5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚×水瓶のカップル

1 :ウオウオ:02/01/10 14:01
ってめったに見ないですよね?!

2 :ウオウオ:02/01/10 14:05
私は魚座なんだけどなぜか
水瓶男にばかり惹かれてしまいます。
そんな水瓶男は双子だったり同じ水瓶を
好きになるみたいでかなり落ち込んでます。
魚と水瓶のカップルがいたとしても
絶対魚の気持ちの方がおっきいと思うんだけど・・

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 14:57
>>2
魚♂×水瓶♀カップルです。確かに魚♂の気持ちの方が大きいです。
苦労かけるかも。

4 :ウオウオ:02/01/10 15:11
>3
やっぱりそうですよねぇ・・
ちなみに彼のどういうところが好きなの?
魚座は愛されたい願望がすごい強いから
自分よりも相手の気持ちの方が少ないと耐えられないんです。

5 :魚女:02/01/10 15:25
元彼が水瓶だったよ。
気持ち的には、私の方が大きかったなぁ。でもねやっぱり水瓶と魚って合わない!!
つくづくそう思った!いろんなことが正反対なんだよね。

6 :魚だけど:02/01/10 15:25
いや別に耐えられるけど・・・
つーか少ないとか比べない方が良いと思うよ

7 : :02/01/10 16:25
魚♀ですが夫が水瓶♂です。
私が精神的に不安定だったりするのを水瓶夫が安定させてくれてます。

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 16:37
私も魚女です。

前の彼が水瓶くん。とっても合わなくて辛かったです。
今の彼も水瓶くん。まだ付き合い始めたばかりですが、
前回の反省をふまえ、一途な気持ちを前面に出さないようにし、
適度に距離をおきながらのお付き合い。
今のところはうまくいっています。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 17:13
自分のボルテージが上がってない場合「好き!好き!好き!」とやられると
水瓶はおもいっきり引いてしまいますねえ。

10 :水瓶B♂ ◆beDV/Ac. :02/01/10 17:38
>>9
同意。
個人的には一緒にいるだけで幸せを感じる、って方がいいね。
だから、「好き!好き!好き!」と言われるよりは
「一緒にいると、なんか幸せ」とか言われるほうが嬉しかったり…。(藁

11 :水瓶♀:02/01/10 17:57
魚♂×水瓶♀カップルです。血液型はどっちもB型。
気持ちの大きさはどうだろう...。
私ももちろん好きなんだけど、どっちかというとやっぱり尽くされてると思う。
魚には常に「好きだよ」って言ってあげることが大切なんですか?

12 :同じく水瓶♀:02/01/11 09:18
ダンナ(魚)が私に惚れてくれてるのに甘えて、私は好き放題生活し
ている。
でも、それも全てダンナの愛情を十二分に感じてるからできること。
たまにうっとうしいけど(w

それと魚座の包容力には頭が下がる思いです。

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 16:56
hyde(水瓶)×大石恵(魚)

14 ::02/01/13 17:20
私も、今好きな人が水瓶O。(私は魚B)
まだ片思い中、自分の気持ちも打ち明けてないんだけど、
どういうふうにアプローチすればいい?

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 17:55
魚座にばっかり好かれてかわいそうな水瓶

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 17:57
香取慎吾(水瓶)は飯島直子(魚座)大好きよん・

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 18:13
負け犬カップル

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 18:23
>>17 A型?

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 00:52
ageてみる

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 20:10
age

21 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 15:15
水瓶♀(A)×魚座♂(O)の組み合わせ。
もう付き合って三年になるよ。
穏やかにうまくいってる。

私のほうが気持ち強い自信あり。
彼はふだんすごいあっさりしてる。お互い毎日電話とかメールしないと!
じゃないし、束縛はし合わない関係。

でも一緒にいる時はベタベタだから、
それでバランスとれてやってきてると思う。

ほかにうまくいってるこの組み合わせカップルない?

22 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 15:44
うちは水瓶♂(B)×魚座♀(O)の夫婦。
まだ結婚して2年半なんだけど、全然喧嘩しないです。
お互いけっこう性格きついところもあるんだけど、
あんまり衝突することもなく楽しく穏やかに暮らしてます。

でも、出会ったときはお互いに好みじゃなかったんだけど。
今でもたまに「なんでキミの奥さんになったんだろ?」
とか言ってます。
いや、すっごい好きなんですけどね、だんなのことは。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 15:45
私水瓶A、彼魚Aなんだけど
私が突進しすぎてふられました・・・・・鬱氏

24 :魚O:02/02/04 16:20
>>21 まったく同じだ!>水瓶A♀と魚O♂
ただし、進行中ではなくて過去の話だけどな。
彼女の方から慕ってきたケースで、思いも強かったみたい。
三年はうまくいったし、その後もそこそこ穏やかな友達関係が持てた。
でも、彼女、情緒不安定すぎ〜!

