5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨリを戻しやすい星座は?

1 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 01:38
予想→戻しやすい:魚座
   戻しにくい:天秤座

どうでしょ?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 01:40
>>1
魚座とはヨリが戻りませんでしたが何か?

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 01:42
魚座はよりを戻すタイプでないと思われ。


4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 01:43



射手座の女は戻しやすいよ。馬鹿だから。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 01:44
>4
あたしもそう思う。
終わった恋より新しいモノに向かっていくって気がするよ。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 01:45
>>5
(゚Д゚)ハァ?

7 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 01:48
>>1
魚座から何度も戻そうとしてくれたけど
その度に戻る気が失せます

8 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 10:21
不動宮は気持ちの切り替えができにくいから、
よりを戻しやすいと思うな。

反対に変通宮は、気持ちの切り替えが早いから、
あっさり他の人へ。

活動宮は、本人からよりを戻したいと思えばありだけど、
言われるほうの立場だと、戻しにくいと思う。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 10:44
天秤の友達は何時までも別れた相手のこと
自分が振ったくせに覚えているな〜。
そして、知ってる天秤二人はどちらも将来的にまた会ってみたいと
言ってる・・・。


10 :てんびん:02/03/26 11:11
別れた人が今どんな感じか知りたいっていう気持ちかも。
でも一度別れたら結構きっぱりしてるからよりは戻さないんじゃ
ないかな。ともだちに会う感覚かも。

11 :898:02/03/26 11:16
おひつじ男と10数年の間、別れてはヨリ戻すのをくり返し続けた。
今の彼が魚座だけど、ヨリ戻すタイプじゃないよ。
魚座は恋愛の切り替え早いと思う

12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 11:25
>>11
上の名前の数字は意味ないです。スマソ
そんな私は獅子座でーす。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 01:45
牡牛座は気遣う言葉と、ベッドですぐ戻る。
ただでさへ、冒険心ない人たちみたいだから
なかなかつぎへはいかんよう
頭に来てても、相反する相手への愛着が絶ちきれんようだ

14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 02:19
固定宮は?水瓶なんだけど。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 02:37
>>1
それ逆とちゃう?

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 04:42
蟹だと思う。<ばかでより戻しちゃうヤシ

17 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 04:53
天秤はちょっと違うとおもうよ。
さめて見てるというか、誰でもいつかはわかれるだろうし
人生の大きな流れとしか見てないんじゃないかな。
だから、別れてもいつかはまた会って話をしてみたいと思う。


18 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 05:07
別れ方によると思う

19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 05:15
そりゃ、そーだけどよ

20 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 05:48
いやさ、悪い別れ方をした蟹座あたりとヨリを戻す事って難しいじゃない
天秤は悪い別れ方でも>>17みたいな感じかもしれないし
(まあ天秤は最初から泥沼的展開にはならなさそうだけど)
そういう意味で

21 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 05:52
ぎくー!
でも、いつかは喧嘩別れした幼なじみの蟹とはなしがしたい。
なんで、わかんだよ。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 06:02
カタイ甲羅が頑固にさせるのか‥‥?

23 :みずがめ座A:02/03/27 06:04
うお座はきりかえ早いからヨリ戻しにくいとおもうよ。

>>8に同意
不動宮のひとは未練たらしいのでヨリが戻りやすいと思う。


24 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 06:09
不動宮てナンザンショ。(゚Д゚)?
ついでに活動宮と変動宮て?

