5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 天秤座と双子座 ★

1 :天秤男:02/01/04 20:47
双子座水瓶座スレがあって天秤がないのでスレたてました
自分は小学生時代からの友人も双子座、好きになる女の子も双子座が
多いんだけどやっぱり相性いいのかな?

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 20:56
おお!
ヨロシコ。
双子♂です。
同性は親友多い。
異性(女性)は水瓶座の方がスキかな。
同性異性問わず天秤の美的センスはすご〜く認める。

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 21:02
いいんじゃない

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 21:06
んだから、どこがどういいのさ(((o(^。^”)o)))

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 21:30
双子座って美人多いよね?

6 :双子:02/01/04 22:01
双子座♀っす。親友が同じく双子座。
天秤座ってどういう人が多いんだろ?

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 22:07
天秤の男っていまいち印象薄いような...

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 22:12
>7
女性に比べてだろ。

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 23:26
エッチの相性抜群らしい

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 23:34
>>エッチの相性抜群らしい
実際のところどうなの?

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 23:35
妹天秤 私双子
妹のほうが現実主義とおもう

12 :水瓶:02/01/04 23:36
お邪魔します。記念コピペを自虐的に。



|
|  サッ
|)彡  ←水瓶座
|
|
|        双子座 →( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )チン♪← 天秤座

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 00:19
ワタクシ双子♀で、カレシは天秤です。

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 00:29
>>13
相性どうです?

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 00:35
腐れ縁みたくなってるかも。
相性は悪くないみたい。付き合っててラク。

16 ::02/01/05 00:43
ゴメンナサイ、13です。

17 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 03:08
age

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 03:48
karaage

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 03:59
momiage

20 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 04:17
aburaage

21 :マドモアゼル名無しさん :02/01/05 07:26
双子・水瓶座スレにも来てね!

      もう来ねぇよセット 19800円
┌─┐
|  |         ↓
|  |
│  │
│  │
│  |
│  |
|  | | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□  ┐U
└─┤  ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 10:20
天秤だけど
双子、水瓶の女の子と出会ったことなし
ほんとに相性いいのかなー

23 :rei:02/01/05 10:36
彼が太陽・水星・火星・天王星・冥王星の天秤座。
わたしが金星・火星・土星の双子座。

トラインの安心感はあるかな。ちょうどいいって感じ。
天秤の強い男はナヨっぽい気がするんだけど。
おしゃべりな双子が話しかけたりちょっかい出しても
必ず反応してくれる律儀な所が好き。
あと表面的には束縛しないで自由にさせてくれる。

24 :かわいいのでコピペ:02/01/05 14:51
   キャハハ〜
                      マテデチ。
     ∧∧ ≡≡≡        ∧∧  ≡≡≡
     (゚ー゚*) 、 ≡≡≡       (゚Д゚, ,) 、  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡    O┬Oc )〜  ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡    (*)ι_/(*)  ≡≡≡
双子座                天秤座

25 :ぬいD4P/doriss:02/01/05 15:32
satumaage

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 15:45
あと天秤水瓶スレが出来たら完璧だな…

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 16:16
おせじもいいけどカレーもね!

28 :ぬいD4P/doriss:02/01/05 16:20
>>27
俺今カレ−食ってた。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 16:23
おお!

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 10:23
age

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 11:16
おれも双子よろしこ!
天秤すきです

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 11:29
だからどこがどう好きなのさ(((o(^。^”)o)))

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 11:46
>>32
なんかとにかくいっしょにいてすごく落ち着く
だけどキュンとするものもある
もちろん女の子ね

34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 11:54
>>33
な〜るほ〜ど((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
んで、尻には敷かれてない?

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 12:00
>>34
尻にはひかれてないよ

36 :踊るおにいさん:02/01/06 18:09
元彼女が天秤座ABでした。すごく仲良かったけれど、
別れてしまった。 いい女性(ひと)だった。

異性同性問わず、友人には天秤座と水瓶座が多いです。
異性だと、仲良すぎて、かえって意識しないや。
なんでも相談できるし。

双子の二面性とかいうやつ、俺も持ってると思うが彼等は
そんなに気にならないみたいだし。楽だ。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 18:33
天秤女性は、最も繊細に双子の気持ちをわかってくれるからね。
でも、いつも、双子の顔色を伺い過ぎて物足りなさがあるのも事実。(←♀の場合
何を聞いても、教科書的な事しか言わない。中庸であろうとしすぎ。(←♂の場合

38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 20:46
age

39 :双子雌:02/01/07 22:01
知り合いの天秤さん(全部男)を思い浮かべてみたんだけど、
わりと無茶苦茶なこともしてるはずなのに、けっこう
優雅・上品に見えるなぁ。
大人げない私にはうらやましい……ただ、恋愛感情が生まれなかったけど(^^;

40 :水瓶♂:02/01/07 22:22
>39
> わりと無茶苦茶なこともしてるはずなのに、優雅・上品に見える

それわかる・・・。
毒舌吐いたり冷酷な態度でもたたずまいが優雅・・・。


41 :双子男:02/01/08 00:18
最近天秤女性をものすごく好きになった。
しかし本心見えにくく何考えてるかよくわからなく苦戦中。

天秤女性の好意がある相手に対してとる行動などを教えて。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 00:24
双子女と天秤男なカップルの私たち
お互い一人でいることが好きだから、つかずはなれず。

でも結構寂しがりやなんだよねぇ。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 15:15
双子と天秤は着かず離れずってのが定説?

>>41
天秤は誰にでも同じように接するから
好かれてるのか嫌われてるのかわからない。
でも親友とか恋人とか親しい人には厳しいことも言うから・・
営業スマイルしてる時はまだ、その他大勢の中のひとりだと思われてるんじゃない?

44 :天秤女:02/01/08 22:56
>>41
天秤女は好意がある相手には、他の人がいる前ではまずそんな素振りは見せない。
逆に平等に扱うか、違う相手に笑顔を見せたりしてる。
本人に気持ちを悟られるというよりも周りに悟られるのが嫌と思われ。
一度、二人で話す機会があったら、じっくり話してみよう!
本音を見せてくれたり、親近感を感じるようであれば脈があるかも・・・。

他の方もこんな感じですかねぇ?>他の天秤女さん。

45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 23:00
物凄く好きな相手にはギクシャクしてるよ<天秤

46 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 03:59
天秤はいつもニコニコ穏やかそ〜に見える。
ぎくしゃくすることあるの?
自分の中でぎくしゃくしてるだけで
周りの人にはわからないんじゃ・・・

双子もいつもへらへら笑ってる。でも毒舌吐いてる。

47 :双子男:02/01/09 09:22
>43-46
ありがとー参考になります。

>44
二人で何度か話したりはしてるんですが、誰にでも
親近感ある感じでいまいち掴めないです。

>45、46
私のほうがギクシャクしてます。
声聞くだけで心臓バクバクするし(W
久しぶりにはまってしまったんですけど
普段の双子人間の味が全然だせない・・・

48 :蠍座O型男 ◆vJ0VvjJ6 :02/01/09 10:25
>46 こんにちは。オヤジも双子座ですが、双子座の伯母はへらへら笑って
  毒舌はいてますね。(年だからすこし気はつかっているようですが。)

49 :天秤A女:02/01/09 13:25
親友は双子座。
ていうか、超二重人格でビックリ。
でも、私は何故か変わった人に惹かれるので
彼女は大好き!でも、周りは「彼女についていけない」と
離れていくばかり。。。そこがいいのに!そこが魅力なのに!
確かに人格変わると相手をするのが難しいけど、
その豹変振りがたまらない〜。私なんて何度罵倒されたか(笑)
後に残らないタイプなんで、(ていうか、都合の悪いこと忘れすぎ。笑)
案外と関係は良いままですね。好奇心の旺盛なところも好きです。
あと、この人の浮気症はなんなんでしょうねー。注意はしてるんですが。。。
私は色恋沙汰も、体だけの関係でも後が面倒なんで浮気はしないんだけど。
今の自分の生活を天秤にかけてみて、リスクの方が多すぎるんで
私はする気にならないんだけど。
双子座って刹那主義だからその辺がちょっと心配です。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 17:35
アゲておこう

51 :44:02/01/09 22:21
>>47
二人で話す時も八方美人ぶりを見せたということなんかなぁ。
う〜ん・・・気になる相手に押されたらコロッといきそうな気がするけど、
気にならない相手に押されると途端に距離作りそうだし・・・。
本気なら、あたって砕けろ精神で探り入れてみてはいかがでしょう?(無責任)

52 :双子男:02/01/09 23:48
>本気なら、あたって砕けろ精神で探り入れてみてはいかがでしょう?(無責任)
いやほんとこれが一番手っ取り早いですよね。
ただ砕けたときが辛い。ちょくちょく顔あわせるもんで。

でもほんと参考にさせてもらってます。ありがとう。
ちなみに44さんは血液型は何型ですか?

53 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 01:09
エッチの相性が最高らしいけどどう?ニヤリ

54 :44:02/01/10 21:32
>>52
AAから生まれたAで〜す♪

>>53
その手のこと、この板で時々聞くけど本当なのかなぁ?

55 :双A♂:02/01/10 21:51
>その手のこと、この板で時々聞くけど本当なのかなぁ?

本当です。試してみる?

56 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 00:41
双子座の女の人ってナチュラル系の美人が多いよね

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 01:45
天秤は作り過ぎが多い。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 07:39
>57
ワラた

59 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 09:04
黒木瞳は本当に美人で可愛らしくていいなあ。
天秤女性はみなこうあって欲しいもの。
(8ch見ながら)

60 :マドモアゼル名無しさん :02/01/12 09:07
漏れも、8ch見てて思ったよ。
天秤女性すべてに求めるのは酷でしょ。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 09:10
双子・・・作りこめないのでナチュラルで通す
天秤・・・元が濃いので作って見える

62 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 09:12
黒木が美人かは??だが、あの雰囲気がイイ。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 09:18
>61
上手い。あんたのシニカルさが好き

>62
そう、ルックスなら黒木より上は腐るほどいる。
でも雰囲気がいい。天秤女独特のほんわか。
そして、男は騙される・・・・

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 16:57
黒木瞳はおれの中じゃ双子座のイメージだな…

65 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 17:14
双子にしては表情や動作が落ち着いているんじゃないかしら。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 18:18
ふたご座の人は男性、女性ともに頭いい人が好きだよね。
自分は頭悪くてトロいからふたご座の友達はいない。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 19:44
>66 俺は、知的な女性とは、安心して話が出来るけど、
ちょっと天然というか、悪い言い方すると、どんくさいって人に
言われてるような、なごみ系の女が好きだ。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 20:00
>67
文章変じゃない?

