5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバラ数秘術☆8☆

1 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:08
カバラ数秘術8について語りましょう。
私も8ですが、、特徴や性格面等とにかく
8について色んなことを話しましょうー


2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:15
8の人は、怪力が多い

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:20
強そうな感じ?男も女も?

4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:31
悪いけど8には魅力を感じない。
ただきついだけ、って見える。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:40
きついよね。男も女も、両極端に変わる人が結構いるね

6 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:41
私の友達8だけど。顔は可愛くてもてるんだけど、
性格男っぽいわ。

7 ::02/03/22 22:47
早速きついことばっか書かれてますね・・(--;)

8 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 22:58
>>7 タエロ

9 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:02
8ってリーダータイプみたいだけど、自分は
全然当たってません。ちなみに血液型はOで
Oの特徴と8の特徴は似てると思うんだけど
(どっちもリーダー的存在ってとこ)、
人の上に立つのが嫌いです。
占いってけっこー当たりませんね。


10 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:21
8って丸顔が多いような。少なくとも周りの8の人は
皆丸顔だな。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:22
前田 愛 なんて ボーイッシュ 男みたい

丸顔 ドキュソ

12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:26
>>9 それはただ単に、お前がヒネクレものだからさ

13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:28
8の有名人って??

14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:32
8の人の性格
   自己訓練力と強力な集中力に恵まれている。
   個性が強く堅い意志を持ち、平穏なことを好まない。成功者か失敗者か道が
   はっきりしている。勝とうという気持ちが強く、戦いが始まると最後まで戦い
   抜く、情熱をそそぐファイタータイプである。
   極端な生活を好み、波瀾万丈劇的な人生を歩みやすい。
   自分でいいと決心したことは反対されても押し通してしまう。
   それが「8」の人にとっては良い結果をもたらすのが特徴だ。
   恋愛も「恋に生きて恋に死ぬ」という激しさでぶつかる。
   仕事に命をかけるタイプで常に仕事のことが頭から離れない。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:33
8の女は可愛くない。容姿の問題じゃなくて
色気ないし性格も可愛くない。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:34
気をつけること

   行動力は優れているが慎重さに欠けてミスを起こすことがある。
   なぜあのときあんなことを、、と思うような失敗をしやすい。
   ライバルが現れるとますますハッスルし、失敗がますます大きくなってしまう。
   諦める勇気も時には大切である。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:34
我欲が染み付きすぎているよね

18 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:39
>>16
当たってますー!8の先輩にライバル視されてる
私・・こわいっつーの!そんな私は1ですが

19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:40
一流ブランドを好み、贅沢三昧して
人があまり金をかけないところに金を使うという
ケチなタイプも結構いる。


20 ::02/03/22 23:48
8って嫌われ者..?

21 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:52
>>20 自分が、勝者だと敗者をなじる限りは
  かなりの嫌われ者の恨まれ者だろう。
  人への気遣いと中庸を身に付けて
  中間にとどまって落ち着くのに
  かなりの精神修養が必要だ。

22 :18:02/03/22 23:55
>>20
他の8の人はどうかしらないけど
私の先輩の8の人は嫌いです。
執念深いとこが嫌です。
ほんとこわいから。。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:56
8の人生

祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり、娑羅双樹の花の色 

盛者必衰の理をあらわす。

 おごれる者も久しからず、唯、春の夜の夢のごとし。

 たけき者も遂には亡びぬ。 

 偏に風の前のちりに同じ。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:02
>>22 どうせ先輩に生意気な事言って
  にらまれたんだろ。口悪そうだもんな

25 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:03
>>18

1って、スレ立てた1  or それとも誕生数の1?
はっきりしろ

26 :18:02/03/23 00:07
>>24
私が何かしたからとかじゃなくて
単純に私が気に入らないみたい。
自分にないものを私が持ってるから、
みたいなくだらない理由。


27 :18:02/03/23 00:09
>>25
誕生数の1ですが。スレ立てた人は
名前のとこに1って書いてありますよ。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:09
>>26
>>25 の質問に答えないのかい?


29 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:14
>>27 とにかく誕生数1とか書かないと
  わかりづらいわけよ。そういった配慮もなしに
  づけづけを気づかなく話しているから、先輩に
  無愛想で嫌な奴とか見られていないのではないか?
  単純に私が気に入らないみたいとか
  自分にないものを私が持ってるから、
  みたいなくだらない理由自体、全部気味の妄想と誤解だよ
  信憑性まるでなし。

30 :18:02/03/23 00:22
>>29
妄想とかじゃないです。他の先輩が私に
気づかってくれて理由を教えてくれたんで。
その8の先輩は背が高いの気にしててちっちゃく
なりたかったみたいで背が低い私を妬んでる、
てなことを言われました。バイト先で目立って
ちっちゃいのは私だけなんで。 そんなどーしよー
もないことで妬まれても困る。8の特徴とかにも
当てはまってて本当にきつい人。