25 :山羊:02/03/27 09:26
ヨリを戻しやすいと言えば、蠍座でしょうか?
こっちが終わったーっと思ってもナンダかいつまでも思っていてくれるような。。
諦めが悪いっつー気もしなくもないが。

同じ山羊とは理性的で自然にでも意図的に、繋がっていた糸がだんだん細くなって
やがてふっと切れて風に乗ってそのまま何処か飛んで行ったみたいな感じ。


26 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 12:23
恋愛で都合よく使われてるさそり座何人か知ってる
そういうことだったのか

27 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 13:30
蠍は切り替え早いよ
諦めが早いともいうけど(w

28 ::02/03/27 14:22
相手による
さっさと忘れる相手もいるし待ってしまう相手もいる
何が違うのだろう(w

29 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 19:16
獅子オンナ
>28
同じ。すぐ忘れる人と待ってる人がいる。

私の場合、同じ不動宮だと別れても友達になったり、どこかつながりがあるし、
変通宮だと仕方無いとあきらめられるから、あとには引かない。
活動宮だけは、忘れられないし、向うから言われればヨリも戻す・・・かな。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 19:26
不動宮とか活動宮って何処行けばしらべられるのでしょうか?

31 :(|||´Д`)ァー…火星人+だが…:02/03/27 19:33
活動宮 牡羊・蟹・天秤・山羊
不動宮 牡牛・獅子・蠍・水瓶
変通宮 双子・乙女・射手・魚

ちゃいますか?>30

32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 19:37
>31わあありがとうございます!これは火、水・・とかとも違うようで・・
どんなタイプになってるんですか?初めて見たんです・・汗;
何占い(というのだろうか?!)なのでしょうか?

33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 22:30
わたし、水瓶ですが。
別れてしまったら、ヨリを戻したいとは思わないです。
ヨリを戻したいと言われても、なるべくならそういうのは避けたいです。
別れることにお互い納得したんだし、と。
問題があって別れたんだし、また繰り返すのか、と。
そんなことしたら、本当に嫌になってしまうし、と。
頑固なんで。
別れた後は良い友達。

34 :乙女♀:02/03/27 22:50
私の場合、なぜか絶対無理です。
なんでだろ。。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 22:53
牡牛ですが・・・。
私も喧嘩別れは嫌だけど、ヨリを戻す事はないですね。
こないだ初めて振られてしまっておろおろしてしまい、
その後彼とまた前みたいになりたい、ソレばかり考えていたけど
冷静になってみたら、ヨリを戻したいとはやっぱり思わないな。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 23:05
星座に限らず女性は切り替えが早い人が多いので
ヨリを戻すのは難しいと思われ。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 23:11
>36
そうだね。
ずるずる引きずるのは大抵男。
慈悲深い、蟹座・魚座女性ならヨリをもどしやすいかも

38 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 23:13
ヨリというか、別れても友達として付き合ってる事が多い(笑)

39 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 23:30
どっちかと言うと、ヨリ戻してもなんとかなるかもなーと
ポジティブに考えるほうが、ヨリ戻しに積極的だと思う。
ただ、他にも女がいるよなーとも思う、
ポジティブ+割り切りのいい奴は無理だけど。星座とは関係ないねスマソ


40 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 23:31
私も水瓶 
振られっぱなしでひきずります。
でも自分がヨリを戻したい時に限ってむこうが
そっぽ向いてて ど〜でもいい時に戻ってくる事が
多い。 後になって気づくらしい…
でも もう遅い。
だから戻っても前以上には好きにはならん。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 23:34
>>36
切り替え早くないよ(w
慈悲深い蟹座や魚座でもないけどさ。人によるんですね。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 00:07
>>33の水瓶座ですが。
こういうのは金星星座の方が参考になるのかな、恋愛傾向ってことで。
ちなみにわたし、金星も水瓶座。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 00:15
魚座です。
どんなに好きだったとしてもヨリを戻したいって思ったことないですね。
フッてもフられてもそれ以上の好きを求めていきます。

44 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 00:19
私は金星蟹。
別れても、よほどのことがない限りヨリを戻しちゃいます。
好きな人がいたら、別ですが。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 00:21
獅子座だけど、より戻してます。

46 :各サインの別れ際:02/03/28 00:32
未練系 みずがめ座、さそり座、おうし座、かに座
現実迎合系 おとめ座、てんびん座、ふたご座、やぎ座
サッパリ系 いて座、おひつじ座、うお座、しし座