69 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 20:45
双子ちゃ〜ん

70 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 22:22
非常に知的な男性なのですね >67

71 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 22:51
>67
>ちょっと天然というか、悪い言い方すると、どんくさいって人に
>言われてるような、なごみ系の女が好きだ。

君が好きな女性と上手くやれるのが理解できるよ

72 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 00:20
> わりと無茶苦茶なこともしてるはずなのに、優雅・上品に見える
のぐそしているところを見られても優雅・上品に見えるのかなー

73 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 00:52


74 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 01:36
おもしろいとこ見つけたよ
天秤座の有名人
http://www.pastelnet.or.jp/users/kyoya-u/YuumeiTenbin01.htm
双子座の有名人
http://www.pastelnet.or.jp/users/kyoya-u/YuumeiFutago01.htm
特徴がうまくかかれているなと思うんだけど

75 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 02:34
>>74
天秤男の特徴、彼とピッタリ
容姿やイージーゴーイングってところなんか特に

76 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 02:49
なんだ、また古いところ引っ張り出してきたな>74

77 :rei:02/01/13 02:51
黒木瞳は太陽天秤だけど、その他の惑星には天秤は無かった。

太陽てんびん
月 おひつじ
水星 さそり
金星 さそり
火星 かに

あの色気はさそりっぽいかな〜。
それにてんびんの節度が加わって下品ならない色気・・・とか。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 16:57
age

79 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 02:18
天秤・双子オフやりたいな〜

80 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 02:37
行きてー!

81 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 02:43
どうせなら水瓶も入れて風星座オフってことでどうよ?
やっぱ風星座同士ってイイ!!異性とも同性ともホントに合うよ。

82 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 02:45
いいねー

83 :てんびん:02/01/14 03:11
双子ちゃんに会いたいな。

84 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 03:58


|
|  サッ
|)彡  ←水瓶座
|
|
|        双子座 →( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )チン♪← 天秤座

85 :双子:02/01/14 04:04
水瓶の入れてやろうよー!!

86 :水瓶の場合、こっちが正解:02/01/14 06:34


|
|  アー
|゚Д゚) ←水瓶座
|
|
|        双子座 →( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )チン♪← 天秤座

87 :もっと言えば・・・:02/01/14 06:43

|
|  アー、ソノウチヨンデ、クレルカナ・・
|゚Д゚) ←水瓶座
|
|
|        双子座 →( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )チン♪← 天秤座

88 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 06:59

                  今日未明、...
   ふーん・・・         水瓶抜きで...
                   風OOF会が実施されました...
             ∫      _____
    ∧_∧   riii=       |┌──┐| ̄|-、
   (   ´_ゝ 「 ノ        ||    ||  | ]
   /   ⌒\/ /───┐  |└──┘| 」 /
  / ∧   \ / ̄ ̄ ̄ ̄`・、[ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
  ( 二\   `'|          X|      |   OO
  〜〜ー⌒ ̄~〜〜--〜〜-〜"~~ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

89 :88の内心は、:02/01/14 07:08

     ウワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン !!!!!!!!!!

   | ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
   |  モ  |   |  ウ  |   |  コ  |   |  ネ  |  .  |  エ   |   | . ヨ   |
   |___|   |___|   |___|   |___|   |___|   |___|
  ヽ( `Д´)ノ  ヽ( `Д´)ノ  ヽ( `Д´)ノ  ヽ( `Д´)ノ  ヽ( `Д´)ノ  ヽ( `Д´)ノ
 三 (   ) . 三 (   ) . 三 (   ) . 三 (   ) . 三 (   ) . 三 (   )
 三 ノ   ヽ.   三 ノ   ヽ.   三 ノ   ヽ.   三 ノ   ヽ.   三 ノ   ヽ.   三 ノ   ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 07:20


双子座 →( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )チン♪← 天秤座
ネェ、ナニカウルサクナイ? ・・・・・・・・・・・・・・・ホットケバソノウチクルデショウ、、

91 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 07:32
                |
             \     /        イジデモイカネエヨ!!
               /⌒\
            ─ ヽ(´ー`)ノ  ─      且_且_且_i_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〔=====/  ̄
   〜         〜            '''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          〜       〜      〜
    _________                〜
               ε/|    〜
     (´ー`) < 無理すんなよ、ふっ                〜
    <(  )>  ε/   |         〜
     /  ┐  /      |   〜           〜
        煤^      /~
        /        /~        〜    〜
      /        /       〜         〜
   Σ/         /
   /         /~ 〜 〜

92 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 07:33

    ∧∧
   (,゚Д゚,) ソロソロオレノデバンダナ・・・
  ⊂l ∀ l⊃
   | |
    怫

       l
      .`☆★☆~
       ‖
    ∧∧
   (,゚Д゚,) ノ  水瓶ダッ!
  ⊂l ∀.l
   | |        
    怫怐@           

93 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 07:35

``  ,, ,ょ゛ッ
  ∧∧     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (=゚ω。(⌒ー‐(゚ω゚=)< ウルセーヨ
 〜(  x) ̄ ̄ヽ   と) \_____
   U U    <  <\ \
          (__)(__)

94 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 07:36
 ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 
 ○三 |
  (/~
  三三
 三三
三三

95 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 10:23
陰湿

96 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 10:49
>>95
んっ、水瓶さん?

97 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 13:25
あっはっは!
水瓶かわいい〜!!

98 :双A♂:02/01/14 15:27
最近天♀がすごく気になるんだけど彼氏持ち(2年間)で
しかもその彼氏は自分の親友。
こういう場合に、「奪う気はないけど、もし今の彼氏と別れたとしたら
自分を候補にしてくれない??」
みたいなこと言ったらどう感じる?天秤♀のみなさん。

普段から、「〜さん(自分のこと)はしっかりしてるからいいですよねー。
それに比べて〜は(彼氏のこと)。。。」
みたいな会話を二人になるとしてるんだけど。。

その彼氏(自分の親友)はおっとり系のギャンブラーだから、
自分がしっかりして見えるだけなんだろうけど。

99 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 15:45
>>98
一旦は上手く行ったとしても、その彼氏の嫉妬が原因で壊れるでしょうな。
とめはしないけど、あまり深入りするのはやめといたほうが良いと思われ

100 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 16:06
>>98
漏れは、99のようには思わんな。
相性は相対的なもので、98の方が親友より相性良ければ
上手く行くんじゃない。でもその親友とは、友達ではなく
なる可能性が大だろうけど。惹かれるものはしょうがない
もんね。ちょっとHな表現だけど、Hの相性が良い異性は
、近くにいるだけで気持ちE。漏れの場合、ここまで惚れ
こんでしまうともう理屈ではないでしょ。ちなみに、その
親友の星座は?

101 :双A♂:02/01/14 16:14
>>99
その理屈は分かっているけどなかなか。。
一旦キレイに別れた後なら、と楽観したりも。
でも参考になります。

蟹♀からは何度も好かれてつきあっているけど
どうも相性は良くないもんで、天秤Oはどうなのかなあ、と。

102 :99:02/01/14 16:14
水を差すような発言してすまんな。
>>99は俺の実体験の話です。
上手くいくといいね。俺の場合、その親友は魚Bでした。

103 :双A♂:02/01/14 16:17
>>100
親友は魚Aおおかみ。
彼女は天Oトラ。
自分は双A黒ヒョウ。

104 :双A♂:02/01/14 16:19
>>102
いやいや。確かに魚は嫉妬が異常。
そこは承知ずみ。
でも別れた後までとは。。??

詳細きぼんぬ。

105 :99:02/01/14 16:26
>>103
動物はわからんですが、自分の場合、
おれ双子A
彼女天秤O
親友 魚B

激しく似てる組み合わせじゃねーか?(w

詳細ねえ。。。
「逃したさかなは、大きいぞ」ってことかな。
別れてみて、その後その女が自分の親友と付き合ってんだろ?
良い気持ちはしないとおもうよ?
彼女抜きでその親友と2人きりで話すときは、その彼女に付いては
語らないほうがよろし。全部悪口に歪曲して本人に伝えられる可能性ありです。
これも俺の実体験。

106 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 16:28
>>103
恋愛の相性だったら君の方がうえだろうね。
魚×天秤カップルの場合、魚座は精神的に我侭
、天秤は物質的に我侭なので大変不安定な関係。
 でも今、もし蟹さんと付合ってるんだったら大
切にしてあげれば。蟹さんはこちらが裏切らなければ
果てしなく優しいし。親友の彼女を取るのは気がとが
めるだろうし・別れるのを狙うってのもなんだかジ
メジメした印象が。まあ、どのみち修羅場を通過しないと
実らない恋の予感がしますね。

107 :双A♂:02/01/14 16:35
>>105
即レスサンクス。
ひょっとして99は奪われた方??
やっぱり、それって別れ方とかその親友の存在がどうかってこと
にもよらんかな。
自分も別れた女が付き合って、いい気しない友達もいるが、コイツなら
って思える奴もいる。
確かに彼女については話さないと思うが。。

ちなみにその天秤♀はどんな反応だった?
ツライ話かもしれんがよければ追加きぼんぬ。

108 :双A♂:02/01/14 16:39
>>106
心当たりありすぎて泣けます。ありがとう。
蟹は確かに優しい。。が、相手が経験足りない蟹だと
重くて重くてしょうがない。。
いいやつなので余計にこっちが疲れる。

天秤Oとは気楽な友達っぽい関係になれるかとおもたよ。

109 :99:02/01/14 16:46
>>107
よし、辛いけど語っちゃるか〜(w

俺の場合奪われたんじゃなくて、3人とも離れちゃったんだけどね。
最初は確かにうれしそうだったけどね、「いいひと」と思われすぎると
後でつらいぞよ?その熱い想いは内に秘めて適当にくだけて行けや。
ギャンブラーな魚男を一途に待ってるような天秤ちゃんなんだろ?

