5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自慢話はもうやめたら?

1 :山羊B:02/03/13 21:29
もうコレ以上、嫌われる行為はやめたら?
特に火のエレメントさん。
誰も他人の自慢話なんか聞きたくないんだよ〜。(爆





2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 21:31
だよな2

3 ::02/03/13 21:54
結構好きだよ。火の自慢話。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 21:55
自慢話は火より天秤でしょ

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 21:56
そういう嫌味なところがなんとも山羊っぽいね…>1

6 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 22:35
火ってどれとどれ?

7 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 22:37
>>1スレ建てる時に書いてよ〜
火って??

8 :非火象星座:02/03/13 22:53
やだな〜て思ったら聞き流せばいいだけのことだと思うんだよね。
何にも自慢できない人より自分を自慢できる人の方が好きだな。

9 :May:02/03/13 23:14
>8さん。私もそう思う。
自分も自慢しちゃえば、いいんじゃん?>1さん。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 23:26
謙虚さも・・・。

11 :Gコジ“あほ助”αΟ射:02/03/13 23:31
自慢することは、ねーよ♪

12 :May:02/03/13 23:34
それか、おだてれば機嫌良く頼み事を引き受けてくれるから。>>1さん。
>>6さん。火って牡羊、獅子、射手座。皆、頼もしくて好きだな。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 23:35
自慢話が多いの、獅子座Bが最強でない?

14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 00:04
ちょっとした私怨をスレにするという自己中さが、いかにも山羊Bだね。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 00:06
嫌われる行為=私怨スレ立て。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 00:10
もうコレ以上、嫌われる行為はやめたら?
特に>>1さん。
誰も他人の私怨なんか聞きたくないんだよ〜。(爆


17 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 00:12
>13
イメージ的にはそんな感じね
実際どうなのかは知らない

18 :ゾノ:02/03/14 01:24
自慢話、かっこ悪いよ・・・

19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:25
ゾノの語尾もカッコ悪いね

20 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:29
1は本当は山羊座にうらみをもつ誰かかもしれませんが
阿呆な人なのは確かなので星座は関係なく1放置ってことで

山羊も自慢話しますよ。それに痛烈な他人批判もする。
酒がはいると延々ときかされる。
普段ストイックな姿をみせているだけに
「こいつココロの中ではそんなこといつも思ってるのか」と驚かされます。
でもさ、やることやってんなら自慢くらいいいじゃないですか。
やることやってんならね。
そりゃ いわなきゃなお美しいけどね。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:32
言った後、「ふーん」って態度でも
自分は満足って感じで自信持っちゃってる感じの火は
見てて清々しいけど。
「すごいね」とか言わなきゃいけないなら
それはどの星座でも格好悪いと思う。

22 :O型:02/03/14 01:34
B型の自慢話と
A型の批判話が
無くなったら世の中静かになるのになぁ、、、(藁

23 :A型:02/03/14 01:35
いや、O型の自慢話もなかなかだとおもう
と批判してみる。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:43
乙女座の自慢話&他人批判もすごいぞ!

25 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:45
魚は自慢とかあんましなくない?


26 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:47
乙女は素でもそうなので、あーまたか って感じですが
山羊は酒をのまないとださないので意外性はあります。


27 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:48
蠍座はあんまり自慢話とかしてないように思う

28 :魚A型:02/03/14 01:48
だって、自信ないもん。
だから、人の自慢話好きだ。
こっちまで、なんかもらえる気がする。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:49
オトコの話ばかりするのは、自慢といえなくもないカナ

30 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:49
火は酒飲むと誰も止められない。(爆

31 :魚A型:02/03/14 01:51
>29
しないよ、って言うか、出来ないよ。
って魚のことではない?

32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:51
人の自慢話に「すごいね」といってあげるのは
余計なサービス精神が旺盛な蟹や日和見の牛。
絶対にいわないのは火星座。
そもそもきいてないのは風星座。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:52
双子座のBって自慢多くない?
とくに女。

34 :大阪人:02/03/14 01:53
星座にかかわらず東京人は自慢話好きだよな〜?
大阪人みたいに自分を卑下して笑いとることを知らないと思う。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:54
自慢話をする相手

風→水
水→土
土→風
火→土

36 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:55
恋愛で困ってる人は恋愛板行ったらどうかな?
大阪のジョークは面白いけど、ややしつこいかも。
しつこさ減ったら、最高だね!

