5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型占いってさ・・・

1 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:01
お前ら、なに史上最大のペテン師能見正比古にだまされてんの?
うぷっぷぷぷっぷぷぷっぷううぷぷぷぷ

こんなやつらが世のなかにいるなんて信じられねえーーーー

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:36
38だな
低能とはこういう奴のことを言う

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:37
どうしてバカばかりがこういうスレを立てるのだろう?
まじめに疑問だ。

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:38
近い将来コイツ絶対に荒らしになるって…
あんまり苛め過ぎんなよな

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:38
           iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
         iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii~~~~~~~~~iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
        iiiiiiiiiiiiiiii~~~~~      ミiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
       ~..ii~~~           ミiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
       i~            ヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
       ii              ヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     ...i                ヾ iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     i'                  ヾiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    i'                    ヾiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
   ..i'                      ヾiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
   .i   W / /                 ミiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
   い~~ ヾ 〜 iiiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;;;          ミiiiiiiiiiiiii
    ヾiiiiiヾ \ i.../愚)\~~~~~~""       ミミ
     )  ヽ  \:::::::::: ̄ ̄          ミミ
    /    ヽ    :::::::::::            ミ
   /    ヽ
 (  へ  ) \
   ヾ       丶
 .〆》》》》》》》》);;;;;,, \             ._____
 《《《《《《《《《《《《《《);;;;;;,,,,           /
.(《《《《《《《《《《《《《《《《《《);;;;;,,,       < 1は死んだ!
.(》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》)        \______
(《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《);;,,
 (》》》》》》》》》》》》》》》》》》);;;,,
   (i《《《《《《《《《《《《《)
    ヽ
     ヽ                 丿
      ヽ ____

6 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:39
なんでそんなに悔しくて騒いでるのかわからん。
自分と違う意見だって放っておけばいいのだよ

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:39
>>4
すでに荒らしになってると思われ(藁

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:41
>>1
本物の知恵遅れか?おまえ
世の中はそんなに簡単に思い通りにはならんぞ

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:45
ヴァカいじくるのも飽きたね
チンカス・ウンコ
早寝早起き一日一膳
OK?

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:25
真面目に血液型占いを信じてるおまえらの方が疑問だ





こいつら幼稚園児か?

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:27
血液型占いを肯定する科学、医学的根拠をこの板で見た事がない

それぐらい低脳ってこったな

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:27
>>1の血液型教えてよ。信じてないならいいでしょう?

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:30
>>12広島カープの緒方

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:30
>>12セガタ三四郎

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:31
>11 血液型占いを肯定する科学、医学的根拠をこの板で見た事がない

なるほど〜
あなたは科学、医学的根拠をこの板で探すほど
非常に血液型占いに興味があるってことですね

16 :12:02/01/16 14:32
信じ無いを主張する血液ってなんだ?

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:33
>>12手形

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:33
と言うか、>1が「史上最大のペテン師能見正比古」と言っている時点で
自分が血液型性格判断の信者と分かるようなものだが。

19 :12:02/01/16 14:33
信じてる人が憎い血液ってなんだ?

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:34
この板で真面目にやってるやつらはみんなどっかの宗教に入っていると思われ

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:34
38ってどこの38?

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:35

>>20神を信じて集団時札してくれ
って思うね

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:35
>>22はげどう
禿同

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:35
いろんなスレに書き込んでご苦労さん♪>1
付き合いきれんわ。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:36
骨髄移植で血液型変わったら性格も変わるんだね、この板の馬鹿どもは

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:36
引き篭もってないで他にやる事探せよ
朝っぱらから〜

27 :12:02/01/16 14:36
質問を無視する。のにコピぺで参加、他にも板あるのに・・
さて私の血液型はなんでしょう?

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:37
>>25だな

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:38
人間の性格は12種類しかないんだよ〜(血液型で分類できるから)<ぷ

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:38
寂しいんだよね、叩きをする馬鹿は

31 :12:02/01/16 14:39
はぁ?