25 :魚A香:02/02/04 16:45
うちは水瓶♂(O)×魚座♀(A)です。
まだつき合って6ヶ月なんだけど、全然喧嘩しないです。
喧嘩にならないというか…
彼曰く、私が怒ってる時は理由がわからない事が多いから
ほっておくそうです。


26 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 16:58
>>21
まさにそれ!!!(笑)
惚れたのもプッシュしたのも私の方だけど。
6年目突入かな。

>彼はふだんすごいあっさりしてる。お互い毎日電話とかメールしないと!
>じゃないし、束縛はし合わない関係。
>でも一緒にいる時はベタベタだから、
>それでバランスとれてやってきてると思う。

うんうん、そんなカンジ。
そんなにしょっちゅう電話やメールがなくても
なぜか欲しい時には必ず連絡が来るのでスゴイ(笑)
分ってくれてるんだナァと実感します。
毎週週末には私が彼の部屋へ行ってるし、
部屋の中じゃベタベタしてるんで(笑)
毎日会えなくても今は充分幸せです♪
束縛もそんなにしないかな。
友達関係とかうるさく言わないし、言われないし。
私が男友達と遊んでもなんともないし、
私も彼が女の子と遊んでも、多少やきもちは焼くけど、
何もないだろうと信用はしてるし、
私自身も男女の間に友情はあると思ってるから平気。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 21:04
age

28 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 21:08
(それで)結構!

29 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 22:43
自分魚A、彼女水瓶A。
つきあって4年かな。
水瓶ってあんまり魚を心配させることってないのかな。
すごく安定してるよ。
なんて言うか押さえるとこは押さえてくれてるというか。
不安定気味の魚の気持ちを安定させる力が水瓶にはあるのかも。
必要な感情は十分与えてくれて、過剰な感情は良い意味で与えてくれないって感じです。
水瓶の人からみたら魚って良いか分からないけど、
魚の人には水瓶って結構おすすめだったりするんじゃないでしょうか。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 13:01
age

31 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 14:08
水瓶B♀・魚B♂の友達以上恋人未満。
魚の人は感情の起伏激しいよね。
すぐ笑ったり怒ったりしてるし、動きもちょこまかしてる。
可愛いから好きですよ。
水瓶はドライなんで、揉めたとき魚が涙で訴えなければ上手く行くと思う。
感情をモロぶつけられると退きます。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:18
age

33 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:23
うちは魚♀と水瓶♂。なんか死ぬほど喧嘩してるけど
とりあえず今日、結婚の予定です。双方の家族に知らせてないので
なんかね、、、。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:24
どういう喧嘩なの?

35 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:29
いえない、、

36 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:34
そこが知りたい

37 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:35
このスレの貢献の為にもぜひ

38 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:43
俺も魚♀と水瓶♂だけど喧嘩ばっかり。
明日誕生日なのに…


39 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:49
君達早ク喧嘩ノ理由ヲ言いタマヘ

40 :33:02/02/06 01:00
なんかね、彼は口でいったことしないんだよね。そんで、しばらくは
見て見ぬふりしてるけど、やがて、つもりつもって
まあ、いろいろと。

41 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 03:59
この『魚×水瓶』の組み合わせって、どっちが男かでも
相性が変わってくると思うんだけど。どうでしょう。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 11:18
>38さん
お誕生日おめでとー

43 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 11:37
どっちも女の子が苦労させられそうな・・・

44 :21:02/02/06 13:24
21です。

同じ組み合わせのカップルって、やっぱ付き合い方似てるよね(笑)
うちとこも、私が男友達と出かけても、彼は気にしない。
少しくらいは気にしろよって感じですが、「友達は大事に」
が彼のモットーやから。  彼ら幼なじみとかとの結束はすごいよ〜。

けんかもちょこちょこやってるけど、理由はほとんど女がらみかな。
私がいつも爆発してけんか。っていっても、怒鳴りあいにならないんだよね。
私おこって、彼わたしなだめるって感じ。向こうが怒ること殆どない。穏やかな人です。

私が思うに、彼は「女好き」 じゃなくて、単純に「女の子好き」て思う。
他の女の子に対して優しすぎ、かまい過ぎ!しかも、可愛い子限定(怒)

女友達と彼女の境界線が見ててわかりにくいから私が不機嫌になってケンカ。

45 :21:02/02/06 13:43
>24 魚Oさん。

私も確かに情緒不安定で困らせたりしてます・・・。

別れた原因って、やっぱそれですか??

