5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悶■血液型別悩み方■悶

1 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/08 23:31
実は自分カウンセラー養成所の生徒なぞをやっております、勉強仲間に
占い師がいるので色々教わったりしています、血液型別のクライアントの
傾向をちょっとまとめてみました>1〜4

2 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/08 23:38
1・A型 「清く正しき生きたいが、自分かわいさのあまりつい〜してしまった」
というパターンが多い、「世間」とか「恥ずかしい」とか言う言葉が多い
しかしどこか本音を隠しているような印象あり、ドン底まで苦悩する人は少ない
一病息災(小さな持病を持っている人の方が案外長生きする)といった感じ

3 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/08 23:46
2・O型 鬱やノイローゼの原因はズバリ「無力感」、自分を責める時も
「できもしない夢を追って周囲の人を傷つけて・・・」とか「分不相応に
プライドばかり高くて」など無力感を感じさせる言葉が多い、本当に悩むと
ドツボにはまる、しかし軽い悩みなら収入が増えたとかのきっかけで消えて
なくなる

4 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/08 23:57
3・B型 悩みを人に見せない傾向、表面ではあっちこっちに興味が分散して
いて悩まない人(余談だが明るい人より「おとなしいけど一癖ある」タイプの
方が多い)に見えるが、心の中に常に真剣な部分がある、AやOが妥協すると
そういう純粋な部分を忘れてしまうのに比べ対照的、「自分ってなに?」が多い
ような気がする、なんでも受け入れてしまう性格のせいか? 勉強中

5 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/09 00:11
4・AB型 クライアントにはほとんどいないがカウンセラーではよく見かける
クライアントに合わせるのが非常に上手い人が多い、また完璧に合わせようと
する、しかしどこか深い心の交流を苦手にしている感じがある、公私をきっぱり
分ける、「公の場では完璧に周囲の求めるキャラを演じて、個人的には楽で
のんびりした生活をの追及する」という傾向、しかしそんな自分をわかって
もらえない、言い出せない、で悩む

6 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/09 00:13
ふー、疲れた、酒飲んで休憩しよ

7 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 00:13
>自分かわいさのあまりつい〜してしまった
って何よ?

8 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/02/09 00:15
ずっと読んできたけど、なかなか面白いじゃん!
島田しんすけってたしかABだよね?
今日のテレビでカウンセラーみたいなことやってたけど、この人、他人の気持ちに対する理解力があるな〜って思ったよ

9 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 00:24
>>3
あた、あた、あた、あたってる〜〜〜

10 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/09 01:37
BO女蟹蟹さんに認められて光栄です、伸介ABか〜、司会よくやるしな

11 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/09 01:59
>>7
今のところ、上司、多数派の人たちに迎合してしまう、謝りたいけど謝れない
などがあります。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 02:49
解決策・・・ほすぃ
だって3が当たってるどつぼ

13 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/09 10:51
>>12
悩み=性格、なので性格構造を変えなくては解決しません、スポーツ選手の故障が
フォームを直さない限り再発するみたいに、特にOさんは自分に対するウソやごまかし
が苦手なので悩みから逃げられなくなる感じがします

しか〜し、自分で自分の性格を変えるというのははっきり言って不可能です(自己主張
強くするとか)、現在のストレスの元になっている原因と戦うのは一旦やめて、これまでの
自分の人生に全然関係なかった趣味や仕事を始めてみる、全然興味なかった映画を
見まくる(ビデオじゃなくて映画館がいいです)、などして心のフォームを柔らかくして
みましょう、あと良く寝ることも大事です、寝ていると無意識と接触できるので
偶然とかひらめきとかいう形で無意識が解決のヒントを持ってきてくれることが
あります、ところでどんな悩みなのですか・・・>>12

14 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/02/09 10:55
なかなか鋭いな。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 12:13
ABだけど当たってるような当たってないような・・・
実際はもっと深いことで悩んでたりするし。


16 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 13:39
さすがO型、冷静かつ客観的な視点

17 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/10 16:35
>>15
B因子の入ってる人はイマイチ悩みが漠然としていて、最終的に「自分って何?」に
たどりつくような感じがしますが・・・AやOの人が悩みを無理やり起承転結の話に
まとめてしまう→自分で作った話に酔ってんじゃないのーこのヒト?? という感じに
なるのに比べてわかりにくいです・・・

18 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/10 16:40
でもB因子持ちは悩む内容がヨーロッパ映画風でひそかにカコイイ!
のでうらやましいっす

19 :B型:02/02/10 17:50
>>4
当たってるー!
基本的に「何でもアリ」と思っているんだけど、
根本的なところでどうしても妥協できない部分があったりする。
そのへんの感覚や、悩みは回りに見せないのもあって
大体(特にA型とかO型には)分かってもらえない。

