5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また血液型かよパート2

1 ::02/01/01 12:12

血液型による性格判断等はなんの科学的根拠もない理論
よっていまだに血液型うんぬんと言っているやつは全員死ね

2 :マドモアゼル名無しさん:02/01/01 15:29
まだパート1が終わっていないのでは

3 :マドモアゼル名無しさん:02/01/01 20:19
950位行ったら移るもんだろage

4 :マドモアゼル名無しさん:02/01/01 21:16
ではそろそろこちらへ移動してくるのかな

5 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 09:24
別スレで血液型肯定派みたいなバカが沢山いたけど
やつらはなんで血液型での性格判断を否定されると困るのか?
自分のアイデンティティでも崩れていくのだろうか
まぁ、どっちにしろ存在価値のないやつらだけど

6 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 09:40
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
1を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
1と同期の幕内力士「ごっつぁんです、1が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
1を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた凶悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。1はどうだい?」
1の事件を知ったブッシュ大統領「1への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
1の事件を知った小泉首相「Show the Flag! 全力で後方支援をする」
1の事件を知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
1の事件を知ったビンラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」

7 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 13:33
>>5
単に血液型で楽しんでる所を邪魔されたくないだけじゃないの?

8 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 14:08
占いは基本的には信じないんだけど、血液型だけは信じてる。
どんな宗教だって私の目の前で凄いものを見せてくれれば信じるのに、
それが無いので信じない。血液は頭の中に入れとけば人間関係が
スムーズに行く気がする。アンチの人に沢山会った。いつも
「〜型らしい性格してるけど、違うの?」と聞いてハズレた試しが
無いよ。アンチ派の言い分はどれも似ている。血液信者と変わらない。
「〜型だから仕方ない」と言う逃げに使うのではなく、向き合う為
のヒントにしています。アンチの方も1度お試しあれ!
本人が「当たってる」と思えば信じればいい。
>>7に同意

9 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 14:30
>5
その内容まんま君に訊きたい
他にやる事ないの?

10 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 14:31
>>1
なんかやりたい事見つけろや
自分のストレスの捌け口にしてるんじゃないよ

11 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 17:01
別スレで血液型肯定派みたいなバカが沢山いたけど
やつらはなんで血液型での性格判断を否定されると困るのか?
自分のアイデンティティでも崩れていくのだろうか
まぁ、どっちにしろ存在価値のないやつらだけど

12 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 17:06
本当に血液型性格判断が好きなやつって可哀想だね

13 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 17:22
MATA SURE TATETANO?

ASOBIBANI SASETE MORAUWA

YOROSHIKUNE

WARAWARA

14 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 17:25
>>10
いや、ストレスのはけ口にさせない。
ストレスをもっとためてもらう(藁
もっともっともっとためてもらう
俺はこういうスレを待っていたんだよ。

15 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 17:35
誠心誠意ネタスレにさせてもらいやしょう!
反対派はここを見ない方が長生きできるようなスレにしよう。
何故かって?
面白いからだよ。

16 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 17:43
まだわかんねーのかよ?
からかうのが生き甲斐な変な奴の存在を。
そいつはきっと何でもいいのさ。
ただ真面目な奴が大嫌いで荒らしている奴。
そいつが姿形を変えて、あるときは名無しで。
あるときはコテハンで荒らし廻っているんだよ。
まともに相手にするだけ無駄だよ。
こいつはすごい粘着質だ。
最低な奴だ。
人を愚ろうする事が大好きだそうだ。
相手にするな。

17 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :02/01/02 17:47
A型の親切は人の目を気にしての行動ですから無意識な打算です。
つまり、相手を助けるために助けたのではなく、自分の将来のために助けただけです。

A型は相手がしてほしいことをするのではなく、自分がしてあげたいことをします。
やって欲しいことをやって欲しい時にやってくれたほうが喜ばれることに気付きません。
つまり、やっていらない余計なことばかり勝手にされて迷惑しても気付いてくれません。

やったことで相手が喜ばなくても(迷惑しても)自分が満足すればそれでヨシ。
親切の押し売り、自己満足のはけ口にされる、結果的に人から嫌がられうざがられます。

A型は相手の幸福よりも、最終的には自己満足を取ります。
つまり、相手の人生を犠牲にしてでも自分が他人から非難されない道を選びます。

A型は世間中心に物事を考えるため、自分の無神経さや無責任さに気付きません。
自分が加害者でも、相手のあらを探して罪を擦り付け、責任を取ろうとしません。
相手が謝罪を求めていても、責められたと思いこみ、無視したり敵視して攻撃します。

気に入った数人とは人として付き合いますが、親友と呼べるのはほとんどいません。
気に入らない人を攻撃するのは、世間の目を過剰に意識するためです。
このように、A型の物の考え方はすべて世間体中心(要するに自己中心)になっているのです

18 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 17:48
>>16
解説わざわざありがとうね(爆
あははは
今年もよろしくね
うひひひひ

19 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 17:51
>>17
それ思いっきりO型じゃないか?
似ているからA型もそうだと思うけど。
AとOは両方いなくなってくれたら世の中楽天で平和になるよ。
両方とも死に絶えろや。

20 :19:02/01/02 17:55
死に絶えなくても別にいいけどよお
あはは
まあ、頑張れ。新年だし。
でも悲観的になるなよ。
明るくな(w

21 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 18:16
いま壬生義士伝みてる?

22 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 18:25
>17
師匠、正月早々切れてますね

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 18:36
もっと馬鹿に切れてもらおうよ ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
切れまくりのところがみたいなあ

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 19:07
そうだよアメ公きれろよ、このさい。

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 10:26
本当に血液型性格判断が好きなやつって可哀想だね

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 14:15
今日も寒いね

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 14:30
血液型否定派って、「Aは・・タイプ」と信じてるのと同じ感覚で
「信じない」と言い張るんだね。同じ思い込みなら信じる遊び心
が有る方が楽しいのに・・
>>25さん、わざわざカキコしてないで、
自分の血液スレ行ってみよーう!付き合いますよ!>>1さんも!