46 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 13:57
>>21 さん
26でーす☆

>私がいつも爆発してけんか。っていっても、怒鳴りあいにならないんだよね。
>私おこって、彼わたしなだめるって感じ。向こうが怒ること殆どない。
>穏やかな人です。

ここだけちがーう!とか思って(笑)
うちは彼が勝手に勘違いして怒り始めて、
でも私まで機嫌悪くしたら更に逆ギレするから……
だから私が落ち着いてなだめるように誤解を解きます、
何度も何度もわかりやすく説明して。
その内落ち着いてくるのか、
俺も悪かった、と謝ってきますが。
言葉足らずな私も悪いのかもしれないけど……
つーか、言ったのに覚えてないとか、
そんなことで誤解して怒らないでYO!とか思います、ぷ。
最近は喧嘩、ないですねぇ。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 14:10
ここ見てると魚♂と水♀はそこそこ良い感じ風に。
でも水♂と魚♀はどうもよろしくないような感じ風に。

48 :38:02/02/06 19:36
>>42
ありがとう


49 :42:02/02/06 20:23
>38
私はあなたの彼女と同じ魚座♀です。
今日のお誕生日は彼女と喧嘩せずに
楽しく過ごせた?

50 :38:02/02/06 22:15
>>49
彼女からは連絡なし!!
連絡あるのは友達からTommy february6のネタメールばかり(泣
まぁそのネタで友達とは楽しく過してるけど

51 :33:02/02/07 08:10
結局、昨日結婚しました。先行きはと〜っても不安だけど
とりあえず、自分のしたいことへの可能性が少しでてきた。


52 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 18:28
age

53 :21:02/02/07 23:04
>>26 さん

彼の方がやきもちやくってうらやましい・・・。
うちんとこ、なんでってくらいあっさりしてるからなあ。
ちょっとくらい妬いてくれたほうがうれしかったりするけど。

彼の友達は、「妬いてるけど、あいつ隠してんねん」と言います。
隠さんでくれ。

6年目突入すごいね、見習ってがんばります―★


54 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 14:09
>51
結婚おめでとう!がんばって幸せを掴もう!

55 :33:02/02/08 22:53
>>54さん、ありがとう。なんだか、不安は沢山あるけど、
とりあえず、相手に合わせつつ、さりげなく
頑張ります。

56 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 23:03
うちも旦那が魚Bで、私が水瓶Oです。
大抵の私のワガママを聞いてくれてくれて、安心して甘えられます。
喧嘩も殆どしないし(たまに疲れが溜まった時に不機嫌になって衝突する程度)。


57 :水瓶O♀:02/02/10 04:07
今までで一番濃くつきあったのが、魚Bです。
56さんに似てるけど、私はワガママ言いたい放題で、
でも魚Bは怒らず、私の機嫌が治ると甘えてきてかわいかった・・。
向こうが年下だったってのもあるかもしれないけど。
あんな楽ちんながらも、濃く愛し合える事なんかもうないんだろな。
また魚Bに出会いたいなあ。
ちなみに、別れたのは、彼の頼りないところが目についたから。
たまにはちょっと突き放して欲しかったです。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 16:18
>>57
水瓶は自己中心なうえに視野が全然ないからね。


59 :26:02/02/11 16:56
>>53 の21さん

イアイヤ、やきもち焼くのは私の方!!!
>私も彼が女の子と遊んでも、多少やきもちは焼くけど

彼の方は、あ〜〜〜んまり焼いてくれませんネェ。
嫉妬心むき出し、ってことは全くないです。
たまにTV見てて、私が「あーこの人カッコイー♪」とか言うと
「俺の方がカッコイイもーん」っていうくらいですか、アホや(笑)
そーゆーのもないですか?
あ、でも付き合うようになったきっかけは
私が他の男に口説かれたのにやきもち焼いて、でした(爆)
自分のオモチャ他人にとられる気がしたんでしょうネ(藁)

60 :21:02/02/12 23:18
≫26

>あ、でも付き合うようになったきっかけは
>私が他の男に口説かれたのにやきもち焼いて、でした(爆)
>自分のオモチャ他人にとられる気がしたんでしょうネ(藁)

