5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴の星座×血液型

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:27
産み分けしてみたい

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:27
2chねらーって東大が多いらしい

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:30
占い板はヴァカが多そうダネ

4 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:31
>2 そうなのか すげーな!

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:32
>>4
東大の何がすごいの?高卒さん。

6 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:34
学歴の煽りをやるってことは、やっぱり東大生が羨ましいんだね>5

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:36
学歴争いは純情恋愛板でやってくれい!!

8 ::02/01/21 01:36
羨ましくは無いですが、なにか?
今の大学で満足してますから。
あ、蠍のBですけど。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:37
>7
それを言うなら学歴板だろ

10 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:37
俺は専門卒 ってべつに学歴の争いするきはない

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:38
>10
専門ですか。で、今はコンビニとか?

12 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:39
そうだねー。働いてはいるよ

13 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:40
で、タイトルから外れてるから戻すが、頭のいい人には何型が多いんだろう?

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:40
大学に行っているものと行っていないものとでは、
明らかに文章力が異なると思います。
次に、考え方の論理性が欠けます。




15 :ワカメこんぶ隊長:02/01/21 01:41
工業高校卒
クラス40人中、成績38位
でもまだ、生きてるよ

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:42
大学受験板でも可なり。

17 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:42
たしかにそうかもな。あんまり難しい言葉を使って話せない。
まぁ相手に通じればいいんだけどな

18 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:44
>17 でも早くから働いてる人は、考え方の理論性がどうかはしらんが精神面では大人だと思うぞ
考え方が幅広いし。

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:46
で?このスレ立てた狙いはなんだ?


20 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:47
産み分けってなんなんだろう

21 :ワカメこんぶ隊長:02/01/21 01:49
学歴も良いけど
人柄、人間性、性格の方が重要だったりするね。
でも大企業とかは高卒と学卒というだけで給料ちがうしね。
理論より結果とい考えもあるし・・・
わからん・・・ ボン

22 :>20:02/01/21 01:51
高学歴に多い星座と血液型を割り出して、
そういう子供を狙って生むということでは?
場合によっては自分の血液型ゆえに不可能に鳴る場合も
考えられる。

ってことなのかな?

23 :ワカメこんぶ隊長:02/01/21 01:52
低学歴派

B型 おとめ座
どす。

24 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:53
学歴じゃなくて、どれだけ仕事を一生懸命やるかで給料を決めて欲しい物だな。
経営者があんまり学歴ない場合は学歴で差をつけたりしないんじゃないかな。
学歴の高い奴と低い奴で、お互いに相手に偏見持ってるよな。
学歴ない奴は理論性がない 学歴高い奴は犯罪者が多い ってな感じで。
俺は偏見嫌いだからそんな馬鹿にしたようなこと言わないけどな。

25 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 01:56
>22 なるほどね。大事なのは学歴だけじゃないのにね。
つまらないことにこだわってるなーって思った

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:58
>>1は”血液型診断通りじゃない奴”の211か?

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 01:58
>>24
全く違う。経営者が学歴無い所ほど社員には高学歴を求めるんだよ。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 02:04
で?このスレ立てた狙いはなんだ?


29 :>28:02/01/21 02:06
結局確信犯でしょうね

30 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 02:07
>27 そうなの?たしかに薬局とかだったら高学歴は必要だよね。
普通のスーパーとかじゃそんなのもとめなさそうだけど。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 02:07
その通りw

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 02:07
>29
なんの?

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 02:09
>>30>たしかに薬局とかだったら高学歴は必要だよね
(゚Д゚)?
それって高学歴以前に資格(薬剤師)でしょ?
で、薬局のおっさんは低学歴とでも?

34 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 02:10
いるんだよ 経営者自体は学歴はないけど頭のいい人を使って薬屋を経営してる人が。

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 02:12
蟹蟹
うかつに口すべらせるとまた叩かれるぞ!!

36 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 02:13
は?わけわからん

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 02:19
       , ' ´ ` ` 、
       ;       `、
       :  、::;'  ::;  :;  ニヤ......
       :、     `  ;
        :    `'  :'   ;````````````````````````
        `:  、,、、,、 ;'  :::'
         `:  `` :    `:、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
           :   ;'
      , ' ´' ´   ` `` `、  :'`:
 ,'`:   ;           : :  :' :'
 `: `:  : :          : : :' :
  `:、`:、 : :          : ;:' :'
   `:  :、 :          : : :'

38 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 02:20
>37 歌丸師匠?

