5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土は水をどー思ってるの?

1 ::02/02/04 20:18
土ってめっちゃくちゃ冷たいなーと思うんだ。
けど、水に対しては、めっちゃ甘いっていうか
「優しい」とか「ほっとけない」とかロマンチックな気持ちを抱く・・・よね?
不思議でしょうがないんだけど、
反面に悪口とかも結構、聞く。
水>土って立場だからかな?憧れるけど、弱いの?
土の気持ちって良く分からないから、聞いてみたい。
叩きとか煽りじゃないからね。マジレスよろしく

2 ::02/02/04 20:24
水といるときだけ癒されるね

3 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 20:27
>>2
土同士は?

4 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 20:33
↑土同士は落ち着くまたは意地を張り合う
 プレートテクトニクスですじゃ

5 :1:02/02/04 20:39
癒されるんだ〜うーん。そうなのか。意外でした。
うちの親って、土同士。昔からスパルタで、厳しく育てられたんだけど。
あの厳しい親が水の友達とか彼氏にはめっちゃ優しいんだよねー。
その前に付き合っていた彼氏(山羊)なんかは、冷たく追い返された・・・。


6 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 20:43
>>1
土が優しいのは火だと思ってた。
自分の周りだけかな?

7 :1:02/02/04 20:45
>>6
そうなのかな???うーん。自分は感じたこと無かったですが・・・。
やることなすこと全て危ない・・・って感じで止められて。
まぁ。それが優しさといえば優しさかもしれないけど
6さんは水?

8 :6:02/02/04 20:52
>>7
火です。
土の人は親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスしてくれるから。
あと私の周りにいる土の人は、火の人とお付き合いすることが
多いみたいなので。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 20:58
それもそうだ。

10 ::02/02/04 20:58
>>8
親身になってアドバイスしてくれるのは、あるよねー。
助けられてるとは思うんだ。
でも、そういう優しさと水に対するような・・・なんというか情のある優しさとは
また違った感じがするんだよね。
付き合ってる人は多いよね。うちの姉夫婦もそう。土&火。
仲良いと思う

11 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 22:05
土より水のほうが力関係強いの?

12 ::02/02/05 01:55
>>11
個人的にはそう見てます。

定説は
火>土>風>水>火
強弱の関係がない
火と風、土と水が相性良い
・・・となっているようですね。

このスレに土の方のコメントが少ないのは、
水に対する意識が思ってたよりも無かったってことですかね?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 01:57
土とか火とかってなに?
調べ方等詳細キボーソ

14 ::02/02/05 02:03
>>13
簡単だけど・・・

星座を4つの仲間に分けたもの(エレメント)
火(行動)・・・牡羊座・獅子座・射手座
風(知性)・・・双子座・天秤座・水瓶座
土(現実?)・・・牡牛座・乙女座・山羊座
水(感情)・・・蟹座・蠍座・魚座

15 :13:02/02/05 02:13
>>14
説明感謝あげ

ってことは俺は水? 水対水って相性どうなん?

16 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 03:42
>>15
同じエレメント同士も良いよ。刺激はないけど。

水と土でも、
牡牛と蠍・乙女と魚・山羊と蟹 のオポジションは、
異性なら強く惹かれもするし、対立も多くなる。同性の場合は天敵。
あとは良いんちゃう?

17 :土♀:02/02/05 10:25
風以外だったら好きだな。
風は、男も女も合わない人が多いよ。

18 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 10:30
土と水の相性はよくないはず

19 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 10:40
>18
基本的に、火と風、土と水が良いとされてます。
同じエレメント同士も良い。
あとは個人差です。太陽土で太陽火の人を好きになったとしたら、
月とか火星とか金星に火の星座があるとかね。

20 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 10:45
風からすると、火は遊んでて楽な相手ですね〜。
ガンガン動いていってくれるし、自分とは全く異なる行動パターンなので面白い。
土の考え方・行動も非常に興味深いし、仲良くしたいんですが、
どうも自分が空回りすることが多くて気まづくなってしまう傾向にあります。

21 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 10:47
そうだろ。
ところで何の占いだ?

22 :牡牛座:02/02/05 17:17
風とは合わない。
土は山羊座とは相性がいいけど、乙女とは縁切りました。

23 :牛女:02/02/05 17:41
水の「感情」がロマンチックに出た時は大好きだけど
ヒステリックに出ちゃった日には縁を切ります。

24 ::02/02/05 19:25
>>16
180度の関係は、確かにロマンチックな感情はもたないのかなと思っていました。
60度+120度の関係において・・・なんですが、
その中でも特に、牡牛座は蟹座に、山羊座は魚座に
ロマンチックな感情を持つのでは?っと思ってます。
乙女座→蠍座の場合は、反対に
蠍座が乙女座をほっとけなく思う・・・のかな?と。ここだけ違うんですが。

私から見る土は、
常識・非常識を判断基準にしてるのではないかと。
非常識な人を見た場合、各星座における対応の仕方は異なりますが、
基本的に関わり合わないようにします・・・よね?
同情をしない。その点を冷たく感じてしまうのですが、
水に対して、特に上記の牛→蟹と山羊→魚の場合だと、
ついつい手助けをしてる・・・ように見えます。

25 ::02/02/05 19:32
>>20
風は、遊び相手に最高です。
あまり感情を現さないところは、土と同じなんですが、
風の気持ちはなんとなく分かる(ような気がする)のに対し、
土の気持ちは全く分からない。


26 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 04:34
>>24
私は逆に、180度のハードアスペクトのほうが、
激しい恋愛になるという意味でロマンチックな関係だと思います。
ソフトの60度・120度は、
一緒にいると楽だし喧嘩も少ないマターリした関係。
「らくちんだからこのまま結婚しちゃおうか?」「うん、そうだね」とか
スムーズに行く関係だと思う。

27 ::02/02/06 18:05
>>26
24は全般的な対人関係の意味だったんですが、
恋愛だと180度でもありですよね。
ハードなほど燃え上がるってことかしらw

180度の恋愛の場合、
牡牛×蠍の不動宮カップルは相手の事をなんて強情な奴だ!と
思いながらも結婚までいきつくカップルのような感じがします。
反対に、山羊×蟹の活動宮カップルは、付き合うことすら難しいのではと。
(山羊&蟹さんスミマセン)

土さんにもうひとつ質問です。
土→水に
ロマンチックな感情を抱く・・・だけではなく、
個性的で面白いな〜という感想を抱きますか?



28 :牡牛:02/02/07 14:12
水の星座・・・蟹・蠍・魚は、個性というより情念がある人たちだな。
感情的で、色気があり、好き嫌いが判断の基準。
思いやりがあり(蟹は身内に、蠍は愛する人に、魚はかわいそうな人に)、
人生に置いて恋愛を重要視してるように見えます。
風も火も、恋愛好きだけど、ドラマとして好きなように見える。
水は体質的に、愛する人や守りたい人との心の中の深い繋がりを求める星座じゃないかと。


29 ::02/02/07 21:45
>28
水のことをよく理解してる言葉だなーと思いました。
そうなんですよね。水=情ですよね。
反対に土の人たちは、情はあるけれど流されることは無い・・・
そういう意味では水と正反対なタイプのように見えるんです。
だけど、水の事をよく分かってるのが不思議で仕方がないんですが。
ただ強弱の関係があるかと思ってましたけど、
よき理解者という立場でしたら、やっぱり対等なのかなーと
考えも変わってきました


30 :牡羊:02/02/07 22:00
土は、他人を理解する事に長けているから。
わかった所で同意するとは限らないけど。

全く同意できなさそうな意見でも、
理解はしようと努力する姿勢を尊敬してる。

31 ::02/02/08 00:11
>>30
同意。そういうところが土のいいところ。スキ

32 :土男:02/02/08 02:52
同性の場合、しめっぽいのが嫌です。


33 :山羊:02/02/08 08:12
魚座に限りほっておけない。
他の星座にはうぜーと思うことでも、魚座だと何でもしてあげたくなるし、
可愛いなぁと思う。これは異性同性問わずだね。
魚座もやたらと甘えてきたり頼ってくるんだよ。
対等ってゆうか、子供を見る目に近いかも?
蟹座はだいっきらい。近寄るのもやだ。
蠍座は...こっちが甘くされてたな。


34 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 11:19
土克水である。

35 :やまひつ ◆CaPriToo :02/02/08 18:53
久々に見たらこんなスレが。
山羊(自分)は魚にはかなり甘いです。
もちろん同性異性問わず。
それだけ魅力を感じるからでしょう。
でもどこに魅力を感じるのかわかりません。わからないけど惹かれる。
似たような事が牡牛→蟹、乙女→蠍でもあるようです。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 19:03
あ!やまひつさんだ〜。おひさかぶり〜

37 :乙女♀:02/02/08 19:12
水は男も女も大好き。特に女の水は好き。ノリが合うというか
言葉のキャッチボールが上手くいく感じがする。
あ、でも唯一サソリはB型意外はあんまり合わなかった気がする。
初めていく集まりとかでも、水はすぐわかる。魚とか。
魚と一緒にいると、なんだかワクワクしてきて強くなれる気がする。
蟹と一緒にいると、純粋に楽しい。


38 :やまひつ ◆CaPriToo :02/02/08 20:19
あ!名無しさんだ〜、おひさかぶり〜!?

