5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物占い ひつじパート3

1 :世話好きひつじ:01/12/21 17:01
過去ログ、2の人お願いします。

2 :2:01/12/22 02:47
2

3 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 02:50
ひつじはズボラな世話好き、と…

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 02:54
動物占い「ひつじ」 2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/989981909/

5 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 04:22
>>4
見れない…

6 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 13:10
>3 同感

7 :毒舌剣:01/12/22 15:59
祝:新スレ

8 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 16:04
祝!
ひつじスレ復活!!

9 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 16:12
ひつじって毒舌か〜?

10 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 16:13
ぜーんぜん。

11 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 16:15
じゃ問題ないね
>7はひつじなの?

12 :毒舌剣:01/12/22 16:25
初代ひつじスレ
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/959/959959680.html

>>1
責任持って過去ログ貼れ、ボケ
やる気ねぇなら、新スレたてなど
余計なことしねぇでロムっとけ、カス!!

13 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 16:30
>12
黒ひょう?

14 :黒豹:01/12/22 17:52
何で黒豹と思うの?
12のような感じ悪いイメージあるの?

15 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 18:11
とりあえず誰が見ても1が悪い。

16 :13:01/12/22 19:47
>14
ごめん、ある(ワラ
でも黒豹好きなんですよ。
見た目がスマートでかっこいいですから。

17 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 19:52
ひつじと黒豹は、合うと思うんですがどう?

18 :毒舌剣:01/12/22 21:06
単なる偶然かもしれないが
俺の周りにいる黒豹は
単なる「ええかっこしい」で
薄っぺらい奴ばかりだぞ

てめえに箔をつけるためなら
平気で作り話をする

他人は気づかない振りしてやってるの
気づけよ

19 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 21:54
私(ひつじ)の彼は黒ヒョウです。
すごく相性良いと思います。2年たってもラブラブだしねー。

20 :黒豹:01/12/22 22:04
たしかに中に五月蝿い突っかかるうざい黒豹
いるけど(意思決定黒豹の人特に)
無口タイプはほんとに不器用だから
ひつじのコに冷たい言われたけど
ええかっこしてるわけじゃないので
そっちは許して。て調子いいか

ひつじ周りに結構いるけど(仲良くしてくれて有難う)
頑固面でてきたら苦手。逆らえないんじゃないが
普段の社交性と優しいのが
お面に感じてしまう。
此処に来たのはそこんとこ聞きたくてきました、、
知り合いに面と向かって聞いても
こういう本心は言ってくれないかんじなので
喧嘩した事は無いけどそういう所気になる。
お互いに大した反発は無いんですが

21 :新スレ祝 茶ひつじ:01/12/22 22:14
>9,10
言ってもいい場面では毒舌になることもあるけど?
>20
頑固面が出てくるのは、あなたに気を許してる、
あなたのことを気にいっているからでは?
建前論にならずにディベートとかすれば建設的な関係になれると思う。

22 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 22:17
はい。普段の社交性と優しいのは、
ある意味お面です。

23 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 22:53
↑お面をかぶらないで
生きてるのは、ヤクザとガキだけだ

馬鹿をさらすな>>22

24 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 00:42
ひつじはねぇ内面はすごい陰湿だと思うよ。
自分でも嫌になるくらい刺々しい考えする時あるし。
内心は人の批判ばっかしてます。
「こいつばかだ、話にならねぇわ」
「こいつ趣味わりぃな」
「今、告ったって振られるだけなのにわかってねぇな プププ」など

いかに表に出さずに振舞うかが日常のささやかな悩みです。ヤラシー

25 ::01/12/23 01:07
ごめんね。
お世話してくれるかなってひつじチェックした。

26 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 01:55
確かに愚痴も多かった。

27 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 02:39
>>20
確かに自分の中で外と内の使い分けは動物いちかも、とはおもえるかなー。
私の場合はどっちかというと優しさや社交性は建前とかポーズというのとは違うんだ。
そうそう、本にあったけど和を乱したくない、仲良くしたいという気持ちからかも。
頑固な面を出せるのはそれが友達なら、それで、その関係が悪くなることはないって思えるから。
その友達を信頼してるから。
頼まれると断れないから基本的にはお人好しと思うのは私だけ??

28 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/23 03:08
俺も、黒ひょうには、お人好しがいると思う。
優しい人なんだけど、自分の人生を楽しんでるのか?って思う時が
あります。

29 :毒舌剣:01/12/23 10:26
クロヒョウ見てお人好しと思った事は一度も無い

屑コアラほど酷くは無いが
ちゃんと損得勘定してやりくりしてる

っていうか、君がお人よしで
その黒に、いいように丸め込まれてるんじゃないの?>>28

30 :青ひつじ:01/12/23 10:48
新スレおめでとう〜♪

>毒舌犬(笑
彼はオレンジコアラだよぅ。
コアラ好きだよ〜

31 :毒舌剣:01/12/23 12:15
↑奇形のひつじ発見

32 :青ひつじ:01/12/23 12:28
>毒舌犬
面白いやつ〜
どうして君は、自分が「毒舌」だって所を強調したいの?
内面の弱さを隠すためとか。
たとえば人が自分を攻撃するんじゃないかと心配で、
その小心を隠すために武装しながらじゃないと生きていけないタイプとか。
占い板だから心理も考えていいよね。どうよ?

33 :毒舌剣:01/12/23 12:50
それ・・・煽ってるの?
う〜ん、もうちょっと工夫してかいてくれないと
煽られ甲斐がないんだけど

ごめんね、お前の思い通りの反応しなくて

34 :青ひつじ:01/12/23 13:07
深層心理を調べる占い(お遊びみたいなものね)で、
毒舌=小心を隠す・・・ってポピュラーな解釈だと思うよ。
それをHNに付ける人の性格を考えてみただけよん♪

35 :毒舌剣:01/12/23 13:13
俺は小心者で臆病だけどなにか?

おかしい?変?
もしお前は、いつも小心者や
臆病者を見ると指をさしてあざ笑うのであれば

どうぞ笑ってくれ

36 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 13:19
nannka毒舌勢い落ち着いてきたな、、
いい奴なんだな。

37 :青ひつじ:01/12/23 13:34
この小心者め〜笑ってやる〜!
でもわたしもひつじだから、基本は小心。同じだ!
それに見るからに性格が良い人より、
毒舌犬みたいにひん曲がった表現をする偏屈者の男が好きなんだなぁ。
いつも苦労してます・・とほほ。

38 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 16:05
>ひん曲がった表現をする偏屈者の男が好きなんだなぁ
私もだよ〜禿同です〜
ちなみに私も青羊。

39 :青ヒツジ女:01/12/23 16:39
私も青ヒツジだけど私はストレートに感情出す人のほうが好き。
ひん曲がった人を相手にしていると深読みがエスカレートして
自分がイヤになってくる。

40 :38の青羊:01/12/23 16:54
確かに自分が嫌になってくるね〜
でもストレートに感情表現する人ってなかなかいないんだよ、私の周り。
片想いの相手、オレンジ狼君はストレートに表現するタイプなのかなー?
そうだといいんだけど…。

41 :踊るおにいさん:01/12/23 20:50
食べちゃうぞ!! へへへへ。 ってごめんよ。
友達羊があまりにかわいくてさ、男も女も優しいよねえ。
オニイサンはチータだから、あまりバババッともの言うといつも
みんなビビリ気味(引き気味)なので、ゆっくりしゃべるようにしてるんですが。

42 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 00:54
>39
赤ヒツジと茶ヒツジでつきあってるけど、じつに、深読みが
エスカレートして、もう一歩も動けない状態。つらい。

43 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 02:42
他の動物はひつじの内面を知ると少なからず疑心暗鬼になりはしないだろうか?

>41
>男も女も優しいよねえ。
ひつじは内と外を使い分けるいきもの。

44 :毒舌剣:01/12/25 20:18
☠☠ฺ☠ฺ
メリークリ(以下省略

45 :黒ひつじ:01/12/26 02:28
ここ青ばっかいるね〜。

46 ::01/12/26 03:24
紫ひつじでーす。

47 :オレンジひつじ:01/12/26 03:35
>42
茶ひつじがの人が好きー。
でもお互い何考えてるかわかんない…。

48 :42:01/12/26 13:07
動物占いってさ、他人に対する態度の取り方とかは、みんなひつじで
同じだけど、相手の出方を見ちゃうとかさ、大勢の中での自分っていうものを
意識せずにはいられないとか。(ペガサスだったらそんなことないでしょ、きっと)
でも、オレンジひつじは算命学とかでいうと灯火で、茶ひつじは山だったりと、
結構違うとこもあるよねー。

49 :マドモアゼル名無しさん:01/12/26 14:22
>47
オレンジひつじさんに妙に好かれた事あったな。
茶ひつじの私はピンとこなかったんですが・・

50 :踊るおにいさん:01/12/26 14:30
>>43
>他の動物は羊の内面を知ると少なからず疑心暗鬼に
なりはしないだろうか?

なんないよ。 ヘタに波風立てられるよりずっといいや。
喧嘩は疲れるし、落ちこむ。
他の動物の中にも、羊の内面に自分を見る人いると思ふ。

51 :ぺがちゃん。:01/12/26 16:01

お邪魔します☆パート3おめでとう。

>48
いやぁ 気にするよ〜
いくら気にして合わせようとしても、
良くて「面白い」、悪いと「変(人)」としか思われない!
ある種、開き直って生きている面もあるよ。

でも周りみて、ヤバいぺガいっぱい発見。
なんか手の付けられないヤバさはあるかも・・・

52 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 00:08
「でさ、ほんとのところ、どうなのよ」と

ちかごろよく聞かれるようになった…

53 :黄ぞう:01/12/27 01:33
青ひつじ男さん、何考えてるか分かんないよぉー
めちゃめちゃ優しかったり、普通だったり・・・
ひつじさん教えてー

54 :黒ひつじ:01/12/27 02:09
計算やね。

55 :黄ぞう:01/12/27 03:06
>>54
まじでー
計算なの?どういうつもりで?

56 :オレンジひつじ:01/12/27 03:34
青じゃないけど、
「いつも何考えてるかわかんない」とか
「言ってる事が次の日には変わる」なんて言われちゃうなー。
常に理想を追い求めて(美化しすぎ?)進化していこうと思ってるから
それでなんだけど。

57 :お茶ひつじ:01/12/28 15:09
>54
気分屋なんじゃないかしら?

占いで基本性質は同じとはいえども
茶色と青色では、やっぱり違うのでしょうけれど―
私は気分屋、言ってしまえば自己中なんだよね。

その青羊の彼

貴方の事は嫌いではないけれど、大して好きでもない。
彼は貴方の事を都合の良い人だなぁと思っているに違い有りません。
……かもしれません。

私にも似たような人がいるけれど、そう思ってる。
ただ、面白くなく感じた時は決して文句を言うわけでもなく
連絡を絶ったり、と、拒絶してみたりしています。
で、暫くしてから"これじゃちょっと可哀想かな"なんて思ったりして……。

58 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 16:05
ひつじって計算高いって言われてるけどさ、
じゃあさ、好きな人にはどういう態度で接するの?

59 :オレンジひつじ:01/12/28 16:09
計算、したことない。
もう思ったまま。でもひねくれてたかも。
そんなあたりが計算ととられるのかな?

