5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断で総格33の人

1 :拳王:02/02/05 23:04
大器晩成、反骨精神旺盛、権力志向、上昇志向、現実主義、傲慢、野心家、晩婚傾向。

このような星の下に生まれた、帝王の数「33」を持つ人集まれ〜。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:59
俺の知る限り、桑田圭祐と本田宗一郎が33だった。
ちなみに俺も33だが、今のところ平凡な学生さ。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 00:04
総画666でした

4 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 00:06
本田宗一郎はワンマンだったらしいね。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 21:20
水野美紀 総画33

6 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 16:59
女の総画33は、後家相です。
女性には、総画33は付けない方がいいです。
女性には、強すぎる画数です。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 17:00
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000391.jpg
わたしもそうよ!

8 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 17:12
わたしも。。。
あと林真理子も。。。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 17:34
私が通っていた小学校の一人が総画33画。
かなり偏差値の高い高校行きました。
つきあいはそれでとぎれたからそれ以降はわからない。

10 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 02:04
女で総画33です。やっぱり女には強すぎるらしいです。
家の財産や家業を次ぐにはいいらしいですけど。
なので、ふだんは名前の一部をひらがなに書いて、21画に
しています。(名刺とか、会員証とか)その方がソフトな
印象のようで、評判がいいです。21画って、どう?

11 :黄金の山羊:02/02/24 02:39
>10さん
21画も、男性向けかな?
政治家にいいとされる数。大吉数なんですが。

女性の場合は、総画24か31あたりがいいと思うよ。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 02:44
32画はどうよ?<女
運が強すぎてまっとうできないと
短命のおそれとか、、、イヤン。

13 :A型娘:02/02/24 04:12
かなりシンプルな名前で総画16画です。
コレってどうなんでしょう?

会社の人で24画の人がいたけど(2人)
1人は男にモテモテでもう1人はお金持ちだったよ。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 04:57
>11さん

10です。私の場合、名前の一部をひらがなにして、総画21にすると、
姓と名のあいだ?の画数が15になるんです。なんか、その数字がいいらしい
ので、21にしています。参考にした本が女性向けだったので、男性の
21画については書かれていなかったような…。借り物だったので、
いまその本が手元にないんです。答えにならなくてごめんね。

15 :12:02/02/24 11:50
21画は頭領運で、女性には吉凶半々なんだよね。確か。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 11:56
占いによって鑑定が変って混乱してるんですけど
サンズイヘンを3画だったり4画のもあったり

17 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 12:07
私、24画(女)だよ。
24って良い画数なんだー
お父さん、お母さんありがとう。

18 :33:02/02/24 22:27
はい! 33角 山羊 AB タヌキ!

でも 占いによると 32のやつもある
どっちがただしいの?

朗っていう字が 画数変わっちゃう

19 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 22:50
31画の女も晩婚傾向だよ。

20 :黄金の山羊:02/02/25 03:11
31画は、基本的には女性の最大吉数の一つだよ。
家庭と仕事を両立できる数といわれてる。
24画は、金運がとにかくいい数。
16画は、棚ぼたでいいことがある数。
15画も吉数。ただしこっちは、実力で運を切り開く数。
32画は…うーんいいんじゃないのかなあ? 吉数だし。

21 :黄金の山羊:02/02/25 03:13
んで、漢字の画数の数え方は、流派によって違うので、
自分の本名はしょうがないにしても、子どもの名前や、筆名は、
なるべくどの流派で数えても同じ画数になる名前にしたいですね。

名字にさんずいが使ってあったら、どーにもならないけど〜

22 :銀ペガ山羊A ◆Dark3.lk :02/02/25 21:04
>>21
名字にさんずいが使ってあるおかげで悪い28画なのか良い29画なのかわかんねーよ!(w

23 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 23:50
10ですが…
33画と21画、女性にとっては、どっちがマシなんでしょう???
う〜ん気になる…総格以外での画数で、(天運とか地運とか)吉数が
多い方を使ったほうがいいのかな?
私の場合、総格33より、総格21の名前のほうが、天運も地運もいい
みたい。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 02:09
52画はどうなんでしょうか?

25 :黄金の山羊:02/02/26 03:20
>24さん
世渡りが上手で、もてるひと…だったと思う。
性格がいいとか。<でも、人格や地格に凶数があったら、
そうともいいきれないかな?

>23さん
総画ばかりが良くてもだめですからねえ。
他の数もみましょう。
できれば、陰陽の配列もみましょう。
(漢字の偶数奇数の並びのことです)。

ただ、姓名判断は、究極のいい名前を作ろうとすると、無限ループに
はまるんで、適当なところで決めちゃうのも、大事ですね。

>22さん
くさかんむりあたりも、泣けるものがあります(笑)。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 03:32
35画ってどうですか?

27 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 04:11
32って短命なの?ヤダナ
ところで自分の名前 
理が入るんですが
12だったり11で出されたりどっちか分かりません。
総数が31か32どっちか分からんです。
両方で見ていいんでしょうか?


28 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 11:52
>>21
さんずいを4画でとるような姓名判断はやめられ
小学生に聞いても何画は分かるでしょ

29 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 15:49
結婚してから総画33になってしまった場合はどうなるのですか?

30 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 13:29
私も33画。
気が強いとか、蛾が強いとか、よく言われます。
でも、おかげで莫大にお金の入る店を持つ事ができました。

恋愛運はよくないと思うけど、今まで付き合った男の人達は、
やさしくて、カッコイイ人ばっかりでしたけど・・・。
この二年は片思いです。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 13:39
俺も33画だな。
苗字が6画+10画
名前が3画+14画何だけどどうかな?
誰か見てくれない?



32 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 13:57
>31いんじゃないの?

33 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 14:19
女で33画、獅子座です。見るからに気が強そうなキツい顔しています。
お金で苦労らしい苦労したことはないけど
(なんとかなるうちは苦労じゃないし)、
かといって、ちっとも裕福でも金回りがいいわけでもない。
努力してる姿は人に見せてないので、
周囲には良い所しか見えず、羨ましがられてしまいます。
男運は全然無くて、そのかわり仕事はバリバリ。
会社を2つ経営してます。
「男だったらよかったのに」と自他ともに感じています。
33画の女性ってこんな感じよね。
ああ、オヨメに行きてえなあ。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/03/16 18:50
>33
カコイイ!

35 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 05:34
古い字の方の占いが33画でどこかの組み合わせが21画。
両方男性的でW後家相…さいあく…
でも新しい画数は総画31画で女性にとって大吉らしい。
どっちを信じればいいんだ…

でもじつは社会的に認められたい気持ちが強くてあんまり…結婚とか
恋人とかに頼る気持ちが起こらないんだよね…
古い画数の方の生命判断の方が当たってるというのかな…

でもちょっとさみしい…

36 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 16:23
33画の女の人美人だけど結婚してないね。(複数)
今はいいだろうけど年取ったら寂しくないのかなぁって思うよ。
奥さんいる人ばっか好きになっちゃうって人もいたよ。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 21:54
>>35
古い方で見ればいいと思うけど。
その地力でやろうとする馬力は33とか21じゃないかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)