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 15:06
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| なんでしょうね、犯人さがしのこの陰湿なクソマジ会話は
\__  ____________________
   | / /
    ∨  |  AB,Bが面白がってからかってるのと対照的な鬱蒼とした生真面目さ
日 凸  ▽ \_  _________________________
≡≡≡≡≡≡≡ | / ≡ ∧ ∧   /
 ∩ [] 曰 ∨  (゚Д゚ )< しょせんA、O。百姓は百姓。面白いからもっと煽ってやれよ
___∧ ∧_____∧,,∧_| つ∽  \___________________
 (  ,,)日 ミ   ,,ミ∇
― /  つ――ミ   ミ―――――
ヽ(____ノ 〜ミ,,,,,,,,,ミ
 ━┳━    ━┳━

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 18:09

本当に血液型性格判断が好きなやつって可哀想だね

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 19:44
笑いすぎてウンチが漏れそうだよ
ぷりぷり

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 19:45
>>29
なにおまえ正月からムキになってんだよ
おめでてー野郎だな
年賀状とかこねーだろ?おまえ

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 19:49
31の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 19:51
29、まだわかんねーのかよ?
からかうのが生き甲斐な変な奴の存在を。
そいつはきっと何でもいいのさ。
ただ真面目な奴が大嫌いで荒らしている奴。
そいつが姿形を変えて、あるときは名無しで。
あるときはコテハンで荒らし廻っているんだよ。
まともに相手にするだけ無駄だよ。
31はすごい粘着質だ。
最低な奴だ。
人を愚ろうする事が大好きだそうだ。
相手にするな。

34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 19:51
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| なんでしょうね、クソマジな奴が一人来てますよ>>29番のひと
\__  ____________________
   | / /
    ∨  |  AB,Bが面白がってからかってるのと対照的な鬱蒼とした生真面目さ
日 凸  ▽ \_  _________________________
≡≡≡≡≡≡≡ | / ≡ ∧ ∧   /
 ∩ [] 曰 ∨  (゚Д゚ )< どうせスレ創設者のAかOのクソマジくんでしょ。
___∧ ∧_____∧,,∧_| つ∽  \百姓は百姓。面白いからもっと煽ってやれよ
 (  ,,)日 ミ   ,,ミ∇ ___________________
― /  つ――ミ   ミ―――――
ヽ(____ノ 〜ミ,,,,,,,,,ミ
 ━┳━    ━┳━

35 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 21:56
ということは血液型性格判断肯定者はものすごい粘着ってことですね

36 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 22:10
>>35
いや
どうでもいいっちゅうことですわ
つかテメークソバカのおまえ?テレビ見ろよ
どっちの料理ショー面白いぞ

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 22:37
百姓は百姓
ぎゃははワロタ!!

38 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/03 22:39
フードバトルメッチャ面白かった。
感動劇でもあったし爆笑劇でもあった

39 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 22:40
>35
自分の事でしょ?
他にやる事ないの?
毎日毎日・・・

40 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/03 22:51
フードバトル面白かったのか!?
いやいや世の中イロンナ人が居る

41 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 23:43
血液型かよ・・・

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 23:49
わはは
雑談スレにしやうよここ

43 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/03 23:51
>42 今日フードバトルみた?

44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 00:16

                     _                          
                     / jjjj      _
                   / タ       {!!! _ ヽ、
                  ,/  ノ        ~ `、  \        _
                  `、  `ヽ.  /■\ , ‐'`  ノ      /  `j
        /■\_      \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/    /  /`ー'
       ( ´∀`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ
      / 〉 ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ/■\
      γ  --‐ '    λ. ;  !   `、.` -‐´;`ー イ         }    ´∀)    ,-、、
     f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  」
     !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     )    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
     |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
      !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
          〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   〉     i  、      ヽ
              | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
           l.__|   」_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
           _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
           〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_〉       i___,,〕

45 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 00:22
>>44
うわっははははははは!

46 :ぬいD4P/doriss:02/01/04 00:25
>>44
すげ−

47 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 03:22
馬鹿が立てたクソスレは晒すべし!
age

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 09:21
まだ血液型でうだうだ言っているのか
進歩のないやつら

49 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 13:45
あげ

50 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 13:48
さらそう

51 :ぷにゃり:02/01/05 13:53
はあ?血液型でもなんでも占い自体全部何の根拠もなくない?
だったらべつにーいーじゃん何信じていようが

52 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 13:58
>>51
禿同!
他人に迷惑かけないかぎり人の勝手だと思います

53 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 14:34
48は煽るのを楽しんでるだけかも
どっちにしろ悲惨だが

54 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/05 15:32
>>53
あんがい48は表で肯定派やったりするんちゃう?

55 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 10:45
血液型の話題をすぐに出すやつってうざい

56 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 14:23
そんなに自分の血液型に自信ないの?
ひとりだけみんなと違う血液型で仲間はずれになるのが嫌だとか?

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 23:08
あげ

58 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 00:15
>>56
その言い回しにワラタ
きみセンスいいよ

59 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 23:34
あげ

60 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 00:36
平日倍額

61 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 18:56
というか血液聞かれたこと無いし、全く話題にもならない
ここの血液盲信者は良く他人の血液型知ってるから
普段から他人の血液を聞きまわってるのだらうか?
会う人ごとに聞き間まくってるのだらうか?
それはそれですごいが・・。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 22:32
あげ

63 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 00:14
血液型性格診断を信じている連中に死を

64 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 02:53
血液型信じてる奴、仕事遅い。

65 :マドモアゼル名無しさん :02/01/10 13:32
まあ、血液型ヲタってキモイよね。

66 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 17:52
あげ

67 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 21:53
                                   \      \
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄

68 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 21:55
次ぎはここが修羅場ですか?
わらわら

69 :マドモアゼル名無しさん:02/01/11 23:20
キモイ血液型ヲタあげ

70 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 15:07
うう

71 :ここのタイトル:02/01/12 17:49
まったり血液型に見えちまったよ…。
荒らんでるのか疲れてるのか…。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 22:18
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,<・><・>∴|   
  |∵∵/   ○ \|    
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー阿呆!
   \|     === /  \____
     \____/

73 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/12 22:20
↑カッコイイ!