60 :赤ひつじ:01/12/28 17:18
計算してるわけじゃない。用心深いだけ
でも、ちょっと「この人を利用してる」と感じる時がある

本当は誰も利用したくない。でも結果的に利用してる時がある
そういう時は全ての人間関係を断ち切りたくなる

61 :毒舌剣:01/12/28 21:04
おい、おめぇら勘違いすんじゃねぇぞ

計算高いのはコアラだ
よく覚えておけやボキェが

やぁ、ぺがちゃん。
来年も宜しくね

62 :黒ひつじ:01/12/28 21:38
好きだから計算でお話。
そしてゲット。

63 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 00:46
羊さんと本音で深くつきあうには根気とめげない精神力が必要!
羊さんはその人が本音言える人かいろいろ試すんだよ。駆け引きしたりして。
やっかいな生き物だね。

64 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 01:07
>>63
まさにその通り

気長に誠実につき合ってやってください。
そしたらお礼は十分します。

65 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 01:38
計算高くそのうえ卑怯なのがコアラなのです。
犯罪者も結構多い(本当)。

66 :オレンジひつじ:01/12/29 06:34
いえないけど、譲れないとことかがあって、それを説明しないまま一人で決断したりするから。
試すのはそうかも。警戒心強いからなかなか本音は見せないです。
ほわほわの毛で一生懸命自分を守ってるのかな。

67 :毒舌剣:01/12/29 10:37
これだけははっきり言っておきたいんだが

ラーメンを作るときの水の分量は
計量カップできっちりはかります

68 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 12:11
>>66
禿同!!
言えないけど譲れないことあるよね。

69 :黒ひつじ:01/12/29 12:23
ほわほわふわふわ

70 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 12:27
毒舌剣ってさ、
ひつじ嫌いなの?

71 :茶ひつじ:01/12/29 12:49
>67
あたしそんなことしないよ。
目分量、目分量。

72 :毒舌剣:01/12/29 16:29
ひつじ、一番好き

73 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 18:11
>>72
同じ動物の同じ色同士は疲れるよ
現実に出会ってみるとわかる

余計なこと言うなって?

74 :毒舌剣:01/12/29 18:19
猫にも動物占い関係あるのか?

75 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 18:29
>>74
どうだろう?
関係あるような気もするね

76 :青ひつじ:01/12/30 13:12
猫のくせに、サルとかゾウとか?
猫も納得いかないでしょう! 

77 :火星人+青羊:01/12/30 13:16
でもおもしろそう。
家5匹いるからやってみようかなー…

78 :青ひつじ:01/12/30 13:17
>>73
青ひつじに会った事あるよ。
どっちもよくしゃべる元気なキャラクターで大騒ぎになった。
自分が二人いるってあんな感じなのね。楽しいけど体力がもたない(笑

79 :青ひつじ:01/12/30 13:20
>>77
猫のこじか、猫のたぬき・・・
うーーーーーーん(゜┐゜)

80 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 17:30
ガイシュツだったらごめんね。
オレンジ狼とアオ羊は相性いいのでしょうか?

81 :毒舌剣:01/12/31 00:20
うちの猫はひつじだな

だって、うちの猫が餌食ってて
野良猫が横取りしようとした時

「ハァー!!」って言わないで
静かに餌譲るからね

自分の利益より調和を重んじつ
うちの猫は羊

82 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 20:39
今年の羊さんの運勢はどんなモンでしょうか??

83 :マドモアゼル名無しさん:02/01/05 18:08
age

84 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 03:10
しらん

85 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 12:02
age

86 :こあら:02/01/06 23:45
ひつじ男さんに恋しちゃったんですよねー。
どういう風にアプローチされたら嬉しいんでしょう?

87 :マドモアゼル名無しさん:02/01/08 14:51
以外に偏屈者が多い
田中真紀子、大橋巨泉、上祐史浩

88 :毒舌剣:02/01/10 21:31
↑よくもそんなのばかり集めてきたな
次は尊敬できる人集めてこい

89 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:29
>>86
単刀直入にお願いします。
疑っているみたいなら、何回もあきらめずに!

90 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 00:58
茶羊がすきな青狼です。

私も単刀直入にきいてみようかなー
頼るとやさしいし 甘えてくれるときはくれるけど 気まぐれで
長い間ほっとかれて、でもちょっとするとまたよってきてって そればかり。
好意もってくれてんのか謎・・・つかどうおもわれてるかほんと謎。

でもほっとかれてる間私も自分の世界で遊んでるので
もしかしたらもっと入っていけばいいのかもしれないんだけど・・・
しつこいのとか嫌いそうで。いや私がそういうの嫌いだし。どうしようマジ。

91 :黒羊O型魚座男1121:02/01/16 02:02
黒羊ってどんなのかおしえてくれません?

92 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 02:41
黒羊は忠実な人なイメージがある
裏切らない人ってイメージかな?

93 :毒舌剣 :02/01/16 18:47
クソッ、半分切ったのに・・・

94 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 12:37
ファショーンには興味無さそう

95 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 00:55
age

96 :オレンヂ羊:02/01/23 05:05
久々に来てみたら・・・新スレだ。おめでとう!

97 :青い:02/01/23 05:26
>>94
普通に新宿とか渋谷とか歩いてる同年代くらいのファッションですyo
でもこだわってるわけでもないし。
女らしいのが好きですね。

98 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 05:39
>90さん

私も茶ひつじ男に惚れているのだけど、
まったく同じような状況です。
どうしたらいいんでしょうねえ。

99 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 09:56
うちの息子まだ3歳だけど「茶羊」すでに発揮している・・


100 :もやし炒め:02/01/23 10:22
>>90
私 茶ひつじだけどその相手の気持ちわかるかも・・
なんか、一緒に遊んでる時(彼氏でも、友達でも)
は楽しいし、甘えたいけど、
離れてる時のコミュニケーション
がめんどくさい。携帯も時計代わりにしかつかってないし。
学生時代の友達とは皆音信不通。
自分一人でいる方が楽しいし。

90さんは嫌われてないと思うよ。
でも、別に好きじゃなくてもそういうことできるから
気をつけた方がいいよ

101 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 10:23
>>99
3歳で?
すごーい。どんな風に?

102 :青い:02/01/23 10:29
>>100
あーわたしも携帯は時計代わり!
メール出すのも面倒。

自分からかけないけど、相手からかかってきたら
楽しく長電話出来ちゃうんだよね。
遊びに誘われると断れないし。ノリは良いけど自主性がない。

103 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 10:59
茶ひつじの年上の女性を好きになった黄こじかの僕
相性はどうなんだろう、ひつじさんから見てこじかはどう思いますか?
彼女の前だと甘えてしまう、他の人にはそうでもないのに・・・

104 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 11:31
こじかってかわいいよね〜。
男性でも母性本能をくすぐるかわいさがある。
中年男性のこじかでも、どこかしらやわらかい感じ。
年下だともっとかわいいんだろうな・・・ジュルジュル←よだれ

105 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 11:37
こじかはいつも真摯で真面目で、そこがかわいい。
でも真っ直ぐすぎて頼りない気も・・・
計算高くなくていいけど。あの純粋さは計算?

106 :T:02/01/23 12:01
★お小遣い稼ぎ★
簡単・安全
在宅ワーク可能!!
興味のある方は下記へGO!!
http://members.aol.com/hnworld/

107 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 17:44
>>105
ゾウはどう?ひつじから見てカワイイ??
こじかから見るとゾウはコワイんだろなー

108 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 01:18
>>もやし炒めさん
私も茶ヒツジで、学生時代の友達とは音信不通。
なんか、その時にその人に興味がないのに定例会みたいにして
女友達グループで会ったりするのには興味なくて。面倒くさい。
あと、本当の自分を理解してくれてるのかなあ、この人、
とか思ってしまう。まあ、外柔内剛すぎる性格がいけないんじゃろうけど。

孤独すぎるかなあ、よくないかな?

>>90
狼さんのことは、なんか好意的に感じるから、
この場合はおたがい距離を測りすぎてるんでないかな。


109 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 01:21
>>99
私もどんな風に3歳で茶ヒツジなのか知りたい・・・!

110 :腐ったもやし 茶:02/01/24 01:48
>108
それとさ〜ツレのツレに初めて会った時その子がたまたま自分と同じ中学だって
「★☆ちゃんって知ってる?☆★くんって知ってる?」とか
学生時代ん時の名前だしてウダウダ身内話されるのイヤじゃない?


反対に自分の名前出されるのもイヤ。だから高校出てからすぐに地元離れたんだけどさ。
いつまでもちっさい世界で生きてんじゃねーよとか思ってしまうんだな。
高校ん時にしょっちゅう小学校とか中学校の同窓会の電話がかかってきてマジうざかった。
まぁ自己中なんだな。ここだから言えちゃうけど、根本的に好きな人意外のことは
どうでもいい。けっこう友達のこともどうでもいい。

111 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 01:49
たしか茶ひつじは魅ゴウとかで
けっこう激しい人生送るんじゃなかったっけ?

112 :108:02/01/24 02:02
>110
きゃー、そうそう!って感じ!
「いつまでもちっさい世界で生きてんじゃねーよ」って感じ!
地元超嫌い。同窓会も嫌い。行く奴もほんとは「?」って感じに思ってる。
でも口では、「へー、どうだった?」(にっこり)とか言ってる。
って、ここで一般的にいい顔している日常のストレスを
発散してるのかなあ。ほんとはいつも「は?何あんた。」って感じで
サバサバとやっていきたいよ。真実だけを語り・・。無理か。
ちょっときつく言うとカドが立つから難しいよね。

113 :腐ったもやし 茶 :02/01/24 02:30
>108
>でも口では、「へー、どうだった?」(にっこり)とか言ってる。
めっちゃ感じ方似てるかもしれんわ。
あとさこの前、前の仕事先の子が子供生まれたから見に行こうとか言われて
「どーでもいいわそんなの、今金ないしよー(ブツブツ」とか思ってたんだけどさ
さすがに「そんなのどうでもいいわ!」って言ったら人間性疑われるじゃん?
だから見に言ったんだけど所詮他人の子供だし、やっぱりどーでもよかった(^^)
焼餅とかではぜんぜんなくて本当にどうでもいいんだよね。マジで他人事。面倒くさい。
よくさ〜職場にガキ連れてわざわざ昼休憩中に見せにくる頭逝っちゃってる女いるじゃん?
ああいう人ほんと苦手・・・これが愚痴ってやつか?
>ほんとはいつも「は?何あんた。」って感じで
内心はいっつもこんなんなんだけよね〜なかなか本音が通らない時代っちゅうやつか?
紫虎の彼氏とテレビ見ながら話しててこっちが批判的なことばっか言ってると
「なんでそういう見方になるの???」ってめちゃ根性腐ってるみたいに言われるんだけど
虎って素直だと思って関心させられるわ。でもこんな自分が好きかも〜。

114 :108:02/01/24 02:44
>腐もや様
イエ〜ス。

ねえ、他の茶ヒツジもこんな感じかい?
いや〜、性格悪いっすよね。いわゆるひつじの性格の
解説はちっと納得いかんよね。そんなに皆と一緒好きじゃないよ。
でも仲間はずれはいや。自由で敵は多くなく・・がいい。
同意の方は1票。

115 :腐れもやし 茶:02/01/24 03:05
>108

なんかね〜批判的な物の見方するってのがどっかに書いてはあったよ。
それで空気を読まずにそういうことを言って浮き上がるともね。

てなわけで108様の質問に最初にこたえてみると
仲間はずれは嫌な時は嫌。
でもねぇすごい気分屋だから仲間はずれにしてほしいと
思うときもある。これ本音だよ〜ん。つかね動物占いで自分がひつじだってのを
知ってから、自分って本当に仲間はずれ嫌なんか?ってわざと自分を研究するために
仲間はずれにされるように仕向けることが多くなった。なかなか面白いよ、お試しあれ。
敵は最初は多い方が好き、で敵だった人を序々に見方につけるように仕向けていく過程が面白い。
結論は敵は多くない方がいいって思ってることになるね。おやすみ〜



116 :銀ぺガ:02/01/24 03:34
バイト先の好きな子がオレンジ羊なんですよー。
なんか周りには「なんでも話せるお姉さん」て言ってるみたいですが、
お姉さんじゃ嫌なんだよな〜。
でも、慣れないお姉さんやったのは私・・・。
どうしたらいいんですかね???

