5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の星座を暴く!!

1 :太陽星座を暴きましょう:02/04/12 15:29
星占いは占星術で言ういわば太陽星座を元にしていますが
実際は気質や印象は太陽星座よりも、月星座や一室が性格に出やすいのです。
では太陽は?
そう、太陽は、人生のテーマや貴方の人生そのものなのです。
ここは、そういうところを語ります。
驚くほど当たっているはずです。

太陽って何?と思った方はこちらへ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1016416122/l50

2 :太陽の意味:02/04/12 15:30
98 :名無しさん@占い修業中 :2001/07/16(月) 16:34
うまく言えないけど、やっぱり太陽って人生のテーマみたいな気がする。
同じコトをやっていてもそれぞれ目的が違うというか…。
ワタシは蟹だけど、いわゆる家庭的ではないけど「自分の世界を創っていきたい」
って漠然と感じてるし、蠍の夫は恋愛とか趣味とか「のめりこんで追求する」ことが
生きがいってカンジ。
魚の友人も、福祉やりながら水商売のバイトしたりしてなんだか何考えてるか
わからないけど、そう考えてみたら、世の中の陰の面というか、混沌みたいなモノ
を体験したいんだろうか?って思った。

99 :名無しさん@占い修業中 :2001/07/19(木) 16:04
>>98 さんの言いたいことはよくわかるわ。
わたし 射手座に天体が集まってて宗教やってるから。
獅子座の友人達は何かとステイタスにこだわってる。

本人の意識しない人あたり、つい出てしまう口ぶりなど
は上昇宮の影響が出やすいと思う。「いつものあの人」の印象。
ちょっと知りあうとたまに目にする意外な一面が月。
太陽だと思う印象はたいてい水星。
太陽はずっとあと。
あと火星の影響はわりと目立つと思う。本人がムキになるところ。

3 :占い板の常識を壊す。:02/04/12 15:36
太陽はいわば自分の「生き方」「人生」の象徴です。
自分が従的に働くときの主体が太陽の象徴で表される。
 「人生」は自分の内面の現れと言ったり、人生上の全ての出来ごとは
自分自身が引き寄せていると言ったりするのはこの事であると思う。
つまりは主体。

しかし、会社のように組織になるとその代表である社長が太陽になります。
また身近な職場では上司が、また家庭においてはお父さんであり
結婚すれば夫が太陽という事にもなります。

4 ::02/04/12 15:38
これは誰が太陽なのかということではななくて、
自分が従的に働くときの主体が太陽の象徴で表されるんだと言うことです。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 15:41
そして何か聞きたいことがあったら気軽に書いて。
答えられる範囲でなら答える。つもり
初心者大大大歓迎。中級者もぜひ来て欲しいです。
上級者はこちらからお願い申す!


6 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 15:41
28 :名無しさん@占い修業中 :2001/01/03(水) 13:55
太陽星座が一緒だと
似たような雰囲気がある様な気がする。

29 :名無しさん@占い修業中 :2001/01/03(水) 15:18
>>28
それは当然。
多くの人は太陽、水星、金星が同じ星座にあり、
そうでない人も水星、金星が太陽星座の前後の星座に
あるという、水星サイドだけから見ても3パターンの
性格しかできないから、少なくとも見た目は似たような
雰囲気の人ばかりにはなる。
ただのお知り合い程度なら、せいぜい水星、金星の特徴
くらいしか目につかないでしょう。観察力のある人は別
にしてもね。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 15:43
太陽星座は意志とか生き方でしょ?
これって自覚できるのかな?
月の方が性質だし自己分析しやすいんじゃないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/12/24(日) 01:27
太陽ってさりげにいちばんわかりにくい。
じぶんが女だからかな。
男性諸氏はもっと自覚できるのですか?
太陽はたいていじぶんの生きざまという形でしかわからないかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/12/24(日) 13:34
そうねー。他人から見た印象はせいぜい「月」だったりしてね。
自覚出来るのは「太陽と月の組み合わせ」くらいまでかな。
太陽は5年くらいつきあってる友人が

「あの人ってやっぱり...」

と見ぬいてくれる感じかも。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 15:43
44 :名無しさん@占い修業中 :2001/04/21(土) 22:49
太陽より火星が自覚しやすい気がする
ある意味で本質に近いのが火星じゃないだろうか

45 :名無しさん@占い修業中 :2001/04/21(土) 22:58
>>44
ほう、例えば?


46 :名無しさん@占い修業中 :2001/04/21(土) 23:06
>>45
火星は自分が「やる」という自分の意志と関係あるから。
本当の自分って言葉があるが、火星の働きと関係あると思った。


47 :名無しさん@占い修業中 :2001/04/21(土) 23:11
火星=行動パターンに繋がるからかな?


48 :名無しさん@占い修業中 :2001/04/21(土) 23:10
訂正>
「やる」という時の自分の意志と関係あるから

9 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 15:47
良スレの予感…

10 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 15:48
太陽について
年齢域 25〜35歳 公転周期 365日 対応サイン 獅子座

意志 自我 公的 男性 父親 夫

性格・・・月のように無意識に出てしまう素の自分ではなくて
大人になって意識して打ち出す自分。
ということで、その人にあった社会生活のあり方を
太陽でみたりします。
大ざっぱに言うと、太陽と土星や木星がソフトアスペクトを
とっていたら、企業やお役所向きの人で、太陽と天王星の
ハードアスペクトだったらフリー向きだね、みたいな。
太陽は、一番わかりやすく目標にできる、
その人の今生上のテーマだと思います。
月は、子供の頃(もしかしたら過去生から)繰り返してきた
反復・習慣で、月を使って生きていたらとても楽なんだけど
進化は望めない。冥王星も今生での目標とするテーマなんだけど、
同世代の多くの人が同じ冥王星の度数を持っていることからも、
個人的な目標と言うより、より集合的なみんなの目標なので、個人的な
目標として意識しづらいと思う。

・大人になって意識して打ち出す自分。
・その人にあった社会生活のあり方。
これを仮定として見ると、太陽は内面よりも外面的なものになりそうですが。
無意識に出してる自分の個性や性格は1室や月、アセンあたりかも。

>>9 ありがとう

11 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 15:51
太陽星座生きがいかもしれんと思うこのごろ

12 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 16:10
私はこの>>2の説に納得しました。

牡羊座は「開拓」の星座なので
新しい道を切り開き、とにかく一番になることが生きがい。
牡牛座は「所有」の星座。所有と聞くと一見、
金や財産を思い浮かべるけれども「所有」とはつまり
「自分で自由に使えるもの」ですから才能でも技術でもなんでも良いわけです。
双子座は「伝達」の星座で、情報を人から人に伝える、
つまり知的な情報交換やコミュニケーションを取り、伝達したい。
となるかな。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 16:12
>>2の蟹座は「家庭」を表すのですがそれつまり
「自分の世界を作りたい」にもつながるよね。

蠍座は「探求」の星座だから
自分の興味あることに深く深く探っていく。

獅子座はステータスに拘るにも納得。

射手座全てが宗教をやっているわけではありませんが
人類全般に共通する思想、哲学、遠いもの、未知なるものにも
宗教が入るわけで、興味を持ってしまうのではないかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)