5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型とB型って実際どうなの

1 :マドモアゼル名無しさん :02/03/10 22:13
マジスレです。
ちなみに本人は男のB型の蠍座です。
皆さんよろしくお願いします。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 22:15
興味深いな・・・

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 22:21
どの血液も同士て言うのは、う・・・ん。

兄夫婦がそうだけど・・。
嫁さんに子供服を送ると、気に入ったときだけお礼の電話・手紙がくる。
気に入らない時は会った時に「ありがとう」と言う。
どっちかが、気になればそーゆーことも無いんだろうけど。。。

仲はとっても良いみたい。



4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 22:26
俺の兄(B型)は親父(B型)が苦手。
俺(O型)は母(O型)が苦手。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 22:35
>>1好きな子がBです。とか・・
こんな事がありましたとか・・・ネタふってくんない?

兄夫婦と友人(それもBB)が旅行に行きました。4人B。
奥さん同士は大喧嘩したみたいです。気を使う人がいない
からかな?


6 :B牡羊♂:02/03/10 22:45
一番好きです。

7 :1です。:02/03/10 23:46
今まで付き合った女性(2人)は両方ともB型でした。
一人目は4歳年下で毎日あっていていろいろとはっきりしていて10ヶ月ほど付き合ってました。
二人目は6歳年下で月一回位しか会ってなくて一人目の逆で自分のなかで解決す
るタイプで3年ほど付き合ってました。
両方とも長所、短所が別なので付き合っていた期間はあまり考えないでください。

ちなみに現在好きな人はいます。
相手はB型で7歳年上です。去年の夏に知り合って今のところは月一,二回ほど二人でに飲みに
行ってます。

良く初対面で「あ、この人良いなぁ」と思いいろいろ話をするとだいたいB型で自分でも不思議です。

そうそう、自分は恥ずかしながら28才です。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 23:55
年齢は別に恥ずかしくないよ!!
>>1さんは、結構もてるんじゃないの?
読んでてそう思いました。
相手は独身ですか?
独身なら訳があるんじゃないのかな?


9 :また1です。:02/03/11 00:03
8さん>
それが実はあまりもてないです。たぶんそれは「喋らなければカッコイイ」
と言われるくらいの「ふとんがふっとんだ!」と平気で言える
下らない性格だからでしょうけど・・・・

相手は独身です。いや、バツイチです。


10 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 00:16
なら上手く行きそうじゃないですか!
BBカップルは上手くいってる人多いいよ!

こー言うと反感買うけど・・35歳バツ1は選べる範囲は狭いから・・
向こうが気兼ねしてそう・・。
初婚の1さんが頑張れば喜ぶと思うけど・・・。
Bって天然で面白い人ばっかり見てきたけど、本人は大真面目
のつもりみたいだよ。
がんばれ!!
       

11 :BO牛女:02/03/11 11:58
B&Bのスレ主のB牡牛座♀です。
私がスレを立ち上げた理由は蠍Bの彼ができたことなんですよ〜。
結構みんなの参考になる意見が載っているから参照してね。
ウチは結構ラブラブモードでうまく行っているよ。
他の血液型の♂とも付き合ってきて、最近B♂の良さが分かってきた感じ。

12 :蠍B女:02/03/11 12:12
B&Bは、ムードが無い。でも、相手の事は良く分かり合える。
続くと、飽きてくるかも?


13 :牡牛Bペガサス:02/03/11 12:36
ウチの両親両方Bだけど(私は純粋なBB型)恋愛結婚だったみたいよ。
フィーリング的に合うし、父にとって母はおおらかで天然ボケちゃんだから
付き合いやすかったんじゃないの?
(単に"バカ"という言い方もあるけどさ。)
力関係は父>>>>>母だったかな?

父はどちらかというと、AB寄りのB
母はO寄りのBかな?

14 :3:02/03/11 12:38
どの血液も同士て言うのは、う・・・ん。
と書いたけど・・・良く考えると他と比べてBB同士
は、1番上手く行ってるかなー。
同性もAB同士とB同士は穏やかみたい・・。

15 :またまた1です:02/03/11 23:10
皆様親身になってくれてありがとうございます。m(__)m
実は今回の件で一番不思議になったのは以前に書いた
7.>>
「良く初対面で「あ、この人良いなぁ」と思いいろいろ話をするとだいたいB型で自分でも不思議です。 」

なのです。
これは果たして自分だけなのか?
初対面の時のフィーリングがあると思うのですが自分の場合一致しているのが「相手がB型」
というところなのです。

ひょっとしたら皆さんもそういう一致みたいのがあると思うのですがもし宜しければ教えてください。
関係ないと思うのですがうちの両親は両方ともAB型です。




16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 23:15
仲良し、よしよし

17 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 23:16
私の場合は・・・何か苦手だな〜この人、悪い人じゃないんだけど・・
空気が重い。  と感じたら、ほぼO男です。