110 :双A♂:02/01/14 16:53
>>109
>最初は確かにうれしそうだったけどね、「いいひと」と思われすぎると
後でつらいぞよ?
このあたりちょっと何を意味してるか分からないけど、
>その熱い想いは内に秘めて適当にくだけて行けや。
ここ。同じ双A殿の言葉は重みが違う。
前のままでいたほうが楽しかった。。っていうことかな?

でも語りマジ感謝!今度サシ飲み決定。おごる。

111 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 16:56
天秤の一途さっていまいち信用出来ないのは俺だけだろうか・・・。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 17:10
>>111
なーんかわかるなぁ。
私は双子座だけど天秤も双子もあまり信用できない(苦笑)。
ついでに天秤座って双子以上に本心を隠してる気がする。
というか、たぶんその辺が似てるだけに?お互いが遠慮し
あって疎遠になってしまうのかも。
私の場合は、月乙女、金星蟹座なので風の星座とは
合わないのかな?ちなみにカレも牡牛座だったりする。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 18:05
加藤紘一って双子座なんだね、どっちつかずな優柔不断なイメージだったけどなんか納得

114 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 18:13
双子はナチュラル美人が多いのに
なぜ、加藤紘一はナチュラル美人じゃないんだ?

115 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 18:41
対等なつきあいの場合、天秤と双子は仲イイ!!
あんまり相手のヤなところが気にならない。
どっちかが劣等感感じてる場合、冷戦になったりする。

116 :99:02/01/14 18:57
>>115
そうそう!>>109で俺が言いたかったのは、まさにコレ!
3人は離れ離れになっちゃったけど、今ではそれぞれ別の
彼氏彼女居て幸せだよ(^^;
ってことで双A♂さん今度飲み逝こう!
あんた観てると昔の俺のようだ(w

117 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 19:16
>98
やめとけ。
天秤は信頼関係を大事にする。
別れてしまった後で実はこうだったんだ、考えてくれ、と告白するならいいけど
まるで保険のように行動するのはその程度の人間なんだな、としか思わないよ。
付き合ってる人間の愚痴を、しかも彼氏の親友に軽くこぼす程度なら
ノロケでしかないんじゃない?
本当に悩んでるなら普段から話題になんかしないもんだよ。

118 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 19:39
天秤座も双子座も、ドロドロするのって、敬遠するんじゃないかな?
できれば避けたいって思ってるところない?

119 :天秤:02/01/14 20:08
絶対に嫌!>ドロドロ。
揉め事大嫌い。

120 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 20:14
議論するのもあまり好まない。
対立する相手を追い詰めるのも好まない。
なるべく中立な立場でいたいと思ってる。
ドロドロするのは趣味じゃない。
だからドロドロするような場面を周りに作らないようにする。
八方美人って言われるけど、雰囲気を壊さないようにしよう
としてるだけ。
内面的には八方美人じゃないと思う。
けっこう好みがはっきりしてる。

121 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 20:19
天秤は方向性のある議論ならかなり好きなんじゃない?
グダグダ言って逃避癖のある煮え切らないやつは大嫌いだと公言してるし。
双子は議論自体をわりと好むのかな。天秤と双子の喧嘩みたいな口論を心配してみてたら
実は楽しんでた、ってのがけっこうあって驚いた。
でも天秤はその双子としか決してそういう真似はしないし
双子もその天秤としか議論を楽しもうともしてない、
深い所で理解しあってる??

122 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 20:23
たぶんこの人なら大丈夫!っていうのがないと議論しないんじゃ
ないかな?
方向性のある議論はイイ!!
解決策を見つけるとか・・・
愚痴をずーっと言っているのは好きじゃ無いな。
だんだん鬱になってくる。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 22:26
>>120
わかる!!

八方美人と言われるけど、場に穏やかにしておきたいだけ。
中立・・・物事を公平に判断していたいと思っている。

議論は自分の中で確立されたもんがあればやる。
グチはたまには必要(有り)だと思うけど、いつもは嫌。
確かに鬱になる(笑)

124 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 22:49
妬まれたり、足をひっぱられることってないですか?

125 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 22:54
>>124
天秤と双子ってそれありそう
人がよくて紳士的で押しがなさそうだから

126 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 23:01
受け流しの術が上手そう

127 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 23:06
苦手な星座とかありますか?

128 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 23:07
ソツがなく冷静、アカ抜けた印象があるだけに同性から妬まれそう。<天秤
一言多いしやたら動き回るので目立ってしまい足をひっぱられそう。<双子

129 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 23:08
図々しい人なら全て

130 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 23:14
私、天秤だけど妬みとかって多分ないなあ。
八方美人とか言われるだけあって(?)フォローいれるし。

131 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 23:22
私、あんまり敵をつくらないようにしてたけど、ある時、わりと
仲が良いと思ってた友人が、自分のことやっかんでて、私の言っ
たこととかを悪く捉えて、他の人に言っているのを知ってびっく
りしたよ。

それまで気が付かないのも馬鹿だけど、なんかそつのないとこと
か、目上の人とかに受けが良いとことか、むかつかれてたらしい。

132 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 00:33
age

133 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 04:53
風オフは?

134 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 05:12
やろうよ。
サシで飲みたい人達もいるみたいだし。

135 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 06:48
誰か風オフスレ立ててよー

136 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 07:03
なんや煌びやかな感じのオフ会になりそな予感。。

137 :356:02/01/15 08:41
>>135
風のグループスレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/995859619/l50

138 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:33
age

139 :天秤座だいすき:02/01/17 19:06
天秤座の人って双子座のちょっと変わったところをかわいいと思ってくれるふしがある。
天秤座の前ではおもいっきり自分をさらけだせてすごく楽。
いちど好きになると後は何やっても『かわいいかわいい』って許してくれるし
付き合ってておとうさんみたいだったヨ。
そのやさしさにつけあがってどんどんわがままになっても許してくれた天秤座さん...。
でもわがままを止められない自分が嫌になって、ものすごい葛藤のすえ自分から別れました。
大好きだったけど。
双子座をあまやかさないでね、天秤座さん。
双子座はつけあがる自分を止められないのです。
もっと大人になれたらよかった...。

140 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 19:24
それで自分から別れるという感覚が理解出来ない。同じ双子座なら分かるのかな?

141 :天秤座だいすき:02/01/17 20:04
このままじゃいつか見捨てられるって本心はびくびくしてました。
なのに自分を止められない強気な性格で。
もしかしたら天秤座といると双子座は悪いとこばっかり増長してしまうのかも。
その彼とは学生時代から8年付き合ったけど、最初の方は『こんなに相性のあう人はいない!』って
思ったけど、最後のほうはどんどん自分が嫌いになるばかりでした。
結局それで別れたとゆー事は、相手より自分の方が大切だったからかもしれない。
もとの『自分大好き』な私に戻りたくなったんです。
双子座はたぶん本気で人愛せないです。
自分が一番大切だから。



142 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:11
ふーん、ある意味かわいそうな人だね。自分だったらそのまま付き合い続けるけどなあ。

143 :天秤座だいすきー:02/01/17 20:22
うん、自分でもこの性格、幸せになれないと思う。
別れた時周りの友達からも理解できない、もったいない!とか言われたなー。

まぁ、もしかしたら結婚の話がでなかったらまだずるずる付き合ってたのかもしれないけど。


144 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:29
>141
お互い様だからべつに

145 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:33
>>144
双子座の人?

146 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:39
144はたぶん天秤の人でしょ。

147 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 20:47
ってことは天秤座も好きだけど別れる(好きだから別れる)ってことなのかな?

148 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:13
>141
私、天秤だけど、言ってる事だいたいわかるよ。
自分は好きだけど別れる、ってことはしないけどね。
そういう気持ちってなんとなーく察することはできます。

双子と仲良くなると、確かに可愛い、可愛い、ってなっちゃうかも。
一度仲良くなると、たいていのことは許せてしまいます。なぜか。

双子座って、相手が自分のことわかってくれてるんだな、って思う
と、普段あまり他人に甘えたりしないぶん、その人に対してわがま
まが出ちゃったり、どこまで許してくれるんだろう、って確かめた
りしちゃうのかもしれないね。

149 :天秤座だいすきー:02/01/17 21:46
>>148
すごい!そのとおりですー!
両親にも友達にも甘えた事なかったのに、
彼には自分でも知らなかったってぐらい、甘えられました。
初めて会った時から。
どこまで許してくれるんだろうって確かめたくなるのも当たってます。
そんな事で愛情はかろーとする自分が嫌だったけど。



150 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:51
   

151 :踊るおにいさん:02/01/17 21:52
俺も>>139>>141と同じパターンで別れた・・・。
天秤座でしかも年上の彼女だったから、いっつも甘えられるし、
恋人が親友みたいでとても居心地が良かった・・・というより良すぎた・・・。
当時、どんどん自分がワガママになっていくのを、
すごく怖いと実感してたのかなあ。
もう別れてから何年も経ったし、今はもう違う彼女がいるので立ち直ったんだけど、
その彼女とはナンデ別れたんだろう?
でも、これでいいんだ、と同時に思ってました。







152 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:58
>>139
ええ話やー(泣

153 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 21:58
そう、天秤女性も双子座を甘やかしすぎ。双子座を甘やかすから、どんどん
双子座が、わがままになってくんだよね。
双子座が三田佳子の息子状態になっていったりして・・・。
天秤はなぜ双子座を甘やかすのでしょう?

