5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制ID導入しよう。

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 14:26
ここもちょっと酷くなりつつある。ID制導入
する必要あると思う。荒しや煽りも多いし。
秩序を戻すにはIDが必要。

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 16:03
そうですか?
まあ、だいたい「〜座が嫌!」とか「〜型の奴って」っていうのが
主のような気もするんですけど、全体としてそんなに悪く無いと思うんですが。
さらっと受け流せるといいんですけどね。
とりあえずもう少し様子見た方がいいですよ、このほうがレスつけやすいし。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 16:06
もう少し様子をみるに賛成。


4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 16:46
ID導入したからと言って不都合は無い。
議論がしやすくなるかも知れないというメリットはあると思う。

でも、今のところは「どちらでもいい」。

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 17:43
乱立する叩きスレが何とかなるなら
ID導入賛成

6 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 17:54
んー、何とかならないと思う
ID指摘して叩くヤツが出てくるだけさ

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:00
ID導入なんか意味なし。
ますます不活性化するだけでつまらん。
2chらしからぬ板になるのは目に見えている。
ド素人はYahoo掲示板でも行っていなさいってこった。

8 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 19:20
このスレが立ってることに今気づいた。
俺は元々コテハンキャップまで使ってるからID導入されても問題ないぞ。
純粋な板住人のふりしてうまく叩きをやる奴いるから、導入してもいいと思う。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:21
活性化と一口に言ってもねー・・
ただの煽りばっかりじゃつまらないからさ。
やっぱIDに賛成。


10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:22
>>7
あなたは玄人なんですか?(プ

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:23
>>1
荒らしはそんなに多くないと思う
煽りとったらここでどのような話をすればいいの?
マターリした板にしたいというなら賛成だけど

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:25
占いはマターリでいいと思うよ。賛成賛成。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:26
マターリ反対!
おれはID表示で映画スレには見切りを付けたYO

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:40
固定も七誌も自作自演が多いからID希望します。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:42
みんなわかってるとおもうけど、ID導入したからって自作自演は完全には見破れないからね

16 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 19:42
俺は自演してないって自信が持てるから強制でOK!

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:44
完全に見破れなくたって別に構わない。
そこまで他人の自作自演に目を光らせるつもりも無いし。


18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:44
>>15 解ってるけど、だいたいは阻止できるでしょ

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:45
ID導入すると書き込みにくくなると思うんだけど

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:46
>19
そんなことないよ

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:47
>19 なんで?


22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:49
>>21
気分的に
個人情報流れてるみたいな感じがして・・

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:49
俺は書き込みにくいから嫌>ID表示

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:53
コテハン叩きの犯人はコテハンなのです。
名無しに成りすまして叩いた後、いつものコテハンで慰める、
そんな茶番が繰り広げられているのが2chです。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:54
>24 どうしてそんなこと知ってるの?
まさかあなた自身が・・・・・

26 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 19:54
>24 だからID表示させてそれをハッキリさせようじゃねーか

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:54
あの、ほとんどの人はID表示はどうでもいいと思っているのでは?
神経質な人、つまり署名運動の時の反蟹蟹のような性格の人が導入したいと思っていると思います。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:55
煽り騙りのない2chなんか嫌いだああ
Yahooみたいになって何が楽しいんだよ?おまえら

29 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 19:57
>28 ん?IDついてても堂々と煽りをやればいいじゃないか

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:59
自作自演は芸術なんだよ
それが理解してもらえないとは俺はカナスィ(w

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:01
でも実際
表面上仲良しのコテハンが
名無しで叩いてたりしてたら、と思うと
・・・悲しいね。


32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:02
自作自演を暴き立てるのもまた楽し

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:05
ID導入が決定したら、実施日直前は祭りだね。
なんとなく楽しみなので導入賛成

34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:06
ID表示されてもなお自作自演するヤツいるか?

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:08
というか、自作自演じゃないと成り立たないギャグとかあるんだよね。
それが出来ないのが困るなぁ。しらけちゃってさあ。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:08
>34 モナー板でお笑い取るためにやってる人いるぞ。

37 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 20:10
>36
俺もそれ見たことある
あれはあれで面白いと思った

38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:32
IDなくてもいい。
ここより荒れている板はたくさんある。
ここはまだそれほど荒れていないと思う。

39 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 20:36
31が実際にコテハンにしてみれば?
仲良くなったコテハンなんて、情が湧いちゃって叩けねーよ

40 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:38
荒らしといってもおもしろい自演が多いと思うのでID無しの方がいいと思う

41 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 20:40
面白い自演?

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:40
IDって何?あると困ることでもあるの??

43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:45
血液型診断通りじゃない奴 の自作自演はワラタ

44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:46
>>42
客激減
プ板は最初かなり減った気がする

45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:47
いいんじゃない?客減ったって。
占い好きなら残ると思うよ。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:48
でもここは元が少ないからね(藁

47 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:49
客が少ないと何か困ることでもあるの??

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:51
神経質なやつはキエロ

49 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:02
オマエモナー↑

50 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:05
海外テレビでもID導入運動してるよ。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:05
ソフトウェアで名無し変更キャンペーンやってます
飽きられてるけどね

52 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:06
>43
ID導入されたくないからってそういう発言するなって

53 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:10
>>52
発言の自由を脅かすものハケーン

54 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:11
ああ、ここも神経質のYahoo難民野郎のスクツになるのか。。。
嫌な世の中だねえ

55 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/17 21:12
おれはどっちでもかまわない。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:12
俺はこの板ごとつぶして再建してほしい

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:15
ID表示は理論板だけでいいと思うんだけどね。
ここはもともと雑談系でしょう?
あまり気を使いたくなく自由に話したいと思うがな。
実際に名前を伏せて意見をしたいって場合もあるでしょ?
角が立つとか別のキャラでしがらみなしに発言したいとかさ。
ID表示したいというのは、追跡できるようにしたいということだけでしょう?
あるいはそれを抑止力にしたいとかね
いずれにせよ、強権的で賛成しかねるな。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:16
>>57
ここが2chだということを考えると同意

59 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:17
>>57
禿同

60 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:17
>>57
その通りだね(藁

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:18
どうせID表示しても煽る奴は煽るし荒らす奴は荒らすしね。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:20
ここで導入しようとしている人々は、現状でなにが不満なの?
そんなに秩序が好きかね?
バーチャルなここでもそういうのが欲しいわけ?
結局、署名スレで活躍してた人たちでしょ?
あいかわらずだね?

