5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型が泣くほど苦手なA型

1 :エイ男:02/04/07 20:03
だけど不思議とB型があつまってきて気が付いてみるとまわりは
B型だらけ。

だからB型をもっと理解して好きになれるようになりたいのですが・・

しばしば考え方の違いが理解できなかったりときには許せなくおもえる
こともあったりもちろんお互いさまなのでしょうがどうも A型の方が
気にしすぎて損をしているような気も(笑)

実生活ではなかなかB型相手に 血液型の話題はとりあげにくく、
というかあまり関心を示してもらえずここに迷い込んできました。

B型からみたA型、A型からみたB型、そしてAB型やO型との関係
などなど、それらをもっとよく理解して上手に生きていきたいと思って
いるのですが・・

どなたか協力していただけないでしょうか?

2 :乙女A男:02/04/07 20:17
エイ男よわかるぞ。例えば、B型を非難すればB型が擁護するよな。
A型を非難すればそのままだ。おもしろいよ、血液型は!

3 :エイ男:02/04/07 20:43
>>2
はあ・・ありがとうございます。
私のまわりのB型たちとは血液型の話になるとブツ切りの会話になります。
ほんとに興味がないようなのです。自分のも、家族のも、恋人との血液型ですら
「たしか・・○型」みたいな感じです。ちょっとびっくりします。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 20:43
ここに行けば↓
http://homepage2.nifty.com/~m_oohashi/a_gata/index.html

5 :《《scorpion》》++84’s netre:02/04/07 20:46
私はO型なので、
あくまでも第3者から見たA型とB型の関係と言う形になってしまいますが、
 基本的に行き過ぎそうになるB型をいさめるのがA型ですが、
A型が爆走を始めるとB型よりもバワーを発揮するので止める事は出来ない模様。
 普段どちらかと言うとB型の方が話題を持ちかけたりして主導権を握ってるのですが、
時々でるA型の要求は快く飲んでいる様に思えます。

A型はB型の卓越した発想力が好きだし
B型はA型のスムーズな交友関係や、生真面目さが好きという様に見えますね。
ただ、ケンカをしてしまうと絶交になってしまうケースが多い様です。
説明不足、乱文ですがこんな感じです。少しでもお力になれば嬉しく思います。

6 :乙女A男:02/04/07 20:46
A型もB型も良い所、悪い所あると思うが、俺はBの方が損してる
と思うよ。あと、AがAを嫌いってのは聞く事あるが、BがBを
嫌いってあんま聞かないな。

7 :乙女A男:02/04/07 20:55
>5
OからみたAとBか!貴重な意見だな。《《scorpion》》++84’s netre さん
の見解、当たってるような気がするよ。

8 :エイ男:02/04/07 20:56
>>4
ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。
ただ、もっと多くの方の客観的な意見も参考にさせていただきたいと
思います。・・とくにB型の方(笑)B型とは日常ではなかなか正面で
向かい合って話しにくい話題ですので・・。というか真面目に聞こうとし
ないので・・。

他のAB型やO型、A型の場合は多少好き嫌いはあるにしても血液型の話題
については私以上に熱くなったり、そこそこあわせてくれたりするのです
が・・。

9 :エイ男:02/04/07 20:59
>>5 >>7
すごいですね。ほんとにそのまんま!ってかんじで驚かされました。
前に付き合っていた人がやはりB型だったのですが、まるで見守られて
いたかのようです(笑)

全て見透かされているようでなんだか恥ずかしいくらいです。

10 :B型ひいき:02/04/07 21:01
B型はガンガンに意見いうやつが多いからな。
A型にはちとキツイところがあるのかもしれないね…
B型克服には意見を隠さず、些細なことも伝えられる人間になると、
仲良くなれるかもよ。
しかし、慣れない人が意見を無理に言うと、嫌味っぽい言い方になって、
返って反感を受けるかもしれないから、アサーティブな言い方で言えるように
意識することが大事だと思います。

11 :エイ男:02/04/07 21:03
>>6
なぜB型のほうが損をしていると・・?
確かにA型どうしはお互いを知りすぎて嫌になることもしばしばあるような
気がしますね。では私と乙女A男さんとはいづれ・・・・(w

たしかにB型同士の団結は時にすごく強いとかんじることもあります。

12 :乙女A男:02/04/07 21:05
>エイ男
俺はBの痛みもわかるからだよ。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:05
両親BのBB型♀です。

ぶっちゃげた話、A型の人は異人さんだと思っています。
やっぱりB型マンセー!

14 :《《scorpion》》++84’s netre:02/04/07 21:17
>>97
どうも有り難う御座います(笑)

15 :エイ男:02/04/07 21:17
>>10
たしかに(笑)よく傷つけられます・・。でも時々でるA型も皮肉たっぷり
のキツーイ一言がでるでしょう?あまりこたえてはないのかもしれません
が・・(w

意見を隠さず、ですか!それはA型というか今の自分に欠けている部分かも
しれません!B型克服のキーワードになるかもしれませんね。ありがとう。



16 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:21
>>13でございます。
ちと追加

人間なんてどーせ他人なんだから
克服なんてできないと思いますが何か?(藁

17 :エイ男:02/04/07 21:23
>>12乙女A男さん
何故に・・?

18 :エイ男:02/04/07 21:26
>>14
またいろいろとご教授願えると嬉しく思います。ほんとにスゴイ・・・
私が今まで感じていたとおりなんだもん。


19 :乙女A男:02/04/07 21:27
>エイ男
俺も人の事言えないがお前は自己中なんだよ!
自分のスタイルと違うB型のスタイルつーもんがあるんだ、
B型には!そして、それを好きになる努力をしろ。
そうすれば、痛みがわかるかもよ。


20 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:33
>>19
>>13ですが、激しく同意
正直こんな糞スレ立てないで欲しい。
鯖の無駄

21 :エイ男:02/04/07 21:36
>>13 >>16
私はあなたみたいな人とじっくりお話をする必要があると思っていました。

あえて言わせていただきますが「大嫌い。」なタイプ(笑)。でもそれじゃ
いけないと思ってこのスレをたてさせていただいたのです。

私もA型とB型は犬と猫、鳥と魚、男性と女性くらい違う生き物だと思って
いますから(w 珍しく意見があいましたね〜。

克服できないなんて言わせませんから。人間は皆他人とはいえ社会生活
を営む上では協力しあっていかなければならないじゃないですか!

ちなみに私は両親AのAA型♂なんで!

22 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:39
>>21
嫌いなら嫌いで良いじゃん。
別に利害関係ないんだしさ〜。
協力云々よりも付き合わなきゃいいんだし(藁




23 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/04/07 21:41

               糞スレワッショイ!!         
 +            \\ 鯖の無駄 ワッショイ!!//
       +        \\祭だワッショイ!!/    
         +
  +                          +/■\  /■\
 +  /■\    /■\  /■\  /■\ ( ´∀`∩∩´∀` ) ∩ /■\ +
.   ( ´∀`)   ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`) (つ   丿ヽ  ⊂丿  ヾ(゜Д゜ )
 (( ( つ  ~つ )) (つ   ノ (つ  丿(つ  つ ( ( ノ  ( ( ノ ))  /   ⊃ )) +
   乂  ((⌒) )) ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )  し'し'   し'し'    0_ 〈
    (__)      (_)し' し(_)  (_)_)  ヤホーイ   ピョーン   .   `J  *


24 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:41
お風呂入ります。
レスが遅くなりますので悪しからず

25 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:42
>>21
そんな言い方してたんじゃ嫌われるとおもう。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:47
>>21
友達少なさそーだよね

27 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:53
私もA型とB型は犬と猫、鳥と魚、男性と女性くらい違う生き物だと思って
いますから>>いつもOが言われてるセリフだな・・・


28 :25 Aだよん:02/04/07 21:57
A型とB型違うとこがいいのに。楽しいじゃん。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:00
>>28
人間一緒じゃつまんないですよね

30 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/04/07 22:05
A型はB型を理解できるほどの器がない。

31 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/04/07 22:14
アメ化師匠、こんばんは〜!!

32 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:14
私Bだけど、A型でめちゃくちゃ仲いい友達がいます。Aって日本で一番多いから性格もバラバラだと思うけど、AはBに振り回されてると思う。AとBって仲よくなりにくいけど、仲良くなったら最強だと思う。考えてみれば私の友達でA型って1人しかいないや・・。

33 :エイ男:02/04/07 22:26
>>19乙女男さん
痛いところをつかれました・・。
自己中・・それを言われる覚悟でこのスレたてました。

見捨てないでいただけるとありがたいのですが・・ダメですかね。
B型のスタイルも好きになる努力はしているつもりですが・・。
今のところはなるべく避けて通れたらと考えているのが現実です。
痛みは・・今だわかりません。

34 :エイ男:02/04/07 22:31
>>20
ハハ、糞スレですか、たしかにそうかもしれませんね・・。

35 :エイ男:02/04/07 22:34
>>25
あえて強い口調で言わせてもらいました・・。
でもほんとにできることならB型と仲良くなりたいのです。

36 :エイ男:02/04/07 22:38
>>26
友達はべつに多いとは思っていませんが、数少ない親友の一人はB型です。
いつもは冷たいところもあるのですが、遠くで暮らしている私を心配して
時々電話をしてくれます。

一番苦手ではありますが、一番信用できるのもやはりB型なのかも
しれません・・。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:39
>>35
>>13です。
嫌いなんでしょ?
無理して仲良くならなくてよくない?