土と風は感情の動きが小さい。水と火は大きい。
土からすると水の動きは結構複雑で面白いのでつい応援したくなる。
それが常態なのであんまり有り難がられない。
火の動きも単純でわかることはわかるが、浮き沈みが激しいので
ついてけないというか、ほっとく。
もちろんアドバイスくらいするけどね。
火のために少しでも何かするととても喜んでくれる(笑)

39 :乙女の女:02/02/08 20:48
>33
同性の場合。
私は逆で魚のやることなすことうざい。
男に媚び売ってるようなしぐさが鼻につく。
つるみたがる。ほかの同僚とお昼に行こうものなら、「どうして誘って
くれないん?」としつこい。最近は11時50分ころにメールが入る。
「今日はお昼はみんなどこにいくの〜?」うざっ。
逆に蟹はかわいい。カレシとけんかしたら携帯メールに長文で
何通も何通も送ってくるが、許せる。
もうほんとに世話焼けると思いながらも面倒みちゃう。
ここのB女蟹蟹嬢も騒がしいなと思うけど、まあ許せる。
これがA女魚魚だったらすごくいやだろう。
蠍とはごく普通の間柄。
異性の場合
魚。鳥肌がたつくらい嫌い。
エロイうえにケチ。別れる時もしつこかった。
二度と付き合いたくない。
蟹。好きかな。シャイでかわいい。
蠍。普通の良い友達です。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 20:56
39=蟹

41 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 21:03
火はどうなの?

42 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 21:06
>40
ハゲドゥ。
少なくとも乙女以外な感じがする...

43 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 21:12
>41
あ。君いま「火の星座」スレ立てたでしょ。
そのうち風スレも立つのかなあ?


44 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 21:16
>43
あ、分かった?(ワラ
ぜひ来てねー!

45 :May:02/02/08 21:17
牛っす!蟹さんにメロメロ〜。
柔らかい雰囲気に癒されるぅ。
魚と蟹って似ている様で違うのね。
蠍は強烈なオーラを放っていらっしゃるから
近寄り難い感じ…。

46 :黄金の山羊:02/02/08 22:17
うん。蟹はいい。魚はこちらが傷付いたときに頼ると、甘えさせてくれる。
蠍は大好き。頼りになる親友という感じかなあ?

>27さん
山羊女×蟹男の取り合わせだと、私の場合、ドラマみたいに仲良しな時期と、
不仲になる時期が、交互にきますね。
なんだか、ふり幅が大きすぎて疲れるのですが、蟹座のあの優しさにふれて
しまうと、少なくとも私の方から離れるのは難しいです。
あっちはどう思ってるか知らないけど(笑)。

でも、太陽が180度の関係だと、自分にはないものを相手がたくさんもって
いるので、どうしようもなくひかれてしまいます。
あの情緒と優しさと、気配りと仲間意識は、とても愛しいんだよ〜。
私は、がさつで孤独で、肩肘張ってる山羊座だから、癒される〜。

ちなみに、月は天秤座(私)と、山羊座(あっち)で、90度…。

47 ::02/02/09 00:01
>>30
土が理解者ですか・・・。うーん。そういう風に考えてはいませんでした。
エレメント同士の関係において、理解しやすい関係(土→水)があるのかな?と。
火の場合においては風を、理解者だと思うのかなーと。(風→火)

こういっては失礼でしょうけど、
土が火を判断するときには、的外れなことがあります。
反面、風は火をよく知ってる。だからといって、全てを協力してくれるわけじゃないと・・・。

48 :天秤B:02/02/09 00:12
>>47
判断とはちょっと違う?受け入れてくれる。
自分の場合、牡牛が認めてくれるのが行動力の素。
それから火って、君はこうでしょって言われると、
反射的に違うって感じそうな気がする・・・。
思い込みが激しいところはあるよね、土って。
自分でもわかってるみたい。

49 ::02/02/09 00:34
>>48
ごめん。ちょっと分からない。
風→土の場合、受け入れてもらえる。
風→火の場合、火が違うといってしまうってこと?

50 ::02/02/09 00:48
土が受け入れてくれてるって気が付いたのは、土がいなくなったあとだった。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 00:49
魚♂にメロメロな乙女♀です。
可愛くて食べてしまいたいくらいです。

52 ::02/02/09 00:51
>>48
それから火って、君はこうでしょって言われると、
反射的に違うって感じそうな気がする・・・。

ごめん。この意味わかったw。
火は断定された言葉を言われると、その真偽はともかく
思わず否定してしまう・・・ってことw?
ガキじゃん。そんな奴ww
先にも書いたけど、自分の周りって土が多いのね。
土って、なんというか考えて考えて考えてアドバイスをくれるんだけど、
それが考え過ぎだよーと思うことが多々あるw
でも、その誠意は感じるから、めちゃくちゃ感謝する。
土のいう事は逆に否定はできないよ


53 ::02/02/09 01:05
みなさん。すみません。
このスレは、エレメント同士の関連性を考えたかったので立てたんですが、
どうやら違う方向へ向かいそうなので、ここで終了させていただきます。
dat落ちさせます。カキコは不要でお願いします。


54 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 12:12
ちょっと〜。せっかく盛り上がってきたのに勝手なこと言わないでよ〜。
立てたスレが自分の思惑通りにいかなかったからって落そうだなんて
いかにも火の星座的な発想だなあ。。。
火を否定する人が出てきて気分が悪いのは分かるけどさぁ、、、。
ちなみに火の星座スレ↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1013170003/l50



55 :やまひつ ◆CaPriToo :02/02/09 12:51
オレももっと話したかったなぁ。
風→火と似た関係が土→水にも確かにあって、「火」さんと話が合いそう
なんだけど。
ちなみに火→土や水→風もあるのだけど、これはちと弱い。
勝手にまとめると火→土⇒水→風⇒火
血液型のA⇒O⇒B→AB→Aに似ている。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 12:54
>55
その方向性でいくと水と火やABとOはどうなるの?

57 :やまひつ ◆CaPriToo :02/02/09 13:01
いい質問だねぇ(藁
火…>水、O…>AB っていうさらに弱い関係があるらしいよ。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 13:06
風…>土、B…>A

59 ::02/02/09 15:02
>やまひつさん
こんにちは(^^
私ももう少しお話しはしたかったです・・・。
確か。やまひつさんも昔、エレメント同士の強弱のスレッドを立てていましたよね?
私の見方も同じで、火<土<水<風<火
ただ、火と風の場合において、表面上は確かに風よりも火が強くひっぱっていく関係ですけど
実際は、風が火を面倒を見るような関係になる・・・と思っています。
故に、土と水の関係においても、何か違ったものがあるのかなーと思いましたので、
まずは、土の方にお話しを聞こうと・・・。

が、どうやらスレッドの立て方が悪かったのか、
対人関係全般の話にもっていきたかったのですが、
個人的な関係の方向へどうやら話しの流れがいってしまっていたので・・・。
もう少し考えてスレッドを立て直します。

>>54さん
上記の説明で、終了する意味はお分かりいただけましたでしょうか?
新スレ頑張ってくださいませ!

60 ::02/02/09 15:15
>やまひつさん
あ!ごめんなさい。
もしかして、火→土⇒水→風⇒火
は火は土に少し強く・・・土は水に強く・・・という関係ですか?
だとしたら、自分が考えてたのと同じじゃなくて、正反対ですね・・・


61 :やまひつ ◆CaPriToo :02/02/09 17:01
>火さん
えっ、知ってたんですか。
いや、僕のことじゃなく14くらいで終わったそのスレを。

「面倒をみるような関係」ってチョトむつかしいけど、まぁ土と水も似たような
もんです。時たま、なんでオレこんなことまでしてるんだろ、とか思ったり。
強弱とか上下とかって表現方法に語弊が生じてしまいそうで難しいですよね。
とくに2チャンなんかだと。
でも方向性は火さんと同じです。新スレがんばって下さい。

62 :54:02/02/09 22:59
>火さん
いえ、私は火の星座スレを立てた人ではないですよ(W
紛らわしい書き方してごめんなさい。
ただ、このスレでも充分エレメントの全般的な要素を
語り合う方向性に持っていくことは可能だろうと思ったので、
あえて立て直す必要性はないだろうと言いたかったんです。
星座板ではどのようなスレの立て方をしたところで、私怨的な
話が出てきてしまうのは否めないと思いますし、似たようなスレを
乱立させるのもどうかと思うので。。。
各星座ごとのスレはどうしても私怨からくる叩きが発生してきて
嫌だったんですが、こうやってエレメントで語り合えるスレは
貴重な気がします。なので是非このまま続けていってほしいなあ、と。