ここちょっと似てるかも・・・

私が最初に彼に告りましたが、まだ二人で遊んだりしたことはなかったんです。
彼「俺なかなか人を好きにならないねん。まだ○○(私)のことよく知らないし・・・」
とのことで、振られたんですが、そのあと、共通の友人である男の子の恋愛相談
に私がのっていたので、その男の子と二人で会ったりすること増えて仲良くなって、
それが気になりだしたのかも。今でもその男の子と連絡とったりすると気にしてる様子

確かにあからさまなやきもちは少ないけど、静か〜〜〜〜に気にしてます。
普通のトーンで、やたら質問責めかも。
普段そんなにひとつの事に執着しないくせに(笑

あと、26さん、身体の相性ってどうですか?
うち、あんまりあってない気がして時々悲しくなる・・・。





61 :26:02/02/12 23:52
>>60 の21さん
>確かにあからさまなやきもちは少ないけど、静か〜〜〜〜に気にしてます。

ありますねー(笑)
他の男友達と喋ってて、ふと彼の方を見ると
こっち見てたりします(笑)
ちょっとは気にしてくれてるのかな、と嬉しくなりますが(笑)

身体の相性ですか?
う〜〜〜ん、合ってると……思いますが……
他の人との経験は随分昔のことなので忘れました(死)
うーんうーん、どうなんだろうううううう?????
どーゆーのが合ってないですか?
ムードとか? 身体自体がですか? うひゃ(笑)

62 :水瓶B♀:02/02/13 00:09
このスレ見てると、
魚座のカレが水瓶のカノジョのわがままを聞いてるってパターンが多いね。
うちもそうです。

魚Bの彼はやっぱりヤキモチ焼きです。

63 :21:02/02/15 22:47
26さん

身体自体っていうか、なんだかリズムみたいなもの・・・。
他スレで相性見てもらったら彼はスキンシップ重視、私は行為自体を楽しみたく
、終わってからのベタベタはうっとおしいらしい・・・。
ベタベタは好きなんだけど、いまいち盛り上がりに欠けるような・・・。
まあ、自分らで相性良くしていくしかないんでしょうね、がんばります〜! うひゃひゃっ(笑)

64 :26:02/02/18 23:56
21さん

いまいち盛り上がりに……確かに(笑)
つーかなんだ、ムードが足りないんだ!
TV見ながらはダメです(藁)
TVつけっぱなしだと、二人ともTVの方に意識が逝っちゃう(死)

でもなんか、あったかいエッチなので、それはそれで良しです。
エロくならないのが……何でだろうナァ(笑)

65 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 00:45
彼がみずがめ座Bで私がうお座ABです。
かれこれもう4年の付き合いで未だ仲良しです。
ケンカはするけど、大きなケンカはいつも私からかなあ?
あやまるのはもちろん彼から。
彼は嘘がつけないので、安心する。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 23:09
あと少しで、誕生日が魚に変わる頃でしょうか。
おめでとうございますー。
ちなみに父は、2月29日というレアな日だったりも。

67 :26:02/02/19 23:11
今日魚座の彼が三十路を迎えましたー(藁)
2/19生まれって本によっては水瓶だったり魚だったり(大体魚だけど)
ヤツは都合のいいように「俺は水瓶だ!」とか「今日は魚だ!」とか言ってます(笑)

68 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 21:59
あげ〜

69 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 00:13
私水瓶たぶんO(女)、彼魚A(男)の同級生の組み合わせです。なんか、こう
まったりし過ぎて進展しない仲です。どっちも頑固というか
あまのじゃくというか、相手の出方を見過ぎて進めない状態の
ような気がする。慣れ合いってヤツですね。(それが気持よかったりするけど)
…でも、でも〜、早く私を奪いに来てほしい!
水瓶×魚座のカップルの皆さん!
彼をその気にさせる突破口って一体何でしょうか?!
お互い三十路イイ年なんで…

70 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 22:41
彼が水瓶O型で私は魚座A型です。彼が私を追い掛け回してモーレツアタックして
つきあいはじめました。焼きもちやきだし、ほんとうにあんた、水瓶座なの?って
聞きたくなるくらいです。毎日電話&メールがくるし。

