなかったんだもん。
ローンは1枚分は既に終わっています。
2枚目は夏に終わります。
後は毎日のコーヒー1杯分未満。
節約美人になりました!

>>176
はい。ご指摘の通りです。
定価は26万円でした。


バランスって難しいね。2chで質問するのも難しい・・・。
いい勉強になりました。どうもありがとう。
ではばいばい。(^−^)/~~

202 :まりん ◆Love9vU6 :02/03/14 22:34
200げとしたわね!もー。

203 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/15 00:33
フォッフォッフォッフォッ

204 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/15 11:10
>>201
定価26万円っていうことは原価2600円だね

205 :UB ◆.t4dJfuU :02/03/15 14:07
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  シメール展  |
 |_________|
  ∧∧ ||
 ( ゜д゜)||
   / づΦ

206 :UB ◆.t4dJfuU :02/03/15 14:09
最悪ズレタ…鬱

207 :アーチ社員って・・・:02/03/16 13:45
知能指数60以下の噂、、、ここでも証明してまーす。

208 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/16 13:53
>177

これ参考になったよ。 販社の漫画セールスレポートでした。

http://cronus.spaceports.com/~candys/repo00.html

>>178
ブラクラなんて嘘つくな。 おまえアーチ社員だろ? ヤバイな。



209 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/16 16:36
ブラクラかどうかはチェッカーでチェックすればいいだけの話だろ?
しかも「つまらなかったよ。いがらしゆみこ」と書いてあるよ。

こっちの環境では「ホームページをwww.searchwww.comに書き換えますか」
みたいな表示のダイアログが出て”いいえ”を選べたけれど、このサイトは
ウィンドウクラッシャー並みにウィンドウが出てくるページもあったから、
メモリが足らない奴や環境によっては強制終了になったのじゃないかな。
君は大丈夫だったの?>208

アーチでないやつでいいなら、以下をどうぞ。既出だったらスマソ

■これが版画絵展示即売会だ!
homepage3.nifty.com/crim/event/bangai_TenjiSokubai.htm

■儲かる会社詳細(キャッチセールス)
www.heavy-moon.jpn.org/rusama/catch.html

210 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/16 16:50
208はビバンの方にも書き込んでたね。
ここの板のあのスレッドは枯れてるから、ちくり板にも書いてあげたら?
(俺にとっては既出で非常につまらない内容だけれど>いがらし)

■アールビバンその4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1008390484/l50
652に不覚にもワロタ。

211 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/16 19:26

>>204
(笑)君がその原価で版画作って他の販社の1/3の値段で売れば
大儲けできるよ!エディションは1000くらい?売るのは君んちのソバ限定?
不良在庫出そう。ははっ。手塚治虫きぼーん!って無理か。
でも部屋に絵を飾ろうなんて発想自体日本人にはなさそうだから
1/3でもきついか?きついだろ。
ネル、クウ、キル以外のもんはいらん。
所詮は紙くず。書泉は本屋。
人にとっていらねーもん売りつけようとするから痛いワケだな。


212 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/16 19:45
ねえねえ

アーチ側のカキコだけど。 この板出現してから手を替え品を替えで見苦しいと思わない?
姑息で全体の流れを見ていない。 ビバン板作ったり。 美術版に迷惑カキコしたり。
みんなバレてるのに。 たしかにビバンより悪い会社かもね。

つまり・・日本最悪の・・最も下卑た・・下種の集まる・・糞販社・・それがアーチ
じきに書き込み数でビバンを抜くよ。 

さあ、アーチ社員さん達出番ですよ。


213 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/16 23:32
オマエこそスレッドストッパーか!!ちゅうてんの。ただでさえ社員、元社員の内部告発が少ないっていうのにデンパ飛ばして盛り下げんなよ!
書き込めば"お出ましだわ"つーて、書き込まないと"ヤパリね"つーんだろ?オマエこそ全体の流れを見てないよ。このボォケが!!社員のフリして書き込み誘導するくらいの知恵使えよ!

