5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母&子の星座

1 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 16:09
某本に載ってたんだけど、
母と子の星座で一番良い関係はこれ?
母 :子
牡羊:山羊
牡牛:水瓶
双子:魚
蟹 :牡羊
獅子:牡牛
乙女:双子
天秤:蟹
蠍 :獅子
射手:乙女
山羊:天秤
水瓶:蠍
魚 :射手 
この組み合わせの人いますか?
もしくは、これ以外にイイ!というのあれば、教えて下さい^^


2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 16:12
私は7人兄弟なんで・・
家族全員上手くいってます。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 16:49
母と子
乙女どうしですが、憎みあっています。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 18:57
母:太陽射手・月蠍
私:太陽蠍 ・月射手
姉妹のようなカンジ。
一方的にや文句言いたい放題な自由奔放な母。絶対あやまらない。
てきとーに口撃言いまくり放題・でも落ち込みやすいのが私。
いっしょにいるとものすごく疲れるが、さからえない・・・

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 08:00
私:蟹
母:水瓶
普段まったく会話無し。褒められた事無し。星座のせいだけじゃないと思うけど。

6 :魚座:02/03/14 20:50
>1
母 :子
双子:魚
っていいんですか?
家は逆で私が魚で子供が双子なんですけど
どうなのかな〜?
本当は少しずれて蟹座になってほしかったと思ってたんですけど、、




7 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 20:57
>1根拠はなに?

8 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 21:17
父:水がめ
母:天秤
子:サソリ

すっごく仲良いです♪
ほんと、あけっぴろげで友達の様。
離れてても、心が通じてるかんじで、いっつも一緒って訳じゃないけど、
家族が一番!!

9 :いて女:02/03/15 12:36
母が天秤です。

家事はそこそこ普通にこなすけど、嘘つきで子供騙しみたいな事平気でする。
今まで耐えてたけど、もう堪忍袋の緒が切れましたので、彼女と仲良くしようとかの努力もせずになるべく関わらないように努めてます。
悪口も多すぎだし。
ていうか、天秤って全般的に苦手かも。


10 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 13:13
うちは両親が牡羊です。
私は射手です。そこそこ最悪です。
でも親が魚よりはマシだと思うけどナ

>9
天秤は私も苦手です。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 13:22
1です。
1の根拠なんですが、載ってた本によると、
「母親の性格が子供に与える影響」みたいな視点でした。
例えば、
1.母牡羊:子山羊
山羊座の慎重さが、牡羊母の「考えるよりも早く行動してしまう」性格に影響されて、
積極的に行動するようになる。
2.母魚:子射手
射手座の子供は要領がよく早くから何でもできるので、
できない子に対して何故できないのか、気づかない。意地悪してしまうことも。
魚座母の「見返りの無い愛情を注ぐ姿」をみて、他人への思いやりのある子になる。
・・・というような感じでした。

ただ、この関係は、スクエア(でしたっけ?)で、あまり良くないと思ってたので、
意外だったんですね。実際に、この組み合わせの方がいれば、聞いてみたいなと。


12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 13:35
>>6
えーと。母双子:子魚の場合は確か、
魚座の子は仲良しの友達とか決まった遊びをするので、
双子母の「誰にでも何にでも好奇心をもつ」点に影響を受ける
・・・だったと思います。
手持ちに本が無いので、これ以上詳しいことは分からないです。
あと、反対の場合もよく分からないです。
スレたてときながらごめんなさいm(__)m

13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 15:58
うちは私が乙女、母が魚でしたが
この関係は全然ダメでした。
お互いの悪いところが露骨に目に付くようで。
あまり良い影響を受けられなくて残念でしたが
信仰心みたいなものは身についたのかな??
今、娘が水瓶ですが、感情的には理解出来ないながらも
新鮮な驚きがあります。常に外へ外へと飛び出す水瓶娘に
疲れると同時に「まぁいっか〜」という乙女に必須の態度は
少しだけ身についたかも(w
不思議なのは
さっぱりした水瓶娘が、どっぷり押し寄せる魚座母(祖母)に対して
私なんかよりずっと理解を示して優しくしていたことです。
中和役のような。
スクエア程でなくても星座間で思いがけない影響を受け合うのは面白いですね。
殊にスクエアだと、親子という上下関係には良いのかもしれないですね。
キツさもありそうだけど。
(でも180度はダメみたい)

14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 17:58
母=双子
子=水瓶

一言で似たもの同志だ。
母親の威厳は薄いが、気軽に付き合える気が。
喧嘩しても後腐れなくサッパリ付き合えるし、親子よりも兄弟に近い感じがする。
姉は山羊だが、母親の考え方が理解出来ないと常々愚痴ってる。

15 :いてza:02/03/15 21:13
>>10
ちなみに父親が魚です。。。

父親も天秤だったら、金なくてもどうにかして家出してただろう。

あ、おひつじ座、私も苦手です。。。 ていうか嫌い。(笑)
火の星座の中でいちばん利己意識が強いし、あまりおしゃれさんがいない。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 21:50
>1さん