117 :青い:02/01/24 04:08
>>116
銀ペガサスの事を調べようと思って芸能人スレで見つけてきましたよん。

銀ペガの女性は
矢井田瞳、沢田亜矢子、観月ありさ、常盤貴子、高沢順子、黒谷友香
こんな感じの人? 
確かにお姉さまっぽいね。あねご肌っていうか。

オレンジひつじの特徴
★ オレンジのヒツジのあなたは、ゆったりとした気品を持ち、社会の秩序を乱す行動は起こしません。
そのため、衣食には一生恵まれています。
★ 相手によって自分を合わせていける人付き合いができ、人間関係や考え方にも偏りがありません。
自分を飾って見せることはせず、ナチュラルな生き方をしています。
★ ただし、表面に出さないだけで、内面では人付き合いや考え方でも明確な好みを持っています。
★ 自分が前面に出てまでも計画を進め、理想を実現しようという押しの強さは乏しいほうです。
現実とのギャップにグチが多くなることも。しかし、時として突然、内から沸き上がる気持ちを押さえきれずに、盛り上がることもあります。ただし、長続きはしません。
★ 熱しやすく冷めやすい性格のバランスがとれています。そのため、激情に身を任せると思わぬ失敗を生むこともあるので要注意です。
★ 他人の心理を見抜く力や客観的な判断力を生かし、精神面を充実させ多角的に対応できるようになれば成功します。医師や大学教授など社会的地位の高い職業が向いているでしょう。

118 :青い:02/01/24 04:09
あとはオレンジひつじさんよろしく〜

119 :黒ひつじ:02/01/24 04:47
こらっ

120 :オレンヂ羊:02/01/24 05:13
>>116さん
じゃあ、その「なんでも話せるお姉さん」の立場を
フルに使って、飲みにさそったり遊んだりして
いっぱいお話してさぐりを入れましょう。
で、まんざらでもないかな、と思ったらはっきり言葉で
気持ちを伝えてみてください。

「なんでも話せるお姉さん」て、
けっこういいポジションだと思いますよ〜。


121 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 05:27
ひつじに限らず、オレンジ色は物腰柔らかで上品そうな人たちだと思う。

ひつじは青&茶が魅ゴウです。あとは金たぬきと金こじかの4つ。

122 :116:02/01/24 05:35
いいポジションですか・・(ニヤリ
これから会う機会が皆無になるので、
メールとかで連絡は取っていこうと思います。
頑張ってみようかな!!ありがとうございました。


123 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 10:43
茶ひつじだけど、そこまで腹黒くないよ!(ごめんなさい)
地元は好きだし、大切にしてるよ。今まで友達になった子
ほぼ全員関係続いてる。
同窓会とかは正直めんどくさい。仲いい子だけで集まるのは
大歓迎!って感じです。

カイゴウって、一体どんな人生なんですか?
強烈とか激しいとか、あいまいで恐いよ。

124 :99:02/01/24 12:52
3歳・茶羊の息子ですが、ココに書かれてる事に見事に当てはまってたから
「もう染まってるのね」と感じたんです。


125 :毒舌剣:02/01/24 21:56
チャ羊の悪口言うと井戸に毒入れるぞ、モルァ

126 :茶色:02/01/24 22:51
>>125
おまえだけはウザいから書き込みせんといてや〜
はっきり言って一番嫌いなタイプや



127 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:02
>>121
オレンジ系は、上品なのかな〜美人が多いとは思うけど。
口数多い人おおいよね。歯切れの良い話し方っていうか...
あと、糸がピーンと張った感じのイメージもある(意味不明スマソ)



128 :マドモアゼル名無しさん:02/01/24 23:27
>>123
カイゴウね・・・激しい運命かどうかはよくわからないけど
自殺者が多いのは確かだよ。
歴史上の人物見ててもカイゴウの自殺者多かったんでね。
死に対する美意識でもあんのかい?って言いたくなっちゃうよな〜。
なんかやり始めるとくそマジメに突き詰めんと気がすまないタイプかもね。
とある有名人で「俺は舞台上で自殺するくらいの気持ちでやってるんだよ」って
言ってた茶ひつじもいる。夢物語じゃなくて大真面目っぽいから危なっかしいんだけどね。
あと川端康成だっけ?あの人もひつじじゃないけどカイゴウ日生まれで自殺してた。
カイゴウ4つあるけど、青ひつじは自殺者少ないね。
話ずれるけど、ナポレオンが青ひつじだったよ。青ひつじは良い感じの大物が多い。


129 :青い:02/01/25 00:07
青ひつじのカイゴウは男性のほうが強く出て、
女性は影響少ない・・・って書いてあったんだけど。
青ひつじ男性は頭が良さそうな知性派だと思ってる。ヤクルトの古田とかね。

茶ひつじは自分にも他人にも厳しい人なのかな?
それで毒舌になっちゃったり。
つーか、毒舌剣は茶ひつじなの?

130 :茶色:02/01/25 01:36
>>129
あー毒舌犬?やつは茶ひつじでしょ。

ここでは同族に扱われることになるから鬱だね(笑
毒舌についてはよくわからないな。
みんながイエスと言えば自分はノーってな感じで業と反対の言動したくなっちゃうんだよね。
自分にも他人にも厳しいってのは当たってるけど、時々自分を棚に上げて人を批判する時が
あるから、冷静にならないといけないやね。

ていうか青ひつじさんとここでまともに会話した茶ひつじっているかな?
なんか初めてな感じでうれしいかも^^
青ひつじは揉め事が少なそうだね〜言葉の端々に挑発的なこと書いてあるんだけど
良いタイミングで上手くフォローが出来るという、、頭の良さを感じますよん。
それと、知ってることでも上手く知らないふりをしてスムーズに溶け込めるっていう
スゴ技はないですか?(笑



131 :茶色:02/01/25 02:48
それからさぁまた毒舌犬の話なんだけどさぁ(w
やつは、頼られるとうれしい羊のくせして、実際頼られるとオタつくとか欝だとか
前スレで書いてたじゃん?(蠍スレなんてひどいもんだわ)
あれの原因わかっちゃったんだよね〜(ダハハハ ありゃ鬱だ鬱だ言うわな。
毒舌犬、正直なのは良いんだけどさ、あっちこっちで自分のことバラシすぎ!
そこそこ占い知ってる奴から言わせると「何々座で何星人で何年で何曜日で」とか
まったく関係ないようなもんくっつけてハンドルネームで書き込んでたって、
そいつが何年何月何日生まれか余裕でわかっちゃうもんなんだよね〜。
(上手くいけば時刻もね)
そこまでわかりゃどいつかどういう性格でこのレスはそいつだなって
わかるもんなんよ。そりゃばれてもかまわんなら別にいいんだけどね。
まあ、毒舌犬に関しては生まれた月が特に悪かったね。それからどうしようかは
自分で考えてくれってなもんだけどな。どうにかはなるもんなんだよーとだけは言っておく。






132 :毒舌剣:02/01/25 21:14
おい茶色

直接俺と会うか?

133 :マドモアゼル名無しさん:02/01/25 23:38
茶色さんって前スレで毒舌県に「コテハン名のれ!」って言われた人!?

134 :茶色:02/01/26 00:21
>>毒舌犬
ハハハ直接会うだと〜?
ぜってー会いたくねー!!
だってさあ与えることが多くなるのは絶対自分の方になるもんね〜。
そんなムダな行為は時間の無駄!おまえに奉仕する義理はねーべよ?
それにさあ、喧嘩売るつもりだとしても、あたしに一目あったらイチコロよ?
相手にしねーけどな、ぷっぷくぷぷぷぷ〜チミはオツムがアイタタなようなので
131の最後でとってもすばらすぃこと言ってあげてんのは気づいてないようだね?
おっさん坊やよ。人に頼らず甘えず自分で立ち直られるように精進しなさ〜い(ニコニコ
あんさんに会う暇があったら、同じ茶ひつじの藤原竜也くんに会う方が夢心地なのである。
さいなら 
 @ノハ@  
 ( ^▽^) < ぷぷっぴどぅ♪
  (σ \σ
   \  )
    く く



135 :茶色:02/01/26 00:45
あっ他の色のひつじさん方、毒舌剣の自己中暴走歯止めレスにかまわず
紫羊さん、赤羊さん、黒羊さん、青羊さん、オレンジ羊さん、茶羊さん(毒舌犬以外)
レスしてください。茶羊の男の人のレスも読んでみたいな〜。


136 :青ひつじ:02/01/26 07:06
まあまあ。
同じ茶ひつじだからってんじゃなく
みんなが見てる開かれた掲示板では、表面だけでも仲良くね!←ここひつじ

でも茶ひつじは「表面だけ仲良く」みたいな甘ったるいことができないのかな?
いつも本音で生きてますって感じ?
なんとなくそんな共通点がありそう。

137 :青ひつじ:02/01/26 07:11
毒舌犬は口悪いぞ!
まあキャラクターなんだろうけど。
これを面白いと思うか、嫌な奴と思うかで対応が変わってくるんだと思うけど。
普通に考えて毒舌な人は反感を買うものだぞ。
その毒舌を周りの友達はなんて言ってるのよ?


138 :オレンヂ羊:02/01/26 07:21

>>116さん (゚д゚)ガンバレー

139 :116:02/01/26 11:16
>>138
ありがとう!!がんばりま〜す。


140 :毒舌剣:02/01/26 17:25
俺がお前のところまで出向くって
お前は家でじっとしてればいいんだよ

こんな匿名掲示板で
ウジウジやってるより
直接面と向かって話し合ったほうがいいだろ?

まだまだ言いたいこともあるだろ

いうだけ言って逃げる気か?
何かあっても俺はそのリスクをおうよ

だからお前も自分の発言のリスクをおわないと
違うか?茶色

逃げるなよ

141 :茶色:02/01/27 04:07
>>毒舌犬
本気で言ってんの?
演技だったら、なかなかおもしろい。

本気だったらね、2chの暗黙の了解として
「ウソをウソで見抜けない人はむづかしいですね」って言葉があることを
思い出すか知っておいた方が楽しめるよ。せっかく毒舌剣って名乗ってんだから
解りやすいブラックジョークを受ける時も使う時も自在に扱えるようにしないと
身動きとりにくいね。( ^▽^) 楽しまなくちゃね!


142 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 15:52
あの、、茶色羊ですが、楽しくやりましょうよ!?!

143 :オレンヂ羊:02/01/28 02:30
(゚д゚)マターリ

144 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 03:58
何で毒舌研は倉庫逝き狙ってるの?

145 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 10:04
政界である意味で話題の人の大橋巨泉と田中真紀子は2人共、ひつじだ。

146 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 00:36
大橋巨泉の誕生日を知らないんだけど、巨泉は何色ひつじになるの?