37 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:56
え・・・関西の人のほうが
積極的に自分の長所をアピールすると思うけど。

大阪人にとって ライバルは東京人だけ なのって本当なのかな?
関東と関西じゃなくて。スレ違いだけど(笑)

38 :魚A型:02/03/14 01:57
なんか最悪な事起こるたびに
誰かに言えるネタが出来たって思ってしまう、
私も大阪だけど、
東京人の自慢話を聞いたわけではないから
それはどうかな?

39 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:59
>35
土だけど、風に自慢話したら吹き飛ばされてって感じであまりしない。
というか、自慢話はあんまりしないな。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 02:01
東京で生粋の東京人にお目にかかる機会がすくないことを
大阪人はわかっているのだろーか
それとも関東人=東京人 って認識?

41 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 02:03
35は”優越感をもちやすい相手”です。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 02:05
>>41
あ〜、納得、ごめんね。
それなんとなくわかるよ。
了解!!

43 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 02:06
>>30同意

44 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 09:47
魚女は、いかに自分がモテモテか、ということを語らせたら
右に出るものはいない。
しかもまわりの男がすべて自分に注目しているという妄想も凄い。

45 :蟹女A:02/03/14 09:55
水ですけど火の人によく自慢話をします。相手にされてないけど(藁

46 ::02/03/14 11:38
私も好んで火星座に自慢話をします。
でもそれは「ナ〜ニイッテンダヨッ」的ツッコミを期待しているから・・・
ノリよくツッコんでくれる火星座、好きです。

同じことを風グループにいったとしましょう。
ちろっと上目遣いでこちらをみて 頭をイヤイヤさせて「フゥー」とため息。
「ヨカッタネ」と冷たくリプライ。
こちらは顔にタテ線をいれて退散するしかありません。
彼らには間違っても自慢話はしません。
しかし風の人たちは、自分に自慢話はしませんが、苦労話はよくされます。
枕詞は「お前気楽でいいよな 俺は〜」です。苦労自慢てことばもあるな。


47 ::02/03/14 11:49
私も火の人に自慢するな。
深読みしないから、反応早いし。
風の人は苦労好きだよね、
苦労を苦労としてしょい込んでる。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 11:51
>>4
激同。
天秤って自分の自慢話は好きなのに
人の話には全く聞く耳を持たない。
特に人が、自分より上回る事が大嫌いみたい。
他の人に彼氏や彼女がいることも認めたくないみたいダーヨ。


49 ::02/03/14 11:57
そうそう、風は直接言葉に出さなくても「あんたと私は違うのよ??」
といいたいのがバレバレでカッコワルクテおもしろいな。
隠せてると思ってるのかな。
でも本人、自分のことクールと思ってる勘違いさん。
「あたしってこういう所が変わってるから誤解されちゃうのよねー」
って感じで。本人自分のこと頭いいと思ってるけどちっとも賢くない。
頭いいね、賢いねと言われたいのがミエミエ。隠れ単細胞。
皮肉も下手杉(でも本人的を得ていると思っているらしい)
こういうバカな所が憎めないな。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 11:58
かなり昔だけど、美穂リンの遠距離ドラマが流行った時、
天秤のABに「気持ちわかるんだよねーあれ見ると」と彼氏話が始まった。
毎日会ってるのにどういうとこが「気持ちわかる」んだろう?と思った。

天秤は自慢話っていうより、他人は興味のない関係のない話をツラツラと話しつづけるとこかもしれん。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 12:01
蠍♀が聞いてないのに「ナンパされたこと」を話しはじめるとウンザリ。
ナンパって話題にするほどのことじゃないと思うのだが。

52 ::02/03/14 12:08
>>47
下手すると風って水よりもウェットだよね。
クールに憧れてるみたいだけど。
理想の自分像に現実が追いついてないのに、気が付かないみたい。
実際、苦労を苦労と背負い込んで泥沼状態。
そんな自分に酔ってたりするし。

53 ::02/03/14 12:08
ちなみに悪口じゃないですよ。風好きですから。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 12:22
>48
ああ、これすごくよく分かる。
そうだよね。かなり道衣!ってやつだよ。

55 ::02/03/14 12:25
>>52
そうなんですよ。
風はぶつぶつ言いながらも、自ら進んで苦労の方へ行ってるような。
水は反応が大げさなので、苦労してると周りが味方してくれたりして
それをもっと苦労してる風が気に入らないみたい。
わかって欲しいのに、クールに振る舞うところが私にはわかりません。
苦労を苦労と見せないクールな人を貫いてたらかっこいいのにな。
土とかはそうだよね。