父&子 の相性も教えて〜


17 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 14:03
1です。
父&子の相性も意外でした^^
こちらは、150度の関係。

父 : 子
牡羊:乙女
牡牛:天秤
双子:蠍
蟹 :射手
獅子:山羊
乙女:水瓶 
天秤:魚
蠍 :牡羊
射手:牡牛
山羊:双子
水瓶:蟹
魚 :獅子

父親は、母親とは違って身近にいないので、
「遠くの存在でも、尊敬できる(反発しない)」という感じ
・・・だったと思います。
こちらの組み合わせの人も、聞いてみたいです^^;



18 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 14:15
父=乙女
子=水瓶

ホントに相性良いんですか?
顔あわす度にケンカしてまっせ、父親と。
口ゲンカ始めたら最後、とことん平行線で、
互いに考えを曲げないんで、エスカレートの一方。
てよりも、乙女父がこっちの話を全く耳を貸さないと言う具合。

頼むから話を聞けーーーー!

19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 22:13
私乙女・父お羊ですが一緒に暮らしてた頃はヤヴァイくらい険悪でしたよ。
うちは途中で親が離婚してるんで、中学の頃から父と二人暮し。
離婚するまでは殆ど家にもいなかった父親は態度急変し、毎日私の生活に
目を光らせるようになった。母親がわり、という気持ちが強かったのだろうけれど
そんな厳格さも段段エスカレートしてきて、私の門限は夕方16時という早さ、
家にいても漫画を読んでいたり好きな音楽を聴いているだけでも
父親のカンにさわれば怒鳴られたり部屋をメチャクチャにされたり暴力ふるわれたり
で、もう最悪な子供時代でした。何度か自殺を試みたことも。。。
私が将来やりたいことを見つけそれにむかってがんばり始めれば
ことごとく反対され断念せざるを得ない状況に。
決して、父親として相性が良かったとは思えないです

20 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 22:32
曽祖父(水瓶)―祖父(獅子)―父(水瓶)
それもかなり正確な180度取ってます。
私は水瓶で星座宮的に父と合、
イヤーな所がそっくりなのでウツ…

母(乙女)とは正確な150度で
妹(山羊)とはゆるく120度。
妹と母は無理なくよく合っているが、
私と母では、母が私に合わせている感じ。

21 :20:02/03/16 22:34
妹(山羊)とは→妹(山羊)と母は
の間違いスマソ

22 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 02:12
母:牡牛、子:水瓶。
いや、もう、非常に険悪で。
わたしが家でて物理的にも距離とってようやく何とかなってます。
理解しようとする努力が足りない?

23 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 09:20
母=魚
子=山羊

険悪です。つーか母が頼りなくてイヤ。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 19:51
>8
蠍の子かぁ。いい家族になるかなー。蠍苦手だけど娘だったら
上手くいくのかな。計画立てて子供つくるぞ。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 19:55
>24
計画たててみごと
自分の希望の星座生まれにしたいなんて夢のまた夢。


26 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 19:56
妊娠・出産は、そんな思うようにはいかないって事。

27 ::02/03/19 20:09
>24
それ私と同じ。
んで、めちゃめちゃ気が合わない。
おまけにBとAだから余計気が合わない。

>1ホントですか?

28 :27:02/03/19 20:11
ごめん22のまちがい

29 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 21:15
1です。
本の通りの組み合わせの方々がいらっしゃったんですね^^
でも、うまくいってる方は、いまのところは皆無のようですね。
私自身も母親とうまくいってなかったので、
私が母親になるときには、なるべく良い関係の築ける子供が欲しいと思い、
(子供にとってもそれが幸せだと思ったので)、
親子関係で相性が良い・・・というのを知りたかったんですが。
うーん。この本は、性格分析的には星座の関係が的を射ていたと思ったので、
親子関係の組み合わせにも期待したのですが・・・、
占星術的には理解し難い関係というほうが、今のところは当たってるような感じですね。

>27さん
当たってるかどうかはよく分からないです。ごめんなさい。
でも、当たってるのかを知りたいと思って、スレ立てました^^

30 :22:02/03/19 21:27
>>25
うちの母親、占星術に凝っていたらしく、
山羊座の娘が欲しくて計画立ててたそうだ。
山羊と牡牛はトラインで相性が良いからなんだそうだけど
生まれたコドモは相性悪い水瓶座。合掌。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 21:30
双子♀です
母は魚で父は牡羊です

母は親としては頼りないしやりにくい・・・魚は好きなんだけど
父とはうまく合わせられるんだけどね

乙女が好きなので母親なら良かったなーと思いました

32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 21:36
私は水瓶、母は魚。
子どもっぽい母についていけないことが多かった。
「○○は冷たい」とよく言われていた。