63 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 23:12
私は土星座だけど、水星座の人からは栄養分を与えられるイメージがあります。
特に自分の土壌がカラカラに乾いているときに、水星座のホンワカした優しさや
細かいことを気にせずやりたいことだけに向かっている様に触れると癒されます。
土は割と固い性質があると思うので、正反対な水に惹かれるんでしょうね。
水星座の何よりも付き合いやすいところは、一線を画さずに人と接してくれるところでしょうか。


64 :rei牡牛:02/02/10 03:34
わーい、やまひつさんがいる!ヽ(´ー`)ノ
えっと、コピペです。

相性の悪い相手
人間関係を見る時に大切なのは自分のホロスコープの第7室です。
第7室に吉座相がある人はあまり人間関係に悩むことは無いと思いますが、
第7室にマレフィック(火星、土星、天王星、海王星、冥王星)が入っている人や
その入っている星と他の星との間に凶座相(180度、90度)が形成する場合は
免れるわけにはいけない事態になりやすいので、なるべく近づかないようにする相手や、
又は避けなけねばならない相手を知りましょう。

*自分の第7室に相手の火星、土星が入る人は人間関係的な相性が悪い。
*自分の第10室に相手の火星、土星が入る人は仕事での重圧などの社会的な相性が悪い。できればいっしょに働かない方が良い。
*自分の第12室に相手の火星、土星が入る人は障害の相手、自分にとって危害を加えてきたりする。
*自分の第1室に相手の火星、土星が入る人は何かと意見が合わなかったり、近づかない方が良い。
*自分の第4室に相手の火星、土星が入る人は家庭での相性が悪い。

しかし、上記でも相性の良い場合もあります。相性の良い人とは・・・
*自分の第7室に相手の木星、金星、太陽が入る人は人間関係的な相性が良く援助してくれる。
*自分の第10室に相手の木星、金星、太陽が入る人は仕事での援助をしてくれる。
*自分の第1室に相手の木星、金星、太陽が入る人は幸運を与えてくれる相手。
(特にアセンダント第1室の起点にプラス、マイナス5度に入る人とは一生大事にした方が良いでしょう)

このように、好き嫌いやその人を苦手・得意に思う事は個人で違うので、
太陽が土の星座だから水の星座と仲が良いとも言えません。
>>29で火さんが、「水の事を理解してるんですね」って言ってくれたけど、
親友も彼も水の星座じゃないし、特に水の星座と縁が深い訳じゃないです(^-^;)
でも相性が合わないと理解できないわけでもないのだー。

65 :rei牡牛:02/02/10 03:36
こうゆう占星術での法則が聞きたいんじゃなくて、
「私は牡牛座で、魚座の彼のこうゆう所が合います。蠍座はこれこれこうゆう所が嫌いです」
って話がしたかったら、個人的な好き嫌いの話だからこういう話の流れになるのは仕方ない!
んで基本的には、

相性の良いエレメンツ
1.同じエレメンツ
2.火の星座と風の星座 
3.地の星座と水の星座

相性の悪いエレメンツ
1.火の星座と地の星座
2.風の星座と水の星座
3.地の星座と風の星座
4.水の星座と火の星座

66 ::02/02/10 06:13
乙女座と天秤座大嫌い。乙女はいつも文句ばっかいっててウザイ。
天秤は性格悪すぎる。会うたびに人の神経逆なでするようなことを
平気で言ってくる。あと、自分のほうが上じゃないと気に食わないみたいな奴が多い。
無能なくせにすぐに威張るしね。なのにこっちが軽く言い返すと被害者
ぶるからウザイ。詩ねって感じ。
牡牛座は最初いいと思ったが、だんだん腹黒さがみえてきて嫌になった。
物欲、金銭欲、食欲がすごい。まあだけど、上の2星座に比べればましかな

67 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 07:16
>>66
蟹座の仲間よ
この話の流れで
低脳ぶりを披露しないでくれ・・・・

68 ::02/02/10 07:23
低脳じゃないって

69 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/10 07:31
蟹よ
乙女座・天秤座・牡牛座の悪口を言うのは、止めてくれよ・・・

70 ::02/02/10 07:52
俺の話しに共感できる奴いないの?

71 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/10 07:56
いない

72 :ミズガメ:02/02/10 09:38
まだ3時間余り経過しただけでは、共感者いる・いないの判断は
難しいと思われ。
ただ、文中表現をもう少し控えめ&「詩ね」をなくしていたら、
共感者も現れやすかったのかなと。
現時点においては、蟹氏の乙女&天秤に対する評価が、そのまま
他社の蟹氏に対する評価につながる感がいなめない。
以上。

73 :ミズガメ:02/02/10 09:39
他社>他者に修正

74 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 09:48
>70
そもそもエレメントの話になってない。ただの星座私怨レス。

75 :土人間:02/02/10 11:27
土←→水の関係では、力の強弱は成り立たない気がするな。
それは火←→風にも言えるんだけれど。
両極は無いものを補い合う関係だし理解者だからね。
でも、土←→火や土←→風では強弱関係が否めない気がする。
火のほうが強すぎると、土壌が乾ききってしまう感じ。
なんかの本にあったけど、火が強い場合の土とのおける相性は、
火が土の夢や理想を打ち砕いてしまう関係にあるそうな。
友達や恋人程度の関係ならまだしも、親や結婚相手に持ってしまうのはちと合わないのかも。
そういう私の父親も火星座(牡羊)・・・。
私が小さい頃から成りたかった職業をことごとく否定され、全く理解されずに
暴力を持ってしても支配され、結局やりたいことは何一つ出来なかった。
でも同じ火星座でも、楽天家な射手座だったらまた違うんじゃないかなぁと思う。


76 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 12:29
>66
すごく匂う。
やらせっぽい。

77 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 13:05
>76
それ私も思った〜。なんか66って、乙女+天秤と蟹を喧嘩させようと
仕組んだ別星座の書き込みっぽいよね。


78 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 13:08
66みたいなヤラセを仕組む性悪は
いつも叩きスレばっか立ててる
射手座に多いな

79 :マターリイコウ:02/02/10 13:11
そういうの、やめなさいって。無視しなさいっていい加減に。

エレメンツでカテゴライズもいいけど、さらに
不動・活動・柔軟・・・でわけて語ってもいいよね

80 :さそさそA♂:02/02/10 13:38
漏れの周りでは、
いつも漏れのわがままを聞いてくる優しい乙女座の♀がいて、
いつも漏れを元気づけてくれる蟹座の♂がいる
漏れはどちらも優しくて好きなんだけど、ふたりは仲が悪くて
乙女の言うことにいちいち蟹かカチンときてる。
その蟹は、やっぱり漏れがうまくやっている牡牛♀とも仲が悪い。
奴が仲がいいのは、同じ蟹か蠍相手だけ。
水←→土だからって、みんながみんなうまくいくわけではないのね。

81 :>69>71:02/02/10 13:39
アリエスさんの毅然とした態度がいい!!
アレは蟹蟹ではないと思うぞ。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 13:39
>78
射手座はそんな陰険じゃないよ

83 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 13:58
だれだって陰険なこと考えるけど、実行するかしないかは個人の問題。
星座じゃないのよ。×座が陰険だのそうじゃないのバカレスはやめて頂戴。

84 :俺なりに考える土水の力関係:02/02/10 17:57
牡牛<<蟹<<乙女<<蠍<<山羊<<魚<<牡牛・・・てな具合にループする。
根拠は・・・自信をもって「コレだ!」と言えるほどのものはないんだけどね。
ただ人間関係見てて思っただけ。
「二つ前に強く二つ後に弱いなぁ」と。
ちなみに火風の場合は、
牡羊<<双子<<獅子<<天秤<<射手<<水瓶<<牡羊・・・とこれまたループ。

85 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 17:57
http://honey.js88.com/HR_AC.asp?SKey=1165375368

86 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 18:01
> 80
山羊(土)です。
私も蠍・魚とは仲がいいけど蟹とは合わないです。


87 :乙女座:02/02/10 18:07
>>24
遅レススマソ
乙女は蠍に抱きますよ。憧れのようなものを。
あの一途さやエネルギーの多さ。同じ完璧主義者でありながら、
乙女座より遥かにスケールが大きく、そして粘り強い。
どれもコレも「かなわんなぁ」と思っちまいます。
そーゆー意味では乙女→蠍ですね。


88 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 21:58
>87
血液型にもよるけど、確かに蠍座は何やるにしてもスケール大きいかも。
悪なら悪に徹しきるあたりが格好いいと思ったことはあり。
でも根が優しいんだよね。

