5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美しいアセンダント。

1 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 16:38
外見、印象はアセンダントに影響を受けると聞いたのですが、
皆さんが美しい、好みだと感じるアセンダントは何座ですか?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 16:42


3 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 16:43
アセンダントってそもそも何?

4 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 16:52
詳しく説明ほしい。
興味あり。

5 :>>1さんじゃないが:02/02/17 16:58
上昇宮またはアセンダント(略するとASC)とは、あなたが生まれた瞬間に、
東の空に輝いていた星座を示します。

一般的には、ASCはその人の外見や、他人から見た第一印象を決定づけ
るものとして解釈される場合が多いようです。
なかには、その人の体質や癖などもASCによって決定付けられているこ
とがあるーと解釈する説もあるようです。

下記のサイトからコピペしてみた。各アセンダントの特徴も載ってる。
ttp://www.fantasia.f2s.com/u-asc.htm

アセンダントは↓で簡単に出せる。左下の方にあるカスプ表の第1室(ASC)
ってとこに表示されるのがそれ。
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/my-art/fortune/ftasbody.html

ちなみに出生時間が分からないとアセンダントは出せません。

6 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 17:01
あのぅー
理論実践板に重複スレがありますよー

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/975343335/

7 :>>1さんじゃないが:02/02/17 17:01
この板の過去ログにスレがあったのでどーぞ。

http://cheese.2ch.net/fortune/kako/971/971547045.html

8 :アセンダント乙女座:02/02/17 17:04
たぶん、アセンダント=生年月日&出生時間で誕生時の星座が決まる事ですヨ。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 17:08
私は、>>1ではありませんが。。。
アセンダントは、上昇宮のこと。
生まれた時刻、その地点で東の地平線にある星座のこと。
(これから昇っていくから上昇宮)
太陽宮が性格を表すと言われ、上昇宮は個性(外見も含め)
を表すと言われる。
詳しい星占いで、出生日時に出生場所を考慮して、出した時
"Asc"がこれ。

私は、Ascは天秤座がイイと思う。

10 :9:02/02/17 17:34
>>5さん
かぶりました。
ゴメンなさい。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 18:01
わたしAsc魚座だった、、、
太陽 牛
月  牡羊
水星 牡羊
金星 牡牛
火星 水瓶
木星 水瓶
土星 双子
天王星 天秤
海王星 射手
冥王星 天秤

Ascと他の星はどういうふうに関係するの?


12 :rei:02/04/01 13:50
>>9
美とは平均的なものだと聞いたことがある。
顔の作りも体型も、左右対称でバランスの良いものを美しいと感じるらしい。
その点、天秤は平均を象徴する星座なので、それがアセンダントにくると美しいのかも?
でも今の日本だと、童顔で平均体重よりも痩せていて、
目が大きい(バランスからすると大きすぎる)ってアイドルが受けてる。
美醜は時代によって変わってくるものかなと思います。
いまウケるのはなんだろ?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 13:54
283 :名無しさん@占い修業中 :02/01/19 01:49
最近の売れてる女の芸能人って
顔が冥王星っぽいwと思いませんか。
米倉涼子とか小池栄子、柴崎コウあたり…。
何気に恐い顔が流行るのだろうか。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 16:59
↑これって、冥王星の影響が強い顔ってことなのかな。
それとも、ASC蠍ぽいってことでしょうか?

男は逆につまぶきみたいな、マイルドと
坂口みたいなハードな顔が半々って感じだね。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:02
私ASC天秤ですが…

ASC天秤は中年以降太りやすいです。
お気を付けを(涙

16 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:13
美アセン限定のオフ会・・(゚∀゚)イイ!
見てみたい。
俺は参加できないがな。えぇえぇ。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:13
ASCは容姿の美しさというよりも「風貌、雰囲気」だろう。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:22
「風貌、雰囲気」だからASCに合った服を選べって言うよ。

例えばASC天秤座はパステルカラーやユニクロ系の見た目が洗練されていてシンプルなものが似合いそうだし。(ゴテゴテとか柄物が似合わない)
ASC魚座は見た目が色白で女の子っぽいからフリルとかレースを軽く着こなせそう。
例えばASC射手座や牡羊座がフリル着てたら痛いじゃん、ASC射手座はロングスカートはイケそうですが。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:26
ユニクロって洗練されてるのか…。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:32
>>19
洗練されてるっていうか
変なアクが無いから誰でも似合いそうじゃないか。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:32
>19
元の素材が生きるって意味なんじゃないか?