154 :水瓶♂:02/01/17 22:00
経験上双子は結構甘えると思う。天秤にはこっちがわがまま通してたな。
割り込みスマソ

155 :天秤:02/01/17 22:00
天秤スレでは、双子は何をやっても許せちゃう。
ってよく言ってたの目にしたけど、
逆の立場は立場でそんな自分に危機感持ってたんだねぇ。


156 :水瓶♂:02/01/17 22:10
天秤は双子や水瓶にとっては何でも許してくれる受けタイプなんだろうなと思う
どこまで許してくれるのか確かめたくなるからわがままをするって
当たってる・・・
うるさいこと言わないし指図してこないし、甘えたい時は思う存分甘えられて
嫌な顔せず抱きしめてくれて。
自分の場合は去られた側だけどね。

157 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 22:11
おれ天秤だけど
双子が何をやっても許せちゃうってのは天秤だけなの?
もともと双子は誰に対しても何をやっても許されちゃう
雰囲気をもってるとかじゃないの?


158 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 22:13
当方天秤。双子の友達に『君といるとパラダイスだよ。
どんなことしたり言っても許されるような気楽さがあって…』
みたいなこと言われたことある。漏れ的にはそんな無茶なこと
されてるかなぁ、と思うんだが。けっこう神経質なところのある
双子が無神経でいても大丈夫、と確信できてるひとときなのかも。
こっちも気楽に言いたいこと言えるし、双子座大好き。

159 :水瓶♂(154):02/01/17 22:20
>>156と区別で。
双子には振られたんだけど、俺に対してもそういう気持ちだったのかな。
水瓶と付き合う時と天秤と付き合う時では違う意識なのかな。

160 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 22:22
>>157
天秤と水瓶女性は、我ままを聞いてくれます。水瓶座の場合は、
彼女にして、相手が自分に惚れてる場合という限定。以外の場合は
衝突もある。後、蟹座・牡羊座も水瓶座と同じパターン。でも天秤
座の女性は、彼女・惚れてるとかに関わらず、無防備に双子座に甘い。

161 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 22:32
天秤女性の意見をキキタイ

162 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 22:41
私双子座だけど、甘えるの苦手…。
ってか正直なところ甘え下手です。
かえって人に甘えられることのが多いなー

163 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 22:44
漏れの経験上、長子は甘えるのが下手・末子は甘え上手。
ってことは、天秤座A♀長子×双子座O♂末子の場合、甘さ3倍?

164 :天秤♀:02/01/17 23:11
なんか、双子♂と恋愛してみたくなってきた。
本当に何でも許せちゃうんだろうか?

>>163
それは言えるかもね。
けど、長子は長子なりに甘えたいと思うなあ。



165 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 23:22
>>なんか、双子♂と恋愛してみたくなってきた
おれも
なんか、天秤・双子オフしてみたくなってきた

166 :てんびんちゃん:02/01/17 23:29
わたし、♀。
双Aの人と、なんかいまだに切れないでいるのは、
当然なのかな、、、、
なんて思ってしまう。

167 :双♂一人っ子:02/01/17 23:30
うちのかみさん天秤長女だけどやっぱ漏れに甘いと思う。
普段は口うるさいし怒りっぽいけど最後は許してくれるなあ。
浮気なんかバレたらわからないけど。(w

168 :天秤♀:02/01/17 23:41
元々、天秤は我慢するからその限界が来たら
ばっさり切ると思うんだけど。
その限界がなかなか来ないんだろうな、双子が相手の場合。



169 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 23:48
>167
天秤♀は、付き合いが長くなると口うるさくなるね。

浮気は、もうばれてるって!多分。気付かない振りをし
てくれてるのが、天秤の優しさでは?それくらい、双子・
天秤、後、水瓶は通じてると思う。

170 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 23:51
>けど、長子は長子なりに甘えたいと思うなあ。
でもそれを表現するのが下手だから、甘え下手なんだよ、長子は。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 00:03
>169
>気付かない振りをしてくれてるのが、天秤の優しさでは?
>それくらい、双子・天秤、後、水瓶は通じてると思う。

うん、その感覚わかるよ。
双子・天秤・水瓶の組み合わせだとそういうこともあり得る。
他の星座とだったら反りが合わなくて、ばっさり切ってるこ
とが、許せちゃったりするからね。

感覚が似ていて、ああ、しょうがないな、自分もそういうとこ
あるしな、って感じかな。

浮気はいやだけど、よっぽど相手のこと気に入ってたら、
天秤は気付かないふりするときもあるよ。
天秤は見抜いていても黙ってるとこあるから、浮気はばれている
と思ってたほうがいいと思われ。


172 :天秤♀:02/01/18 00:05
>169
浮気の見ぬふりが優しさなの〜?
そんな優しさを持たなきゃいけないなら、双子と付き合いたくないぞ。

>170
確かに(藁)
当方、長子なり。
あ〜、確かに甘え下手。


173 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 00:17
天秤、双子もりあがってるねー

174 :天秤ちゃん:02/01/18 00:39
>>双子が何をやっても許せちゃう
うーん、わかるわかる


175 :天秤座だいすき:02/01/18 01:55
>>165
天秤と双子のオフ会かー。
そうすると天秤さんがいっぱいいるわけですね〜。
う〜ん、どうなっちゃうんだろ、自分...。甘えまくり?
いごこちはよさそうー。

176 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 02:19
浮気を許すから優しい・甘えられるというのは嫌なんだけど。。。

177 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 02:23
天秤座ってかんがするどいね

178 :天女:02/01/18 07:33
過去好きになった双子♂は3人。
内2人は、他に女の影が見えようとも、
「もー何でも、何してても好き!」と追いまくり。
受身の天秤をここまで夢中にさせちゃう双子が憎い!…でもスキ


179 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 08:15
>>176
そんなことは1度も言ってない!
それくらい双子に甘いという意味だす

180 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 12:48
ロミー・シュナイダー×ヘルムート・バーガー
双子♂が天秤♀に甘えるというと、こーゆーヴィジュアルが浮かぶ…。

ドロンとヴィスコンティは蠍だったかなー。

181 :牡牛A♀:02/01/18 13:14
双子座も天秤座もどっちも好き。
かっこいい。憧れる。

182 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 20:53
アゲておいたり

183 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 22:30
ただいまより双子天秤祭りを開きます。てかっ?

184 :天秤女Aライオン:02/01/18 22:38
自分天秤座だけど、双子はどんなにヒドイ事(もちろん本気じゃない)を
どれだけ本気っぽく言っても冗談っぽく受け止めてくれるから気が楽。
ほかの星座相手じゃこーは行かない気がする。

185 :てんびんおとこ:02/01/19 00:36
双子座の彼女欲しーよー

186 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 01:38
あげです

187 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 03:13
今日、6人の仲間が集まった。
よく場を眺めたら内、4人が風の人間だった・・・。

188 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 12:44
>>184
そうそう

189 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 13:06
お互いに居心地が良い関係だね

190 :おれも天秤:02/01/19 16:17
ほんと双子にはなんでも言える、
他の人だったらバカにされたり、
嫌われるんじゃないかっていう悩みとかでも
普通に聞いてくれるもんね
(つくってるとかじゃなくてほんと自然に)
ほんと安心できるよなー

191 :天A♀コアラ長子:02/01/19 18:29
 私の彼は双A♂ひとりっこ。
 なんでも許せる。なんでだろう??
 私は浮気についてはカンがいいので、たいていわかります。
 黙って許すのではなく、子供っぽく「なんでそんなことするの〜!」などと
 大げさに泣いて・嫉いて・甘える←すると…「かわいいなぁ〜よしよし・
 ごめんな」となり、いーっぱい優しくしてもらえるので、なんか嬉しかった
 り(単純?)・悲しかったりです。
 

192 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 19:33
>191
私と全く一緒だ〜。
「天秤座♀A型コアラの長子」

193 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 20:27
>>191
双子の浮気に余裕を持てる天秤に脱帽

194 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 21:48
天秤座♂から見て双子♀ってどんな感じなのかな?

195 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 22:03
>193
多分ね、天秤はパートナーの浮気に余裕を持ってるとか許すとかでではなく
天秤に対して確固たる愛情や絆を感じさせていれば、天秤は見切らない
んだと思う。夫に愛人が沢山いると妻は当たり前だが怒るだろう、
だが天秤女なら「フン、所詮愛人、公的な妻は私。」と
納得しちまうんじゃないか??
一般的に愚弄される場面だとしても天秤は自分で納得してりゃ
周りが何を言おうと満足している。
変なところの許容範囲が広いんだよ!

196 :191:02/01/19 22:23
>>193 >>195
ホント周囲からは「ダメ男好きのバカ女」と
 思われてるんだろうなぁ…と(藁

 でもなんで双子彼のコトはゆるせるんかなぁ??




197 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 22:50
>>194
双子の女の子は恋愛感情+友愛って感じで最高です。

198 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 23:20
>>196

  ∧ ∧  馬鹿で悪かったなゴリュア!
  ( ̄o ̄)
〜(___ノ

199 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 23:36
女性の気苦労を考えると

天秤♂×双子♀ よりも

双子♂×天秤♀ の方が苦労しそう・・・・(苦笑

200 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 23:37
>>184、197
そうそう、男友達と話すような下品な話とかもできるよね
いい意味で

201 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 23:40
>双子♂×天秤♀ の方が苦労しそう・・・・(苦笑

双子♂=AかAB 天秤♀=BかO ならバランス良いと思われ。

202 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 01:29
あげ

203 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:12
>>197
だったらうれしいなー。
今、天秤♂に片思いなので。

でも全く自分のことどう思っているのかわからず。
憎からず思っているのは、人から聞いたんだけど。

204 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 21:51
age

205 :天秤座だいすき:02/01/20 22:42
書き込み読んでてつくづく、
彼が私に激甘だったのは私が双子だったからなんだ〜って実感しました。
私達が特別だったわけじゃなかったんですねー...。

>>196
天秤座の彼は仕事先やら友達の前ではほんとにクールで厳しい人で通ってたのに
私にはてんで弱くて、時には仕事より優先してくれる事もあって、親しい友達には
信じられないって言われてました。
周囲から『お前をダメにさせてる女』って思われてるんじゃないかって、
ないしんヒヤヒヤしてた...。
...双子にこんなに甘くなってしまう天秤からしたら、もしかして双子ってさげまん...?
相性いいようで実はお互いダメにしてしまう関係とか。
うまくいく人達はすごくうまくいってるんでしょうけどね〜。

今でも天秤の彼と付き合ってた時のノリで同じ様に他の星座の彼に甘えそーになる事があって
さすがに引かれそーになります。
あそこまで甘えて許してくれたのはほんと天秤だけでしたね。
でも、私は今の甘えすぎない自分のほうが精神的にバランスがいいかも...。


206 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 23:06
双子サゲマン説急浮上?