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:39
>>29そうだったのか〜
俺は60億種類ぐらい性格ってあると思ってたのに

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:41
納得させられる血液型性格肯定理論を聞きたいな<ぷ

血液型と性格の関係を証明した大学の研究室でもリンクしてくれ

34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:41
>>33論文検索しても否定しか見つからなかったよ

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:41
血液型性格判断を叩くヤツは
「星座+血液型」の各スレすべてに書き込みしてごらん。
いい反応してくれるスレがあるよ、きっと。

36 :12:02/01/16 14:42
>>29それいい加減あきた。
31は>>28へのレス

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:42
>>34そんなはずないよ
これだけ信じてるどあほうがいっぱいいるんだから
きっと権威のある教授の論文があるはずさ

38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:43
>33 そんなに血液型に興味があるんだ・・・
この板に参加している人は皆もっと気軽に遊んでいるもんだと思ってたよ

39 :12:02/01/16 14:44
>>33>>34は自作自演?違うならお友達できて良かったね!

40 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 14:45
論文が無くちゃ信じられないなんて
権威主義もいいとこだね

つーか、楽しんでいるだけなんだから
根拠があろうと無かろうと別にいいじゃん

41 :12:02/01/16 14:47
40が良い事言った

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 03:41
煽りでなく真面目に信者の方々に聞きたい

血液型ってABO型抗原のほかにもRh型、Lewis型、I型、P型、MNSs型、Lutheran型、Kell型、Duffy型、Kidd型、Xg型などをはじめ250種類以上の抗原が存在するんだけど、
それらは性格の判定には使わないの?
一人の人の血液型の1/250だけで性格が本当に分かると思うの?

250種類×?(?>1)以上の血液型のなかでABO式だけ(A,B,AB,O型のみボンベイ型を除く)で性格が判定できるのかという科学的根拠は?
誰か友達探してでもいいから答えろ


血液型が軽く三桁あるのに性格が二桁ってのはどういうこっちゃ?

43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 09:09
たしか大根はO型だけど、大根の性格って?
血液で性格はきまらねーよ、いいかげん目をさませよ。
日本だけだよこんなくだらないの信じているのはよ。
科学的根拠ゼロ、大正時代アホ学者が軍人の大将に
O型が適しているなんて言い出したのが始まりとか。
じゃ大根を軍人にしろっちゅーの!!          




44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 09:21
                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |

45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 09:45
なんで世の中血液型信者の多いことか・・・・。
こんなの根拠ゼロって知っている俺にはつらいよ。
すぐでる話題は「○さん何型?」
で俺は「クワガタ」と言っておく。
その後、小一時間血液型で性格は決まらない事を説明する。
しかし今の日本では俺は異端者らしいのでうさんくさいヤツ扱いで話は終了。
場はしらけて俺はキラワレモノに・・・。

反対派はなぜ反対するかって? 
じゃ、信者はなぜ「血液型何?」とすぐ聞くんだよ、うざすぎるよ。
たとえば天動説を熱く語られてたらうざくない?大地を象、亀が支えてるとか。
だって地動説が正しいことははっきりしてるわけでしょ。
これといっしょなんだよ!!血液型で性格なんて決まらない!
血液信者は俺から見れば天動説信じている中世人といっしょ。目をさませ!!


          

46 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:20
つづき
ただ、嫌いだけど占いはいいとおもうんだよ。つまり
○血液型占い
×血液型性格判断
科学的根拠があるように語るのが我慢ならん。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:24
>45-46
真面目だねぇヽ(´ー`)ノ

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:33
てゆーか、飲み屋でも仕事でも血液型の話が出すぎなんだよ。
もームカツイテ、ムカツイテしょうがない。

で、否定するとその場が寒くなるどころか、
人間関係にもひびが入るし良い事が無い。
 
しかし、俺は非科学的な事が大っ嫌いなんだよ。
俺の苦しみに共感してくれる人は居ないか? 

49 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/20 10:35
ていうか、能見の息子に騙されてると思う

50 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:37
45さんは何型?
ちょっと共感できるよ。
でも、私は占い大好きだけど(ワラ
でも、あなたの言ってることや気持ちは分かる。

51 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:53
>>50
ありがとう!俺はべつに占いとかする人を否定するんじゃないんで、
一部の人が趣味でかたるぶんには問題ないのです。
問題は血液信者があまりにも多くて、日常の生活に影響をおよぼすことなんですよ。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:55
日常の生活に影響って、、どんな生活送ってるの?
でもやっぱり何事も程々が良いよね。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:59
社交のネタ程度なら血液型診断は面白いけど血液型で人生決められたくはないね。
お前は何型だからこれはダメだとか何型だからこれに向いてるからやれとかはね。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:00
>>52
彼女にふられた痛い思いでがあります。


55 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:02
それで頭に血が上っちゃったのネ。
血液型でふられたってどういういきさつだったの?

