5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の占いは何か?

1 :ガタ型:02/02/12 23:11
星座、四柱推命、姓名判断、血液型、手相、人相、・・・・。
占いは沢山ありますが、何を一番信じてますか?

私は個人的に血液型は占いの域でないと思ったりもしますが、
それも偏りすぎだなとかも自覚してます。
この板に居る人は占い好きなはずなので、何を一番信じていたり
気にしているかな?とか思って作りました。
もしくは「これが最強だ」と自信持って言えるのがあったら教えて下さい。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 01:17
私も血液型に一票〜。
そいで、細木和子のは(漢字しらんが)駄目駄目ってことで。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 01:29
やっぱり広範囲な守備で四柱推命だろう。
四柱推命は易学、気学を活用するとより深くなる、
という点でも他に類を見ないのではないか?
でも初対面でいきなり誕生日は聞けないから
道具の要らない人相で当たりをつけるね。

4 :ぺこっち:02/02/13 05:49
最近「カバラって当たるなぁ」とか思ってます。
私や私の周りの人のが当たってたんですけど皆さんはどうでした?

5 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 06:46
確かに結局人相と言うか第一印象で決める部分も多いね。
いきなり、誕生日訊ねるのも変だし。
でも女の子では結構あるかな。出会ってすぐに「ねぇねぇ、何型?」って。

ガバラって聞いた事ありません。
私は星座占いは信じない。だって朝のテレビの占いって
局によって全然違うからです。

6 :May:02/02/14 01:08
姓名判断かな〜?
私の名前って他の人とカブる事ないし。。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 20:06
宿曜経かな。相性あたるよね。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 20:30
易学がなんと言っても一番!

9 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 20:47
カバラは性格とかすごく良くあたってるなと思う。
四柱推命は全体的に良くあたる。
でも好きなのは西洋占星術。
全然ダメ、と思うのは細木和子。論外は血液型。
また、姓名判断と手相には最近疑念が。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 20:50
http://www.c3-net.ne.jp/~nubonba/opa-i-uranai.asf
最強です。


11 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 20:53
犬占いかな!

12 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 23:50
結婚を考えている彼を四柱推命で見てもらったら
最悪な結果が出たんですけど…

信じていいものかどうか、、、


13 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 00:41
西洋占星術が1番!!めちゃ当たってると思う
四柱推命はあまり当たってない

14 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 00:44
>>2同じく
血液型です。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 02:08
ある大金持ちが病気になったとき、遺産相続争いを心配した家族の一人が
占い師にもうダメなのかどうか聞くと
○月に危ない、といわれ、そのとおり逝ったという。
四柱推命は怖い。
ただ、難しいためか、そのあたりのレベルの人は少ないようだ。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 11:46
>>2 14
血液型ってどうかな?
人間を4つにわけるってのは実際問題できないと思うyo
でも、あたってることがあるのも事実だと思うケド

個人的には姓名判断かな
血液型みたいに「あなたと私の今日の運勢が一緒」とか言われないし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)