真紀子さんは、オレンジひつじだね。
真紀子さんに関してはいろいろあったけど、やっぱりオレンジひつじは人気あるよな〜
キャラがなんかイイんだよな。本人はウケ狙ってんじゃなくても何か笑える。
政治家はキャラではかれないけど、真紀子さんのキャラクターは捨てがたいよな。

147 :あかいろ:02/02/02 19:06
オレンジのひつじは人気者なのか〜。
いいな。うらやましいな。


148 :青羊のももちゃん:02/02/03 00:23
人気者かぁ〜…いいなぁ。
私も人気者になりたいなぁ…少しだけ。

149 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 13:15
灯(オレンジ)
鋭いセンスを持ち、前向きな姿勢で人生を切り開く。
穏やかな光を放つ炎は、知恵の象徴。
目的に合わせて炎を強めたり弱めたりするセンスの良さを示しています。
向上心にあふれ、経験する全てのことをあなた自身の成長の糧とするタイプ。
流行にも敏感で、周りを退屈させないサービス精神に満ちていますから
多くの人に好感を持たれます。
恋はひらめき型重視で、一目惚れが多いほう。
出会った瞬間、身体に電流が走り、あとはもうなにも目に入らなくなるほど。
運命の人は知的探求心にあふれたクールな男性。
心の中に熱い理性や夢を抱いていても、ソレをストレートに出さず、
表面上は淡々とした彼にぐっとくるはず。
反対に知性に欠けてやたら熱い男性では満足できません。

150 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 13:29
炎(赤)
エネルギッシュで天真爛漫。恋はどこまでも激しく・・・
燃える炎はみなぎる活力の象徴。
すべてのものを焼き尽くす勢いを持ち、周囲を明るく照らします。
子供のように天真爛漫な心を持ち、おしゃべり好きでジョークのセンスもあります。
燃える炎のように激しい気性で、エネルギッシュで負けず嫌いな所も。
そんなあなたが恋をすると、日頃は隠していた情熱がムクムクと持ち上がります。
恋心を内に秘めるなどできるはずもなく、恋心をいしきするやいなら
相手に告白。会いたくなれば深夜でもタクシーを飛ばすし、焼き餅もはんぱでなく
嫉妬の炎に身を焦がします。知的な魅力のある人があなたの運命の人。
プライドの高い、見栄っ張りな男性は願い下げ。

151 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 22:26
↑ 女と男は違うの?

152 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 23:17
>>151
どの動物でも共通!
色だけ占いだよ〜ん

153 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 23:59
紫羊さんを怒らせてしまーた。
もぅ、仲直りは無理でしょうか?

154 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 00:10
紫羊って流されやすいんじゃなかったっけ?
普通に謝ったら「私も悪かったわー」とか仲直りできそうな気がするけど。
でも真面目だから自分の意に添わないと駄目なのかしら?

155 :紫羊双子座♀:02/02/04 00:27
>>153
怒らせた内容によると思われ。
その人のポリシーに反することで怒らせたならまず修復は不可能だと。
しかし、素直に謝って貰えたら態度は多少軟化するかもね。
とりあえず謝ってみたら?

156 :青ひつじ:02/02/04 02:06
紫ひつじって面倒見が良いとか書いてあったよね。
ポリシー・・・ちゃんとスジを通さないと納得しないんじゃないかな。
あやふやにするのが駄目とさ。

157 :青未/乙女O:02/02/04 04:05
>152
青もキボーン!おながいします。

158 :うっしゃー:02/02/04 04:26
海(青)
感受性豊かで、計り知れない深い心の持ち主。
あらゆるものを生み出す海は、豊かさの象徴。
激しさと豊かさの両方をもっています。
自由を愛する心と好奇心の旺盛さではだれにも負けません。
優雅でのんびりした印象でも、根はけっこうハードな性格。
恋をすると片時も彼のことを忘れず深い愛情を注ぎ、クールな振りをしながら
胸の内で熱い思いをたぎらせています。
ひとたびお互いの気持ちを確認すれば、奔放すぎるほどの情熱をあらわにします。
地に足のついた現実的な男性が運命の人。
落ち着いた大人の印象があり、口数が少なくても肝心なことはびしっと言う
潔さがあるタイプ。避けたいのは責任感に欠ける軽い男性。

青羊の事をいってるのじゃないです。青い動物全般。
だから太陽星座占いくらいの信憑性だと思ってね。
ネタ元は女性雑誌「美的」の1月号

159 :青未/乙女O:02/02/04 06:06
>158
アリガト-。当たってる気が(w
避けたいのは責任感に欠ける軽い男か・・・
でもそういう男に惹かれてしまふ。。付き合った事はないけど。
惹かれても、最後にはヤパーリ堅実な男を選んでしまう(w

160 :青羊のももちゃん:02/02/05 07:31
>>158
フムフム…海かぁ…ステキ!当たってる気がするよ。
どっかの占いでも私、海だったんだよ。なんか嬉しいです。


161 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 21:59
age

162 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 10:50
羊とライオンって相性良い?

163 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 11:15
ライオンの特徴

人に厳しく、自分に厳しい。
百獣の王ライオンというだけあって、特別扱い・目立つのは当たり前。
世間体や人目を気にし、常に弱みは見せません。
一見完璧主義者に思われがちだけど、家に帰ってみたら案外ちらかっていたり。
それに、特定の人に対しては甘えた所を見せる一面も。
恋愛はとにかくムード重視。肩書きには弱いけど、メンクイじゃない。
優しく情熱的で気がきく人に弱く、好きになった相手をとても大切にします。

恋人にするなら トラ・ぞう
好きなタイプ ひつじ・コアラ

でも相性は色が大きい気がする・・・

164 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 12:09
>>150
赤と一番相性がいいとされている銀って知的な魅力のあるくせに、プライドが高くて見栄っ張りな気がする。

165 :bluesheep:02/02/07 18:57
>>163
じゃあ、青と相性がいいのは何色なんでしょうか?

166 :マドモアゼル名無しさん:02/02/07 19:05
>>165
オレンジだったと思う

167 :俺ん児羊:02/02/07 21:28
なぜかペガサスの人とは相性悪くて。

168 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 10:30
オリックス新監督の石毛監督は青ひつじだ。

169 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 13:21
オリックスの宮内は黒ひつじ

170 :あかいろ:02/02/08 13:47
>>167
わかる、わかる。
母がペガサスなんだけど、意見が合ったことほとんどないよ。
親子でこれだけ考え方が違うなんてめずらしーね。ってよく二人で言ってると思う。
会話がかみってないこともけっこうある。親子なので仲はいいんですけどね。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 20:00
紫羊と相性のいいのって何?
知ってる人いたら教えて〜〜

172 :俺ん児羊:02/02/08 20:55
>>170
そだよね!ウチは兄がペガサスですが、私のやることなすこと
いちいち五月蝿いの!変に、礼儀作法にこだわる人なんですよ。
でも仲良しだなんて羨ましいです♪ウチは非常に仲悪いもん…

173 :銀ペガ山羊A:02/02/08 22:07

    ∧∧
   (=゚ω゚)ノ ぃょぅ
 〜(  x)
   U U


174 :オレンジ未:02/02/09 06:22
>167,170,172
親父がペガサスです。うちも意見があわないことが多いですねー。
会話もなんだか中途半端。仲悪いって感じではないんだけど。

>165
弟が青トラです。結構空気みたいかも。

175 :青ひつじ:02/02/09 06:33
>>174
オレンジと青は相性良いみたいだからねん。
彼がオレンジこあらだからうれしい♪
男と女っていうより、友達みたいな遊んでて楽しい関係だよ。

芸能人でいうと、加護ちゃん(青ひつじ)と辻ちゃん(オレンジこあら)
の関係なんだよね・・・すっごい当たってる。

176 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 14:01
>171
色だけだったら、茶色じゃなかったかな。
惹かれやすいのは黄と緑。間違ってたらすまん。

177 :マドモアゼル名無しさん:02/02/09 21:16
>176 ありがと。
茶色ねー、誰かいるか探してみる(藁

178 :名無し:02/02/09 22:06
ひつじから見たオレンジ黒ひょうは
どう
感じますか?

179 :獅子の威を借る御簾痔羊:02/02/10 00:51
>>178
スマートでお洒落な印象…あくまで印象ですが。

180 :冬牛(赤ひつじ):02/02/12 01:39
>>158
青色動物って大人だ。かっこいい。

赤色はやっぱりちょっとおこちゃまかもしれない。

181 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 11:43
黒ひつじ(♀)です。オレンジ羊とつきあってます。
彼はキャラ濃いです。(w でもかわいがられるタイプだな。先生とか先輩に。

ひつじはペガサスと相性悪いみたいだけど唯一の親友はペガサスですね〜。

182 :あかいろ:02/02/18 00:52
ところで、色って、どの動物もある程度共通なんすか?

確かに!
赤はおこちゃまです。甘ったれというか…

183 :紫羊蠍AB:02/02/18 00:58
金こじか山羊Bと付き合ってます。1年半になるけど仲良いです。

184 :オレンジ羊:02/02/18 14:26
今、好きな人がオレンジコアラ。オレンジ同士の相性って?

185 :ひつじ:02/02/18 16:46
>182
私の憧れの赤狼♂さんが、時々自分の事を、おこちゃまって言うけど、
自分の事「おこちゃま」とかって謙遜できるのは、
大人の証拠だと思うよ。
色に関係なく、本当のおこちゃまは、おこちゃまね、といわれたら
激怒しそうだよん。

186 :黄ゾウ蟹A:02/02/18 21:07
彼が紫ひつじでおうし座のOですが、
相性ってどうなんでしょう。
なんか放っておかれてるんですが、好かれてないのかなぁ。


187 ::02/02/20 00:36
色に関係なく、自分で自分のことを「自分はおこちゃまです」と言えても
他人から「お前はおこちゃまだな?」と言われれば気分はよくないものです。

188 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 10:36
ひつじ人間とケンカすると一生仲直りできない。オレの知り合いのひつじ人間
で一回ケンカしたきり謝らないで全然口聞かないって奴が2人もいた。ひつじ
って気を遣うキャラの割には案外意地の悪いところがあるキャラだ。

189 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 11:00
赤ひつじむかつく奴
野村沙知代、江川卓、竹中直人、田島寧子、佐藤藍子、中澤裕子

190 :ヒツジ:02/02/20 11:47
野村沙知代は最悪だな!

>>188
友達二人に縁を切られるあなたのほうが問題だと思うけど・・
普通に性格のよい人間なら、
口も聞いてくれなくなるほど嫌われる事ってそんなにないじゃん?

191 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 12:07
羊はおとなしめだけど
赤はどの動物も積極的で明るいキャラクターっぽい。

オレンジ羊とか紫羊は気弱ですぐ謝っちゃうんじゃない?
もっとしっかりしろよ!