昔の彼氏とよりを戻したいという相談が一番多いのがなんとみずがめ座だ。
しかも度外れに昔の男だったりする。
彼女らには時間感覚が希薄で、時間的・空間的に離れたからといって存在感が
薄くなることがあまりない。しかも恋愛感情の物差しは基本的に友情だから、
別れ際のイメージが良かったりすると、そのイメージはすべての制約を超えて
保存される。さそり座、おうし座、かに座は一般概念通り。
ただ、さそり座は決断力があり、だめだと思ったときの決断は速い。
反対のサッパリ系の代表はいて座、なしくずしのバイバイは、あり得る。
本質的に淡泊だ。おひつじ座は負けたくないので自分から別れたりして。
うお座は実際サッパリはしてないかもしれないが、状況に応じて適度に自分を
甘やかし、方向転換を図る。しし座は現実の世界に生きている。
想像力の欠如はこの場合有利だ。ただ定着サインなので他の3サインよりは引きずる。
中間の現実迎合型の代表は、なんといってもおとめ座。「なーんちゃってね」感覚で乗り切る。
現実最優先サインで、たとえば浮気はしても離婚率は低いようだ。
てんびん座は、未練は水瓶座同様なのだが、現実に対する認識がみずがめ座より
クールなので、「これが人生だよね」的発想。
ふたご座は、この強欲なサインにはちょっと意外なイメージだが、
相手の意識尊重型で、心が手に入らないなら分かれる。
このあたりはやはり風のサインだ。やぎ座は素朴で現実そのまま感覚。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 00:52
>>32占星術です。

星座は、
女性星座、男性星座
エレメンツ(火・土・風・水)
不動宮(固定宮)・活動宮・変動宮(柔軟宮)に分けられるほかに

自分が生まれたとき惑星がどの星座の位置にあったかという
ホロスコープというものがあります。
ちなみに、自分の星座=生まれたとき太陽がその星座の位置にあった、
というものです。

48 :水瓶:02/03/28 00:55
>46
悲しいほど当たってる

49 :みずがめ女:02/03/28 01:09
>>46
それ屋にあったやつだね。
私も一度本気で好きになったひとは、
情熱がさめてもずっと好きってタイプかな。
余程のことがないかぎり嫌いになれない。
熱がさめていても、後になんかの拍子で熱がもどちゃったりw
いて座がうらやましいかもw。




50 :一覧表つくってみた:02/03/28 01:38
>>32
おひつじ座→男性星座・活動宮・エレメンツ火
おうし座→女性星座・不動宮・エレメンツ土
ふたご座→男性星座・変動宮・エレメンツ風
かに座→女性星座・活動宮・エレメンツ水
しし座→男性星座・不動宮・エレメンツ火
おとめ座→女性星座・変動宮・エレメンツ土
てんびん座→男性星座・活動宮・エレメンツ風
さそり座→女性星座・不動宮・エレメンツ水
いて座→男性星座・変動宮・エレメンツ火
やぎ座→女性星座・活動宮・エレメンツ土
みずがめ座→男性星座・不動宮・エレメンツ風
うお座→女性星座・変動宮・エレメンツ水

ちなみに>>46にある定着サインとは、不動宮のことね

51 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 01:54
となると>>33は水瓶のケが少なそう

52 :みじゅ噛め:02/03/28 02:11
>別れた後は良い友達

といってるあたり水瓶っぽいが…
水瓶にしてはサパーリしてるなw

53 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 02:16
水瓶♀はいつまでも引きづるね〜。
「時間感覚が希薄」なのか〜、やっと謎が解けた。



54 :みじゅ噛め:02/03/28 03:23
>時間感覚が希薄

自覚はないんだが・・
たしかに他星座は過去と今を割り切ってるよなー。
他星座がさっぱりしすぎなんじゃなくて、
自分のほうがおかしかったんだね。

55 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 07:29
>さそり座、おうし座、かに座は一般概念通り。
一般概念が分かりません・・・

