5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格診断

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:00
やってみて。
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/index.shtml




2 ::02/01/23 21:02
ちなみに俺は、これだった。
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbbac.htm
まさにB型って感じだな。


3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:07
ヤター!!2ゲット!
bcbaaだったYO!

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:07
あ・・・ゲットできてない・・・
逝ってきます

5 ::02/01/23 21:09
>>3
詳しい説明をコピペして載せてよ。

6 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 21:12
性格
遣りたい事を好きなように遣って、他人の顔色や思惑も殆ど気にしないばかりか、
社会の規律や倫理などすらも、余り気に掛ける風が無く、自分の行きたいように伸び伸びと生きて居る、真に幸せな人と言えるような気がします。
それが一生涯、何の抵抗も無く通用すれば、この世は将に、貴方にとってユートピアとなる訳ですが、そんなに貴方の都合良く、この世が展開されて行くとは、到底思われません。
その内に貴方は、ひどい竹篦(しっぺ)返しを、社会から受ける可能性が少なくないのです。今後はもう少し、社会の習慣や常識で認可されている枠内に留まるような生き方をすると共に、自分に対しても、他人に対しても、もう少し批判的に、そして厳しくなるべきなのです。
それからもう一つ、余り得手勝手な行動は、出来るだけ取らないように気を付けると同時に、もう少し他人の目を気にして下さい。

7 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 21:14
恋愛・結婚
異性に好かれるか、嫌われるかの判定材料が、微妙に揺れ動いて、いずれとも断定し難いタイプだと申し上げて置きましょう。
何故ならば、自分にも甘いが、人にも甘くて優しいライフ・スタイルは、だらしが無いとか無責任とか、悪く云えば云えるものの、若い異性間では好ましい一つの性格と映る可能性が、非常に高いからです。
しかし乍ら我儘で気儘な所は、大きな欠点として評価されますので、そこの所の兼ね合いの判定が非常に微妙で、一寸判断が付き兼ねるのです。又、我儘で気儘な欠点にしても、貴方がもし若い女性で、
大変な美女だと仮定した場合には、その我儘さ気儘さが、異性の胸を掻きむしる、怪しい魅力とも成り兼ねないのです。
但し、貴方が男性の場合には、プラス面よりもマイナス面の非常に大きな状態で有る事は間違い無く、性格の改造や人生観の修正が望まれます。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:15
ネットアイドルたち・・・鎖骨がひびわれるくらいあごを引き、目は(かつての鈴木あみのように)開きすぎ、プリクラ風に写真上には手書き文字
「かわいく撮れたかな?」「めっちゃ笑ってま〜す」
総合ネットアイドルページから個人のHPへリンクするとこのメッセージ(うり文句?)も、もう全部必見!!よくアピールされる人間像は
「大口あけて笑ってる私/でもほんとはさみしがりやさんなんだあ〜」という、気の強さを前面に出しつつ弱いところをさりげなくアピールして
守護欲(そんなのあったっけ?)に訴えかけるかんじ?すべての男がもともと持ってる「じゃじゃ馬を飼いならしたい」チャレンジ欲と、
「弱いものを守りたい」というナイト願望をよく理解した上のこととおもわれる。一見ダサそうな言葉を多用するのは
(「〜なのだ☆」「〜だじょ☆」または、イタい顔文字)ダサいことを自覚しモードな女の子に近寄りにくいオタク君たちの心を溶かす作用を狙っているのか?
(彼らはいい客なんだろうし)私、はっきり言って売れてるアイドルに「うまいなあ(売り方が)」とおもうことはあっても、それは全部百戦錬磨の事務所と歴史をもつ
レコード会社の戦略が成功してるにすぎないとおもっていたよ。事務所もなにもナシで、一人でここまで自分をプロデュースする人がやたらにいるんだね。才能だよ。


9 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 21:15
職業適性
それが貴方の好きな道で有って、その上で何処かに少しでも才能が認められる場合なら、芸能、芸術、文芸などの分野から、貴方のライフワークを捜し出せる可能性が最も大きいのです。
又、一般企業に就職するのでしたら、企画宣伝とか、商品開発のような部署に身を置くべきでしょう。