74 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 00:04
>>1

私は信者なのですが信じる理由は、何より実際の人間関係において役に
立っているということです。血液型を知ることでより深い部分で相手を理解
できると思っています。
以前の私は、一人が楽。人と一緒にいると疲れる。他人なんてなに考えてる
かわからん。という感じで深い人間関係は極力避けてきました。ですが、血液
型による心理予測?をするようになってからは深い付き合いはなかなか楽し
いです。
血液型でつらい思いをしたこともあります。血液型を知ったとたんに避けられ
始めたこともあります。一番つらかったのは、「x型ってすごいね。」っていう
扱いをされたことです。自分の努力が血液型で片付けられたときは、ものすご
い無力感に襲われました。
ただ、覚えたての知識というのは極端に扱ってしまいがちなもの。彼らもいず
れは「血液型性格診断」をもっと有効につかってくれることだと思います。

血液型が人間の心理や言動と無関係である科学的根拠ってありますか?
私は関係があると思います。間違った型の血液を輸血すると死んじゃうわけ
だから、少なくとも生理的な部分にはかかわっていると思います。

75 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/13 01:29
血液型と性格の間に科学的根拠などナイが、そんなこたエエんぢゃ

脳細胞を除く全ての場所に、血液型の影響が存在するからといって
血液型別にヒトの気質が違うちゅう事実が不思議で面白い!

科学でいえば、「脳に違いがナイのに何故?」てことになるよなフツー

76 :マドモアゼル名無しさん:02/01/13 12:32
血液型と性格が無関係である科学的根拠なんかいたるところにある。
ネットがつなげるならちょっと検索してみなさい

77 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/13 22:22
>>76
そうそう。調べてみればますます不思議〜¥

78 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 13:17
定期あげ

79 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 13:22
もらいグソ誘発剤 ウンモラーイ

80 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 13:54
人の性格理解したいんなら、性格論ぐらい勉強しろや。

81 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/14 14:01
無粋だ

82 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 21:49
うんこスレ 晒すわたしに 幸多かれ

83 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 21:41
82とか79って知的レベル低いな
結局血液型性格判断肯定するやつってこの程度か
くだらん

84 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/15 21:44
>>83
なんかアンタが>79と>82カキコしたみたいw

85 :うんこマン:02/01/15 21:55
ばかやろう!
84よ見当違いも甚だしい。
83は知らぬ人だ。
うんこーーーー

86 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 21:58
引き篭もって粘着荒らししてる奴が世間的に見て最もキモい
だろ?

87 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/15 23:28
>>85
はあ

88 :マドモアゼル名無しさん :02/01/16 17:18
血液型ヲタって、ネクラだよね。

89 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 21:08
血液型ヲタ、キモさ最大級

90 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:43
――――――――――――――――――
ママン、また血液型かよ?
___  ___r――――――――――――――
    ∨‖  |ママン、僕は星占いがいいモナ
//  ‖  |____ ____________
/    ‖ /       ∨ヾ:::::ソ;/∧_∧    _______
      ‖    //    |三| " ,  、 ミ  /
 /   ‖          ノ::i::i:;;ヽゝ∀ く  <  お前らクズ
  /■\ ∧∧ ∩∩ ∧_∧i::;/ ノ ̄ヾ i   \
二( ´∀`)(=゚ー゚).('Д`).( ´∀`) ∪⌒ ⊂_ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )(   ).( : )(    ) (__ノノミ
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.|__./|
 \ \                 \. | |

91 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 00:45
このスレは百姓しかいないのか?

92 :昔の五一九:02/01/17 01:50
なんか、あんまり盛り上がってないの〜
他で遊んでくる。

93 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 22:34
ほんと91のような部落しかいないみたいだな

94 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 21:06
あげ

95 :ぬいD4P/doriss ◆7ANWG.H. :02/01/18 22:00
神って・・・・?>>1

96 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 23:31
こいつのレスがワラタ>>74
遊びじゃ〜ん!ならまだいいんだけどな・・・
個々人を血液型診断して、マジで人間関係の参考にする性格はキモイ
実生活で何かがこじれると自分のやばい性格のせいでなく
全部血液型のせいに転換しそうな典型的タイプ(藁

97 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 09:20
>>96
同感です。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 23:53
ぱえりあ

99 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 03:13
煽りでなく真面目に信者の方々、特に>>74さんに聞きたい

血液型ってABO型抗原のほかにもRh型、Lewis型、I型、P型、MNSs型、Lutheran型、Kell型、Duffy型、Kidd型、Xg型などをはじめ250種類以上の抗原が存在するんだけど、
それらは性格の判定には使わないの?
一人の人の血液型の1/250だけで性格が本当に分かると思うの?

100 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/20 03:18
抗原で決めてるの?
俺は血液型を決める遺伝子と
性格に影響を及ぼす遺伝子が同じ染色体に乗っかってるんだと
思ってるけど。

101 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 03:21
>>74
250種類以上の血液型のなかでABO式だけ(ボンベイ型を除く)で性格が判定できるのかという科学的根拠は?
誰か友達探してでもいいから答えろ

102 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 03:24
はっきり赤血球の膜にある抗原で決めてます。
ちなみにABO血液型は1901年にLandsteinerによってはっけんされました

103 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 03:28
>>100
血液型を決める遺伝子と性格に影響を及ぼす遺伝子が
同じ染色体に乗ってたとしてもそれだけでは影響はないですよ。
ちなみにABO式は隣り合う二本の染色体が関わってますが

104 :昔の五一九 :02/01/20 04:08
なんか、難しい話になってる。しかも各板で・・・
やばい・・・
俺は血液型と性格は関連性有りと確信していて
根拠は、もうないけど前スレで述べてたけど、もっかい書くのはめんどい。
しかも、体験からくる根拠と確信なので説明がむずい。
確信はあるが知識がないので
俺は少し時間をもらって勉強してから、来れたら来る。
嫌いな話じゃないので
クソー、ムズカシーヨー
>74タノムゾー

105 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 09:51
なんで世の中血液型信者の多いことか・・・・。
こんなの根拠ゼロって知っている俺にはつらいよ。
すぐでる話題は「○さん何型?」
で俺は「クワガタ」と言っておく。
その後、小一時間血液型で性格は決まらない事を説明する。
しかし今の日本では俺は異端者らしいのでうさんくさいヤツ扱いで話は終了。
場はしらけて俺はキラワレモノに・・・。

反対派はなぜ反対するかって? 
じゃ、信者はなぜ「血液型何?」とすぐ聞くんだよ、うざすぎるよ。
たとえば天動説を熱く語られてたらうざくない?大地を象、亀が支えてるとか。
だって地動説が正しいことははっきりしてるわけでしょ。
これといっしょなんだよ!!血液型で性格なんて決まらない!
血液信者は俺から見れば天動説信じている中世人といっしょ。目をさませ!!
          