71 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 14:46
うちも水瓶O♂×魚A♀です。
うちの彼も焼きもちやきだけど表面にはださずクールにしてます。
毎日の駅までの送り迎えから、会社にいる間と私が電車に乗ってる移動時間
(往復3時間)のメールはほんとに凄いです。
既につき合ってまるっと半年、同棲4ヶ月になりますが
私の情緒不安定な時も微動だにせず対応してくれて、けんかにならない状態です。




72 :水瓶B♂ ◆beDV/Ac. :02/02/27 01:37
>>70-71
どっちもハマってる証拠じゃないの?
水瓶はハマるととことんまで突き詰めるタイプが多いみたいだし。
そう言うところが出ているんだと思うよ。

73 :71:02/02/27 12:17
だったらウレシイな >72

なのでage

74 :70:02/02/27 12:25
水瓶×魚っていつも、相性が悪いって占いの本に書いてあるから
微妙に心配でした。

>72
そんなに凝り性なんですかね、水瓶って。
あまり趣味とかない人なんですけど。


75 :水瓶B♂ ◆beDV/Ac. :02/02/27 23:50
>>72
凝り性って言うかなんというか…。
興味のないものは見向きもせず、興味のあることに走っていく、って感じかな?

趣味がないのは、今まで「これだ!」って思えるものに出会ってないだけだと思う。


76 :水瓶:02/02/28 02:58
>>74
たしか、30度は病的な調和でソフトアスプクトのはずだから、実は悪くなかったりする。(笑)


77 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 04:25
>病的な調和
ちょっと偏った方向に落ち着く気はする(w

78 :74:02/02/28 14:10
病的な調和って・・?
偏ってはいないかなあ。
健全そのものだし。


79 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 18:02
少なくとも、大きないがみ合いも無いほうだ。

80 :71:02/03/01 17:04
凝り性なのかはわからないけど確かに好きなことは徹底して
追求するというか…
すごく多趣味でそれを努力?と経験を平均以上に知識として持ってるって
感じで…すぐあきらめてモノにできない私としてはかなり尊敬してしまう。
しかもそれを自慢するでもなく、あくまでさりげないところがなお(・∀・)イイ!!


81 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 12:59
うお座Aの彼が好きなんですけど、
一度振られてます(涙
そして一度肉体関係を持ちました。
でもまだやっぱり好きなんだけど、
こういう時はあきらめた方が良いのかな?
うお座って押しに弱い?

82 :81:02/03/02 13:00
ちなみにわたしは水瓶Aです。かなりの自由人と
言われてます。彼には
「変わってる」といわれました。

83 :78:02/03/02 15:46
押しに弱すぎです、この星座は。
プッシュしまくれば、だいいじょうぶ。
私(魚A)も彼(水瓶O)の猛烈なアタックで
付き合いはじめました。


84 :マドモアゼル名無しさん :02/03/02 16:24
ウチも水瓶Oの彼に押されて付き合い始めたなぁ・・・
ん?!そういえば前にモーレツアタックでたまに食事付き合ったりしたのは
魚Oの男だったな・・・O型が押す血液型なのか?

2人とも最初は別に好きじゃなかったけど、
(どうせ今彼氏いないし、まずは友達としてどんな感じか様子を見てみよう。
食わず嫌いは良くないよね!)と思って付き合ったかな。
ちなみに私は魚AB。

85 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 23:20
定期age

86 :魚♀?:02/03/06 06:59
>>84さん
うちもそのパターン。
同じ職場で知り合ってなんとなく電話番号
教えたら毎晩懸かってくるようになって
”もしかしたら、友達いないのかな?”という
同情心でつきあってたら、いつの間にか結婚してました。

87 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 22:46
この組み合わせって以外にいいんでない?!
>>86さん
いつの間にか結婚してた…ってうらやますぃ!
結婚までその勢いでもってかれたの?
詳細きぼーん!

88 :魚♀? :02/03/10 16:19
>>87
いえいえ、つきあうようになったのは、割りと自然だったけど
その後が大変でした。お互い相手の性格を把握し、受け止められるように
なるまで数々のドラマがありました。


89 :学生さん:02/03/10 18:23
ああ、別れたよ。


90 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 14:19
あげ

91 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 10:21
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age!
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age!
 (つ  丿 (   ⊂) age!
  ( ヽノ   ヽ/  )   age!
  し(_)   (_)J

92 :21:02/03/15 13:34
昨日、「24日あいてるか?」と聞かれ、
「あいてるよ、どうしたん?」ってきいたら、
「なんかホテルとかにいいもん食べに行こう、最後のディナーやし」
とか言ってきた!