>86
少し前の書き込みにも蟹と合わない山羊さんがいたけど
どういうところが合わないんですか?
そういえば蟹&山羊の組み合わせって、周りに見たことないです。


89 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 22:05
乙女♀ですが、魚に永遠の憧れを持ってます。
例えば、♀で、容姿や経済状態や環境、学歴・・・どれを取っても
自分より取りたてて上ではない相手でも、
すいすい華麗に世の中を泳ぐ姿を見ると、
「ああいう人になりたい!」と憧れと畏れを抱いてしまいます。
♂、大好き。きっと氏ぬまで片想いで好き鴨。

90 :86:02/02/10 22:18
> どういうところが合わないんですか?
彼女(蟹A)は、女王様的な性格かつ他人の幸せを妬む傾向が強い子で、
影で色々策略をしたり裏切ったり裏表が激しかったので友達をやめました。
もしかしたら、蟹の特徴じゃなくその子が特別だったのかもしれないけど...
私が知ってる身近な蟹は彼女だけだったので、蟹と合わないイメージが。


91 :kani:02/02/10 23:35
>84さんの 牡牛<<蟹<<乙女 の図式は当たっているかもしれないです。

牛は人の話をとりあえず最後まできいてくれて、
嘘偽りない気持を話してくれるので、安心してしゃべることができる相手
また自分より保守的で慎重派なので、時に引っ張ってあげる事もできる。
そんなわけで牛に対しては自分の出番あり!と思えるんでいいのですが
乙女と自分だと自分がかなりのダメダメ人間に思えてしまって×。
フィーリングでしゃべってる所に厳しいつっこみ。シカモ的を射た奴ね。
蟹は自分の意見が論理的でない事が分かっているので
水瓶あたりが「屁理屈だろ」と一笑にふす所でもヘコんでしまう。
逆らおうとも思いません。敵わないので。憧れか、といわれればそうかもね。

あと山羊さんですか。
山羊はあまりに地に足がつきすぎていて、正直つまんねと思うこともありますが
計画性と無駄のない動きは心から尊敬しています。タフだしね。
自分にないものをすべて持っている人だと思っています。
180度の関係って、お互いの良い所を活かし会えたら最強ってことだよね。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 23:38
>79
不動・活動・柔軟かあ。微妙なところだよね。
土星座は不動で水星座や風星座は柔軟、火星座は活動的と言われ勝ちだけど
実際身の回りを見てみると、割に土星座の人たちは周囲の人間と上手く
渡りこなしていたり、と思えば融通が利かないのが火星座だったり風星座だったりして
よくわかんなくなることがある。水星座が柔軟というのは変わらないかなあ。

93 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 23:41
水です
土の突っ込みは急所を鋭く突くので腹が立ちます
嫌いです

94 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 23:44
>91
強弱の関係ねぇ。ということは牡牛側から見た蟹に対しても
何らかのコンプレックスがあるということかな?


95 :kani:02/02/11 00:14
まあ性別とか、血液型(信じればね)によっても違うけど

土の人とは 上下関係があるならうまくいく。苦手だが為になる相手
水の人とは 共感しあえる関係 でも相談相手にはむかない
火の人とは 理屈に重きをおかぬ所が共感できるとこ。主導権争いがなければ○
風の人とは 心をつくしてもかわされる相手。お互いの善意が通じない?

個人的にむずかしいのは土より風。意思疎通が難しく感じる。
好き嫌いより先に相手が何を求めているのか理解できない。
でも天秤の人とは綺麗事系理想論で盛り上がる事あり。
「そうだよ、××は○○であるべきだよ」みたいな・・・(w

96 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 00:18
>>96 天秤との奇麗事理想論で盛り上がるところわらった。
蟹の理想と天秤の奇麗事で延々と盛り上がるが、蟹の空想入ると、
話が終わってしまい、天秤は今日はさようならっとなる。

97 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 00:29
>92 こんなかんじっす。
活動宮=牡羊座・蟹座・天秤座・山羊座
不動宮=牡牛座・獅子座・蠍座・水瓶座
柔軟宮=双子座・乙女座・射手座・魚座 

98 :やまひつ ◆CaPriToo :02/02/11 01:06
なんか盛り上がっちゃったなー。
>84
考えがすごく近いのでうれしい。
自分の考えは、基本は時計回りなんだけど、土<水が作用するので
牡牛<<蟹<乙女<<蠍<山羊<<魚<牡牛
と、引力の強さに差が出る。
牡羊<双子<<獅子<天秤<<射手<水瓶<<牡羊
も同じ。

>64 rei
水に惹かれないのか、まぁそういう土もいるんだね。
オレは自分でかなり乾ききってると思うので、水全般の情緒的なところが
好きなんだけどね。人間って理屈じゃないじゃんみたいな。
しかもその順番がいつも魚、蟹、蠍なんだよね。
室割りは重要なんだろうけど、オレは出生時間わかんないから始まらないのよ。

>蟹と天秤
天秤が上にいてうまく行く関係だと思う。
逆に言えばうまくいくには蟹がつくす(下手に出る)のがいい。



99 :uo:02/02/11 10:49
>95
すべてにおいて、全く同意。
火の人の理屈に重きをおかぬ所ってうまいなぁ。
だから、結構相性いいんだろうな。
それを文章に出来る蟹はすごい。
天秤と理想論で盛り上がりもよくわかる。
でも、突っ込んだ自分の気持ちは言わないようにしてる。
すーっと居なくなられるの困るからね。

風の人ってめんどくさくなると何も言わずどっか行っちゃう。
火の人は「めんどくさい」と言いながら、まだそこには居てくれる。
土の人は「めんどくさく」なさそう。ホントの気持ちはわからないけど。

100 :100GET土人間:02/02/12 12:45
>28

>風も火も、恋愛好きだけど、ドラマとして好きなように見える。

そうそう!!そうなんだよね。こっちとしては恋愛相手に対し
この先の人生をずっと一緒に歩いていこう!っていうぐらいの
心持でいるのに対して、風(特に天秤とか)は全くそういう感覚の
無い男性が多かった。付き合い始めから「いい思い出をたくさん作ろう」
だとか言って、いつか別れることを前提に付き合うみたいなセリフをばんばん言ってくる。
冷めているのかなんなのかよくわからないけど、こっちは萎え萎え。
なのに風星座に好かれること多し。水星座が好きなのになあ


101 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 16:27
先の事はわからない、なんて平気で言うよね。
そりゃわからないけどさ。
目標とか夢とか希望とかさぁ・・・。

わからない事をわかるような振りをする方が無責任だと
思ってるらしいのはわかるんだけど。
土ってにんじんぶら下げてくれないと走れないんだよね。
見えてさえいれば千里の道でも平気だけど。

102 ::02/02/12 17:05
食べさせることができないかもしれないニンジンぶら下げて
最後にガッカリさせるぐらいなら、端っから「ないよ」と
言ってしまいますねぇ。
でも、秘密裏にニンジン畑を作っていたりするんスよ。

途中で、草ボーボーになってしまったり、ようやく収穫時期
迎えたときには手遅れだったりもするけど。

103 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 17:36
>>102
にんじん畑を作ろうと思うんだ、と教えてくれれば、
もうそれに一生かけられるのにな。土なんて単純に出来てるから。

そういうの言わない所が風の誠実さなんだろうなぁとも思ったり。
でも、ひたすら見えないにんじんを信じるのは大変だから、
時々ちょろっと匂わせてくれたりすると嬉しいな。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 17:40
単純→火・土
複雑→風・水

現実的→風・土
理想的→火・水

ってかんじ?

105 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 17:41
>>104
うまい

106 :土人間:02/02/12 17:49
>104
その通り!

107 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 18:35
風って複雑なの?

108 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 19:11
水って単純っぽいが。


109 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 19:16
>>107
>>108
思考(風)や感情(水)が外部からの影響で移ろいやすいからね。
良くも悪くも我が強く意志強固な火、土からみると一貫性がない所がある。
そういう意味では複雑というか、ややこしく見える。

110 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 20:17
テキパキ→火、風
マターリ→土、水

111 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 21:01
土ですが、大事に思う人ほど適当な事が言えないから、
現実的なこと言っちゃうかも。
それだけ誠実に接したいからなんだけどな〜
火さんには軽いノリで答えちゃう・・ごめんね

112 :マドモアゼル名無しさん:02/02/14 00:13
>>84
どっかのスレで蠍座が「山羊にはかなわんなぁ」とかいってたような・・・
やっぱこの図式は当たるのか!?

113 :May:02/02/14 00:29
牡牛<<蟹<<乙女<<蠍<<山羊<<魚<<牡牛・・・

↑この図式の意味が分かんない〜〜。(悩)
私、牡牛は魚に惹かれるって事??

114 :おそらく・・・:02/02/14 00:43
牡牛の場合魚に甘えられ、蟹に甘える関係になるということでは?


