5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牡牛 & 山羊】

1 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 11:57
同じ土さんですが、相性はどうですか。

2 :    :02/02/16 20:18
よければいいな。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 21:54
山羊はくそ真面目で、完璧主義で重たい。
かなり嫌い。向うからはよってくるけど、めいわく

4 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 22:00
血液型にもよらないかな?
私は牛B、親友は山羊B。
あまり気を使わなくていいマターリした関係が
10年以上続いてます。

あーでも私が無神経なだけなのかな?
山羊Bも突然重たくなる時があるよね…。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 22:01
そかー? 好きだけどなぁ
ただアレだわな。ファンタジーには欠けてるな。根暗だし。
 
でも、
小さな花を大事に育てているようなところがあって、
可憐で萌えるわ〜


6 :うしむすめ:02/02/16 23:54
ええっと
好きです山羊(特定個人)

でもなんだか
ちょっと見栄っ張りというか
拗ねてしまいがちな気がするんですが
気のせいでしょうか
いやそんな所も好きなんですが

山羊さんスレみても、ちょっと斜に構えた寂しがりみたいな雰囲気を
なんとなーく感じるんですが
まさか本人に、君はシニカルなあまえんぼさんかとも聞けず
妄想にとどめておりますが如何ですか

7 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 00:03


つまんない組み合わせ・・・



8 ::02/02/17 00:05
山羊嫌い!!


9 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 01:05
山羊Oが大好き。

10 :May:02/02/17 01:15
平井堅は好きやねんけどな〜。

11 :めーYAHOO!!!:02/02/17 02:02
メディアジャックメディアジャック!!!!!
この喜びを誰に
音楽は人生の教科書
ワショーイ!!!!!!

12 :May:02/02/17 02:09
どうしたの?>11さん。

おやすみワショイ☆

13 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 02:25
>12
愛は不滅☆

14 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 02:30
モ−モとメ−メは相性いい♪
これ定説

15 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 02:33
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

16 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 02:38
A-G-E

17 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 02:54
回せ回せ、はしゃげ、繋げ!

18 :も〜陶酔:02/02/17 03:03
love+peace

19 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 19:31
>>6
私はその通りです。
牡牛はお見通しですね・・・。

20 :the Twins:02/02/18 18:43
牡牛♂と山羊♀、高校の時のクラスメイトにいました。
今まで見てきた中で最もベストカップルでした。
占い的には地味で素朴・・・に見えると思ったら大間違い!
山羊が牛を飼い慣らしていて、愛玩のよう・・・。完璧 女性リード。山羊女=サドかも・・・。
山羊、なんか見た目は今風で明るいけど実はものすごい勉強家で
場面ごとのギャップがあまりにもすごいのでお前二重人格か?と思いました。
なんでだろー・・B型だからかな?(山羊Aなどは大人しいので)
牛は・・男主婦みたい(笑)料理上手いらしい。
素朴で飾らない天然ボケ君でした。いうことが面白いというよりは
微笑ましいってタイプの。男が料理するなんて・・・とかいう世間体や
人目を気にしてなく自分らの価値観を大切にしているかんじです。(ここが牡牛?)
二人には独自のルールがあるらしいです。(ちくわは3cmが丁度いい!とか細かい・・・)
なんか男と女の立場が逆転したような微笑ましいカップルでしたね。
このカップルが特別かもしれないけど・・。

山羊♂、牡牛♀のパターンもありますがまた今度〜。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 21:15
私は牛女だけど、山羊男はちょっと苦手かも。
なんだか釣られたら最後って予感がする。
釣った魚は放置プレイしそうな気がするわ<山羊男

22 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 03:56
牡牛男さんに片思いでした。
職場が変わって離れちゃった。
結局チョコ渡せなかった。

23 :メーメ:02/02/22 03:04
モーモ見てるかな?
今日の晩餐会、行けなくてごめんね
メーはホントに楽しみにしてたんだな・・実は

24 : :02/02/28 23:52
age


25 :山羊A女:02/03/06 07:55
牡牛Oが大好きだった〜!
私が振ったんだけど、あの人ほど気が合って安心できる人は未だ現れず。
いつかどこかでまた巡り逢えないかな〜とか思ってたんだけどね、
風の便りで結婚したと聞きました。残念。

でも山羊嫌いな牡牛さんて多いのね。カナシー

26 :うしA男:02/03/06 22:59
俺は大好きだが・・・。
山羊Oの女性といるととにかく落ち着く。自分が自分の
ままでいられるというか。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 02:05
山羊さんて落ち着くよね

でも向こうはどう感じてるのかわからないんだ

28 :ちこ牛:02/03/07 02:42
 山羊は未来志向で堅実な様でいて、実は上ばかりを見ていて足下がおろそかになってしまっていることも多い。
 そんなときはいつも足下ばかり気にしている牡牛がフォローに回れると事が巧く運ぶ。