20 :AB:02/02/10 18:06
>17
「自分って何?」
これ、よく思う。
自分の存在意義について悩むこと多いかも。

21 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/10 18:14
ムムム、なんだか、B因子=自己探求 っぽい、若い人はともかく年配の
AやOでそんな事考える人少なそうだし

22 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 19:09
AAとAO
BBとBOでも違うんだろうね

23 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 21:09
AAとBBは硬
AOとBOは軟


24 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 21:54
AAとBBは硬便
AOとBOは軟便


25 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 22:04
AAとAO
BBとBOでも違うんだろうね


同じですよ。

26 :BO:02/02/10 22:26
> BBとBOでも違うんだろうね

BBとBOは違うよー。特に母親がOだと、Oの影響大。
血液型1回で当てられたことない。いつも言われるのはO?
って言われる。その次はA?って。3回目にやっとBが出てくる。
BBのいとことか見てると、同じBの私でもびっくりすることある。
例えば、全員Bの親戚は家族バラバラで一緒に食事をしたことがない
って聞くけど、うちは全員O因子を持っているからか、みんなで
集まって食べる傾向があります。


27 :12:02/02/10 22:38
>>13
悩みつうかそのまんま無力感が高じて無気力な人生そのものだよぅ
もうはまっちゃってここ数年抜け出せない…
何もする気がしないがそんな自分に嫌気&絶望の悪循環
このままでいいと諦めも付かないしかといって無理やり気力なんてわかない
無気力に自分蝕まれてるなって思う 3はほんと当たってるよぅ
人間失格って気になるね…こういう自分てもろO典型なんだろか?
とりあえず訊ねてくれてありがとう

28 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 22:42
>27
私ABだけど、今まさに私もそんな感じで悩んでる

29 :A♀:02/02/10 22:48
>>27
私のO彼氏とおんなじこと言ってるね。
私が傍にいることで安らいでくれたらいいなっていつも思うよ。


30 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/10 23:06
>>27-28
 ABさんもそんな感じで悩むんですか〜、血液型と関係ないけど、日本人は
人生は自らの努力でキマル!と思っている人が多いのですが、いろんな人の
話を聞き比べると努力で人生を変えられるのは1〜2割くらいです、8割以上は
環境なので自分を責めるのは止めましょう・・・回復がどんどん遅くなってしまい
ます
 人生に変化を起こしたい人は自然と接するといいです、「たまっている」人は
海、「枯れちゃった」人は山がおすすめです、そして水をよく飲んでよく
寝ましょう、無意識が何かのきっかけを運んできてくれる・・かもしれないです

31 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 23:10
BBであろうとBOであろうと本質は同じです。
Oの血でもってB特有のくせ(?)を抜くことができるかといえば
けっしてそんなことはないです。
むしろB臭さがきつくなるほどです。
いくらOぽく振舞っても無駄です。BはいつまでもどこまでもB。


32 :別人だけど:02/02/10 23:11
>30
ありがとう
本当に素晴しい。読んでいて救われます。

33 :ちなみに:02/02/10 23:11
AAとAO
BBとBOって比率どのくらいなの?

34 :12:02/02/11 01:31
>>30
理屈じゃない話題がいいですねえ…

あと、日本人には〜・・のくだりはオモシレ~~
妙にほっとしたのだ…ホントニネ・・・
なにかにつけコントロールフリークなんだねきっと



35 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/11 15:43
アメリカやヨーロッパとかいわゆる先進国はみんなそうだよ、
先進国=人生は自力=ノイローゼいっぱい(OAが多くBが少ない地域だから?)
アジア中国イスラム圏=人生はほとんど運命=ノイローゼは少ないが経済がイマイチ
(B因子持ちがいっぱいいるとそうなる?)
かと個人的に思うんだけど、裏付けをとれる資料がみあたんない・・・

36 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 08:53
1がいい人なのでage

37 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 09:00
ジサクジエンデageテミマシタ(・∀・)

38 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 07:38
なにそれ私のこと?

39 :しほん:02/02/13 19:01
自分って、何?

40 :金ペガ牡羊O月魚座♂:02/02/22 00:52
>39 こないだ勉強した心理テスト
 まずイヤな奴の性格を思い出して、「どこがイヤなのか」をリストアップして
みよう、その反対が全部あなたの性格
 学芸会で何かの道具の役をやるとしたら何をやると思いますか、演じる道具と
役柄、ストーリーを考えてみよう、考えたら下へ

















それがあなたのこの世での当面の役割、これで何か判ったかな?しほんさん


41 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 07:06
ペルソナ?

42 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 20:36
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)