56 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 07:47
一般概念 さそり、おうし、かに座は

未練アリに

一般ではみられてるってことかしらん。

57 :tenbi-:02/03/28 07:56

あたってます
天秤の嫌な過去は切り捨て。嫌なものと、よりはどうしても
とりもどせません
天秤の切捨したのは、嫌なイメージしか無いので良い部分があっても
悪いイメージのほうが強いからだと思います。

58 :のらうし:02/03/28 09:03
なんか、牡牛座 未練系に分類されているようですが
本当のところ熱しやすく、かなり冷め易いんで
サッパリ系なのでは?
ダメだったら良い思い出として残しつつ
次にGo!なもんで。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 12:19
結局どの星座がヨリを戻しやすいとか戻しにくいとか
あんまり関係ない気がする。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 12:23
ヨリを戻したいとか戻すじゃなければ、
不動宮の私は当たってると思うな。
↑のせいかなと思うけど、別れても好きな人はやっぱり好きな人。
形変わっても、好きな人は嫌いな人にはならないな。
過去も切捨てではなく、過去は過去って思って大事に出来るよ。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 03:03
age

62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 12:49
>>46
勉強になりました

63 :射手座♀:02/03/29 14:35
別れたあと、何年か後、友達に発展した人もいますが、
だいたいはもう二度と逢わない。
どんなにしつこく電話かかってきても逢わない。
未練があったらなおさら逢わない。
中途半端な優しさってのは残酷だと思ってるから。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 14:47
>>63
・・・。
会う=やさしさなんだ?
会ってやってるって感じ?
残酷だから会わないであげるんだ?
言いたい事はわかるけど。
射手座らしいね。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 15:25
>>64
射手座といってもいろいろあるから。


66 :さそり♀:02/03/29 17:14
>>63
金星が射手座な為か、禿同です。
だいたいは2度と逢わないし、未練が少しでもあると、
次回逢ったときに相手を奪いたい衝動にかられそう・・・
あ、この部分は蠍的かしら・・・

67 :テン瓶:02/03/31 02:12
>57さんに同意!
基本的に上手にお別れできないのでそういう結果を出すということは
それでもゆずれない何かがあった訳で…
優柔不断な分、自分の中ではっきりと一度結論が出たら逆に
それがひっくりかえることはないなぁ。

68 :水瓶B♂ ◆beDV/Ac. :02/03/31 02:28
>>46
恐ろしいほど当たってるよ…。(w
元カノの事、今でも好きだよ、うん。
時間とか距離とかあんまり問題ならないって所もよ〜くわかるわ。(w



69 :おひつじ女:02/03/31 03:19
やぎ男に振られたけど
ヨリもどせるかなあ?
やぎは未練とかもたないの?



70 :牛B:02/04/03 04:01
つかおひつじ女は未練なんてもたないだろ?
ちゃうのか?
つか俺はおひつじとばっか縁がある。
もう、おひつじはうんざりだああ

71 :おひつじ女:02/04/03 04:26
私は最大二年半引きずった経験アリ。
最初につきあった彼氏の時。

牛Bの方が未練に縁ないと思うよ。
牛B男に振られて五ヶ月後に連絡あって会ったら
マルチの勧誘やったもん。

おひつじでも私は振られたら未練もつほうかな?
振ったらそんな事ないんだけど。
でも最近やぎ男に振られたけどだんだん振られるたびに
割り切る方向に考えられるようになってきた。
あの二年半の経験がもうダメなんだって教えてくれる・・・