192 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 20:11
オレンジと紫って動物に関係なく気弱だよね!
尻にしかれても幸せ、みたいな。でもイイ奴だね☆

193 :マドモアゼル名無しさん :02/02/21 05:14
>赤はどの動物も積極的で明るいキャラクターっぽい

ひつじに関しては違う気がする。

194 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 05:41



195 :あかいろ:02/02/21 23:10
赤(ひつじ)は
ガキっぽいうえにわがままなところがあります。
時々反省します。

196 :紫羊蠍AB:02/02/21 23:57
たしかにすごく気弱デス。

197 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 01:18
紫羊もオレンジ羊も気弱だという、
説明はどこにもでてないよ?
むしろ追い詰められたときのタフさは目を見張るものがあると書いてあるぐらい。
踏ん張り方のちがいはあれどもね。

赤羊はそういうところがあって、人を利用してるととられる場合があるとは
かいてあったけど、、。甘えん坊らしい。本によるとね。

ところで、いい本貰ったんだけど、羊の色別解説書いてみていい?
ちなみにかなり長文。


198 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 01:22
>197さん
読みたいです。
適度な改行でお願いします。

199 :紫羊蠍AB:02/02/22 01:47
おねがいしまーす。

200 :紫ひつじ 解説T:02/02/22 03:02
静かなタイプです。悪ふざけや破目をはずした大騒ぎは決してしません。
そうした場に居合わせるのが不快なのではありません。
ただ自分からやるのはイヤなのです。
といって、孤立しているのではありません。
柔らかな人あたりで、そらすことはしません。
ウケもよく、評判もなかなかです。好感度を持たれたつきあいをしていけます。
なかなか如才ない交友関係を開拓していきます。
思慮分別も的確に働かせていきます。常に受け身で積極的に出て行きません。
といって、内向的であったり、消極的ではありません。
相手の意図するところをきちんとくみ取り、それにそうように事を運んでいくのです。
相手との間合いをはかり、方法を模索するので、結果として受け身、消極的と
とられかねないのです。カンのよさがあります。一を聞くと十がわかるカンの冴え、
それを実行に移す機転と俊敏さがあります。あらゆる状態に敏感に反応する
神経がよいのでしょう。時の変化にも敏感に応えていきます。


201 :紫ひつじ 解説U:02/02/22 03:03
流行の移り変わりや、人の心の変化にも神経質です。
小さなことも見逃さない観察眼があります。これは自分の内部の推移についても、
同じように的確に把握しています。
日々新しい情熱をかきたて意欲を燃やし続けているのが、このタイプです。
それだけに非常な努力家です。自分の気をピンと張り、いつも努力を重ねて前進していきます。
しかし、気ままなお天気屋です。その時の気分次第で数日前の提言をひっくり返したりします。
また、自説に異常なほど固執します。別にポリシーがあってしているわけではありません。
といって、あまりにも我を張りすぎると、周囲に受け入れられなくなり、
苦しい立場に追い込まれかねません。
それでも、ゴーイング・マイ・ウェイで行く意地っ張りでもあります。
もともと周囲と調和していくのが下手なのです。本当は神経質にもなっています。
柔軟な心を作り、キャパシティを広くしていくと、思わぬ成功を得る
チャンスを手にできます。常に慎重に、客観的視線を働かせることです。
義理人情を重んじ、コセコセしない性格、それにユーモアもあり、
人懐っこさもあります。方法を少し変えれば、人望も人気も得られないはずがありません。
大きすぎる夢と希望を持っているあなただから、それを叶えるために、
周囲との協調を心がけていきたいものです。
企画力と着想力で、不可能を可能に転換できるはずです。

(あと男の特徴やら女の特徴やら恋愛運などの解説もあるけど)
(よかったらそれも書くよ。後回しになるけれども。)



202 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 03:06

      転機は確実に来てるよね

203 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 03:38
   うん

204 :赤ひつじ 解説T:02/02/22 04:14
先天的な衣食には困らない星の元に生まれています。
そのせいか、あまりコセコセせず、心は豊かなほうです。
どちらかといえば慎重派で、ゆったりと一歩一歩足元を確かめながらいく
堅実さがあります。積極的に出て行くより“待ち”のタイプです。
飛び込んできたらしっかりとつかまえて、しっぱいなく自分のものにしていく
堅実型です。何かをつかんだなら、守り通していく根気強さもありますが、
控え目なので人より遅れをとることが少なくありません。
外面を飾って自分をよく見せるといった欲はありません。
堅実さのせいか、世間に合わせて抜け駆けするようなセコさはありません。
しかし、相手に合わせて駆け引きする裏表はあります。
これは生きる上での技術で、悪いことではありません。
しかし純粋すぎる人からすれば、策略家とられかねません。
自主独立していこういう気概はありません。
それだけの積極性や気性の激しさはないのです。
しかし、観察眼は優れており、人を見抜く力はかなりのものです。
性格や立場、どのような状況にあるかを、正確に分析する能力もあります。
そして、見方になってくれそうだと結論づくと、ホメもちあげ、
獲得に全力をあげていきます。こうした、洞察力と手法には、ビックリさせられます。
控えめであり、感情をむきだしにすることはありません。


205 :赤ひつじ 解説U:02/02/22 04:15
自分が目立つところは押さえに押える性格なのです。
しかし、意外にも内心では激しい競争心を燃やしているのです。
鏡のような湖面の下に、激しい渦が巻いているのと同じです。
そして息の長いレースになると、競争心の炎を絶やさず燃え続けさせ、
最終には自己実現が可能になるように計画していきます。
家康的深謀遠慮を、張り巡らせているのです。
押さえ気味の人なので、自己主張はほとんどしません。
だからといって、他人の意見にすぐ同意したり、情にすぐ流されたりはしません。
内心は決して弱くはないのですから。このタイプは、主観的見方を絶対に外に表しません。
抜群な客観的見解のみを出していきます。このように、批評的、評論的な見方には
鋭い冴えを見せます。主観を隠すタイプなので、外から見ても自分自身にしても、
他人依存症の傾向が強いようです。他人依存を脱却するには、
なんでもよいので、一芸(何か特別な技やテクニック、考え方など)を
身につけ心の充実をはかり、自信を持つことです。積極性も出てきて、
大事大業を成功させる力不足を成功させる力不足を補足する最大の力になるでしょう。
ユーモアがあり、芸術的センスはかなりのものがあります。
学問的な道筋も少なくありません。
この方面の可能性を探るのも無駄ではないはずです。人々のウケは悪くはありませんが、
気分を害するとなかなか直らず、ひがみっぽくなるのが玉にキズです。

206 :青ひつじ:02/02/22 05:10
じゃ、コピペね♪

赤ひつじ(丙戌)
墓は無気で、決して活動的であるとは言えませんが、この星そのものの勢いは盛んです。
運勢はほどよく安定し、凶害が少ない。
慎重に判断するタイプで、利財の才能があり、石橋を叩いて渡るほうです。
慎重になりすぎるため、チァンスを逃してしまうこともある。
・結婚運
保守的傾向の強い家庭運。我慢と忍耐で頑張る人。
貯蓄の才があり、コツコツと蓄財する。地道な努力をかさねる。

オレンジひつじ(丁丑)
阻害された運気にあり、目先の欲に走ってしまうことがある。
あきっぽい性質を持っており、一つのことに徹する力が不足している。
おだやかな人柄の人が多い。
・結婚運
経済観念の発達した人であり、地味で堅実な人を暗示。
生まれながらに貧しければ中年以降に発展する暗示

茶ひつじ(戊戌)
少々活気に欠ける傾向にあり、安泰であることを望むあまり、
チァンスを逃してしまう場合がある。
細心の注意をはらって行動する人。守りに強く、攻撃に弱い人。
・結婚運
婚期が遅くなる傾向にある。女性は平凡な結婚運である。
偏屈な人を暗示している。蓄財に縁がある。

207 :青ひつじ:02/02/22 05:11

黒ひつじ(己丑)
外見は気にしないタイプであり、口ベタなタイプが多い。
思いこんだことは、そのとうりに実行しなければ気がすまない。
人の忠告に耳を傾けることが開運につながる。
・結婚運
小心者。偏屈な人。面倒見のいい人。強情な人を暗示。
貯蓄の才がある。支出がかさむ傾向にある。
金銭面でも変化を生ずる。波乱含み。

青ひつじ(壬辰)
堅い仕事が向いています。
男性は異性問題の起こしやすい傾向にあります。
プライドの高さを持っており、自負心が強い。
義侠心があってよく人を助ける。
やや強情なところがある。才能を持っている人が多い。
官僚に向いており、出世している人が多い。
・結婚運
地味で堅実な人を暗示している。晩婚のほうが安定する。
中年以降に安定する。女性は苦労することもある。

紫ひつじ(癸未)
肉親との縁が薄いため、親元を離れて苦労したり、住居の移転が多い人もいる。
若いころ不遇であったとしても、中年以降に発展することもある。
偏屈なところがあり、ネクラになりやすい。
・結婚運
決断力にとぼしいため、婚期が遅れることもある。
不安定な結婚運も徐々に安定してくる。

208 :青ひつじ:02/02/22 05:12
>>200
解説書いてくれてありがとうね〜。
それ、動物占いの本なの?

209 :紫羊:02/02/22 11:54
努力家というところ以外あたってると思います。
恋愛運も知りたいデス!

210 :200:02/02/23 04:19
>>208
動物占いの本じゃないよ。
読みものとしてもおもしろい本だよ。
言葉の表現が巧み。



211 :茶ひつじ:02/02/23 04:25
>>206
コピペありがと〜。

守りに強く、攻撃に弱い人
当たってる。攻撃心は実はあまりない。
偏屈だけどふだんは心中穏やかで安定してる。
細心の注意をはらって行動する人。もだいたい当たってる。
時々脱線する(わら

212 :紫ひつじ 解説V:02/02/23 05:11
男性は控えめです。我が物顔にでしゃばったりしません。
まず人の意見に逆らいません。時には自己主張がないと、とられかねません。
この星の男性には、強い自我がないのがベースになっています。
安全策を第一に考える典型です。冒険を試しみることはほとんどしません。
石橋をたたいて渡るタイプです。気力や勇気にも欠けます。
慎重さ客観的視線をもちすぎるため、先に不安を感じるためかもしれません。
しかし、行動力のない分、創造力には恵まれています。
体を動かして経験していくかわりに、頭でそれをやっているのでしょう。
観察眼もあり、博識で情報通でもあります。この貯め込んだ能力を充分に
使っていけば、人の信用を得ることができます。

女性は物腰がやわらかく、親切でていねい、上品な色気も感じさせます。
男性の場合と同様、女性も人に逆らいません。うっかりすると、
本心をあまり見せない、つまり打ち解けない人と思われてしまいます。
静観型なので、相手の心理や感情を素早く読みます。
カンがよいので、的をはずしません。
これをうまく使って、人を利用する巧みさがあります。
ただし、相手の不利益や害になるようなことはしません。
この星の人のよさが、ブレーキをかけるのです。
消極的ではあるのですが、実行力と粘り強さはあります。
一度火がついて行動をおこすと、見違えるような働き方をします。
いつ、どのように起爆剤が作動するかが、このタイプの成功のカギです。
勝気で経済型、職業を持つとよいタイプです。


213 :紫ひつじ 解説W:02/02/23 05:11
恋愛編
情で生きるこのタイプは、恋愛をするにも人情味のある人でなければ
駄目なようです。意気があうといっきに仲が深まり、みんなが羨むような
ベストカップルになります。女性の場合は、頼られると弱いという
泣きどころがあります。同情が恋に発展するケースも、少なくありません。
頼られがちなので、年下の男性とのカップルも多くあります。
男性は優しさが第一のセールス・ポイントです。
しかし、人を見抜く観察眼に優れているので、気難しさがあり、
時々緊張することもあります。このような、心の奥をのぞかれるような
クリアできれば最良の人です。しかし、男女ともにこの星の人は、
家に閉じ込もることはなかなかできません。
とくに女性は、それが仕事となりお金に結びつかなくても、
外へ出て体を動かし、自分の考えで何かをしてないと気がすまない
ところがあります。

214 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 05:18
213さん がんばれ!
長いけど読むの楽しみ。のんびり待ってマス。

215 :紫羊:02/02/23 05:23
情報ありがとう。
当たってます。

216 :赤ひつじ 解説V:02/02/23 05:40
心優しく知的な人柄です。ただし積極性はなく、受身な性格です。
といっても、決して消極的ではありません。
自分の世界をしっかりと持っていて、独自の計画を立て、その達成に向けて
堅実な努力を重ねていきます。忍耐強く、完成をただ一人でじっと待っているのです。
やや不満を持ちやすく、周囲に対し批判的な目を向けがちです。
といって、それを爆発させ、周囲に気づかせることはしません。
気弱で恥ずかしがり屋なので、なかなか心の中を表すことをしないのです。
人道主義者で、人の迷惑も考えずに傍若無人な振る舞いをする人や
横車を押し通すようなことには、激しい怒りを表します。

おとなしくて、落ち着いたムードがあります。情緒たっぷりで、しっとりとした
感じなのですが、ほのぼのとした明るさがあります。
優しい、マドンナのタイプと言えるでしょう。
細かい心づかいや気づかいも忘れません。相手に負担がかからないように、
さりげなくサポートをしてくれるのです。
その反面、外見からではわからない勝気さや押しと粘りがあります。
また、計算高い面もあります。対等な場でのやりとりになると、
どちらかが得か損かをきっちりはじき出して決断します。
仕事などもやる気になると、驚くほど早くにおぼえ込みます。
欠点は、気分を害すると、ひがみすねること。こうなると、なかなか機嫌が直りません。


217 :赤ひつじ 解説W:02/02/23 05:40
恋愛編
恋愛に関しては、臨機応変なスタンスをもっています。相手によって対応を変え、
心を巧みにつかんでいく上手さがあります。慎重で堅実な性格です。
好きになっても、すぐに感情をムキ出しにして向かっていきません。
あまりに深く静かに進んでいくので、時には相手に伝わらず、
結局は不発のままに終わってしまう恋もあります。意見がすれ違うと気分を害し、
すねてなかなか直らず、せっかくの芽をつぶしてしまうこともあります。
女性は男性に優しいので、何人もにプロポーズされることも少なくありません。
感情の起伏が激しくトラブルをおこす時がありますが、
うまく処理する才能も持っています。結婚後は一途になりやすく、
教育ママになりかねません。男性は内気でなかなか告白ができません。
受け身で相手が振り向くまで、忍耐強く待ちますが、失恋に終わるとカラに
とじこもり、なかなか出てきません。結婚後は家庭が仕事かどちらか一方に向かい、
他はなおざりにする危険があります。


218 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 05:41
>>214
ありがと!がんばります。

219 :紫羊 :02/02/23 13:34
あたってますねー。
相手が不幸になると一緒に悲しむけど自分の役目ができたと内心安心する?タイプです。
同情してるだけだったのかなー。(性格悪いな。)世話焼きたがりです。
カンがいいっていうのも当たってるかも。(自分で言うな。)

220 :あかいろ:02/02/23 14:18
すごーい、ほんと当たってる!