 

29 :山羊:02/03/07 07:05
違うぞー
細心の注意で上も下も見てるが、
いかんせんいつも一人なので、細かいとこまで手が回らない。
その点をカバーしてくれる人がいたら嬉しいのだが。

30 :うしA:02/03/07 13:20
自分のままでいられるからやぎA好きだよ。
似てるところも多いけど微妙に視点が違うのでお互いにフォローしてる感じ。

31 :山羊♂:02/03/07 14:27
牡牛は行動で大丈夫だと言ってくれる。
一々説明しなくても受け入れてもらえる安心感は代え難い。
あんまり安心しきってると切れてたりするけど、
そんな必死な所もまた良い。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 14:33
うーん、いい関係!

33 :山羊:02/03/07 14:58
牡牛の友人がいます。
女同士ですが長く付き合ってもらってます。
一緒にいるとすごく落ちつきます。家等で話している事が多いです。
話していてしょっちゅう爆笑してるんだけど、長い時間沈黙したりもする。
本人達は気にならないけど、他人から見たら暗いのかも。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 15:03
暗い、というか濃い。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 15:23
牡牛と山羊が共通の趣味を持ってると凄そう

36 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 15:27
山羊座は地味でストイックなところがカコイイ。

37 :ちこ牛:02/03/07 18:02
 細かいフォローの方になると、牡牛座より乙女座の方が向いていたりするのよね。
 

38 :冬牛:02/03/08 02:31
そうだよね〜。
でもわたし、山羊大好きだよ。
最近友達になった子でもなんかいい!と思ってたら山羊だった。
ふたりも。

39 :うしやぎ:02/03/08 07:40
月が山羊だから山羊好きだよ。

40 :牛A女:02/03/08 11:56
山羊O男と、こないだケコンしました!ラブラブだよん

41 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 16:11
ヤギAです。
自分で言うのもアレですが土の星座のヒトって
結構H好きじゃないっすか?
って言うか、努力しません?って言うか!
サドですわ。私。ははは・・・日頃の鬱憤を解消してます。

暗いと言われた事は無いけど自分では位と思う。うん。
そして人の話を聞いてるフリばっかり。
聞いてるフリしなくちゃぁ!とか思いながら
「ですよねぇ。ホント(笑顔)」ってやってる。
親友の乙女Aもそんな感じ。後で笑いが止まらん(爆

42 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 16:16
山羊Aだけど牡牛Aとあともう一歩が踏み出せずに終わった。
お互い相手任せなのが悲しい…。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 16:53
>42
すっげ〜解る!笑っちゃ悪いがよ〜っく解る!
も〜一回がんばれっ!

44 :うし:02/03/09 02:18
Hすきw
くっついてTVみたりしながら胸とか触られるのも好き。
山羊さんといるとマゾ気質が引き出される気がする(汗

45 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 07:37
>42
私もそうだった。

46 :冬牛:02/03/09 09:28
山羊からみた牡牛
どちらも粘り強く、じっくりと焦らず物事にかかわっていくタイプです。
行動のリズムはピッタリ合うでしょう。
またつい厳しく悲観的なことばかりを考えがちな山羊を
牡牛は優しく暖かく見守ってくれるはず。
人生を楽しむ牡牛の性格はあなたをリラックスさせてくれるでしょう。

牡牛からみた山羊
もともと山羊と牡牛には不思議な縁があり
あなたは山羊の相手と一緒にいることでどこかほっとしたりします。
でも逆に、現実性がケチに見えて来たり
楽しみを奪われているような気になったりします。
時にはしっかりと自分を管理して。

って本に書いてあったけど、当たってますか?
ほっとするっていうのは当たってるけど
後半部分は思ったことないな〜。
山羊さんが牡牛さんをこう思ってくれてたら嬉しいけど。

47 :おうし♀:02/03/10 13:44
>44
>山羊さんといるとマゾ気質が引き出される気がする(汗
ヤバいくらい禿同・・・。


48 :うしA男:02/03/11 01:02
>42,43

 そーなんだよ。
 山羊Oの女友達が好きで、長くいい関係なんだけどそれ以上に
いけない。なんで「好き」って言えないんだろう。見送った後
毎回激しく後悔してる。

 同じ趣味ではないけど、ちなみに音楽の趣味はかなり合う。



49 :やまひつ:02/03/11 10:19
牡牛男に山羊女の組合せは多い。
浜田雅功+小川菜摘、馳浩+高見恭子、松尾伴内+栗林知美、
秋元康+高井麻巳子など。
男女ではないが爆笑問題も確かこの組合せだったなぁ。

50 :41:02/03/12 02:01
あらま!私の思い込みじゃなかったのね!
牡牛さんを喜ばせるコツを掴むのが楽しいから
その度を越えてS気味になっちゃいましたです。