31 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:28
 8の人は、21世紀では
平成がある限り、ますます嫌われるだろう。
 昭和時代だったら、経済成長期には
なくてはならない存在だったのに

32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:29
8のヤンキー、まじで殺しそうになった
今でも呪わしい。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:32
>>30 背が小さいだけでねたむなんて聞いたことないな
  背がちいさい奴ほど、小うるさくてうざったいから
  喧嘩なるならわかるが・・・w

34 :18:02/03/23 00:36
>>33
その人168cmある女の人。
私は152cmしかなくて、小さすぎて
嫌なんだけど。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:49
なんかたんこ本で動物占いに例えられて
書いてあったけど(みたらカバラを崩した物だってだってわかるだろう。
載ってた芸能人の例でわかった)
、8(闘牛)に対する言い方はひどいなあ
(作者はよっぽど8にうらみでもあるんだろうか...?)
8にあうひとは同じ闘牛くらいしかいません
仲良くしているように見えてもそう思っているのは8のひとだけ、
気弱な2ややさしい9は
8におされているだけ etc」などとにかくひどい描写...
ちなみに2はハムスター、4はアライグマ5はリスだったなあ
誰か見たことあるひとある?

36 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 00:51
8って我が強そうだよね。
ずっと付き合うと疲れそう


37 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 22:19
かごあいも8だよね。
あんなに男受けするようなしぐさするのに何故?
かなり無理してやってるのかな?
飯田も8だけど、全然かわいげがないね。
彼女は無理してなさそう。
たしか松田聖子の娘も8だったね。


38 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 22:22
ふーん、、8って可愛い人多いのかな?


39 :誕生数9女:02/03/23 22:22
>1さん
 そんなことないよー。彼氏が8のひとだけど、意思がはっきりしてて、しっかり者で
頼りになる彼が大好きです。
 なよなよ9な私にとっては、かけがえのない人です。8さん萌え♪

40 :1:02/03/23 22:26
>>39
男の人の8はそんな感じになるのかな。
私はあんまり8の特徴には当てはまりませんが、
どっちかってゆーと性格は男っぽいので、、
女の8は可愛くないのかも(^^;)

41 :天B男:02/03/23 22:28
俺も誕生数8だった。
妹も誕生数8だ。
幼なじみの友達♀も誕生数8だ。

42 :7子:02/03/23 22:33
8ってどっかの占い結果に異性に異常にモテる人が
多いって書いてあったよ。
ここでは8に対してあんまりいいこと書いてないけど
モテるんだったらいいじゃないですかー!


43 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 22:34
>>38 可愛くありません。多くはボーイシュだろ

44 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 22:38
8だけど全然あたってない・・・・
なんかまちがえたかな?

45 :俺1:02/03/23 23:15
>8ってどっかの占い結果に異性に異常にモテる人が
>多いって書いてあったよ。

俺の好きな人8だけれど、確かに異常にモテるが、そのキツさの故に本心がわかると退かれる見たいだよ。
しかし、彼女ほどキツい(気が強い)女見たこと無いよ。
虎女だし、きつい事をズバッと言うしね。
でも、そこに惹かれているのかも・・・惚れた弱み、あばたもえくぼだな〜!


46 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 23:21
そんなにきつい8の人がもてるのは何でなんだ?
俺はきつい女はやだ。それに8はアクも強そうだ。。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 23:29
スレちがいなんだけど
これの3,7,9とかはあるんですか?
探してるんだけど・・・見つからないYO(;´Д⊂

48 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 23:37
7はあるよ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1016446436/

3は昔あった気がするけどDAT落ちかな・・・
今は3も9も無いと思う

49 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 23:38
>47
ないなら自分でスレ立ててみては?
確かに3と9はないと思いますよ。

50 :意味が違ったら不味いんで:02/03/23 23:40
調べるならこことか
http://www2.interbroad.or.jp/naniwa/kabbalah/fate.html

グーグルで「誕生数」で調べると結構出てくるよ
http://www.google.co.jp/

51 :11の霊界探偵:02/03/24 20:13
>>46 それは戦国時代の名残さ w
戦争時代には、そういう命賭けの命知らずが
必要だった。そういう事

52 :47:02/03/24 21:42
>47ー50
ありがとう。
どなたかが今日3のスレを立てられた様ですね!
さっそく逝って来ます(´∀`)

53 :47:02/03/24 21:43
言い忘れ 私男です。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 22:04
8・・の人は良くも悪くも濃いよねえ・・

55 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 23:41
そろそろ8のいいとこも書こうよ

56 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 23:44
8は、性欲が強いんでは?あ、いや、いい意味でね。

57 :マドモアゼル名無しさん :02/03/24 23:47
俺、8の奴、大嫌い。この上ないエゴイスト。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 23:50
>>57
そーいうあなたは誕生数何ですか?