>18
アセン牡牛はどう?
私は体格が昭和初期の日本人みたいで、
やぼったくてあんまりオシャレなカッコ似合わないから
無難な黒パンツとかばっかり・・・。どんなカッコならいいのかなあ。

22 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:34
>>11
見た感じより「喋るとオトコマエ!」って言われませんか?

23 :21:02/04/01 17:36
やべ、、
ここは美アセンダントのスレだった。
逝ってきます。。。
スタコラサッサー。。。

24 :19:02/04/01 17:40
誰にでも似合うことや素が生かされるのは洗練とは言わないと思うんだが。
服装に関してはMCも関連するね。

25 :ボク:02/04/01 17:41
ボクは、シックな無印良品とエレガントなユニクロが好きです。(爆

>18
加藤あいは、男っぽいで〜
ミポリンは、色黒やで〜 ・・・・・・・・・ 二人ともASC魚座やで〜


26 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:47
>>24 「幅広くどのタイプの人も平均的に着れる」の意味で受け取れ。
中にはユニクロを着ると「なんか地味〜」ってタイプもいることもわきまえた上で。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:55
>>21
牡牛座のアセンダントの男はクマのプーさん型のぽっちゃり太めなんだけど憎めない印象。らしい。
女の場合は、「おっとりした」感じ。両名ともどこかもったりしているというか…。

ところでASC獅子座は目立つ人が多いと思います。本当は違うのにリーダータイプに見られたりしない?
無意識の内に威圧的な態度を与えていたりしてませんか。あ、美しいスレかここは。逝ってくる

28 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 17:58
ASCの蟹は
人なつこい,親しみやすいキャラクター

29 :ボク:02/04/01 18:11
>>21
伝説のアイドル山口百恵がASC牡牛だぞ〜 ・・・ 大和撫子なのだ!
ボクは、大きなオシリも大好きさ!

ゴルチエな彼女は意外にもASC獅子だよ〜 モチロン☆☆美☆☆さ
ゴルチエ・・ダーク・・セクシャル・・蠍じゃなかったよ〜


30 :こんなのあったよ。:02/04/01 18:15
●火の星座(牡羊座・獅子座・射手座)をアセンダントに持つ人の特徴
気が強そうに見える。
自己主張が強そうに見える。
好き嫌いがハッキリしていそうに見える。
何かを頼んでも、断られそうに見える。

●地の星座(牡牛座・乙女座・山羊座)をアセンダントに持つ人の特徴
おとなしそうに見える。
頑固そうに見える。
地味で保守的な性格に見える。
まじめで慎重な性格に見える。

●風の星座(双子座・天秤座・水瓶座)をアセンダントに持つ人の特徴
あっさりとした性格に見られる。
冷たい人、といわれる。
なんでも知っていそうに見られる。
いうことがコロコロ変わるといわれる。

●水の星座(蟹座・蠍座・魚座)をアセンダントに持つ人の特徴
優柔不断に見られる。
気が弱そうに見られる。
わけのわからない性格だといわれる。
優しそうに見られる。


31 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 18:20
Asc leo 24 ゜
ASCが獅子座24度の場合どうなるんだ?

32 :ボク:02/04/01 18:22
>30
ご苦労様なのだ。でも、☆☆美☆☆ 金星なのだ!

ASCに金星が座ってれば、大抵美しいのだ〜

33 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 18:23
>30
アセン双子・・・当たってる。
特に冷たい人だと言われること多い。凹。

私の周りだと、アセン牡牛と山羊が綺麗な人多し。
その人たちは大人しく見えても、地味には見えない。
外見は太陽と月も関係あるのかなーと思うんだけど。

34 :33:02/04/01 18:27
>32
アセンと金星=双子だけど、美しくない・・・(泣


35 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 18:29
>30
合ってる!
ASC蠍ですが、全部人に言われた事ある・・・
友達の、ASC水瓶もそんな印象あるな。

36 :ボク:02/04/01 18:30
>>31
牡牛っぽさがでるのだ〜

>>34
それは残念なのだ〜 でもきっと心の美しい人なのだ〜


37 :ボク:02/04/01 18:34
美しい人は、どこにいったのだ〜


38 :ボク:02/04/01 18:35
ボクのゴルチエな彼女は、ASC獅子19°に金星があるので
火山の爆発(サビアン)するほどに☆☆美☆☆なのだ!!