38 :エイ男:02/04/07 22:42
>>22
苦手だけどなんとかして好きになりたいと思っているところなのです・・。
現実の生活では利害関係はまったくないわけではありません。
友人関係なら付き合わなければいい、ですむかもしれませんが社会では
そうもいかないこともあるのです・・。

なるべく避けるようにはしてきたのですが・・今までは・・・・。

39 :乙女A男:02/04/07 22:43
>エイ男
何故、そこまでして仲良くしようとするのか!
君に問いたい。

40 :エイ男:02/04/07 22:46
>>23
お勤めご苦労様です・・。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:46
意識しすぎなんだよ。
俺は血液型を理由に人を好き嫌いしたことないぞ。

42 :エイ男:02/04/07 22:48
>>24
どうかお気になさらず。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:48
>>38
>>13でございます。
長文レスすみません。

社会生活において面倒な関係は血液型関係なく存在しますよね。
それは致し方ないことですし、避けられないと思います。
私自身、人間の好き嫌い激しいですし、思春期はそれで随分悩みました。
が、考えても仕方のないことではないでしょうか?
世界中の人間すべてに好かれる事は無理です。
人間には相性というものがあります。

B型人間に興味がおありになるならば、
一度お話なさってみてはいかがでしょうか?


44 :エイ男:02/04/07 22:50
>>27
O型と何型がでしょうか・・?

45 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:51
>>41
激しく同意
血液型や占いなんて参考程度に意識したくらいで丁度いいと思います。

46 :エイ男:02/04/07 22:52
>>28
たしかにB型といると辛いこともありますが楽しいこともたくさんあります。

47 :エイ男:02/04/07 22:54
>>29
たしかにそれはそうなのですが・・。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:54
あのさぁ〜
几帳面なのは分かるけど煽りにまでマジレスすることなくない?

49 :エイ男:02/04/07 22:56
>>30
そう言われればそうかもしれません。ただ、できればそうは思われたくありません。

50 :乙女A男:02/04/07 22:57
>48
これがA型なんだよ!しびれるぜ。

51 :エイ男:02/04/07 22:59
>>31
アメ化師匠・・?

52 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:59
>>50
一瞬スレ自体ネタかと思った(藁

53 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 22:59
つぅーか、もしかしてネタスレ____?

54 :乙女A男:02/04/07 23:00
>52
クソ野郎!俺が理解できる文章よこせ。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 23:03
>>52 
失礼致しました。
エイ男さんの典型的なA型らしい行動に大変驚いております。
BBのわたくしと致しましては
このような方とは接した経験が少のうございますので、
相談を装ったネタスレかと思ってしまいました。


56 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 23:04
Bは、ほっといてるな
あんまり執着ないし
そんなAでした

57 :エイ男:02/04/07 23:09
>>32
貴重な意見をありがとうございます。さっきレスが中断した理由はB型の親友から
の電話でした。私も今B型の友達は一人しかいませんが一番信用できる親友でも
あります。このスレのことを話したんでロムってなければいいんですけど(笑)
恥ずかしいから。でも面と向かって唯一「B型が苦手」とはっきり言えるB型です。
ちなみに奥さんはA型らしいです。彼の前の彼女の血液型はなぜか本人は忘れて
僕のほうが覚えていました(w

たしかにB型にはよく振り回され、我慢もすることが多いですが怒りがたまって
こっちがキレると大変です・・。

58 :エイ男:02/04/07 23:13
>>37
嫌いな理由をもっとはっきりさせて、無理してでも仲良くなりたい相手もいる
のです・・。

59 :エイ男:02/04/07 23:19
>>39乙女A男さん
37さんへの>>58のレスと重なりますが、多少無理してでも仲良くやっていきたい、
今まで私がやってきた偏見みたいな食わ嫌いのようなことはなるべくしたくないの
です・・。あとはもっと世渡り上手になりたい・・・。

60 :32:02/04/07 23:21
>57
怒りがたまるまで我慢しないですぐに言っちゃえば?そのAの子はけっこうハッキリ言う子だから付き合いやすい。例えば電話して「今忙しい?」って聞くと「うん」みたいな。けっこう意見言ってもBは聞くと思うよ。ヘタしたらケンカになるけど

61 :エイ男:02/04/07 23:23
>>41
意識過ぎる理由が・・、考え方や行動が苦手だと感じた人が皆B型だったのです。
偶然と呼ぶにはあまりに・・不自然なくらいです・・。

62 :エイ男:02/04/07 23:35
>>43
すべての人に好かれたいとはもちろん思ってはいません(それに越したことは
ないですが)・・。

たしかに相性というのはいくら考えても仕方がないのかもしれませんね・・。
なんとか避けずにうまくつきあえればな、と思っています・・。

心を許せるB型は親友と前の彼女、その前の彼女が共にB型でしたが・・。


63 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 23:38
>>62
え!?B型の彼女と付き合った経験おありなんですか???
苦手でした?

64 :エイ男:02/04/07 23:39
>>45
昔はそうだったのですが・・。今では初対面の相手の名前より先に血液型が
気になってしまう始末です・・・。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 23:44
>>62
苦手なBは苦手でいいんじゃないかな。
そうじゃないBもいるんでしょ?
無理して克服(?)なんてしても、そうゆうの伝わると思うよ。
Bてカン良い奴多いから(自分でゆうのも何だけどw)
なんか不自然な感じって、息苦しくていやだ・・自分から引な。

66 :エイ男:02/04/07 23:45
>>48
習性なもので(w・・つい。

67 :エイ男:02/04/07 23:47
>>50
ご理解に感謝します。

68 :エイ男:02/04/07 23:49
>>52
おおまじめなつもり・・です。いちおう・・。

69 :エイ男:02/04/07 23:51
>>53
残念ながら・・違うのです・・。

70 :エイ男:02/04/07 23:55
>>55
いえいえ。1のくせに粘着ぽくてすいません。ご丁寧にどうも。
しかし「相談を装ったネタスレ」とはなんともユニークな発想ですね(笑)

71 :エイ男:02/04/07 23:58
>>54乙女A男さん
クソ野郎とはやはり私のことでしょうか?
支離滅裂ですいません・・。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 00:01
>>71
つーか、漏れ(>>52=BB♀)のことだよ。

>>1さんさぁ、きつい言い方かもしれないけど
ここネットなんだし、いい加減でもいいんじゃないの?
性格だと思うけど考えすぎって良くないよ。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 00:04
>>1
君は某スレのO♀並みのしつこさだな
相性いいだろ?

74 :エイ男:02/04/08 00:04
>>真面目にレスをつけてくださった皆様

本日はどうもありがとうございました。途中ではありますが、まことに勝手ながら
就寝の時刻となりましたので、続きはまた明日にさせていただきたく存じあげます。

今後も全ての書き込みにレスをつけさせていただきたい所存ゆえ、どうか末永く
ご指導、お引き立ての程よろしくお願いいたします。

4月吉日 エイ男

75 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 00:06
明日暇だったらレスります。
おやすみなさい〜
>>1さん

76 :アドモアゼル名無しさん:02/04/08 00:15
何かココまで律儀に返してるAの人見ると、Aの人が執着って本当なのかと思った。

77 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 00:21
ある意味ネタスレとして認定したい(藁

78 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 00:22
じゃあA型は執着、O型は粘着の方向で

79 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 00:39
さげんなよ(w

でも、ここのスレタイトル、確かにネタっぽい。
(1のレス読む限り、まだネタとは思えないが)
泣くほど〜って、オマエ・・・

80 :76:02/04/08 00:39
あ、執着じゃなくて粘着か…。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 01:04
もうどっちでもいいんじゃないか?

82 :ふ〜ん:02/04/08 01:23
AB男の俺が言うのもだけれども、エイ男は彼女なしと読んだ。
彼女を作って落ち着けばいいよ。
そうすれば、気が分散して落ち着くと思うね。

83 :乙女A男:02/04/08 11:01
ざっと、読んだけどみなさん良い事書いてるね。
俺、自身が参考になったよ。


84 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:30
Aは可愛いと思うBですが何か?

85 :エイ男:02/04/08 19:09
えっと>>1ですが今日もよろしくお願いします・・。

86 :エイ男:02/04/08 19:13
>>56
大人な意見・・なのですかね。


87 :エイ男:02/04/08 19:35
>>60
たぶん多くのA型は忙しくても「・・大丈夫だよ」って言ってしまう人が多い
のではないでしょうか・・。それであとで愚痴ったりとか・・・。

でもまたひとついいアドバイスとなりました。「怒りをためない。」
腹が立ったらその場ですぐに言う勇気を持つといんですね!
・・できるかな(笑)

88 :エイ男:02/04/08 19:43
>>63
”初めは”すごーく可愛かったですよ・・(笑)面白いし。すごく楽しい。
でなきゃ付き合いませんよね・・。

でもだんだんあまりの気まぐれさなどについていけず
最後は「もうたくさんだー!」ってバクハツしちゃう・・。

B型はよくも悪くも素直なんだと思います。

89 :エイ男:02/04/08 20:00
>>65
ただそのわりきりがうまくできないのが優柔不断なA型なんです・・。
しかもそれが仕事なんかだとなおさら・・。

たしかにB型はカンが鋭いですよね。
でも突然、露骨にテンション下がりませんか(笑)?