56 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:09
>>55
つまり、「何型?」と聞かれ「O」と答えると、
相性がどうのぐだぐだ言うので、もともと大否定論者の俺は
ぶちぎれたわけで・・・。
だって、根拠のないことで相性もへったくりもないでしょう。
今の世の中(とくに女)はおかしいでしょ。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:12
そりゃ振られるワ。遊びだと思って付き合ってあげれば良かったのに。
ご愁傷様。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:13
確かに血液型だけで判断されるのはちょっと…
前の職場で「私Oなの。Oは誰とでも合うの。
Bの面倒を見られるのはOしかいないらしい。
Oはおおらかだから」
と言ってる奴がいて、呆れてものが言えなかった


59 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:14
それも凄いナルシストっつーかなんつーか・・・。
イタタ。

60 :50:02/01/20 11:16
ABとO、AとBは合わないって言うけど、合う人もいるし。
そんなの人それぞれだよね。
血液型で「この人とは合う・合わない」って決め付けるのはどうかと思う。
占いは好きだけど、血液型聞かれるのは嫌。
ABだから、ひかれそうで怖い。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:17
>>57
そーなんだけどさ。当時は若くてねぇ。
しかし、世の中には結婚とかも血液型できめるやつもいるやんけ。
それが信じられん。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:19
>>61
そ、そんな人がいるの?
信じられん・・・。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:20
でもね、ヤフーでもO男とA女のスレが盛り上がってるし
一番相性がいいんじゃないの?

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:21
一番人数が多いんじゃないの?

65 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:24
>>60
そうそう占いならまだゆるせるんだよ、たかが占いだし(信者ごめん)
血液は科学的だと信じてるやから(特に女)がおおいのが大問題。




66 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:25
女性コンプレックス・・・

67 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:26
>>63
先入観だって

68 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:26
A君:「君何型?」
B君:「俺O型、君は?」
A:「新潟出身だよ」
B:「逝ってよし」

69 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:31
>>66
そう自分が女性と付合うときの障害が、血液信者が女性に多い(ほとんどか)
ことなんだよ。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:32
こだわるから悪いんじゃん。
なんでも血液型のせいにしない方がいいよ。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:39
血液型なんて気にしないタイプの素敵な人を見つけて幸せになってくださいな

72 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:42
>>70だけどさ、女相手に血液型の話って避けて通れないじゃん。
「何型?」
「O」
「えー全然みえないAかと思った」
なんで、俺の人生の営みを血液ごとききめられにゃあかんねん!! 
ここから、俺は議論をはじめるんだよな・・・・。

73 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:44
>>71
以前つきあっていた子はまったく血液型の話をしない子だったけどね。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:50
>>72
だからこだわるから悪いんだって。
それくらいサラッと流せない?

75 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:52
>72
へー、Oなの?
Aかと思った

76 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:54
逆に>>72こそ血液型に拘っているいるように見える。アンチベクトルで。

77 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:55
O♂ってこんなに大げさに騒ぎたてるとこあるのかな
なんか不自然

78 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:56
>>74
性格を断定されるとものすごいむかつくんですけど。


79 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:57
>>77
胴衣。全体的にネタ臭い。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:00
>>72
そうやってどうでもいい事にこだわってるから
うさんくさいヤツ扱いのキラワレモノになるんだって

81 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:02
>>79
ちがうよ!ぜんぜんわかってないな。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:03
>79-81
ネタ臭い程のアフォがいるって事か

83 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:05
Oと相性が悪いといわれている血液型の奴の自作自演だったら
藁っちゃうな

84 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:05
>>80
どうでもいい事にこだわっているのは信者でしょ。
日本は反対派の人権は無いにひとしいよ。変人扱いでさ。


85 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:07
>>84
俺は反対派だーとか言ってこだわってるでしょ
アンタも血液型にとりつかれてるんだよ

86 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:10
血液型信者がやたら多いことがおかしいよ。
なんでこの世に存在しない事を人におしつけるんだよ。
おしつけることがあたまにくるんだよ。

87 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:11
本当はAなんじゃないの?


88 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:11
つーか>86って子供?