39 :(|||´Д`)ァー…火星人+だが…:02/04/01 18:38
私は蟹座でASCいて座ですけど、人に言われるのは「優しそう」です。
気も弱そうだと……

40 :みつけたよ〜。:02/04/01 18:38
<アセンダント牡羊座に対して世間が勝手に思うこと>
純粋で、うぶそうに思われる。
一本気で、気が強いけど、悪気はないと思われる。
年配には「生意気な子ね〜。」と思われる。
しかし、悪気がないので、好感は持たれやすいが、
現実感がないと思われる。スポーツが得意そうと思われる。


<アセンダント牡牛座に対して世間が勝手に思うこと>
年配には受けが良いタイプ。
頑固だと思われることもある。
最初から結婚するかしないかを、恋愛する相手に考えられてしまう。


<アセンダント双子座に対して世間が勝手に思うこと>
「歳より若く見えていいなー」とよく言われる。
あまり体力がないと思われる。神経質で、線が細いイメージを持たれている。
だが、どこかひょうきんで憎めないタイプだと思われている。
恋愛には面白くていいけど、結婚となると落ちつけるのかなーと思われたりすることも。


41 :みつけたの。:02/04/01 18:40
<アセンダント蟹座に対して世間が勝手に思うこと>
「いいお母さんになりそう」「家事がうまそう」と
結婚前から母親になってるところを想像されてしまう。
きさくな人というイメージがある。包容力がありそうだと思われる。


<アセンダント獅子座に対して世間が勝手に思うこと>
元気そうで、泣くとこなんか想像できないし、
丈夫そうに見られるので、あまり大切に扱ってもらえない。
頼りないヤツに寄ってこられる。
「気ぃ強そうー。尻にしかれそうだなー」と思われる。


<アセンダント乙女座に対して世間が勝手に思うこと>
「いろいろ、まかせておいて安心だよね(何を?)」と思われるところ。
本当は丈夫なのに、「体、あんまり丈夫そうじゃないなー」と言われたり、
「おとなしそうだ。従順そう。」と思われがち。
理屈っぽいとよく言われる。お高くとまっていると思われる。

42 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/04/01 18:44
>>27
アセン・牡牛座だけど周りの第一印象はその逆になることが多いよ

どっかのサイト見て
肩幅が広い・骨太・緑色が好き・体重が変動しやすい
薄い唇・足が短い・手が大きい は当たってた
外れてたのは
背が低い・小太り・癖毛

顔は流石に遺伝じゃないかって思うけど 当たってる項目の方が多い
体型が外れてるのはたぶん身体鍛えてたからだと思う
家でごろごろしてたらクマのプーさんになってたかもしれない

服は古着が多い アース系やベージュで シャツ以外派手な色のはあまり着ない

43 :ボク:02/04/01 18:45

ココは美を語るところなのだ〜

44 :えーっと残りも:02/04/01 18:50
<アセンダント天秤座に対して世間が勝手に思うこと>
遊び好きで、落ち着かない感じに思われるの。
八方美人に思われるの。
社交的である能力を期待される。

<アセンダント蠍座に対して世間が勝手に思うこと>
何かんがえてんのか、わからない。
セリフにインパクトがあるので、なにげなく言ったことでも周囲にびびられてしまう。
頑固だと思われる。いったん怒ると怖そうだと思われがち。
精神的に強い人だと思われる。しつこそうだと思われ敬遠されることがある。

<アセンダント射手座に対して世間が勝手に思うこと>
おおらかそう、と思われる。
外国が似合うタイプと思われる。国際派というか。
社交的であることを要求されたりする。
また、やたらと考え無しに寄ってくる人が多い。