207 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 23:15
別れちゃったの・・・?>205
話したくないならこの話題虫してネ

208 :天秤座だいすき:02/01/20 23:26
>207
はい、別れちゃいました〜。
詳しくは>139、141を見てもらえるとうれしいです。





209 :207:02/01/20 23:30
>208
そうなんだ、今から過去レスみることにします。

210 :天・O・♀・赤狼・ひとりっ子:02/01/21 01:08
風OFF・水瓶&天秤&双子OFFetc・・・楽しみでっす!
誰か開催して下さい。

211 :マドモアゼル名無しさん:02/01/21 18:33
>...双子にこんなに甘くなってしまう天秤からしたら、もしかして双子ってさげまん...?
>相性いいようで実はお互いダメにしてしまう関係とか。

相談役に、第三者である水瓶を入れるのも手。
なお、双子×水瓶なら天秤、水瓶×天秤なら双子となる。

212 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 00:30
>>211
おぉ!まさに私その関係です。

天秤(彼)×双子(私)←水瓶(友人=相談相手)

双子の私はなかなか人に相談事できない性質なんだけど、
水瓶の人って相談しやすい。
やっぱり相性(・∀・)イイ!んだね。


213 :てんびん♂:02/01/22 21:54
双子最高!

214 :天秤座B型・♂:02/01/22 21:55
双子は♂も♀も大好き。

215 :天秤♂:02/01/22 22:15
女なら一通り好き。

216 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 01:06
天秤・双子って最強のペア?

217 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 01:14
はいそうです。これがベストです。

218 : :02/01/23 02:09
あぶれの水瓶から見ても、最強ペアに見えます♪<天秤&双子

219 :双子:02/01/23 02:14
天秤も好き〜!!水瓶も好き〜!!去年までは天秤>水瓶だったが、
最近水瓶>天秤だな。んん〜〜困ったもんだ。(w

220 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 21:33
最強あげ

221 :双子O♂:02/01/23 21:46
>>216
天秤♀×双子♂の場合な。

>>218
あぶれじゃないよ!
いつも気にかけてるよ。
ほかのスレで、水瓶座に「友人相性」と書かれると凹む。
初恋のときからず〜と、水瓶A♀>天秤A♀なのに。天秤♀
も嫌いじゃないです。あくまで、水瓶と比較すると。

222 :てんびんAB♂:02/01/23 21:51
天秤♂×双子♀だけど最高だよ。



223 :双子O♂:02/01/23 22:09
>222
てんてんは、水瓶座女性の方が好きなんじゃないの?

224 :てんびんAB♂:02/01/23 22:24
いやー俺はどっちかと言うと双子派
というか水瓶♂♀とあまり親密になったことないなー

225 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 22:34
>224
ふ〜ん。天秤だけは、血液型に関わらず仲良しだよ。
2ch読んでると双子にも、天秤座女性派と水瓶座
女性派がいるね。漏れは後者だけど。
 ちなみに、ふたご座B・Aあたりは結ばれやすいんじ
ゃないの?
 


226 :水瓶♂:02/01/23 22:41
連隊長殿!自分は全ての星座の女性が好きであります!!

227 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 22:42
>226
そして最後に振られる水瓶君

228 :双子♂:02/01/23 22:47
天秤♀=妻
水瓶♀=彼女

これ最高!!

229 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 23:42
さっき、バックトゥザフューチャーのビデオ見てたんだけど
マーティの家族(マクフライ家)って風っぽくない?
俺の独断と偏見です。
父親 天秤
母親 双子
マーティ 双子(実際にマイケルJフォックスは双子らしい)
ドク 水瓶


230 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 01:38
age

231 :フタゴ:02/01/24 04:58
確かに相性いいよ、うん。
すぐ仲良くなれる。

232 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 07:30
読んでいると双子が天秤を好き!と言ってるパターンの方が多いように思える。


233 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 07:42
天秤はスマートなのでこういう所で好き好き言わないんでしょう。
悪く言えば見栄っ張り。

234 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 08:14
>233
天秤は好きな人にはとても甘えるし
公衆の面前でもお構いなしだよ。
好きな人のこともスキスキスキスキ言ってうるさいくらい。天秤がスマートだなんて大きな間違い。


235 :天秤:02/01/24 22:20
>234
・・・珍しい天秤だと思う。
どちらかというと周りの反応とか気にするタイプだからね。


236 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 22:31
>235
周りの目を気にしないほど好きな人間がいたら、の場合じゃないか?


237 :235:02/01/24 22:42
>236
じゃあ、かなり好きなんだろうね。
天スレ行くと結構みんな本当の自分隠してるって言ってるような気がするよ。
私も昔はそうだったし〜。



238 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 22:06
age

239 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 22:49
こんなスレあったんだー
私は双子座です。
小さい頃からてんびん座の人しか好きになったことないかも。
好きになるとたいてい何座?とかちょっと意味ないようなこと聞くじゃない?
で、返ってくる答えはいつも「天秤座」。
だから天秤座と双子座以外はっきり知らないかも・・。
かに座とか、うお座とか。あと何があったかな・・

240 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 00:16
>>229
BACK TO THE FUTURE 調べてみました
マーティ  マイケル・J・フォックス 双子座
ドク クリストファー・ロイド  天秤座
ジョージ  トーマス・F・ウィルソン 牡牛座
ロレイン  リー・トンプソン     双子座

ドクとマーティは天秤・双子、やはり天秤・双子は最強なのか…?


241 :240:02/01/26 00:27
間違えた、スマソ

マーティ  マイケル・J・フォックス  双子座
ドク     クリストファー・ロイド  天秤座
ジョージ  クリスピン・グローヴァー 牡羊座
ロレイン  リー・トンプソン     双子座
ビフ    トーマス・F・ウィルソン 牡牛座

ドクとマーティは天秤・双子、やはり天秤・双子は最強なのか…?


242 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 03:33
てんびん座の二つの天秤に、双子がいっこずつ乗って、つりあいがとれてるんだよ。
<相性がいい

243 :フタゴ:02/01/26 07:22
>>242なるほど!!!(すげえ納得した)

244 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 13:07
風星座と風星座がつるむと、火になるって聞いたよ。どうよ?

245 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 13:10
>>242
かわいい!!
AAないのかなー

246 :水瓶♂:02/01/26 13:17
>>242
これ上手い比喩だね。イメージ出来る。

247 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 16:28
age

248 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 16:46
>マイケル・J・フォックス  双子座

双子ってやっぱチビが多いのかな?w

249 :229:02/01/26 20:28
>>240,241
おお!、俺が風っぽいと感じたのは
とりあえずそんなに間違ってなかったってことかな?


250 :獅子Aライオン♂:02/01/26 20:44
バック・トゥ・ザ・フューチャーの出演者って
監督含めてみんな仲良いってどっかで読んだような。うろ覚えなんで違うかも。

それとゴーストバスターズ。こっちはしっかり覚えてる。
続編はなんだかんだ言ってもめること多いのに、2の企画があがった時、
他の役ほっぽり出してまで全員一致で「やろうぜ!」ってなったんだってさ。
出演者の相性見てみると面白いかもね。こっちも風くさいし。

251 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 00:05
AGE

252 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 13:03
双子サイコ―!!

253 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 13:44
>>248
私も小さめだ…。

254 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 13:50
天秤は結構高めじゃない?

255 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 14:31
74の天秤座と双子座の男性の特徴を見ると
天秤は高めで、双子は小さめだね
双子男性の絵がマイケル・J・フォックスに
似てるような…

256 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 22:42
ageておこう

257 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 23:00
双子ちゃ〜ん!!スキ、スキ!!

258 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 00:05
天秤くんカッコイー!!ラブです!!

259 :てんびん♂:02/01/29 22:51
ふられた…

260 :てんびん♂:02/01/29 22:57
だれかなぐさめて…

261 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 23:00
>260
ガンバ!

262 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 23:05
相性最高だよ。
うちらラブラブだもん。
ねっ!

263 :獅子Aライオン♀:02/01/29 23:07
>>260
元気だして!ナデナデ……

264 :てんびん♂:02/01/29 23:08
うぎゃ

265 :赤虎双A♂ ◆U17lhfko :02/01/29 23:08
>>260
思い出すの辛いだろうけど、相手は双子座さん?

266 :てんびん♂:02/01/29 23:12
星座はわからないんです…


267 :赤虎双A♂ ◆U17lhfko :02/01/29 23:12
>>266
誕生日は分かるデすか?

268 :てんびん♂:02/01/29 23:18
誕生日もわからないです…
血液型はB型なはず
自分はA型
周りの人達にいい雰囲気だねとか言われてたので
ショックでかいです。


269 :てんびん♂:02/01/29 23:22
告らなきゃよかった…

270 :赤虎双A♂ ◆U17lhfko :02/01/29 23:24
>>269
告ったばかりですか?

271 :てんびん♂:02/01/29 23:26
イエス、さっき電話で

272 :赤虎双A♂ ◆U17lhfko :02/01/29 23:31
向こうは何て言ったの?

273 :てんびん♂:02/01/29 23:37
まぁ、付き合うのは無理みたいなことを言われた
女はわからない… 
あーあ、おれの勘違いだったのか……(泣


274 :ふたご♀:02/01/29 23:42
てんびん♂さんがんばって!

