5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水瓶♂と牡牛♀

1 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 21:45
この2人の相性どうでしょう。


2 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 21:49
最悪です
お互いにお互いが理解できません

3 :93:02/04/04 22:11
牡牛♀ですが、同じ風の双子と天秤は好きだし、付き合う人も多いのに、
水瓶だけは嫌い!あっさりしすぎだよー...
母も水瓶だけど、スキンシップしてくれなかったなー
母は同姓だし、母なのでいいけど、男はいや。


4 :みずがめ:02/04/04 22:14
牡牛が同居人。
考え方やテンポの違いはいくらでも許せるよ、他人なんだから当たり前。
でも話し合いが成立しないのは、もうどうしようもない。
話の途中でキレるから、結局俺が折れて相手の要求に応えるしかなくなる。
いつもにこにこワガママ聞いてるからって、全然怒ってないわけじゃないんだよ。
もう同居は無理。

と、こんな最悪なサンプルがここにいますが何か?

5 :1:02/04/04 22:24
私牡牛なんですけど、好きな人が水瓶なんです。
>>3確かに水瓶♂は冷たいですよね。
せっかく家にきてもすぐ帰るって言うし。
最近はほとんど連絡なくて切られたのかなぁって思ってるんですが・・
>>4
その同居人さんは何型ですか?


6 :牛女:02/04/04 22:31
>>4
テンポ・・似てると思うけどな水瓶男さん。(一部の水瓶さんだけかも?)

私としては水瓶さんに惹かれやすいです。
なんか、物事の受け取り方や、感じ方似ているような。
テンポも合うしね(w
でも価値観とか目標とか、そういった根本的なとこが全然違うんですよね。
でもってお互い頑固だから、下手に同じファクター通してる分、譲れないことが多くなってしまう。
恋人や結婚相手って言うのには向かないかも知れない・・

7 :4:02/04/04 22:38
同居人はO型。俺の母親牡牛B、こちらもお互い疎遠。

それから、別に冷たくしてるつもりはないんだよ。
あっさりしてると感じるのは、お互いの感覚の違いっていうだけ。
俺はこまめに連絡取るほうじゃないし、水瓶スレでもそういう意見は多かった。
切られたかなと思うなら、一度自分から連絡すれば良いし誘えば良いよ。

8 :1:02/04/04 23:16
>>7
水瓶ってあんまマメじゃないって事ですか?
つーかその人最近引っ越したらしいんです。
オマケにケータイも変えたらしいんで連絡とりようが無いんです・・

9 :牛女:02/04/04 23:59
>>8
恋人とか、恋愛対象にはマメだと思う。
それ以外(決して嫌いじゃない)には割りと淡白かも・・
逢ってるときは相手に不快感を与えるようなことはしないし、逆にとても親切。(決して嫌いじゃない相手ね)
だからよく勘違いされると友達曰く

10 :瓶子:02/04/05 14:44
相手が引っ越して連絡とりようがなくなってから、どうしよう…てところが牡牛っぽい。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 14:50
水瓶と牛はマターリしてるから
仲良さそうな感じだけどな

12 :B牛女:02/04/05 14:52
元ダンナが水瓶。結局うまくいかなくて別れたよ。
基本的なところが、お互い理解できないと言うか。
恋愛中はまあまあ楽しかったけど、結婚は問題アリだったね。
あまりにも噛みあわなくて、ケンカもまともに出来なかったヨ。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 14:58
水瓶のマターリと牡牛のマターリに共通点ないよ。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 14:58
水瓶と牛は合わんのだが
友達としては刺激があってよいのだ

15 :1:02/04/05 16:09
もう友達でもいられなくなってしましました。
ケータイ番号ぐらい教えてくれたって良いのに・・

16 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 17:14
>ケータイ番号ぐらい教えてくれたって良いのに・・
切ろうと思った相手には教えないと思います、水瓶に限らず。

