5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟹B♂VS山羊A♀の相性?

1 :悩める蟹B:02/03/09 09:21
彼氏がいる山羊A♀の人が好きです。
3年前に付き合っていたとき、蟹B特有(?)のイッパイ×2→リミットブレイク(鬱
で、僕のほうから別れたんですがずっと忘れられなくて
3年のブランクの後に再コンタクト。
でも相手に彼氏がいました。
よりが戻したいよー!
皆さんアドバイスお願いします。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 13:34
3年間のブランクは長すぎるよね

3 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 13:58
彼女の今の彼氏の星座と血液型は?

4 :悩める蟹B:02/03/09 14:14
>2
そうですね…
わかってはいるんですが、変わらない彼女を見てるとどうしても…

>3
今の彼氏については、職業と年齢くらいしか知りません。
明日 彼女と逢うので聞いてみます。


5 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 15:10
明日、ふられたらどうするの?あきらめるの?

6 :悩める蟹B:02/03/09 16:02
>5
連絡はもう2ヶ月前からとってて、逢うのも3回目です。
最近は、お互い用事を作っては電話をするような状態で
その会話の中で僕のことはまだ好きだといってくれているんです。
でも、今の彼氏と歩いていくと決めたともいわれています(鬱
事実上、もう振られてるんですよ。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 16:19
なんともはや

8 ::02/03/09 16:31
諦めるしかないね

9 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 05:51
諦めたら後悔すると思うならがんばって!

10 :??¨:02/03/11 11:08
蟹Bって思い出大事にするんですか?確かに昔の彼女の写真とか大事そうに
持ってたなぁ。さよならされちゃったけど、思い出してくれることなんて
あるのでしょうか?逆質問スマソ。1のような蟹Bは自分の励みになる!
がんばってね!>>6のように言われてるならあえて言葉にしないで側にいる方が
いいかも。向こうがその気になるまで。


11 :悩める蟹B:02/03/12 00:04
>10
思い出すというか…ずっと心の片隅にはいました。
これが、かに座特有の家族愛的な物なのか、本当にその人を
思っているのかは、僕にはわかりませんが。
ずっとそばにいれればいいのですが、そうもいってられない事情もありまして…
いまの現状だと1ヶ月に1度逢えるかどうかという感じなんですよ。
結構かに座って、好きになった人が敵だと思うまでは、ずっと
変わらないんじゃないと思うんですが…どうでしょうかねぇ。
とりあえず、あきらめるつもりはないので限界までがんばって見ます!
励みになりました。ありがとう!

12 :近々消えます:02/03/12 00:17
ごめんね。答え急いでいい?
正直、どーなりたい??


13 :急患:02/03/12 00:26
あーーーーげ

14 :10:02/03/12 02:17
>>11今の彼氏と歩いて行くと決めたって言ってるところに好き好き言っても
警戒されて避けられちゃうんじゃないかなと思う。当方山羊でもAでもないけど。
山羊とかってすごく慎重なイメージだし。Aとかって真面目なイメージだし。
まだ好きっていうのは100%NGじゃないんだから急ぐと台無しにしちゃうんじゃ
ないかな。

私の場合は「心の片隅にいた」女の子のもとへ彼は行ってしまった(涙)
蟹Bさんと同じ。私も月に1回くらい会ってる。心の片隅にひっそり思い出される
ためにはしばらく連絡絶ったほうがいいのかな??

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 20:02
B♂が諦めようにも諦められないA♀って
どんな感じのコなんだろうね

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 20:30
>15
多分美形。
Bは男も女もメンクイが多いから。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 20:56
こころもきれいだよ、きっと

18 :悩める蟹B:02/03/12 23:00
>12
答えが遅くなってごめんなさい。
正直、もう一度そばにいてほしいです。
それが0からであっても。
どれだけ必要かが分かったので、もう手放さない自信もあります。

>10
やっぱり避けられちゃいますかね…。
でも、あんまり逢うことができないから、逢ってもらえると
『好き』って言うのが我慢できないんですよね…。

かに座って連絡とか絶たれてしまうと逆効果なんじゃないですかねぇ…。
僕の場合は、嫌われたと思ってなにもできなくなってしまうと思うんですが。
一番良いのは、どれだけかに座の相手に自分が必要であるか、いつまでも味方でいるという
態度を見せることだと思うのですが…どうでしょう。
でもそうすると、都合のいい人と思われていつまでもその位置から
だっせれないかもしれませんね。
もしくは、かに座の『守ってあげたい』って気持ちを刺激してあげるとか…