自分もOだからか・・・どうも苦手。
話し易いと感じる異性はBが多いいです。
初対面の時のフィーリング・・有ると思います。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 23:20
つーことは>>1さんBB型だ!!!
Bが濃いんだね。。。面白そうww

19 :またまたまた1です:02/03/11 23:25
>>18さん
BB型にさらにAA型のエッセンスが加わってるから2面性あるかも・・・・
たとえば仕事中とプライベートじゃぜんぜん違うし
たまにプライベートでも「A型でしょ?」と言われます。



20 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 23:31
Aと間違えられる?????驚いた!!
周りにBBいないけど、
プライベートでも「A型でしょ?」と言われます。>>
摩訶不思議???



21 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 23:35
>>19
私は両親がAとBの間に生まれたB♀だけど
よくAやABに間違われますよ。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 23:44
同じB型でもいろいろいるってことのようですね

23 :そしてまた1です。:02/03/11 23:48
間違われるのはよく細かいことを気にするからなんだと思うのです。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 01:42
自分自身の欠点が相手の欠点とにているため生理的にむかつくことが結構ある。
でもそいつの相手の能力を真に理解してあげられる。
「男の戦い」という言葉があるがそれは父と息子の関係で息子は父親を越えようと
し父親は息子をけ落とそうとする。それがB型親子の典型だそうだ。相手の能力が
わかるだけに逆にわかりあえないのである。

25 :B♂:02/03/12 17:26
>>23
ABの性格を引き継いでるんじゃないですか?

26 :B♂:02/03/14 18:53
>>24
学校で・・・血液型編の主人公親子の事?


27 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 22:48
B型は根気がなくてすぐスレが終る・・・
頑張って続けようや!

28 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 22:49
この板ってB♂の粘着荒らしが多いと思わん?

29 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 22:49
俺は同じB♂としてほとほと情けないよ

30 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 13:00
>>28
何を根拠に?

31 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 13:58
すぐに罵倒するし(A型やO型)粘着が多いし手が付けられない?
Bはアッサリってイメージ、滅茶苦茶に破壊されてるよ、この板で
なんでこんなんなのだろう?

32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 17:59
ねえねえ、書き込んでる人の血液型わかるの?

33 :B:02/03/16 18:26
私、B女。さっきO型についての板に書き込んだんだけど、ココも面白そうなので。

高校の時、B型の男友達に好かれた。
3日程行動を共にして、公園でムードを作ろうとする彼を笑ってしまい、結局友達に戻っった。

昔、バイト先でO型の男の子に好かれた。彼を応援していたはずのB型の男の子と、成りゆきで寝た。
お互い「まあいっか」で終わり、3年経った今もみんな友達。

去年、よく会うB型の人がいた。
初めは好きな気がしたが、お互い馴れてくると全く気をつかわなくなり、挨拶代わりにセックスをするようになり・・・
やってる最中も冗談の言い合いになり、男女の意識がなくなり、セックスの神秘性もなくなり・・・
自然に終わって、今は不自然な程他人づらです。

友達だったら腐れ縁になるかもしれないけど、男女の友情は難しいし、かといって恋人として付き合うのは???
ご参考までに。

34 :粘着Bの特徴:02/03/16 18:54
Bの粘着はタチが悪い。ボーダー入ってる。
すぐキレるし、逆ギレなんてあたり前。
都合悪くなったら、何事もなかったかのような態度に急変(※B自信この態度がサッパリしてると思い込んでいる)。
この態度に文句言おうもんなら、逆に粘着呼ばわりされる。その後はネチネチと粘着呼ばわり。
もう話し合いにもならない。


35 :B♂:02/03/16 22:00
>>34
残念ながらこの傾向は当たってる

36 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 00:54
BとBって内じゃ嫌いあってそうだね。
Aだから知らないけど
BとBの長い仲良しってあんま知らない。
一回喧嘩すると終わんないで終りになりそうな、、
AとA AとBのコンビはみるが。

37 :BO♀:02/03/17 09:45
>>33
もう、最高にワラタ〜!貴重な経験談ありがとう〜!
コピペして取っておきたいくらいだ。(w

38 :B:02/03/17 11:53
37さん、ありがとう。
昨夜書き込んだ後、旧友にカラオケに誘われ行ってきました。
昔つるんでた男女グループで、中に当時付き合っていた人(O)もいました。
なんとなく気まずかったのが、すっかりなくなり、友達化しました。
過去に付き合った人達が、着実に友達化していきます。

もしかしたら、私のBの性質がそうさせるのかもしれません。
「何事もなかったかのように」昔の恋人と接する事ができます。
ちなみに私の場合は粘着の逆、「関心なさ過ぎ」(悪い意味で)と言われますヨ。