106 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 09:54
>>99
知名度の問題だろ

107 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:04
たしか大根はO型だけど、大根の性格って?
血液で性格はきまらねーよ、いいかげん目をさませよ。
日本だけだよこんなくだらないの信じているのはよ。
科学的根拠ゼロ、大正時代アホ学者が軍人の大将に
O型が適しているなんて言い出したのが始まりとか。
じゃ大根を軍人にしろっちゅーの!! 
ちなみに俺もO型だが、世間ではかならず「エー」とおどろかれる?
さっぱりわからんがA型だと思われるらしい。  
つまり、あたんねーんじゃねーかYO!


108 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 10:37
てゆーか、飲み屋でも仕事でも血液型の話が出すぎなんだよ。
もームカツイテ、ムカツイテしょうがない。

で、否定するとその場が寒くなるどころか、
人間関係にもひびが入るし良い事が無い。
 
しかし、俺は非科学的な事が大っ嫌いなんだよ。
俺の苦しみに共感してくれる人は居ないか?            




109 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 19:08
ここの方々、ぜひ生物板にいらっしゃって下さい。
ある程度の疑問は解けると思います。
反証とか聞きたければ誰かがお答えするでしょう。
かなり長い文になるので折れはやらないけど。

110 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 19:48
>>109
お、ハチじゃねーか?どこいってたんでぃ?アホのくせにマルチポストなんて洒落た真似しやがってっ
おう!ちょうどいいところにきたな、ひとっ走りしてその生物板ってぇ奴をちょっと呼んでこい
いいな?寄り道なんかすんじゃねーぞ!どえらい目に遭わせるぞゴルァ!!
わかったらさっさと行って来いっ

111 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 20:10
>>108

血液型信じてようが信じてまいが、ともかくその「場」の空気に
合わせるのが人付き合いのコツというもの。
血液型信者攻撃する前に、さっさと大人になりなさい。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 20:14
自分の都合の良い人だけ集めて会社でも作れば良い。
そこまでやれば皆社長に話題を会わせてくれるだろう。

113 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/20 20:16
>>112
コケに一票

114 :昔の五一九 :02/01/20 20:25
なんか別スレで終了したみたいね。
ムズヨー
アタマイタイヨー

115 :出血 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 22:14
遺伝による差別の恐怖.AB型は嫌われ差別されて,傷つき悩む方が生まれ出ずる悲劇.

 西暦1927年,血液型性格関連説は心理学者の古川竹二氏の仮説「血液型による氣質の研究」から発祥しましたが,支持されませんでした.
1971年に出版された作家の能見正比古氏著「血液型でわかる相性」や鈴木芳正氏らの著作によって血液型性格判断は流行しました.
問題は,その性格に批判的および差別的表現が加えられた結果,人種差別や性差別と同様な「血液型差別」が生まれ,
占いの域を超えて社会問題に発展しており,国境すら越えようとしています.
 1980年代の心理学者の追試や検討によって血液型と性格に関連が見出されませんでした.ABO血液型が性格に寄与する重要因子であれば,
関連が容易く検出されるはずです.また,パーソナリティ(人格)は遺伝と環境が影響するとされる遺伝と環境の寄与率 (Plomin,R.1990)において,
遺伝の影響が50%程度であることが示唆されており,ABO血液型遺伝子はこの遺伝因子の1%に満たないと考えられます.また,哲学でいう「性格」は,
遺伝,教育・教養,環境の3因子によって成り立ち,教育・教養,環境の変化により「性格」も変化します.
 医学的に血液型性格関連説は,根拠が無く証明されていません.AB型と二重人格の関連性が示された論文もありません.このような差別的表現による
虚偽の決め付けが数十年も語り続け繰り返されているため,AB型は不利益を蒙っています.それを肯定する方は,真実を知りうる立場にあらず,
隔たった主張をしており信頼できません.偽りの手前勝手な議論は展開されて,マスメディアを通じて広く大衆に知らせることで,
傷つき悩む人が生まれることに全く気づいてないか問題視しておりません. それゆえ,

血液型性格判断はやめましょう.
血液型の相性で偏見や差別して恋愛,結婚,運命,人生までかえるのはやめましょう.
血液型で人事を決定するのはやめましょう.






116 :出血 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 22:18
と、言う事です。みなのもの目を覚ませ!

117 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/20 22:20
早く止血してね。


118 :出血 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 22:32
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/mistakes.html
ここをみるべし。

119 :黄らいA型きゃ ◆Zc/y9Xs6 :02/01/20 22:36
実際に差別されてるABっているの?
>118
今、曼荼羅の色彩のサイト読んでるからゴメソ

120 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 22:37
もっと、堅苦しい表現や引用ではなく。
自分の経験から、反対の説明してみればどうですか。
出欠酸。

121 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 22:37
>>115

マジレス。
>血液型性格判断はやめましょう.
>血液型の相性で偏見や差別して恋愛,結婚,運命,人生までかえるのはやめましょう.
>血液型で人事を決定するのはやめましょう.

下2行には賛成だが、それを最初の行の主張に結び付けるのは
性急に過ぎると思われ。
現代社会において、民族出身なんであれ先天的な資質で恋愛結婚や
人事を差別する事が悪であるのは言うまでも無い事。
だけど、その事と血液型と性格の関連性を論議研究する事は全く別のはず。
また科学的探求を一方的な倫理で弾圧するのは卑怯だし、ファッショ的ですらある。


122 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 22:40
同じ血液型でも違う血液型がいいといっているのだから、個人の勝手というのもあるが。

123 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 22:43
というか馬鹿には何をいっても埒明かないので放置したら?
どうせ個人的な不愉快な目に逢ったとかの私怨でいってるような連中ばかりだろ?
ほんとチンケな奴等だな

124 :出血 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 22:52
根拠の無い性格判断でくるしんでる人もいるんだよ。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 22:54
それと乗り越えてもらわなきゃ。

逆に性格判断しなければ、くるしまないのですか?