でも失恋直後はこんなとこに書き込みしてみる自分もいる・・・


72 :牛B:02/04/03 04:29
がむばれ>おひつじ女

俺なんて7年ひきずったぞ。
まさに不動宮そのままだ・・
一般にはおうしBは引きずると思う。
そのうしBは特別な感じがずる。

73 :おひつじ女:02/04/03 04:49
うそー?!
牛Bはさっぱりわりきりはやくてドライと思ってた!
だってその牛Bは私と出会う3ヶ月前に二年付き会った
女に振られたばかりなのに私に一目惚れしたんだよ!
私だったら二年も付き会ったらどんだけひきずるか..
やっぱ私が付き会った牛Bって変わってたわ。

ありがと>牛B
今日誕生日やし、やぎ男から連絡なかったら未練捨て切ろう
って自分の中で期限決めてたし、新しい年なって気持ちも
あらたにできるだけ前向きに歩いてくわ。
でも経験上割り切ったと思ってもときどき未練がでてくんねんけどな(W


74 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 00:14
牡牛って未練持つ方じゃないの?

75 :獅子座♀27歳:02/04/04 00:53
別れて4年。まだ未練残ってます。
ネットしてても彼に関連する検索ばっかりしてて、
先日ヒットしたのが彼が所属するサークルのHPで「○○君結婚!」の文字。
自分の知らないカワイイ女のコと彼の幸せそうな2ショットを見てしまった・・・
嗚呼また鬱&自己嫌悪。まさに不動宮(苦笑)

76 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 01:20
>75
う!似てる自分と・・・。
私も27歳獅子座。前彼の名前を検索して、情報キャッチすること数回。
さすがに、写真は見たことはないけど(75さんに同情)

77 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 03:04
魚♂です。
別れた後、どんなに未練があっても意地でも戻りません。
そういう風に心の整理をつけます、というか自分自身を説得します。
その子と別れるような原因があってその子と別れた訳だし、
そうならないで上手くいく子が絶対、他にいると思うから。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 03:59
牡牛って未練持つ方じゃないの?

79 :ししー女:02/04/04 05:29
彼は水星座の活動宮。
私は火星座の不動宮。
一ヶ月で「きみとは合わない」と宣言された。
それでも2ヶ月前にふられた奴のことをぐだぐだ言っている私。
それでも2ヶ月前にふったのにいまだ優しく気遣う彼。
周りは復活の兆しちゃうん?とか言ってくるけど
そんなことはありえない!
寂しさだけでより戻したりしないぞ、ああ、むかつく。

80 :水瓶:02/04/04 07:53
自分でツッコむのもなんだが、水瓶がNO.1だと思うぞ・・・>未練


81 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 08:16
>>71
7年ほど引きずりましたが何か?
正確にはぼやぼやとした関係3年半、
諦めきれずに3年半です。

わははは。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 08:23
笑うしかないな。
世の中の人間の多くがそうなのだろうか、過去を頭の片隅に潜めながら
いつの間にか結婚し子供を作り老後を迎えるのだろうか。
人生の終わりの瞬間、思い出すのは誰の顔なんだろう、
もう死を受け入れざるをえない状況になったとき誰に会いたいと思うのか、
それが傍に居てくれる伴侶ではない人間はやっぱり不幸なのかね。

83 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/04/04 08:24
別れても相手を嫌いになったことはないな
獅子は寄り戻し易いと思う どちらかと言うと振った方に未練たらたら

84 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 08:29
蟹は未練残さないね、
前の恋人よりイイ人を見つけてやるって闘志が穏やかに充満している
そして見事に実行するから凄い

85 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/04/04 08:30
>>84
それ、よく分かる

86 :81:02/04/04 08:46
>>

87 :81:02/04/04 08:49
あげそこなった。

>>82
あり?
未練残している間に別の人と付き合ったり出来ませんが?
おかげで23〜30まで道程です。

てな訳で、死ぬ時側にいてくれるのは伴侶です。
もしくは伴侶の元へ行くんです。
まだ居ないけど…

88 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 08:59
未練残しながらも誰かがいてくれないと寂しいのが多くの人間。
未練を断ち切るために別の人間と付き合ったりするのもいる。
あんたみたいな純情なのもたまにいる。>>87