39 :BBBBBB:02/03/17 13:44
私もB。
粘着ってあんまりBの性格じゃないように思うけどなあ。
むしろアッサリしすぎて、あきらめよ過ぎって感じ。
少なくとも自分の周りでは。

最近はB同士って結構いいじゃんと思い始めてる。
内の母親を施設に入れなきゃいけなくなって、
精神的に来てた時、
Bの友達に電話したら、近所に施設に入った人がいたらしくて
的確なアドバイスをしてくれた。
いっつも愚痴やなんや電話しあってる独身のOの友達に電話したら、
「うちの母は、遠くに嫁いだ妹に見てもらってるから、
病気した時なんか、行かなきゃならなくてつかれて仕方ないやン!
母親が近くの施設にいるなんてあんたはうらやましいわ。
しあわせだよね、あんたは」
って言われた。
Oが最近、わからなくなって困る。




40 :B:02/03/17 15:35
39、ですよね。
休日なのでちょっと書き込み過多ですが、書きます。

私は基本的にヒトに相談しません。できないんですね、負けず嫌いで。
悩み過ぎて心療内科に通った事もありますが、ネタになるまでヒトには話せないんです。

B同士、同性や恋愛なしの異性の場合は、付き合いやすいです。
Aも、こっちがやや気を使うか、相手が「モ−コレダカラBハ」みたいにわかってくれると
仲良くしいてけます。
私が恐いのはO型。相性はいいんです、でもなんか強いんですよOは。
なんか権力めいたものを感じるんですよ、敵にしたくない。



41 :BBBBBB:02/03/17 16:25
私は、職場にAが多くって、目の前でイヤミを言うタイプの人たち
なので、Aを避けたいなって思いがつよいです。今は。

私自身は、人に相談されるときは結構前向きなんですが、
実際は、心の中でどうしよう、どうしようと気に病んでいる。
愚痴を聞かせては悪いからと、友達に相談するよりは
占いにいちゃったりして。

Oのその子は、悩み事があるとすぐに、早朝でも電話してきて
(もちろん職場にも)ダーと悩み事を言って、
落ち着いたらけろっとしてる。
それでも皆、「非常識」って責めてない。
なんか、損してるなーとちょっと思ったりして。
権力志向はかなり思う。
相談してきても、気に入らないことを言ったり、諭すようなことを言うと
かなり機嫌が悪いです。友達は。
「テレビの身の上相談なんか、エラソーに言うな!って思っちゃう」
って。
こちらに弱みが出てくると、
「あ、この子はしんきくさいや。他の友達に相談しよう」
って感じが見えてくる。
これまでは、Oって親分肌で頼のもしいって思ってたけど、
権力志向はいただけないですね。



42 :他のB♂:02/03/17 16:36
>>34
何だか、大変なBをご存知なようで。大変そうです。

>>36
もしかして、36はBじゃない?
Bには、そういう裏表はなく、あるのは気分と感覚です。
雰囲気が悪くなったら嫌いで、雰囲気が良くなったら好きという、単純な仕組みです。

>>39-40
Oは、感情の振動が4型の中で最も高いので、それを押さえる為に、理性が非常に強く働いています。
その理性が働いている時は、相性の良さを感じますが、その理性が何かの弾みで外れてしまった時は、狂ったようにキャラが一変します。
そんな理性重視である為か、契約とか形ある物を最優先している感があり、それが権力めいたものに見えるのかも知れませんね。

43 :BBBBBB:02/03/17 16:45
あ、そうかも。
昔は、まじめでいい子だったけど、お母さんが肺がんになったり
自分も仕事や結婚面でうまく行かなくて、それから
キャラが出はじめた、って感じ。

感情的にも、すごく慌ててると思ったら急に落ち着いたりして。

44 :B:02/03/17 18:09
おばあちゃんにお寿司を貰って食べています。
おばあちゃんABです。いろんな顔を持っている阿修羅ウーマン。論外。

42さんは血液型についてお詳しいのでしょうか?
Oについて新しい板作って欲しいです。
今までちゃんと付き合ったヒトは全員O型、
しかも全部私の方が嫌になって別れているんです。
同性Oの友人も、日本の血液型分布に従った感じで結構いるし。

41さんと同じく、私もはっきりいってAは苦手です。
でも、Aって意外とわかりやすいです。
Bにとって苦手な分野?だけど、マニュアルが存在する唯一の血液型のように思うんです。

でもOは、わからない・・・主観的過ぎる、変なプライドがある、っていう共通点はあるんですが、
そんなこと知ってたところで、新しいOには対応できない。
私にとって、「えっまさか!?」みたいな事をするのは大抵O。

Aは万年的に苦手ですが、それよりもOの不意打ちが恐いんです。



45 :36:02/03/17 18:34
AだYO!
Bスレってなんで
「?型でしょ?」発言多いのか!