275 :赤虎双A♂ ◆U17lhfko :02/01/29 23:44
>>273
>女はわからない… 
禿同。

この心理については、女のかたの解説きぼーn
言葉そのままの意味なのですか?

がんばってよ、本当。

276 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 00:20
てんてんがんばれ!

277 :てnびn♂:02/01/30 01:08
おれもおとついフラれたー!

278 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 04:02
なんかさー天秤の男って押しが弱い。
振られてもまだがんばる!みたいな根性ないでしょ?
それ以上にしつこくして嫌われるのがイヤなんでしょ?


279 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 04:48
フラレテモ ではなく ホカニイモイルカラ

根性ない  ではなく 替えはたくさんあるからがっついてない

しつこく嫌われる?  まさか しつこくつきまとわれるのがイヤなんです

280 :278:02/01/30 05:56
>>279
被害妄想爆発・・・
ちゃと読んでよ。

風スレって天秤大好きー!双子座さいこうー!とか
言い続けてないと攻撃してくるわけ?

281 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 06:09
>280
おまえ何座?

282 :A 型だ:02/01/30 07:19
>>278 振られたらキッパリ諦めれ と思う しつこいのはイカン

283 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 07:32
女はね
ある程度のプッシュが欲しいもんなのよ
「そんなに私が好きなの??」と思わせてあげんさい

284 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 07:39
>>283
きらわれてそうな態度を取られいても?

285 :283:02/01/30 07:46
>284
マジ嫌悪感と相手の気持ちを試す「イヤイヤ」は別物だ
それくらいは自分で判断しんさい
とりあえず、当たって砕けんさい

286 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 07:55
>>285
デート誘ってから、なんとなく避けられてるのは?
だめってことなのかな?

287 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 07:58
>>279
こういうプライドの高さが天秤の嫌われる所以

288 :283:02/01/30 08:56
うぬ?真剣に悩んでおるのか?

>286
どれだけの間柄だったのかにもよるじゃろうな
その女とは友達だったのか?
それとも見知らぬ女に告ったのか?
デートに誘ってとりあえず断られたのなら、二週間後にもう一度
電話でもしてみんさい、相手は天秤か?それならハッキリした態度が
好感されるだろうから、望みが無いならハッキリそう言ってくれ、と
男前に逝け。
なんとなく避けるっつーのは別の友達関係に支障がきたすのを
恐れて、とかが考えられるぞよ。
天秤は相手の優柔不断さが一番小憎らしく思う人種じゃからな、
もう一度言うが、男前のきっぷのよさを含んで逝け。
意気消沈してフェードアウトはやめておきんさい。

双子の女なら諦めんさい。避けられるのはもう余地無し。

289 :天秤:02/01/30 09:00
>280
押しは弱いというより押さないね。
ほかの天秤スレ見てもわかるだろうけど
ゴタゴタが面倒だったり苦手だったりするんだよね。

279は天秤のカキコかわからないし、マジレスはやめなはれ。

290 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 09:40
でもさ、優柔不断でゴタゴタが嫌いな所が天秤の特徴じゃん?
断られたら、もうそれ以上押さない・しつこくしない所が天秤の美点なんだから。
それがイイ!と思ってくれる女じゃないと
長続きもしないんじゃない?
少なくとも、そんな天秤を優柔不断で嫌いだと思ってるタイプには
天秤のさわやかさ?が駄目って事だから、合わないんだよ。

291 ::02/01/30 09:54
天秤って周りの連中があーだこーだと色を決めつけすぎて
深くまで探ると手痛くやられるのが嫌だから決め付けてるんじゃない?
そんな感じがしてならないよ。

天秤友人が優柔不断な時って
猫のエサを選んでる時くらいだったよ(笑)

292 :てnびn♂:02/01/30 18:10
猫のエサって迷うよね〜
だって、どれも一緒みたいなんだもんね。

ま、つまりテキトーにその辺にあるので
決めちゃってもいいんだけどさ(わ

293 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 18:26
天秤と双子ってほんとに相性いいの?!
水瓶は確かに公私共に仲良い人多いけど。
双子はせっかちな気がする・・・のは天秤が
優柔不断で白黒つけるのを好まないから?
私の周りの双子を見ると(確かに頭は切れるんだろうけど)
知識をひけらかしてるのかな??
って人多い。あと価値観が一体だと思ってる人。
天秤は仮に頭良い人でもそれを自然と表に出さない。(出したくない)
性格をオープンにしたくないから。
まぁ同じ風ってことでかなり親しみは感じなくもないけど・・・。

294 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 18:31
知識は人に示すためにあると考えてるのは双子座、
知識は自分が利用するためにあると考えてるのが天秤座だと思われ。

295 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 18:36
>>293そ、そこまで決め付けるのもどうかと・・・
なんかそこまでかっちり決め付けてる人って気持ち悪い・・・
ごめんやけど・・・

296 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 18:38
>>249
あー当たってるかも。
知識がそれ程ないように見えて
実は利用しちゃうみたいな。。
でもそれってAB型が計算高いって思われてるのと
同じです。
本人は自然になんなりと行動してるから。
計画練ってどーのこーのあんまり考えてない。
相手が求めてきた時に知識を人に示すのはいいけど
そうじゃない時は押し付けがましく感じる時もある。


297 :>>296:02/01/30 18:39
あーごめんなさい。。。
>>294の間違いでした。

298 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 18:43
双子座って割りと博愛主義なとこあるような。ステップ軽い博愛主義。
「知識を示す」のだって俺ってこんなに知ってるんだぜーって自慢もあるだろうけど
みんなが何か一つでも知れればいいし、俺の話で場が面白くなるんだったら
それでいいやみたいな気持ちもありそう。

299 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 18:44
双子がそうとはあまり思わんが
押し付けがましい・自慢etc・・は
天秤から見て美しくないので苦手なのかも。
どんな人でもバランスが酷く崩れてる人が苦手。
自分がバランス崩れてる時は天秤って(少なくとも私はね)
見栄っ張りでみっともないとこ他人に
見せたくないから一時、ひっきーになってしまう。
腹を割らないと言われるのも納得かも。

300 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 18:46

何千人の双子座を知ってての見解だ

301 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 18:51
>>299
天秤♀は遊び相手として最適(スマソ
自分のバランス崩すのも崩れられるのも苦手だから
遊びの関係ならヤルことヤッてさっぱり別れられそうな気がしてしまう(スマソ
魚みたいに遊びから火傷はしないでしょ。

302 :>>296:02/01/30 18:56
>>298
納得ー。
大勢でいて場が盛り上がらないと
天秤はその場で殻を作っちゃうけど
双子は自分をネタにしてでも盛り上げてくれるよね。


303 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 18:57
本当に博愛主義者なのは水瓶だね

304 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 19:02

    ∧∧
   (,゚Д゚,) ソロソロオレノデバンダナ・・・
  ⊂l ∀ l⊃
   | |
    ∪∪

       l
      .`☆★☆~
       ‖
    ∧∧∩
   (,゚Д゚,) ノ  水瓶ダッ!
  ⊂l ∀.l
   | |        
    ∪∪            


305 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 19:03
>>301
                         _へ
                    へ_,,,ー ̄  |
          へ       (   _,,, i~7 |
         ( レ⌒)     | | 」 レ'  |
      |\_/  /へ_    | _ _  ー, )
      \_./| |/   \   | | 」 |/ /
        /  /| |~ヽ ヽ く_,,,ーー~~\
       / /| |ノ ノ | |_  | ) | /_,,,ー,
       | |  |   /  / /\`〜 ~~  ,,,,ー’
       \\ノ  く  / /  ~~ ',| √| ノ_,,,ー〜i
        \_∧」 / / (〜' ̄  ~~_,,,ーー〜'
            _/ /   `ーフ ) ̄    ) )_
           ∠-''~     ∠/     //( ノ
                         く\_ー-' '~~~7
             へ    く~7_へ  く_,, ┌二、~
        /7 ∠、 \  _> _/   <ニ, ~ ∠,,へ
        | /   !  | (__//~) _,,,,-'  _,〜、)
        | |    i  |   く ̄ /  \_/~~_  _
        ! レノ  |  !    フ∠へ .  /フ ( (_,,,,\\
        \_ノ  ノ /    (_,,ノ  ∠っ レー' ┌` )/
            / /    へ_/\くニニ┐ 「 ̄| レフ
           ノ /    |   /| | __ | レっ | く
          ノ/      | |~~ | ノ \_,、 「 //\\_/|
         ノ/        | |_ノ )   J |∠ノ  \ ノ
                  (__,,ー~~   \ノ      `V


306 :緑コジ射手A:02/01/30 19:05
>>305
ウマー。


307 :双子♂:02/01/30 20:01
社交性高         低    
     双子>天秤>水瓶

せっかち         ルーズ
     双子>天秤>水瓶

他人の目を気にする    気にしない
     双子>天秤>水瓶

家にいない        出不精
     双子>天秤>水瓶       

良い意味で天秤はバランス取れてると思われ。

308 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 20:14
>>301
あなたは双子君??
私天♀だけど、なんかうなずけちゃったぁ(w
確かにサバサバしてる(ように見えるんでしょ?)
「私は一体あなたの何??」とか聞かないしねぇ。(プライドが許さん)
そー言えば双子君と割り切ったお付き合いした事あったな、2回程。
双子君もサッパリしてて楽だったよ。やっぱ相性いいんだねー。





309 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 20:18
せっかちとルーズは対比する概念ではないのでは。

・せっかちVSおっとり
・タイトVSルーズ

310 :双子♂:02/01/30 20:48
おっとりと書こうと思ったが、ルーズの方がイメージに
合っているのでこれでよし。

311 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 20:57
>>307
せっかち         ルーズ
     双子>水瓶>天秤

        独創性  
     水瓶座>天秤座>ふたご座


312 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 21:29
内向的    外向的
 水瓶>天秤>双子

313 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 22:27
>>290
はげしく同意
双子の女の子はこんな天秤をよく思ってくれるのかなー

314 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 23:15
急に意味不明に怒り出す           あまり怒らない
水瓶         >双子  >天秤

315 :水瓶:02/01/30 23:16
ちょっと待て!急に怒り出すのは天秤だろう!