126 :昔の五一九:02/01/20 22:58
どっかで見たような文面だにゃー
謎はいずれ解明される。方っておいてはいかん。
差別問題とは別問題。
血液型と性格の関連性って
心理学ではどうあがいても、証明できないんだよね。
所詮「・・・・可能性がある」とまでしか言えない。
科学・化学の分野なんだ。

差別が人間社会から消滅すのは不可能にちかい。
「差別するな」と訴えるのもいいが
生まれてき時代で、生き抜く術を身につけよう。

戦国時代に人を殺すのは止めましょう。って言ってるみたい。
正論ちゃ正論だけど効力無し。


127 :出血 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 23:00
>>125
わけがわからない論理だね。>>115をよーく読んでくれ。

128 :125:02/01/20 23:06
126さん俺が言いたかったのはそれです。

129 :125:02/01/20 23:08
読んだ上で言うけれども、
血液型で性格を批判する気はない。
する時は個人にしているよ。
ただ、血液型に何かあると思っているのではないか。

130 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 23:15
>>120
マジレス
「自分の経験から」なんてこと言う人がいるからここの人たちが非科学的だなんて言われるんじゃない?

131 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 23:17
経験は非科学的ととらえますか。
自分からの実測でしょう。
理論というのなら、あなたの言われる通りです。

132 :出血 ◆XnvOGCIQ :02/01/20 23:22
「医学的に血液型性格関連説は,根拠が無く証明されていません」

まあ、俺が115から引用したかったのはここだけなんだけどね。

133 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 23:25
あんたもっと、他の人の反論にも答えろよ。
自分の言いたいことばっかりしかも引用してばっかりで

134 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 23:26
それともなんか逃げ腰ですか。

135 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 23:27
関係ないなら強調しなくてもいいだろう。

136 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/21 00:26
はろ
げんきそうな

137 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/21 02:03
出血 ◆XnvOGCIQ

んひゃ
あひゃひゃ

もうチョト血液型意識して知人と接する
もしくは、血液型と性格の関連性唱える輩を無視する

両方イヤなら、漏れが毒殺シテ差し上げますが、何か?
(ケミ漬けもイケマヌ)

138 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 23:08
個々人を血液型診断して、マジで人間関係の参考にする性格はキモイ
実生活で何かがこじれると自分のやばい性格のせいでなく
全部血液型のせいに転換しそうな典型的タイプ(藁

139 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 23:27
>>138
実生活で何かがこじれたとき、血液型でもなんでもつかって
解決しようとするやつのほうがお前よりえらい


140 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 23:30
>139がいいこと言った

141 :ワカメこんぶ隊長:02/01/22 23:31
うん、そして俺がもっとえらい

142 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 00:08
>>139
ドンキホーテでしょうか(藁
むやみに突進しているうちに実社会であぼーん(南無

143 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 13:03
医学的に血液型性格関連説は,根拠が無く証明されていません

144 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 14:59
>>143
こういうコピーペー何とかできないものでしょうかね

145 :143じゃないけど:02/01/23 23:21
>>144
でも正しいよ
わるいけど


146 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/23 23:28
正しいね。医学的にってあたりが特に

147 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 00:22
確かに生理学的には証明出来ないな。
たとえイトウマサオにやらせても無理だろう

148 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 00:34
根拠はあるが

149 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:23
根拠だってありゃしない
ただのこじつけだけ
くだらん

150 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:26
ウイルスの抗体がどうのこうのとか。

151 :ドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:42
明日から
明るく生きろよ
血ヲタ共


152 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/24 23:43
尻(ケツ)オタかぁ〜 いいね〜〜

153 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 23:44
つっこんで!キャンキャン


154 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/24 23:53
キャインキャイン

155 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/24 23:53
グハハハハ

156 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 22:20
あげ

157 :ぬいD4P/doriss ◆rBQWtf4. :02/01/26 22:23
>>151さん
了解、明るく逝きます。

158 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 23:50
あげ!

159 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 00:39
あげ

160 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 13:52
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011917717/l50

161 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 23:33


162 :ぬいD4P/doriss ◆rBQWtf4. :02/01/28 23:54
おやすみあげ。

163 :ワカメこんぶ隊長:02/01/29 00:00
このまま
1000まで
あげ


164 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/29 00:41
ムリ

165 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/29 01:01
>>164
w付け忘れた

166 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 01:00
血液型ヲタって粘着だね

167 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/30 01:10
目指すはアロンアルファ

168 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 00:09
age
age
]

169 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/31 00:26
全員死ねって書き方には笑っちゃったな

170 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 20:46
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< がちょーん
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________ 
  = ◎――◎   


171 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 01:41
とりあえず血液型判断などを信じているばかは
生きている価値もないゴミってことでいいですね
回りでこのようなつまらない話題を口にするやつが
いたらどんどん殺しましょう

172 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 01:42
血液型最高!

173 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 01:43
>>172
死ねよ

174 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 01:58
>>171
つまらない事でサツジーンハーン(・∀・)

175 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/01 04:11
是が非でも殺してケロ
漏れは血液型を参考にする人

176 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 15:26
いまだに信じている粘着血液型ヲタってキモイね
根拠のないことが科学的に証明されているのに
それを認めないとは
頭悪いだけか!

177 :どざえもん ◆waxB.342 :02/02/02 16:06
                                       __
  /|  ├──   / ̄\  | ̄ ̄| ̄ ̄|  _|__|_     /    _/_ \    | \
   |  |      |    |  |__|__|    |    __)   /⌒ヽ    /  ヽ \  |
   |  |/ ̄ヽ  |    |  |      |    |        _ |   /   /     |/ ̄ヽ
  _|_  __ノ   \_/  |     __|     |        (_ノ   /   /        _ノ

  


178 :どざえもん ◆waxB.342 :02/02/02 16:07

   .!!             ゙'''lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ,:-'゙             ノ
   ''゙                ゙'''''lllllllllllllllllllllll''''''゙゙              ,:'
        ,,,,,                             
   '     ''ll|''''-:,,,_                       _,,,.:-;lll''
        . .'ll   ゙゙'''':::,_               :,,,,:-‐'''゙゙  :;ll
         ' :lll_     lllli;;,           ,,;illlllト     ,ill 
        、  ''llli;,,_  :'llllll\        ,r゙ ''''''`  ,,,,;;illl    r
 'i,    ::;;illllll|    ゙゙'''llll!liiiiii:;i;;;ill、      ;li;iililllllllllllll'''''゙゙    :i!_
  'r,  ,illllllllllliiill;.   .r゙             `     ゙';     ;i!;;;iiii,_
   ゙'''゙'--::::::::,,,ill_                       |    :i! ''''iiiiiili'゙' _,-
          'l、  '!       . r    !       .l   :il゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'''''゙゙゙`
           'i_  !,       .!,,,   ,,)      l   .;i゙  
            .゙'li;_ .),    .i,  ,,;;;iil;;;;ili;iii;;;;_,,'   .ノ  ;i!   
          ,,,;;;:::i| .''llllll;_   ゙゙゙''llllllllllllllllllllll`    / ,,r''゙.|;;,,,_  
      :,,;r:''''゙゙  .;ト   ''llllllli;,_    ,;;iiii゙::     ,;llll!'゙  .ト ゙゙゙'''':;;,_
    :,,r''''゙     .;ト.    .''llllllllli;_       .,,;iilllll'゙     l     ゙'''':,,_
                        ∧
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |        笑わせろ!


