5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型は2重人格?

1 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:02
なのか?血液型の本には

A型・・・・神経質で心配症。あがりやすいが、あるレベルを超えると
逆に冷静になって開き直る。

O型・・・・普段はもっとも精神的に安定してるが、限界を超えると暴走。

B型・・・・感情の振幅が大きい。しかしA型やO型に見られるブチキレ状態
はないので、ある意味1番安定している。

AB型・・・異なる2つの性格が交互に出る。

とか書いてあるんだけど・・・・なんか違わないか?ていうか病気だろ、これって。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:04
でも好き!

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:06
自作自演スレはウンザリ

4 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:07
2面性が強いのと2重人格は別物と思われ。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:16
二重人格っていうか多重人格はA

二面性が強いのはO

6 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:51
二重人格、二重人格ってうるさいんだよ!!まったく。
AB型なんていう英数字にしないで
C型にしてくれりゃいちいち二重人格だとか言われるのも
すくなかっただろうに

7 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:53
誰もうるさく言ってないけど?
自分らでアピールしてるのでは?

8 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 20:55
はあ?世間一般論いってんだよ

9 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:01
上杉謙信とか見てもABは基本的に平和主義で安定した性格と思われ。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:04
要するにABは特別という趣旨で語らせたいと思われ

11 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:09
ABは平和主義だと思う。犯罪率も一番すくないらしいし。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:10
犯罪率?何故分かる?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:11
犯罪してます。(ここには書けないけど)


14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:12
のぞき?

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:14
凶悪犯罪です。
ABだけが平和主義と言いきるのはどうかと思う。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:20
AB型の凶悪犯罪者が占い板に出現!
事情聴取したいと思います。
>15
牛丼やるから吐け。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:23
そういえば、ニュースでも雑誌でも
犯人の血液型はAB型というのを聞いたり
読んだりした記憶があるよ

18 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:23
Ab=レイパー

19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:23
ABは
イイ面が出るとカリスマぽく(一人でいるし目立ちやすい?)見られ
悪い面がでるとどうしようもない。
評価が同じ人間でもまっぷたつに分かれそうな血液型と思われ。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:51
>>17
私も知ってる、あの事件とこの事件と・・・

21 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:53
AB型は陰で潜行して犯罪を犯しています

22 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:01
過去に血生臭い事件がありました。
ハレンチで女性に恐怖を抱かせる事件もありました。
ABも他の血液型同様、人間ですから。

23 :ふた海老:02/03/09 22:07
会社での自分と、そうでない自分は、全く違うかも。
別にネコかぶってるわけじゃないんだよ。
なんかスイッチが自動的に切り替わるって感じ。
そういう意味では二重人格なのかもなー。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:09
血液型関係なく人は皆平和主義者です。
ABだけが平和主義者だと豪語しないでもらいたい。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:09
>>9

謙信は
「俺は毘沙門天の化身じゃー」
と叫ぶよーなエキセントリックな人だったそうな。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:16
>>23
悪いことをしたABの口癖が「スイッチが切り替わった」・・
必ずといっていいほど、A面やB面のせいにする。
A面B面以外のAB独自の性格も関係してると思われ。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:23
26に禿同。ABが自分で言う時の二重人格は,
単に裏表があるだけということが多い。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:27
>>26
だからABは責任転嫁が上手い

29 :ふた海老:02/03/09 22:37
>>26
あ、いや。。。AやBのせいにはしてないっす。
会社ではちゃんとしなくちゃって思ってAが強い気がするし
普段はBが強いかな、と。
で、パニくってるときはAとBがぐちゃぐちゃに化学反応してる。
たしかに裏表あるだけなのかも。ちと反省。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:41
2重人格というより多重人格でないかい

31 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:41
ABって素直に謝らなくない。言い訳したり,自分の非はわかっている
と言って,反省したので怒らないでくださいみたいな態度をとったり。


32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:48
しつこい人は苦手かも

33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:49
ABは少数派なんだぞって内心では自信満々だけど
何かで注意されると、A型よりだから、B型よりだから
と言って逃げるのよね。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:50
反省したので怒らないでくださいみたいな>>有る有る。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:52
「AB型って二重人格」って世間一般でいわれてるじゃないですか?
僕もAB型なんですけど、自分では別に二重人格だって思わないんです。
ただ、「気が乗るときと乗らないときの、テンションの差が大きい」だけで。
こういう一つの性格だって思うんです。二重の性格じゃなくて。
他のAB型の皆さんは、自分のことどう思いますか?



36 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:52
ABは論点をぼかすのも上手い

37 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:54
言い訳がすごくうまい。
責任逃れの達人。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 22:58
僕はAですが、僕も言い訳はうまいです。
AB型は言い訳の必要が無い時でも言い訳をするのに特徴があるのでは?