10 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 21:17
対人関係
今後、人付き合いを円滑に進めて行こうとするには、腹の中ではどう思っていても、表面上は周囲の人々と、さも同じ事を考え、同じ事を遣りたがっているように見せる事が、貴方の場合には、絶対に必要なのです。
表面だけでも良いから、時に応じて自分を殺すことです。

と出たが、なんだかあんまりしっくりこない

11 ::02/01/23 21:17
ありがとう>BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA さん
でもできれば、2のようにアドレスだけコピペしてほしかった。
ヨミニクイヨ。

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:19
>>10
>>なんだかあんまりしっくりこない
本人にはわからなくても、他人から見れば当たってるよ(ワラ

13 :2をゲットし損ねた3:02/01/23 21:23
>1
貼ったよ!
なんか最低な性格・・・
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bcbaa.htm

14 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 21:24
>11 あーなるほど、そんな方法があったね^^。
>12 10で書いてあることは職場ではやるかも。やっぱ金の為♪
それに俺は他人に甘くはないし。

15 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/23 21:25
性格
クールな面が、何かと目立つタイプです。何事にも非常に冷静で、驚いたり悲
しんだりする事は、滅多に有りません。冠婚葬祭を始めとする人生の出来事の
多くの顛末を機械的に処理して行くタイプです。情に絡んだ身の過ちが無い代
りに、人間として何か非常に大切な物を捨てて仕舞った様な所が有ります。



16 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 21:25
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cabac.htm
>1 それじゃこれを

17 ::02/01/23 21:26
>>2をゲットし損ねた3
あなたもB型ですか?

18 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/23 21:26
恋愛・結婚
容姿端麗とか、資産家とか、何か目に見える形で大きなプラス材料が無い限
り、異性には歓迎されないタイプに属します。デートをしようが、何をしよ
うが、クールな性格がにじみ出て来るので、余程、美味そうな餌をぶら下げ
ていない限り、獲物に逃げられて仕舞う可能性が高いのです。



19 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/23 21:27
職業適性
警察官や刑務官が、性格的には一番向いているでしょう。街の金融業などに
も適性が有ります。エンジニアとか、コンピュータ技術者なども、才能と好
みさえ合致すれば、性格的に無難な職種です。



20 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/23 21:27
対人関係
貴方は相手に対して、機械的な冷たさを与え易いタイプです。この人には何
を相談しても無意味だとか、相談するだけ無駄だとか、そんな感じを与え易
いのです。



21 ::02/01/23 21:27
>17
違うYO!
当ててみて!(ワラ


22 ::02/01/23 21:28
>>21
うーん?
じゃあ、O型?

23 :優柔不断男性:02/01/23 21:28
babba

24 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/23 21:29
でも、あまり当たってないぞ!
クソ性格判断は、当てにならんのと違う?

25 ::02/01/23 21:29
>22
またハズレだぁ…

26 ::02/01/23 21:29
>>23
2のように結果をコピペしてください。

27 ::02/01/23 21:30
>>25
またハズレ?
じゃあ、AB型ですか?

28 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 21:32
>24
エコグラムの性格診断は前々からよくやってたけど、悪いことばっかり書かれるよね

29 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/23 21:33
この性格診断は、そのときの気分がかなり反映されるのでは?

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:33
>27
当たり!ABです

31 ::02/01/23 21:34
俺は2回やって2回ともこれでしたが?

32 ::02/01/23 21:34
↑30
あー、名前忘れてた・・・

33 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/23 21:36
俺の凄い悪い。
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/acaba.htm
どうでもいい連発でこうなった。
アメカさんにAA型は強迫…て言われそー

34 ::02/01/23 21:37
私も結果をコピペする為にもう1度やったけど
2回とも同じ結果になったYO

35 ::02/01/23 21:37
>>32
やっとあたった。
>>長所としては、奇抜な発想や創造力に恵まれている可能性が高いと云う点です。
ここら辺、AB型さんらしいですね。



36 :優柔不断男性:02/01/23 21:41
俺は優柔不断なんだが、1はリンク貼らして何かするのか?
無断転記って書いてあったぞ。優柔不断だからもう少し様子を見させていただく。
1が意図するところはわからないが。
こっちも占いずきなものだからね。すまんにゃ

37 ::02/01/23 21:41
今、もう一回結果読み返してみたけど、当たってるような気がする

38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:42
>36
ワラタ

39 ::02/01/23 21:43
>>36
別に意図はないです。
他の人がどういう性格なのか、気になっただけです。

40 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/23 21:44
無断転記ってリンクだめなの?