89 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:12
押し付けられてるおまえ自身の心の問題というか病だろ?それ

90 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:13
社会人の発言とは思えない

91 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:13
タバコを吸わない人が、タバコを吸う人の集団の中に居て、
気にするなよとかお前も吸えよとか言われているような状態だと、
>>86は言いたいんだね。

92 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:14
>>83
まあ、自作自演かどうかは、そのうち意図が見えてくるさ。

93 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:14
>>87
こうゆうネタなら笑えるんだけどなぁ。
実社会でマジで言われるとむかつくな。
なんで、会ったばかりのやつに性格をみぬかれなきゃあかんねん。

94 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:15
マジで言ってるヤツはDQN
雑談程度ならまだ正常

95 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:16
86は頑固な潔癖症

96 :86:02/01/20 12:16
(・∀・)ジサクジエンデシタ!


97 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:17
>>91
そのとおり、禁血液型性格判断権がほしいよ。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:18
(・∞・)イミフメイデシタ!

99 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:20
すまん、ほんと意味不明だった。だけど俺の気持ちをわかってくれ。

100 :これだけで済む話だ:02/01/20 12:20
「俺は○型だけどそんな事無いよ」

101 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:25
なんか、はなしが反れたな。
俺が言いたいことは世の中信者が多すぎてうざい。
そのうえ、すぐ血液型の話をふってくる。
それがすべてウソ、ガセなのに・・・・。
それを否定すれば、変人変わり者あつかい。

102 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:27
自分で選んだ道だろ
これからも変人変わり者でいてくれ

103 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:28
全く関係無い星座相性スレにまでコピペ貼り付けた馬鹿の事なんてほっとけ。

104 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:29
>>102
選んでないよ。むしろ俺のほうが正常。

105 :O♂:02/01/20 12:30
結果件の人間はO型ではないってことで、一件落着。

106 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:32

  ∩川∩                        ∩川∩
 (ポ×゚ホ)  < このスレは終了しました >  (ポ×゚ホ)
  ,コ 匸_________________,コ 匸
  )     これ以降の書き込みを禁止します     (
   ̄|匸 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|匸゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:33
>>104
オイオイ、自分で天動説地動説の話出してなかったか?
ガリレオは死ぬまで変人扱いされてたんだしよ
101の話だと否定しなければ変人変わり者扱いされないんだろ?
そこをあえて否定してんだから自分で選んだ道じゃないか
否定して変人扱いされてろよ

108 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:40
>>101
「2002年度、アフォの一等星」にノミネート

109 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:40
>>104
だから別に選んでないよ。正しい事を言ってるだけだよ。
変人扱いする世間一般がおかしいんだよ。
なんで日本にしかない奇妙な事を信じるんだよ。


110 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:41
すまん107のまちがい

111 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:45
おかしな世間一般の中でしばらく変人扱いされてなよ

112 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:46
Oってこんなに粘着?

113 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:47
別に選んでないよって言われてもうざくない?正しい事を言ってるだけとか。
だって世間を否定して変人扱いされてるのははっきりしてるわけでしょ。

114 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:48
じゃ、逆に聞くけど血液型信者はホンとに信じているの?
どうして信じるようになったの?
答えられる?

115 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:48
粘着と言うより馬鹿な餓鬼

116 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:49
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <そろそろ実はA型でしたとバラした方がいいぞ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

117 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:50
>>116
笑える(w

118 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:51
>>113
世間なんて否定してないよ。血液型性格判断を完全否定してるだけよ。


119 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:51
>114
血液型信者じゃないからわからん(w

120 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:52
>>118
>変人扱いする世間一般がおかしいんだよ。

アンタって真面目に馬鹿?

121 :O♂:02/01/20 12:52
つーか、件の大げさ粘着野郎をなんでかんでO型に仕立て上げようと
している輩がいそうな気配だな(藁

122 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:52
>>109

123 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:53
結局、生まれた時から周りが信じているからとか、
本もいっぱいでてるしとか、信者なんてそんなもんでしょ。

124 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:54
世間なんて否定してないよって言われてもうざくない?血液型性格判断を完全否定してるだけとか。
だって世間を否定して変人扱いされてるのは>101や>109ではっきりしてるわけでしょ。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:54
>>121
禿げ胴衣!