45 :これで終わり:02/04/01 18:51
<アセンダント山羊座に対して世間が勝手に思うこと>
仕事が出来そう。と思われる。
年配からは「しっかりしてそうだわ。」とウケは良い。
あなたはもっと出来るはず、と思われる。

<アセンダント水瓶座に対して世間が勝手に思うこと>
細かい事を言いそうにないフランクな人だ、と思われる。
ベッタリしたタイプではなく、対等な付き合いが出来そうと思われる。

<アセンダント魚座に対して世間が勝手に思うこと>
はかなそうなタイプ、と思われる。
何考えてんのかわかんないわーと思われることもある。
騙しやすそう、と思われることもある。色々頼み事をされやすいタイプ。
意見を主張しても、わかってもらえない事が多い。

46 :(|||´Д`)ァー…火星人+だが…:02/04/01 18:51
>>44
ギャハッ♪外国が似合いそうなのかな〜、私…
どの国かは知らないけど…

47 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 18:55
Asc射手座。
「海外放浪とかしてそうだ」と言われたことはある。

48 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/04/01 19:05
>年配には受けが良いタイプ。
悪いよ
>頑固だと思われることもある。
それはあるかも
>最初から結婚するかしないかを、恋愛する相手に考えられてしまう。
一度口に出して言われたことある

鍛えればすぐ身体締まるしいい筋肉つくから考え方によっては得>ASC牡牛
ダイエットしたらすぐ痩せる方じゃない?>ASC牡牛の♀

友達のASC双子は鍛えても全然筋肉つかないで嘆いてる
背が高くてスラっとしてるのはこっちからしたら羨ましいけど
確かに年より若い

49 :ボク:02/04/01 19:12
みんなで美しいアセンダントを語るのだ〜

肥満はアセンダントのせいじゃないのだ〜
健全な肉体に健全な精神が宿るのだ〜


50 :ASC獅子:02/04/01 19:13
<アセンダント獅子座に対して世間が勝手に思うこと>
>元気そうで、泣くとこなんか想像できないし、

 泣く時あるよ。

>丈夫そうに見られるので、あまり大切に扱ってもらえない。

 この頃丈夫じゃない

>頼りないヤツに寄ってこられる。

 これたまにある。

>「気ぃ強そうー。尻にしかれそうだなー」と思われる。

 これはない。

51 :ボク:02/04/01 19:18
>>50
ASC獅子、繊細なのだ〜

誰もわかってくれないのだ〜


52 :ボク:02/04/01 19:21
ASC射手、二面性が特徴なのだ〜

引込み思案な人もたくさんいるのだ〜

誰もわかってくれないのだ〜


53 :ボク:02/04/01 19:43
美しい人はどこにいったのだ〜

みんなで美しいアセンダントを語るのだ〜


54 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 19:43
>>51-51
はぁ?

55 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 19:45
何、その口調…
カンに触る…
直せよ…

56 :ボク:02/04/01 19:45
ボクは藤原紀香が美人に見えないのだ〜
(紀香殿はASC天秤なのだ〜)

でも僕の恋人になってくれたら美人にみえるのだ〜


57 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 19:46
紀香ってアセンに木星トラインとかじゃなかったっけ?

58 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 19:48
ボクちゃんはASCなにが好みなの?
金星の星座とかはどう?

59 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 19:51
>>57
ぼえ・・・私もアセンと木星とラインだよ。
この違いはなんだ!!
でものりかもけっこうでぷだよねん。とむりやり共通点を作ってみる。

60 :コピペ:02/04/01 19:51
藤原紀香はASC天秤座と前に雑誌に書いてありました。
ASC天秤座は顔自体が美形なわけではなく、なんとなく雰囲気が、ということだと思う。

紀香嬢はASCL金星が火星と近接トラインだからね。
そりゃもてるルックスになるわな

藤原紀香はASC天秤に金星双子の正確なトライン。美しすぎる。

61 :ボク:02/04/01 19:52
>>57
金星なのだ〜


62 :コピペ(隣の板から:02/04/01 19:53
アセンに金星がアスペクトをとる人っていうのは「絵になる」そうな。
私の友人が蠍アセンに金星が吉角をとっているので、よく「かわいいね」って言わてれる。

あと、私の友人でアセン蟹に太陽コンジャクションがいる。確かに「強い存在感」はあるな。
すごく個性的なかんじ。しかもえらく健康!