もう魚とはお近づきになりたくないと思っていたんだけど、
彼氏もおんなじ魚座。血液型まで一緒。鬱。


33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 21:50
私は射手座、母は蠍座です。
母は頑固で1度決めたことは人に何を言われても変えません。
それで後から自分が後悔することになってもこちらのせいにします。
自分の考えが1番正しいと思ってるみたいです。自分に都合の悪いことを
言われたら話を変えます。
祖父も蠍なんですがすごく頑固です。
こちらは都合の悪いことを言われたら暴力を振るってきます。


34 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 22:17
本にかかれている通り、母は蠍座、私は獅子座です。
すごく仲いいですよ!ケンカはお互い決して引かないのですが、
情に流され易いのか2時間後には涙ポロポロ流して謝ってます…。
それより、母は蟹の兄にずけずけ文句を言い、それにムカついた兄が私に
うっぷんを晴らすという状態がひどかったです。
それがあまりにキツかったので最近実家から逃げましたー。
一人暮しって快適!あ、ちなみに全員B型です。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 23:06
私:魚座
母:水瓶座

最悪でした。いじめられました。
女のイジメって感じです。
からかってへこませて楽しんでたようです。
必要以上に連絡はとってません。

36 :獅子A:02/03/19 23:27
母・乙女B 父乙女AB
親子関係は史上最強に最悪でした。
父・母どちらも人をヘコます才能は天下一品。
生まれてきた事何度も後悔しました。(T−T)

37 :みずがめ:02/03/19 23:38
父親:双子
子供から見ても子供っぽい父親だった。
でも話しやすいし、気も合うし、仲は良かった。

38 :獅子:02/03/19 23:45
蟹の兄弟に私も鬱憤もいいとこされて
ホントに殺意ました。家は逆に蟹が出てった。
母意外と蟹は全員不和。我儘すぎも程々。
母は双子。スキンシップ甘えさせてくれます。
かあさんありがとう。


39 :私も射手座:02/03/19 23:49
>>15
私の父も魚座です。
うちのは、海王星の悪い部分を凝縮したようなタイプで(愚痴にしかならないから以下略)

40 :34:02/03/20 00:47
>38さん
同じように蟹の方がいらっしゃるんですね。
私の方は、今から考えると蟹に対して誉めたりおだてたりしてあげてたら
上手くいってたのかもしれませんが…。
獅子のプライドがそれを許さなかったんです。
蠍の母はもうもう大尊敬!

41 :サソリ-マン黒豹A ◆zcBRgSAU :02/03/20 01:37
母:射手座 自分:蠍座
母は笑い上戸でキレ上戸。よく父にささいな事でケンカ売ってる。っていうか
からかって遊んでる。でも息子のいうことはよく聞くのでよし。
小さい頃家を追い出されて、泣きながら近くの幼稚園めざして奔走していると
寒い日は必ず上着持って追っかけてきてくれた。「これ着てからどこにでも
行きなさい」って。いい人だ(笑)


42 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 20:32
母さんイイ人でよかったね。

43 :魚♂:02/03/21 21:31
母:乙女座 自分:魚座
基本的には、とても愛してもらったって感じ。
小さい頃から、自分のイイところは目茶苦茶誉めてもらったけど、
未熟なところはズバズバ指摘された。
自分が大人になって、この母の息子として生まれた事を感謝している。

44 :しし:02/03/21 21:59
おかんが乙女。

わたしの面倒をよく見てくれ、気にかけてくれる。
最近とうとう30歳をむかえたわたしもも10代のころのように
接してくれる。
結婚しなさい、といわれるが、仕事がおもろいし
やめたくないので無視してたら、それなりに
黙認ってかんじ。でもこれって子離れ出来てない
だけかも…。
あれ?

45 :天B男:02/03/23 23:09
母の母:天秤
母:天秤
俺:天秤

うちは結構上手くいっているけど。
あっ、血液型もみんな一緒のBだよ。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 00:08
1の相性って仲の良い親子って意味じゃなくて子供が育つ幅が広がるって意味みたいだね

47 :乙女子:02/03/24 00:28
母は蠍Aです。
耐える人ってかんじ。姑がすごくキツイ人だったのと、
私が子供の頃体弱くて、色んな病院に回ったり。
母方の祖母、うちの祖母祖父と、3人介護しました。
本当に頭が上がりません。
怒ったり、意見が違う場合は、完全だんまりです。。。
何か言ってー、とお喋りで理屈屋な私は、ちと母怖いです。

48 :魚♀O:02/03/26 00:24
母は天秤Oです。仲は良いです。なんでも話合えて友達感覚。
ケンカしても後腐れないです。ケンカといっても感情的に怒る私と感情を
あまり表に出さないクールな母。性格違うからこそ逆に良いのかも。
母は私より興味の幅が広いので触発されます。
父は蟹Aだけど姉牛Aのほうを可愛がってたから、母より繋がりははるかに
薄い。どうでもいいわけでもないが好きでもない。ってやつでしょうか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)