39 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 23:01
ABは何でも利用する

40 :35:02/03/09 23:03
素直に疑問に思ったので、問い掛けてみただけなのですが、
言い訳とか、論点ぼかしになってしまうのでしょうか?
一回確認してみたいとは思いませんか?皆さん。


41 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 23:07
つーか、自分語りのスレ立てすぎ

42 :ふた海老:02/03/09 23:08
A寄り、B寄りは、とーちゃん&かーちゃんの血液型だから仕方ないかも。
両方の良くない部分を取ったのが自分だと思ってるし。
だから自信なんて全然ないし。小さなことですぐ凹むし。
言い訳下手だし、どっちかとゆーと利用されることの方が多いですよ。
無責任というのは当たってる。そのとーり。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 23:10
あっ、そう

44 :マドモアゼルA型さん:02/03/09 23:18
42さん
私のしってる海老さんは自分の非を認めないし、自覚している
らしい欠点は決して見せない(指摘すると逆切れする)
けど、42さんは素直なんですね。
A型の男性みたいだ。
もしかして女の子? 

45 :AかB:02/03/09 23:22
Oの方が平和主義だと思える部分あり

46 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 23:24
ABの人は少ないので、AかBかOのどれかといっしょにして理解しようとされるが、
どれにも当てはまらないので多重人格と見られる。もっとABの気質を理解する必要があると思われ。



47 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 23:25
はいはい

48 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 23:39
ABは二重人格なんじゃないやい!
色々考えてて無作為に表現しちゃうだけで罪は無いすよ?
おれもこの事実に最近気づいた(笑

49 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 23:49
もういいよ

50 :ABさんは:02/03/10 01:59
仕事とプライベート分けるよね、仕事仲間とプライベートな関係になるの苦痛なのかな
普段はBの顔でマターリモード→仕事中はAの顔で相手に合わせて激しく消耗
→Bで休息、チャージする
という感じなのかな、Oから見た乾燥

51 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 18:30
ABはみんなの謎

52 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 19:03
普通じゃないの

53 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 19:20
血液型の本じゃ
ABは正義派の平和主義とかいうパチくさい事が書かれているな

54 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 19:27
争いが嫌い、万事穏便ってのは当たってると思う

55 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 19:28
>>51
不細工なのに超ナルシスト
確かに謎だわ(藁

56 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 19:55
>55
あなたはそうとうかっこいいんですね(笑)

57 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 20:09
ABは言い訳もだけれど、前置きも多いし、くどい。



58 :35:02/03/11 20:11
「正義派の平和主義」と言うより、
「下手なことやって、人と言い争うのが面倒くさい」
と、思うことは有りますよ。正直なところ。
こう書き込むと、煽られるでしょうが・・・。


59 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 20:15
>58
人は皆争い事は嫌いです。
ABだけが特別そうだとアピールするのは如何なものか。

60 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 20:20
>57
あなたは言い訳もしないし前置きもしないさっぱりとした
人なんですね。

61 :やばいでっせ>ALL!:02/03/11 20:21
皆様
「国家が私人(貴方の事)に対して強権を発動し、
 思想、自由からあらゆる作品まで取り締まることの出来る法律が春季国会に強行可決
 される模様です」

とても危険な法律です
是非見て下さい! 3日前まで誰もこの法案を知りませんでした!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1015750980/l50


62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 20:25
>59
58は争い事がきらいでは無く、面倒くさいといっているのでは?

63 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 20:27
スキあらば、あげ足ばかりとって自分を正当化するAB

64 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 20:30
よく男子に揚げ足とられたら、
「私の事、好きなのね。」との判断材料にしていたし、実際そうだった。
(とくにBなんか。)

しかし、ABに関してはそうではない事がわかった。

65 :35:02/03/11 20:48
>>59
53のレスで「血液型の本にはAB型は云々・・」
と、書き込んで有りましたから。
僕個人としては、どの血液型の人でも、一緒だと思います。

>>64
AB型の総意では無く僕個人(AB型)の意見としては、
仲間意識があるから、揚げ足を取ったり軽口を言ったりして茶化しますが、
本気で好きだったら、揚げ足なんて取れないほど好きになります。
本気で嫌いだったら、揚げ足なんて取る前に近づかないようにします。


66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 20:58
ABは正義のためにも争わないってことでしょ。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 21:08
そういうことにしといてあげなはれ

68 :64:02/03/11 21:17
>65
そうか。なるほどね。
仲間意識もってもらえるのはうれしいことだにょ。

69 :AB蠍:02/03/11 21:29
そういうことで。
http://sawadaspecial.com/cgi-bin/img-box/img20020131232729.jpg

70 :35:02/03/11 21:52
>>66,67
誰でも嫌いな人の揚げ足を取って、口論になったら面倒くさいですよね?
「時間の無駄だ」って思っちゃいます。
正義感振りかざす以前の問題です。

ところで、スレ主の1さんはまだ来てますか?


71 :AB♀:02/03/11 22:00
確かに、本気で好きだったら、洒落にならないほど態度が硬くなる。
揚げ足取るなんて、とんでもない。目を合わせることも出来ないよん。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 22:04
AB♀の積極的なアプローチはありがたい

73 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 23:14
このスレ、4人しかいないようだな(藁。

74 :35:02/03/11 23:55
<AB型叩き>でストレス解消できないなら、
「来る必要も無い」ということですかね?