>15
僕のことを一番わかってくれて、自分自信が素直にさらけ出せる人です。

>16
普通だと思います。
ただ性格は、僕の主観でしかないですが、とてもやさしい人です。


19 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 00:09
もっと早くに元カノのA♀がかけがえのない女性だと
気づけばよかったね。今更言っても遅いけど。


20 :悩める蟹B:02/03/13 00:17
>19
ええ…
まったくその通りです。
後悔しまくりですが、凹んでても仕方がないので、がんばります…

21 :10:02/03/13 01:52
>>18 う〜ん、うまくいえないけど、いい線は行ってると思うよ。じゃなきゃ
今でも好きとは言わないと思う。ただ、蟹Bさんがいない3年間に、彼女も
蟹Bさんがいなくても幸せに生きてけるよう努力して、手に入れたのが今彼
だと思うんだよね。そこで大好きだった蟹Bさんが現れた…っていうかんじ
なのかなぁ。気持ちを伝えたいのはしょうがないにしても、「彼を捨てて俺
の所に来い!」はよくないかな。彼女に選ばせないと。

>かに座って連絡とか絶たれてしまうと逆効果なんじゃないですかねぇ…。
そんな気もする。心の中で思い出される存在にはなりそうだけど、現実レベル
ではおわっちゃいそう。。。でも今の彼女はこの作戦で彼を持っていったんだ
よなぁ。鬱。

>でもそうすると、都合のいい人と思われていつまでもその位置から
だっせれないかもしれませんね。
難しいですよね。今カノがいる今となっては、私が側にいても都合のいい
存在にしかなれないのかなと思ったり…。
「大切な人だよ」って言ってくれるし、色々気にかけてはくれてるけど、
 好きとは違う感情なんだよねって考えると、最近はイヤになって思い
っきり彼を突き放しちゃいそうな衝動に駆られることがあるよ。逆効果です
かね?お互い頑張りましょうね。長レスすみません。



22 :悩める蟹B:02/03/14 00:47
>21同じ事を言われました(笑
現状として打つ手なしです。
何もできません。何もできないところが、また鬱レベルを高めてくれます。
そんな一途なところも好きなんですがね。

10さんは、その彼にとって家族愛?みたいになってしまってるんですかねぇ。
突き放すのは、諸刃の剣だと個人的には思います。
失ってから気づくものもあると、今の僕は実感していますし…
かに座の場合、色々気にかけるのは友達レベルでもありえると思うんですよ。
その人に、10さんが本当に自分のことを必要だと思っていることを
気づかせてあげてみるのはどうでしょうか?

23 :10:02/03/14 02:22
自分の思う気持ちの強さで、何か状況が変わるものなのですか?
確かに彼は必要なんだけどな。そういえば前に「お前は俺がいなくても平気
だよ。」っていわれたことあったっけ(鬱)。

あまり依存する方ではないので、人生レベルで彼なしには生きられないとかは
ないけど、自分が一番自分らしくいられる場所なので、彼が欲しいと思っちゃう。

そっか。友達に対しては浅く広くなタイプかと思ってた。愛情を欲してる部分
はあるのかも。がんばってみます。

当方山羊Aではないのですが・・、すごく好きだった人が突然現れて、しかも
好きだって言われたらかなり揺れる!!現に今、この先別の人と付き合ったと
しても、その頃もし彼が現れたら・・・いくでしょ!!って思っちゃうし。
ただ、今彼も嫌いじゃないから付き合うわけで。。。もう少し彼女を追い詰め
ないで待った方がいいですね。きっと。

次に会えるときには、あまり元気すぎるところは見せずに、やっぱりあなたが
好きオーラを出してみます!!


24 :悩める蟹B:02/03/14 23:51
>10さん
いえ。それをうまく伝えるのが良いのではないかと思ったんです。
もしくは過剰なくらい。
必要とされてると、かに座って守りたくなるみたいなので。
逆に、一人でも平気なんじゃって思うと、他に守りがいのある人のところへ…

どうやったらその心の天秤を、こちらに傾けることができるんでしょうかねぇ…
このままの状態だと、だらだらいって、普通の友達という位置で
落ちついてしまうかもしれないのが、怖いです。

すきって言うか、嘘でも必要っぷりをアピールしてみてください。
なにか他の突破口が見つかるかもしれませんよ?
えらそうで気分が悪くなったらごめんなさい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)