115 :May:02/02/14 00:49
まじビンゴ!!( ̄□ ̄;

元彼(魚)には、めちゃめちゃベタベタされ
片思い中の彼(蟹)には私がベタベタしてる〜。

116 :マドモアゼル名無しさん:02/02/15 17:46
うちの両親、父が獅子座、母が双子座。
母は父に対して言いたい放題好き放題に振舞っているが、
主導権はしっかり父が握っている。
母曰く「何を言ってもちっとも堪えないし、あの明るさにはかなわない」
だそうだ。


117 :マドモアゼル名無しさん:02/02/15 17:47
再開age

118 ::02/02/16 08:39
水は、常に情緒不安定で、まともに取り合っていたらコチラが疲れてしまうて感じ。
感情の移ろいに自分自身もてあましてる?
水とは距離取っていたいと思いマス。。

119 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 18:41
土と水は、うまくいけば草木を育む恵みの大地(まじすか)
しかしうまくいかないとドロヌマでやんすよ。
ドロヌマは土と水でできているのですからネン。

120 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 20:37
うちは山羊(自称Aだが、私はOと踏んでる)男×蟹B女ですが、結婚5年目、
結構上手くやってるよ。
>>27あたりで「山羊×蟹は付き合うのすら難しい」ってあったんで、ちょっと
書いてみた(笑)。

121 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 20:49
おそらく山羊x蟹は180度なので、異なる部分に惹かれ合う異性はOKでも
同性はNGなのでは?

122 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 08:56
うーん。私山羊Aなんだけど、すごく惹かれる蟹男さんがいる。
むこうがこちらを、どう思っているのか気になる〜。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 22:15
牡牛座と蠍座、魚座と乙女座などはどうですか。

124 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 18:43
で、ど〜なん!?

125 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 19:37
よくワカラナイ

126 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 19:48
ごもっとも(汗

127 :やまひつ:02/03/06 23:32
やっぱり牡牛は蠍に惹かれ、乙女は魚に惹かれるパターンが
多いみたいよ。

128 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 23:38
ふうん

129 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 23:44
とすると、やっぱり山羊は蟹に惹かれる・・・?

130 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 01:44
とすると、やっぱり蟹が山羊に惹かれることは?

131 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 02:53
山羊男ですが蟹女さんに惹かれてます

132 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 04:20
>131
何歳ごろの話?

133 ::02/03/07 04:22
山羊なんかに全然ひかれないよ。とゆうより、土星座には魅力を感じない。
山羊は、自分に利益があるかないかで人とつきあう感じがするね。
自分にメリットがないと切り捨てるイメージがある。利用はするが、
利用はされたくないって感じがするね。乙女も偏屈で嫌だし。
まあ、良く言えば現実主義者なんだろうけど、はっきり言って
上の方にも書いてあったけど、情とかが全く通用しない、冷たい奴って
感じがするね。

134 :山羊:02/03/07 05:11
>133
そのとおりだよ。
実際、火とか水って、情を利用しすぎ。
利用してるの分かるから、付き合ってあげないだけ。
本音で話してくれれば、他のサインよりも断然、義理、人情に厚いよ。
信頼関係はずっと続けたいと思ってるから。

135 :やぎさん:02/03/07 05:53
>134
どーい。特に蟹さんの、自分の味方かどうか(賛同してくれるか否か)で
全部判断する所にはちょっとつきあいきれない。
心情的には理解できても、全面的にそれが正しいとは思えない事が
多いんだもん。わがままもほどほどに、ってね。
…でもそれいうと、たいてい怒るんだよね〜〜。困っちゃう。
単にわたしの周りの蟹さんがそうなだけかもしれませんケド。
あ、蟹さんの純真でかわいい所とか、良い所は大好きよ。


136 ::02/03/07 05:53
情を利用しようなんて思ってないよ。俺の場合は気が合えば、友達になるね。
土の星座は、気が合っても、利用できる相手じゃないと付合わないって
所が嫌なんだよ。何をするにも損得勘定で行動するからね。
打算的で嫌な奴。

137 :山羊:02/03/07 06:07
まあ客観的に見れば、
楽しい友達が欲しい普通の蟹と、
信頼できる友達以外はいらない偏屈な山羊なんだけどね。
136の言うとおり、損する友達はイヤだなぁ。
ただ山羊は友達を利用するなんて一番少ない星座だと思うんだけどね。
基本的に独立独歩だし、頼ればしがらみになるから。

138 :乙女野郎:02/03/07 06:34
>>136
他人を利用しよーなんて考えねーよ。
面倒くさい。
何をするにしても手前でやった方が楽でいい。

ちなみに土が情が薄いのは認める。ただその分義理堅い。




139 :正しくは「興奮剤」:02/03/07 06:47
>楽しい友達

140 :山羊:02/03/07 06:52
最終的には人生の価値観の違いだよ。
楽しく生きたいと思ってる星座には、
人生かけて自分を成長させる事が(方向の違いはあるけど)
行動の基本となる山羊を理解できないんじゃないかな。
そのためか、山羊は他人にはかまってらんないし、無駄を一番嫌う。
身内に対しては、責任感も成長に必要だという原理が働いてるね。
愛情うんぬんは全く別問題。責任取れる範囲でしか感情は出さない。

うわ、冷た!


141 :ヤギヲタが多い!:02/03/07 07:24
| ∧
|Д`) ダレモイナイ…
|⊂
|





142 ::02/03/07 07:26
めーちゃん、ねら


143 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 07:27
塩ラーメンをたらふく食べたい

144 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 07:28
いちご大福ってどこに売ってんの?

145 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 07:29
すべては141のために・・

146 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 07:30
なぜこんな時間に盛り上がってるんだぁ〜!?
乙女は魚に惹かれるの?そうだといいな〜

147 :土集約:02/03/07 07:32
ギリ人情の固まり
冷たい
人間嫌い
偏屈

よって、分析終了

148 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 07:41
もんぺ?

149 :yagi:02/03/07 08:11
情はあるけど、それに流されるのは心もとないっていうか、
人生の目標みたいなモノがあって、基本的にそれが自分の中心にあって、
だから、情に流されてる場合じゃナイっていう感覚かなぁ。
人を利用しようなんてそんな事考えないけど。
水の人って宇宙人みたいつか、感覚的によく分からないー

150 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 09:12
土は、優先順位がはっきりしてる。
大切な人をすごく大切にする。それ以外は余力で。
水には、こういう所が打算的に見える。

水は、相手も自分と同じように考える事を望む。
自分がしたと同じ事を返してくれる事を望む。自分も返す。
水にとっては、当然の事であり、礼儀ですらある。
土には、これらが打算的に見える。

151 :うお:02/03/07 09:28
>150
胸に痛いくらい同意w

土サインって、確かに押し付けがましくないね。
これは、好きでやった事だからって感じするよ。
逆に、水は何だかんだで見返り求めてるな、正直。
この事で、何度も彼とか友達とケンカしまくった事思い出しました・・・
反省です。めっちゃ、参考になった〜サンクス

152 :うお:02/03/07 09:33
暇だし、追加(連続カキコミ、すまんせん

これは好きでやった事だから、って姿勢は絶対揺るがないね、土の人。
逆に、こっちがあれこれしても同じ感じで、あんたが好きでやったんだしょ?
お礼なんて、死んでも言わないと思う(ってか、言わしちゃだめなんだね。
クールっていうより、美学ぽい。
結構、土って男気質かも。風サインだと、調子よく適当にお礼くらい言っちゃいそうだし。


153 :やまひつ:02/03/07 10:23
>150
なかなか説得力あるな。
確かにしてあげたことに対し見返りはあまり求めないし、
してもらって見返りを求められても困る。
「大切な人」ってたぶん自分だ(笑)
自分中心か他人との関わりを大切にするかの違いもある。
美学というよりなんかストイック。

154 :牡牛:02/03/07 10:24
土だけど、見返り求める。
ただ、誰かが何かしてくれる事じゃなくて、
自分の中で得られる満足感みたいなものかも。

例えば、無償の愛なんて無いと思う。
愛する喜びって確かにあるから。
ボランティアだって、得られるものがあって、
それが欲しいからやるんだし。

そのためには、「やりたくて」やるのが重要。
大して好きじゃない人に尽くしたって嬉しくない、
やりたくないことをやったって充実感なんてない。

私は水と風のサインを惑星に強く持っているからか、
ストイックに何かと向き合っちゃってる自分像が恥ずかしくて、
照れ隠しに、誉めて欲しいとかねぎらって欲しいとか言う。
だけど、誉めてもらえないから嫌になるって事はまず無い。

155 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 10:26
土が用もなく御礼を言うのは好いてる証拠の模様。
(必ずしも恋というわけではない)
日頃愛想が悪いし他に方法が思いつかないのだ思われ。

156 :牛のばやい:02/03/07 10:50
見返りすら自分で勝手に見つけるから
特にくれなくて良いです
くれたら嬉しいけど。。。


157 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 13:41
えーと、水の方にえらく親切にされてる気がするんだけど
それが普通の行動なのか、好意があってのことなのか
わからないです。