90 :エイ男:02/04/08 20:08
>>72
ありがとう。でも匿名のネットだからこそここまでホンネで話せるっていうのも
あるんです。たくさんのB型や他の血液型の人に聞いてもらいたいんです・・。

普段の生活でこんなことばっかり言ってはいられないものですから・・。

でも・・いい人ですね。B型のそんなところに憧れることもあります。

91 :エイ男:02/04/08 20:12
>>75
おやすみなさい・・って遅いですね(笑

また気が向いたらレスいただけたら、と思います。ほんとに・・。

92 :エイ男:02/04/08 20:13
>>76
・・。ただの暇人という噂もありますが(w

93 :エイ男:02/04/08 20:15
>>77
ありがとうございます(w・・でもマジですよ。

94 :エイ男:02/04/08 20:24
>>79
タイトルは・・ちょっと日本語ヘンですね。
「B型のこと泣くほど苦手なA型」のほうがわかりやすかったですか・・。
この>>1のタイトルじゃどっちが泣いているのかわかりませんね。

・・ほんとは”泣くほど”じゃなくて”呪ってやりい”ほどでもいいんですけど
・・(w

95 :エイ男:02/04/08 20:25
>>80
どっちもあてはまっていると思います(笑)

96 :エイ男:02/04/08 20:29
>>73
O型は男性も女性も一緒にいてすごく居心地いいです。
・・すぐに裏切られるけど(笑・・)。

この板にきて、似たようなタイトルのスレないかひととおり見たあと、すぐに自分
でスレたてたんで、そのO♀さんのことは存じません・・。

97 :エイ男:02/04/08 20:33
>>81
”どっちでもいい”はA型の口癖、”どうでもいい”がB型の口癖のように
思うのですが・・。

98 :エイ男:02/04/08 20:38
>>82
さすがAB型らしい冷静でもっともな意見ですね。
彼女はいるようないないような・・(w

落ち着きがないのは素直に認めざるをえないでしょう・・。

でもみなさんに話を真剣に聞いていただいたり、いいアドバイスをいただいた
おかげで昨日ほどウトゥではないですよ(笑)


99 :エイ男:02/04/08 20:42
>>83乙女A男さん
そうですね、この板はいい方ばかりですね。同じA型の乙女A男さんみたいな方
に客観的なアドバイスをいただけたのも大変貴重でした。ほんとに感謝しています。

100 :エイ男:02/04/08 20:45
>>84
私もあなたみたいなB型は好きです・・。

ありがとう。

101 :ふ〜ん:02/04/08 21:46
あらあら、みんなにレスをマメに書いてご苦労さま。
そんな親切なAはあまりいませんよね。
エイ男さんならできる!
健闘祈る。

102 :エイ男:02/04/08 22:15
>>101
習性(w・・ですから(笑)
でも基本的にA型は皆マメだと思いますが・・私も含め親切かどうかはともかく。

応援ありがとうございます。101さんも頑張ってくださいね。

103 :ふ〜ん:02/04/08 22:53
ところであげないの???????

104 :エイ男:02/04/08 23:31
>>103
なんだか恥ずかしくて・・。

とりあえず昨日みなさんに頂いたアドバイスを自分なりに整理してみます。
またB型とぶつかったらあげてみようかな・・(w
他の方があげてくださるぶんには嬉しいんですけどね(笑)





105 :60:02/04/09 01:38
>87
そうか・・。A型はハッキリ言うのに勇気がいるのか。Bはフツーにズバッと言っちゃうよ。それでグサッとくる人もいるらしいけど、本当の事しか言ってない自信あるからあんま気にしてない。かるーく流れで言えば平気だと思いますよ。

106 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 13:45
私はA型とのつきあいに悩むBです。
とことん話合いたいと思ってくれてればこっちも楽なんだけど
女性のAはもっとタチ悪いんで、全然腹割れない。
たしかに、相手が腹にためこんでいる様子に嫌悪感を抱きます。しかも小さなことを…。
とにかく言ってごらん、私はためられるよりもサラッと言ってくれたほうがいい。傷付くってのは理不尽な時だけだし。
影で愚痴や文句言うタイプの子なので、ますますこちらも警戒しちゃう。

なんか今とか明日のことより過去のことばかり気にされても、会話が全く楽しく無いっ。
明日の話をするとまた心配ばっかりなので困るけど。
なるべく避けたいが共通の友人がいるのでよく顔を合わすんだよね…
人生楽しく生きないとヴスになるので、どうやってサラリと風のように対応するかが今の課題。


107 :び〜:02/04/09 17:13
 俺もA型には心悩ませてきたけど反対に相手のA型もB型の俺にいろいろ
苦労したんだろうな〜・・・・・とこのスレを読んで思う俺。

 俺はA型の集団の中にいるBだったのでピエロだったな。どんなに相手の
ために気をつかってもそれが当たり前みたいな態度をとられてたんでキレちまった。
もう一生友達には戻れないと思うけどしょうがないな・・・・・・
 

 

108 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 18:32
一言だけ助言しとくよ。













血液型信用してるカスは死のう

109 :エイ男:02/04/09 19:34
こんばんは>>1です。今日もどうか宜しくお願いします。

110 :エイ男:02/04/09 19:38
>>105
それがB型人間とA型人間の関係の究極のテーマのような気がするんです・・。
もしよろしければそれについてもっとよくお話しませんか・・?

111 :エイ男:02/04/09 19:52
>>106さんへのレス前編

このスレで新しいタイプの意見ですね・・。
やはりB型の方もA型のことで悩まれているのですか・・。私の思っていたB型の
イメージとちがうかも・・。

>女性のAはもっとタチ悪いんで
もっと・・って(笑)

>相手が腹にためこんでいる様子
それに気づいたとき、口に出させるように誘導してみては・・?

>影で愚痴や文句言うタイプの子
・・耳(目?)が痛いです・・・。でもその後に自己嫌悪の罰が待っているのです・・。

112 :エイ男:02/04/09 19:58
>>106さんへのレス中編

今日、明日、過去どれも大切だと思います。B型とA型がお互いに理解し、
協力しあうカギがその言葉に隠されている気がするのです・・。

113 :エイ男:02/04/09 20:01
>>106さんへのレス後編

時には水のようにしっとりと溶け込んでみる、というのはどうでしょうか・・。

114 :エイ男:02/04/09 20:17
>>107さん

お互いがお互いを思いやる、特にA型とB型のあいだでそれができるようになれば
それぞれの悩みも少しは軽くなるのかもしれませんね・・。

A型は場の雰囲気を保つため、常に相手の顔色を伺うきらいがあるように思います。
ですから、気を使うことを美徳とするA型は多いと思います。気を使ってあたりま
え、というのは「自分が気を使っているから相手も当然気を使うべき、言いたいこ
ともとりあえずは我慢する」みたいなところがあるかもしれません。

常に自分に正直なB型の方には理解しにくい世界かもしれませんね・・。

どちらがいいとか悪いとかではなく・・。

喧嘩してしまったお友達については、くよくよするなんてB型らしく
ありませんよ(笑)もしあなたが望むのなら、持ち前のプラス思考でそのA型の
お友達になにもなかったかのように電話してみてください。
きっとあなたの声を待っているはずですから・・。



115 :エイ男:02/04/09 20:21
>>108さん
そんな助言もアリですかね・・。

116 :射手A♀:02/04/09 22:31
私は射手座のせいか第一印象必ず「Bでしょ」と言われますが、間違いなくA執着気質です(w
1さんの律儀にレスするの読んであーわかる、わかるってかんじする。
私はおおざっぱだから、ここまではできないけど(w
血液型占い好きだからあーだ、こーだ言うのは好きだけど、誰が好きか、嫌いかは自分の感性で決めます。
Aでもだらしない奴は嫌い。Bでもちゃんとしてる人もいると思う。
1さんの周りにたまたま合わない人が集まって、それがたまたまBだったのかもしれないけど、
あんまし、気を使わない方が巧くいったりするんではないでしょうか?
「気を使わない気の使い方」というのがあるような気がします。
1さんが楽しそうなら、周りの人も自然とほぐれてくるのではないでしょうか?
何事も自然体、平常心が大切なような気がします。
うーん。抽象的でごめんね。


117 :エイ男:02/04/09 23:22
>>116さん
射手座ってBに似てるんですか・・?ちなみに私は蠍座です・・。
A型のことはやはりA型がいちばんよく分かりますよね・・。
わかり過ぎてヤになることもありますが・・(w
自分の感性ですか・・。なるべく敵をつくらないようにセコセコやってますが・・。

「気を使わない気の使い方」ですか・・。達観してますね・・。
116さんは大人なんですね・・。

自然体、平常心・・無理をしない・・・てことかな。

最近ひらきなおりぎみではあるんですが・・。それではやっぱりだめですかね・・。

116さんの言っていること、よく考えてみます。ありがとう。

118 :105:02/04/09 23:43
>106
私も一時期A型の人との関係に悩んでいました。その人はかなり自分勝手で人の悪口を言う人で、1年間親しくしていたけど(彼女は私の事を親友だと言っていました)その半年くらいはずっと悪口を言われ続けていました。彼女は私が気付いてるとは思ってなかった

119 :105:02/04/09 23:51
みたいですけどね。私はいろいろ考えて彼女と知り合って1年後に(ちょっとした区切りだったんで)思っている事をすべてぶつけました。彼女を泣かせてしまったのですが、かなりスッキリしました。嫌な奴だと自分で思いますけど、悪い事をしたとはあまり思ってません・・

120 :105:02/04/09 23:57
>110
究極なのかなぁ?お互い歩み寄れば全然平気だと思いますけどね。エイ男さんはどれくらいB型の人に対してハッキリ言いますか?それともカンペキに振り回されるタイプ?