牡牛座の方にとって、数ヶ月音信不通になる=友人関係終了ってこと?
だとしたらやっぱり合わないかも。

17 :牛女:02/04/05 22:09
>>16
うんにゃ、それは無いな。
凄く仲良くしてた友達とでも、一年くらい平気で音信不通する。
で、一年後いきなり電話したりして(w
相手も牛なので?その辺大らかと言うか、時間の流れが遅いのか、
まったく気にするそぶりも無く、不通に話が弾んでしまう。
でも、故意に連絡手段とか絶たれたりしたら、違うかな・・・
一ヶ月経たないうちに「もうかかわりの無い人」って思っちゃうかも。

18 :みずがーめ:02/04/05 22:25
同性の牡牛座は結構中の良い人がいます(いました)。
でも異性の牡牛座には好かれていたようだけれど暗い感じがしました。

それと牡牛座のもっているまったり感は、たまには心地よいけれど
それがしょっちゅうだと息苦しくなったりします。

12星座を活動・不動・柔軟で分けると、水瓶座も牡牛座も不動宮なので
頑固という点では共通しているかもしれません。

19 :みずA:02/04/07 23:23
酷い事言ってしまった。つーか、してしまった。
今までずっと、裏切りっぱなしだったと思う。
無くして初めて気づいた。
いつも、取り返しがつかなくなってから気づくんだよな・・・鬱氏

20 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 11:23
今同棲してる彼女が牡牛座。
俺、水瓶座。

よく喧嘩もするけど(同棲当初はもの凄かった、今はかなり穏やか)。
なんだかんだいって、もう2年も一緒に住んでるし。

確かに性質が違うので、理解しがたいところもあったけど、
すこしずつ解り合えてきてるような気がする。

けっこう、いいカンジっすよ(^^)

21 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 15:38
オレの友達はなぜか知らないけど牡牛座の奴が多かった。(水瓶座より)

22 :うし:02/04/10 16:11
>19
言われなきゃわからん牛もいるので別に構わないよ。
協調性は頑固牛には一番必要なものかもね。

ただモノスゴークブキヨウナノダ・・・

23 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 16:11
牡牛です、水瓶が一番好きです、生まれ変わったら水瓶座になりたい...

24 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 16:15
水瓶ってあとで後悔するタイプなのか?

25 :水瓶♂:02/04/10 23:34
たまに思い出して感傷に浸る事有り。
が翌日には忘れてる。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 23:52
なぜか水瓶男にばかり好かれちゃう牡牛女です。
水瓶男といっても血液型でずいぶん違うと思う。
でも、共通している所は自然消滅風?に終わりを迎えるとこかな。
そこが牡牛女にはがまんできない。
別れるなら別れると悲しいけどはっきり言って欲しいから。
ちなみに私から振った場合は友達になろうとずっと追いかけられた。


27 :牛♀:02/04/11 01:36
旦那は水瓶で、かなり気が合うってゆうか、何でも受け入れてくれる。
凄く優しいよ。のんびり屋の私を理解してか家事も買い物も料理も何でも
手伝ってくれるし、淋しい時は次の日仕事でも朝まで構ってくれるし、
長所も短所もひっくるめて全部ありのままの私を愛してくれる。
たまーーに、喧嘩もあるけど次の日まで引きずらない、
頭いいし、損得感情ないし、家庭的で、浮気もなし。
でも浮気させてくれる。なんかしらんけど、今までの彼もみんな水瓶だな、、
水瓶やさしいーーーーね!!

28 :水瓶♂:02/04/11 01:55
僕の奥さんは牛で、一緒にいて、いつもとても癒されるよ。
優しくて水瓶の気がつかないところをよくみてて、アドバイスしてくれるよ。
あとマイペースでのんびりしてるところが、せっかちな水瓶には
気持ちが穏やかになっていい。さいこうでっす!!
うちの奥さんは自慢するようだけど、とてもかわいいのだ(^^)/V
こんな出合いをさせてくれたことを感謝してます。
次もぜったい牛女といいたいところだけど、この愛は永遠だよ。
だから次はないよ。


29 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 05:56
縦読みしてしまいそうだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)