土の私からすると、なんかコワイんです。
自分の感覚のおよばないところで
相手がいつか怒り出すんじゃないかと。

158 :山羊:02/03/07 15:07
もうすでに怒ってたりして。イテキマス


159 :uo:02/03/08 01:27
>150
すごい分析。とてもよく理解る。
確かに無償の愛ではないし、
当たり前にされちゃったり、完全無視はつらい。
それが打算的に見えるってホント、よくわかるなぁ。

でも、同じ事をして欲しい訳ではない。
ほとんど自己満足でやってるので、
たまに、「なんかやってるぞ」って、気付いてくれれば、それで。
気付いてくれたのに、気付くのも水は早いと思う。

>157
土の人には苦笑いをよくされる。
「あ、またやっちゃった?」って思うこと、多い。

160 :ぎょのO:02/03/09 15:30
私病院で受付してるんだけど、保険証見てたら、
かに座&山羊座、おうし座&うお座の夫婦ってけっこう多いよ。

161 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 16:51
それは受付の経験則だけに納得してしまう…

162 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 19:54
土だけど、水は好きです。
なんか普段クールなんだけど
水相手にするとつい…。

163 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 19:57
言い方は悪いけど、ほだされる? って感じ鴨

164 :お魚:02/03/09 21:05
150さんが言ってたことって、考えてみると、なるほどなーと思った。
だから、やっぱり、わたしゃ一番じゃないんだね・・・と感じた。
甘えてくれたのも、ありゃ余力だったのかい?と思うと泣けてくる。
自分が、なにがしかの見返りみたいなのを求めてるってのもわかる。
いや、なんていうか・・・

165 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 21:22

なんかグスンだな…元気だしなよ


166 :けんか腰の頑固うし:02/03/09 21:27
>>164
ああ〜魚っぽい!悲劇の主人公気取り。
どれだけ愛しても好きかどうか疑ってくる。
「そんな事いうなよ!一番好きなのはお前だよ!」って
言って欲しいんだろうな、と思ってもそんな事は言う気がしない。
そういう態度に出られれば出られるほど引く。

167 :雌八木:02/03/10 02:28
>>164
お魚ちゃんのそういう女々しいところが
同性から見てもかわいいなーと思ったりする。
かなわないなーというか…
一緒にいると、なんか自分が男っぽくなるのがわかる(w

168 :蟹座だよん:02/03/10 02:39
要するに土星座は、普段自分の信頼できる友達とやらといるくせに
都合のいい時だけ近寄ってくるって奴だな。それで、土がこっちに来た時は普通に
接してあげても、こっちが土星座に頼ろうとすると、そんなこと知ったことじゃない
って感じで冷たくあしらうんだよね。情うんぬんの問題じゃなくて、ただの薄情で、
礼儀しらずなだけ。それを情を利用するとかいって自分に都合のいいように解釈
してるだけ。ただの利己主義。

169 :黄金の山羊:02/03/10 03:02
ああ、最近のまとめてよんだら、面白かった〜。

えっとね。土星座は律儀なんですよ。
で、自分から誰かに何かをしてあげるのはいいんだけど、誰かからなにか
してもらえると、困っちゃうわけですな。私はそうだ。
「なにか、これにみあうおかえししなきゃいけないんでは?」って。

とくに、水星座あたりから、なにかしてもらって、うるうる目でみつめられると、
「うわあ、どうしよう」って、パニクッてしまう。
で、とりあえず、感謝して、不器用にいろいろ返すんだけど、
スマートにできないから、だんだん苦痛になってくる。
だって、コミュニケーションが苦手なんだもん。

そのうち。
「めんどくさいから、私のことはほっといてくれ」と、なることもある。

170 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 04:26
土は仕事は計画的に着々とこなしていくけれども、
人間関係とかは結構不器用だよね。
そこでなにかうまい一言をいっとけば、もしくはその一言をいわなければ
うまくいくのになー、と思うことが結構ある。

でもね、調子よく本意でないようなことをぺらぺらしゃべってくるような
そういう人より断然好感もちますよ。
例え言葉のあや的にも嘘はつかない。お世辞とかも苦手かもしれない。
水は自分が不安定だから、安定感のある誠実な土と結婚する人が多いのも分かるよ。
水は軽薄なことが何より嫌いだし。まあ気の利いた一言はもらえないけど(笑)

酒を飲むと饒舌になる、というか本音をまくしたてるのは土の特徴?それとも一部?
土の人と飲むと「溜まってんなー」と思うよ。
あと気のせいかもしれないけど。計算は得意でも語学とかは苦手じゃない?

171 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 04:29
牛だけど、頼られると張り切っちゃうよ。
たしかにめんどくさがりではあるけどさ・・・

蟹さんは好き。
一緒にいて楽しいし、優しい。
意外と冷たいところがあるなぁ。と、最近思う。
あと、やっぱ見返りを求めるところがあるよ。

牛さんは感情表現が苦手なんだと思うけどなぁ。


172 :マドモアゼル名無しさん:02/03/10 12:56
魚は魚なりに一生懸命でカワイイからage

173 :150:02/03/10 14:17
胸を痛めてしまった方ごめんなさい。
打算的、利己的に見えたとしても、
相手の意図はそうではない場合も多い、
受け入れる度量が自分に無いだけかもしれない。ヨ。

と言いたかったのです。

他人を責める前に自分を高められたら良いね。

174 :黄金の山羊:02/03/11 01:59
>150さん
わかりやすい、いい書き込みだったと思うけどなあ…。
あまり気になさらずに。

>170さん
思いあたったり、心にしみたり…。
そうです、私には、お世辞はいえない。感情にうそもつけない。
だから、「ほめてほしいオーラ」がたまにでてる、水星座とのおつきあいに
時として悩むのです(笑)。

このごろちょっと、上手になりました。
「すきだなあ」「いいなあ」「うまいなあ」って、いえばいいんですね。
とにかくね。棒読みでもね…。ううう。
いやほんとは、ほめたいんだけど、言葉にするとお世辞や嘘になりそうで、
素直に相手を賞賛できないのが、土星座なのですよ。たぶんね。

語学と計算…。
あ、こりゃ、どっちもだめだ(笑)。


175 :魚O:02/03/11 02:46
山羊座のA型とB型の人と付き合ってたけど、付き合いはじめの頃でも冷たかった。
会いたい時だけ来て、それ以外はほったらかしだった。
それでもなんだか山羊座が好きです(♥А♥)

176 :やまひつ:02/03/11 10:06
うそ!! 175さんは女性?
魚Oばかり好きになったが、結局付き合えず。
うらやましい。。。



177 :151−152 うお:02/03/11 10:41
>173
150さんの、意見(?)のおかげで、色んな土サインの周りの人の
(水サインにとっての)不可解な言動が霧が晴れたようにわかったのです。
逆に、感謝してますよ^-^
どうも、ありがとう


178 :ぎょO:02/03/12 00:09
そんな私も旦那がぎゅうBだったりする・・。
ものすごくわが道を行ってます、旦那。
でも、それに必死でついていってます、それがまた好き。
あと、関係ないけど、いてとみずがめ夫婦も多い。
 

179 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 00:52
なんか魚が多いなっ!チキショー
という漏れもうお・・・
ああ、しめっぽいよ、めめしいよ。
どう思ってんだ、そこのきみ!

180 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 00:59
それでいいっつってんでしょ!

181 :山羊海老女:02/03/12 00:59
>>179 そこのきみ、、ってわたしぃぃぃ???
魚座は渇いた土に潤いを与えてくれるから、こちらから好感情を抱く割合が大半です。
とても慕わしく思いますv

182 :水瓶:02/03/12 01:00
結論。
蟹はヒステリー。しかも粘着。
魚はしめっぽくてめめしい。

183 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 01:02
友だちになろう
勝手に今決めた

184 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 01:04
カワイイ感じだよね、魚座て。
だけど友達にはなれない。無理。

185 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 01:32
>184
何故?