63 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:21
>>62
署名スレで活躍している人って田代祭りで暴れていた人と同質だよな

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:21
ファシズム反対!
このスレくらいは暗い世の中にあって自由であるべきだ

65 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:23
需要なのは多くの人はどうでもいいと思っていること
一握りの仕切たがりの警察的強権主義の神経質と悪質な馬鹿厨房煽りの鬩ぎあいでしょ?
どうでもいいならそのままをキボーン!

66 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:24
血液型的(あくまで「的」)に考えてみると

強制ID賛成派:O型、B型
強制ID反対派:A型、AB型

でしょうか?

67 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:24
>>65
胴衣!どっちも両極端で嫌われ者であると思う。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:25
>>66
nandekana?

69 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:26
>>68
なんとなく

70 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:26
>>66
たぶんそういう感じでは?
B型も抑制的なタイプいるけど、ほとんどA型主導案でしょ。
基本的にはABはどうでもいいと思っているし。
おれもAB

71 :66:02/01/17 21:27
一つだけいっておくと、俺はAB

72 :70:02/01/17 21:28
すまそ、全然読んでなくて答える俺って、、、ちょっと鬱

73 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:29
アフォらしいスレたてんなや
神経質ども

74 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:31
1は何か行動を起こそうとしているのかな。
それとも口だけ?

75 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:31
>>73
それが気になってるオマエも神経質。


76 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:32
強制ID賛成派:O型
強制ID中道派:B型・AB型
強制ID反対派:A型

じゃねえ?

77 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:32
>73 レス付けるアンタも同類

78 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:33
>>76
そういうの書いて何が楽しい?

79 :66:02/01/17 21:35
>>76
そっちのほうが正解かもな

80 :     :02/01/17 21:36
ID表示って出さないで書き込みできる方法あるし。。。
きっと自作自演野郎はID消して書き込みするだろうから意味ないね。
某コテハンBO○○○あんたの自作自演のせいだろ。こんな事になったの。
よくやってないとか言えるよ。

81 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 21:37
なんで反対派がA型なわけ?

82 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:37
>76 決め付けるのもどうかと思うよ

83 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:37
>>80
今はメール欄になにかかいてもID表示される板もあるヨ

84 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:38
>>80
強制ID導入について検討中 

85 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 21:38
>80
ID云々の前に、病院に行った方がイイと思う。
ID、俺の場合はあってもなくてもいいかな って思えてきた。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:40
↑オマエモ病院イケ

87 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:40
IDを付けることによって無責任な発言が減ることは良いと
思う

88 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 21:40
>86
そうだな。風邪引いてるからな。

にしても、コテハンの自作自演疑惑はしつこすぎ!

89 :銀ペガ山羊A:02/01/17 21:41
別にあってもいいけどなくてもいいから現状維持でいいや

90 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:41
プ板を見ていただきたい
無責任な発言の宝庫です

91 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:45
プ板って?

92 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:47
>>91
http://music.2ch.net/legend/

93 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:50
>>87
無責任な発言だって面白いじゃないか?
学会の研究発表じゃないんだからさ
少しは肩の力抜けないの?

94 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:51
>>89
現状維持賛成!

95 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 21:52
みてみたよ>92
でも他の板の無責任発言とかって言われてもよくわからん。
どれが責任あってどれが責任無いのか。

96 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:53
なぜ2chなんぞに出てくる無責任発言を許せないのだ?
おまえら!何故だ?小一時間ほど煮詰めたい

97 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:54
おまえら本当に神経質過ぎんだよ
なんでも取り締まらないと気が済まないのか?

98 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/17 21:54
>96 だよな。そんなにそんなに責任ある発言なんかできんわな

99 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:55
>96
小一時間ほど煮詰めたい
なにを?w

100 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:56
2chごときがおめーらの人生にとってそんなに重要なものなのかよ?(プ
いったい何を求めてここに来ているんだ?アフォ

101 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:56
A型って存在する価値なし

A型はキチガイが多い

O型はうざい などの八倒スレは無責任だと思うがね

 このようなスレは人を不愉快にさせるだけだと思うよ


102 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:57
っていうかなんでそんなに浄化したがるのよ?
田沼意次とか嫌いでしょ?

103 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:58
清濁合せ持つのが2ch本来の姿だと御見受けしました。
是非是非!管理者どのには、ここらへんを酌んで欲しいと思います。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 01:05
議論次く限りage!

105 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 01:20
荒れる板が少なくなると楽しくないので反対。
荒れ板・・5割
マタ-リ板・・3割
クソ板・・2割
位が好き!

106 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 01:24
荒れが5割は多すぎだろう・・・。

107 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 01:34
ルールなんか無くていい
無くてもきちんと運営できているスレも有る

つまりは 不愉快に成る人間 させる人間 どちらも幼稚だということだ

文句を言う前に
せっかく現実では得がたい、無法地帯的な環境を得ているのだ
学校じゃ教えてくれない「処世術」という奴について考え学びたまえ
荒らしの対処くらい上手にして欲しい 転んでもイチイチすがりついて泣くな

いやなら、もっと普通の掲示板でもあるだろう?