負けず嫌いでは火の人より風の人の方がすごいと思う。
火の人、結構自己完結しちゃってるからね。

56 ::02/03/14 13:43
風はそもそもバカなんでほっといてやってください。


57 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 13:58
嫌です。風さん大好きです。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 14:52
>56
いや、同じ風でも双子や水瓶からは、
天秤男並みの超ド級ナルシスト自慢話など聞いたことない。
自分がつねに一番でありつづけたいようだ。

あと、乙女B自己中おばさんに
『しあわせのおすそ分けだけど息子が受験(滑り止めの私立)に合格しました。』
って電話がきた時は、ぶったまげた。
あんた完全に親馬鹿。滑り止めに受かったぐらいでオーバーと思われ。
それにしても「しあわせのおすそ分け」なんてよく思いつくなこんな言い方。
さすが乙女B。

59 :おすそ分け:02/03/14 15:08
>58
よほど嬉しかったんだろうよ、そのご婦人。
成績ギリギリってとこだったのかもしれんな、ご子息は。
滑り止めでソレってことは。
これで本命合格の時は。。。おすそ分けリターン。


60 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 15:12
>58
可愛いじゃん、その人。
普段の行動にもよるけど。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 15:22
>58
「しあわせのおすそ分け」なんてよく思いつくなこんな言い方。
さすが乙女B。

星座血液関係ないな。50過ぎるとそゆヒト多い。


62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 15:28
>59
本命発表の日は、会社を休んで発表を一緒に見に行くそうです。
私立の受験の日も会社を休んでついて行きました。
こうして我が子をますますマザコン化させていくのでしょう。
>60
>普段の行動にもよるけど。
人の幸せな話が大嫌いで、不幸話か大好きな人です。
だから、うんざりなんです。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 15:30
>61
そうなんだ。
自慢する時、そう言う言い方をするなんて初耳でした。
ちなみにそのおばさんは40代になったばかりです。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 15:37
「しあわせのおすそ分け」競馬で大勝→飯おごる。

これがホンモン。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 15:39
>>64
普通そうだよね。
いつもは他人の悪口三昧の電話ばかりしてくるくせに
言葉だけで「しあわせのおすそ分け」なんていらないよ。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 15:42
>>65さすがに・・全員『激しく同意』だろ〜

67 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 16:36
>>66
ありがたいけど、なんか自作自演と言われそうだよ。苦藁

明日が本命の合格発表日なのでどう言って来るか期待しておいて。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 16:46
>>1
もしかしてお兄ちゃん?


69 :サソリ-マン黒豹A ◆zcBRgSAU :02/03/14 21:22
>>1
聞きたくないし、自分の目の前から消えてもらいたい。顔を見るだけで
苛立ちます。自分も自慢したいけど、自慢話をすることは醜いことだと
思っているのでできない。自分ができないことを他人がやっていて、
しかも周りから賞賛を得ていると、自分は激しくその人に嫉妬します。
その人に直接憎しみをぶつけたいけど、嫌いな相手に自分が嫉妬しているのを
知られたくないし軽くあしらわれるのが怖いから、その人の前では平常心を
装います。もしその人に同情されたら悔しくてみじめで泣くと思う。だから
オレは自慢する人間が身近にいると必ず不快になります。
山羊Bさんが他人の自慢話を聞きたくない理由は何ですか?


70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 21:26
>>69
難儀な性格やなぁ…。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 00:26
普通の自分の功績をたたえる自慢話もいやだけど、
不幸自慢って最近特に嫌。カッコ悪いってば〜!!
獅子座さん、乙女座さん!!

72 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 02:10
それ自慢か?

73 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 02:11
>>71
妄想

74 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 02:23
不幸自慢はウザいやね・・・
特に私はこんなに薄幸の美○○なのよーみたいな勘違い系の人
笑い話系ネタなら良いんだけど

75 :マドモアゼル名無しさん :02/03/15 02:25
不幸自慢って女に多くねぇ?


76 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 02:29
不幸自慢って蠍女に多くねぇ?

77 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 11:42
不幸自慢する男、サイテー
あんまりいないからよけいに目立つ。

78 :名無しさん :02/03/15 11:45
この女を叩いてください
http://www.jah.ne.jp/~a2001/2ch/



79 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 12:03
自慢ぐらいいいんじゃない?
私だったら「すごーい!」って言うけどなー。
むしろ自慢話されて嫉妬したり勝手に軽蔑したりする人のほうがきらーい。


80 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 12:07
>>79
禿同。
自分の美徳を人に押し付けるなってカンジ。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 12:29
だけど相手が「自慢によって人を見下している」のが
ミエミエなのはダメだな。
素直な自慢なら聞いても素直にすごーいって言えるんだけどね。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 12:40
自慢は受け流そう!

