5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天秤と魚

1 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 09:53
について語りましょう
ところで天秤と魚って似てるとこありませんか?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 10:23
似てないよ。
魚と一緒にすんな!

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 10:33
それはこっちのセリフだよ。
天秤なn

4 ::02/03/14 10:34
↑間違えました。
天秤と一緒にしないで。と書きたかった。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 10:38
天秤と魚は敵同士ということで。
ていうか書き間違いする奴に言われたくねぇ。

6 :天秤女:02/03/14 11:21
魚の友達いるよ。
なんか可愛らしい。見ててほのぼの。
あんまり共通点ないけど冷たいとこが似てる。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 18:34
天秤は冷たいけど、魚は冷たくないよ。一緒にしないで!

8 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 18:41
けんかすんな ばか

9 ::02/03/15 19:39
今好きな人が天秤なんですけど
ヤパーリ相性悪いのかしら(泣)

10 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 19:48
悪いことは悪い。

11 ::02/03/15 20:09
>>10
水と風ですもんね・・・・(泣)

12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 20:11
でも


13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 01:05
>10
私天秤だけど、前彼が魚だったよ。
相性悪いことはないと思う、今までで一番長く続いたし。
結局私が振って終わっちゃったけど、相手はさっさとメールで彼女見つけて
結婚してしまった。早っ!
男女逆だからあんまり参考にならないかも…(^ ^;)

14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 02:57
どっちもぷにぷに

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 10:27
魚男も魚女も天秤男、天秤女のこと好きだと思います。
でも天秤女は魚男はいいとしても
魚女は好きじゃないと思う。
魚の人気ぶりが鼻につくから。
女同士はダメ!
男同士はいいと思う。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 10:26
魚は暖かいようで冷たいよ
だからといって天秤とは似ていない

ていうか魚的に天秤は憧れの存在です

17 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 10:38
天秤座の知り合い少ないのでよくわからない。
そんなに天秤と魚は仲悪いのか・・・知らなかった。

魚より天秤の方が人気者でしょ?いつもたくさんの人達と常に一緒に
行動しているのを見かけるのでそう思う。

18 :てんびん:02/03/17 11:14
でも結構一人が好きなのよ。
ホントに行きたいところは一人で行く。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 11:26
>18そ、そうなのか。知らなかったよ教えてくれてありがとう。

20 :うおす:02/03/17 11:30
天秤と魚の共通点は、芸術的なのが好きなとこじゃない?
カップルの場合、魚はベタベタするのが好きだけど、天秤は
ちょと距離おいて爽やかに付き合うのが好きそうだから、お互い
地を出したらフラストレーション溜まりそう。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 21:17
私魚にしてはアッサリしてるから天秤の彼と上手くいってるけどなー。
でもやっぱり私魚だからたまにベタベタしたいとこがあって、
そういう時はあっちはサラリとかわすなー。
でもその冷たいような感じが楽です。

22 :てんびん :02/03/19 23:41
モトカレが魚でした。ふられちったけどいまでも好き。
自分の世界を持ってて、ステキな人でした。
振り方がひどすぎて寝込んだけど。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 02:13
>>22
どんな振り方?

24 :てんびん:02/03/21 05:38
>>23
一ヵ月日本を離れている間に彼がさめたらしく突発的に別れを切り出し、その理由を尋ねると
最初の15分くらいは自分を正当化していたが、問い詰めるとボロがでて、
ムネオ並みに開き直り、貸したものやあげたもの、写真などすべて捨ててしまった
と告白し、呆れてものが言えなかった。
しかも私が別れを承諾したとたん笑顔でモトカノとヨリを戻すということ、そして
モトカノの友達に手を出したのがモトカノのばれるのが怖いと私に言った。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 06:25
>>24
それは…大変でしたね。
自分勝手な魚だったようですが、付き合ってる時はまともだったのですか?


26 :てんびん:02/03/21 16:31
>>25
はい・・・付き合ってるときはすごく楽しかったし、わりあいまともでした。
だからこそ今でも好きなのかもです。振られた瞬間だけあんなだったから・・・。
魚というよりAB要素が強いかと。私O型だしはじめから無理だったのかな。
今でも連絡とってるんですけどね・・・。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 20:26
魚は付き合ってる間はロマンチックで優しくて良い彼氏だけど、
いったん愛情が冷めたりするとほんとにスイッチが切り替わったかのように
冷たくなるよ。それに元カノとより戻す確率も高いみたいだから
気をつけようね。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 23:04
魚なんか嫌いだ…

29 :てんびん:02/03/23 01:12
>>27
そのとおりですよね・・・。
でも元カノとより戻す確率も高いってことは、自分が「モトカノ」の場合
有望なんでしょうかねぇ〜。


30 :てけてけ天秤:02/03/25 14:54
後ろの150度だ〜。天秤が強く、魚が勝てない。
本当の所は定かではないけど、私の経験上その通りかもしれない。
魚の友達は多いよ。異性に惹かれたことはないけど。
まぁ私の場合は月が魚なんですが。
感性で生きてるのがすごく分かるので、そういう所が憧れかなー。
ほんと、ほのぼのした子が多いよね。


31 :魚♂:02/03/25 20:28
正直、申し上げます。
>>30さんが言われているのはある意味正しいと思う。
初顔合わせだと、魚がゾッコンになって次第に天秤に相手に
されなくなるパターンが多いと思う。
最初は、イイんだけど、多分、天秤にとっては魚は次第に
鬱陶しくなると思う。(しょっちゅう顔を合わせる立場なら)
同じ150度の関係に、魚と獅子の関係があるけど、上手くいくか
どうかは月、惑星の星座で決まると思うけど。。。
でも、単純に太陽宮でいったら、獅子♀×魚♂がなんとなく上手く
いくように、天秤♂×魚♀はイイのかな?(オレの勝手な解釈)

32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 22:28
そういや、あたしの魚座の元彼も元カノとヨリを戻してあたしと別れた!
魚座の男って結構コロコロ気が変わるみたいだね、、、

33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 17:22
天秤女ですが…うお座さんは優しくて良い人なんで友達としては大好き。
でも優柔不断で頼りがいがなく思えちゃうので彼氏にはちょっとね…。
しかし付き合った男はうお座ばかりな罠。なんかほっとけない。

34 :uo:02/03/28 00:22
今日出たan-anの特集の中にあった占いコーナーで
魚は天秤を見習うといいと書いてあった。
中を読むとなるほどと思った。
魚は獅子に見習われ、天秤は牡牛を見習うといいらしい。
自分の星座から数えて8番目。

35 ::02/03/30 01:24
兄が天秤ですが合いません。
バランスというのが…やっぱり私は感情で生きているので
家族にまでバランスを持ち込むのがどうも…。
しかし友達に異性にも同性にも一人ずつ天秤がいるのですが
そっちからは友達という事もあり色々と学ぶことが多く尊敬もしてます。
でもやっぱりという点では合わないかなぁ…
憧れはするんだけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)