私が4月から社会人だから、『学生最後』のつもりなんだろうけど、
なんか、なんか感じわる〜!
「あんま会えなくなるしな」とも言ってた!
感じわっる〜!
魚座の男って、なんか卑怯な言い方する!
言葉足らないんじゃーーっ

って、なんか溜まってたので発散。 失礼。

93 :魚♀? :02/03/15 17:15
>>92
なんで?卒業お祝いしてくれるってことじゃないの?

94 :水瓶座A型:02/03/16 05:15
>>92
策略的に別れを図ろうとしていると、いう事ですか?
違っていたら、済みません。

95 :アクエリアス:02/03/16 08:45
>>92
彼も寂しかったんだよ。
半分は自分に言い聞かせてたんじゃないかな?
魚座は甘えたがりさんが多いと思う。でも、そこが可愛いよね。ダメ?

96 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 15:53
お話もっとお聞きしたいですage

97 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 16:11
>>92
ちょっと絡んで面白がってるんじゃないの?
「ちょっと。それどういうことよ」みたいなリアクションを待ってるのでは?
更に言えば、「まだ別れるつもりは無いわよ」っていう気持ちを聞き出したいのかも。
愛情確認だと思うが。違うかな?

98 :21:02/03/25 22:52
遅レススマソ・・・。

そうなんだー。私の理解がたらなすぎたのかな、反省。
昨日行ってきました。確かにいつもと変らない様子。

そういう、寂しがりで試すような言い方に敏感にならないと
ダメっすね。
落ち着きました。レスくれたみなさんありがとー☆

99 :水瓶:02/03/26 00:49
うん、魚はどうも水瓶の話し方に対して敏感みたいだからね。
水瓶の場合、見下した言い方にならない様に注意すれば、晴れてマターリ生活の到来。


100 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 05:14
>21さん、頑張って!
そして魚座の男の人の攻略方を私に教えて!!

101 :21:02/03/28 21:12
≫100 さん
 
ありがとう!頑張ってみます。でもこの四日間向こうからの連絡ないけどね。
私からはメールや電話してるけど、なんとも・・・。

攻略法っすかー?
なんだろ、私の場合、自分から告ったけど、そん時は振られた。
でもその後もなるべく今まで通りに接して、話す機会を増やしたら
今度は向こうから告白された。
彼氏だけかもしれんけど、魚座は自分への気持ちに結構鈍感なとこあるから、
気持ち気づかせる事も必要かも。あと、ちょっとあせらせるとか(笑

振られてから、その時相談に乗ってくれた彼の友達と仲良くなって、よく
喋ったりしてた。彼の前とかでも。別に私は友達に特別な感情抱いていたわけでなく
ただ仲良いからなんだけど、彼としたらちょっと気になったみたい。

攻略っていうより、気持ち素直に出していつも側にいるようにすれば気持ち
伝わると思うよー。特に魚は寂しがりだし。

がんばれ☆ うまくいくといいね!

長くなってスマソ・・・

102 :100:02/03/28 21:37
>101の21さん。
レス有り難うです。
21さんこそ、お幸せに!

ところで、魚座の男の人って、悪気無くマザコンだったりしませんか?
私の狙ってる人が、ちょっとそんな感じなもので。

103 :みずがーめ:02/03/28 22:36
>>102
私の旦那も魚座だけど、別にマザコンではなさそうです。
私の作る料理も、お義母さんと比べられることも無いし。

104 :100:02/03/29 22:21
>103さん
そうでしたか。
私の狙っている人も、悪い意味でのマザコンでは無いのですが
『家族が大好き!』な人で、よく母親の素晴らしさを話しているのです。
それで悪気無くマザコンなのかな?と思ったのです。
マザコンは言葉のイメージが悪かったかもしれませんね。
魚座の男性が気を悪くされたりなさいませんように。ごめんなさい。

>103さんの旦那様のエピソードも、良かったら聞かせて下さい。

105 :みずがーめ:02/03/29 23:32
>>104
>『家族が大好き!』な人で、よく母親の素晴らしさを話しているのです。
うちの旦那も家族が大好きで、結婚後も頻繁に妹たちと連絡をとったり
しています(妹の就職活動とか、とにかく面倒見が良いんです)。
私は姉(山羊座)がいますが、そこまで仲良くなかったしどちらかというと
ドライな姉妹だったので、その点は少し羨ましいです。

106 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 23:01
魚には押しの一手は、有効?

107 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 14:34
魚Aの私としては有効手段かと思われ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)