5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○牡羊座と牡牛座○●

1 :牧場仲間:02/01/18 06:40
お隣同士の牡羊座と牡牛座。
恋愛の相性、友達の相性etc.果たして相性はどうなんでしょーか。

牡羊座と牡牛座について色んな事をお話ししましょー。

2 :牧場仲間:02/01/18 06:46
●牡羊座さんの基本的性格●
物事を前向きに建設的に考えることができます。
「昨日より今日! 今日より明日!」
と、良い状態で生きていたいと思うのです。
努力家ですが、性急に白黒はっきりさせたがり、
結果を早く欲しがります。
曖昧な状態で過ごすことには耐えられない性格でしょう。
不利な状況でも戦っている時は生き生きしています。
ですが、勢いがありこそすれ持久力に乏しいのが難点です。
しかし目標を設定した牡羊座ほど強いものはありません。
不可能を可能に変える能力を発揮します。

●牡牛座さんの基本的性格●
牡牛座は一言で言えば、安定思考のマイペース型。
平和主義の温厚派で争いごとを嫌うため、多少の不平不満は
自分の中に秘めて我慢します。
ただし怒り出すと収集がつかず周囲のなだめもききません。
大変な頑固者です。
変化をあまり好まないので答えを出すのに時間がかかります。
また優雅な雰囲気を愛し綺麗なものやおいしいものに目がありません。
地に足のついた生活感により、精神の安定を得るため
貧乏・空腹・睡魔に耐えられません。
お金があることで精神状態さえも豊かになる決定的なサインです。





3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 16:56
age

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 11:21
隣同士って相性良いの?

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 10:23
一つ前の面倒を見る関係とか
そんなのなかったっけ
逆かも

6 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 10:47
性格のタイプが全く反対だよね。

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 11:15
全然違うのに基本的な部分がどこか似ているという場合が比較的多い。
らしい。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 11:38
>5
一つ前の星座→本質的には違うけど理解しやすい(フォローしてあげられる)
一つ後ろの星座→違う部分に好感を持てる
見たいな」感じのことを、本で見た。
牡羊って、キンキの堂本みたいにボーっとした人多くて
牡牛は、結構ちゃきちゃきした人多くない?

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 11:47
>>7
基本的な部分が似てるとは?
どの部分なんですか?

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 12:09
水星や火星に相手の星座を持ってる確率が高い。
隣り合ってると。だからなんとなく理解し合える。
のかもしれない。詳しくは知らない。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 20:58
モーモーあげ

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 20:41
名前が似ているから出しただけだろ。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 20:58
↑意味がわかんないよ

14 :アリエス ◆ARIES2ls :02/01/24 06:46
牡羊座と牡牛座が一緒になると
牡羊座→アクセル
牡牛座→ブレーキ
・・・って感じ。お互いに性分が反対だから
上手く組み合わされれば好相性だと思うなー
牡牛座と一緒にいるとマターリ出来て安心する( ´ー`)〜♥


15 :アリエスA:02/01/27 14:32
隣同士の星座って根本的には違うんだけど、何かが似てる気がする。
魚座には好かれる、牡牛座には惹かれる傾向がある。
今好きな人は牛Oなんですが、今まで付き合った事がないタイプなので
どうしたらいいかわかんないです(^^;

>8
禿同。キンキの堂本ってたとえがウケタ。私女だけどよくボーっとしてるって言われる。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 18:30
>ありえす氏やら牛羊諸氏

えー恋愛での注意点、先に生まれた星座のほうがどういうわけか、
後に生まれた星座の先回りをしてしまうらしい。気持ち的に。
 
最初は先行星座の甲斐甲斐しい先回りが上手くいくんで
後に生まれた星座としてはありがたいのだが、だんだん窮屈になる。
同時に、先に生まれた星座は先回りした視点で決めてかかってしまう
傾向になり冷静に相手を見られなくなる&なんとなく報われない
気分が溜まりやすい。。。かも。
そんなわけで、一旦ひびが入ると破局に至りやすいとも言える。
 
モー牛&メー羊について書けば、どっちも引かない頑固者。
喧嘩したり、疑惑にさいなまれた時は
とにかく原点に戻るとイイ。。。らしいです。ソウナノカ?