59 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 00:17
オイラは22だよ

60 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 00:32
22ってよくわかんないけど、、
8の人も占い結果で書いてあること程
激しい人ばっかりじゃないですよ。


61 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 13:21
一説によると、キムタクの結婚は8である静香の性格のせいらしい。
自分の気に入った男は手に入れないと気が済まない8女の特徴。
まさかゴムに穴まで空けるとは…、恐ろしい…。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 13:25
キムタクが静香に惚れてると思われ
子供は惚れてる方の性別になりやすい

63 :ちなみに「6」:02/03/25 15:04
親友(女)は「8」
彼氏「8」
前に関係のあった男性「8」

なんか「8」に縁がある。
みんなに共通してたのは自己中心的で、仲間内ではリーダータイプ。
プライドがカナーリ高い人ばかりだな仕事もよくできる人達だと思う。


64 :8です:02/03/27 16:54
異様に笑い上戸なんですが、同じ人います?


65 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 21:35
中井貴一がいた。なんか典型的

66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 22:38
8の人のペルソナ(仮面)は、権力や関心に示さず、むしろ避けるような
行動をとりますが、内心ではひそかに権力を握る機会を
うかがっています。彼ら彼女らが周囲に送るメッセージは
複雑です。この人たちが、権力や名誉、勢力、成功への衝動と欲望を
抑圧する時、しばしば消極的に振舞います。

67 :8子:02/03/31 14:58
あんまり当たってないなあ、、
8より5の方が合ってる。
8の人、皆あたってますか?

68 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 18:47
 8の人は、金、力、支配、名声を恐れながら、
強い執着心をもつ。自己破滅的なケチな人生を送りやすい

69 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 18:55
8の男
嗚呼、無念なり。恋しき女人を激しく求めながら、
ついには美しき夢、露に消えんと運命は語っている。
理由は、「ケチ」。この一言に尽きる。
はじめ大いに見栄を張って豪華な西洋料理店や
一流のホテルを予約し、女人を感動させるも、
ひとたび想いを果たすや、みるみるケチぶりを
披露し、焼き鳥屋や汗臭いおのれが、部屋の万年床に
誘う始末。恋しき女が逃げ出すのは時間の問題である。
女人のために頑張るほどそれが裏目に出てしまうのだ。


70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 19:11
8の男よ
女人のために尽くす気高き男よ。
しかしその献身ぶり、愛されるどころか
利用されるのみ。ご馳走すれど送迎すれど
見返りはあらず。その原因は汝の日頃の浪費癖にある
それゆえ愛する女人のためにいかに大盤振る舞いしようとも、
「遊び人」としかとられないのである。また汝の美女好みも、
老いたら相手にされなくなるという不安を女人に植付け、
真剣愛の相手には選ばれぬ。ああ、無念なり


71 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 19:59
↑8の女はぁ??

72 :5です。:02/03/31 20:04
5の男もおしえて〜〜。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 22:02
カバラ数秘術、、やってみたものの結果は8か、、
がっくりだね、、あんまあたってるとこもないけど
書かれてたことが気にくわない。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 22:53
8の過頻出
[過激]やりすぎてトラブルを招く。人間関係での摩擦
    争い。権力抗争。攻撃的な態度。分裂する。恨まれる
    陰謀を企む。
[抑圧]隷属させられる。抑圧される。暴力団に脅される。
    脅迫される。ワンマン。独善的。無軌道な行動。
    傍若無人。部下に裏切られる。恩を仇で返される。
    束縛される。
[事故]意味のない危険を冒す。無謀。破壊的な行動。
    暴力や裁判沙汰。無免許運転。交通事故。戦争。抗争。
    放火。爆発。暴走
[不評]悪い事で評判になる。悪名が広がる。目立ちたがり屋。
    周囲の反感をかう。公衆の前で醜い姿をさらす。指名手配。
    スキャンダル

75 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:01
8の女よ
汝の場合、理想の高さがすべてを台なしにするだろう。
仕事も、恋愛も、地に足をつけた考え方をしない限り
いつまでも「私は不幸だ」と嘆き続けるであろう。
また甘えが許されるのは若いうちのみと覚悟せよ。
初めこそ甲斐甲斐しく献身するが、のちに嫉妬の鬼と化す。
これ汝の恋の道筋なり。男心を魅了する艶やかさと相手の
気持ちを直感的に理解する能力を、天が汝に与えたもうているにも
かかわらず、汝は愛欲の情に比例して殿方の行動を束縛したがる。
それに反する場合はムキになり大騒ぎし、結果、一人悲嘆の涙に
くれるのである。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:03
これって面白すぎ。どっかのページ?なぜ、古典口調なの?(藁

77 :8女:02/03/31 23:25
>>75
当たってる!!嫉妬深いんです私・・
ほんと。これ書いてる人どっかのページを
移してるんですか?