普段マジメっぽい二人だからこその濃厚な時間ですよねぇ。
牡牛さんイイ!かわいいからイジメたくなる・・・イジリたくもなる。

51 :山羊男=S:02/03/12 02:20
S山羊女&S牡牛男も見たこと或し、S山羊男&M牡牛女も見たこと或。

>>50に同意
山羊としては魚もかわいいし、イジりたくなるタイプ。
だが、相手に染まりすぎてしまう所は山羊座本来のツボではない。
 …魚は相手の言いなりなので単純な征服欲を持つ、
 獅子座や牡羊座のツボどころだと思う。<これ確認済み。
反対に牡牛はかわいいところが似ているものの
不動星座なだけに、ちょっとぐらいでは崩れない性質を持っている。
試行錯誤好きな山羊としては攻略が楽しくなる(爆)
と言うわけで付き合うなら絶対牡牛!

52 :May:02/03/12 02:23
山羊って皆Sなの。。?
Mな山羊って見た事ない。

53 :冬牛:02/03/12 02:37
>>51
勉強させていただいてます…。
>>52
そういえば、そうだよね。
なんか結構みんなSっぽい。
どうなんでしょー。

54 :May:02/03/12 02:47
見た目からしてS気ぷんぷん!>山羊っち。


55 :山羊B♀:02/03/12 02:50
どんな見た目ー?>54

山羊B女ですが、やはし・・・・・・Sです(w ハイ。

56 :冬牛:02/03/12 02:53
目つきとか?(笑)

57 :ちこ牛:02/03/12 02:54
 山羊は父権的なSだすよ。
 教え、導き、そしてそれと悟らせずにコントロールする。
 俺様的な牡羊座や、王様的な獅子座とはチョト違う。


58 :山羊B♀:02/03/12 02:57
目つき?(笑)
確かにつり目とは言われますが・・・(笑)
父権的なSかぁ。
女だけど、51さんの言ってることも解るなぁ・・・。

59 :ちこ牛:02/03/12 02:59
 参謀的とも言える。

 まぁそれはそうと俺の前で恋愛ノロケをする奴等に早く破局が訪れますように。ナムナム。


60 :ヒートたかし:02/03/12 05:56
牛は俺様からみると単細胞だ。
乙女は弱過ぎ。
山羊は強すぎて他の星座くんとは協調できない人が多い。
個人的には魚の強さと蠍の感性と蟹の母性にはかなわない。

61 :うしおんな:02/03/12 06:40
私の山羊Oの友人(女)は、すごい恥ずかしがり屋で
見ていてイジメたくなります。



62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 06:40
電話しろーィ

63 :41=50:02/03/12 13:16
最近攻略してやりたいのが羊♂だ。
でも中々うまく行かない。獅子は簡単なのに。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 13:21
山羊だけどSじゃない。かわいそうになっちゃう。

65 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 13:27
12星座でどこまで当たるか知らないけど
おうしは相性いいと思う
山羊と
あんま喋んなくても、落ち着ける間柄

66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 15:31
牡牛座って、嫌な所を見せても許してくれそうな気がするから、気を許せるんだと思う。
自棄になったり、人に言えないような冷めた事考えてたりもするけど、
表には出さないでやってきた。自信家・野心家なんて言われても、
内心いつも不安で。外面に気を使ってる分常にどこか孤独でなんとなく寂しい。
牡牛座の人は、そう言う俺をわかって、許してくれる。
疲れた時、何も言わないでそばにいてくれるのが嬉しい。

67 :山羊男:02/03/12 17:00
山羊は…自分で自分を縛りすぎてしまうので外面には見えないが
いつもせっぱ詰まってしまってる。
でも牡牛座といると解放される気がする。

68 :yagi:02/03/12 18:06
牡牛の人ってなんであんなにドンとしていられるのかなー。
逞しくてある意味羨ましいわー。でよく笑わない?
私が笑わな過ぎなのカナ。気を使って笑ってるとも思えないんだけど。

69 :うしA男:02/03/16 20:17
68>>

 どーんと構えているようで身動きが取れないだけの
ことがある。


70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 22:25
うん。どーんと構えてるように見えるだけで
まったりと「あーこの場合はどうしたらいいんだろう…」と
考えてたりもする。頭の回転も遅いのさ(w

71 :うしA男:02/03/16 23:12
>>70
 そうじゃなくて、高速で空回りしてんの。それで、時々
ギアがかみ合ってものすごく働くことがある。


72 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 23:20
>>71
その表現イカす!!


73 :うしA♂:02/03/17 22:09
やぎOさん!
たまには連絡下さい。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 03:28
>52
山羊ABですが私はMですよ〜。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 04:26
山羊Oですがなにか?