89 :(|||´Д`)ァー…火星人+だが…:02/04/04 09:02
>>83
そ、そうなのか…今気になる人は彼女と別れたての獅子Aだから難関かもな…

90 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/04/04 09:09
>>89
でも、先が見えてたら(たぶんまた同じことになるだろうな、って)寄りは戻さない。
嫌いにならないってのは別れても(こっちは)友達でいけるってことで。
来る者は拒まず、去る者は追わずだから、新しい人が不利ってことはないよ。

91 :(|||´Д`)ァー…火星人+だが…:02/04/04 09:14
>>90
去るものは追わず、ですか!?…ホッ
意外と淡白なのかな?とりあえず頑張ろうと思った。ありがとうです。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 09:47
ヨリは一方的に戻せるものじゃないから、
「もう一度やりなおしたい…」と言う人(未練)と
そう言われて気持ちが動く人(優柔不断気味?)と
両方必要だ思う。

93 :(|||´Д`)ァー…火星人+だが…:02/04/04 10:40
なるほどー。私は別れた人個人に「あー…」とか思うことあっても
やり直したいとか思わないなぁ…
やり直したいと言われても「勘弁」の一言で終わったなぁ…
私:蟹A
やり直したいと言った人:天秤AB、乙女O、
また会いたいと言った人:牡羊O

94 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 11:25
蟹って、凄いしつこい印象が・・

「この人」って思ったら、
振られても振られても(付き合った後)
いつまでもいつまでも
食い下がってくるの。

やり方も、またスマートで巧妙で、
こちらの喜ぶ手法を知ってるものだから
つい二股かけちゃうよ。

95 ::02/04/04 12:19
自分が振った男には興味ない。しつこいと心から嫌いになる。
振られて引きずって長くても3ヶ月。それでもすごいと思ってたけど、
年単位で引きずる人もいるんだ。しんどそう・・・。
力を消耗してしまってそれだけで嫌になる。蠍は決めたら早いと思う。

96 :獅子座♀27歳:02/04/04 12:40
>>76
似た者同士かぁ。検索思わずやってしまうよね(苦笑)
2ショット画像見たときに「あぁ〜本当に結婚しちゃったんだ・・」
って改めて現実を突きつけられた感じだった。
結婚したことは人づてに聞いてたけど、なんか信じられなくて、
「いつかまた復活出来るかも」とオバカな夢を持ってたの。
こんな未練タラタラな自分が嫌いだー!


>>84
納得。まさに今未練残してる相手は蟹座です。
しかも「結婚」というカタチで見事に実行してくれたからアッパレです。
前向きで羨ましい。

97 :mizugame:02/04/04 12:52
天秤はマジで難しいよ

98 :天B:02/04/04 13:01
>>97
何故?
自分では、かなり分かりやすい奴だと思うんだけど。

99 :蠍座女AB:02/04/04 13:04
>93
全く同じ!!しかも自分は友達だろって
思ってたやつからアプローチがすごい。
自分が気づいて、周りに騒がれたらもう
相手の全てが嫌になる。どうしてだろう・・

100 ::02/04/04 13:09
好きになるまでに時間がかかる。
その上好きになられたらこっちも好きにならなければいけないのか
とか負担になっていしまう。向こうがこっちを好きでもこっちは好きじゃない。
色々考えすぎて疲れる→いい加減にしてくれ
ちなみに周りに全く悟られず、控えめなそれでいてわかりやすい愛情表現
をしてくれる子はこちらも好きになりやすい。

101 :射手:02/04/04 13:39
より戻すとは違うけど、カニ君何いってもわかれてくんないんですけど・・・

102 :(|||´Д`)ァー…火星人+だが…:02/04/04 14:03
>>101
すげー好きだと禿しく粘るかもね…
「別れてくれ!」
「好きだからヤダ!」
〜続〜
って感じでしょうか。

103 :(|||´Д`)ァー…火星人+だが…:02/04/04 14:17
>>96
そういや、兄が蟹Oなのですが、
数年付き合った彼女と別れたほぼ数ヵ月後に
付き合いたての女性とケコーンを決意しましたYO
一年後にケコーンし、その後、元カノから電話がかかってきたときに兄のケコーンを知らせると
かなり驚いたようでした。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 14:23
なかなか別れられなかったのが獅子座。
どんなに理由言っても納得しない。大変だった。

って話が違うのでsage。

105 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 14:26
獅子別れてくれないよね・・・
プライド傷つけるといいのかな?