126 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:55
迷信といっしょ、くだらね・・。

127 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:57
結局114にだれも答えないか。
バカにするだけなら簡単だもんね。

128 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:58
ちょっと過去ログ読んだけど45ってO型なの?!
やだなー、45と一緒の血液型だなんて
だって45ってなんかバッチィしさ…
そうだ!俺もアンチ血液型になーろうっと

129 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:59
>>127
元々信者なんていないんだから誰も答えようが無いよ
一人で脳内信者と戦ってなさい

130 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:00
結局あげあしとりだけか・・・。                     

131 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:01
>>130
君の持論ってあげあしとりするくらいしか内容が無いよう

132 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:03
>>129
それはすいませんでした。じゃ
血液型で性格が決まると思っている人にしつもんです。
信じる根拠を教えてください。

133 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:04
>>128
とうとう現れたな、なんでかんでO型に仕立て上げる輩が(藁
>>128は多分O型ではないと思われ。件の粘着野郎だな。

134 :128:02/01/20 13:05
あ、ゴメン、冗談のつもりだったのよ
本当はBね、真に受けないでくらさい
件の粘着野郎って何

135 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:06
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
大変です!天O男が真昼間から酒飲んで暴れています!
住民のみなさん戸締りをしっかりとしてください!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

136 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:08
似たような質問が多くてさー
アッチコッチに書いてあるよ。だから似たスレは困るよ。
血液型で性格が決まると思っている人>>違うって
性格の傾向があるんじゃーないかな・・とおもってるの。

137 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:09
要するに、O女に振られたB男の茶番だったわけ?



138 :128:02/01/20 13:09
しかし45って本当におもしろいな!
何が言いたいんだか全然わからん!
(・∞・)イミフメイデシタ!

139 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:12
>>136
そのことを研究した学者っているんですか?
全く聞いた事ないんですけど。

140 :128:02/01/20 13:12
128で気悪くした>>133その他O型の人ごめんね!
>>72で自分でOって言ってたみたいだからさ
久しぶりに楽しかったよ、バイバーイ

141 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:13
>>40

142 :136:02/01/20 13:13
いないんじゃん?!
139は誰かに血液型きかれたことある?

143 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:15
このスレだけが伸びているけだるい日曜の午後

144 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:17
OになりたかったB男は去った。オモロイ

145 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:18
発端はコピペだった

146 :45:02/01/20 13:18
>>138 分かりやすく語ってるのにさ、あなたのほうが意味不明。

147 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:19
天秤Oの人は怒っていいぞ、つーか天秤Oがこんなに粘着な訳ないじゃん(藁

148 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:20
自信家の45のいるスレ

149 :45:02/01/20 13:20
>>145すまんコピぺに関しては反省している。

150 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:20
って事は天O騙り?

151 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 13:22
>>148自信家ではありませんよ。

152 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:23
ついにトリップまで付けてしまった自意識過剰な45のいるスレ

153 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:23
O型のイメージをまた一つ悪化させた>>45のいるスレ

154 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:24
>>152
ハゲシクワラタヨ

155 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 13:26
>>153なんでかなー。正論しかいわないのに




156 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 13:30
ところで、インディアンはO型しかいないらしいけど(全部ではないと思われるが)
ぜんぶ同じ性格なんですか?

157 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:30
自分が正しいだと信じて疑わない正義の使者45のいるスレ

158 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:31
>>157ワラタ

159 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 13:32
>>157 では、俺が間違っている根拠は?ねぇ

160 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:33
インディアン(・∀・)ウソツカナーイ

161 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 13:35
156のような苦しい質問には無視ね・・・・・。

162 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:35
>>45笑える

163 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:39
自分の質問が的確なので誰も答えられないと思いこんでいる45のいるスレ

164 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:40
>>45
つーかさあ、こんなとこで愚痴こぼしてるくらいなら
女友達でもデートに誘って楽しんでくれば?

165 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:41
親切心で言うけど、カカワラナイ方が良いよ>45
理由は察してやってくれ

166 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:41
>>164
45に女友達がいるわけないだろ!
世間からは変人扱いされてるんだから・・・ちょっとは気ィ使えよな

167 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:42
>>163
ウケタヨ、キミトハアイソウダナ!