ということで、
メー羊は、相手は自分より歩くのが遅いのだ・・・と意識すると
彼のことが良く見える・・・らしい・・・ ウソクサイケド
モー牛は、どんどん歩いていく相手をのんびり追いかけるだけではなく、
たまには走って追いかけたり、
サービスするように心がけると非常によろしい。。。。かもかも。

とか一応それっぽく書いてみたけど。ほんまかいな・・・ 話半分で。

17 :アリエス ◆ARIES2ls :02/01/28 07:14
>>15アリエスAさん
私も同じで、今好きな人が牛Aです。。。
今までに付き合った事がないし、惹かれた事がないタイプ。
牡牛座のマターリ感に素直に身を任せれば良いのでは?
去年から疲れ気味の牡羊座には牡牛座の安定感が心地よいはず。

>>16さん、参考になるレスありがとう(*´ー`)
どっちも信念がしっかりしてるというか、そう頑固ですよね。
だから、当たり前の事なんだけど
羊と牛は特に「初心を忘れべからず」なんでしょーね。


18 :アリエス ◆ARIES2ls :02/01/28 07:17
牡牛座について、、、牡牛座と牡羊座との付き合い方についての
HPをハケーン。

http://www.pink.ne.jp/~iriya/i/houseki/kouryaku1/tatuzinn/5.html


19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 07:18
http://members.tripod.co.jp/xxyutakaxx/

20 :アリエスA:02/01/29 12:46
>16&17
レスどうもです。参考になりました!



21 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/03 10:52
ふむ。ココは盛り上がらないなぁー


22 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 11:21
気長にいきましょう

23 :rei牛:02/02/03 11:25
むむ。アリエスちゃんの好きな人は牡牛座・・・と。うへへ。
月山羊座だから土もいけるのかな?
牡羊がストレートにいっても、牡牛の反応が変化球で
イライラするんじゃない?

24 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 11:26
お羊だけどかなり後の方で、お牛に近い。
星座占いを見る時はどちらも見るようにしてるよ。

25 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/07 14:30
>>22さん、きっとそういう貴方はマターリな牡牛座ですねぇ
気長に・・・牡羊座の口から出る言葉じゃないなぁw

>>23reiタン、ココも来てくれたのね、Thank You。
その彼はホロスコープの相性を占ったら滅茶苦茶良かったのだ( ´ー`)〜d
因みに
私が太陽:牡羊座、相手が月:獅子座
私が月:山羊座、相手が太陽:牡牛座
金星も私が魚座で相手が牡牛座なので良しではと。
Ascも私が山羊座で相手が多分だけど牡牛座。

私のホロスコープは土が多いからなのか、牡牛座の反応でイライラする事はないなぁ
振り返ってみれば今までの人生で牡牛座って仲良しに多かったなぁ。



26 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/07 14:34
●牡羊座の友情・愛情●

親しみやすく、純粋な牡羊座。
牡羊座の女性は異性との付き合いを好みます。
というのも、男性との友情は、女同士の友情よりも、
ダイナミックかつ衝動的な性格に合っているからです。
牡羊座の友情はしばしば愛情に変わり、愛情は友情へと変化します。
牡羊座はかつての恋人と友達関係を維持することができ、
また、昔の恋人との恋愛が復活する可能性を常に持っています。
牡羊座の男性の場合、自分に執着することを望む女性、また、
共通の関心事項や人生観を持たない女性と、長期間付き合うことはないでしょう。





27 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 14:40
>>2
羊Aだが

>物事を前向きに建設的に考えることができます。
「昨日より今日! 今日より明日!」
と、良い状態で生きていたいと思うのです。

人にはそうアドバイスするが、自分はマイナス志向だ。

>努力家ですが、性急に白黒はっきりさせたがり、
結果を早く欲しがります。
曖昧な状態で過ごすことには耐えられない性格でしょう。

「努力家」意外はその通り。

>不利な状況でも戦っている時は生き生きしています。
ですが、勢いがありこそすれ持久力に乏しいのが難点です。

前半は良く分からないが、後半はそうかも。

>しかし目標を設定した牡羊座ほど強いものはありません。
不可能を可能に変える能力を発揮します。

非常に微妙。

てとこです。

28 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/07 14:42
>>27さん
恐らくA型とO型の違いかも。
当方牡羊座O型だけど、「その通り!!」って感じだもん。