78 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:31
5の男もおしえて〜

79 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 20:52
>>69-70>>75 ワロタ

80 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 03:51
8と1って似てないか?
周囲の友人でコイツは8だろ。って思ってた奴の半分が
1だった事が判明。
闘魂みたいな感じが近いからなんかな。

81 :マドモアゼル名無しさん :02/04/02 07:49
>>80
似てる

82 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 09:37
>>78 5は自分!と考えれば良いでしょう。つまり自分自身で考えて決断する数です。
…いわゆる頑固者が多いのです

83 :マドモアゼル名無しさん :02/04/02 23:57
誕生数を最後の足した数だけで解釈するなんて滑稽

これからはこうだ!!

例:8 → 17/8、26/8、35/8、44/8、53/8 なんてふうに。

※ちなみに各誕生数ごとにそれぞれ同じように分類が蟻鱒。

参考文献 徳間書店刊 ダン・ミルマン著 [魂の目的]ソウルナビゲーション
     ISBN4-19-861400-8     

84 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:02
↑それってやっぱりそれぞれ違ってくるんですか?
となみに私は26/8ですが、、?

85 :私も8ですが:02/04/03 00:13
8の皆さん、就いてる職業、又は目指している職業等は
なんですか?8は政治家が向いてるらしいですが・・
私は音大のピアノ科を目指すピアノには自信のある
8です。


86 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:28
>>83
滑稽だなんて、あんた何様って感じだね
基本もわからないで、応用もねえだろうが、
それが滑稽と取るなら、基本から入らずに
応用に入ろうとするサルとはお前の事だ

87 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:36
8の人生 再び・・・

祇園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり
娑羅双樹の花の色 
盛者必衰の理をあらわす。
おごれる者も久しからず、
唯、春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂には亡びぬ。 
偏に風の前のちりに同じ。

88 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 00:49
>>83
それ持っているんすけど
内容的には、複雑すぎて一般人が
あまり深く理解できるものではないと思う。
ここにいる人たちには、ちょっとわかりづらい内容。
それに値段が2800円とちょっと高い。


89 :84:02/04/03 00:57
>>88
簡単に性格云々がわかるようなやつじゃないの?


90 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:00
>>89
性格が堅苦しく書いてあって
意味把握できない奴が多いと思う。
少なくとも、ここにいる人達には
苦しむだろう。

91 :84:02/04/03 01:03
>>90
そうですか、、その本持ってるならちょっと
書いてほしかったんだけど難しいなら意味が
わかんないかも。。
ちょっと興味はあるんですが。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:07
26/8は、完全主義が強くて
それを周りにも求めるため、
一緒の家族の苦労も並大抵ではないとの事。
人付き合いも完璧さを求めるため
長続きはせず、相手を理想化してしまいやすいとの事
などいろいろあるよ。

93 :天B男:02/04/03 01:10
>>85
俺は、電力会社関連の電機メーカー勤め(事務系社員)だよ。
でも、大学で専門分野の研究もやっていて、そこそこ有名(らしい)。
俺の本名でgoogleあたり調べたら、執筆論文などが出てくる。
#専門分野書いたら身元バレバレだから、それは勘弁して!

94 :84:02/04/03 01:11
>>92
ううっ、、当たってます。。
理想化ってとこ、、
やっぱり8をもっと分類してあるから
その分当たりやすくなってるのかなあ、、(--;)

95 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 01:13
>>94
いっぱい書いてあるよ。
凹むほど書いてあるから w
知っといて損はないけどね。


96 :私も8ですが:02/04/03 01:16
>>93 
おお!すごいですね!理系かあ、、!
同じ8でも私は理系×なので尊敬ー。

97 :天B男:02/04/03 02:01
>>96
いや、事務系社員なので文系ですよ。
理系っぽい仕事といわれればそれまでですが。

98 :35/8:02/04/03 20:40
>88
おいらです。
血液型しかり、動物しかり、そんな簡単に人間のカテゴライズが
できるわけがない。逆にいえば、それだけ共通要素があるということ。
だからこの本くらいがちょうどいい、と思います。
意味がわかるまでずいぶんかかりましたが。


99 :35/8:02/04/03 20:43
>89
文体にクセがあるのでとっつきにくいかもしれない。
でもまあ、読んでみて悪いことは書いてないよ。
おいらは本屋で立ち読みしてハマターヨ
その時間がもったいないから買ったのさ。

100 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 21:03
エドガーケーシーと同じ 35/8 ぐはっ