186 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 01:58
水瓶さんってクールに憧れているウエットさんだと思うな。
感情的なものを嫌うのは同族嫌悪かも、言ってみるテスト。

で だれが本当にクールかっていうと山羊さんだと思う。
欠けた部分をうめる相手として魚に惹かれたりするのかな。
魚さんはムード大事なので、あまりにも無骨で夢ももてないとだめそう。
山羊→魚 の 片思いになっちゃうのかなー。
あとなんとなくだけど牛と蟹がマタリな間系でいいかも。

187 :uo:02/03/12 02:02
山羊はクールと言うより現実的だと思う。
夢に対しても現実的に実行していこうとしている。
結構ずーっと夢をちゃんと追ってる人が多い印象。

188 :May:02/03/12 02:08
牛と蟹はマターリノホホンで良いよ☆

189 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 02:14
そもそも大人になった山羊は”夢”なんて言葉
恥ずかしくてつかわなそうだけどどう?
友達に理想や夢を語ることってあるのかな。私は聞いたことがない。

語るより黙って実行。そして予想どおりの結果 という印象。

190 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 02:27
>>185 いや、ホント申し訳ないです。
書き込んだ後激しく鬱でした。土と水のスレなのに。私は風。
わたしの知ってる魚座サン♀は人前でポロポロ泣くし、
落ち込んだ姿も惜しげもなく披露できるところ、素直で良いなと。
でも、感情優先の考え方が相容れない感じなんです。
私(水瓶)は感情が出せないだけで内面はたまに荒れてたりします。悲観的で神経質なので。
「感情では何も解決しない、時に見苦しい」の信条で感情否定派なんですよ。
クールと言われるよりクレバーが嬉しいです、と言ってみるテスト。
憧れる誉め言葉は「スマート」(←天秤座サンの印象)

山羊座サンはクールというかストイック。カコイイ!!
だけどやっぱり話は合わない。てか、軽い印象もたれてるな…と。

191 :山羊男:02/03/12 02:27
牡牛&蟹、牡牛&蠍、牡牛&魚
乙女&蟹、乙女&蠍、乙女&魚
山羊&蟹、山羊&蠍、山羊&蠍

の9通りの組合わせがあるんだな。
って、ただ書いてみただけ。

>>189 夢って言葉は使わない、当たり。
夢と言うよりも「目標」だな。
恥ずかしいからとかじゃなくて、言葉にもっと現実味が欲しいだけ。
「夢」って言うと少し遠い感じがするしね。

192 :じゃあこういうのはどう:02/03/12 02:32
水星座の”夢”。夢は人に語ることから始める。

魚=夢を語る時間そのものがすき。
蟹=夢を実現できる人脈作りから始める。「なんとかなったらいいな」モード
蠍=こうと決めたらまず出来る事をすぐやる。達成できるかは謎。

土星座の”夢”は実行できるかどうかが重要

山羊=黙って実行 語らない。
牛=勝算があれば重い腰をあげる。リスクの高い賭はしない堅実派。
乙女=いろいろ考えているとアラがみえてきちゃって実行断念する事が多い。
   やるとしたら、信頼している人の助けをかりて実行する。

193 :uo:02/03/12 02:34
書いた後に思った。
山羊さんは夢ではなく、目標だなと。
魚が書いたので、夢になってしまった。
ごめんなさい。

194 :uo:02/03/12 02:42
ついでに。
私の周りの山羊さんは目標は語るよ。
でも、それに内容がまだまだの時、
獅子さんが受け入れないことが多かった。
すると、山羊はどんどん語らなくなり...。
獅子さんって、も一つ現実的というか、厳しい。
ここに火は関係ないけど、獅子+山羊コンビが周りに2組いたので。

195 :水瓶:02/03/12 12:00
まあ>>190は水瓶ではないな、と。蟹か魚。

196 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 13:01
>192
蟹、蠍、山羊、乙女の知り合いいるけど、的を得てる〜。オモシロ。

197 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 18:46
>194
獅子の話題がでたので、ちょっとカキコ。関係ないのにお邪魔サマです^^
私の場合は、山羊の目標が一番応援したくなります!
山羊の目標は、獅子好みに高い、そして実効性が最もある。
例えば、コネになるよな人物を紹介すると、
たとえ今必要なくても、後々まで考えて、相手に積極的にアピール。
安心してみていられる。
逆に、魚。(実際にあったことですが、)
コネになる人を紹介したんだけど、「自分の夢を(相手が)理解してくれなかった」と
言って終わり。現実味がない。でも、夢にかける情熱はステキだと思うので、
夢の話はお互いにします。(協力はもうしないけど・・・)

水は夢、土は目標・・・だったら、火は理想ですね!

198 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 20:37
>196
自分と違うからて、星座否定されるとは思わなかったよ。
星座なんて実際どうでも言いといえばソレまでだけど、
その独断と偏見の塊はどうにかした方がよいと思われ。

199 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 20:45
じゃあ風は思想かな。

ところで獅子さんは山羊さんに憧れてる、ってのが
割と多いみたいね。私は風だけど、この板見てると山羊が素敵に見えてきたYo。
土のこと地味〜なんて思ってたけど(ごめんねー)土の持つ「実際性」と
言うのがすごく重要に思えてきた。土は、目標を形にすることに優れているのね。
ストイックなのもカコイイね!

200 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 20:55
>目標を形にすることに優れているのね。
んなこたぁーない……。

201 :yagi:02/03/12 21:02
私は自分の中で目標が見えたら、それを形に出来るようがんばります。

202 :水瓶月魚:02/03/12 21:28
家族に火土水全てがいる風です。
ある程度理解できる為か、お陰で土や水の知り合いもとても多い。

その上、水星火星が山羊で月金星が魚だから、恐ろしく厳しかったり逆にウエットになったり。
普通だったら、性格が分裂しちゃいそうだけど、ある種環境に助けられたかな。

192は結構的を得ているのでは。
182には、完全同意はできないけど、その様に見る事も出来なくはないかと。
プラスに見ると、蟹は世話好きで魚は言葉に出来ない共感性がある気がする。

風の場合、名の通り空気が合うってのが、対人ではとっても重視していますので、水辺りの人は付き合うのにかなり苦労しそう…。(涙

203 :>202:02/03/12 21:36
○ 的を射る
× 的を得る

204 ::02/03/12 21:47
土だけど、水はかわいいね。
とくに魚のふわふわ浮世離れしたところは憎めないね。

205 :魚A:02/03/12 22:01
牛が好き。大好き。
まったりのんびり落ちついてて、感情的になる魚は一緒にいると
落ち着ける。
牛といるとやなことがどっかにいっちゃって、何に怒ってたりム
カついてたのか忘れてしまう。
だからいつでもニコニコしていられるのです。

206 :乙女野郎:02/03/12 22:30
>>192
いい所ついてる。
変通星座の宿命か、乙女座は山羊座のような長期的な
目標を立てるのが苦手。日々の目標に目を奪われやすく、
その達成に一喜一憂。大局を見失いやすい。
けど夢見がちなところがあるのでぼわーんと壮大かつ
理想的な人生の目標なんぞを頭の中で描いたりしている。
無論、夢は夢、実現は叶わないものとどこかであきらめていたりもする。
おそらく乙女座にとって本当に大切なのは、日々を懸命に生きることなんだよね。
どんな小さなことでもいいから自分がのめりこめる目標があり、それが達成されれば
簡単に満足が得られる。安上がりなんですよ。これが。
額に汗して働いて、上手いメシ食ってひとっぷろ浴びて、疲れを落とした後は趣味に没頭。
これで十分ですわ。うん。






207 :乙女野郎:02/03/12 22:38
ちなみに嫁さん蟹座です。
カラッカラに乾いているので水星座の潤いはとても重宝しています。
(嫁さんに「砂漠」とよく言われる。とほほ)

208 :黄金の山羊:02/03/13 00:18
大人になった山羊は夢を語らない?

……だって、夢、叶えちゃったもんなあ。
子どもの頃から、せっせと努力して。

でも、目標がなくなって、さびしくなっていたりする。
ああ、不幸な山羊座。

209 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 00:24
>>208
夢は語らず叶えるもの(by安室)って感じだよね
山羊座って。不言実行というか。
水の星座の人は夢を語る人多いね。そもそも夢見がちな人が多い気が。

210 :もーもー:02/03/13 01:24
土と水では”夢”という言葉に対する概念から違う気がします。
例えば魚がいう”夢”と 山羊がいう”夢”てーのは違う気がする。
水の夢は目的じゃなくて生きる糧、動機付け。叶えないことは重要じゃない。
土の夢は目的そのもの。目指す目標(ゴール)叶えてこそ意味がある。

土の人達の不言実行カコイイ!マンセーもいいのですが、視点を変えてみて。
水星座にはクリエイターや詩人、画家、歌手などが多いそうなんですけど
彼らの無駄な夢見の副産物としてそーゆーのが生まれたりするわけです。
この辺のセンスは無駄嫌いの土星座には乏しいものだとおもっていますが
これらがどれだけ世の中の人に生きる力や元気を与えているかとおもえば
やっぱり両方かけがいのない存在だと思わずにはいられません。


211 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 01:33
でも牛って夢見がちな気がするけど、どうよ?

212 :May:02/03/13 01:53
夢見がちって言うか妄想+思い込み激しいって言われる〜。

213 :黄金の山羊:02/03/13 02:15
…いや、私、土だけど、一応、クリエイター系。

でも、「叶えられない夢は、夢とは呼べない」と、いつも思ってたし、
いまも思ってる。
いまは、人の夢の実現を手助けするのが好き。

だから、夢ばかり語って、努力しないタイプの人には腹立つなあ。
あ、このへんやっぱり、土星座なのかな。
自分にも(たぶん)厳しいけど、他人にもかなり厳しいしなあ。

214 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 08:22
山羊Aの一応クリエイター関係の自分。

蟹のクリエイターにゃ、ほんっと触発されるよ!
すげーよおめえって感じ。

むこうもこっちに触発されてくれてるみたい。
相乗効果を期待できる、いい仲間だ。

215 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 08:57
土と水って、本当にマターリしてて イイ よねえ。
土水家族に、一人、火が混じってたりすると、
必ずそこを中心に、騒動が巻き起こる。
実母と息子が火。もううんざり。

216 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 12:02
乙女座はどの水星座が好きなん?