>人の迷惑も考えずに傍若無人な振る舞いをする人や
横車を押し通すようなことには、激しい怒りを表します。

これは、ひつじ的な立場から見た、ってことなんだろうなあ。







221 :マドモアゼル名無しさん:02/02/26 02:44
紫ひつじ
>これをうまく使って、人を利用する巧みさがあります。
>ただし、相手の不利益や害になるようなことはしません。
>この星の人のよさが、ブレーキをかけるのです。

ここがいいね。
術は使えても、自己利益だけに目がくらまないところは尊敬。


222 :マドモアゼル名無しさん:02/02/27 13:07
その他の色の解説はないのでしょうか?

223 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 01:09
何色いっとく?

224 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 03:18
おれんじプリーズです^^

225 :オレンジ羊:02/02/28 04:02
>>224におなじくー。オレンジきぼん。

226 :マドモアゼル名無しさん:02/02/28 18:12
茶色も知りたいなあ

227 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 13:21
お節介、ムッツリスケベ、頑固、粘着質、偽善者以上、ひつじ人間のやな奴の鉄則。

228 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 13:52
茶ひつじ、自分は好きですよ。(BY 青狼)

お節介=面倒見がいい
むっつりすけべ=あからさまにすけべよりは・・・がっついてみえなくていい。
頑固=意志が強い
粘着=粘り強い
偽善者=理想をもって生きている(でもいうだけじゃなくて実行力もあるよ)

視点によっても違うよね 227さん。

229 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 06:27
>>227
鉄則って・・・言いたいことはわかるが日本語としておかしいぞ

230 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 06:35
コピペさんは もう来ないのかな
オレンジひつじのコピペ待ってます

231 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 10:28
オレの知り合いで、みんなの前ではおとなしいが、親しい者同士だと毒舌家に
変身するヤツが2人いる。やっぱひつじ人間ってペガサス以上にわからないキャラ
だ。


232 :羊(ブルー):02/03/04 00:12
羊がおとなしいって誰が言い始めたんだ?
モー娘の加護亜衣見るとちょーむかつく!
あいつもブルー羊なんだ。
お調子者な所が似てるだけになんかイヤ!

233 :羊(ブルー):02/03/04 00:14
あと、はしのえみとか広末涼子とかもブルー羊。
姫さまは好きだけど、広末はぶりでイヤ!!


234 :羊(ブルー):02/03/04 00:19
ぶり=ぶりっこ

おんなのこーは ひなまちゅり〜♪
・・・ぶりっこすんな!とかつっこみたくなります。
でも一緒に歌っちゃう。ナゼダー

235 :冬牛:02/03/04 02:28
コピペさんの解説どっかで見たことあるなーと思ったら
前ダイソーで買った本にのってた!
ちょこちょこ違う所もあるんだけど
よかったらのせましょうか?
ただ色別じゃなくて、慈悲ぶかいひつじとか
陽気なひつじっていう分けかただからいまいち良くわかんないんだけど…。

でもわたし、こんなに要領良くないよ!
好き嫌いめっちゃ顔に出ちゃうし
さりげないサポートなんて大人な事出来ないし
粘り強くないし仕事覚えるのものすごく遅いし!
しかも優しい、マドンナ!?ないない〜。(笑)

236 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 11:32
>冬牛さん
お願いします

237 :面倒くさがりの羊:02/03/04 16:40
>>235
ダイソーの本の分け方と色の対応

情熱的なひつじ = オレンジ
慈悲深いひつじ = 紫
陽気なひつじ   = 赤
人の力を育むひつじ = 黒
チャレンジ精神旺盛なひつじ = 青
面倒見の良いひつじ = 茶

解説写しは任せます・・・・。




238 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 16:58
チャレンジ精神旺盛なひつじ…解説キボンヌ!!

239 :茶ひつじ:02/03/04 23:12
>>228
青狼さん、サン〜クス!
茶系と青系だと相性悪いと、この板では定説みたいになってますが
茶羊と青狼さんとはいちがいに悪いとは言えないんですよ〜。
確かに茶(干)と青(干)だけ見て判断するなら、良いとはいえないけど
干支の支の部分が青狼さんとは最高なんですよ。(知ってたらごめんね)
専門的な話では、茶羊の支と青狼の支が「三合」とか「半会」とかいって
2人がくっつくことによって、お互いにとって発展をもたらすとか
1人では出来なかったことが、2人くっつくことによって
どでかい野望が叶えられるだとか「支」の部分がものすごく良いんですよ〜。
もし彼氏が茶羊だったら、青狼さんの方が少し気持ち的に苦労する部分が
でてくるかもしれませんが、結果的には2人にとって良い方に向かうと思います。
見守ってやってくださいね〜わがままな部分も多いでしょうが。。。


240 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 23:21
>>235
ダイソーって100均だよね?
似てるかもしれないけど、もちっと本格的な本だと思います。
でも、似てる被ってる部分があるかもしれないね。

241 :オレンジひつじ 解説T:02/03/04 23:55
恵まれた星です。衣食はいつもついてまわる運があります。
「米の飯とお天道様(太陽)はついてまわる」という古い言葉があります。
腕に職がある職人さんは、どんな時でも食べ物と着る物に不自由することはありません。
そのせいか、ゆったりと心の広い人が多くいます。おおらかさが満ちあふれています。
細かいことに目くじらを立てたり、こだわったりしません。
春風駘蕩の生き方をします。
見てくれを飾って、自分をよく見せようなどとはしません。
これも本人にとって枝葉末節なことなのかもしれません。
誰がどう思おうと自分は自分なのだから、関係ないのです。
堅実地味なマイ・ペースの生き方をしていくだけなのです。
こうした性格なので、あまりに大きな計画や企画は手にあまることがあります。
自分のペースを崩されてしまい、全体を把握できなくなります。
自分で処理できる範囲を確実にこなしていくほうが、あっています。
大飛躍とばかりに、一気に大きくジャンプすると足元をすくわれます。
せっかく築きあげてきたものを、元も子もなくしかねません。
着実に一歩一歩地がためをして、頂上に至る方法がベストです。
少し時間がかかっても、最終的には成果を手にできるのです。


242 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 23:55
色の相性ってあるの?

動物ごとに色違うの?

243 :オレンジひつじ 解説U:02/03/04 23:55
このタイプに、あせりは最大の敵です。大河の流れのように、
たゆたう生き方がこの星にピッタリで、またこのように生きていきたいものです。
しかし、時として激情におそわれることがあります。人生意気に感じた時です。
上司の人柄に惚れ、二百パーセントの能力を発揮して仕事を貫徹する。
こうした時は、自分の成績などは関係ないのです。
このタイプは、突然身のうちに湧きあがった激情を抑えられません。
その激しさに、身を焼かれるのを任せるしかないのです。
しかし、この激情はそれほど長続きしません。もし長続きしてしまうと、
自分の生活がメチャクチャになってしまいます。
「よし、やってやろう!」精神も、ある程度達成された時点で鎮火するのです。
このタイプに特有な熱しやすく冷めやすい部分が、身を救ってくれているのです。
こうした長所と短所がうまく噛み合って、ほどよく人生を送ります。
ただし、成功をおさめるには、精神面を充実させ、どんな状況にも対応できる自分を作っておくことです。
ともすると、一面的なものに落ち入りやすいので、多角的に一八〇度の
幅広い間口にしておくことです。こうしたキャパシティの広さが、
幸運をもたらしてくれるはずです。そして、あまり積極的に行動を移していくと、
激情の波にのみ込まれて自分を見失い、思わぬマイナスを背負ってしまいます。
じっくりと観察し、受け身でいることが最もよい防護策です。


244 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:00
>>242
色の相性あるよ

動物ごとに色違うの?とは。。。?

12動物の中でも、6色だとか4色だとかわけられるよ

245 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:04
>>244
どこかに載ってますか?
googleで検索してみたんだけど見つからなかった。

他の動物にある色が羊に無かったり、
逆だったりしてるから、
他の動物の人とだと、色同士の相性は関係ないのかなぁと思って。

246 :オレンジひつじ 解説V:02/03/05 00:17

気品と落ち着きがあります。自分を見る目はかなりしっかりしていますが、
理想を高く持ちすぎると、達成のためにわがままが出てしまうことがあります。
俗に言う、目がくもってしまうのです。細部の検討を怠ったり、細かいチェックが
苦手なので、そのツケがまわってくることがあります。
「ゴーイング・マイ・ウェイ」で自分を貫いていくのですが、やや消極的です。
もともとお坊ちゃん気質なので、個性や情熱、気力を感じさせないのかもしれません。
決してエゴは強くなく、おおらかさで人を寄せ、安心させるムードを持っています。
たくまずして人を楽しませるユーモア感覚にあふれています。

親しみやすく、庶民的な色気があります。本来は内気で控えめです。
ソフトムードで人をとらえ、人づきあいはよいのですが、なかなか本心は見せません。
外見とは違い、プライドは高く、自分のポリシーは一歩も譲らないガンコさがあります。
自分を押し通しすぎたり、世渡りはあまりうまくありません。
無用な衝突を招きやすいのです。しかし、観察力は鋭く、相手に調子をうまく
合わせる巧みさはあり、単なる意固地だけではないのです。
効率のよい金の使い方、生きた金の使い方ができる人で、このプラスな特徴が
いつも衣食に困らない原因になっているのかもしれません。
身近な例でいえば、買い物上手です。

247 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 00:35
>>245
ひつじは、赤・オレンジ・茶・黒・青・紫 の6つ
黒ひょうは、赤・オレンジ・茶・黒・青・紫 の6つ
とらは、赤・オレンジ・茶・黒・青・紫 の6つ
こあらは、赤・オレンジ・茶・黒・青・紫 の6つ
おおかみは、赤・オレンジ・茶・黒・青・紫 の6つ
さるは、赤・オレンジ・茶・黒・青・紫 の6つ
こじかは、黄・緑・金・銀 の4つ
たぬきは、黄・緑・金・銀 の4つ
ちーたは、黄・緑・金・銀 の4つ
ぞうは、黄・緑・金・銀 の4つ
らいおんは、黄・緑・金・銀 の4つ
ぺがさすは、黄・緑・金・銀 の4つ