101 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 21:07
っていうか 35/8 の人知ってたりする

102 :天B男:02/04/03 21:14
>>92
26/8って、俺もそうじゃないか・・・

103 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 06:19
1/8で現状を省みると・・・残念、俺は失敗作だ。

104 :103:02/04/04 06:22
1訂正→26

105 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 07:25
9がうらやましい8であった

106 :獅子メス:02/04/04 12:18
なんか8って嫌われ者っぽいよね。かなし(T_T)

107 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 15:37
8はしたたかだよ。
だから嫌われる面もあるとは思う。


108 :35/8:02/04/04 22:19
嫌われる、ていうか目立つね。どこにいても。
気の優しい人はそれを「嫌われてる、疎遠に感じる」
ってところではないかと思われ。

109 :35/8:02/04/04 22:24
>105

9でまともな人を周りで見ないなあ・・・。
まともじゃない人に9が多いとか?
あの本にはいいことも書いてあるけど悪いことも書いてある。
力は持ってそうなのに、それを活かす努力をしてないっていうか。
8の漏れも人のこと言えんな!!精進精進!!

110 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 17:22
パワーはあるけど高圧的、暴力的って事なのかな。ジャイアンみたいなもんかな。
私も8です。かなり当たってたので個人的には嬉しかったけど…

111 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 19:18
>>103-104
失敗作ってものじゃねえんだから
失敗した人など、ほとんどいるだろうよ
完全になれたって、死期が早まるだけだよ。
ミスの受容性がないのが、このタイプだね。
一概に責めて相手をボロボロに駄目にするタイプ。
そのツケが、遅かれ早かけ、回って来る。
その時に、その完全主義のために苦悩するのさ。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 19:42
>>110
 8は受動的攻撃性人格なので、ジャイアンだとしたら
母親が、ガミガミしてて険だってる人が多い。
それが反動してチェーン現象となって、高圧的に振舞うようになるのさ。
8の人生は、良かれ悪かれ家庭の教育環境によって
悪タレにもなるし、大富豪にもなる。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 19:53
8は、
「ε」イプシロン(大)と「3」が合体しているのさ
だから、「3」「ε」を調べてみてそれぞれの良いところを
見習ってみな。新しい発見が見つかるかもよ


114 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 20:19
 壁耳あり、障子に目あり


115 :35/8:02/04/05 20:51
独立と依存の両立、むずかしいですな〜
はまり込むことと、飛んでフラフラすること繰り返してきたな。
いまはだいぶ落ち着いたけどね。(´ゝ`)

116 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 23:21
8の人生

メビウスの輪から、抜け出せなくて
いくつもの罪を、繰り返す。ぐはっ(吐血

117 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 23:23
8ってただの乱暴者?いいとこもあるの。。?

118 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 23:31
どこに乱暴者だなんて書いてあるんだ
そんなことないよ

119 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 23:31
>>117 8の人は、大富豪とか商売業とかお金に縁がある仕事に
   つけば、中年以降、穏やかな人生を送れるが、
   ケチで自己中心で家庭環境が悪いと、札付きの乱暴者になる
   恐れがある。
   まず金持ちに対するねたみを捨てて、憧れを持たないと
   金持ちにはなれないよ。

120 :天秤8♀:02/04/05 23:36
うーん、金持ちは羨ましいけど別にねたみはしない。
憧れるけどね。いつも『いーなー』が口ぐせみたいな
もの・・

121 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 00:15
なら成功するんじゃない?
8はなろうって思えればなれるってくらい強い運持ってるから

122 :35/8:02/04/06 11:16
>117
何8?
元の二桁の数字によって意味が変わるってば。
26/8 と 44/8 ではぜんぜん違う。
単純に物事捉える前に、考えるべきことは考える。
世の中そんなに甘くはない。

123 :35/8:02/04/06 11:26
他人をねたむのは、手に入れる努力をしてないから。
他人を憎むのは、好かれる努力、好きになる努力をしてこなかったから。
高圧的になるのは、他人と自分は違う、と思っているから。

欲しがるくせに過程を面倒くさがる、心あたりは?