41 ::02/01/23 21:45
>>40
どうなんでしょう?

42 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/23 21:48
このページへのリンクご希望の方は恐れ入りますがリンク登録されるか、
銀本までメール願います。登録状況をご覧になりたい方はこちら。

って書いてあった。


43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:49
直リンしなけりゃOKじゃない?

44 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 21:50
はっはっは!やっちゃったね〜^^

45 :36:02/01/23 21:51
>1 責めすぎて失礼しました。
  でもbabbaが日本人で一番多く統計が取れているらしく、
  安心したり悲しくなったりした。
  これからもなるべく荒れない「川の流れのように」?優柔不断に生きよう。
  (星座の象意もたまには出そうだけどね。)

46 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/23 21:54
これ、エニアの意識レベルの判断の指標になるかも。
登録しようかなー

47 :獅子Aライオン♂:02/01/23 21:57
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/baaaa.htm
なんか分裂病くさい。

48 :獅子Aライオン♂:02/01/23 22:00
ごめん直リンしちゃった。スマソ

49 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 00:28
ttp://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cabca.htm
微妙だ

50 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 01:49
いつも主観的でスンマソンが、気に入った!
aacab!Aがcなのが特に気に入ったです
心はいつも18歳〜♪

51 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 03:11
cababだった

52 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 03:14
結構言葉はよさげやわな
どや?>51

53 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 03:16
どやと言われても
楽しかった

54 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 03:22
そらえがった!

55 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 03:25
えがった!君の事好き!
で、aacabって読んでみたけどヤパーリ性衝動激しいの?(w

56 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 03:27
そうとう☆禿しいで

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 03:31
>貴方はかなり選り好みの激しいタイプ
他スレでもブスはどうたら言ってたし当たってるよなーこれ(w

58 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 03:43


59 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 03:46
accba
だった。

60 :魚O♂銀象:02/01/24 03:57
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/abbab.htm

特に恋愛、合ってる。心当たり有る。

>貴方はかなり我儘なタイプなので、相手に対して何時も自分の意に叶うような
動きを求め過ぎる嫌いが有ります。心すべきでしょう。

要反省。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 05:34
bababやったよ。
当たってる気がした。つぅか、悔しいくらい思い当たることがあった。
でも、その気になりやすい私だからなぁ。

62 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 14:31
差し出された言葉の羅列
意味を持たせるのは自分自信でも良いかと思われ

63 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 16:13
aaaaaなんて出てくるんだね。
結果を見た自分が驚いた。

>対人関係
>欠点の無いのが欠点と言える程、バランスの取れた人当たりを感じさせるタイプです。
>採点すれば満点に近いでしょう。

全然そんなことなど無いのだが。他人が気に入らなければついつい攻撃してしまう。

64 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 16:37
>>63
>全然そんなことなど無いのだが。他人が気に入らなければついつい攻撃してしまう。

2ちゃんにはオイシイだろうが現実世界では味気ないかも

65 :射手座A男:02/01/24 17:54
>>63
同じくaaaaa
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/aaaaa.htm

人当たりはいいほうだけどね、俺。

66 :黒コアラ:02/01/24 19:03
aabaa・・・典型的な黒コアラかも

67 :お羊ABライオン:02/01/24 19:31
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/abaac.htm

68 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 22:46
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/ccccb.htm
なんてこった

69 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 22:49
ぱんなこった

70 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 11:02
つまんねー。
O型ってほんとユーモアセンス0だよな。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 02:00
性格
自分の人生をタップリと楽しんで居る、云って見れば幸せなタイプです。
それは貴方が、男で有っても、女で有っても、又、お金持ちで有っても、貧乏で有っても同じ事で、
性別や貧富の環境に関係なく、苦しみの中に楽しみを見つけ、
悲哀の中に喜びを見ていけると云った風に、心境の自在さ、無碍さと云うものを持っている稀少なタイプです。
云い換えれば、人生を達観している人と云うことが出来ます。
何事も合理的な判断の基に、割り切ったものの考え方を出来る人で、喜怒哀楽の感情の豊かな人です。
又、人生を自分の為に生きる知恵と方法を、良く心得ている人でもあります。