マル。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 12:59
火の自慢→賛美されたいらしい。
水の自慢→共感してもらいたいらしい。

84 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 15:07
ただの嫉妬スレじゃん。
ただの決め付けだと思われ。>>1

85 ::02/03/16 21:39
>>83
確かに。
自慢できる事は少ないけどね

86 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 02:56
自慢話って強引なコミュニケーションだよな。w

87 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 10:45
獅子座って自慢話大好きって思われがちだけど、
私は獅子座だけどしないよ。
逆にわざと自分を卑下して、もっと
自分に自身持てよって・・・。それは山羊B♂の
友達に言われた。1は女の人かな?


88 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 11:12
>81に禿同。
あれは聞いているだけで拷問だよね。


89 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 02:06
わらた

90 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 07:53
叩かれると
 私って・・・で・・・なところもあって
 本当は・・・・なんだよー(鬱

とか演技派の人たちもウザイです


91 :蠍Aさる:02/03/19 08:08
自慢話はあんまりしないけど宝くじ当たったとか
ちょっとしたラッキー自慢や恋人できたとか些細な自慢?というか吉報は
するかな。友達にもこの程度のことなら自慢してくれて一緒に喜びたいと
思ってしまう。>>83の共感したいって感じです。
>>69の蠍Aさんとえらい違いですが、ウッキッキーな猿だからだろうか?(^o^;
あほな猿でスマソ

92 :さそB♀猿:02/03/19 10:14
自慢話でも不幸話でも、話自体がおもしろくて、ちゃんとオチつけてくれるなら
大歓迎!! 聞いて面白い話ならなんでもいいよ。
一番うざいのは「だからそれで何?」って聞きたくなる、起承転結もなにもない
単なる自慢話。オチくらい話す前に考えとけよ!!ってむかつく。


93 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 11:35
>92
関西人?(笑)

94 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 17:00
今から、このスレは「大いに自慢をするスレ」になりました。
普段自慢したくても、ウザがられるからと自慢できないあなた、
どんどん自慢しましょう。

95 :フロンターレ原理主義者fromサッカー板:02/04/01 18:42
〜5月3日(金・祝) J2リーグ戦 等々力競技場〜 川崎フロンターレvsセレッソ大阪
・・・・・大阪糞田舎市民に対する川崎市民からの宣戦布告
川崎市民1,254,212人の皆さ〜ん(平成13年4月1日現在、川崎市HPより)、
5月3日(金・祝)は等々力競技場に集結!!!!! 氏ね氏ねセレッソを叫びましょう!!!!!!!!!
誇り高きフロンターレを応援する我々川崎市民一同は、
3月30日、代表戦帰りのモリシとユンジョンファンを出場させながら、
長居第2で大分に3−0で退廃した糞セレッソを、たやすく叩きつぶしましょう!!!!
偉大なる名将・石崎信弘監督(愛称:ノブリン)の下で厳しく鍛え抜かれ、
今期第4節ではJ1上位の実力を誇るセレッソ大阪戦(長居第2)で、前半に運悪く2点を先制されながらも、
後半激しい攻めと堅い守りで2点を奪い返し、引き分けに持ち込んだフロンターレにとって、
ついに順位でフロンターレに追い越されたセレッソなど怖くはありません!!!!!!
試合中はピッチにメガフォン、ペットボトル、空き缶、空き瓶、応援旗、使用済みスキン、
火炎瓶、爆竹、ペンシル爆弾、ダイナマイト等周りにある物は何でも投げ込みましょう!!!!!!
バルサソ(業務用のデカイ物)を炊いてスタンドを真っ白に染めましょう!!!!!!!!
ぱんつを脱いで全裸で川崎音頭、パラパラ、ジュリアナ何でも踊りましょう!!!!!!!!!
大阪のギャルサポ(25歳未満)を監禁し強姦しましょう!!!!!!
サポの凶悪さで浦和・FC東京を越えて、世界に「KAWASAKI」の名を轟かせましょう!!!!!
「J1復帰」の妄想にとりつかれた糞大阪ヤ○マー農具軍団は大阪港に逝ってよ〜し!!!!!!!!

なお、ゴーデンウイークに浮かれて、この日東京、横浜、TDL等に出かけた川崎市民(特に馬鹿ップル)は、
川崎フロンターレ愛国条例違反として、後日、多摩川縁で氏刑に処します!!!!!!!!!



96 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 20:31
高校の合格発表なんて忙しくていけなかった世!!バカ!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)