124 :35/8:02/04/06 15:21
ご参考までに,「26/8の人間関係」を抜粋・・・
 
 26/8は,非常に基準が高く,すべての人を厳しく裁く傾向があります。
自分だけがミスター,あるいはミズ・パーフェクトになろうとするなら
まだしも,周囲の人にもそれを求めるため,一緒に暮らす家族の苦労も
並大抵ではありません。
 また,どう感じるのが理想的かと考えて,いつでも「正しい」と思わ
れる感情を装うので,本当の感情を表現するのが苦手です。円滑な人間
関係を築くには,まず,自分の心の奥底にある感情と欲求を見つける事
から始めなくてはなりません。
 「完璧な」人間関係を求めている間は,付き合いは長続きせず,また
責任を生じる関係も結べません。この人たちは,最初,相手に,理想化
したイメージを投影し,その後,相手がただの人だとわかれば失望し,
さらには裏切られたとさえ感じます。そこで関係を断ち切ることもある
でしょうし,相手の意向を無視して,その人を「改善」しようとするか
もしれません。(一部略)
 セックス面でも,「正しくある」ことを望みます。
自分の欲求を率直に表現し,官能に身を任せることを避け,理想的なベ
ッドパートナーとして,相手を喜ばすことに集中します。また,密かに
相手や自分をコントロールしようとすることもあります。この人たちが
セックスを,パフォーマンスから愛の交歓へと成長させ,本当の親密さ
を手に入れたとき性的関係は,豊かに花開くことでしょう。

↑どうでしょう,ひっかかるところ,あります?
 

125 :獅子メス:02/04/08 18:59
26/8とか44/8とかどうやって調べるの?

126 :35/8:02/04/09 01:32
>125

たとえば,1980年3月8日 生まれの場合だと,
 1+9+8+0+3+8=29 となるよね?
そうすると,
 2+9=11
よって,
 29/11 ってことになる。オケーイですか?

同じ8でも,元の二桁から違ってくるのは理解でけたかな?
 


127 :双子B:02/04/09 01:48
>35/8
今まで出てないみたいだけど、17/8ってどんな感じですか?

128 :35/8:02/04/09 02:52
>127
全体を導く統率力と深い洞察力と成功へのバイタリティ,
それらをマスターするための課題は半端じゃない量だと思われ。
まあ,8の場合,どうしても現実的な欲がからむから仕方ないけど。
ただそれを否定するんじゃなくて,どうしたら自我の内面と外界と
うまくバランスをとれるか考えなきゃいけない。
そして,今の自分ができる事,したい事を再整理して,順序立てて,
一つ一つクリアしてかなきゃならない。
17/8の場合,我の強さと猜疑心,独占欲とか支配欲がマイナス面
になりやすいから,それらに気をつけるといいと思われ。
マイナス要素も,ひっくり返せばプラス要素になり鱒世。

129 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 07:33
32/5はどうですか?

130 :35/8:02/04/09 08:30
冒険心が旺盛で,いろんな事にチャレンジするタイプとあります。
協調性があり,ユーモアも持ち合わせていますね。
旅行などいかがでしょう。


131 :35/8:02/04/09 08:34
>129
好き勝手わがまま砲台か,自分を押し殺して他人に奴隷のように従う
という要素も含まれるので,注意が必要と思われ

また,それを克服するための訓練,たとえば何か一つの道を究めるなど
が必要で蟻

132 :獅子メス:02/04/09 15:45
>128
理解出来ました。ありがとうございます。
私は35/8だったYO

133 :獅子メス:02/04/09 15:47
【訂正】
>128さんへではなくて、>126さんへ。
失礼!


134 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 16:29
スレ違いですが 27/9 も教えて下さい。

135 :17/8双子B:02/04/09 19:14
>35/8
アリガト。
日ごろ自分の課題だと思ってること、そのまんまでした。
自分の内と外のバランスを取るどころか、「どっちかに決めねばナラヌ!」と思っちゃう。
ええかっこしいだから、ほとんどの場合外面を優先して、結局疲れて潰れる。
実力や状況に見合った「できること」と、理想の「したいこと」のギャップも大きい。
バランスを取るって、常にほどほどの緊張感を要求されるから苦手なんだよね。
ハッタリのきかない生身の自分を見られるからナーバスになるし・・・
でも、いつまでも極端に走って楽してると成長しないね。頑張るよ。

136 :35/8:02/04/09 21:10
>132

女性の35/8・・・。
友達でもいるYO。
結構男勝りで,「こうだ!!」と決めたら
周りの意見も聞かずに突っ走って,
あとあとになって「どうしよう・・・」って愚痴る人だ。

主観と客観がアンバランスなのか?おいらも含めて・・・。

137 :35/8:02/04/09 21:17
>134
知識よりもまず経験だと思われ。
知識や情報は,経験者のための履物。
それだけ持っててもしょうがない。
「知る」事と「理解する」事は似ているけど違う。
「知行不二」って大塩平八郎も言ってる。

人を信頼すること,信頼されるよう努力すること。
疑いだしたらきりがない。疑い続けていると,似たような
人ばかりが集まってくる世。

・・・「良心」を価値基準において,好きに生きるのも(・∀・)イイ!! かもね♪

138 :35/8:02/04/09 21:26
8の字は,横に倒れると∞

だから欲が底なしなのさ。

外に向かえば滾々と清水が湧き出る泉,
内に向かえば全てを飲み込む底なし沼。

・・・まあ,えーやんか!!