168 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 13:43
>>163
そう思うしかないでしょ。インディアンだっていろんな性格の人が
いるはずだしさ。インディアン怒るよ。

169 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:44
インディアンの性格が全員同じだと言っているのは自分一人だという事に気が付いていない45のいるスレ

170 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 13:47
>>166
なんか説明不足だったかな?世間から変人扱いなんてされてないよ。
血液型で性格は決まらないと言うと、変人扱いされるのがむかつくと
いったんだよ。

171 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 13:51
>>169?意味が? それを言ってるのが信者でしょ。
なんせ、O型なら性格はぜんぶいっしょなんでしょ。
まぁ、星座との複合でごまかしているが・・・、

172 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 13:56
45は結局B型だったの?

173 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 13:59
けっきょくはぐらかすだけか・・。


174 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:01
>45
血液型性格判断って、当たってる部分もあると思うよ

175 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 14:05
>>174
それは偶然と思い込みの産物では?

176 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:05
どうして45みたいな極論解釈勝手に理解馬鹿が出るんだろう?
同じ血液型の人はまったく同じ性格などとは誰も言っていない事に気付よタワケ者

177 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:06
まあ、確かに血液型「だけ」にとらわれて、それが全てって思う人はよくないけど、
でも、「この人は何型だからこうやって接したらいいかな」くらいに
参考にするくらいはいいんじゃない?


178 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 14:07
当たるなら
なぜ、海外にはないの?
冷戦中のソ連とかで研究されててもよさそうじゃん。

179 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:09
45みたいな馬鹿が後を絶たないのは何でなんだろう?
本当に不思議な現象だ

180 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:09
45はOの天秤なの?
嘘でしょ?
答えてごらんなさい

181 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:10
>>178
さあ??
それは否定したと思っているおまえが調べろ
なぜ研究しないかなぞ、俺のしったことではない
馬鹿は馬鹿なりに少しは頭使えよタゴサク

182 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:10
最高の組み合わせ
AB♂×A♀
O♂×B♀
A♂×O♀
B♂×AB♀

それ以外にない。

183 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:13
>>178って今話題の 最も輝いている馬鹿の一等星って人?

184 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:13
いいのかなぁ?45 ◆XnvOGCIQにいいつけちゃうぞぉ〜♪

185 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:14
おまえまた最近あらわれたのか?

186 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:15
うん(ニヤ

187 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 14:16
>>180 そうですけどなにか?

>>181 つまり無いものは研究されないってことだよ。気づけ

188 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:19
45がOの天秤なんて嘘だ!
Oは当たってるかもしれないけど天秤のわけない!


189 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:20
>>187
おまえマジで馬鹿だと近所で評判だろ?ちがう?
いま、原始時代だと考えてみな
原始時代にロケットの研究をするか?
そういうことなのかもしれないだろ
ま言っても意味わからんだろうけど
わらう

190 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:21
うひひ、獲物みっけ

191 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:22
所詮血液型占いは、人の性格をおもちゃにして遊ぶための
もので、45の求める科学的根拠なんてないんだよ。
肯定派と否定派の議論なんて成立しようもなく、話は平行線のまま。
見ていて痛々しいから、45は早々にここから立ち去るのがいい。




192 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:22
45 ◆XnvOGCIQ=馬鹿の一等星

193 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:23
遊びなんだよ遊び
遊びを理解しないで怒ってる奴のことを無粋というんだよ
勉強になったか?

194 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:25
>>190
ばか野郎、おれが先にみつけたエモノだ。
つか逃げられないように大事に育てよう。

195 :192:02/01/20 14:26
正式名称は、45 ◆XnvOGCIQ=最も輝ける馬鹿の一等星 でした、スマソ

196 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:32
君の信じる科学も、常に進化の過程にあることを忘れるな。
「海外で研究されてない」は、否定材料としては弱すぎる。

197 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:35
>>187
研究されていないて、なんでこの人言い切れるんだろう
自分の知っている限りがこの世の全てだと思っているのかもしらんが寒い。
じゃー研究してるのかよ?と聞き返すのだろうけど、
しらん、ということだよ

言い切る人間がそれを証明する義務を負うだけ
おれはどちらとも言い切れないから、知らない事はしらんと正直に答える。
研究していないと主張するなら、全部しらべて来いといわれても仕方ない。

198 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:36
45のような愚か者はしょうがないね。ということで皆さんお開きにしませうか

199 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:37
みなさんどうですか〜〜〜〜〜〜っ???