121 :エイ男:02/04/10 00:23
>>120
私はたぶんカンペキに振り回されるタイプですね。今回は女性関係について
いわせてもらえば・・

たとえば前に付き合ってたB型女性にも30回以上「別れよう」って言っても
「ヤダ」っていわれるとことわれないような・・。

そうかと思えば別のB型女性は一回ずつですがメールの返事もなければ電話にも
でなかったり・・。その女性とは付き合って日が長くなかったのですがそれっきり
でした。おそらく私にもなにか問題があったのかもしれませんが・・。
結局理由はわからずじまいです。

たとえがあんまりよくないですかね。今日はもう寝ますね。
レス、ありがとうございました。おやすみなさい。


122 :107:02/04/10 00:47
>>エイ男さん

助言サンクス、意地っ張りな俺ですが少し優しい気持ちになれました。
рオてみようかな・・・・・(w

123 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 00:50
Bに振り回されるのかAは
じゃあBって振り回されることあるの?

124 :70:02/04/10 01:12
うちの周りは
BがAに振り回されてるよ。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 01:17
Oに振り回されてます・・・

126 :A:02/04/10 01:36
おいらAだけど陰口言わないよ。
意見があるほど人のことに感心あるわけでないというのが実か、
陰口言うのは不満が多い人がいうんであってAのせいじゃねえべした。
Bの女の子は甘えさせてくれるからきらいじゃない。
BよりOのほうが接しに困る時があるよ。もろい時と、悪い場合暴力的になるし。




127 :107:02/04/10 01:36
Bは自分に振りまわされてるよ。

128 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 01:38
BだけどAとBってなんかいいよな。
なるほど、変人同士がくっ付いてABが生まれるわけだ。

129 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 01:39
でもAB少ないね

130 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 01:41
>>128
変人同士で最強な変人が生まれるってか?

131 :A♀:02/04/10 02:01
B♂に萌える今日この頃。
是非変人中の変人作ってみたいわ。

132 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 02:04
両親にAとBがそろってると子供が両方を受け継いで分裂気味にもなる(藁)

133 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 03:21
やめろようちの親AとBだよ

134 :エイ男:02/04/10 19:39
今日も宜しくお願いします>>1です・・。


135 :エイ男:02/04/10 19:46
>>120さん
心を開いたB型にはわりとハッキリと気持ちを伝えれることもあります・・。
ただ、やはり本質は変わりません。ただその段階相手のB型はA型のことも
理解しはじめているので、それを意識した接し方をしてくれます。
そうなればあなたのおっしゃるように”最強”の気がするかも・・。

136 :エイ男:02/04/10 20:01
>>118 >>119をレス読んで
とても悲しくなりました・・。何故A型とB型ってこんなにもわかりあえない
のかなって・・。

137 :エイ男:02/04/10 20:08
>>122さん

どういたしまして!はやく仲直りできるといいですね。でもいちお、
間は計ってみてくださいね(笑)

ところで一般的な話としてA型のくせにB型の方に「B型っぽくないですね」
っていうのはやはり失礼にあたるのでしょうか・・?

138 :エイ男:02/04/10 20:12
>>123さん
最初からA型がB型を振り回すことはないように思いますが・・。

139 :エイ男:02/04/10 20:14
>>124さん
男性?女性?どういう状況なのでしょうか・・?
よければ教えていただけませんか?

140 :エイ男:02/04/10 20:17
>>125さん
普段はそんなことなくないですか(笑)?

141 :エイ男:02/04/10 20:27
>>126さん
その都度不満はおっしゃってるということでしょうか・・?


142 :エイ男:02/04/10 20:32
>>127さん
冷静ですね。かっこいいです。

143 :エイ男:02/04/10 20:37
>>128さん
悪いことばかりでもないですよね。
しかし変人て・・(w

144 :エイ男:02/04/10 20:40
>>129さん
私は最近はなんとAB型との付き合いが一番多いんです。

145 :エイ男:02/04/10 20:43
>>130さん
神秘的・・。

146 :エイ男:02/04/10 20:46
>>131さん
たくさんつくってくだされ・・(w

147 :エイ男:02/04/10 20:49
>>132さん
私の今気になる人がその両親のパターンなんですが・・。

148 :エイ男:02/04/10 20:50
>>133さん
そんなあなたの血液型は・・?

149 :120:02/04/10 23:14
>135
うーん・・。やっぱいきなりハッキリ言うのは難しいですよね。まずは心を開く事から・・ってことですかねぇ。それかもう毒舌キャラになっちゃうとか。
>136
でも今は(その子じゃないけど)A型ですごい仲がいい友達いますよー。って前にも書きましたけど・・

150 :120:02/04/10 23:22
私はAB型かなり好きですよー。日本人の中で一番少ないはずなのに友達はABの割合が高い。あ、毒舌と言ったらABのが毒舌かも・・?

151 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 23:33
このスレ読んでるとAがBを嫌ってるって思われてしまいそうで嫌だ
私はAだけど、Bの友達と仲はいいし、昔の彼もBだし、今好きな人もB
分かり合えないことがなんでそんなに嫌なの?
相手も自分もそういう人なんだ、って割り切れないの?
自分でも相手でもここがダメとか、そんなのばっかりじゃん
確かに話してても凸凹だけど、それが面白いと思う
私の場合はB相手だと(もちろん人によるけど)適度に距離を保って付き合えて、
相手は自分以外にも色んな事に興味を持ってて、一緒にいても楽
蠍だから、とかAだから、とか 確かにここは占い板だけどこのスレ読んでて
いい人ぶってるだけみたいで、エイ男さんは自分で考えても無くてなんだかなぁと思った

なんか今までのレス読んでも堂堂巡りみたいなんで、もう書かないけど、
もう少し視野を広くした方がいいんじゃない?と思った

152 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 23:34
ちなみに>>151は蠍Aです。では、頑張ってください。

153 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 00:04
面白いのでみていたけど1さんA型なんだってね。
この妙に慇懃無礼な丁寧さ・・・A型だけじゃないようなかんじさ。
ちなみに星座は何?(出来ればそれぞれ詳しく知りたいけどさ)


154 :水瓶B♪:02/04/11 04:41
>>153
上の方に蠍と出ていたよ。

>>1
自分のいる集団は、Aばかりのしかも蠍や乙女、獅子など、占星術的にも角度の悪い人達が集まっていますが、
非常に前向きな交流が実現できております。
まずは、こういう例もあるという事で。

まず、Bは「労いの言葉」を慣例で言う考えは普通ありません。(対人で痛い目にあった人か訓練した人でないかぎり)
本心から「ありがとう」「お疲れ」と感じない限り一言も言いませんから、
場合によってはぶっきらぼうな話し方にも聞こえるのではないでしょうか。

お土産渡しみたいなのも、本心から送りたいと感じない限り行いません。
その代わり送ったものに対して、こだわりというか誇りみたいなのはあると思われます。

恐らく、そういった細かなところから、少しずつすれ違いを埋めていくようにされると良さそうです。


155 :ビー:02/04/11 09:49
> まず、Bは「労いの言葉」を慣例で言う考えは普通ありません
全くそのとおりですね〜
形だけのつきあいがホント苦手。
ボケと突っ込みができるぐらいの信頼と緊張感があると一番安心するのですが
Aさんに突っ込みは全く効かないですね。凹まれてしまうので。

特に関東に越してきてからAとBのズレを痛感するようになったな。オブラートにつつんだような接し方とか。
関西時代は血液型なんて気にしたことなかった。

156 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 15:13
>>151
まぁまぁ、あまり感情的にならずに (;^_^A

157 :150:02/04/11 18:01
>155
>形だけのつきあいがホント苦手
私もです。そういう人達を見ると思わず一言言いたくなる・・。
>ボケと突っ込みができるぐらいの信頼と緊張感があると一番安心する
わかる!私は関西人じゃないですけど。A型のツッコミはどうも中途半端なんだよな・・。

158 :A関西:02/04/11 19:01
なにをう!関西生まれのAはボケもつっこみも礼儀の一部として、
幼稚園のころから躾られてます。
まかしときなはれ!ええ仕事しまっせ!

159 :エイ男:02/04/11 19:41
昨日は寝不足ぎみのせいか早く休んでしまいました。
ご挨拶もなしにすみませんでした。>>1です、こんばんは。

160 :エイ男:02/04/11 19:46
>>149さん
仲のいいB型にたいしてはそんなには困っていません・・。
むしろ必要な存在です。

・・>>119を読んだときは正直言って涙がでましたよ・・・。

161 :エイ男:02/04/11 19:49
>>150(120)さん
AB型っておもしろいですよね。私も彼(彼女)らの理論的で公平なところに今、
興味津々です。

162 :エイ男:02/04/11 19:52
>>151さん
・・。なにかお気に障りましたかね・・。

163 :エイ男:02/04/11 19:53
>>152(151)さん
ありがとう・・。どうかお元気で。

164 :エイ男:02/04/11 20:02
>>153さん
>(出来ればそれぞれ詳しく知りたいけどさ)
蠍座というのは既出ですが・・。あとは丑年で長男・・こんなところですか?
氏名、電話番号、住所、IP(w以外でしたらご質問については
できるかぎりお答えさせていただいと思いますが・・。

それにしても慇懃無礼て・・(w 
ありがとうございます。誉め言葉として受け止めさせていただきます(笑)

165 :エイ男:02/04/11 20:23
>>154さん

>Bは「労いの言葉」を慣例で言う考えは普通ありません。

それを確認できて嬉しく思います・・。その考え方が親しくないB型と接する
ときに違和感をかんじていた部分かもしれません・・。

たとえばですけど、お歳暮やお中元、年賀状や暑中見舞い、義理チョコや
クリスマスプレゼントなどの形式的な挨拶のようなものもあまりお好きでない
ということなのですよね・・?違ってたらすみません・・。

まずはそのへんをしっかり把握したうえで、付き合い方をもっとよく考えて
みたいと思います・・。そこから初めてみます。またひとつ大きな勉強になりました。
ありがとうございます。

・・それにしても邪推かもしれませんが「対人で痛い目にあった人か訓練した人」
とは>>154自身の経験からくるものなのでしょうか・・?懐の広さを感じます。


166 :エイ男:02/04/11 20:28
>>155ビーさん
たしかにツッコむのは得意だけどツッコまれるのには弱いかも(笑)

ビーさんのお話からすると関東がA型気質で関西がB型気質というイメージ・・?

