5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ラベリング』知ってる?

1 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 17:46
人間の思考パターンの考察無しに占いを語っているあなたは厨房です。


2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 18:09
ラベリングってなに

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 18:10
ラブリングなら知ってる

4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 20:09
ラベリング効果
ラベルを貼ると中身がそれであるように見える効果
熊本産牛と書かれていれば北海道産でも熊本産の牛肉に見えるだろ

例)
花子さんは血液型占いを見て自分はA型タイプだからA型だと思っていました。
ところが、ある日病院で血液検査を受けたところ、B型であることが判明しました。
花子さんはB型の占いを見て、どんな正確かを知りました。
しばらく立った頃、花子さんの正確はB型タイプになっていました。


5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 20:14
じゃー実験する?
アナタは今日から・・・Bです。

1週間後ここで!

6 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :02/03/22 20:16
便利な機能だねー

7 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 20:31
じゃ、漏れ今日から山羊座。
これで会社からこーんな風に2ch覗くこともなくなるかな。

8 : :02/03/22 21:20
占いに洗脳されるような人間に
私はなりたくない。

占いに洗脳されるような人間と
私は付き合いたくない。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 08:54
占いとは、当たる・当たらないというものではない。
本人がその気にするかしないかである。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 11:20
占い(ぷっ

11 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 00:55
占いを語る上で、宗教を意識することは重要である。
12星座はギリシア神話から来ており、占いの基礎もそこにある。
占いの基礎となっている部分を飲み込まずに表面だけを見て語ったり信じたりすることは愚かである。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 00:57
このてのあおりって・・・
ままがんばってください

13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 02:43
とらべりんぐ・・・もばいりんぐ・・・。

関係ないけど、このバナーの「もなーグッズ」欲しいんだけど。
でもeBankなんて超あやしいので却下。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 02:44
>8
私は・・・貝になりたい。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 02:45
便利な心の棚の1種。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 03:22
欲しいよう。もなーのキーホルダー。。。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 13:12
あげ

18 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 13:38
ウタダのキャラクター、モナーだと思った人いるぅ?
あの、白いネコ。DOCOMOのCMでてるやつ。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 19:57
あれ、モナーだよ。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 20:05
モナーはあんなキモくないぞ

21 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 22:27
アースファルトを照ーらすよー

22 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 22:49
あーそれなんだっけか

23 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 23:07
>>1
運勢とは「本人の思考パターンが招くもの」じゃないですか。
ラベリングされれば、そーゆ思い込みが行動に現われたりしませんか?
「刷り込み」つーか。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 23:08
今日献血をしにいった。
帰りにブラッド・ドナーという一般向け機関誌をもらった。
ナンバー139号のイラスト葉書募集コーナーにこんな投書があった。

私は、自分の血液型はB型だと思っていましたが(母に聞いた!!)、初めての献血でA型であることが判明しました。
来年は私も40歳、残りの人生を「個性的、お祭り好き、天才肌のB型」から
「誠実、こつこつ派、哲学者のA型」へと変身するつもりです。
うーん、たぶん無理でしょう?

しょせんこんなモンだ。
ちなみに俺はA型でもB型でもないが哲学者で誠実、こつこつ派で、個性的で、お祭り好きだ。
天才じゃないけどな。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 23:09
( ´,、ゝ`)プ

26 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 23:33
献血したときって飲み物選ばせてくれるけど、何飲む?
俺はだんぜんココアだ!!!!
なぜなら献血で失ったマグネシウムを補うため。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 23:46
>>26
合理的ですね。
何も考えずにホットココアと桃ジュースとカルピスソーダを飲みました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)