76 :70:02/03/21 19:55
動きたくない時もある。

77 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 21:13
え〜?
友達の牡牛座はちっとも落ち着きないYO!

78 :うし:02/03/22 21:40
>>77
それは>>71が言うように高速で空回りしてると思われ。

79 :71=76:02/03/22 22:29
訂正。

80 :うしA:02/03/23 21:29
 気持ちまで空回りしているよ・・・。
 なんか、はやくすっきりして欲しい。空も心も。


81 :うしやぎ:02/03/26 01:42
やっぱ山羊はいいと思うんですよね。うん。

82 :雌ヤギ@失業中:02/03/27 18:10
うしさん大好き〜!
次に行く会社(まだ見つかってないけど)に
素敵な独身のうしさんがいますように…。

83 :A型おうしっ子:02/03/27 23:48
普段牛被ってて本性見せない私だけど
唯一素の自分を見せても受け入れてくれた山羊さん好き!

84 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 13:58
ちっとも素敵じゃない牛なら2chに幾らでも居るのにね(藁

85 :うしA♂月天秤:02/03/28 19:21
82>>

 その言葉をそのままお返しして送ります。
 山羊さんの前では何も飾らなくていられます。そういう
僕にいつも何時間もつきあってくれる山羊さんに感謝。



86 : :02/03/30 00:25
おやすみあげ


87 :もーも:02/03/31 20:33
めーめ、たまにはお家の外へ出てきなさーい

88 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 21:09
山羊Bですが。
牡牛さんの側はまったりできて安心できるので男女を問わず好き。

>まったりと「あーこの場合はどうしたらいいんだろう…」と
>考えてたりもする。頭の回転も遅いのさ(w

たまにそれが待てなくて先回りしてしまうことも(笑)
ごめんねーと思いつつ、行動が読めてしまうので、つい。
先回りされた時の反応もかわいいー。なのでまたやってしまうのです(w

89 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 22:57
親友は山羊Bでとっても仲良し。マターリいい関係。
職場の先輩は山羊Aでとっても怖い。
毎日怒られっぱなし。ものすごく口うるさくて過干渉。
思いやりのない口調が私をどんどん追い詰める・・・
同じ山羊でも怖い人がいるもんだ。

90 :のらうし:02/03/31 23:44
山羊座さんたちに質問。
相手の雰囲気よむの得意ですか?
私の気になる人は山羊座。いっしょにいると、ほんと落ち着く。
でも、私はポーカーフェイスだめなんで
おしゃべりしてる時とか感情が出てしまう。
もしかしてバレてる?

あと、酔っ払っちゃって、良い雰囲気の時に
マジマジと私を見つめたりする。
こんな場合って、山羊座さんたちは何か考えてるのですか?
私、ムードとかウトいんで
そのまま見つめ返したんですが。5分ほど・・・。

91 :やぎ女:02/04/01 07:51
雰囲気よむのはあまり得意じゃないかも。
言葉で言ってくれた方がいいなぁ。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 07:57
>>そのまま見つめ返したんですが。5分ほど・・・。

なんかすげぇーぞ

93 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 08:09
牛と山羊ってウマが合わない?
なんか一緒にいると楽しい気分。
でも牛って山羊の尻に敷かれる傾向ない?(汗

94 :モーモモー:02/04/01 09:04
>>93
牛と山羊でウマが合うとはとはこれまた「楽しい牧場」ちっくで(違

一緒にいると落ち着けるし楽しいよね。
でも山羊さんの尻に敷かれてるのかな?
自覚がないだけで実はとっくに山羊さんの術中にはまってるのかも(w

95 ::02/04/01 09:32
土同士ってなんか変だよなぁ。
風同士なら普通の友達って感じなんだが
変ていうか、妙。

96 :やぎ女:02/04/01 15:21
どゆとこが妙なんです?

97 :やまひつ:02/04/01 15:35
土同士は安心とか信頼で結ばれている。
お互いにとんでもないことはまず言い出さないのさ。
火同士は刺激がありそうだけど。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 15:38
>95
色気がなくて老夫婦みたい、てことね。わかるわかる。
実際本人達もソレ目指してるから当然といえば当然。

99 :山羊♂:02/04/01 15:42
人目の無い所ではとても色っぽい二人ですよ(笑
老夫婦になってもこのままでいられそうな良い予感がします。

100 :のらうし:02/04/01 19:07
ひゃーく
>>92
そんなに凄い?
目、見とれてしまって
気が付くと時間経過、まったりと。
って感じでしたが。
>>91
hu-良かったかな。ばれてなければ良いけど。

101 :うしA:02/04/06 11:00
>>95

 うちもそんな感じ。
 桜の木の下で
 「気持ちええ日やなー。」と俺。
 「そやなー。」と彼女。
 そんな感じでボーっと過ごす。


102 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 11:02
101のカップル可愛い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)