167 :エイ男:02/04/11 20:30
>>156さん
時にはそういうのもいいかもですね・・。

168 :エイ男:02/04/11 20:34
>>157(150)さん

でも生きていくうえで完全に避けてとおることもできませんよね・・?
>形だけのつきあい

A型がツッコミいれると相手の一番痛いところついちゃう、みたいなところがあって、
うかつに口に出せないかも・・。

169 :エイ男:02/04/11 20:38
>>158A関西さん

礼儀ですか・・(笑)
・・でも個人的にA型関西(女子)のボケって、天然系のような気がします(笑)

170 :A♀:02/04/11 21:00
>>168
>A型がツッコミいれると相手の一番痛いところついちゃう、みたいなところがあって、
うかつに口に出せないかも・・。

わかる。
なんとなく言ったことなのに、「痛いとこつくね〜」って返される。
まぁ、よくも悪くもだけど。

それにしても私もB型の友達多いなぁ。
でも面白いし頼りがいがあって好きだな。


171 :エイ男:02/04/11 21:19
>>170さん

「痛いとこつくね〜」って言われたあと「えっ」とか「そうかなあ」
って思いませんか・・?

どこかの政治家が言っていたことに似ているけど、B型は攻めるのが得意で
A型は守るのが得意な気がしませんか・・?

B型が輝くときってほんと頼もしいですね・・。


172 :Bの水瓶座:02/04/11 22:30
>A関西さん
156です。ごめんなさい。私の周りのA型ってことで・・。関西の人は血液型以前に好きですよ。口調が。関西弁いいですよねー。おもしろさもさすが本場!ってカンジするし。

173 :エイ男:02/04/11 22:35
>>172さん




・・157さんですよね?とツッコンでみる・・・・・・。センスないですね。スンマソン。

174 :Bの水瓶座:02/04/11 22:43
>168
確かにさける事はできないけど、なるべく自分はそういう関係にはならないようにしてるつもりです。そんな人に対してはいくら友達みたいな態度をとられても自分は知り合い程度にしか思えないし。

175 :Bの水瓶座:02/04/11 22:50
>173
それはお笑い番組でも見て勉強を・・。って主旨が変わってきちゃいましたね(w
でも、あえて口に出しにくい事を言うのが仲良くなるキッカケになるかもしれませんよ。ツッコミだったら結構ノリでいけちゃうし。

176 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 22:52
153です。
>(出来ればそれぞれ詳しく知りたいけどさ)
蠍座というのは既出でしたか(w 全部読みきってなかったです。スマソン
あとは丑年ならほぼ(タヴン)年齢は特定できるな。(w
サターンリターンがそろそろやってくる年頃ではないすか?

慇懃無礼とは言い過ぎたっか。すごく丁寧な対応は一貫してるよ。
蠍座は丁寧な星座か。(w
蠍座は一度親しくしたら離さないとこあるからね(ww
追求したいほうなんだろ?
んでもって、A型で長男かー。真面目って言われない?
A型とB型は合わないとは思わないよ。ただ、同じ性質
じゃないから余裕をもってその違いを楽しめればいいじゃんか。
こんなもんでどうだい?



177 :エイ男:02/04/11 22:58
>>174Bの水瓶座さん

アルバイトなどを経験なさったことはございますか・・?
そこの先輩やリーダー、店長さんでもいいです。あと学校の先生とか・・
そういう関係におかれた場合、Bの水瓶座さんならどうしますか・・?

もちろん、友達など横のつながりなら私もそこまで難しく考えたくはありません
が・・。

178 :エイ男:02/04/11 23:01
>>175Bの水瓶座さん

私は話をするのは苦手ですが聞くのは好きなほうです。
Bの水瓶座さんみたいにガンガン話してくれる人は面白いです・・。

>あえて口に出しにくい事を言うのが仲良くなるキッカケになるかもしれませんよ。
そのタイミングがむずかしい・・(笑)

179 :Bの水瓶座:02/04/11 23:14
>177
そういう人とは(例えば先生として)もう事務的な話しかしませんね。嫌いな先生がほとんどだったりするので、受験の時期でも「あいつと進路の話はしたくない」とか思います。ただ、人間的に好きな人は先生でもタメ語で家族の話とかしちゃいますけどね。

180 :エイ男:02/04/11 23:19
>>176(153)さん
これで動物占いまで加わると誕生日までバレちゃいますか・・(w

サターンリターンとは?無知ですいません・・。

普段は軽口を叩くことも多くそれで失敗することもあるので、せめてここでは
なるべく丁寧な対応をするよう心がけてはいるつもりですが・・。

物はなかなか捨てれない性格ではありますかね・・。あと美化した想ひ出とか(w

追求するのは好きですね。眠ることより酒に酔うことより考えることがすきです。
・・食べることには負けますが(笑)

表向きは真面目ととらえられることはありますが陰ではどうやら・・(w

おっしゃるようにA型とB型って、ほんとなにもかもが正反対、という気がします。
合うときはぴったんこにすごく合うし、合わないとまったく合わない。

ほんとおもしろいですよね・・。ところで176(153)さんは何型なのですか?

181 :Bの水瓶座:02/04/11 23:21
>178
そこはエイ男さんの頑張り所だと思いますよー。
私そんなにガンガン言ってますかね・・。でも、B型はけっこうノンストップで話す人が多いと思うので、話を聞くのが好きという人には合ってるのかもしれませんね。

182 :A♀:02/04/11 23:22
>>171
うん、一瞬「えっ、そうかなぁ?」って思うことある。
確かに、私の中ではB→攻め A→守りって感じ。
得意というか、なんていうかそういう性格なんだろうなぁ。
だからうまくやっていけるってこともあるんじゃないかなと思う。

183 :エイ男:02/04/11 23:26
>>179Bの水瓶座さん

あいつ・・(笑)なるほど・・。

たぶんA型には先生とタメ口ってあんまいないんじゃないかなあ・・?
まさにイメージとしては天真爛漫という言葉がB型(水瓶座w)には
ピッタリかもしれませんね(笑)

184 :エイ男:02/04/11 23:34
>>181Bの水瓶座さん

頑張ってみます・・(なにを?笑)
A型も喋ることもありますがどうもグチが多いような・・(w

B型どうしの場合はどうですか?

185 :エイ男:02/04/11 23:36
>>182A♀さん

やっぱりA型とは意見があうことが多いかな・・(笑)
その違いがねたましくもありうらやましくもあるんですよね・・。

でも不思議とまわりにはA型が少ない私です・・。

186 :Bの水瓶座:02/04/11 23:55
>184
頑張り所っていうのは言いにくい事を言うって事です
B同士は・・どうなんだろ?自分のペースに相手を巻き込むタイプなので、お互いペースをくずさないから私はあまり合わない事が多いですね。ただ、お互い興味がある事ならヒートアップしてくと思います。

187 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 23:58
153です。
動物占いだとゾウとか?(w
サターンリターンとは30歳前後に起こる試練らしひです。マチガッテタラオオイニスンマソン
A型は軽口を叩く・・・親しくなると特にそうかもな(w
通常生活からこうだったら疲れるだろう(w
丁寧な対応をするような心がけご苦労だな。しかし、お陰で
煽りもなくなり大勢から色々アドヴァイスもらってるな。
物が捨てられない奴はと美化した想ひ出とくりゃ、失恋なぞ
ひきづりそうだな。
追求するのは好きという性格からきてるんじゃない?
食べることが一番いいとなると牡牛座みたいだし。
まさか、金星牡牛座とか(w

表向きは真面目影ではてえのもA型らしいよ。
合わないとまったく合わないというのを楽しめる奴が楽しく
いい関係になれると思うね。

何型なのですか?←当ててみ(ww



188 :エイ男:02/04/12 00:03
>>186Bの水瓶座さん

>頑張り所って〜
ちょっとボケてみたんですけどね(笑)・・すいません、真面目に説明して
くださっているのに・・こういうのが反感かうんですかね・・。

つまりB型は一匹狼みたいなところもあるのかな・・。

ヒートアップしてくB型同士って、スゴそう・・(笑)

今日もB型のお話をいろいろと聞かせてくださってありがとうございました。


189 :エイ男:02/04/12 00:05
今日のところはこれで落ちさせていただきたいと思います。

>>187さん
一晩考えてみます(笑)

190 :Bの水瓶座:02/04/12 00:27
>188
そのボケがすごいA型らしいですねー。私もよくわかんなくて説明してしまいました・・。
一人が好きっていうのは人それぞれだと思いますよ。Bでも群れたがる人っているし。そういうのは血液型の性格の方が多く出てるんじゃないでしょうか。

191 :Bの水瓶座:02/04/12 00:36
それともう一つ
前にも書いたけど、ちょっとずつハッキリ言うってのの具体例を。例えば色で「赤が好き」って言われて好きじゃなくても「俺も好き」って答えるんじゃなくて「俺は青のが好きだな」って言ったり。ちょっと違うって思ったらすぐ言ってみてはどうでしょうか

192 :エイ男:02/04/12 20:05
皆様、金曜日の夜いかがお過ごしでしょうか・・>>1でございます・・。
こんばんは。

193 :エイ男:02/04/12 20:24
>>187さん

動物占い・・ほんとは言いたくないんですけどね・・(w
だって納得いかないんですもん!!・・・タヌキ。3回くらいやり直したけどたぬき。

はい私はたぬきです。サターンリターンは今真っ最中です・・。人生最大の山場だと
思っております・・。昨年の10月頃から続いております・・。

親しいA型がまわりにいらっしゃるのでしょうか・・?