316 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 23:18
マジで怒ると怖い度

天秤>双子>水瓶

317 : :02/01/30 23:38
あげ

318 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 00:33
実は、双子座が一番何においてもバランスがとれてるかも。

319 :天ヲトコ:02/01/31 01:35
>>279
その通り。

320 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 01:46
>>318
恋愛に関しては天秤の方がうまくバランス取ってそー。
大手を振ってゆーことじゃないが、天秤は二股かけても不倫しても
彼氏いて他にせふれがいても嘘がこなれてるから完全犯罪。
双子はどちらかを熱望する(双子って熱しやすく冷めやすいし)が
天秤はその両方を欲する。

・・・・って書くとまた天秤が誤解されちゃうのかな。
私、自分がそうだけど天秤ってどんな性格かよくつかめない。

でも同じ星座、双子・水瓶は最高に合うけど。


321 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 01:47
やっぱ双子がいいな。

322 :なんで風って:02/01/31 01:50
蟹・蠍・魚みたいなウェットな星座とは相性悪いんだろう?
風がクールでドライな理由だけではないのでは??
どの占い読んでも好相性って書かれてた試しがない。


323 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 01:51
私はやっぱ自分の星座=天秤で良かった♪って思う。


324 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 03:02
>323
それは星座オタな考え方だぞ・・

325 :はは。。:02/01/31 03:08
>>324
そだね

326 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 03:12
>>318
双子は何もバランス取ってないじゃん

>>315
「意味不明」って意味わかるかな?

327 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 03:18
>>318-326
例えばどういったところが?

328 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 03:43
>>300 ワラタ

329 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 16:05
そこまでかっちり「○○座はこうだ!!」と決めなくてもいいと思うけど。。。
話半分に楽しめばいいと思う。。。。。
たとえば天秤座の人間10000人あつめたらみーーーーんなおなじ性格?
ありえない。

330 :A 型だ:02/01/31 22:05
>>329 そう、 禿げ同意。   ちょっと違う話になるが、
なんかの本で双子座は客観的にものを見る、
わざと正解からは離れた答えを見つけようとする などと書いてあった

漏れ自身は、双子 自分というもんがない などど言われておったが、
自分がないわけではない 自分を滅多に見せないだけ の間違いであると、
持論よりも客観性や世論やらは全体で物事を考えてる為だ、と。
双子の性格つかめんという人は双子に謙遜あるいは警戒されておると思われ
と言いたい

ところで天秤座は大抵好きな人多いが、さかもと未明は下品だ
浜崎も嫌いだ この二人天秤とわかってちょっと鬱だ

331 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 01:37
浜崎は人間であって人間でないと思っておけば大丈夫

332 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 01:53
どんなに無関係を装おうとも真実はただ一つ、浜崎は天秤女。

333 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 04:41
で、謝罪したの?

334 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 23:19
age

335 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 23:23
謝罪より処罰のほうがふさわしい。

336 :A 型だ:02/02/02 06:54
>>330に付け加えると、 だがしかし、天秤座など、同じ風のグループは
わかってくれるだろう、と言いたかったのだ
言葉足らずで サゲレス スマソ
仕事逝ってくるのだ

337 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 19:29
age

338 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 22:36
マジ、オフ会したいね

339 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 23:55
やりましょう、オフ会!

340 :ななし:02/02/03 01:43
めざましテレビの今日の運勢とか見てると、
天秤と双子って結構ちかい位置にいるこが多い
この間は2位と3位だった

341 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 02:09
たぶん風はだいたい似ているのでは?

342 :てnびn♂:02/02/03 22:27
きょうエキサイトのMyホロスコープなるもので
すべての項目(恋愛・仕事・金運)が満点だった。

どんな素晴らしい一日になるのかと思っていたけど
まったく普通の日で終わろうとしているなあ・・・。

343 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 13:59
でもかに座とかうお座とかさそり座とかかわいらしくないものよりはふたご座でよかったかなとおもう。
単純だけど。

344 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 14:13
うそ?
かわいらしい星座っていったら、水の星座の魚座と蟹座じゃん?
あなた占星術よく知らないでしょ?
蠍座は「かわいい」より「色気がある」だけど。
双子は中性的で知的な星座だよ。かわいらしさは少ないと思われ。

345 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 17:12
>>344
343は、星座を表す象徴が「かわいらしくない」といってるのでは?

346 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 18:17
いや、双子はナチュラル美人多いぞ

347 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 18:36
>346 激しく同意。

348 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 20:13
age

349 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 20:17
高橋尚子って牡牛座だったのか…
双子っぽいよね

350 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 22:03
>>330
漏れも、天秤には大抵好きな人が多いが浜崎は大嫌い。
はっきり言って、くどい・下品・お水まるだし・しつこい。
浜崎が天秤なんて、鬱だ・・
 黒木瞳・石田ゆりこ・松嶋奈々子・山口智子あたりは天秤座な感じ

>>349
高橋は双子って感じする?
漏れの中では、典型的なふたご座女性は、田中麗奈。
松たか子は土なイメージ。沢口靖子は水のイメージ。

351 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 22:18
田中麗奈いいよねー

352 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 22:24
田中麗奈と高橋尚子ってなんか雰囲気似てないか?

353 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 22:51
>352
そうか?

354 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:18

>松たか子は土なイメージ

(わら

355 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 02:08
age

356 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 02:19
>352 どこが?

357 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 23:59
いい意味で変な色気がなくてボーイッシュなところが似てるような…

358 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 03:16
麗奈ちゃんあげ

359 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 03:23
>352 どちらもがんこな牡牛座だな。

360 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 03:24
>1 相性は相当いいです。

361 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 18:49
相性が合いすぎて緊張感のかけらもないです。でも続きます。

362 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 23:32
双子の彼女欲しくなってきちゃった!

363 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 23:42
伊東美咲が双子の中では、もっとも双子っぽい。
ムードといい・感じといい。
 内田恭子も双子っぽいかな?

>362
おうおう〜〜悩んどるな〜。
漏れの場合男双子×女天秤の組み合わせ。
双子の女は捕まえ難いかもね。

364 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 00:53
age

365 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 07:06
うちは兄が双子で私が天秤ですがかなり仲良し…な気がします。
気が合うのでしょうか。普通に会話してるだけなのに漫才のようになってます。(笑)

天秤座なせいかはわからないけど何事にもバランスをとろうとしてしまう…。
なんかそれでいつも兄にうまく操られてる気がしますわ…。(笑)
そんな兄は双子だからか、家の中と外で性格が全然違います。
家の中だと元気なのに外だと何考えてるのか解らないくらい大人しい。

>>307の、天秤(私)双子(兄)水瓶(母)で当てはまりすぎです(w
でも社交性は兄よりも母の方が高いかな。それは年の功かもしれないけど。
水瓶の人って世間体を気にするのかご近所付き合いは良かったりするような気が。

366 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 17:55
age

367 :the Twins:02/02/19 09:41
天秤男 好きじゃぁぁー!!

意中の人です。(笑
双子女の好きなタイプですわ。
逆の場合も興味深かった。読ませていただきました。
どちらにしろ、双子座の方が微弱にも立場が上のようで。面白かった(w

368 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 10:36
天秤座って振り回されるの好きなんでしょ?

369 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 22:32
天天’S、お元気〜〜〜!

370 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 05:09
え?双子が天秤を振り回すパターンが多いの?
・・・まあ・・・多いわね・・・w
でもたまには振り回されてみたい

371 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 00:49
ほんとこのスレ読んでると相性よさそうだね

372 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 03:27
実際、相性いいと感じるしねー。>天秤&双子

373 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 15:27
相性は素晴らしいですね。

374 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 16:15
おれの父親と交通事故死した弟はいいコンビだった。
天秤O弟の性格は…。どういう感じだったかほかのスレで見てみよう。
双子Oの親父は今でも明るいね。
くよくよしなさすぎ。


375 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 02:37
彼氏天秤、私双子。
相性いいと思います。
なんでも無理なく二人で楽しめるとか。


376 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 02:55
私天秤だけど、男女問わず双子より水瓶の方が仲いいよ。
双子って周りにいないなぁ。私に限って言えば合わないのかもしれない。

377 :獅子座:02/03/04 03:22
彼氏、彼女にするなら獅子座の方がいい。
なんか天秤&双子でくっつくと分かり合い過ぎて友達感覚になりがち!
双子座も天秤座も異性なら獅子座がベストですよ、きっと。

378 :375:02/03/04 10:18
双子の女は捕まると一途だよ。(ッて私だけ?)

とにかく、彼のが立場上かなと思ってたけど、違ったのかも、
と思う今日この頃。
どっちでもいいんだけど、バランスはとれてる、と思う。

今まで(牡牛、乙女、サソリ)で一番しっくり来ます。



379 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 19:35
周りの人、魚座とか乙女座とか蠍座が多いよ。なんでだろうなぁ…
なんか女々しいというか変にジメジメしててビミョーなんですがいかがなものか。

ってここ天秤双子スレだったね(w

380 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 20:41
>>377 うーーーん・・・確かに獅子女性は刺激的で楽しい!!
対して天秤女性は落ち着く双子の俺にとっては癒し・・・!
だが仲が良すぎて・・・・・・
えーーーい!どっちも好きじゃーーー!!
もし、もしもよ、この二つの星座のどっちかを選ばなきゃなんないとしたら
絶対選べねーよー!魅力的過ぎて(泣き

381 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 23:12
太陽獅子で月天秤とか
太陽天秤で月獅子とかそんな人にすれば?
双子と獅子は合うんだよ。天秤と獅子は駄目って人多い。

382 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 17:11
>>380
双子君らしい発言、君も魅力的(笑)

>>381
天秤と獅子はなんでダメなの?セキスタイルなのに…。

383 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 17:23
>>382
同性の天秤と獅子の場合は
プライドのぶつかり合いで駄目っぽいよ。

384 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 18:39
ライバル関係?<同性の獅子と天秤

385 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 18:42
>>377
自分で自分の星座をススめるなよ(笑)
と言いたいところだけど、獅子座だから、なんか許せるよね。

386 :マドモアゼル名無しさん:02/03/08 18:46
双子座も天秤も蠍も獅子座に惚れやすいの?
もしかして人気者?<獅子座

387 :てんびん:02/03/08 20:46
ふたごBが好きでした・・。
頭がキレる人で、話がおもしろくて、素っ気無くて、理知的で、
色白で、背が高くて、病弱で・・。もっとアタックしたかったなぁ。

388 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 07:48
age 

389 :天天:02/03/17 01:32
双子派です

390 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 02:44
やっぱり天秤座は双子座が良いの?
鬱。

391 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 09:26
双子座より蠍か獅子座が好き。
板違いですね。ごめん。

392 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 09:49
うちも蠍とかのがすきだな

393 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 22:16
age

394 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 22:25
双子A♂っす
飽きっぽいし浮気性というのは当たっているけれど当たってません
だって彼女天秤ABだけど飽きないから浮気してないので
美人だし ウハハ→バカン♪

   双子×天秤 万歳!!あげげげー!