179 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 13:11
ホント血液型ヲタってキモイ

180 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 22:45
あげ

181 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 22:52
うん

182 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/05 02:41
キモイってなんだろう
果たして、人間は自分のまわりから、全ての「キモイ」を
取り除いて、生きていくことは可能なのだろうか

人間は、物事を比較によって捉えていると思われ

183 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 20:08
キモイキモイ

184 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:25
血液型ヲタってなんでこんなに頭悪いんだろう
教養ないね

185 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 23:50
そのとうり良い事言う

186 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/06 01:24
理解されないって苦しい
それでも地球は回っている気分やわ

187 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/06 01:54
永久に理解は無い

188 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 02:14
>>186

心配するな
少なくとも漏れは理解してるぞ!

189 :水瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/06 02:56
2ちゃんでは、誠実が裏腹に帰ってくる
漏れみたいな中身厨房には良いトコロです

190 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 00:18
早く死ねよ能無しのクズども
血液型ボケってのは一生救われないな
死ね

191 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/07 01:43
本とメモ帳

192 :ヤハウェ:02/02/07 02:28
血液型と気質の関連は、医学・生物学的にすでに証明されてますよ。

始めに血液から発見されたために血液型と命名されましたが、
数ある血液型の中でも、ABO式血液型物質だけは、
頭のっテッペンから足の爪先まで全身に存在します。(もちろん脳にも)
だから、ABO式に限り血液型とはいわずに体質型とよぶ方が正しい。
そして、先天的な体質に関係する感情のことを医学的に気質というんですが、
ABO式血液型は、気質をきめる一つの要素になっているのは生物学的に根拠がある。
ちなみに、性格とは、先天的気質や後天的人格などをまとめて言う言葉です。

だからといって性格判断なんてできないですよ。
その医学にかかわる医者ですら誤診するんですからねw

193 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/07 04:01
>>192
はじめて聞いたよ、ソースキボン。
気質ではなく体質なのでは?

194 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/07 13:48
>>192
ボークはオドラサレないぞ `_´

しかし、脳細胞には無いと聞いているんだが

あるというからには、ソースかもん

195 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/07 21:13
>>194
ゲロくん明日試験だろ

196 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/09 15:43
>>195
イヤーなめてました
三流大学の合格通知は僕タンに二流大学をナメるようにさせました

じぶんがサボってたんですがね。うわーん;;

197 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/09 20:54
なにーすでに合格校あったのか、心配して損した

198 :マドモアゼル名無しさん:02/02/10 20:26
いまだに信じている粘着血液型ヲタってキモイね
根拠のないことが科学的に証明されているのに
それを認めないとは
頭悪いだけか!

199 :マドモアゼル名無しさん :02/02/10 20:51
お、少し言い回しがかわったな。

200 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/11 14:10
そろそろ理解しろよ
人の性格の奥底にあるモノを感じてないだけだって

まぁサーフィスな付き合いも大切だしな
適当にウダウダ逝っててくりゃれ

201 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 23:48
いまだに信じている粘着血液型ヲタってキモイね
根拠のないことが科学的に証明されているのに
それを認めないとは
頭悪いだけか!

202 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/12 01:17
>>201
禿同
もうアホォ

203 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 01:32
>>202
まだに信じている粘着血液型ヲタってキモイね
根拠のないことが科学的に証明されているのに
それを認めないとは
頭悪いだけか!

204 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/13 03:36
おまいらは不感症なだけなんだな

世界中の人が
爆弾じゃなくて花火を作ったら
戦争なんてなくなるんだな

205 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 18:25
あげ

206 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 18:27
>201
科学的に証明されている

証明されてねーよ
「ある」ってのも証明されてないけど

科学的に証明されている、されていない、って言い回し安易に使うんじゃねーよ、無知
出てけや

207 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 13:47
>>206
いまだに信じている粘着血液型ヲタってキモイね
根拠のないことが科学的に証明されているのに
それを認めないとは
頭悪いだけか!

208 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/17 21:26
もっと自分の感覚に素直になれよ

209 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 00:09
早く死ねよ

210 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 00:17
信じてる連中に南米の人間はみんな同じ性格なのかと
訪ねたい所存


211 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 00:21
自分の考えが無い寂しい人種ってことだな
とっとと詐欺にでも会えば?


212 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/02/19 01:08
詐欺か

す、する側だったりするかもしれない・・・
そうとられていないことを祈って・・・

213 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 18:22
うん}(-_-)
(-_-){ぬん

214 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 18:25
>>210

そりゃ、傾向はあるんじゃないの?何が問題?

215 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 23:47

いまだに信じている粘着血液型ヲタってキモイね
根拠のないことが科学的に証明されているのに
それを認めないとは
頭悪いだけか!