139 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 21:50
見栄を捨てようとして、良心までどっかいっちゃってた。
聖人君子になれないなら、世紀の極悪人になってやるぅ〜みたいな。
いや、そんなたいしたことはできないんだけど(w
信頼したり、されたりするのが難しいのは、
どっかで相手を利用してやろうと思ってるからなんだろうね。

140 :獅子メス:02/04/09 22:00
35/8さんへ
>結構男勝りで,「こうだ!!」と決めたら周りの意見も聞かずに突っ走って,
>あとあとになって「どうしよう・・・」って愚痴る人だ。
うーん男勝りな方かも、でも普段は猫かぶってるから(笑)
確かに周りの意見、聞かないかな?聞いてても心の中では
自分の考えが最優先ってゆーか。
もし良かったら、35/8の女性について他に知ってたら
おしえて♪

141 :134:02/04/09 22:12
>137
当たってます。ドキッとしました。
口ばっかり達者で、出来ない事が多いです・・・(自己嫌悪)

35/8さん、スレ違いなのに有難うございました。

142 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 23:10
どっかのカバラサイトの8の結果、
『魅力的な人ではありません』って
はっきり書いてあった・・
もう8って嫌・・(T_T)

143 :14/5:02/04/09 23:31
>>142
酷いサイトだなあ。
ちなみに自分は仲の良いのが8ばかりだYo!

ここはマターリしていていいね。

144 :獅子メス:02/04/10 20:25
>142
ホント8って嫌だよね〜。自分も8だけどさ。
魅力的な人になりたいね♪

145 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 20:26
あやかりたいです。
マジレスですよ。

146 :ぬいD4P/doriss ◆rBQWtf4. :02/04/10 20:41
>>137 35/8 さん
 禿げ同!!

147 :獅子メス:02/04/10 21:53
>145
あんたいい人だね、にいさん。
なぐさめてくれてありがと!

148 :35/8:02/04/10 22:15
> 142
ひどい事書くなあ・・・。
たまにいるんだ,そういう否定することが
相手にとって正しいなんて思い上がってるヴァカが。
フォローなしだったら「けなされてる」って
思っても不思議じゃないのにね。



149 :35/8:02/04/10 22:20
>140
35/8のとある女性について
○頭の回転はおそろしくはやい。
○手先が器用。
○集中力がある。
○集団の中で目立つ存在。
○発展家。

○突っ走って後悔する。
○批評がきつい。(もうコロス勢いで)
○深く悩む。(でも反省はしない)

とまあ,こんな感じかな。
ポテンシャルは感じるのに活かされてないように思う。

おいらも人の事言えないです。

150 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/10 23:34
叩き覚悟でコテハンにシータヨー

151 :ぬいD4P/doriss ◆rBQWtf4. :02/04/10 23:36
あ、35/8さんこんばんちは。
コテハンおめでとうござります。でも私カバラ22なんで8には
カキコ控えますね。

152 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/10 23:57
>151
ぬいさん蟻が10です。
22とはめどぅらしい。
8以外の生命数でもいいと思います。
よそでカキコしてたら
「マルポすんな!!」ってツッコまれたので。


153 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 23:59
32/5はどんな感じでしょうか?

154 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 23:59
マルポじゃねえだろ

155 :29/11:02/04/11 00:08
感想
26/8・・・友人に数人いるが、どうも扱い難い。
     一人は、オールバックのガキ大将風。
     もう一人は、かなり慌て者。女男っぽい
     もう一人は、丸っぽくてエロくて、口が悪い
35/8・・・小さい頃のガキ大将。ひどくずるくて、残虐な奴だったので、別れた。

今、思い出すと呪わしくて、やっちまいそうなくらい憎くなりそう。



156 :29/11:02/04/11 00:12
 共通して言える事は、世間体知らずで
落ち着きがないという感じだ。8

157 : :02/04/11 00:14
それをいうなら「世間知らず」だろ? >>156

158 :29/11:02/04/11 00:17
26/8 参宿2人
26/8 翼宿1人
35/8 危宿1人

だったね。どうりで安定してないわけだ(鬱


159 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 00:29
なんか別れたいと思う時よくある >8の人

160 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/11 00:47
>>154
も少しツッコメよ。返しようがないぞ

>>158
おいら角宿



161 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/11 00:50
>>156

子供のころ,親に「多動症じゃないか」って心配されて
病院に連れて逝かれたことがあるYO
今でもたまにそうじゃないかって自分でも思うときがある。

162 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/11 01:09
>>153

 本当の自由は,訓練にしか手に入らないという事を,
これから学んでいく必要があります。
 協力は,隷従とは違います。ギブアンドテイクについ
てよく考えて見るとよいでしょう。
 ささいなことでくよくよしたり,「他人はどう思って
いるんだろう」と周囲の視線を気にしすぎたり,傷つく
のを恐れてうそをつくのは結局のところ,問題の解決を
遅らせるばかりか,新たな問題をつくり出す火種になる
かもしれません。