集団でどうにかするのが自治ではない
自治の城は、己の身の内に築くべきというのが前提だと思う
その前提の上で協力し合ったり助け合うのは良いと思う

IDは、そうした気風の障害となるので反対
現に強制IDになったときの書き込み内容の詰まらなさといったら・・・
息が詰まるようだった


108 :107:02/01/18 01:36
ということで 57さんに近いです

109 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 01:41
>>107
そもそも、ころんでも泣かない
っていうのが2chの基本ルールなはずですよ。

110 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 01:50

                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       >>107!!
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   スレッドが氏んだんだぞ!
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  いっぱいスレッドが氏んだんだぞ!!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |  スレは…スレは力なんだ
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  スレはこの2chを
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l      支えているものなんだ!
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  それを…
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   それをこうも簡単に失っていくのは
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/   それは、
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    それはひどいことなんだよ!!
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    何が楽しくて駄スレを立てるんだよ!!
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     >>107のような奴はクズだ!
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     生きていちゃいけない奴なんだっ!!
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `


111 :107:02/01/18 01:57
>>110
 スレを楽しくするのはルールじゃない
 >>110よ君の書込みだ。それを忘れるな。ちょっと考えてみなよ。
 しかも何が悲しくてコピペAA・・・はぁ。

 でも、実はそんくらいが楽しいんだよ。ムフ

112 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 02:55
>>105さん
普通スレ・・3割
荒れスレ・・2割
マタ-リスレ・・3割
クソスレ・・2割
くらいが順当な所ではないでしょうか?
荒れているスレもそれなりに楽しいもんですよね?
>>107さん、激しく胴衣します。
>せっかく現実では得がたい、無法地帯的な環境を得ているのだ
まさしくおっしゃる通り、荒らしの対処を頭ごなしに抑圧することで事無きを得るなんて
大人としてまったくセンスを感じません。
署名スレでもそう感じたのですが、本当にシャレのわからん方がいるものだと思いました。
サザエさんのような順当なスレだけが蠢いていてなにが2chでしょうか?
むしろ文字による煽りごときに堪えられないようでは本当に情けない
おねがいだからこの程度の事で、せっかく育った文化に圧力を加えないで欲しいと切に思います。
IDが無いからこそ、こうやって忌憚の無い意見を交わせるわけですし、
しがらみも世間体も、時にはコテハンならコテハンの隠れた意見もあります。
せっかく匿名性のもとで面白い話も出てくるわけですよ。
揉め事だっていいじゃないですか?意見が合わなくて当たり前!
個性は人それぞれ皆違いますし、2chに求めている事だってそれぞれ違うのです。
面と向かって言えない事や、ちょっとした息抜き、支持されなくとも自由な発言をすることこそ
人が人としての軽んずべきではない感情表現だと思います。
ガラス張りにする事で、それらの人の感情を一様に封じ込めてしまえば、
当たり障りの無い会話で満ちた、
いわゆる真面目で仕事熱心だったと後で同僚からコメントされるような
ニュースを賑わす犯人のような仮面をかぶった優等生の会話になるかもしれません。
ここは何処にでもあるありふれた社交場となるでしょう、そう望んでいる方も居られるでしょうね。
ただ、人間は本心をぶちまけてこそ面白い生き物なのであり、
2chこそが、それを評価し包含できる能力を持った非常に希有な存在なのだと思います。
悪質な荒らし等に対しては、私も説得するよう心がけますので、
どうか2ch気風といいますか、公正で寛大な処置を望みます。

113 :112:02/01/18 03:08
書き落としておりました。

>自治の城は、己の身の内に築くべきというのが前提だと思う
>その前提の上で協力し合ったり助け合うのは良いと思う

けだし名言、本当の自立心・自制心とは何かを考えさせられました。
私もそう思えるよう、言えるように精進したいと思います。
つい見事なレスを見つけてしまい、唐突な深夜の書き込み失礼致しました。

114 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/18 05:11
>>110
カミーユ・ビダン

115 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 08:19
>>112
板とスレを混同してるぞ
後は同意。

116 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 08:49
>>115
占い"板"の中の各"スレ"のパーセンテージを言っているみたいだからOKなのでは?

117 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 08:52
どちらかというと>>105の方が板とスレを混同しているように思われ。
今は占い板の強制IDについての話をしているわけだから。

118 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/18 10:56
>112 同意できる意見ですね。
たしかに荒らし撲滅を図っていたけど、でも110のようなコピペとかがないとつまらないものになると思います。
あと、ルールなんてあってもきっちり守る人がそんなにいるわけじゃないし、ルールがなくても普通のスレは荒れてないですよね。
ちょっと前に見てた最悪板とかでもそうだけど、どれくらい最悪なのかな?と思ってたらそれほど最悪じゃないなと思えました。
どの板でも、みんなそれぞれモラルってものがあるなと思いました。
時々モラルのない悪質な物もありますが、それを避難する書き込みだって多数あることだし。
あと、110で言ってるスレが死ぬって説だって、消えてるのは興味がなくて誰も書き込まないスレとかだからそんなに問題はないんじゃないかと。

119 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/18 11:11
こっちにとっては、IDはあってもなくても問題ないから賛成も反対もしない。
たしかにシャレくらいわかるようになって欲しいものですね。
署名スレや奮闘スレで酷い言い方で何人か真面目に怒ってた人がいたけど、「それってそんなに怒ることか?」って思える意見もありました。
それでとりあえず、スレ潰しはやめておこうということに決めたけど。
でも些細な事で批判してくる書き込みに対して返事するのに忙しくて、その頃に他スレで悩み相談してきた人がいるんだけど、
そのレスに気づかなくて(スレが上がってるのもわからなくて)何日もほったらかし状態にしてしまったこともある・・・。
見渡せなかった自分も自分だけど、あのときは「あちゃー…」って感じだった。。
今はその人どうしてるんだろう?と結構気になってるし。
だからそういうのは結構被害?というか、活動の妨げになるかも?

120 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 12:33
活動って・・・、2chの母かあんたは(藁

121 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 12:39
いろんなコピぺがあるけど、どれもつまんない
見飽きたし。でも『おにぎりワッショイ』だけは何故か許せる。
(・∀・)イイ!  も好き!でも、この板では会えません。
激しくスレ違い!逝って来ます!