217 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 14:17
土ですけど水と同じくカナーリ夢見がちです。
でもそれを容易に口に出さないところが違うのかな。
というか、口に出す事で満足したくない。
だから今、形にしなくては!!と思う。

218 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 14:33
山羊座だけどなーんか違う。
ホロスコ的に見ると火-風過剰です。
火-風過剰はサラリーマン、社会人向きらしい…。
土1つと水1つしかないよー。
土-水過剰は人間嫌いの変わり者や
芸術家肌や職人肌が多いらしいです。
そっちの方がいいなー。

219 ::02/03/13 14:45
>217
あぁ、わかるわー

220 :乙女♀:02/03/13 15:09
>216
私は魚座にぞっこん。惚れとります。憧れとります。
でも、安心して付き合えるのは、蟹さんかな。

221 :さかな:02/03/13 16:53
>>220
(・∀・)イイッ!!でも、ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

222 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 16:55
>221
ワラタ

223 ::02/03/13 16:56
友達にはいい。優しいし。気も合うし。
でも、仕事仲間や恋人といったパートナーには
土(落ち着く)か火(どきどきする)が良いな。

224 :土A女:02/03/13 17:31
火には全然ドキドキしたことないな。。。猪突猛進すぎる様が
どうも女の目から見ると、落ち着きが無い&頼りなく見える。。。
土男には結構惚れること多いかな。奥が深い感じがして興味深い。
水男は一緒にいると新しい発見が多くて面白い感じ。
でもそれらも血液型でかなり差異があるんだけど。。。
風男は眼中に入ったことがない。空気みたいな感じ




225 ::02/03/13 18:05
なんか土は目標に努力して、水はしないみたいだけど、
水にとって夢=目標ではないから、もちろん目標にはちゃんと努力するよ。
水にとっての夢は希望みたいな感じ?
何をやるにしても先にいいことがあって欲しいと思って
動いてしまうし、口にもしてしまう。
だから、土より夢が多くなってしまうかも。

土が、友人や夢を限定してたっぷり愛情を注ぐのと、
水の、周りに全部愛情を注いでいこうとする違いなんじゃないかな?
私の周りだけかもしれないけど。

226 :魚O:02/03/13 18:26
乙女Oが好きだけど相性ってどうなんでしょうか?



227 :May:02/03/13 18:32
乙女と魚は180度だから良いか悪いかの両極端なんじゃなかったっけ?
めっちゃ良いか、めっちゃ悪いかの二つに一つ?>226さん。

228 :さかな:02/03/13 20:38
>>227
へぇ〜、そうなんだ〜。
じゃあ、漏れは合うと信じることにしよう・・・

229 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 20:39
180度の関係は他の土&水カップルとは違うよね。
マターリできるような関係じゃないつーか。
強く惹かれあいながらも、喧嘩も多いかも。
そういう意味では刺激的。


230 :魚A:02/03/13 21:49
黒豹魚のあたしは普段は黒豹のが強いけれど、牛君といると
まったりのんびりできる。
周りだけ穏やかで静かな空気が流れる感じ。
好きだからドキドキしてるけど、落ち着く。
やなことみんなどっかいっちゃって、のほほーんとなる。

231 :魚A:02/03/13 21:54
>225
それ、分かる。
周りの人みんなに気を使い、優しくありたいとあたしは思う。
でも牛君って結構人を選ぶ。
優しくされてるのはとっても嬉しいけれど、何で他には冷たい
んだよー・・とも思う。
だけどあたしのは偽善で自己満足に過ぎなくて、彼のそれは正
直で潔くていいなぁとも思うのです。
友人の山羊さんもそうですね。

232 :192:02/03/14 01:12
すんだ話をむしかえすようで申し訳ありません。
>>192レスに同意してくださった方が何人かいて嬉しかったのですが
続くカキコをみるにつけ
”水星座は口ばっかりで努力しない”みたいにとられた方もいたのかなあ(汗)と
少々責任感じています。
>192レスの”水星座の夢”に関するカキコに関していえば
まったく>>225さんレスの内容と同じ物です。

夢という言葉の意味って漠然としてるから、誤解まねきやすかったね。

誰にとっても・・・
目標は本人の努力とやる気で達成できるし 目標は達成できなきゃ意味がない。
目標を語ってばかりで努力しない人は土以外のだれからみてもカッコ悪い。
そんだけ いいたかった。またうまくいえてなかったから 水星座の人達ごめんね。
シツレイシマシタ。

233 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 01:41
192の書き込みは良かったと思うよ。
責任を感じるなんて、やっぱり土の方?

234 :さかな:02/03/14 17:04
いまのおれにゃあ、夢も目標もないさ・・・・
ふっ・・・・・
ぐうたら、ぐうたら。

235 :sakana:02/03/14 17:37
>234
私も惰。
あんなに未来に希望を持ってた頃が懐かしいよ。
怠け続けてます。

236 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 12:35
なんか良スレなのでさがってて寂しいからあげ。

夢を実現できるかどうかは努力だけではどうにもならんよね。
でも運良く実現できたからってそこで終わりってわけじゃないし
一つだめでも次がある。努力は無駄じゃないしなんに活きるかわからないし。
思いどおりにいかないから人生たのしースよ。
ひとついえるのは、自分と違う人を見下しちゃだめス。自分は自分、人は人。
やりかたは何通りもあるんだもん。答えは一つじゃないしな。
気質が違っても認め合えば世界はひろがるもんね。
わけわかんないこといってスマソ。 でも土も水って認め合える関係だと思いマス。

237 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 18:41
風と火ってどーなの?
合うような合わないような・・・
他の人はどうですか?

238 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 09:22
土なので分りません

239 :さかな:02/03/20 15:03
たしかに・・・・(汗

240 :さかな:02/03/22 06:04
ああ、このスレ、すきなのに・・・

ヽ(`Д´)ノボッキアゲ(w


241 ::02/03/22 08:56
水なのに魚ばかりなんですね。
私は蠍なんですが、確かに夢を語りますね。
でも、蠍のせいか、1つの事で次々にランクというか、レベルが上がって行く感じで…。
だから、永遠に夢は夢のままの気がします。

土の方は嫌味が無いのが好きですね。
後、誉めて照れた姿が可愛らしいです。

242 :牛β:02/03/22 12:06
>後、誉めて照れた姿が可愛らしいです。

どうも、ありがとう。
(内心:うわああああああああああ(照)

243 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 14:36
冷静に言われて、照れてる牛萌え〜w

244 :牡牛牝:02/03/22 14:39
水と火は好きだね。
風だけダメ。根本的に理解できない。

245 :黄金の山羊:02/03/22 21:06
>232 >236
まあまあ。
ここは、「土は水をどー思ってるの」か、考えるスレなので、
時として、水星座を否定する(ようによめる)意見も出るでしょうし、
場が荒れる(ようにみえる)こともあるでしょう。

でも、それもみんな、大事なことじゃないのかなあ?
お互いの率直な考えを聞くためにはさ。

個人攻撃になっちゃったりしないかぎりは、「こんなところがキライ」
みたいな意見が出ても、気にすることはないのではないかと思われ〜

246 :280円@牡牛座deB型:02/03/23 22:20
>>244
俺は風風は大好きだが!!!
特に水瓶のようなエキセントリックでユニークなヤツは大好きだ!!!
大歓迎さ!!

ってここ風いねーじゃん。

247 :蠍〜A〜♂:02/03/23 23:04
漏れ今乙女♀に惚れてるんだけどどうかな?

248 :やまひつ:02/03/23 23:08
どうかな? って、相性はバッチリなはず

249 :水ですが・・・:02/03/23 23:14
あの、話がズレるので無視して欲しいのですが、
1さん、なぜ、火のあなたが、土の、水に対する気持ちが知りたいのですか?
土が(水でもイイけど)火をどう思ってるか、普通はそうでしょう。
火の考えることはさっぱりわからん。火はキライじゃないけど、
共感はできない。一緒にいるとイイ意味で刺激はされるけどね。
とにかく、1の火、ワラタよ。

250 :蠍〜A〜♂:02/03/24 16:32
なんか乙女だからか知らないけど、メール送っても「ほっといて」みたいな雰囲気になる。
メールだと冷たいんだけど、実際に会うとちゃんと話も聞いてくれる。
漏れはすぐに結果出したいタチなんで(これも蠍の特徴のような)すごく激しくアプローチかけるんだけど、あんまり効果ないみたい。
でも、しつこくしちゃっても嫌な顔しないのは土っぽいかなって思う。
火の人はあからさまに嫌な顔する。
土の人はなんか合わせてくれてるみたいで安心する。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)