63 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 19:57
ASC天秤の金星トラインって美しすぎるっいうか
イヤミが無いってトコロじゃないかな。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 19:58
>>63
わかる気がする。皆に好かれるようなタイプの美人だよね。

65 :ボク:02/04/01 20:01
>>58
美しい人はみんなボクのアイドルなのだ〜
BOO!でも好きなら美人に見えてしまうのだ〜
今は深田恭子ちゃんが好きなのだ〜 (ASC乙女座なのだ〜)


66 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 20:01
うん、親しみやすくて上品なタイプがASC天秤。
近寄りがたい美人ってのもあるじゃん。絶世の美女。
それが前に出た冥王星っぽい美人とか。とか。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 20:04
>>65 不可キョンはアセン乙女か。なんでそんなにアセンに詳しいの??
>>66 冥王星ぽい美人って蠍系??榎本加奈子と安達ゆみがアセン蠍だっけ。なんか違うきもするが。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 20:04
ボクちゃんの金星は乙女でフカキョン好きなの?
金星天秤でノリカなの?

69 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 20:05
>>67
アセンに冥王星がアスペクトってこと。

70 :ボク:02/04/01 20:11
>>67
Google検索で一発なのだ〜

>>68
ボクの太陽も月も乙女座で恭子タンのASCに乗ってるのだ〜
紀香は嫌いなのだ〜 (ごめんなさい)


71 :ボク:02/04/01 20:17
>>66
篠原涼子はASC天秤なのだ〜 上品??(ごめんなさい)

でも天然=親しみやすいでいいのだ〜


72 :ボク:02/04/01 20:32
ASC蠍、暗くないのだ〜
元気で明るい女の子がたくさんいるのだ〜
子供の頃は元気すぎて男の子をイジメてしまうのだ〜
もちろんASC金星なら美人なのだ〜(参考:昭和の大アイドル浅香唯さま)


73 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 21:30
ASCに天秤があり、冥王星もあった。
冥王星がアセンダントのそばにあると細かいことは忘れたけど、
とりあえず強烈な運勢を持つらしいです
藤原紀香、ココのサイトでみたホロスコープは違うのかな?
タレントとの相性タレントからみたあなたで…
ttp://astro.igrex.co.jp/nttdata/index.html

74 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 22:15
1室に冥王星があるから強烈な運勢って気がする。
アセンダントに冥王星が合は、怪しい風貌とか。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 22:17
ボクふざけた書き方だけど割と詳しいの…?

76 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 22:18
歌手のアセンを知りたいです。

77 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 22:25
小柳ゆき、平井堅、ハイドあたりが強烈そうなので知りたい。
平井堅みたいな濃ゆい顔は冥王星が強いのですか?

78 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 22:27
松たか子は金星っぽい気がしませんか?ボクちゃん

79 :ボク:02/04/02 01:47
>>73>>74
『ASC冥王星合のアイドル』
(ASC乙女) 永作博美 松田聖子 渡辺満里奈 生稲晃子 斎藤満喜子(引退)
(ASC天秤) 中山忍 ・・・(↓芸能人出生データ参照)

【芸能人出生データ】
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhk0951/data/birth.htm

【海外有名人出生データ】
http://miva.zodiacal.com/hunt.mv

(ちょっとだけ説明)
[Find surnname] 名前を入力します。
(例) Leann Rimes なら Leann か Rimes で検索できます。
よければ [Find surnname] クリックします。

[Find Category] Musician とか Actor とかのカテゴリーを決定します。
名前が曖昧ならカテゴリーを選んで [Find Category] をクリックします。
カテゴリーの一覧が出てきますので、更にそこから探します。

>>75
いいえ

>>78
牡牛で金星火星合ですね。
食べることとか好きそう。部屋とか汚れてそうな感じもします。
好きでないと変なことしか書けません。ごめんなさい。寝ます。


80 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 16:50
今迄見た中で一番美人だと思った人がASC乙女。
MC双子の上に火星が乗ってるのは関係あるのかどうかはわからんけど、
ここに書いてあるタイプの、いわゆる男受け良さそうなアイドル風じゃなくて、
ケリー・チャンとか柴崎コウに似たああいう感じの人だ。
男よりも女から見て美人にみえるというか、
男としてはちょっと近寄り難いタイプの人だった……。
実際、彼女の雰囲気におされて、声かけられなかったなー