122 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 13:02
           _ ,. -─‐-. .、
.       ,. -''" ,/'´   . . : : : : : : `‐、
       /,. -:=   ‐- 、`ヽ: : : : : : : : :ヽ
     , '           ヽ : : : : : : : : : :ヽ
    / /                 : : : : : : : : : :i
   i.  i l  !  l l     l │}  : : : : : : : : : :l
.  |.  {‖ト!、 | {、 |   ル,ノ l  : : : : : : : : : :|
   l {l ,ゞーゝヽゝゞイ_,ノィ〃人   : : : : : : : : :|
   ヽ`!::-─- 、: : : : __; :-─‐ヽ.   : : : : : : : i  煽りは2ちゃんねるを
.   ヽ.!: :ー'ゥュ: : : : : : -‐rcッ : :ヽ、 : : : : : :,'   より良く活かすための
.    i^|: ゙ ー'::     ー ' : : : :||⌒i: : : :/     必要悪ですから
.    ヽ.!   _ノ         : : : :|'r´リ: :, '    そのために煽るだけです
      !  ヽ‐       : : : : :-r'○)、_,.ヘ
     (ヽ   ヾ二ゝ   . : : : ;う´ : : : : : :ノ   駄スレでも煽らないで
.     ,、ゝ.ヽ、  ‐   . : : : : :,ゝ、ー - ': :リ   済む厨房なら煽りません
     {    ヽ、.__,,.. ‐'´: ; :‐'´  |、_,シ
      `ーz..__ /|L:_; :-‐''´     :|
          7/イト、  _,,. -,,ヘ   h、._
        _,r-///||| ヽ ヽ・.’‐'´/'´   `''ー
    ‐''´  ヽ/ :|||  ヽ.__,. ‐''´


123 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/18 13:25
      , -――‐―‐ 、
      /         ヽ
    /         、、、 ヽ
    i  i /"ヽ,   、 ゛゛゛  l
   ノ 人( ヽ l从l i )     |
   〈  | ̄`‐´ ̄| ̄レ' r 、 〈
    .\i、__/~ゝ、_|__人i | / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 〈-,      |ノ「" 〈 < >120
     λ ―-  irー┴、  L_   |  他に言い方が思い浮かばないんでな
      ヽ. ゛  ‖   ζ (    \__________
    r--┴┬‐´|| 〔 ̄i ゛Y
    ヾ  「'-―'》  ̄-=┴i
     》 |ノ   〃 〃´ `ー- ̄゛`

124 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 14:02
ところで
ここで話し合ってID導入賛成の流れになったら
本当に導入されるの?
1は管理者?

125 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 14:16
管理者は秩序なんて事言わんよ
単なる風紀さん

126 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 15:19
ID導入しないで、乱立スレを防ぐ方法は無い?
良い考えありませんか?
AとOの悪口スレが多くって、しかも一斉に上がるから・・
どこ読んでたのかワカンナイ!


127 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 15:23
>>126
・ブラウザのお気に入り機能を利用する
・2ch閲覧専用ブラウザをダウンロードする←(オススメ!)

128 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 15:33
非「書く」三原則

嫌なスレ 見ない 読まない 書き込まない

>>127 に賛成。デスデス

129 :126:02/01/18 15:50
有難うございます。早速そうします。


130 :マトモジャナイ名無しさん:02/01/19 00:03
名無しでスレたてといてID導入もクソもねぇじゃん(わら
責任と秩序を他人に求めるなら、まず自分の発言に責任持てや>1

131 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/19 00:04
>>122
サラ

132 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:06
>>130
激しく同意!!
無責任なくせに他人には責任をおわせようとするなぞ笑止!!!!
アホちゃう?ID賛成派

133 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:08
名無しがこれ即ち無責任だなんていわないでね

なんてことを言わないでね(ハァト)

134 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:09
>>132
そうだそうだ。
名無しなのは構わないが問題提議においても名無しなんじゃ説得力に欠けるといわれても仕方ないよな。

135 :マトモジャナイ名無しさん:02/01/19 00:10
>>132
まぁ、これ以上相手にするのも何か馬鹿らしい気がしますんで放っときませんか?
どうせID云々語ってる方々は無菌室じゃないと生きられないみたいなんで。

136 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:14
>>135
無菌室ってキノコ類は育たないんでしょうか?
素朴なギモソなんですが。

137 :マトモジャナイ名無しさん:02/01/19 00:16
>>136
キノコ自体が菌だから無菌室にいれちゃマズイと思うよ。

138 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:17
>>135
ハンドル良く見たらワラタ!!

139 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:19
ID入れようとしてる人たちって、
夏とか海で泳ぐんですか?
いや何となく想像できない感じなので。。。

140 :マトモジャナイ名無しさん:02/01/19 00:22
>>139
完全に消毒して、余計な波風がたたないようにすれば泳ぐと思いますよ。
でも、どっちかって言うとホルマリンの中に浮いているのがお似合いのような気がしますが。

141 :ID派:02/01/19 00:22
海は行きませんね、もっぱらプールかな。
焼くとしみそばかすマラカスの原因になりますからね。
あなたも気を付けたほうがいいですよ。

142 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/19 00:23
それをいうならプールもきたねーがな

143 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:23
>>140
氏ね

144 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:24
蟹は居酒屋の水槽で泳いでろや
お似合いだ

145 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/19 00:25
そうだな

146 :144:02/01/19 00:28
>>145
テストに合格!お見事
じいは蟹ちゃんの立派な成長ぶりが嬉しいですじゃ。
蟹ちゃんごめんね、試してみただけだよ。

147 :ID派:02/01/19 00:30
>>142
確かにプールは汚いですが、名無しの煽りや荒らしは居ません。
海よりもプールのようにこのスレを仕立て上げるのが俺の使命だと思っております。

148 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/19 00:32
>147
煽りかぁ。わざとに水ぶっかけて来る奴とかいるような気がする

149 :BVD派:02/01/19 00:33
俺はやっぱしIDよりもBVDだな。

150 :ID派:02/01/19 00:36
>>148
そうですね。水ぶっかけて来る場合はプールの方が汚いので確かに困りますよね。
ではプール自体の水も入れ換えて清浄するのはいかがですか?
いずれにせよ荒らし・煽りを元から絶たなきゃダメだと思うのです。
ドメストマンシップというやつですよ。

151 :いてAOこじか:02/01/19 00:36
BVDといえば、ボディギア!!