29 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/07 14:57
●牡牛座の友情・愛情●

牡牛座は、優しさを感じさせる異性と親しくなる傾向が。
この星座の人は、一緒にいて面白そうな個性的な人よりも、
どちらかというと肉体的魅力に溢れたセックスアピールの強い人を選びます。
牡牛座の女性は、相手の内面的な世界や趣味についてはあまり考えません。
経済力や処世術に長けているかどうかのほうが重要なのです。
これは牡牛座の男性も同じです。
とはいえ、この星座の人は、愛する人との別れに多大な痛みを感じるため、
元恋人と友人関係を続けることはできません。
恋愛関係が終わって愛情がなくなれば、パートナーへの関心もなくなります。

30 :。。。:02/02/07 15:28
あたしは牡羊座で今好きな人が牡牛座なんだよね。。
牡牛座の人って誰にでもやさしいからわかんない
ところがある。
いままで牡牛座とかひかれたかとないし。


31 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/07 15:48
多いなぁー
牡羊座で今までに惹かれた事のない牡牛座を好きになった人( ´ー`)〜♥
既にココでは3人いますw

>>30さん
誰にでも優しい、、、うん、そんな感じかも。


32 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/07 15:49
>>31日本語が変だー
×既にココでは3人いますw
>>30さん含めてココでは3人います


33 :おひつじAB♀:02/02/07 16:59
こんにちはー。
わたしのスキな人も牡牛座です。

34 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/07 17:40
>>33ここにも仲間が( ´ー`)〜♥

>>25reiタン
間違えた。
愛情って♀が金星で♂が火星だったよね、、、
私の金星:魚座で相手の火星:蟹座だから良しなのだー

35 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 13:55
>>29
>どちらかというと肉体的魅力に溢れたセックスアピールの強い人を選びます。
> 牡牛座の女性は、相手の内面的な世界や趣味についてはあまり考えません。
>経済力や処世術に長けているかどうかのほうが重要なのです。

非常に鬱になりました

36 :たうるす:02/02/08 23:22
露骨すぎですよぉ(ワラ
でもまるっきり否定は出来ないかも・・・
内面を知って好きになるより、好きになってだんだん相手を知っていく方が多いです
私の場合

37 :うし:02/02/08 23:54
>>29
非常に鬱になりました・・・。

優しさを感じさせる異性を好きになるのに、
経済力や処世術の方が重要なんだ。
その通りだとすると、牡牛の恋愛って不幸そうね・・・。

個人的には、雰囲気で好きになるので、
具体的にどこが好きなのか聞かれると困る。
一緒にいて楽な人が一番。

お金かしてとか言われると安心できないし、
自分に自信が持てなくて卑屈になってる人を好きにはならないので、
そういう意味では確かに当たってる。卵と鶏。

ただ、元恋人との関係は続けられます。いい友達。
恋愛関係が終わると、恋愛対象としては確かにきれいさっぱり切れるかな。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 17:06
経済力っていっても、一緒に暮らして
家族がちゃんと食べていけるかどうかってことで、
お金持ちほど良いってわけではないと思う。>>35

死ぬほど働かないと食べていけないのは嫌だって事でしょうね。
(↑これはほとんどの人がそうですが)

39 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/10 07:36
(;´Д`) アワワワ
私がカキコしたコピペで鬱に・・・
そんな、気にしないで下さいねー
全部が全部、そんなわけではないですから。。。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 19:35
牛たたきのコピペを貼る意図が掴めない…

41 :名無し:02/02/11 21:50
別に叩いてないじゃん

42 :たうるす:02/02/13 00:39
>39全然平気
ちょっと面白げな話題だったから突っ込んでみただけ
個人的に同姓の友達に羊さん多い
一緒にいて楽しいし、刺激的!今一番仲良いのも牡羊

43 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/13 07:28
>>40さん
いや、そんなつもりは一切ないし
牛叩きコピペとも思ってないのですが、、、すまそ。

>>42たうるすさん
( ´ー`)〜アリガd
占いは、全てそうとは限らないので
(゚д゚)ハァ?と思ったら、そう突っ込んで貰えると助かりますねぇ。
話題も広がるかと思いますし。





44 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/18 01:13
( ´ー`)〜age

45 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 10:02
牡羊座x牡牛座ってどちらにしろ
牡羊座がリードなのかな?