                      以上・60色
http://d-uranai.shogakukan.co.jp/page3.html←ここで調べて
動物によって6色のと4色の違いがあるかは、
「動物占いどーでしょ?」スレで聞いてみてね


248 :オレンジひつじ 解説W:02/03/05 00:52
恋愛運
恋愛については人づきあいが上手なので、異性の心は巧みにつかんでしまいます。
これがかえって、相手に誤解されるもとにもなります。
女性は自分を貫き通す気質から、他人の恋人を奪ってトラブルを起こすこともあります。
また、親や周囲に反対されても、突き進む強さがあります。
庶民的な色気でモテますが、熱があがりすぎると恋人中心の生活になりかねません。
世帯持ちのよい良妻賢母ですが、思い通りに家庭を操縦したくなったりします。
人によっては、離婚の相が強く出ることがあります。
男性は劇場型の恋をします。しかし、相手が応じなければあっさり身を引きます。
これがプレイボーイのようにとられることがあります。
細部にこだわらない生き方なので、家をかえりみないと不満を持たれがちです。
子供に縁が薄いことがあります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分的に気になってることがあるんで書いてみる。
ある本に、オレンジひつじは
「先祖の成しえなかった野望を引き継ぐ因縁を強くもつ」とあり
オレンジ羊の、田中まきこ元外相の父親のカクエイさんって
裏切りにあって野望を果たしえなかった人でもあるよね?
ということは真紀子さんは、その野望を引き継ぐのかなあと?勝手に想像してみたり
「」のオレンジ羊の説明が本当なのかきになるところ。ちょっとした余談でしたー。

249 :224のオレンジひつじ:02/03/05 00:52
>241さん、オレンジの解説ありがとです。
解説3は特に当たってる。女ですが。
恋愛編もあるのかな?ゆっくり待ってますです^^

250 :224のオレンジひつじ:02/03/05 00:59
あ、ごめんなさい。
249を打ってる間に……ありがとう。
> 他人の恋人を奪ってトラブルを起こすこともあります。
うーん、そんな度胸はないような……

> 親や周囲に反対されても、突き進む強さがあります。
これはある、かも(笑)

251 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:00
>>249
もうそろそろこの占いの流行も終わりだよね?いっつか終わってるかも?^^
だから、持ってる本の解説全部載せてくよ。これから。迷惑だったらやめておくよ。
手に入りやすい環境だからやたらある(藁

252 :224のオレンジひつじ:02/03/05 01:06
251さん
載せていただけると嬉しいです。
みんな知りたいと思うから。
のんびりでいいんで頑張って^^

253 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:11
もうどんどん出してく
ネット上で言うと
「五徳」っていう占いサイトがあります。そこで四柱推命のとこクリックして
自分の誕生日打ち込むと自然に出てくると思うけど、
最初のとこに出てくる、「火陰 14」とでてくる部分がオレンジ羊の説明だよ。
赤羊=「火陽 23」、オレンジ羊=「火陰 14」
茶羊=「土陽 35」、黒羊=「土陰 26」
青羊=「水陽 29」、紫羊=「水陰 20」
ちなみにその下につらつら出てくる部分は、コメントなし。

254 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 01:12
>>252
ありがとね〜

255 :茶ひつじ 解説T:02/03/05 01:43
いつも自分を最高の人間と思ってるところがあります。
それは、どんなに年上の人に対しても変わりません。非常にプライドが高く、
負けず嫌いな性格なのです。よくいえば誰に対しても物おじしない、度胸のよさがあります。
では図太い神経を持っているかというと、これは正反対です。
とても神経質な面があり気をつかうのです。自分のプライドの高さも、よほど
気心の知れた人でなければわからないほど、内に秘めてしまいます。
いつも人の輪の中にいたがる寂しがり屋なので、争いをおこしたり、嫌われたりして孤立するのを怖がり、
人づきあいに神経質になっているのかもしれません。
本来は独立独歩、何でも一人でやっていくタイプです。生まれつき楽天的な人なので、
安心して活動できる環境があれば、和気あいあいとしたムードを作り、百パーセントの実力を発揮します。
頭もよく、なんでも自分でやり通すファイターです。自分をよく見せようと、外見を飾ったり、
格好をつけたりする部分もありません。非常に素直に、ありのままの自分を出せる人柄です。
直観力や相手の本心や人柄を見抜く、対人的なカンは本能的に優れています。
知的な観察眼があり、相手の心理を巧みにリード、誘導していくことも得意です。
自分の思ってる方向に、全体の意見をまとめあげていくことなどは、簡単にやってのけます。


256 :茶ひつじ 解説U:02/03/05 01:43
人を精力的に引っ張っていく指導力があるのです。反面、自分の主張を押し通しすぎるので、
反発を買うこともあります。やや好き嫌いがはっきりしすぎるところがあり、
それが表面に出ると必要のない恨みさえ受けなければならない状態に陥ることがあります。
プライドの高さが根にあるのですが、意見が対立した時、安易に妥協しません。
時にはこれが意固地、ガンコな性格ととられ、損をすることもあります。
社会的にはソフトに対応をしていきますが、ブレーキがはずれると独断先行を貫いたり、
結論を急ぐせっかちさが顔を出します。周囲とのトラブルの原因になったりします。
仕事における記憶力は抜群です。自分がかかわった内容ならば、かなり古い出来事でも、
細かい状況まで覚えています。過去のデータを一番効率よく現在に生かせるタイプといえます。
それだけに、損得計算に厳しいところがあります。少しくらいの口実があったとしても、
マイナスになる事にはまず手を出しません。ある意味では、プロフェッショナルに徹することができる人なのかもしれません。
自分のプライドに賭けても、甘えを見せるのを潔しとしないのです。
独立独歩の人、他人への依存心はほとんどありません。しかし、あまり強すぎると摩擦のもとです。
やや控え目な行動を心がけたいものです。それが、周囲との関係を丸くおさめる最良の方法です。
しかし、反省心や自分の行動の再チェックはきちんとするタイプなので、致命的なミスはまずおかしません。


257 :茶ひつじ 解説V:02/03/05 02:03

落ち着いていて、感情の起伏をあからさまに出したりはしません。
といって、引っ込み思案ではありません。人に気後れしない度胸と自信は持っています。
長所は粘り強さと、物事に対する優れた分析力と直観力です。
これは、天性のものといえるでしょう。
また企画力や、何かをまとめあげていく構想力にも素晴らしい冴えがあります。
誰もが思いつかない事をポンと実現させたりします。
ただし決断力に思い切りの悪さがあり、遅れをとる危険があります。慎重すぎるのです。
不調な時は、ジッと耐え忍ぶ粘着力はあるのですが、好調に転じた時は調子に乗り、
上滑りして機会を逸することがあります。好調の時こそ、着実な手を打っていきたいものです。
損得に関しては、非常に厳しい目を持っています。
また、奇妙な人脈を持ち、社会の裏情報にやたらと精通している人もいます。

落ち着きと控え目な柔らかさを持っていますが、内心には大きな自信を持っています。
少々のことではギブ・アップしない粘り強さも、外面からは想像できないほどにあります。
相手を見抜く目、観察眼も優れています。表面のソフトさにまどわされていると、
心の内をすっかり見透かされてしまいます。
社交的ですが、実は好き嫌いが非常に激しいです。誰に対しても公平に笑顔を振りまいていますが、
自分の心の手帳には、しっかりとマルとバツがついているのです。
言葉を変えれば、わがままな情熱家といえるかもしれません。
時には自分の事を棚にあげて、他人の非難をすることもあります。
どこかで、タガがはずれると、ついオーバーランしてしまいます。
世話好きな部分があり、困っている人を見ると放っておけずに、
援助の手を差し伸べてしまう面倒見のよさがあります。


258 :茶ひつじ 解説W:02/03/05 02:10
恋愛運
独立心が強いので、目的を遂げるまでは少々の事はじっと我慢して、
願いが叶うのを待ちます。知的な恋をするタイプです。
女性は、相手を思いやる恋をします。男性側からすれば、気が許せ、安心して
つきあっていけるタイプです。ただし、好き嫌いが激しく妥協をしないので、
一度相手の欠点が目につくと、なかなかもとの状態に戻りにくいところがあります。
もともと家との縁が薄く、家庭におさまりきらない面もあります。
男性は、自分でリードする恋をしたがります。恋に入る前も後も、
プライドがブレーキになって、進行を妨げてしまいます。
結婚後は、家庭に縛られるのをいやがるタイプです。




259 :青ひつじ 解説T:02/03/05 02:45
博識で物静か、一見すると学者のような人です。
ふだんはグループの中にいても、決して目立つことはしません。
しかし何かを始めるときに、次々と知識や情報を提供してくれる人がいます。
こうしたときに、突然英萬(字?)になって、みんなから羨望のまなざしを受けるタイプです。
かといってお高くとまっていたり、性格が淡白なのではありません。
相手を立てる腰の低さと、ベタベタするのではなく、長い期間を保つ意味での
粘り強い社交性を持っています。人あたりは無類によいのですが、表面的なつきあいはしません。
相手のことは尊重し、プライドを傷つけたり、意見を無視したりはしません。
しかし意見が対立すると、自分を譲りません。納得するまで意思表示をします。
途中で妥協はしないのです。
冷静で沈着、周囲の騒ぎに左右されない精神力の強さがあるのですが、やや負けず嫌いな面もあります。
自分の方が分が悪いと思っても、強引に突っ張って見せたりします。
論理性はあるので、思わぬ勝ちを拾うこともあります。理知的で情に流されず、
しかも相手が折れるのをジッと待つ計算力と忍耐力があるからこそ、できるテクニックなのです。
タフな根性を持っています。見かけの物静かさからは想像できないパワーです。
うっかり組みやすいと安直にかかっていくと、手ひどい反撃を受けてしまいます。
ナイーブな神経に見合った鋭い直観力と洞察力があります。一見してピンとひらめくものがあり、
その印象をしっかりと論理づけていきます。情ではなくクールな頭脳で、判断基準を作っていくのです。


260 :青ひつじ 解説U:02/03/05 02:46
相手の心理の裏読みが巧みで、表面で騙されたりはしないのです。
利害関係もはっきりさせます。あいまいなまま、丸くおさめたりはしないのです。
自分の要求は、はっきりとさせます。また、こうした駆け引きにも長けています。
スピーディに行動をおこし、社会の動きには敏感に反応していきます。
人まかせにせず、何でも自分でやり遂げていきます。意志が強く、焦らず急がず、
粘り勝ちを手中にしていくのです。スケジュールをたて、着実に消化して目標に到達していきます。
こうしたタイプなので、人に先行した活躍目ざましい成功をおさめたりします。
しかし、しっかりした計算のもとに、次々と予定をクリアしていくと、知らぬ間に自信過剰に陥って、
思わぬ不覚、失敗を招くときがあります。順調に物事が運んでいるときほど再点検をし、
心を引き締めていく用心深さが大切です。
勝負事に強く、権力欲もなみなみならぬものがあります。それだけに、常に周囲とのバランス、
協調を心がけたいものです。人の役に立つという信念を忘れず、感覚的に優れた天分を生かし、
学術や学問系統の道を歩んでいくとかなりの成果をあげ、世間からよい評価を得られるはずです。
  


261 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 02:56
金のこじかを解説せよ。
暇な時にお願いしまっす。