152 :CD派:02/01/19 00:37
CDはもう古いのでしょうか.....

153 :KとかDとかいう会社:02/01/19 00:38
こらこらこら!!!
そんな会社にまかせておけますか?!!え?
どうです?

154 :CIAですがなにか?派:02/01/19 00:40
さっきのミッション・インポッシブル面白かったです。
で、なにか質問ありますか?
このスレは我々CIAが管理します。

155 :PD派:02/01/19 00:41
CDはまだましですよ、私なんかもう話題にすら登らないって(泣)

156 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:43
>>154
CIAとAGFは、どっちが強いですか?

157 :反PD派:02/01/19 00:43
>>155
PDの話はマジでヤメレ!
思い出しただけでも腹立ってくる。
プンプン

158 :MO派:02/01/19 00:43
ん?

159 :CIAですがなにか?派 :02/01/19 00:46
>>156
我々CIAは「チョット イイデスカ? エージェンシー」の略なので
話しかけるだけしか活動はしません。
それに比べて、
AGF=「アシタカラ ガラリト フッカツスルデ」には負けると思われます。
以上。

160 :MD派:02/01/19 00:48

♪(*^-^*) ♪ ん?

161 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:48
このスレも終わったな

162 :座頭市派:02/01/19 00:49
でずにぃーらんどに( ̄◇ ̄ ; ……いきてぇーなぁ

163 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:50
ガ━━(゚Д゚;)━━ゾ! 終わってる

164 :PPM派:02/01/19 00:52
コメントは
この川の水を検査してからでもよろしいでしょうか?

165 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 00:53
荒らしが出てるの?♪キャー(≧∇≦*)(*≧∇≦)キャー♪これって荒らしなの?
荒らし初体験かもかも♪

166 :MTB派:02/01/19 00:55
オカ板ではけっこう有名なマウソテソバイクっていうんだけど、、、
誰もしらない?
しらないか、、、
おれ謎の村とかに探検に行ったりするんだけど、知らない?

167 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 02:23
このスレに対する占い板一般市民の無関心さを物語ってるね。

168 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 21:14
>>167
同意、一部の少数の仕切りたがりの奴が騒いでるだけでほとんど皆な興味無いみたいね。
というかこのままで問題無しだと思ってるって事だわな。
問題有りなんだったらもっと関心集めるし、意見もバンバンレスされててしかるべきだし。
それにID派ってちょっと正論でガツンと言われると押し黙っちゃうってのも情けないもんだ。
動機そのものが薄っぺらな正義感に隠された仕切りたがり根性なんざそんなもんなのかな。

169 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 23:59
やっぱり署名スレの奴も仕切りたがりだよな。
正義感を人に押しつけてるようだけど、ようは自分の思い通りに運びたいだけ。

170 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 00:03
ID派の人たちすごい言われよう(藁
半分当たってて半分は義心からだったと思いたいが、

171 :銀ペガ山羊A:02/01/22 00:04
2chの他の板見てきな
この板がどれだけマターリしてるかわかるから

俺が荒れてる板ばっかりに行ってるかもしれないけど…

172 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 00:07
わらっちゃうな>170

173 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 00:15
>>172
爆笑だよな

174 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 00:22
>>171
強制IDにしたほうが開き直りを誘発して修羅場と化しそうだね

175 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/22 00:23
>174 それって荒れるって意味?

176 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 01:09
>>175
174じゃないが、そういう意味でしょう?

177 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/22 04:27
このスレて伸びてたんだー
しらなんだ

178 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 08:29
↑ウザ

179 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/22 11:10
↑ギョウザ

180 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 13:37
なんで昼間から荒れてるの?

181 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/22 13:40
荒れてんの?

182 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 14:53
正しい発言や差別用語を使わない、人を思いやることが出来る人が
 
  ID賛成派 

差別用語で人を見下すことで自分の存在価値を上げる人は  

 強制ID反対派

 





183 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 14:59
無理。

184 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 18:13
ID自分を見つめ直すことの出来るのです

IDは優しさと厳しさを持っている

IDは無理ではありません 心は一つIDは皆の心さ     

185 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 18:27
荒らし?
決め付けると荒れるよ

186 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 18:57
僕みたいな荒らしを受け入れる寛大な心をもとうYO

187 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 20:56
この板って嵐は少ないYO
煽り煽られつーのが多くね?

188 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 20:19
>>187
同意、荒らしというより自分のギャグを聞いて欲しいような寂しい系が荒らしもどきが多い

189 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 20:30
>186 荒らしなのかい^^

190 :186:02/01/23 20:41
>>189
はい、荒らし界のプリンスですYO
iBook2買っちゃおうかな真面目な話(ボソッ

191 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/23 20:46
付けれや
だめなん?

192 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/23 20:46
>>190
ひとつ、どっか荒らして見れ

193 :186:02/01/23 20:54
>>192
というか俺はいまビデオ見てるから
トイレに立つか、コーヒー入れる時くらいしかおまえに返事する時間が無い
そもそもおまえの下らん荒らし依頼など聞き入れるわけなかろう?
クズは寝れ

194 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/23 20:57
>>193
レスありがとうw

195 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 20:58
>>192
荒らしにどっか荒らしてみろとは恐れ入るな。
こういう無責任な奴って最低。
あんたの発言受けて荒らされたら、そのスレの人にどう言い訳けするのよ?
本物の馬鹿?