恋愛・結婚
貴方の場合は、結婚しても良し、結婚しなくても良し、どんな境遇に置かれようと、
男なら男らしく、女なら女らしく、生きて行けるタイプです。
例えば、晩婚の見本のような存在になった場合でも、決してギスギスした容貌や態度になる事は少ないでしょう。
それは趣味や娯楽が豊かで、これだけが命の綱と、何か一つに執着するタイプでは無いからです。
だからと云って、アンチ結婚を勧める訳では決して有りません。
貴方の場合は、結婚した方が、より幸せになれるタイプだと思うからです。

職業適性
性格から判断すると、大概の職種はこなして行ける巾の広さを持ち合わていますが、
最も御勧めしたいのは、芸能、芸術、文芸の分野に関連した仕事です。
そうすれば、好奇心が旺盛で自由闊達な感情の持ち主である貴方の特性が、
高い判断力、実行力を土台にして、生き生きと伸ばされて行く可能性が大きいのです。
一般会社勤めの場合は、企画宣伝、商品開発、営業などの部署に適応性があります。

対人関係
人付き合いの場で、今後もう少し気を付けた方が良いと思われる点は、
合理主義に徹した計算高さを、余り表へ出さないようにする事と、自由奔放な言動を、
なるべく控え目にして行く事の二つだと思います。


72 :私は誰だ! :02/01/26 02:13

職業適性
芸能、芸術型人間なので、その方面の適性は勿論のこと、広告宣伝、報道出版関係などに巾広く適応性が有るでしょう。教師や保母(父)のような職種の外、社会福祉関係、サービス業全般にも適応性が高いでしょう。

対人関係
人付き合いでは天才的な所の有るタイプですが、人生何時も何時も、八方美人で居られる時ばかりが有るとは限りません。逆境に落ちた時や、災害、動乱などに遭遇した時の性根の据え方も、普段から考えて置く事が、貴方の様なタイプには必要でしょう。


73 :射手B女狼:02/01/27 03:01

http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbac.htm

グサッとピンポイントで書いてあった…
>自分は一体何者なのか、本当の生きて行く目的は何なのか、と云うような哲学的な

事だって考えるyo!欲を満たすのに夢中にもなるけどさっ(イテテ

74 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 11:30
http://www.charamil.com/
ツキアイゲノム

これ結構当たってると思った。やってみてね。

75 :1:02/01/28 11:36
>>74
人のスレを乗っ取ろうとしないでくれる。

76 :山羊B橙狼:02/01/29 14:10
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bacab.htm
ツキアイゲノムは8だった。

77 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 21:32
ttp://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bcbab.htm
bcbabだったよ。
おんなじ人はいないみたいだね。

回りに気を使ってると思ってるけど実はそうでもなく
自分大好きで好きなことや、やりたいことばっかりやってる最悪な人間だということが判明。
うん。当たってるよ。もう少し思いやりをもって生きます。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 22:57
わしはbaabaだった。
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/baaba.htm

第三者の目から見た場合、性格的なバランス評価度が100%
に近いタイプです。しかし、本人の自覚している性格的バ
ランスの満足度は、恐らく70%か80%位では無いでしょうか。
何故なら仕事や金儲けの際に、他人を押し除けて行く強引
さの欠如や、他人の思惑を気にし過ぎる過敏性性格が、かな
り顔を覗かせているからです。

う〜ん、なんかよく分からんけど考えさせられる結果じゃった。。



79 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 03:28
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/ccbcc.htm
だってさ。
お前ら図々しいから自分がええ人間やと思うてるだけちゃうんかいと。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 12:14
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbba.htm
何か疲れる性格・・・

81 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 12:52
性格診断を詳しく書いている本を見つけた。就職試験について説明してる本だけど、性格テストの記載は結構面白い。

タイトル:この業界・企業でこの『採用テスト』が使われている!
著者:SPIノートの会
出版社:洋泉者


82 :bbbba:02/03/18 13:35
>>80
同じだ!

83 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 03:41
これでした。
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/ccbab.htm

しかも「ガキ丸出しタイプ」とか散々かかれててすこしだけ凹みました


84 :マドモアゼル名無しさん:02/03/19 03:44
けっこう毒舌ですね、このサイト

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)