46 :牡牛座月双子:02/02/19 22:03
>牡牛座は、優しさを感じさせる異性と親しくなる傾向が。
うん、そういう人が好きですね。

>この星座の人は、一緒にいて面白そうな個性的な人よりも、
>どちらかというと肉体的魅力に溢れたセックスアピールの強い人を選びます。
はて?どうだったか遠い昔の事なので思い出せない・・・。

>とはいえ、この星座の人は、愛する人との別れに多大な痛みを感じるため、
もう、これは本当にその通り!
私はいまだに1年半前に別れた牡羊座O型男を思って心が痛い毎日を送っておりまする。
新しい彼女とのキスシーンまで見てしまって、新年早々心はドロドロでした。ハイ。

>元恋人と友人関係を続けることはできません。
その牡羊くんとは彼が望んだ事と、私にとっても彼は特別な存在だったんで、
ずっと友達と称してすごく近い関係を続けてました。
だけど自分が振られた立場なんで、彼への気持ちが吹っ切れませんでした。
だから今は、距離を置いてます。気持ちは以前より楽です。

>恋愛関係が終わって愛情がなくなれば、パートナーへの関心もなくなります。
早くそうなりたいなぁ。自分が別れるって決めた時にはすっぱり終わるのになぁ。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 17:02
>>45
たぶんあってる

48 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 11:11
>>牡羊座x牡牛座ってどちらにしろ
 牡羊座がリードなのかな?
私が牡牛座で彼が牡羊座だけど、
どっちかというと私がリードしてるような気がする…。
頑固だから人の話しを聞かないというのもあるけどね。

49 :rei牛:02/02/28 12:44
おお、盛り上がってる?

牡羊座と牡牛座だけで考えたら、セミセクスタイルの関係は弱いと思う。
あまり縁はない。でも隣り合った星座はチームなわけだから、
意気投合したらお互い補い合う事ができる。
自己主張は得意でも豊かな感性を持ってない牡羊座に、
牡牛座はこの世の美と快楽を教えてあげられる。
内向的で安楽な生活を望む牡牛座に、牡羊座は勇気と情熱を教えてあげられる。

個人的には牡羊座は縁がない。
牡羊座の男は単細胞な気がしちゃって興味が続かないんだよねー。

>>46
月の双子は牡羊座とは好相性だと思うよ。
牡羊男は親分気質だから、表面的には彼に主導権があるようにしてあげて
裏で単純な牡羊彼を操っていくと良かったかも?

50 :やまひつ:02/02/28 13:26
部外者だけど、知り合いが結構多いのでカキカキ(笑)
牡羊の方が行動的だから一見牡羊にリードされてるように思うが、
実は牡牛が見守ってあげてる感じ!?
牡羊にガンガン意見されると牡牛はだんだん言う事をきかなくなり、
しまいには遠ざかる。牡牛の意見を牡羊は意外に素直に聞くようだ。


51 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/28 15:16
マイペースで盛り上がってますね^^>ココのスレ

>>46牡牛座月双子さん
当方牡羊座O型ですが、自分も振られたら引きずる方です。
振った場合は、アッサリと次へと行ってしまうのですが。
ただ、一度は自分が好きになった人だから嫌いになるとか
忘れる事はないような気がします。他の星座に比べて復活とか
別れてからも友達関係が続けられる星座だと思うな。

どう転ぶかわからないですが、>>46さんに良い事があるといいですね(*´ー`)
(新しい彼女とのキスシーン目撃なんて辛すぎぃ)