395 :天秤ちゃん:02/03/21 00:42
ほんと天秤双子って波長がぴったりって感じだよね

396 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 01:18
ほんと双子とは波長が合うというか相性いい
彼女に悩みなどを相談すると
「実は私も」ってこと多い
それで話が盛り上がる
解決はしないんだけどね

397 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 01:38
天秤だけど、双子合わない。男も女も。

398 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 02:05
>>397
水瓶派?

399 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 02:10
水瓶派、双子派ってのがあるのか。
水瓶は男性も女性も仲良いよ。
彼氏にするなら水系星座が最高!

400 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 10:37
水系???って蟹蠍魚のことかい?

401 :300:02/03/21 13:50
>>400
そうだす。

402 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 22:17
394っす
>>395&>>396 
そうさ!自分もね、彼女に「なんか波長合わない?私達?」って言われたことあるよ♪
考え方は違っても肝心なとこで一致するというか

天秤の友達は男も女も年齢に関係無く好きです
なんかあったかいし、楽しいし
占いはそんなに信じてないんだけれど
自分が天秤座の人を好きになることが多いのは事実なのさ♪

403 :バカてんびん:02/03/21 22:58
片思いの双子の女の子、好き。
いつもけんかばっかりしてるけど、くっついたらすごい仲良し。
向こうは表面では冷たく当たるけど、遠くからボクのことを見てい
ること、気にかけてること、ほんとは知ってるよ。
てんびん座のA型だから、不器用すぎて彼女を思い通りに動かせずに
いつも振り回されてばっかりだけど・・・。

404 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 22:59
>ほんとは知ってるよ。
ごめん、コレになんかものすごい鳥肌たっちゃった…。

405 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 03:01
age

406 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 09:39
双子女です。天秤男に告られました。

(特徴)
容姿極めて良好・一流大在学中・音楽映画趣味良し・
トーク王なのに上品で優雅な雰囲気・モロ自分大好き・・・などなど

ホモ(バイ)ではないかと不安です・・・

407 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 11:53
バイです。

408 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 14:50
>>406
何故にバイだと・・・?
その根拠とは?

409 :私も双子です:02/03/23 16:51
>>408
(406さんではありませんが)
たぶん、常に女性に対してがっついた所が見えないからでは
ないでしょーか? だから、もしかしたら女に興味の薄い/ない人
なのかも……と思ってしまうのでは?

410 :てんびん♂:02/03/23 20:16
俺もモーホーじゃないかと冗談っぽく言われることたまにある…
もちろんホモでもバイでもないですが…

411 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 21:57
>>409
あーなるほど
俺は双子ですが、>>410の人みたいに言われたことあるよ



412 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 03:28
風グループの男ってナヨナヨ系だもんね

413 :409:02/03/24 15:33
>>411
ありゃ、双子の人も言われるのか(^^; そーいや私も「かわいくない」
「女らしくない」って……。
天秤・双子は性別ナシ人間なんだろーか?


414 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 18:48
age

415 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 20:00
風って男性は中性的なイメージあるけど
女性はどうなんだろう?

416 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 20:18
風女も中性的だ。よく言えば女女してない。
だからといって牡羊座や射手座のようなボーイッシュな魅力とは違う。
なんつーかパサパサしてて乾燥した感じがする。
基本的に色気がないな。よく言えばユニセックスな感じ。

蠍座や山羊座のような女性星座特有のアクや存在感は無い。
これはよく言えば清潔感があり、下品にはならない。

たまに性別不明のオバチャンみたいなタイプがいるよ。
水瓶や双子あたりに。

417 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 20:26
確かに。。

でも天秤女は可愛い子多いよね。

418 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 20:31
天秤女は風で一番品があるし、女の子らしくて可愛い。「可愛い」って言われませんか?天秤女のコメント欲すぃ〜。

419 :浜崎あゆみ:02/03/25 01:45
>>418
呼んだ〜?

420 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 01:55
天秤女は化粧ばっちりしてファッションも派手で
中年以降は太り気味になる。
そうゆうおばさんいるじゃん?

421 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 15:45
故斎藤美奈子、叶姉妹(両方とも)天秤座ですよぉ

422 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 21:39
叶姉妹って蠍座っぽいよな〜

423 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 23:26
妹派です

424 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 23:32
天秤座には川村ひかるがいるじゃないか
水着のアイドルなんざ品がないと思ってたけど
この娘はテレビ見てて素直にかわいいなーと思ったぞ



425 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 16:25
天秤女性のはなしはもういいので、
天秤&双子の相性どう?

426 :天秤:02/03/28 17:11
双子?
双子ってあんまり深く友達になれないな。
同じ風同士のせいかさっぱりした付き合いになりがち。
火の方が友達多いかな。

427 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 00:00
自分は天秤
双子相性いいよ
お互いに毒がないところが好き


428 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 00:04
てんてんの美的センスは凄く認めてます。

429 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 00:09
双子座は毒舌だけどね。天秤以外には。

430 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 00:23
双子の女の子は毒はいてもかわいいじゃん
穴井夕子とか…

431 :鼻血:02/03/29 00:25
双子座男も可愛い。
ただし、ルックスの良いヤツなら。

432 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 16:51
>>422
さそりに近い天秤では?

433 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 02:06
天秤といるとわがままが通るからイイ!
やつら毒舌だよ。
表面だけスマートで中身は傲慢。
大好き!

434 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 07:55
>>433
誉めているのか貶しているのか

435 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 07:57
>>434
多分好きなんだろう。
お高くみえて身近な存在だった、みたいなー。

436 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 08:01
>>429
> 双子座は毒舌だけどね。天秤以外には。

妙に納得しちまいました。
確かに双子は天秤に甘いし、天秤に嫌われた無くないのか毒舌しない。

437 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 20:30
age

438 :?o?a??:02/04/02 03:18
433、436同意!

439 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 03:36
ジャイアン スネオの関係だねw

440 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 05:35
天秤双子ペア、コンビで有名人誰かいないの〜?

441 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 07:14
GLAY

442 :ふたごA:02/04/02 12:54
天秤座合わない。。。ごめんなさい。


443 :Y.N.:02/04/02 14:38
私が思う双子座男の典型→碇シンジ

444 :やまひつ:02/04/02 14:47
唐沢寿明+山口智子
真田広之+手塚理美 うわっ、離婚だ
有名人では意外と少ないこの組合せ

445 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 19:48
既出だけど…
ドクとマーティ

446 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 01:40
ああそうかGLEYも風のグループか
ドラゴンアッシュとSTEDY&coも風じゃなかったけ?



447 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 01:18
Age

448 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 08:59
>>443
外面は明るいが
内面はシンジかも

449 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 20:47
イエ〜イ!!

450 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 20:48
YEAH!!

451 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 23:39
>>440
ビビる
大内が双子で太ってる奴が天秤

452 :双子♂:02/04/09 21:56
ドロンズも双子×天秤の組み合わせだす

453 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 08:37
オワライニオオイイノカ???

454 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 11:34
>>451
ビビル大木、だった?

好きだ!

455 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 02:08
さわやか系おおいよね

456 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 02:12
そうか?

457 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 02:23
ナヨナヨ

458 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 02:27
>>457 うん。

459 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 22:59
海があった

海は深い碧から泡へとさざめき
濃いやわらかな空気が春を教えた
堤防には天秤女が座っていて
女は海を眺めていて
いつまでも そこにいるのだった

天秤女は双子男と暮らしていた
二人は名もない夫婦だった
天秤女は 人より頭がよわくて
双子男は 人よりロマンチストで
ある日双子男は出ていった
お茶までに帰ると言ったきり
帰ってこなかった

天秤女は待ち続けた
雨の日も風の日も
ちょこんと堤防にすわり
風と海を仰ぐ後ろ姿
彼女はよわい頭でおもった
亭主はお茶を飲みに帰ってくるから
お茶をいれて待ってなくちゃ と
彼女は水筒にお茶を入れて
堤防にすわっていた
待っていた
ずっと待っていた
何年たっても

十数年して
双子男は帰ってきた
天秤女は堤防にすわっていて
双子男にいつもと同じように笑いかけた
そして水筒のお茶を出してあげた

双子男はいつものようにお茶を飲み
おまえしかいないよと笑って
天秤女を連れていった

460 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 23:01
泣ける(T-T)

461 :ヌヌ女:02/04/13 23:14
>>459
>460さん、禿同!
双子のふらふら具合と、なんとなく待ってしまう天秤の
姿がなんか物語的に描かれていて……

462 :双子の女:02/04/13 23:59
ども〜双子座B型の♀でっす。
うちは弟が天秤座で山羊座の妹よりもウマがあう感じがする…
って今の雰囲気じゃおじゃまっぽ…逃げ!!

463 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 01:15
春色の汽車に乗って、海に連れていってよ〜♪

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)