216 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 00:42
>>215
夢見るお年頃なんでしょ(プ


217 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 22:35
あげ

218 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 23:19
1のスタンド『ザ・おなハンド』「1はオナニーのしすぎでおかしくなりました・・・」

219 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 11:32
今頃疑問なのですが、
アメリカ人の友達に「日本人は血液型の話題がすきみたい」と話をしたら、
かなり変に思われてしまいました。外国では、そういった判断はないようですね。
一体、なにを根拠に論議しているのか教えてください。
これは批判ではなく素朴な質問です。

私はA型の父とO型の母との間のO型女です。
けっこう悪くも良くも言われていますが、私は全く人の血液型には
興味がありません。

これからの血液検査は4種類ではなくAO型とかBO型とかって変えて
いったらもっと判断しにくくなって面白いのに。
だれか論文作って、ノーベル賞とってください。

220 : :02/02/21 11:36
性格診断とかに興味を持ってからは自分の行動をその結果に当てはめて
るようなきがする

221 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 01:57
どこまで血液型ヲタってバカなの?
救いようがないクズだね

222 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 02:47
うん}(-_-)
(-_-){ぬん

223 :天の声:02/02/22 03:27
血液型と性格の関係信じる人は、
「一応信じてるけど、科学的には証明されてないのだから
多分ほんとは関係ないんだろうなぁ・・・。」
  っといった感じのバランス感覚をもっていればいいんでない。
  そういう冷静な部分なしに信ずるスタンスは間違いです。



224 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/22 23:21
科学的には証明されてない事を知らない輩多いよ。
あーうざうざ・・・・・。
信者は地上から消えてくれ。

225 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 23:46
>>224
同感!

226 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/23 00:02
今日は賛同者がおるな

227 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 19:20
あげ

228 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 23:58


229 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 15:44
あげておくね

230 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/25 01:39
age

231 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 02:39
>224,225
「知っているのは自分を含めて少数だ」と思っている輩は見苦しいぞ

232 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/25 02:50
>>231あのさ「知っているのが大多数」なら俺はどんなにうれしいか。
現実社会では、血液型性格判断=科学的と思ってるヤツ多いぜ。
2ちゃんの住人は冷静だからマシな方だよ。



233 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 16:31
>>192
「血液型物質」という言い方が非科学的。
この人は「この血液型です」という情報は、ABOに限らず、体中に存在する。
血液型どころか、「この人は二重まぶたです」「この人は脚が長いです」なども、
まぶたや脚のみならず、すべての蛋白質に情報として含まれている。(もちろん、脳細胞にも。)
仮に、それらが性格に影響するとしても、ABO血液型のみがことさら支配的であるとは、
私には思えない。まあ、個人的意見です。

ただ、血液型性格判断肯定派の人に、ひとつ質問があります。
この板に「〜型きらい」「〜氏ね」とか、いわゆる〜型たたきスレが乱立してますが、
ああいう連中のことはどう思いますか?
ああいうのがいなければ、反対派もそうイコジにならなくてすむと思うのですが。

234 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 18:38
いまだに信じている粘着血液型ヲタってキモイね
根拠のないことが科学的に証明されているのに
それを認めないとは
頭悪いだけか!

235 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/27 01:58
頭悪ー

236 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 17:08
相性良いと言われている血液型の場合、どちらかが血液型性格判断を信じていれば、
相性良いと思って好感を示す。すると、好感を示された側も好感で返す。
人間、誰しも、好感を示されれば、悪い気はしないもんね。
相性悪いとされている血液型の場合は、その逆のことが起こる。
ま、信じてる者同士で、勝手に仲良くしたり、ケンカしたりしてなさい、って感じですか。
信じてない者同士は、先入観にとらわれず、いろんな人との出会いが楽しめるってわけだ。

こんなこと言うと、「じゃあ、他の占いはどうなの? なんで、血液型ばかり批判するの?」と
言われそうだが、不思議と、他の占い信者は、それほど押し付けがましいこと言わないんだよな。

237 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/02/27 17:51
>>236同意
こないだ「あるある」でやってたけど、出会った時の印象て大事だよね。
その後の人間関係に影響してしまうしさ。
考えてみると血液型の「相性」は大変危険な考え方だよ。




238 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 23:05
>>236
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1012918354/l50

ここのスレの星占いヲタ(私怨魚叩きヲタ)はかなりの強力粘着ですが何か?


239 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 23:14
血液オタは何型であろうとオタに変わりないね。
世間せまいよね。エゴイストだよね。
かなしくなるね・・・

240 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 00:07
age


241 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 10:52
<237の意見、反血 ◆XnvOGCIQ さんに拍手を送りたい!!
まさに禿同!!
私もこの意見と同じような体験をした。
入社してすぐ先輩に「血液型何型?」て聞かれたよ。
私は自分の血液型なんて知らなかったから「両親が共にB型だからBかな?」て答えたら
次の日からそいつは私が何かするたびに「やっぱりBだね変わってる」「Bって変」を連発しやがった。
そしてある日献血をすることになり私の血液型がO型だとわかった。
ようするにあの先輩は血液型占いのB型変わり者という先入観で人を判断した結果こういう事になった
わけだが、本当に血液オタは迷惑だよ。つーか氏ねと思った。


242 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 11:03
>>241
災難でしたね。
同じような傾向の人が側にいたことがあったので、
心中お察しします。

妄信的な血液型信者に限らず、先入観・偏見のみで
人と接しようとする人とは距離を置きたい。

243 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/03/01 23:59
>>241さん貴重な体験談ありがとう。
ホントに血液型は他の占いと違って害があるよね。

オレは占いなんて嫌いだけど、別に否定はしないし好きな者同志やってればいいと思う。
それは実社会で占いは全く影響を及ぼさないからだ。
マジな占いの話なんか失笑されるだけだ。

ところが血液型性格判断は違う、信じてる人間が多すぎる。というか信じない人間を
捜すほうが大変なくらいだ。老若男女問わず皆信じている。
そして信者は人の性格を勝手に決め付け、相性も勝手に決め付ける。
極端な例では人事や結婚にも血液型を判断材料にする輩もいるらしい。
おいおい、おかしいんじゃねーの?

最後に血液型性格判断は全く科学的理論的根拠なしというオチがつく、あーあ・・・。
日本の未来は大丈夫なのか?



244 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 19:24
いつもながら反血さんの意見には大賛成、また同感です。
ほんとすぐに血液型の話題を出す無能が多すぎます。

245 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 20:29
あげ「

246 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 23:50
うん7

247 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 23:21
定期あげ

248 :反血 ◆XnvOGCIQ :02/03/08 10:59
あげ         

249 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 00:05
あげ「

250 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 00:27
禿げ胴上げ

251 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 00:45
しかし相変わらずの自作自演だな
これしか日常の張り合いがないんだろう?
引き篭もりだし
結局言いたいことは「日本人は馬鹿」「俺って欧米人!」

・・・ダメ日本人の典型例なんだって
他の占いは欧米人がやってるから、なんとかして他の占いより
(日本に多い)血液型だけ悪いって言いたがる

困ったらチンピラ丸出しの罵倒で逃げるしな
こんなんで日本がどーとか語る精神が恐いというか、世間の狭さがバレバレ
引き篭もってる故の感性がバレバレだってことにそろそろ気付こーよ
来なけりゃいいじゃん、この板(笑 マジで

252 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/03/11 10:42
帰ってきた引きこもり
3分で☆に帰りましょうか?