常に「良い結果を導くには人とどう付き合えばよいか,
何を提供して,何を見返りにすればよいか」ということ
を念頭において行動してみてください。
 
拳闘を猪り鱒



163 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 01:18
>>153 32/5で、人に押し付ける甘えた人がいて
   困ってました。相手に依存する癖は、直してほしいです。
   本にも、書いてありましたが、
   相手に恩をもらったら、返すのが大人ですので
   子供のままで、いつまでも頼れるなんて思わない事です。
   自立して下さい。

164 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 01:25
教訓

◆難しい人はいない。柔軟性ない自分がいるだけだ。
◆失敗はない。あるのはフィードバック(学び)だけだ。
◆他人と過去は変えられない。変えられるのは自分だけ。
◆失敗から学ぶのは、敗者とはいわない。

165 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 01:26
>>160 返してほしくて書いたんではないぞ

166 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 01:27
32/5って、というか5って嫌われ者なの?

167 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 01:41
>>166  32/5はねえ、相手を勝手に過剰な協力を頼みながら
   自分は、ふらちな人がいて、相手に恨まれて
   拘束されたりするのですが、それにまた逆上するものだから
   友達関係も長くは続かず、別ればかり繰り返すんですよ。
   拘束される状況を作り出し、また後に負担となる過剰な協力を
   作り出したのは、そもそも32/5の人なんですから、自分の
   責任というのを自覚していないです。
   それが一番嫌われる理由です。
   

168 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/11 01:48
>>165
そか,気をつけるよ。ほかに何かあったら遠慮なく叩いてくれ。

169 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/11 01:53
>>167

「自分を追い詰めて,扱いきれなくなったら飛ぶ」という
やつですな・・・。
誕生数に3を含む人は,潜在的にこの要素があると思われ。
表現力ってのは諸刃の剣だから,真実を伝えると同時に
うそも真実のように騙ることができるよね。
その事になれきって,世間や周囲の人を甘く見て頼りすぎたり
するとヤヴァイYO
ということではなかろうかと。

170 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/11 01:56
>>166

行動力が強いので,思慮が足らないと周囲の人を
振り回すから,おとなしめのグループでは嫌われる
鴨ね。
あとは,育った環境によるよ。どんな人でもさ。



171 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/11 02:24
立てたスレッドがやっと見つかった。
関係者は遊びにきてくれぬゐ。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1018074753/

172 :獅子メス:02/04/11 08:52
35/8さん
獅子座A型女タヌ子の35/8です。>>140
35/8のとある女性についての分析ありがとう!
参考になったよ。

173 :マドモアゼル名無しさん :02/04/11 10:18
23/5なんですが 32/5とはまた変わってくるんでしょうか
誰か意味教えてください 教えてクンでスマソ

174 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 10:20
>>173 スレ違いだから、あっちの板へ行けよ。
   アドバイスは、あっちへ
カバラ誕生数5の人!!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1016636316/l50

175 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 10:29
>>173 は、5の認識を8の認識へと植え付ける傾向にあり
   向こうへ行け

176 :魚A黒ヒョウ女 35/8:02/04/11 16:06
ですが、8ってそんなによくないんだ・・・
35/8は男勝りなのですか・・・

177 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/11 21:02
>>175

まあまあ,そんなにカッカせずに。
32/5と35/8は,「3」と「5」という
同じ数字を持ってるから似てるの
はしょうがないと思うよ。

>5の認識を8の認識へと植え付ける傾向にあり

ここ読んでる人でそんな風になっちゃう人は
いないと思われ。でもいやだね。やや同感。


178 :35/8 ◆.qFoQXNw :02/04/11 21:08
>>176

他人から「あんたはこうだ!!」って言われて
はあ,そうなんだ,って思い込む必要はない
と思われ。
該当するところがあれば「そうだよね」って思
えばいいし。
男勝りかどうかは人によると思うよ。
おいらの友達がそうだったからって,ほかの
女性も同じだとはいえない。絶対に。
外国人と知り合って,その人を基準にその人
の国民全体をわかった気になるのは変やろ?
逆の立場だったらもっといやじゃない?
自己暗示は「救い」の手段にはならない。
大事なのは冷静な状況判断。占いはそのため
の判断材料の一つ,とおいらは考えています。


179 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 02:02
↑依存すんなってことか


180 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 15:22
俺8だけど結果に書いてるような人物じゃない。
小心者だし、平和主義。人との間に波風立たせたくないし。
どっちかってーと『8』の人みたいになりたいよ。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)