196 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/23 20:59
>>193
おつかれです、俺も忙しい。

197 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 20:59
>195
まぁまぁ・・・

198 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:02
荒らしがビデオ見るのに忙しくて良かったね(笑)
調子に乗りすぎじゃないの?>水瓶O男

199 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/23 21:04
かなあ?

200 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/23 21:32
結局ID導入したいてヒト、おらんの?

201 :牡羊A金たぬき:02/01/23 21:33
どっちでもいいです。200げっと?

202 :牡羊A金たぬき:02/01/23 21:36
あ〜!やられた〜!(><)
水瓶o男さん強し...?

203 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/23 21:36
ID導入したい人も、したくない人も、どっちでもいい人もいるよ

204 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/23 23:36
どっちが多いんだろう
導入しても所詮この板・・・と言うほど長くは住んで居ないのだが

205 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 00:07
導入派1%
反対派1%
どっちでもいい派98%

206 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 02:56
>>205
お前がどっちでもイイ派なのは伝わるだろう

てか、どっちかハッキリ言えよ他の連中もさ
自分の意見ないのか?

207 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 17:15
どっち?

208 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 17:35
>>26
いらないから放置してあるんだろ。
どっちか言えよなんて言われる筋合いねーっつの。

209 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 17:49
Huh.

210 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 21:14
じゃ遊び場にしてもかまへんねんなー

211 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 21:15
キキキキキ

212 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 21:31
ラウンジ行けば?

213 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 21:34
たまにね

214 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 22:32
放置すれ見てる人もいるんやなぁ
もれもか

215 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 22:52
>>206
つかおまえ糞蠅みてえに煩いんだよ
わけわかんねえ仕切りかましてんじゃねえ
本当に自覚の無い小便小僧だな
みっともねえからいねや!アフォんだら

216 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 22:54
レスが来るのは確実

217 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 22:57
釣れた!エサのない針にかかるなんて

218 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 22:58
予想的中。嬉しいなっと

219 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 23:02
>>218
楽しいね

220 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:10
>>219
言葉通り余裕があるような奴とは思えんな> 水瓶O男 ◆M.0ka.fQ
根本的にアホな奴。
おまえはこれからこのスレをずっとリロードしなきゃならなくなった。
ワラワラ

221 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:14
というかコイツウザ過ぎ、馬鹿O男
ここまでウザくて見てて恥ずかしいのも珍しくねー?
アホというより性格が悪そうな感じ。
間違いなく粘着質。

222 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 23:16
人が来るとは思いもよなんだわw
ようこそ

223 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:19
ここだと関係無い話しになるんで
雑談スレ3で続きはやりましょう。
ここに書き込む時にはsageで
せめてものモラルとして>All

224 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:20
>222
コテハンだけに言いたい事も言えないようだ。内心ムカついてるくせに。
コテハンなんて取り繕うだけの面白みのないレスしかできない。

225 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 23:25
や、氏んだぽいスレにヒトもどしたん初めてやし
おまいら好き

226 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:26
>>224
爆笑、いえてる。

227 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:34
>>225
言葉ほど余裕を感じられない
内心の激しい怒りを皆で突いて遊ぼう。
しかしどうせなら雑談スレでやろうよ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1011823112/l50

228 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 23:39
>>227
いつもいるよ
もれはココにも居座る
レスなくてもいいよ

229 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:52
あははは

230 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/25 00:02
>>229
指だけっていったのに・・・

231 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 01:28
>>230
クズ蠅男ですか?

232 :クズ蠅男 ◆M.0ka.fQ :02/01/25 02:19
そうでーす

233 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 02:57
ワラタ!
その調子

234 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/25 05:09
さっき包丁を研いでいました
精神の乱れが、包丁に出て。

235 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 01:10
IDあったほうがいいのかもね・・

236 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/27 11:13
まぁそうかな 他者と自作自演してる〜って本気で言ってる奴がいるならその方がいいかな
どっちでもいいけどさ

237 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 11:58
この板の存在意味がよくわからなくなった。
よその板にも行くけれども、みんな煽りにしろ叩きにしろ雑談にしろ
板の趣旨に添った話題でやっているけれども
この板は何か違う。。。
ただの雑談板みたい。
乱立する叩きスレも全部私恨から発している物だから
どんどん変な方向に進んでいくし、占い板のはずなのに
まともな占い話のスレはどんどん沈んでいく。

この板の意味って隣りの板に嵐が来ないように
隔離しているだけ、って事なの?

238 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/27 12:01
>237
そんな感じじゃないかなー
隣の板のローカルルールのとこに昔、罵倒はここの板でって書いてあった。


239 :ぬいD4P/doriss ◆rBQWtf4. :02/01/27 12:03
導入されたらプラスの人マイナスの人どれぐらいいるのだろう
聞くだけ無駄かもしれないが。

240 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 16:27
age

241 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 16:34
困る。いちいち接続切るの面倒。

242 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 16:35
一日に一度書き込むかどうかなくらいなので+にも−にならぬ。

243 :ぬいD4P/doriss ◆rBQWtf4. :02/01/27 16:37
>242
そうけ、なら無視しちゃッて。

244 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 16:43
>>237
まぁ雑談板だから、、
とりあえずネタや叩き煽りの類も占い(+性格判断)ネタにちょこっとでも引っ掛かってればいいような気がする。

245 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 20:39
でも、何かただの公衆便所の落書きみたいな叩きばかりだよね。
○型師ね、とか○型ウザイとか…理論も何もあったもんじゃない。
ちょーっとでも人の気に障るような事書いた日にゃ、
一日中のようにすごい勢いで煽られるし(藁
占い板と言うよりもウップン晴らしのためにある板みたい。
ここってストレス溜まってる人の はけ口?
何か、ここに来ているうちに性格がドンドン歪んできたような気がする〜。
でも、見に来ないではいられないような何かがある。これってコワイ事だよね…

246 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/27 20:46
理論性がないと明らかに分かれば、ほうっておくのがいいのかな??