81 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 16:58
>>80
それ系の美人、私が見た中で一番美人だったのが
蠍座でアセが多分牡牛座だった気がする。
近寄りがたかったわー

82 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 17:03
>>81
げ・・それだけ聞くと私と全く同じだあ・・・。でも私はカナリのブサ(以下略
金星とのアスペクトとかもやっぱり絡むのかも。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 17:09
私、ASCに天秤があり、冥王星もあるんですが・・・。
金星はうお座。
でも別に強運とかではないように思うけど・・

84 :81:02/04/03 17:17
金星サジタリウスらしいです。
影でコッソリかなりの人数からモテるタイプで、
マジ写真見せたいくらい美人

85 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 17:20
>>83
萌え〜〜〜!!

86 :マドモアゼル名無しさん:02/04/03 17:30
>>80
私の仕事先の美人で有名なバイトちゃんが、ちょうど柴咲コウさん似の
和風美人な子なんですけど、全く同じでASC乙女で太陽が水瓶ですねー。
乙女と水瓶の持つ知的さが全面に出て、美人で頭の良さそうな印象を受けます。
実際に話してみると気さくな子なんですが、尖ったナイフ系美人なので、
声をかけられた事も殆ど無いとか。裏目に出てるみたいですね。
そういや彼女も天秤冥王星が一番アスペクト取ってたな…

あと正反対に男受けする可愛いタイプの子はASC双子の太陽魚座ちゃんが
多い気がする…

本格的にホロスコープを読める人って言うのは、
矢張り見た瞬間に、コイツは美人だとかブサイクだとかわかっちゃうものなんですか?

87 :83:02/04/03 21:50
同じく天秤に天王星も入ってます。
あと木星も魚座。
アセンダントに惑星が集中しているのが結構気になってます・・・

88 :水瓶:02/04/03 23:22
ASC獅子座1度なんですけど、蟹座の影響大なのかなぁ?
外見は派手ではないし、一度友人に「お母さん」っていわれたことある。
結婚していないのに・・・。

あ、でも変な所でプライドは高いかな。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 00:01
一般に言われてるASCの特徴ってあまり当たってない気がする(私の周りは?)
ACE牛男:中肉中背。手足が長くてこざっぱりしている。顔は・・まあ小さくはない(w
ACE双女:背は普通。ちょっと小太り、というか固太り?顔デカイ。瞳の色は以上に薄かった。


90 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 10:22
アセン双子。太りにくい・・・てあるのに、この一ヶ月で3kg太った。シクシク。
体重の変動は激しいと思う。

でも芸能人だと、工藤静香、りょう、ともさかりえ、小室哲哉で
ホント〜に、「細ーい」「軽ーい」「太らなそー」なんだよねぇ。
しょせん庶民。芸能人と比べても無意味なのか・・・シクシク

91 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 10:35
>90
その三人はどちらかというと病的、だよ。


92 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 10:47
>91
なるほど!そうか。
この4人がどうかは知らないけど、
太りにくい人は胃下垂とかいうね
アセン双子の斎藤由貴はポチャポチャしてるもんね

93 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 13:34
太陽 牡牛、ASC乙女ですが、どうなんでしょうか?
彼は太陽双子、ASC蠍です。
ちぐはぐカップルです。

94 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 13:43
吉川晃司のアセンが知りたいです。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 13:55
>88
私の知り合いにも獅子ASCの女性がいますが、懐の大きそうな雰囲気が
矢張りオカンな女と呼ばれております。
奥の間の母と言う感じでは無くて、もっと太っ腹な、
イメージとしての大阪のかーちゃん。って感じがする。


ひたすら美人な友人のホロスコープを作ってみたら彼女のアセンダントは
海王星とスクエア、火星とスクエア、金星とトライン。
一見気の強そうな美人なんですけど、個性的と言うか人間が奥深そうな
印象があるのは彼女の冥王星が、太陽トライン、火星トライン、金星スクエア、
海王セクスタイルという強い冥王星をもってる所からくる印象なのかもしれない



96 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 15:00
江角マキコのアセン知っている人いる

97 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 20:27
>>93
その彼、私と同じだ<太陽双子、ASC蠍

どんな方なのかなぁ〜?