おかげさまで、皆様から貴重な意見を頂戴させていただいております。
心より感謝いたしております。

・・失恋は・・どうでしょう(笑)ひきずるかどうかよりも、失恋までを引っぱる、
といったところでしょうかね(w・・もし失恋しちゃうとたぶん立ち直るのに3年
はかかるかも・・?!本気で人を好きになるのに時間がかかるぶんきっと忘れる
のにも同じくらいの時間がかかってしまうような・・・。

星座については自分の近所の季節しか・・存じませぬ・・。友人が蟹座、乙女座、
天秤座、蠍座、射手座、水瓶座・・あと4月と6月(wかな。血液型と誕生日の両方
知っているのは・・。要するにつきあいがわりと深いという意味で・・。
金星とか土星とか冥王星とかもスポーツ新聞くらいでしか見たことありません(w

牛は食べるのすきですね・・(笑)焼肉、ハンバーガー、牛丼とか。

ずいぶんとA型の心理についてお詳しいようなのでやはりA型なのでしょうか?
それともA型マニアのB型とか?(笑)

自分で合わないなと思うB型さんは距離をおいて研究中です(笑)
ほんとに困っているB型は仕事の上司などです・・。

194 :エイ男:02/04/12 20:31
>>199Bの水瓶座さん

半分くらい私にはちょっと???なレスですが面白いので楽しいです(笑)

195 :エイ男:02/04/12 20:36
>>191Bの水瓶座さん

やっぱり仲良しのA型さんがそばにいるだけあって、「俺も好き」ってつい言っちゃう
A型のことよく理解してくださっているのですね・・。

でも頭の回転の速いB型みたいにすぐに「青が好き」って切り返せるかなあ。
じっくり考え込んじゃうか、相手に同調しちゃうんですよねえ・・。

でも、せっかく助言をいただいたので、今度特訓してみますね(笑)

196 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 22:24
長いカキコご苦労であったな(w
なんで納得いかん?タヌキ?かわいいじゃないか(ww

サターンリターンは今真っ最中ですつことは29かいな。
いい御年だ。B型ならし術みにつけぃ(w

おみゃーさんはサソリだろ?
昨年の10月頃から続いてるってこたぁ、調度誕生日あたりから
じゃないかい。

親しいA型がまわりにおるね。つか、A型日本で一番多いから(w
しかし、丁寧さは相変わらずだね。嫌味がないからいいんだけどさ。

もし失恋しちゃうとたぶん立ち直るのに3年つことは
いつも振ってる立場かぁ!
この後の台詞は如何にもサソリだな・・・(w

友人が蟹座、乙女座、天秤座、蠍座、射手座、水瓶座・・あと4月と6月
つのも比較的調和星座同士が多いし(w
ナルホドッス!
付き合った彼女もこの中にはいるんだろうな?

牛は食べるのすきですね・・(笑)焼肉、ハンバーガー、牛丼は簡単
シリーズだな。今日の夕ご飯はどうした?かぁちゃんに作ってもらったか?

A型(wB型(w

本当に困ってる仕事の上司は・・・・
相手に合わせろ。徹底的に合わせるんだ。そして相手の気持ちの波に
のみこまれるな。相手の気質に近づけるようにして違和感もたれないよ
うにすればいいんじゃないかい。
ただし、無理は煙たがられるな。


197 :エイ男:02/04/12 23:35
>>196さんへ (前編)

だってたぬきって腹黒いっていうイメージじゃないですか・・まあそんなにハズれて
もないけど(笑)なんかヤだなあ・・。でもかわいいって言ってもらったからいいや。

今年29だけど、今はたぶん28ですよ?よく自分の歳を忘れるんですよね・・。
23の頃もなぜか勘違いして「25です。」とか自己紹介してたし。

B型ならし術・・ってことはさっきははぐらかされたけど196さんはやっぱり
B型でしょう?!でもほんとにA型のことよく知ってますよねえ・・。うーむ。

私は丁寧というよりただの粘着ですね(笑)いつも振ってるわけでもないですよ・・。
さっき書き忘れたけど獅子座のB型に捨てられたことだってあるし・・。
如何にもサソリな台詞なんてあるんですか・・?196さんはもしかして
血液型よりも星座が専門ですか?

いちおう付き合った(うちに入るのかな・・)人もはいってますけど、男の子の
友達もはいってますよー。蟹座B、O・獅子座B・乙女座不明・天秤座O・蠍座B、O
射手座B・水瓶座O・4月O・5月A・6月Oですね。仲のいいB型は男女問わず
ほんとに好きです。ときどきムカシクけど(笑)あとは血液型はわかるけど誕生日までは
聞かないかな・・。AB型の友達にはなぜか誕生日聞かないですねえ・・。O型との
人間関係は慣れたせいもあるのか、極めて良好です。なにも悩みはありません・・。
問題はやっぱB?(笑)

牛おいしいですよね!・・でも今日の夕飯は江角っていう流行のカップ麺です(笑)
・・おみゃーさんって(w196さんもしかして名古屋?だったら知ってる?>江角
かあちゃんは遠くに住んでますから(笑)グラタンが好きです。ハウスのだけど(w

なんか皆さんのレスも少なくなってきて調子に乗ってダラダラ長文書いてすみません
でした。でも・・

つづく(笑)



198 :エイ男:02/04/13 00:00
>>196さんへ (後編)

>本当に困ってる仕事の上司は・・・・
相手に合わせろ。徹底的に合わせるんだ。そして相手の気持ちの波に
のみこまれるな。相手の気質に近づけるようにして違和感もたれないよ
うにすればいいんじゃないかい。
ただし、無理は煙たがられるな。

もっと早くお会いしたかったです・・・。
・・って、悩んでるからここにきたんですけどね(笑)
ありがとうあなたの言葉を胸にこれからも頑張っていけそうです。



199 :エイ男:02/04/13 00:04
今日もほんとうにありがとうございました。

なんか助けてもらってばかりで申し訳なかったですが、皆さんにはほんとうに
感謝しています。

書き込んでくださった皆様のご多幸を僭越ながら心よりお祈りいたしております。

それではまたお会いできる日を楽しみにさせていただきます。

ごきげんよう、さようなら・・。

エイ男

200 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 00:37
200ゲットズサー


え?^(・・ )( ・・)^ 終わりなの?

201 :牡羊A金たぬき ◆fm8msGAI :02/04/13 00:58
>エイ男さん
初めまして〜!まぁ、1のは、人それぞれだと思いますね。
私の周りにもいろんな人がいます。
私があまりいろんな事に気にならない性格なのかもですが、あんまり
細かい事は気にしないですね。私。(笑)

まぁ、言いたい事があれば、本人に言うのがほとんどだし、特に、
何も言って来ない場合は、それ以上聞かないですね。しつこくなったり
しないように...。私の場合ですが。
あ。たぬきなんですか〜。それは奇遇ですね〜。
よければ、今度たぬきスレにでも、御来店どうでしょう?(笑)
では。


202 :Bの水瓶座:02/04/13 01:22
>194
わけわかんないレス多いですか?確かに私は周りに変な人扱いされてますけど(w
でも私の周りも変な人ばっかです。Aの子は「別に変じゃないよ」って言ってくれますけどね。その子とは星座も一緒で誕生日も1日違いだから気が合うっていうのもあるのかも。

203 :Bの水瓶座:02/04/13 01:31
>195
じっくり考えてもハッキリ言ってみてはどうでしょう。相手が本音で接してきてくれるっていうのがわかればBも信頼すると思います。ただ、そうなるとかなり辛口トークになりますけどね。打たれ弱かったりする人にはBと話すのは厳しいかも・・。

204 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 15:19
>1
B型が泣くほど苦手なんですか?
ちょっと残念です。
私はABとAに少なからず関心があるんですけどね。

205 :154:02/04/13 16:58
1さんは旅立たれた後?