52 :アリエス ◆ARIES2ls :02/02/28 15:21
おおっ、レイちゃんとやまひつさんまで^^

牡羊座と牡牛座が似てる点って
牡羊座の目標を定めたら一直線で信念が強いとこと
牡牛座の頑固なとこじゃないかと。
こうと決めたら譲らないみたいな。
お互いに頑固な所があるけど、どっちか上手く譲り合えば
仲良く行くんじゃないですかねぇ。

一見牡羊座がリードしてるように見えて実は牡牛座が・・・!
というのが正解かもですねー。
やんちゃな牡羊座を牡牛座が転ばないように見守ってくれてる感じ。

私の場合、金星が魚座のせいなのか牡牛座彼には
尽くしたくなっちゃうし、牡牛座に合わせても問題なし。


53 :48:02/03/02 00:13
確かに牡羊座の彼の方が行動的だなぁ…。
46さん頑張れ!
私も元彼が浮気してたキスシーンの写真は今もつらいよ。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 00:26
私なんて、彼の生キスシーンを目撃した経験があるよ、、、
一年後、結局別れたけど。
今思い出しても胸が痛む。

55 :牡牛座月双子:02/03/02 14:51
おぉぉ・・・。皆さん励ましをありがとうございます。
そう、今は一刻も早く執着から解き放れたいです。
昨日、新年以降ほとんど会っていなかった彼(牡羊O型)と居酒屋に行ってきました。
うぉ〜、その胸に飛び込みたい!なんて心の奥底で思っていましたが、表面上は普通に
できた気がします。
完璧にすっきり出来るまであと少しだなという気がします。
でも、もし彼が新彼女の事を愛しだしたり、結婚をしたら嫌だなってのはありますが。

56 :ALOooNE:02/03/11 15:07
春眠防止age

57 :BO牛女:02/03/11 17:07
ウチの父O牡牛座母B牡羊座。
母が表面上は主導権を持っている感じだけど、
実は父に根本的なところで頭があがらない。
私B牡牛座彼A牡牛座。
彼が表面上は主導権を持っている感じだけど、
実は私に根本的なところで頭があがらない。
血液型に関係ないみたいだね〜。


58 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 16:27
血液型はじゃんけんみたいに強い弱いが巡ってるのかも。

星座的には牡牛座と牡羊座でなら
だいたい牡羊座を牡牛座が支えてるような感じでまとまってみたい。


59 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 01:45
羊さんって潔癖症?
女っぽい女とか男臭い男は苦手?

60 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/13 01:54
某雑誌にて鏡りゅうじ氏が言うには
今年の恋愛相手に
牡羊座は牡牛座のような人
牡牛座は牡羊座のような人
を選ぶべきと書いてあったよー

別にその星座が書いてあるわけじゃないんだけど
内容を読んでいて両星座に当てはまると思った。

>>59サン
苦手というか、、、
とりあえず自分の友達には「女っぽい女」「男臭い男」は
いませんねぇー。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 22:33
男にとって
男臭い男は同業者。
女っぽい女はイライラの元。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 01:09
age

63 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 01:12
ワタシひつじのO女ライオン
カレシおうしのAB男ひつじ
相性はいかに!?


64 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 01:51
俺は牡牛のA型男だけど
数少ない友達は乙女座の男とかヤギ座の男だったりする事が多い。
後ヒキコモリ全般に友達が多い。
矛盾してるかw
関係ないけどあまり強くフェラされると返って萎えちゃうんだよねぇ
歯が当たって痛てぇ〜よ。つーか舌でレロレロしてくれた方がまだまし。
昨日立たなかった事のが非常に鬱だ。まだ若いのにぃ・・・勃起不全言うなぁ(><;

65 :牡牛座月双子:02/03/17 11:33
たまたま牡羊O型の元彼と会った。
涙ぐみながら「寂しかった」という彼。
常に私の側に居たいようでベタベタして来る。私も少し嬉しかったりして。
けど「彼女の誕生日にグラスを二つ贈った。一つは彼女に、一つは俺の」
なんて平気で言ってくる。
いつものパターンなんで今回は傷付きもしなかったけど。
でも正直、鬱陶しくなって来た。何で私が彼と会わなくなったかを考えないのかな。
もう、無闇やたらと傷つくのに疲れたからなんだけど。