247 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 23:11
板全体に理論性がない。と言うか、理論性のありそうなスレは
下がっていく…

248 :羽馬B蟹X ◆fIYLeACA :02/01/27 23:40
頑張って上げる

249 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:04
頑張らなくて良し

250 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:35
ID導入云々よりね、乱立するお子さま叩きスレを
どうにかするべきかと。。。
叩きスレ作るなって書いてあるのも読めないようだし。

251 :荒らし・煽りも:02/01/28 01:38
2ちゃんねるならではなので無視して続行すればよかと思はれ。

252 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:39
と言うより駄スレや重複スレが多くて
住民が分散して良スレが育たないって事が問題だと思いますよ
もし叩きスレを排除できたとしても今のこの板じゃ何も残らない気がします

IDとは関係無いけど

253 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:42
>>251 同意。でも。最近のおこちゃまからのマジギレのレスは参りまふ

254 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:43
確かに2ちゃんならでは、と言うのはわかるけど
この板は特に、スレの話題に沿っていないような叩きや煽りが多すぎだと思うの。
ただのウップン晴らしにしか見えない。

255 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:44
この板ごとあぼーんでいいよ☆

256 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:44
駄スレや重複スレも2CHぽくて好きなりけり

257 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:45
重複スレは2chらしくないっすよ

258 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:45
>>255
いや〜ん。

259 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:46
>255
そしたら隣りの板が荒れまくるんだろうね(藁

260 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:48
>>257 ほへ?そうどうすか?んーむ。よく分からんが、2年くらい前は
いっぱい重複スレはあったけどな。
なんだか、どんどんルールができてきて、最近の2chはつまらんですたい

261 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:53
>>260
重複で伸びたスレってありましたっけ?

262 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:54
過疎化過疎化
最後は厨房の遊び場になって終わり

263 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:57
>262>最後は厨房の遊び場になって終わり
もうなってるyo

264 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:59
この板終わってるって言ってた人がいたけどやっとその意味が解ったかもしれない

265 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 01:59
じゃ、あとは終わるしかないって事か。
それならば納得だ。閉鎖だね。この板は。

266 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:02
>261
ほへ?んーん。伸びたかどうかまでは覚えてないけど・・・。
重複は嫌でしたかと?
個人的にはオモロカッタでしたけど

267 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:04
>>266
全ては内容に依存していると思いますが?

268 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:05
叩きスレが重複していれば叩かれているほうは面白くないよね。

269 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:06
終わり閉鎖だって言うよりも、嫌だったらサッサと出て行けばイイノにな〜。
みんながそうなら最後は・・・誰もいなくなったじゃん。

270 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:08
>>268 叩かれてるのがオモロカッタんだけどなー。O型とクロヒョウね。
なんか。自分の欠点をズバズバ言い当ててくれちゃって、この〜って
感じでしたかね。これにハマって占いみてたんですけどね 

271 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:10
>>270
それはあるな
個人の事言われてるわけじゃないし
魚座ね

272 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:33
>>271 イヤ。自分のこととして見るのがオモロカッタんですたいね。私は。
叩かれてる事が自分とマッチするから、占いはスゴイと思うたし、
それを叩く人の分析力と判断力に尊敬したんですたい。

273 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:35
>>272
個人の事じゃないのに自分に当てはまってるからおもしろかったって事だろ?

274 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:36
正直。同意レスが一番、ウザイですたい

275 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:37
>>273 イイこというた!

276 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:38
実は蠍のO型です。
今日いきなり叩きスレが立って、
スゴッ!
って思ったけれども、だからと言ってID導入と言う
考えにはなりませんね。

277 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:41
ID導入ってあんまり意味無いしね

278 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:46
自作自演とか1人で多人数のフリするのとかが、やりにくくなる
というかかなり面倒臭くなって、むだなレスがなくなると思う。

279 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 02:50
なくならないと思うぞ
アメ化あたりを見ててわからんか?

280 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:04
アメ化はただの毒であってアラシでも何でもないだろう?
それに最近は女の子とイチャイチャしてるだけだし(w

281 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:07
>>259
生活板あたりで自分たちのアホさ加減晒しておけばいいじゃんw

282 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:10
>>280
A叩き始めたのコイツだって知らないのか?
無差別にコピペはって荒らしまわってたぞ
他板まで進出してたし

283 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:28
ハハッ。そのころはアメ化可愛いなーって思ふたけどね。
それにさー。みんなして、他板に行くのはよくないとかなんとか
説得してたし・・・逆にさ〜それで、ちゃんとアメ化の話を聞くようになったんじゃなかったけ?
構うようになったといふかw。


284 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:30
昔話をしてるわけ?あんま覚えてないんだけど・・・

285 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:30
アメ化が荒らしをやっていた事は事実
可愛いければ荒らしじゃないってのは間違い

286 :280:02/01/28 03:30
もちろん知っている。去年当たりは色んな種類のアメ化の
偽物も大量発生していたしね。
本物とかホンモノとか師匠やら師範やら(w

でも今は大した事してないと思う。
時々出てきてA型ウンヌンと仕事のように言っているが、
それ以外はA型のコテハンといちゃついている。

287 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:32
>>286
知ってるならIDの無意味さが解っただろう?
ああいうあヤツはIDが出てても関係無しにやる

今のアメ化が荒らしか荒らしでないかは関係無い

288 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:32
ああいうあヤツとか言って俺、慌て過ぎ

289 :280:02/01/28 03:34
これからは「あヤツ」でいくか?

290 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:38
>285
ちと反論させてもらいます。285さん
>可愛いければ荒らしじゃないってのは間違い
なーんて、どこに言いましたかね?

291 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:45
ID表示に話題変えます?

292 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 03:57
>>290
反論になってないぞ
>可愛いければ荒らしじゃないってのは間違い
ってのは否定できないんだから

293 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 04:00
ID表示はいらないって結論になったんじゃなかったっけ?
いるの?