186の見解は、何気に参考になった気が。
互いにマイペース過ぎるから、知り合いに全然いなかったのかも。
(同じ星座でBだけ知り合いにいないのが謎でしたので)

自分は、関東の水瓶Bだけど、たしかに関西とはだいぶノリが違いそう。
どちらかというと、Aにツッこんでもらって、天然ボケしている方が多い。

でも、確か関西の方が実際Aが多いらしいです。
(関東から東北に向かうほどBの割合が高くなるらしい。)

>>1さん
>たとえばですけど、お歳暮やお中元、年賀状や暑中見舞い、義理チョコや
>クリスマスプレゼントなどの形式的な挨拶のようなものもあまりお好きでない
>ということなのですよね・・?違ってたらすみません・・。

はい。ここの部分は、異なります。
嫌いか好きかの2択となれば、自分は好きな方です。(他のBは知りませんが)
チョコやブレゼント貰えると、義理でもなんでも単純に嬉しく感じますので。
年賀状も、人生の貴重な時間を自分に掛けてくれていると考えるから、
プラスに取ります。(儀礼なのに意味不明に喜んでいる事もあります)

この辺りは、Aとは冠婚葬祭の捉えかたが違うはずですが、こういうものなのかなと。

>とは>>154自身の経験からくるものなのでしょうか・・?懐の広さを感じます。

これも、おっしゃる通りです。潰れた対人体験を完全に生かしています。
獅子Aと牡牛Aと天秤Oと駄目になりましたが、これを全て参考にしています。

こうした痛いツラかった事を平然と書ける様になるのも、Bと交流する秘訣なのかも。
(出来た人なら、こうした事で偏見を持つ事は基本的にはありませんはず)

長いのでさげておきます

206 :魚B♀:02/04/13 21:31
>205
Bの中にも、形式的な挨拶をお好きな方もいらっしゃるんだなあと思いました。
私はやっぱり苦手ですね・・・若い頃は特に大嫌いでした。
30過ぎてやっと、職場のおじさんたちに義理チョコをあげるくらいなら、
ご愛嬌というか人間関係の潤滑油になるし、と気楽に考える事ができるように
なりましたが。(それにおじさんたちが本当に嬉しそうな顔をしてくれるので。
喜んでくれるならあげようかなって気にもなりますよね)

でも年賀状はいまだに苦手です。出すのも貰うのも重荷です。
賀状を嫌うのは、基本的に面倒臭がりだからなんですけど。
時々、相手からお返しが来なかったことに気分害したり根に持つ人も
いらっしゃるようで。そういうのって、なんか見返りを求められてるようで
重いなって思っちゃうんですよ。だから賀状自体がおっくうになっちゃって。

高校時代、ほとんど口を利いた事もなかったクラスメイトが、何故か賀状を
くれたんですよ。慌ててこっちからも送ったんですけど、なんでくれたのか
すごく不思議だった。冬休みがあけてから学校で聞いてみたら、クラス全員
に送ったという話でした。
ちなみにその子はA型の子だったんだけど、いくら形ばかりとはいえ
興味も付き合いもない相手に挨拶をするって心理はいまだに理解できなくて。
(あ、純粋に分からないってだけで、悪い意味ではないので。念のため。)
Aさんのお気持ちを聞いてみたいです。

長くてすいませんsage

207 :エイ男:02/04/13 23:13
こんなにもレスが・・。自らスレをたてた以上、
お一人でも書き込んでくださるかぎり、私はここを離れるわけにはいきません。

血液型、とくにB型への飽くなき追求はやめられませね・・。

こんばんは、エイ男です。

208 :エイ男:02/04/13 23:19
>>200さん
おめでとうございます・・(笑)
私が最後の一人になるまで、もうちょっと頑張って見たいと思います。

209 :エイ男:02/04/13 23:34
>>201牡羊A金たぬきさん
はじめまして。

>あんまり細かい事は気にしないですね。

うらやましいです・・。私がなりたい、というか理想とするA型です。

やっぱり言いたいことを素直に言うことって大事ですよね・・。
なにかと失うことを恐れてしまって・・。

動物占いはたぬきです。奇遇ですね(w
でもほんとに流れで一度(3度w)ためしただけで何種類あるとか、
たぬきがどうなのか?とかぜんぜん詳しくないのです・・。

たぬきスレは先ほどちらりと覗かせていただいたのですが、中身が・・濃い(笑)
どちらかというと賑やかなところは苦手なほうなので、場の雰囲気を乱したり
するとご迷惑かと存じますので・・。一応、時間があるときに過去スレ、ログを
全て目をとおさせていただいて、勇気がでれば飛び込んでいってみたいと思います(笑)

もしよろしければこれからもたぬきのこと、いろいろ教えてくださいますか?
牡羊座も私のまわりには少ないので牡羊A金たぬきさんは貴重な存在です・・。




210 :エイ男:02/04/14 00:11
>>202Bの水瓶座さん
わけわかんないレス多いなんて言ってないですよ・・。>>190のレスがちょっと
ん?てかんじだっただけなんで・・私も読解力に乏しいんで(笑)

でも自分のことヘンなんて言ってる人はほんとは変じゃないと思います・・。
そういう私も自分のことヘンだとは思いますが(w

やっぱり血液型もそうですが誕生日が近い人はなんとなく親近感がもてますよね?

211 :Bの水瓶座:02/04/14 00:12
>205
186です!なんか同意してくれる人がいるって嬉しいなぁ。
私もバレンタインとか好きですよ。好きなら女の子でもあげちゃうくらいだし(w
年賀状は書くのは面倒くさいけど、もらうのは嬉しいっていうわがまま人間です。もちろんもらった人には書きますけどね。

212 :エイ男:02/04/14 00:25
>>203Bの水瓶座さん
じっくり考えてもハッキリ・・言わないのは結局ズルイってことになって
しまうのですかね・・。

A型同士ではわりと辛口トークになりますがなぜでしょう??
いつかやった四柱推命占い?かなにかで「繊細そうに見えて神経は案外太い」
ってでてたので打たれ弱くもないとは思うのですが・・(笑)

素早い反撃は苦手かもですね・・。

213 :Bの水瓶座:02/04/14 00:36
>210
またいじゃってすみません・・。190のレスかぁ。どっちがわかんなかったですか?ボケの話?まぁ、あんま間に受けないでください(w
BってたぶんAじゃ考えられないくらい適当な所あると思うんで・・。

214 :エイ男:02/04/14 00:40
>>204さん
泣くほど苦手・・というのはあえて劇的?なタイトルにしてみました・・。
苦手というよりも一番悩まされるのがB型ですね・・。

関心がないわけではありません。むしろ一番興味があるのかも・・。

215 :エイ男:02/04/14 00:48
>211Bの水瓶座さん
年賀状は実は私も面倒くさいと思っています・・(笑)


216 :Bの水瓶座:02/04/14 01:02
>212
打たれ強いんならまず大丈夫ですね。A同士では辛口トークになるって事はAにはハッキリ言えるって事ですか?
素早い反撃にさらに反撃できけるくらい目指しちゃってもいいんじゃないですかね(w
とにかくがんばってくださいね!

217 :エイ男:02/04/14 01:02
>>205(154)さん (前編)
B型同士のカップルって、A型から見るとあっさりしすぎてるような
気もしますが・・。

私は星座はそんなに熱心でもないのですが水瓶っていいですね。
その天然の雰囲気が和みます・・。血液型も絡むのですかね・・?
私のまわりの水瓶はB型とO型ですが・・。

B型はツッコミやすいですね。O型は怒りっぽいところもあるのでちょっと
ツッコむの怖いときもあります・・。

そういえば私は西日本の出身なのですが血液型、とくにB型を強く意識しだした
のは今の東日本に住んでからですね・・。もともと興味はありましたが・・。

218 :エイ男:02/04/14 01:18
>>205(154)さん (中編)

>嫌いか好きかの2択となれば、自分は好きな方です

だとするとやはりお返しなども苦痛などではありませんか・・?

私は実は年賀状などは好きではないのですが、返事は書かずに電話ですませてしまう
こともあります・・。

冠婚葬祭はやはりあまりお好きではないようで・・(笑)
A型はとくにマニュアルにそったことを好むような・・。そのなかでも自己主張は
ありますが・・。B型はおそらくマニュアルなどはお嫌いなのではないでしょうか
・・?でもやるべきことは割り切ってやる、みたいな・・。

219 :エイ男:02/04/14 01:33
>>205(154)さん (後編)

>これも、おっしゃる通りです

やはりA型とですか・・。でもそういうことを乗り越えて人は成長してゆくので
しょうね・・。なるべく犠牲は小さいに越したことはないのでしょうが、失った
ものが大きい分大きな人間になれるような気がします・・。

私も日常では言えないことをこの場をお借りして打ち明けていければ、
・・と思います。ここでは幸か不幸か相手の顔も見えないので・・。

220 :エイ男:02/04/14 01:35
途中になりましたが、今日はこのへんで失礼させていただきたいと思います・・。

ありがとうございました。それでは・・。

エイ男

221 :Bの水瓶座:02/04/14 01:50
>エイ男さん
失うものってそんなに少ない方がいいのかなぁ。失わなきゃ気付かない事もたくさんあると思いますよ。私は失うって事は戒めだと思ってます。常に大切にしていれば本当に大事なものを失うということもないのかもしれないです。

222 :Bの水瓶座:02/04/14 01:53
意味不明ですいません・・。寝ぼけてんのかな。
もう私も寝ます。おやすみなさい。

223 :エイ男:02/04/14 21:43
今日もあと数時間となってまいりましたが頑張ってみます・・。
エイ男です・・。

224 :エイ男:02/04/14 21:49
>>206魚B♀
>Bの中にも、形式的な挨拶をお好きな方もいらっしゃるんだなあと思いました。

私はその逆でそういうのが好きでないというより面倒だ、と感じるA型です・・。
でもやはり、当然やるべきことかなあ、とは思ってはいるのですが・・。
年賀状も手紙も自分から出すことはあまりありません・・。

つまりA型が意識しているのはB魚♀おっしゃる”人間関係の円滑油”なのでは
ないでしょうか・・?他の形式的挨拶にしても・・。
義理チョコについては極端な話、学校や職場で朝会った人に「おはようございます」
と言うようものでは・・?好き、嫌い、関心があるないに関わらず言いますよね・・。