66 :ちこ牛:02/03/22 00:24

 知り合いで牡羊座旦那と牡牛座嫁はんの夫婦が居る。
 嫁さんはそのものズバリ、内助の功タイプ。
 家庭のことは全部やっているが、何かと旦那が機嫌を損ねるので、ご機嫌伺いをしなききゃなんない感じ。
 家系の細かいことや、行動の自由にはやたら口出しをするけれども、実際の切り盛りはまかせっきり。
 例えば、「冷蔵庫新しくしようと思うんだけど…」 には、
 「分かった。とにかく一番高いの買っておけ。いいな。一番高いのだぞ」
 旦那は仕事と称して家には帰らず、ほっぽりっぱなして嫁さんも良く不機嫌になる。
 すると、恫喝、なだめ、口八丁手八丁でその場を誤魔化す。
 実際には愛人過去ってそっちに入り浸りだから家に帰ってないのだけど。
 で、いつも電話で、「バカタレこの」、「」
 

67 :ちこ牛:02/03/22 00:26
 中途半端なトコで送信された…。

 「誰が喰わしてやってると思ってンだこの」
 とやり合って、最後には火星双子座の調子の良さで笑って誤魔化す。

 そんな感じでした。
 
 まァ俺の中であの人は、一番悪いタイプの牡羊座のイメージ。
 ついでに月牡牛座なのもアレなんだろうな。金に汚い理由かもしらん。


68 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 00:29
うううううっ・・・ちこ牛さんの続きがとっても気になるーーーっ
だってだって私の彼氏のおうちを覗いたんかーっ?
っていうくらいの再現なんだもん。
違うのは私も結婚してるから彼は入り浸りはしてないってとこかなー。
とにかく牡牛女ってかなりチェック魔だよねー。
自分のことはまるで棚にあげっぱなしのくせにー。

69 :ちこ牛:02/03/22 10:57

 ん?
 なんか知らンがバカ不倫女の女房愚痴は不倫板でやっとくれ。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 11:03
まー理論版じゃないし愚痴やら人生相談もいいような悪いような

71 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 11:34
それはさておき
 
牡羊座
 思い込み激しく核心をずばり突こうとする
 勘違いの誤射が多く命中率悪し
牡牛座
 思い込み激しく外堀から埋めてくる
 とりあえず命中するので誤爆の被害多し

どっともどっちじゃ♪

72 :アリエス@牡牛座ラヴ ◆ARIES2ls :02/03/22 11:36
>ちこタン
基本的に牡羊座と牡牛座の相性ってどうなんでしょー?
教えてくださいな。(ちこタン詳しいから)


>>65サン
男の人で昔の女をいつまでも自分の女のように思ってる奴っているからねぇ。
でも相手の事を考えられない人って苦労しますよん。
同じ羊Oながら、その男はヽ(`Д´)ノゴルァ!
私の元彼にもそんな人がいたー。
いつまでも自分の事を私が好きだと思ってんの。
65サンに早く春がやってくると良いよねー(*´ー`)

73 :ちこ牛:02/03/22 15:52
 個人的にはねぇ。牡牛と牡羊の相性は、“基本的に悪い” と思っているよ。
 敢えて言うなら、牡牛から見た牡羊座は、“なかなか心が安まらない相手”。
 牡羊が牡牛に、「ああしろ、こうしろ、自分の言うことを聞け」という態度をとれば、まず牡牛は反発する。
 牡牛は牡牛で、自分のペースだけでやっていきたいというのが本音だから、牡羊からしてみればそこが苛立たしいことも多々。
 せかされれば反発するし、先に行かれれば関係なくなる。
 “悪い関係にしない”というコトで言うなら、取りあえずお互いが好き勝手やっているのを放っておく。
 牡羊は好き勝手走り回るし、牡牛は自分の速度で歩く。
 それをとやかく口出ししない。
 より親密になりたければ、お互いの尊敬できる部分に関して率直になると良いと思う。
 基本的に煽てられるのが好きな牡羊座にとっては、牡牛の態度は不満足な場合が多い。
 牡牛は、“トラブルを起こさないための適当なお愛想” はしても、“相手を持ち上げたり悦ばせたりするための甘言” はあまりしない。
 それでも、親密な意識を持っている相手に対しては、敬意を払っているはずだから、それを伝えることも必要。
 ただ牡牛は、親愛≠敬意であり、敵意≠毒舌でもあるから、そこをお互いがわきまえていないと理解しづらいかも。
 嫌いな相手だから毒を吐くワケでも無く、好きだからオールオッケーにもならない。
 牡羊は同時に、気分屋で癇癪持ちな性分を抑制する必要がある。
 やたらアップダウンが激しく、かつ外に向けてバンバン放つ気性の激しさは、牡牛の穏健派な部分からは避けたいと思われてしまう。
 