98 :93:02/04/04 21:02
>97
建築家で、多趣味で凝り性。Sexはめちゃウマ。女性にもてるけど、密かに
人の好き嫌いが激しく(表面は合わせる。)
見た目は、髪の毛が黒くてちょい長髪&あごひげ。色白で背は高くないです。
身体はきゃしゃではない。目は悪い。
服のセンスとかが人とは一風ちがったオシャレさん。でも外見チャラチャラは
してないけど、私のオシャレには細かく気づいてくれて誉めてくれます。
愛情表現も、言葉でも態度でもあらわしてくれて、親しき中にも礼儀ありです。
あと、ペットをすごーくかわいがる。
そんな感じです。
97さんの太陽とアセンは何ですか?


99 :97:02/04/04 22:00
私の書き方が悪かったわ。
私が太陽双子、ASC蠍です。

>人の好き嫌いが激しく(表面は合わせる)
>身体はきゃしゃではない。目は悪い。
>細かく気づいてくれて誉めてくれたりします。

このあたりが同じかも(w
同じ太陽、ASCの人って異性とはいえ、他の人から見て
どんな感じなのかしらと思って聞いてみてしまいました。
ASC蠍って骨太そうよwでも以外と脆いところもあり。
外見はよく見てます。自分がいわれても嬉しいので
他人の変化は見逃せないw

なにやら恥ずかしいのでさげで。



100 :バナ―ナ:02/04/04 22:10
私は太陽星座が魚でアセンも魚なんです。アセンは「その人の印象を決める」とあるん
ですが、私の印象は魚座のまんまという事になるんでしょうか?
62さんのレスで
「私の友人でアセン蟹に太陽コンジャクションがいる。確かに「強い存在感」はあるな。
すごく個性的なかんじ。しかもえらく健康!」
とありますがアセン蟹に太陽コンジャクションということはその友人のかたの
アセンと太陽が蟹ということですか?
アセンと太陽が同じ星座だと個性的と印象になるんですか?私はしょっちゅう
個性的だの変だの言われてしまうので、そこらへんに要因があるのかと思い
まして・・。聞きまくりですいません。





101 :rio:02/04/04 22:16
わたしは太陽 牛
    asc  魚
    これって見た目や雰囲気が魚ってこと?

102 :93:02/04/04 22:17
>97
勘違いしてごめんなさいね。
97さんの彼なのかとおもっちゃいました(笑)
後、彼は怒らないけど、怒ると多分とっても怖いと思います。
相手によってはとってもドライに接するけど、けっこうやきもち焼き。
でも、抑えてる。
ちなみに、月は双子、金星牡牛、火星射手、木星乙女です。
共通点あるかなー?誕生日は6月13日の金曜日で動物占いは黒ひょうです


103 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 23:17
>101
見た目というより、第一印象のほうがあってるかな。
アセン魚は、年齢よりも若く見える(子供っぽくみえる)

104 :97:02/04/04 23:26
>102
こちらこそ紛らわしい書き方してごめんなさい(w

はい、普段怒らないから怒るとコワイだろうといわれます。
はい、結構嫉妬深いといわれます。

ちなみに月牛、金星火星蟹、木星天秤
動物占いは黒ひょうです(大笑)

105 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 23:40
>93、97
太陽は8室になるんですか。
むこうの板で太陽8室は、
>人の好き嫌いが激しく(表面は合わせる)
みたいなこと書いてあったんで・・


106 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 23:45

月 さそり座 22゜16'

第1室(ASC) みずがめ座 7゜29'

オレのメルトモ。

107 :106:02/04/04 23:46
金星 おひつじ座 16゜03' R


108 :97:02/04/04 23:48
>105
をを!そうなんですか。
向こうの板っていうのは、理論板ですかね。

自分の事が解体できてちょっと楽しいです。

109 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 23:49
>106
で、どんな感じ?