106 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 14:47
>>105
プライドを傷つけるって、アナタ…。
それはタブーじゃないですか。獅子座に限らず。

107 :獅子座♀27歳:02/04/04 17:28
>>103
その話とってもビックリ。が、しかし彼は蟹Bなんです。
でもホントにビックリです。似た様なコトってあるんですね・・・・

>>104
そうです。なかなか納得しません。
獅子座代表して謝ります。困らせてごめんなさい。


108 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 20:01
別れる理由に相手や自分の浮気発覚ってあるじゃん。
相手の浮気許せる星座っているかな?
↑これも復活には欠かせない要因と思うのですが・・・。

109 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 20:21
>>108
感情的に許せない水、火は、
浮気した方が浮気慣れ(?)してるタイプで、上手く立ち回られると、
許してしまう場合がある。わかってるんだけど、別れられない。
プライドが高い場合は、しばらく振られた事実を認められないが、
その間に、持ち上げられて謝られると(お前の方がずっといい女だ、
あいつに騙されていた、等)受け入れる場合もある。
時間が経つと、嫌な思い出だけが増幅する傾向がある。

論理的に許せない土、風は、
相手が誠心誠意謝っている(ように見える)と許してしまう事もある。
だが、子供がいる、世間体等の状況も考慮して決心するので、
許せる場合は別れていない。結果的に別れてすぐの復縁は難しい。
年月が経って再開した際には、良い事も悪い事もリセットできるので、
可能性があるとすればそれから。

110 ::02/04/04 20:30
ちゃんと謝ってくれたり話し合いができるなら
悪いこともリセットできるよ。忘れはしないけどね。

111 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 21:02
>>109
うん、当たってると思う!
するどすぎるぞ!!!!!!

112 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 22:40
双子の人はどうなんだろう?

113 :射手:02/04/05 09:13
>>102
101ですが、まるでそんな感じです^^;自分は以外に浮気できないたちだから、
綺麗に別れられないと次いけないんですけど・・・

114 :さかな女:02/04/05 16:11
>>113
かに男は好きな人にならなにされても我慢する傾向があるから、
別れるまでが大変だよ。
彼氏が大事にしてたものを窓から投げ捨てても、「おまえが好き
だから許す」と言われたよ。
ただ、自分の萌えパターンから外れた女には未練がないらしい。
上手に別れのシーンを演出できれば、案外、綺麗に別れてくれる。

115 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 16:12
そんな蟹座が好きだ。


116 :ヌヌ女:02/04/05 17:49
>>112
まわりの双女との共通見解。
次にとてもイイ人と付き合いはじめて、
周りに幸せオーラを振りまきつつも
(もちろん本人も幸せ)、心の隅ではろくでなしの
前カレの面影を追っている……たぶん、表面上は
未練を残していると思われない。

117 :ふたご女:02/04/05 20:57
その通りだわん

118 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 22:06
寄り戻りやすい=ふたご
戻りにくい=やぎ

119 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 22:29
山羊は戻りにくいの?
山羊と付き合ってた頃、
付き合う&別れるを2度繰り返したよ。
3度目も言われたけど、さすがにダメだと思って断った

120 :112:02/04/06 05:20
そうなんだー。ありがとう。
双子に恋をしている自分としては
うれしいことだな。
寄りを戻しやすいっていうのも
更にがんばろうと思った。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)