214 :社会人ちゃん:02/03/16 23:55
お!カキコちゃん、ここにもおった

215 :社会人ちゃん:02/03/17 00:02
212さんはグランプリ版のまりんタンか?

216 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 00:06
なんか、あきてきた。
つまんねー。
クソしてくる。

217 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 00:52
漏れはとっくに飽きてますがなにか?

218 :今日の出来事:02/03/17 01:02
 |: |
 |: |  のどが乾いたので・・・
 |: |
 |: |
 |: | _______
 |: || ||⊂⊃⊂⊃||
 |::___| | || ロロロロロロ ||
 |::___| | || ・ ・・・ ・・ ||
 |:::::::| | || ロロロロロ ∧ ∧ ……
 |:: ̄| |  || Coca (゚=   )
 |::  | |  ||口口口(  〜)
 |::  | |三||=== U U
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

219 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 01:03
 |: |
 |: |  120円の”冷えてます”レモンスカッシュを
 |: |  買ってみたら・・・
 |: |
 |: | _______
 |: || ||⊂⊃⊂⊃||   ┌────────
 |::___| | || ロロロロロロ ||ピッ ! | ノドゴシ サイコウダョゥ!!!
 |::___| | || ・ ・・・ ・・ ||   └─y───────
 |:::::::| | || ロロロロロ ∧ ∧
 |:: ̄| |  || Cocヽ(゚=   )
 |::  | |  ||口口口(  〜) ガチャン !
 |::  | |三||=== U U
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

220 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 01:03
 |: |
 |: | 
 |: |
 |: |
 |: | _______
 |: || ||⊂⊃⊂⊃||
 |::___| | || ロロロロロロ ||
 |::___| | || ・ ・・・ ・・ ||
 |:::::::| | || ロロロロロ ∧ ∧ …… HOT ……。
 |:: ̄| |  || Coca (´=   )
 |::  | |  ||口口口(  〜)
 |::  | |三||=== U U
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

221 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 02:01
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|アニメのキャラはパンツみせとけ!
|まんこの筋もな。
|ケツの穴も忘れちゃいかん。
|うっすら、出しとけ!このバカが!!
(あぁ 女神のうんこ)
_________|
  ∧∧ ||
 ( ゜д゜)||
   / づΦ


222 :チャクラパンガ:02/03/17 03:12
ふーん。まりんさんがそう思ってんなら、いいんじゃない。
売りたくないっつーのは、要するにローン漬けにしたくないということ。

研修旅行については俺の代わりに誰か答えてくれてるようだね。
俺がいた頃は・・・つっても随分前だけど。やっぱヨーロッパとか南の島だったっけ。

版画どれくらいもつんだろーね?俺達も実際100年て聞いてるけど・・・
コレクションが版画を始めてそんな歴史無いでしょう?
だから、誰も本当のことは分かんないんじゃないかな。

そう、確かにラッセンの物は早く色落ちする。物が多い。
殆ど、印刷だから。
まあ、これも営業トークの一部(ビバン潰しの意味も入る)。

もちろん、物によってはまともなのもあるから、それは他の版画作品と同じくらいじゃないの?

223 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 04:13
あ!「版」ねえちゃんハッケソ!

なんかここ近頃よくあがるね

ローン漬けはこまりんこ♪(ってローン組めないけどw)
オレもどこか遠くへ行きたい。ハァー

224 :>>アーチ社員 213 の採点。:02/03/19 08:38
>>213
採点結果=0点
理由
1)口数多い。
2)アーチ側多数投稿事実誤魔化し失敗。
3)サゲモードはないだろ。


225 :九州支社:02/03/19 19:10
>>153
削除してるじゃん(わらう)
まじアーチの社印?
痛すぎるね
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sa7045?