74 :牡羊座AっぽくないA:02/03/22 19:32
●牡羊座さんの基本的性格●
>物事を前向きに建設的に考えることができます。「昨日より今日! 今日より明日!」
そうかも〜本人あんまり意識ないけど牡牛の親友見てるとそうだと思うし、言われた。
>努力家ですが、性急に白黒はっきりさせたがり、結果を早く欲しがります。
曖昧な状態で過ごすことには耐えられない性格でしょう。
全くそのとおり!!!!負けず嫌いだけど努力家ではないかも?
>勢いがありこそすれ持久力に乏しいのが難点です。しかし目標を設定した牡羊座ほど強いものはありません。
不可能を可能に変える能力を発揮します。
なんでもかんでも結構騒ぐから気が多いと思われるけど、コレだ!って物には長い。(持久力続く)
私が本気になったら叶いそうだからスゴイって言われたことある。メラメラしてんのかなぁ〜・・?

私と牡牛座の親友のことなんですけど(恋愛の方々女の牡牛の事でごめんなさい)二人とも頑固です!
頑固でも私のほうが折れて前に進んだりってことあるけど、彼女は絶対折れないから前に進めないの。
で、ずっと悩んでるの。悩みの深さは同じだとしても牡羊座は今日より明日!っていしきがあるからかな〜
そうゆうとこが違うのかな。ってここ読んでて思った。私が求める事(普通の事だと思うけど)答えてくれない。
普通親友ならってゆうか、友達ならやるでしょ。って事も自分がヤダと思ったら絶対してくれない。
で、けんかになるの^^;で、ほんっと付き合って8年位だけどやっと私のもとめる10分の1位はしてくれるようになった。
すご〜く臆病なのかな。コレじゃ前に進まないし、視野狭すぎ!って思うけど、牡羊座の何分の1くらいのスピード
ではあるが前進してるみたい。でも、な〜んか気が合うから、ていっても気が合わないからあうんだよね。
ってお互い言ってる。でも、すごく私を必要としてくれてるし、私もなんだか大好きなので連絡とらない時期とかあったとしても
絶対に二人の仲が冷める事はない!!!>>73そのとおり。

75 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/23 12:05
>>73ちこタン
さんくす。
牡牛座から見て牡羊座が心が休まらない相手というのは納得。
例えて言うなら、「うさぎとカメ」のような関係なのかしら。
それぐらい性質が違うもんね>牡羊座と牡牛座

親しい人との付き合いに相手を尊重するとか大事だと思うけど
特に羊と牛の場合は、大事なんだろうなー。

私は好きな人に合わせるのって平気なので(別に無理矢理合わせてるのでは、なく)
牛さんペースでも全然平気ー。

>牡羊は同時に、気分屋で癇癪持ちな性分を抑制する必要がある
ほんとよねぇー。これ。
気をつけなきゃ。

牡羊座と牡牛座・・・結論
基本的に相性が悪いのでお互いに好き勝手やっていたら上手くいかないでしょう。
より相手を尊重する、相手の事を思い遣るのが重要ー。


76 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/23 12:13
>>74サン
喧嘩するほど仲が良いってやつかなー。
でも、お互いを必要としているし相手を理解していて良い友情関係だよね。