1さんが来ないなら、後は落ちるに任せますか。
削除依頼は勝手に出せないですからね。
でも、AB型の人の話がもっと聞きたかったです。


75 :AB:02/03/12 00:04
よくABは二重人格だとかいうけどさー・・・
これってそうなのかなあ・・・?
他の血液型でもそう思う人いるよー?
どんなひとでも多少はそーゆーとこあるんでないのかい?

76 :焦る、褪せる、きゃーきゃーきゃー:02/03/12 00:43
残ってるものがあっても、それは処分が面倒なだけだったり、忘れてたり
(何においても。既に飽きてるのにってのもある)

冷淡に過去を清算する力が長けてる、かもなんす
よーくわかってんの、自分のことだし

77 :そう、焦ってるよ:02/03/12 00:50
気持ちが続かない人ってのは、たぶん、もう知られてるんだろーけどw

タイミング考えると、今結論出してもいいのではないかと
仕事はもうぼちぼち、方向性見えてきてるし

78 :35:02/03/12 01:02

「冷 淡 に 過 去 を 清 算 す る」

削除依頼ってそういうことなんですかね?
スレッドのタイトルが余りにもストレート過ぎて許せないんですよ。
偏見の塊を押し付けられているようで。

まあ、ここは「2ちゃんねる」ですけど・・・。
「嘘を嘘と見抜ける人じゃないと、難しいでしょうね。」
管理人も言ってます。


79 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 08:19
1>はABと思われ

80 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 20:59
>>65
彼AB型・私O型ですが、メチャクチャ揚げ足、ダメだし
きっつい事言われるのはもともと好きじゃなかったって事かな?
さすがにもう嫌になってきてます。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 21:05
ABはSM好きが多いと思われ。

82 :通り掛かりのB:02/03/12 21:49
何となくだが、ABにはAB独自の表現方法というものがあるのではないかと。
A面B面というのは、化学的作用としては考慮すべき点だけど、性格面へ短絡的に当てはめるのはどうかと。

2重人格と決め付けるのは、安易な自己満足にすぎないかと。
特性の一つとして検討するのであれば、まだマシなのだが、私怨でこういう言葉を使うのは、他型からみてもかなり失礼に写る。

自分の考える行動パターンのみでものを考えずにいけば、AB=二重人格にはならない気がする。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 22:09
>82
かなり理論的

84 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 22:41
でも論理的ではない。

85 :ギター弾きのO:02/03/13 14:38
表現といえば、ABのバンドマンは
ちょいロリ入ってるフレンチポップス好きなVo&G(Drも上手い、多才)
メロコア好きなB、でもジャズも好きで変なフレーズ入れてくる怪しい奴
あんま上手くないけどビートルズ等60年代好きなVo&G
とか「メチャクチャ気合入ってるけどやっぱり趣味」という人が多かった、
当方一曲入魂、命削ってます、なタチなのでちょっと苦手な人たちだったな、
でも他人のミスには寛容だったよ


86 :AB:02/03/13 14:55
異なる二つの考えが同時に浮かんで、どっちを選択したらいいのか
迷うことがある。単に優柔不断なんだが。
あと自分に必要ないと思った物は結構簡単に切る。
だから他人のミスや後回しにしてもいいかな、ってことは
知らんぷりして無いことにして、ほったらかしたりする。

87 :エビ:02/03/13 15:39
>86
浮かぶの二つどころじゃないよ。
何か行動決めなきゃならないときに、いろんな打算とか体裁とか入ってくるともうわけわからん。
多分最終的には好きキライできめりゃいいんだろうが、
どれも同じくらい好きか、同じくらいどうでもよくって
いっそう選ぶ基準がわからない。
しばらく放置すれば、いい考えが浮かぶのかな〜と思ってると
優柔不断と言われてしまう。
でも選ぶ時には迷うけど、選んだ結果で後悔することはほとんどありません。
それは正しい選択したからではなく、たぶんどれを選択しても同じ。


88 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 16:44
うん、二つどころではないです。
なんだかごちゃごちゃです。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 02:27
なんかなー乙女座AB絶対ゆるせん!
人の悪口あちこちで散々ばらまくのはまあ、私も善人じゃないしいいとしよう。
でも、そんなに嫌いな私に何故なつく!!!うっとっしぃ〜〜〜んじゃ、ぼけ!!!
私はいてAですが、嫌いなもんはとにかく嫌。嫌いな奴は見るのも嫌なので、
散々私をコケににしといて、甘えようとするその根性が許せん!!!
真っ当に敵対するほうがまだ可愛い。あほか?ABは!!

90 :お前ら!!!:02/04/11 17:55
中傷するのはやめましょう。

91 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 18:11
>89はコピペ?

92 :35:02/04/11 21:32
折角下がってたのになあ・・・。


93 :コナン ◆SEX69q3Q :02/04/14 12:34
89さん、かかってきなさい( ̄ー ̄)

ってことで、89召還age (。・_・。)ノ

94 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 13:12
>>89
その人に代わり、ごめんなさい。
そんなAB型いるよね。
そっと無視してあげてね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)