200 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 14:38
つまり俺がむかつくのは日本にしかないオカルト性格判断を
国民の大多数が盲目的に信じていて(ここまでは許せる)
人の性格を勝手に決め付けてあーだこーだ言う輩がいて、
俺が否定すれば変わり者あつかいでウザがられることだ。

しかも、血液型性格判断はかなり市民権を持っていて、占いとは
一線をかくしているのが大問題なんだよ。
占いは否定されてもそれほど反発はないが(実社会で)
血液型はそうはいかない!猛反発をくらう。これがむかつく以上。


201 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:38
>>45の奴もそれほどばかじゃないとは思うのだが
いきなりボコボコにされて可哀想な気もする。
でも楽しいからいいか

202 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:39
お?まだ息があるねぇ(藁

203 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 14:40
俺は遊びの血液型占いは一度も否定してません。
つーか、人が勝手に楽しむのは関係ないし。

204 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 14:42
>>201 ぜんぜんこたえてないし、楽しいですよ。

205 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:42
>>200
否定したからって別に変わり者でも何でもないと思うよ。
人の勝手じゃないか?ちがう?
おれは君をそんな目でみないよ。
むしろ君のその被害妄想傾向が災いしているような気がするYO

206 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:42
>201
ちょっと同意(ワラ
実は正論言ってたりするよね。
でも言い方に問題あり。
しかもつっかかりすぎ。
ただ、時たま自分の血液型知らなかったら
私はどういう性格なのかなって思うことある。
結構「私は○○型だから」っていう思い込みもあるような気するし

207 :ってことで・・・。:02/01/20 14:44
みなさ〜〜〜〜〜ん
どうですか〜〜〜〜〜〜〜〜っ???

208 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:45
>>204
俺はここで君を煽っていた者だが、話を聞いてなんとなく納得した。
猛反発されたというが、それは猛反発する方にも問題あるよね。
俺は信じてるわけでも、否定するわけでも無いが
どちらも馬鹿だと思っている。
君の気持ちは少しはわかるよ

209 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 14:45
>>205 しかし、否定するのって凄い少数派なのでは?
今まで、同じ考えの人に会ったことないよ。

210 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:49
>>209
いや、否定したい気持ちは理解できるが
わざわざ占い板に書き込む精神がわからんというレヴェルだよ。
人に吹聴してまわるほどの事かい?
どうでもいいってこったよ。
人間、いわれの無い嫌な目に遭えば誰だって腹が立つ。
状況の程度はわからんが、そういう事があったのなら同情する。
おれも腹立つと思うし。

とにかく未熟な知識での決めつけはアフォの選択だという事を覚えていてくれ
幽霊だって居るかわからんぜよ?
知らんけどな

211 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:50
45はなかなか見どころがあるいいヤツだと思わないか?みんな
苛めるのは止めよう!
話をちゃんと聞いてやろうぜ。

212 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 14:51
>>210 これは否定のスレでしょ?

213 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:56
2ちゃんに来てまで血液型の話をしている、重度の血液型信者
がわんさかいるこの板では、45の主張は1ミリほどの善意を持って
も理解されることはない。
さらに言うなら、血液型信者の多くは、45に反論する知性も持ち
合わせていない。心理学板で細々とやることだな。


214 :205:02/01/20 14:56
>>209
さあ?どのくらいの比率なのかは知らないけど、
信じているやつというか、指標にしているやつは多いでしょ。
でもね、指標にしたくなるような経験が多いものだよ。
だから、このスレではそれが偏見から来ているのかどうかを考えるべきであって。
本当に血液型は性格に偏りを見せるのかどうか、データを持ち寄ればいいのでは?
反対の意見も多いにけっこうだと思うよ。
余計な事かもしれないが、君は女性だね?

215 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 14:58
213は本物のうつけ者でしょ?
今度は間違い無いと思われ。
一人だけ浮いてるのに気付いていない所がノミネートの最大の理由。

216 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 15:00
>>212
あ、他のスレと間違っちゃったわ。すまん。
血液型診断通りじゃない奴スレで続きは話さないか?


217 :45 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 15:08
さて、煽られてついつい感情的になってしまったけれど
気持ちも伝わったということで終わりでいいですか?

218 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 15:18
>>217
諒解、こちらもすまなかったっす。
ごめんね。

219 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 15:29
最後は美しく終わったね(ワラ
45も受け入れてもらえてよかったNE!