連絡をマメに取らないとかって関係ないなー。
本当の友達って例え何年会わなくも、会ったら昨日の続きのように
何もなかったように話せるから。時間や距離感を感じさせない。


77 :おひつじAっぽくないA:02/03/23 21:05
>76さん
ありがとう。自分で読んでなんかうざかったからなんかしら反応くれて嬉しかったデス!
下3行→そうですよね。

78 :名無しさん:02/03/26 08:33
牡羊座のAB型の人、むちゃくちゃ短気で怒りっぽかった。
酒なんか飲むともう大変。

79 :牡牛座月双子:02/03/26 19:20
>>72 アリエスたん

レスありがとうございます。
さっさと忘れたいと思っているけど、そう思えば思うほど忘れられず
「別れろ〜。別れてしまえ〜。ばかやろ〜」なんて汚い心を持ち出してしまって自己嫌悪に陥ってる牛です。
今日は彼の誕生日。彼女を含め日曜日に大パーティをやったと人伝いで聞きました。
今日も彼女と一緒らしいです。
だけどプレゼントを捨てるに捨てられず、かつて一緒に住んでいた家のポストに入れて来ました。
なんか、かっこ悪いし、情けないし、救いようのないアホだと自分で思います。
周りの人が早く忘れろってアドバイスしてくれているのに、それも出来ないで悪いと思います。
ちぇ。


80 :羊女O:02/03/26 22:10
私は牡羊座O型、付き合ってる彼は牡牛座O型。
18の説明があまりにも合っていてビクーリしました。

なんだかんだでうちらは1年くらい続いてます。
どっちがリードしてるかは・・・微妙。。

81 :アリエス ◆ARIES2ls :02/03/27 16:47
>>79牡牛座月双子サン
羊O彼は魚座よりなわけですねぇー
>たまたま牡羊O型の元彼と会った。
>涙ぐみながら「寂しかった」という彼。
↑前出のこれを読んで、何か羊Oっぽくないなぁと感じてはいた。

まぁ、好きな人ましては過去にお付き合いしてた人ですから
(一緒に住んでたんだもんね)
中々忘れられないですよねー。
色々と現情報も入ってくるわけですし。
こういうとこで書き込むなり、自分の胸の内を吐く事で
自分自身の状況も変わるんじゃないかと。
第三者の意見って何気に考えさせられる事もあるしね。

>>80サン
血液型の話しになっちゃいますが
二人ともO型同士だから、微妙だったりして。



82 :牡牛B:02/03/28 11:15
牡羊Aの彼と別れて3ヶ月。
こちらから別れたんだけど、引きずる、引きずる。
好きだったけど遠恋だったからね。
未だ辛い気分続行中・・・(泣

83 :牡牛座月双子:02/03/30 11:50
>>79の続きみたいになりますが
さっき、羊Oの彼から電話がかかって来ました。
「プレゼントありがとう」って。
来月の私の誕生日どうするの?と聞かれ「別に何もしない」と答えると
「どこかに行こうよ」だって。どうせその後、彼女の所に行くくせに!
ウワァァァン! 
何かわかんないけど、こうやって妬んで、友達になりたいという彼の
気持ちに応えられないでイライラしてるの嫌だよぉ!
顔を見たり声を聞いたりしている限りこの気持ちが消える事はなさそう。
一生こんな気持ちで行くのかも、と思うと鬱だ。
彼女との事を私に祝って欲しいなら、顔を見せるな、声を聞かせるな〜。
本当は彼が幸せならすごく良いと思う。
だけど私の知らない所で幸せになって欲しい。


84 :牛B:02/04/03 04:22
俺もお羊B女と付き合ったけど合わないと思う。

85 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 13:47
牡牛♀ですが、牡羊の彼と、テンポが合わなすぎー...
歩くの早すぎだよー...
身長差30cmあるんだよ。考えてくれー
しかも、タイトスカートで10cmのピンヒールはいてるんだから...
野蛮人みたいだよ。
でも男らしい所は好きなのだ。
身体ばっかり鍛えてないで脳みそも鍛えて!


86 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 14:56
男同士は合うかもね。それ以外はダメだろ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)