46 :BBBBBB:02/03/17 19:25
うん、A型はやさしい人と、チクッとイヤミをよく言う人と
二つに分かれるけど、
おしなべて「これぞ常識」ということに従っていれば
まあ、安心ではあるよね。こちらが気にしなければ。
付き合って面白いタイプではないけど。

むかしは、見習うことが多くて尊敬してたけど、
現在の同僚はちょっと・・・・・・
感情を溜めておいて大爆発させて、やったー、言ってやった
って人たちが大集合してるんですよね・・・・・




47 :B:02/03/17 19:57
じゃあ、AとBの対談の板があるといいね?
BBBBBBさんにとって、敵なAがいるんですよね。
私は今のトコロAに敵はいないので呑気なこと言えますが。
昔Aの女の子になぜか敵視され、そそのかされたOから攻撃されて、痛かったなあ。

母がAで、ムカツカレっぱなしだったトラウマもあります。
感情を溜めるっていうのは、たぶんA共通の傾向なんじゃないかなあ。
Bには、Aの「怒りのボルテージ」ってみえないんですよねえ(笑)
Aが「もう我慢の限界だ!キイー!」となると、
Bは「だったら早く言ってくれればいいのに!」と思う。
それをAは「私の怒りに気付かなかったなんて、しらばっくれるんじゃないわよ!」
ってね。

B同士で話してもきっとAの気持ちってわからない・・・?

48 :そしてまたまた1です。:02/03/17 23:10
俺の周りにはA,AB,B,O全部居るけども皆悪い所も
有るけども良いところもかなりあるね。
よく「だから●型なんだよ」というのはあたってるようで
ハズレてる。
というのもこれは自分のイメージなんだけども

A型は「自分にやさしく他人に厳しく部屋が汚い
O型は「かなりおおらか」
AB型は「気分屋でキマらないと落ち着かない」
B型は・・・・残念ながら解かりません。(自分のことだから自分では解かってない)

でもこれは今までの自分の経過でのイメージであってまったく違う人も居るね。
たとえば前の自分のカキコで書いたけども
「一人目は4歳年下で毎日あっていていろいろとはっきりしていて10ヶ月ほど付き合ってました。
二人目は6歳年下で月一回位しか会ってなくて一人目の逆で自分のなかで解決す
るタイプで3年ほど付き合ってました。」
は両方ともB型なのです。しかも性格が正反対。

だからこそ悩む・・・・はたして血液型とは・・・・




49 : :02/03/17 23:32
B男です。前にB型の女性を好きになって、旅行土産を渡したらそれきり連絡が
とれなくなったことがあります。単に気にいられてなかっただけでしょうか?
その前に一度二人で会ってその時は雰囲気良かったと思ったんですけど。


50 :B:02/03/17 23:56
血液型、
「あまりにポピュラーで、誰もが4種の基本性格の概要を知っている為、
マインドコントロールされている部分が大きい」とか、
意見いろいろですよね。

「同じBなのになんでこんなにちがうの?」てのは当たり前なんじゃないでしょうか。
それより、好きだと思ったらまた*型だった、とか嫌だと思ったらまた*だった、
というのはあると思うんです。
私は、そういう「断定できないけどなにかある」感じが血液型の魅力だと思うんです。
血液型について話し合うのも面白いし。
血液型トークの相手は、Aの男の子が一番面白かった。
「絶対合わないよね。」「うん、恋愛とかありえないね。」みたいな。

1さん、是非読んで欲しいオススメの本があります。
・・・・・飛鳥新社 「『こころの遺伝子』診断」・・・・・
簡単なテストと親子の血液型で、144種類の人格が出ます。
機会があったら、他の方も是非読んでみてください。

大嫌いな月曜日になろうとしています・・・また来れる時に、この板が上がっていますように。

51 :そしてまたまたまた1です:02/03/18 23:07
>>50
ありがとうございます。是非読んでみたいと思います。
144種類の人格が出ていると言うことはたとえば
血液型は4種類あって同じ血液型でも36種類の人格
があるということになりますね。

もしそこに自分を含めて145人いて自分以外の144人
の中にもう一人の自分(と,言うか同じ人格)がいたら
どう思うのだろう・・・

・・・・顔、形は違うけども中身はほぼ同じの他人・・・・
                 ・・・・お互いどう思うのだろうか・・・・



52 :50:02/03/19 00:10
でもその本、鋭い上にきついんです。
各人格にコピーがついてて、それがすごく面白いの。
父に試したら「自分でも打つ覚醒剤の売人」とか(笑)

私、昨日新しいBスレッドを立てました。良かったら覗いてみて?

53 :なにげにまた1です。:02/03/20 01:27
50>>
覗いてみたいのですが
もし良かったら
新しいスレのタイトルを教えてください。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)