220 :ってことで・・・。:02/01/20 15:30
よかったよかった!!
ワッショイワッショイ

221 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 15:46

        |  ⊂⊃/ ̄\
        |    /〜〜〜⊂ ⊃    艸艸艸
        |  /        \   艸艸 \艸
        |  ⊂⊃ 〜〜〜  \ 艸艸\艸    ___
        |   ⊂⊃       _______   | : は |
        |                | ほねつき゛|    | : .り..|
        |                | 123-4567 |    | : 灸 |
        |__ __ _  _ __       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
        /____________________
  /|_.//〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  |_  ̄  ∧=⊂ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   / ̄ 〜( ゚Д゚ノ ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ______∧______________
  |
  | どうやら客もいなくなったし…何見てんだよゴルア!
  |_____________________


222 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 16:03
占いに依存するのはどうかと思うが
真っ向から否定するのは性格が暗いんじゃないの?

223 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 16:10
またO型を名乗ってOのイメージダウンを計る奴が現れたよ。
シツコイね〜。

224 :そんなもん:02/01/20 16:13
どこにもいないじゃん?

225 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 17:37
あー、教習所行った間に終わってた・・・

226 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/20 19:45
今日だけですげーレスがついたな

227 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/20 20:01
成長の早いスレ
O男っていうウイルスつけとくと遅くなるdo
いかが〜ん?

228 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:05
血液型で性格は決まらない

229 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:41
>>228氏ねよ

230 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 00:32
例え心理学のように統計を取って高確率だったとしても
生理学的(医学的・科学的)に証明出来るというわけでもないよな。
でもなんでABO式でしか性格診断をしないんだ?

231 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 00:43
ドコでも同じコト書くな
文変えてるだけましかw。pは同じやがww

  フツウのヒトはABOでしか知らないからな
  平均的な母集団からデータがとれないからな

232 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 16:59
血ヲタは鉄ヲタやアニヲタと同等だね (藁

233 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 17:11
そうでちゅね

234 :別スレ昔の五一九:02/01/24 23:09
チッチッチッチ
言っとくが、
俺じゃねーーーーぞ。
同意見だか。感じてくれ。

235 :なぜか・・・。:02/01/25 04:03
私の周りで、血液型占い信じない&大っ嫌いって言う人は、
ほとんどが、B型かAB型なんだけど、
なぜなの?

236 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 09:51
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011917717/l50

237 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 16:55
>>235
自分で理由聞いてみてここで発表すれば?

238 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 06:58
血液型占いを全否定するわけじゃないけど、
血液型占いを信じている人の論拠を知りたい。
経験則で当たっていると感じるから、信じてるのですか?

239 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 07:39
そうです!
だから科学的・・とか聞かれても困るよね。。
否定派の子がいるんだけど、その子の友達の中にはX型は1人
もいないのね。実際はいるんだけど「友達だと思ってない」どうして?
ときいたら、その型の短所をズラズラ答えた。なら信じろ!と思った・
凄く仲良い子の型も同じだし。まー別に信じなくってもいいけど。
薬でも人によっては全く効き目がなかったり、凄く効いたり。。
238さんも好きな人・嫌いな人の型をageてみてみ!
かたよるかもよ!

240 :238:02/01/27 08:18
>239
回答ありがとう。
なるほど、混沌とした今の世の中、他人がどうこう言う事よりも
自分の感じる事を素直に信じた方が処世術としては有効かもしれません。

例えば仮にですが1.A型の人はおとなしい としましょう。
(僕は血液型占いには疎い方なので↑が占いとして正しいかは置いといて下さい)
そう仮定した場合、
2.A型の人は活発である
3.他の血液型の人はおとなしい
4.他の血液型の人は活発である
という他の3通りのケースについても検討をする必要がありそうです。

僕は周りの知人の血液型を覚えていないので、
残念ながら239さんの要望には答えられません。
239さんはどうですか?
周りの方の性格と血液型をもう一度よく比較してみて、
×型の方は239さんとは合わないそうですが、
気の合う×型の人や合わない×型以外の人などはいませんか?



241 :新着レスの表示:02/01/27 18:32
ここって、キモイ用だよね。 (藁

242 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:11
キモイ用ってのも変な単語だと思うんだけど

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)