294 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 04:03
>>292 
そうかね?精一杯の反論だったんだがねw
うーんまっ。個人的にだね、アメ化は可愛いと思うけど、
荒らしとも思うてたよ。
だから、どうだと言われても別に関係ないだけだがねw

295 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 05:10
頭悪そうだねってよく言われない?

296 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/28 12:57
人来てる。へぇ〜

297 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 17:08
IDいらない。
そんなに誰のカキコか知りたくて
秩序が好きならヤフ掲示板逝けよ。

298 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 18:09
馬鹿、何事にも限度ってもんがあるんだよ
どこかで田沼とか例え出してたヤツもいたけど
透明過ぎても濁り過ぎても魚も住めねーんだよ
程々に濁ってるからいいんじゃねーか
で、ここが住むには濁り過ぎたと思ってるヤツが増えたって事だろ?
オレはID賛成だな。

299 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 18:35
IDいらない
この板もいらない

300 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 18:36
増えたの?

301 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 19:38
この板は随分前から終わってる

302 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 20:03
荒らし・煽りも2ch名物
ネタスレや煽りあいもまた楽しい
必要悪としてのクソスレ・駄スレも必要だと思うけど?どうでしょう。

>透明過ぎても濁り過ぎても魚も住めねーんだよ
298の意見には同意するが(ちなみに魚の場合は「棲む」ですよ。)
問題はその基準だよな。ひとそれぞれだから主観にしがみついて話しあっても水掛け論になる場合が多いです。
住めないという根拠として愛想を尽かして去っていくものが増えたという話だがどうなんだろ?
具体的な数字に基づいて荒れスレと人の出入りなどの相関関係を当然言っているんですよね?
そういう雰囲気だとか俺がそう感じたからだなんて言い出さないでくださいよ。
実際荒れるスレ、荒れないスレというのはほぼ決まっているわけでしょ?
ざっと見たところ実際荒れているスレなんて一握りだと私は思いますけど。
これも私の主観なんでちゃんと意識して主観だということで人に押し付けません。
ただここは2chなのですからもっと余裕をもって眺めると楽になりますよ。
駄レスなのでsageさせてもらいます。

303 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/28 22:28
IDいらないで決着ついたんじゃないのか?
名無しの誰かにそう怒られたで。
>>302
主観ねぇ。言うまでもないけど、アンタの主観は 誰かにとっての客観や
やし、自信持って もうちょっと要約してカキコしてはいかが?

ちなみに、漏れはどっちかというとID賛成派なのでした

304 :302:02/01/28 23:33
>>303
自信が有る無いではないのです。
単に自覚というものを表現しただけの事ですよ。
文章を読んで私が自信が無いように映りましたか?
主観と客観は定義上相反する言葉で、それ以外の関係はありません。
私の主観が他人の客観であった場合は偶然という事です。
私の主観が他人の主観であった場合も同じく偶然です。
おわかりになりましたか?

305 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/28 23:35
客観は意志の集合体
偶然という捉え方は、小さい

でも、それを言ってるアンタの頭の中はわかる気がする
はぁ〜わかったよ

306 :302:02/01/28 23:46
>>305
客観は意志の集合体では無く、主観に相対するという意味しかありません。
どうやら偶然という意味を理解していないように見受けられますね?
偶然という言葉をあなた流に矮小していませんか?
偶然は必然に相対する言葉で、それ以外のなにものでもありません。
何らかの序列を持つ(因果関係)という必然の外です。
偶然は偶然であって捉え方の小さいとか大きいは無関係だと思いますが?

307 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 23:52
なんやかんやと理由を付けて自分を正当化しようとるるのは以下略(藁

308 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 00:04
こんなくだらんスレはsage進行で

309 :マドモアゼル名無しさん :02/01/29 00:06
なべやかんを戦闘化しょうとするのは以下略(鼻

310 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 00:07
???

311 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 00:08
南北戦争を地球の外で紀文のハンペン化しようとしてるのは以下略(畠

312 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/29 00:38
>>306
「考えの土俵」が小さい。これでよろし?
Aの主観がBにとっての客観の一カケラなのは、偶然では無いと思う
教科書チックに行けば、アンタの方が評価は上かもね

多分これ以上言っても、漏れの語力ではアナタには伝わらん。そり

313 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/29 20:51
沈んだし、また一人でカキコだな

314 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 02:20
早くID導入しろよ

315 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/31 23:46
>>314
お前申請してこいよ

316 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/01 21:20
程良く沈んだなぁ

今日は携帯のメルアドを変更してみた
携帯でBccできたら楽なのに

見てる人、気を付けて!
ドコモアホやし、携帯でサイト見るだけでも
メルアド抜かれちゃいますよん
そのあとは業者から業者へと・・・

317 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 22:12
水瓶O男晒しage

318 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/07 01:45
自作ジエーン!ハケーン!!

わーサブイなー

319 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 21:30


320 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 01:33
やっぱID導入しないとヤバイんじゃない?
どう考えても少数私念の自作自演ってスレ多いし。


321 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 06:52
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=1000718212
時代は繰り返す。

322 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 07:03
>>321の中の27と32は同一人物。635に書いてある。
読んでみ。笑えるから。

323 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/11 14:11
申請すりゃええんちゃうの?
暇な人いないのかねぇ

324 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 14:03
意図不明のスレ多し

325 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 17:41
age

326 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 18:46
おまえらジサクジエンがそんなに嫌いですか(・∀・)

327 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 19:05
笑わせるセンスのある人はいなそう。この板。

328 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 19:57
占いに頼ってる時点で依存心強いとも言えるからね

329 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 11:24
age

330 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/03/01 21:35
>328
みんななにかに依存してるだろう

331 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/03/11 10:38
あるいわ依存していることに気付いてないのかねー

332 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 17:35
agerobin

333 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 17:37
ID導入しても同じような・・・
粘着は粘着

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)