110 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 00:00
>108
あっちの住人は、なんかこっちの住人が嫌いみたいなので(笑)
ROMってるだけですけど、おもしろいスレがけっこうありますよ。


111 :106:02/04/05 00:03
未だ逢ってない・・。写真もまだ交換してないYO.
冷たいヒトダターラどうしよう。(゜Д゜;)
メールではフツーに話したけど。
このスレ読んで外見は金星でわかるらしいけど、
おひつじ座って逞しそうだな(笑)




112 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 00:06
>>外見は金星でわかる

んじゃなくて、アセンと金星の位置じゃない?

113 :109:02/04/05 00:11
>106
なんか頭の中で盛り上がり過ぎじゃない?
あんまり期待しないデーとかって思っちゃう。(笑)


114 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 00:12
うん。。そう思うです。
私金星天秤にあるのに全然
均一の取れた見た目じゃないもん。
金星はASCとアスペクト絡んでないし。

115 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 00:16
かぶった!
114は>>112です。スマソ。

116 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 01:46
>112
じゃ、95みたいにASCへのアスペクトが多い人の方が
美では有利って事?
確かに金星トラインは美人そうなイメージあるけどね。

117 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 04:44
アセン水瓶の方水泳好きですか?

118 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 13:06
>116
有利・不利という判断は、どのようにするのか分かりませんが、
アセンがノーアスだと、アセンの特徴がでやすい。
アセンと金星がソフトアスだと、人当たりの良い印象をもたれる
・・・という感じでは、ないでしょうか?


119 :太陽天秤アセン水瓶:02/04/05 14:31
>>117
アセン水瓶ですが、水泳は嫌いです。
一通りの型は泳げますが、水に濡れるのが
嫌です。

太陽天秤アセン水瓶ってどんな感じなんでしょう?
アセン水瓶ってどんな外見??

120 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 14:57
ヒューマノイド系 人口美人て感じ>水瓶
最近のゲームのCGムービーに出てくる女の子とか。なイメージ


121 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 15:09
アセン水瓶ですが、水泳大好きで、
よくプール行きます。

水深5mのとこで、ふわふわ潜ったり、
潜りながらゆらゆら天井眺めたり、
くるくる回ったり。
至高の時間です。

122 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 15:15
私はアセン水瓶じゃないですが、
同じように飛び込み用プール等で、潜ったり泳ぎ回るの大好きです。
アセンは外見・印象のことですから、
泳ぎ=趣味・興味とは関係ないのでは?w


123 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 17:06
アセン射手座、海王星が合です。
背は165位です。顔が小さいらしく
実際の身長よりも大きく見られます。
かっこいい系(ってなんだ?)とよく言われます。



124 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 06:11
>>123
太りやすくないですか?

125 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 07:20
アセン牡牛と木星がトラインなんですけど
どんなんだろ。10代の頃からおばさんくさかった〜。
art5ってサイトでは「楽天的キャラクター」とか書いてあったけど…。

126 :シシAライオン♂ ◆Crts35fw :02/04/06 07:39
ASCのアスは
冥王星天秤トライン・海王星射手トライン・天王星蠍オポジション。ちょっと病的?
「運景」で「秋の草」なんだけど、それと同じ様なことは言われたことある。

127 :127:02/04/06 07:59
>>123
色白ではないですか?

128 :123:02/04/06 09:43
124さん>意識したこと在りません。
     骨太ですが...。

127さん>もろ、「モンゴロイド」です。
     色白くなりたい...。

129 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 10:10
デヴィッド・ボウイ(ミュージシャン)
検索で出てきた出生時間が正しければ
ASC天秤にタイトに海王星が乗っかっていて(オーブ0度台)、
その海王星は獅子月冥王星・双子天王星と小三角を形成している。
昔の写真(25歳くらいの頃)見たら物凄く綺麗だった。
今でも歳の割にかなり整っているし。

130 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 10:39
>>129
確かにデビッド・ボウイの神秘的な印象は、
海王星ぽい感じするね。
あれだけ濃い化粧してもオカルトちっくwじゃないのは、
アセン天秤の上品さカナ。

131 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 10:46
デヴィッド・ボウイは海王星がかなり強い。
海王星□太陽火星水星もある。

132 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 00:41
永作に似てるとよく言われるけど、アセン同じだったー!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)