39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 02:24


           ホッ

40 :>29:02/01/21 02:27
その通りw


41 :いてAOこじか:02/01/21 02:42
>>37
宇宙人かとオモタヨ。グレイだっけ?

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 02:52
菊川玲は東大卒だけど、
TVでインタビューを受けてる所を見ると、
あまり論理的な感じは受けないね。
自分の思っている事を、言葉に表すのが
あまり得意では無い様に見受けられる。
彼女、魚座ABらしいけど、
魚座って感覚的に物事判断する所があるから、
論理的に説明するのがちょっと苦手なのかも。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 04:06
頭がいい=論理的・・・じゃないからね。
お受験に成功する人は記憶力が良いんじゃない?
暗記力。

44 :理系:02/01/21 04:19
ボキ京大だけど、暗記力は苦手な方だよ



45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 06:51
>42 でもさ、逝く科にもよるけど、数学的な思考が
超発達してるんじゃないの?
前にテレビでわけわからん数学の問題スラスラ解いてたよ。
頭はいいと思う。

菊川ホントに天然なんじゃないの?
それともそういう計算なのか?


46 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 07:05
>>43
成功するにしろしないにしろ、
努力を怠って受験の場に立たない人は論外だよね。
暗記力だけで成功できたら皆やってるよ。
受験、経験ない?

47 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 07:50
>45
単にスレてないだけだと思われ。それがまたイイ!

高学歴、水瓶座ABは確率高そう。ただし変人でもよければの話。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 09:26
変人と高学歴とどんな関係が?

49 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 09:50
ABは男女共高学歴優秀な人が多いよね。
でさ、バカな振りしてくれるところがあって憎めないんだけど
「そんなこと、ワカラナイの?」
とか言い放つ冷たい瞬間があるわけよ。マジめげます。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 10:38
偶数が勉強には向いてる気がする

51 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 12:39
>>50
“偶数”って何のことですか?

52 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 13:34
>>51
電話番号末尾

53 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 13:36
>>51
オナニーの回数

54 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 13:38
>>51
(゚Д゚)ハア???

55 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 13:38
ABは優秀

56 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 13:43
>55
そうでもないよ

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 13:51
まっ、言える事はここにいる君らはみなバカ。
DQNな頭をあまり晒さないように

58 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 14:14
>>57
そういうオマエが一番のバカ!!

59 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 17:44
パーパート大学のM8A出身ですがなにか?


60 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 20:05
>>48
高学歴と変人の関係、ではなくて、
水瓶座のルーラー(天王星)がハイテク、高度な技術を表すので
理科系の院まで進みそうな感じがするわけよ。
んで、同時に天王星は常識から離れたエキセントリックな意味もあるので、
変人と表したわけ。
太陽星座で見るのなんてこの程度のもんよ。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 20:25
AB型は天才

62 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/21 20:43
>34
薬局の経営者と管理薬剤師は違ってる場合があるって言いたいんだよね?

63 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 20:45
>62 うん まぁそうかも。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:06
>1−63

おまえら全員低脳

65 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/21 21:07
↑わらった

66 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/21 21:08
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧iii∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  オマエモナー>>64
 UU"""" U U    \_________


67 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:09
>>64オマエモナー

68 :67:02/01/21 21:09
>66
カブッタ(ワラ

69 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:13
血液型はわからないけど、牡羊座、獅子座、射手座は勉強できるやつ多い気がする

70 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:18
公立の高校に進むやつって、たいていA型が多いね!

71 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:20
んなこたぁーない

72 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:21
割合からしてA型が多いに決まってる

73 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:24
風グループの連中は勉強あまり好きでないのが多い気がする。
勉強は嫌いなので最小限の努力で片付けようとするタイプ。

あと、推薦入試とか高校時代の真面目な努力が報われる試験では
意外とB型が多かった。普段の努力(友人を国公立進学クラスに
いれるよう自分も国公立志望だと思わせて推薦入試のライバルを
蹴落とした、とか、B型的発想のとんでもない努力…)のおかげ
らしい。真面目に努力するA型向きだと思うんだけどね。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 21:45
>>72はちなみにどこの出身なの?私(70)は奈良出身のAだけど・・・。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 18:51
>>70
それってなにか暗に意味含んでる?

76 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 19:09
>>74は70歳?