253 :  :02/03/12 22:51
251って「俺ってすごい」とか思っている精神異常だろ
ダサすぎる(プププ

254 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 22:57
>1
同意。血液型の話は4種類しかないからつまらん。しかも貶し合いばかり。。

255 :  :02/03/14 01:15
あげえ

256 :  :02/03/15 01:16
shr

257 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 01:23
253って要するに「こいつってすごい」とか思っているんだな?
自分が精神疾患だよ、マジで
カウンセリング受けろって(マジレス)

258 :マドモアゼル名無しさん:02/03/15 01:56
>>1
>>254
貶め合いが嫌いならアメリカ化計画に直接非難しろ
他にもいるけどこいつの血液型差別は常軌を逸している
A型や日本人が馬鹿なんだと
日本人が馬鹿って言い分はなんとなく1(反血)と似てるけどな
自分も貶めてばかりじゃアメ化なんかと同類項だぞ

259 :  :02/03/16 08:58
>>257
お前かわいそ(プ

260 :  :02/03/16 15:51
あげ

261 :マドモアゼル名無しさん:02/03/17 04:00
ところで科学的といったらたいていの占いは根拠レスだと思うんだが。
占星術なんかも否定されるのですか?



262 :  :02/03/17 23:01
あげえ

263 :  :02/03/19 22:35
agee

264 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 23:25
こっちの板って星座と血液型しかないんだけど、
はじめて来たらかなり引くね。
理論はそうじゃないのに。
四柱推命とか他の占いのスレ誰か立てれ

265 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/03/21 02:34
>>264
言いたいこと言ったなら、帰れ

266 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 02:41
お前が帰れ
人間以下のゲロに用は無い

267 :ゲロ瓶O男 ◆M.0ka.fQ :02/03/21 03:00
いや
やっぱり帰るな
だらだらと居座れ

268 :  :02/03/21 15:44
>>267
精神異常はとっとと死ねボケ

269 :  :02/03/23 08:07
あげえ

270 :  :02/03/23 11:46
あげえ

271 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 23:18
あれ?

272 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 17:33
あげ

273 :でびる:02/03/24 17:38
はげ

274 :マドモアゼル名無しさん:02/03/26 00:42
あげえ

275 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 18:16
あげ?

276 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 00:02
あげまる

277 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 23:57
はいはい
あげね

278 :切なる願い:02/03/30 23:36
血液型なんてどうでもいい
ブスは全滅してくれ
たのむ

279 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 00:14
あげ

280 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 00:49
血液型バカに死を

281 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 00:26
age

282 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 00:59
血液型性格判断などを信じているやつは人生の敗者であり
存在の価値もありません
そして、その科学的根拠もないことが証明されています!

283 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 20:08
あげ

284 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 20:36
>>282

2ちゃんねるに粘着書き込みしてる時点で勝者じゃないよ、お互いな。
ま、マターリいこうや。

285 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 21:09
>>284 うまい。

286 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 00:01
ここは284をはじめ全員負け犬。
死ねよ

287 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 00:15
血液型ヲタは死ね死ね死ね

288 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 00:27
>>287
コピペヲタ逝ってヨシw

289 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 01:49
>>288
だからさぁ、血液型ヲタには用はないんだよ
とっとと死ね

290 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 01:56
誰に用があるの?

291 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 00:46
>>290
死ね

292 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 02:02
A型だから?B型だから?
バカじゃん
信じるやつに死を!!

293 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 01:00
血液型に答えを求めるのは知能が劣っているから!

294 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 17:44
あげ

295 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 17:53
こんなサイトもあります。よかったらどうぞ。
━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━

●恋愛推進委員会● 
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=mihama
http://www.visualranking.net/cgi-bin/ranking.cgi?id=15687
http://www.chuchu.net/arank/rank.cgi?mode=in&id=miha
http://www3.to/mihamamaru

会員制の全国型サイトなので、当然出逢いも新鮮。
大学生も社会人もフリーターも・・・・
とりあえず・・・・・・新規メンバー登録をしてみたら♪
きっといい出会いがあるはずだよ!


296 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 17:55
>>1-295
血液型好きのみんなごめんな俺たち実はここが大好きなんだYO!
仲間にいれてくれYO!

297 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 17:58
>>293

劣ってるからなんだって言うんだよ。

298 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 00:02
>>297
劣っているから死ね

299 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 08:04
そもそも血液型の理論ってなによ?
それは単に統計とるの大好きな奴がさあ各血液型の
自分の話に共感してくれそうなやつを
要するに主観で選んで話聞いたら
やっぱり血液型別に傾向が!!などと思っているだけだと思う
それが当たってるやつはどんどんハマッていくんだろうけど
最初に血液型を聞いて君は○型だからこうだろう?などと
ちょっと探せばわりと多くの人に当てはまるようなことを確認して
血液型別のパターンとか言って得意になってね
当たってねえっつーの



300 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 08:20

元々血液型人間学に「理論」は存在しなかった。
血液型人間学の火付け役とされる能見正比古の著書では
各血液型人間ごとの性格パターンが総体的に、文章の流れの中
で表現されている。

つまり血液型人間学は「〜型は××だが…型は××ではない」
と言う個の性格要素の純粋な集合体(=マニュアル)ではなかったのだけど
血液型人間学が常識になって、商業用にマニュアルとして簡易化された
辺りから血液型人間学そのものの質がガタ落ち(皮肉なことに、
これで血液型「占い」の一般常識化が進む) 学者やメディアからの
批判も盛んになった。血液型人間学の批判者には「そもそも人間の性格を個の
性格要素で表現できない」という結論を結果的にお持ちの方が多いが
そんなの血液型人間学の創始者からすれば「当たり前の話」だった…


まあ、元々マニュアルじゃなくて、よく出来たお話というか
能見正比古の著書は読み物としても面白いぞ 古本屋に行って探して来い

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)