その同級生の方の年賀状については・・
 ただ体裁を気にするというのもあったかもしれません・・。
「あの人のところにはきたのに私のところにはきていない」みたいなことが噂になる
ようなことを嫌がったのかもしれませんね・・。
A型はエコヒイキ的なことを嫌い、大義名分を気にするような・・。「皆にいい顔して」
と言われるかもしれませんが・・。

もしくは20人に送るのも40人に送るのも一緒みたいなものとか・・。
A型はそういったことを面倒だとはかんじないことが多いように思います。
反面見返りを期待しているような部分もないわけではないかもしれません・・。
そのへんがB型には余計なおせっかいとかんじるところもあるのでしょうか・・。

もちろん他の理由があったかもしれないとも思いますが・・。
あとは純粋に皆がどうしているのか気になったとか・・。

先にも書きましたが私も実は年賀状は面倒だとは思っています・・。
ただ、やはり縁が遠い人ほどそういった形式的な挨拶は必要なのかもしれませんね。
披露宴などがいい例かと思います。お葬式は逆ですが・・。

現在は興味もなく付き合いがないとはいっても一度は関わった仲間・・。

A型は過去を大事にし、B型は現在ないし未来を大事にする血液型だと私は
感じています・・。

225 :エイ男:02/04/14 21:56
>>213Bの水瓶座さん

分からなかったのはこの部分なんですけど・・
>そういうのは血液型の性格の方が多く出てるんじゃないでしょうか。

でももう気にしてません・・。私、カメレスですし、たぬきのせいか?忘れっぽい
みたいなんで(笑)

B型がてきとうなのは存じているつもりです(笑)
でもA型も意外にアバウトなところもありますよ・・(w


226 :エイ男:02/04/14 22:03
>>216Bの水瓶座さん

たしかに打たれ強いとは思うのですが、あまりイジメすぎたり納得がいかなかったり
すると黙りこんじゃいますよ・・(w

A同士の辛口トークはお互い言い合うんじゃなくて、第三者に対してかも・・。
ようするに陰口というか・・。そうじゃない人ももちろんいると思いますけどね・・。

B型相手だとあまり他人に関心を持たないみたいだから、陰口もそんなに盛り上がらない(笑)
素早い反撃はきっとB型にはかなわないと思います・・。

でも負けないように頑張ってみますね(笑)


227 :エイ男:02/04/14 22:08
>>221Bの水瓶座さん

たしかに失ってはじめてその大きさに気づくこともあるんですよね・・。

失うことは戒め・・。大事な物を失わないように常に大切にする・・。
なんだか深そうですね・・


228 :エイ男:02/04/14 22:14
>>222Bの水瓶座さん

・・って、いいこと言ってるのかなあ、
って思ってたら自分で意味わかってないんですか?!(笑)

ほんとに面白い人だなあ・・。

229 :Bの水瓶座:02/04/14 22:38
>225
血液型の性格の方が〜っていうのはハッキリ言うとか言わないとか・・って事です。前にちょっと水瓶座のスレをのぞいた時に目上の人にも食ってかかるみたいな事が書いてあったんで。まぁ、B型っていうのがハッキリ言う事に関して輪をかけてると思いますけどね・・。

230 :Bの水瓶座:02/04/14 23:05
>226
黙りこんじゃうっていうのは私の知り合いの人もそういう子がいるからわかります。そういう時はみんな恐いから話かけてないですけど(w
人の陰口はほとんど言わないです。そんな事言ってる時間あったら好きな事の話してる方が楽しいって思っちゃうんで・・。

231 :Bの水瓶座:02/04/14 23:18
>227、228
ありがとうございます。って変ですよね(w
おもしろいって言われるとかなり喜んじゃうんですけど・・。遠回しに変だって言われてるって事はわかってます。
意味不明じゃなかったですか?けっこう思いつきで書き込みしちゃってるんで(w

232 :エイ男:02/04/14 23:33
>>229Bの水瓶座さん
なるほど・・水瓶座を前提にしたお話だったんですね・・。納得。
水瓶座って上の人にもくってかかるほど激しいんだ・・。そういやかなり年下の水瓶座の友人
(O型)にも時々「お前」とか言われてたな・・(w

逆にかなり年上の水瓶座B型の知人はたしかにハッキリと言いますね・・。
うらやましいと思うときもあるけど、時々カチンときます(笑)



233 :エイ男:02/04/14 23:36
>>230Bの水瓶座さん

もう内心メラメラ闘志を燃やしてますから・・(笑)
そんであとで陰口・・。

ほんとにその場その場で不満は言えたらいいんですけどね・・。
頑張ってみます・・!

234 :エイ男:02/04/14 23:42
>>231Bの水瓶座さん

変だなんて言ってませんよ・・。ほんとに面白いと思ったからそう言った
だけなのに・・。普段はお世辞もよく言いますが、ここはせっかくの匿名
なので、恥の書き捨てで嘘やおべっかは使いません。普段は言えない事も
おもいっきり言えちゃう。ほんとに面白いですよ。でも変わってるかも?(w

意味不明じゃなくてなにか深い意味がありそうな・・。
B型のその閃きと水瓶座のおもしろトークに脱帽・・(笑)

それでは少し早いですが今日はこのへんで・・。おやすみなさい。

235 :Bの水瓶座:02/04/15 00:10
>232
「お前」はけっこうすごいですね・・。私は直接そういう風には言わないけど「〜じゃないんですか!?」とか強い口調で言っちゃいます。目上でも相手が何も言えなくなるくらい追い込んだり・・。それでけっこうスッキリしたとか思ってます(w

236 :Bの水瓶座:02/04/15 00:37
>233
頑張ってくださいね。その場で言えなくても「あの時は・・」みたいなカンジでもいいんじゃないでしょうか。その時に同意とかしちゃってたら終わりですけど(w
ただ、後々言う場合はけんかも覚悟しておいた方がいいかもしれませんね・・。

237 :Bの水瓶座:02/04/15 00:45
>234
ありがとうございます。ヘンにかわいいとか言われるより、面白いって言われた方が全然嬉しいんですよー。お笑いとか好きだからかな。面白い人とか好きだし。ただ、面白くない人にはハッキリ言っちゃいます。それで友達(Aの親しい子)とか落ち込んでました(w

238 :205:02/04/15 00:45
ご反応ありがとうございます。>皆様
色々とありますので、要点のみを書いてみようかなと。

ちなみに父親が魚Bなので、身内にだけ見せるそうした部分はよく分かります。(笑>206さん
ほとんど、206さんと同じ対処法でした。
自分なら、せっかくのご縁のなので、それを期に知り合ってみようかなと考えてしまったり。<突然の年賀状

>私もバレンタインとか好きですよ。好きなら女の子でもあげちゃうくらいだし(w
はい。おそらく、イベントを純粋に楽しむ傾向があるのかも。

>B型同士のカップルって、A型から見るとあっさりしすぎてるような気もしますが・・。
あっさりというのは、具体的にはどのような内容でのものでしょうか?

個人的なフィルターで考えますと、確かにそれは言えそう。
話せる事は、全て話しておく方で、言いそびれはなるべく防ぐ様にしています。
ただ、これがB同士の場合、至って自然だったり。(苦笑

Aとの会話は、基本的に抑え目にしています。
そして、なるべく聞き役に回る様にして、うなずきの言葉を入れるようにしています。

関東のBは、実際にどうなのかは知るところではありませんが、結構引くときは引く事がありそう。
ただ、ちょっとしたキッカケがあれば、皆がよく知るBになるのかな。

239 :205:02/04/15 00:46
年賀状などでは、自分から先に出すのは、気心の知れた方のみで、あとは来た人に返事を書くと決めています。
社会人ならば、同僚とかには出さないで、Eメールを使う方が多い気が。
上司は論外かと。出して返事もらって、どういう人かを少しでも知る機会にします。

冠婚葬祭などは、おっしゃる通り、変なところで反抗心があります。
なんで、葬式のときは長男からなんだ、末っ子から先に並んだっていいじゃないかとか、そういう部分でならあります。
恐らく蠍Aとは、こうした点に関しては、まるで正反対の考えのはずかと。

ただ、礼儀を汚しているつもりではなく、決まりきった事柄に対してこのままでいいのかと註釈を入れているのみで。
これが、突発的な事に対して、強いと言われるゆえんでしょうが、平和な時には単なるトラブルメーカーでしかないのは、実は理解しております。
Bでも、よりによって水瓶になってしまいましたので。。

あと、後編については221の見解の方が、自分にはしっくりきます。不思議です。。
個人論ですが、変に妥協して相手の問題点を言わないでいて、後々とんでもない事になるのなら、
その場で関係が壊れてしまったとしても、今のうちに話しておこうという事はあります。
それで、相手から嫌われてしまったとしても、それがプラスになれば、それでもいいかな、と。

ただ、話し方にはかなり注意しています。
昔、魚の親に見下した様な口調をしていると指摘された事があって、自分にはその気が全くありませんでしたので、
その時始めて気が付いた事でもあります。
それ以来、深く注意するようにしたら、相性が悪い人とも仲良くなれる様になったわけです。

あ、こういう裏の部分は、どんなに親しい人や身内であっても、決して言ったりはしませんので。
匿名掲示板というのは、本当に便利なものですね。(笑

240 :205:02/04/15 00:48
わー、ちょっと長すぎました。
失礼しました。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)