77 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 19:48
受験シーズンになるとこういうスレがどこの板でも立つね(藁

78 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 20:20
>>77
こんなに盛り上がらない学歴スレも珍しいね(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/31 22:51
低学歴が少ないからね

80 :印象:02/01/31 23:38
高学歴ですが、理系のせいか周りは極端にB型が多いです。
私はO型ですが、O型はけっこう少なめです。
AB型は世間一般と同じ割合くらい存在している印象です。
ひとついえることは、A型が極端に少ないということです。ちとビクーリ。
学部が違えば違うのか??
けれど、星座血液型で頭のよしあしが決まることは決してないと言い切れます。
ただ、教授や助教授には乙女座や蠍座が異様に多いです。
それは彼らが他の星座に比べて特に頭がいいということではなくて、
大学といった気風に彼らの星座がマッチしてるんでしょう。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 12:18
嵐の桜井(A男慶応)は後藤(O女堀越落ち)等鼻から相手にしません。

82 :まじめな話:02/02/09 20:39
どっかの雑誌が東大合格者の生まれ月を調べたら、一番多いのは
「8月」生まれだったらしい。
それに次ぐのが7月や9月で、最も少ないのは2月だそうだ。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 20:48
春夏生まれの人は瞬発力があって集団が好きで勝負や競争に強そう。
反対に秋冬生まれは持久力があって孤独が好きで芸術的感性や霊感が
強そう。

勝手なイメージです。

84 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 21:05
>>80
教官で多いのは山羊じゃない?
どんくさく、粘りでは負けない。

85 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 22:27
>>80 専門を極めて行くのと、政治力を発揮できる点でO型が多いように思われるけれどどう?

86 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 13:20
高学歴ですが、理系のせいか周りは極端にB型が多いです。
私はO型ですが、O型はけっこう少なめです。

↑馬鹿丸出し

87 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 14:41
>ただ、教授や助教授には乙女座や蠍座が異様に多いです。

乙女座と蠍座はエキスパート体質なので
上を目指して極める系。

88 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 15:26
学歴じゃあないけど、広告デザイナーやプランナーはBの割合が
凄く多い。経営者苦労してます。

89 :東大理学系院卒:02/02/25 17:32
A0型で牡牛座。1972年生まれ。女にはモテない。
オレにぴったりの相手を占って下さい。マジレスきぼん。(藁

90 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 21:07
理系はB型が多いの?


91 :天B男:02/03/26 21:26
俺の大学時代のゼミの血液型分布
(学部3年、4年)
A型  16人
B型   7人
O型  14人
AB型  3人

ちなみに、指導教授は水瓶のA。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 21:38
以外な結果・・・Oは少ないと思った。

93 ::02/03/26 22:34
東大法卒→東大別学科→東大院・・・

94 ::02/03/26 22:39
知り合い
 ↓
双子(2人)天秤、水瓶:早稲田文系
天秤:上智
天秤:日大

95 :天B男:02/03/26 22:48
ごめん、俺の場合文系(経済学部)ね。
大学名は、西鴨川大学ということにしておいて。

96 :天B男:02/04/07 03:33
金曜日、某学会に逝ってきた。
そこでの、俺の師匠の言葉。

大学教授(経済学の場合)というものは、こんな性格でなければならない。
1.普段は飽きっぽい。
  でも研究に没頭すると、それ以外のことをすっかり忘れてしまう。
2.孤独な研究が好きなくせに、やたら学会や研究会で仲間に会いたがる。
  しかも、研究仲間がいないのを「寂しい」とかいう。
3.他人に思いを伝えるのが下手クソ。
4.優柔不断。

それって、どんな星座×血液型っちゅーねん?

97 :牛A男:02/04/07 03:36
↑それって、おれっぽい。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 03:43
>90
理系は基本的に男が多いらしい。そういえば女子校行ってた子が理系はクラスに5人くらいしかいなかったって言ってた。

99 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 04:16
>98
あの・・・至極当然なことなんですけど。

100 :watasi:02/04/07 11:11
私のゼミ
教官は射手座O
 A型・・・5人
 O型・・・7人
 B型・・・3人
 AB型・・2人

友達のゼミ
 教官山羊A
 A型・・・10人
 O型・・・・8人
 AB型・・・2人
 なんとB型Oです。教官との相性があると思うよ。
 だって、Bの友達は山羊Aの先生は苦手って言ってた。




101 :天B男:02/04/11 22:55
大学教授(土木工学専攻の場合)の典型的性格はこんなもん。
#俺の師匠談

1.ひとつの研究に没頭し、他の意見には目を向けない。
2.仲間を多数引き連れて、あたかもボスのような風貌を見せている。
3.めんどくさいことは部下に押し付ける。
4.プレゼンテーションが上手。説得力がある。
5.決断力があって、自信に満ちている(自信過剰?)。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)