226 :RAKU:02/03/19 19:30
落書きみて♪
ホームページ http://users.hoops.ne.jp/taka__i/

227 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/19 20:31
あ〜いつか〜
永遠の眠りにつく日まで〜
どうか〜ズブの素人を〜
騙して逝ってくれ〜
            by 浜崎あゆみ


228 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/20 21:48
まんがじゃぱんの掲示板もリニューアルされて問題に
なった事件の部分を参照出来なくなってたね。
アーチが圧力かけたか?まんがじゃぱん自身がこれ
以上アーチに振り回されるのが嫌で削除したか?
どちらにしてもここで話題になった事が影響してるのは
間違いないだろ。
逃げるなよ犯罪会社。お前等がしてきた事がすべて
帳消しになると思うな。

229 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 00:10
問題になった事件でなんですか?

230 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 07:41
大した問題だったの?
ちなみにこの作家、完璧なデッド・ストックらしい。
「キャンディ」の騒ぎに似ているな。

231 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 12:47
キャンディの騒ぎってなんですか?

232 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 02:35
ズブな素人ってなんですか?

233 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 03:46
>>231 過去レス見れ。あと↓しらん人が多そうなので
新・いがらしゆみこ@2ch掲示板
http://mentai.2ch.net/iga/

>>232
ずぶ 〔古くは「づぶ」とも表記〕
(名)
(1)(「ずぶの」の形で)まったくの。「料理は―の素人です」

234 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 14:16
こんなスレあったんだ

【ビクーリ】 「ヤマト」著作権 松本零二さん敗訴
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1017063642/
このスレの >>83 漏れが書いたんだけど、もちARCHの事だよん

これに逝くまでARCHの事(ちゅうか美術品販売関係の会社)知らなかったけど
それはそれで、色んな意味で(ワラ)面白かったよ

まあ、問題は「展示会」を装って「販売会」をやってるところなんだけど、
TVのCMや街角のポスターで「入場無料」などと言って
「展示会」と思わせてカモを集めてるところがNGですな

235 :読人不知:02/03/30 16:16
 展示即売会ってなってますよ。>234
 買わなくても帰してくれますよ。
 買うまで帰さない方がワル。

236 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 18:33
>>235
知ってるよ〜
こっそりと小さい文字で「展示即売会」って書いてるんだよね〜〜〜
誰かにツッコマレたら、「 ほら、ここにちゃんと『販売会』って書いてあるじゃないですか 」って
説明(言い訳か?)できるようにね (w
TV−CMなんかあれ観て販売会って直ぐに解らないところがミソだもんね
いや、後日TV−CMを”よ〜〜〜く”観たら展示”販売会”って書いてありましたよ (w


>買わなくても帰してくれますよ。
>買うまで帰さない方がワル。

カモって勘違いされたら、ゆっくり見学も出来ないのはウザイよなぁ
まあ、漏れは、ああいった販売員とか、(これとは別だけど)電話勧誘とかに
話を合わせて、カモを装って、延々話すのが嫌いじゃないから(むしろ好きw)
で、販売員に「あいつ相手して、時間が、無駄になった」と後悔させるのが楽しいから。

237 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/05 13:44
さがれ

238 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 12:59
あがれ


239 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 13:14
さげてよ

240 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 11:38
ブリアンあげ

241 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 12:40
新しく取り扱いはじめた版画を見て...
「いったいなんの会社やねん」と突っ込みを
入れてみる。
ヤマガタとかをメインで扱っていた時とは
あきらかに会社の状況が変わってきているのがわかるね。
でもしょうがないよね犯罪会社なのばれちゃったから
アーチで50万以上する版画買う奴は
そうそういないもんな。

242 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 17:37
意味わからんなんのこっちゃ

243 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 19:55
 あ、おれ、この前、会場で声かけてきた販売員のドキュソ女
食ったよ。買う買うって最初、かまして、あ、でも止めようかな
なんて優柔不断な態度みせて、結局、夜のデートへ。ごちでした。
もちろん、あんなクソ版画、買うわけないじゃん

244 :monmon:02/04/11 20:20
>>243
今まで勧誘は避けてたけど
その手があったかー
今度やってみよっと。

245 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 21:44
文章がださすぎ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)