262 :青ひつじ 解説V:02/03/05 03:03

外見や人あたりは非常にソフトです。誰からも好感をもたれます。
しかし、意見などが対立したときは、相手のいい分を聞き、立てることは忘れませんが、
自分の立場も譲りません。利害関係、損得勘定も割りきり、一時の感情に流されてマイナスを
背負うことはしません。冷静で、反省も批判も客観的にやります。
ドップリつかり、まわりが見えなくなったりはしません。
論理的な判断が下せると、行動をおこします。
友情のために、といった動機では、なかなかアクションをおこしません。
頭脳明晰ですが、決断と実行に移すには少々時間がかかります。ここが弱点です。
いざ実行となれば、粘りがものをいいます。

女性の場合も、人あたりはソフトです。落ち着きのあるムードの人で、しっとりした
女性らしい横溢(字?)させます。
謙虚な物腰ですが、内面はガンコな冷たさと、打たれてもへこたれない忍耐強さがあります。
また、他人には引け目を絶対に見せない負けん気の強さ、鼻っ柱の強さがあります。
無駄のない合理的な計画などを立案させると、手腕を発揮します。
人の気を見、心の動く先を読み取るのが上手です。機先を制するのが、本能的にできるのです。
こうした才気を働かせて、内助の功のポイントをあげていきます。
このタイプの女性は、合理主義者のわりに姐御肌で、ひとつ返事で安請け合いし、
あとで悔やむことがあります。これが思わぬ落とし穴になることがあるので、
気をつけておきましょう。

263 :225:02/03/05 03:03
>241さんありがと〜!
「先祖の成しえなかった野望を引き継ぐ因縁を強くもつ」・・・
ふむふむ、なんだか興味深いですねー。
余談も含め、色々書き込んでくれてサンクス。

264 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 03:08
今、占い板でひつじネタが盛りあがっていると聞いて
急いで掛けつけました。
嘘です。

265 :青ひつじ 解説W:02/03/05 03:13
心の中に秘められたガンコさが、恋の発展を拒む時があります。
しかし意気が合えば、急速に進展します。時間をかけて理解しあうより、
直感によってピタッと選ぶタイプです。
相手の心を読み、弱点を探しそこを突き、心を開かせるのが上手です。
社交性があるので、大勢の中からパートナーを選ぶチャンスが多いでしょう。
情にほだされたりはめったにしませんが、一度心の垣根がとりはらわれると、
攻めに弱く、手もなくまいるタイプです。
女性は母性本能を刺激し、つかれるとコロリといきかねません。
すっかりのぼせてしまいます。
また高望みをしやすく、なかなか理想の相手に出会えないこともあります。
男性は自分のペースで、恋を育てていきたがるタイプです。
主導権を取られるのを嫌います。女性を盛りたて、知らぬ間に自分のペースに
持ち込むのがうまいタイプです。

266 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 03:21
紫ひつじ>>200-201 >>212-213
赤ひつじ>>204-205 >>216-217
オレンジひつじ>>241>>243>>246>>248
茶ひつじ>>255-258
青ひつじ>>259-260>>262>>265


>>261
またやるね

267 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 03:54
大したことないけど一応訂正
「先祖の成しえなかった野望を引き継ぐ因縁を強くもつ」とあり
じゃなくて
「先祖の果たしえなかった野望を叶える因縁を強くもつ」だった


268 :青ひつじ:02/03/05 10:41
青ひつじの説明ありがと♪
自分が博識で物静かかはともかく、壬辰(青ひつじ)はそんなタイプに書かれてますね。
竜(辰)の中でも、物静かで理性的なタイプだったと思う。
人当たりが良いのと、論理的思考は当たってる。
わたしはどっちかってーと騒がしい人間なんだけどねー。

269 :マドモアゼル名無しさん:02/03/05 22:15
残りひとつの黒ひつじもお願いいたします。

270 :マドモアゼル名無しさん:02/03/09 19:23
前に、オレンジひつじの人とつきあってたんだけど
自分を飾らない、激情型などなど結構頷く部分が多かったです。
彼は長男だったけど、、、野望を叶える因縁かぁ、、、ムムム。

271 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 13:54
茶ひつじで、親の前ではいい子ちゃんを演じ、学校では悪さばっかりしてる奴がいた。

272 :青ひつじ:02/03/11 18:40
>>271
私は青ひつじですが、そんな子でした・・・。

273 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 00:05
私は家でも学校でもそんなんだったよ
反抗期は生まれたときから

羊いい子ばっかかな?

274 :273:02/03/12 00:06
茶でしたわ

275 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 00:36
>273
茶ひつじに会えない可能性の高いオレンジひつじです。
腰が重かったんですが、近々行動を起こすことを先ほど決めました。
前向きなときは、前しか見えなくなります。
前しか見えなくなります。
もういっちょ、

前しか見えなくなります。

もうすぐ、今ある気持ちが消えそうなのです。
確実なアドバイスを誰かください。

276 :自分で言っちゃうところがね・・:02/03/12 00:39
いい子じゃーないのよ、ほんとに

277 :273:02/03/12 02:25
うん、ばかしょうじきだと思うじぶんでも
271の家ではいい子ていうのも本当か?って...
家でも外でも変わらんよ

>>275
告白しようと思ってるの?それとも切るってことですか?




278 :冬牛:02/03/12 02:31
いい子じゃないよね。

279 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 04:26
告白するのと、されるのどっちがいい?

280 :青羊のももちゃん:02/03/12 08:45
>>279
私はする方がいいなー。されると恥ずかしいから。

281 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 13:55
青ひつじ男に恋してます。
いつもは社交的だけど二人きりになっったらほんとにおとなしくなってしまいます。
これって心を開いてくれているってことなんでしょうか?
何考えてるかさっぱり分かりません。それと青羊の好きなタイプってどんなんですか?


282 :マドモアゼル名無しさん:02/03/13 19:43
275ガンバレ!!

もういっちょ、

ガンバレ!!

283 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 13:49
<281 ある本には、女性の場合、献身的な男性に弱いとかいてあり、男性の場合
   社交的で頭の回転が速い女性に弱いとかいてあった。微量な情報で悪い
   ですけど、少しは参考になれば幸いです。

284 :そーり!そーり!!:02/03/16 21:37
辻元清美さんは赤ヒツジだって。

285 :辻元清美:02/03/16 23:09
「そーだ! 言ってしまえ!」

286 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 17:08
秘書給与で疑惑でピンチの辻元清美、
脱税裁判で久々登場のサッチー、

ともに赤ひつじ。お金に汚いのか・・・。

287 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 18:24
>283
せひ、紫ヒツジがどういうタイプが好きかも教えてください。
ライバル(こじか)に負けそう・・・うう

288 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 20:25
>>283
私も283さんと同じく、教えて欲しいです!

289 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 22:54
織田無道も赤ひつじ

290 :獅子黒狼O女:02/03/22 16:29
乙女黒羊Aの男性に夢中です。
彼は集団の中では気がきいて、明るく活発なイメージが
あるのですが、私と2人になるとガラッと180℃人が変わって
途端にCOOLをよそおいます。そんな…、彼にはまって半年。
後、仕事でオレンジ羊の女性がいますが、優しくて
聡明な女性です。私はひつじさんが大好きです。

291 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 20:03
なんか、赤羊って他の羊と種類が違うような・・
オレンジと紫、黒と青は、独断と偏見ですが雰囲気が似てる気がする。

292 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 23:37
黒ひつじに振り回されてるオレンジ猿オンナですが・・・
黒さん、いらっしゃいませんかぁ?
攻略法おしえて〜っ!!!

293 :冬牛:02/03/23 09:52
黒ひつじいいよね!すごくもててる〜。
なんか赤ひつじ嫌な人ばっかり…鬱。
辻元さん結構好感持ってたのに〜。

黒ひつじの解説、来週で良ければのっけます。

294 :292:02/03/23 10:22
是非是非!待ってますm(_"_)m

295 :マドモアゼル名無しさん:02/03/24 04:28
漏れも黒ひつじなので、待ってます!!

296 :あかいろ:02/03/28 00:24
辻本清美
野村沙知代
織田無道

はあ〜、同じなんだ。
すっかりイメージ悪くなっちゃったなあ。
ショック!

297 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 16:41
そうそうイメージが悪い。それがひつじの本性なんだよ。仮面かぶっててもろくなこ
とがないんだよ!今すぐ善人仮面を取れ。

298 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 16:42
ひつじって人の嫌がること平気で言うやつが俺の周りに多い。ま、ヒロミ
や大橋巨泉見てると一目瞭然だな。

299 :ひつじ:02/03/30 17:12
>>297
仮面取ったところでイメージが良くなる訳じゃないなら
取りません。
善人面に騙されて悔しい思いしたんなら
愚痴ってないでもっと人を見る目を養え。

300 :292:02/03/31 02:32
300ずさ〜!お願い黒ヒツジさん来てくれ〜っ!

301 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 02:37
>>298
人の嫌がる事ってなんだと思う?
「真実」だよ。
ひつじって物事の本質を見抜いてしまうからなあ。
しかも深く考えずすぐ口に出してしまう。
だから後ろめたいことあるヤツとか夢見がちなヤツには嫌われるね。

302 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 02:47
後ろめたい人や夢見がちな人は、ちょっとマイナス的な面を
言ってしまいそうなるな^^;

303 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 14:58
黒ひつじの男さんってどういう性格?真面目?

304 :マドモアゼル名無しさん:02/03/31 15:28
田中真紀子もヒツジだよな?でも、アノ人はむき出しじゃない?

305 :冬牛:02/03/31 23:55
遅くなっちゃってごめんね!
黒ひつじさんの解説行きまーす。

黒ひつじ 1
少々のことには動じない心の豊かさと落ち着きのある人。
相手の心の動きにも機敏で協調性に富み、周囲の人への
気配りを大切にする人情家といえます。
性格は堅実で、いつも控えめに自分を処していきます。
こうした奥ゆかしさが、逆に周囲に引き立てられ
幸運を掴むという福運に恵まれます。
ユーモアも有り、健全な人生観の持ち主ですから突飛なマネをしません。
そういう意味で保守的ですが、好感の持てるクリーンさがあります。
しかし、あまりにも正義感を振りかざしすぎると回りが窮屈さを感じ、
かえって反感を持たれてしまいます。
ただそんな窮地も上手に持ち前のユーモアで切り抜けてしまうので
無駄な摩擦や争いを起こしたりすることはないでしょう。

つづく

306 :冬牛:02/03/31 23:56


黒ひつじ 2
また、一見お人よしに見えて内には熾烈な競争心を秘めています。
負けず嫌いの自信家でもあるのです。
目標が定まると正々堂々とゴールを目指してまっしぐら。
正面切ってなら、ライバルを恐れることなく
互角に戦って行く強さがあります。
そのため、異常な執念を見せることがあり、やや独断的になりすぎて
協調性に欠けるきらいがあります。夢中になったことには、
自分が中心にならないと気がすまないのです。
そのわりに根が淡白で、情熱の炎が長続きしません。
短気ならともかく、長期にわたる計画を実行するなら
この点を熟知して行動を起こしてください。
もともと、自分を飾らず、素直な人柄で好感を持たれる人。
駆け引きは得意ではありませんが、相手の能力を伸ばせる人です。
我を押し通すよりも、何事も相手を観察し、冷静な行動を心掛け
望む方がおおらかに人生を楽しめるでしょう。


307 :冬牛:02/04/01 00:05

黒ひつじ(女性編)
人当たりがソフトで、誰からも好かれます。
落ちつきのあるしっとりした女性らしさをかもしだすタイプです。
物腰は謙虚ですが、内面は頑固で少々のことでは音をあげません。
また、他人には弱みを絶対見せない負けん気の強さも持っています。
合理的で無駄のない計画を立てるのが得意で
そういった仕事で手腕を発揮します。
また人の心の動きを読み取るのが得意で、機先を制することが本能的に出来ます。
また、心の内に強い母性愛を秘めていて
何だかんだ言っても心優しく、人に尽くすのが好きなタイプですので
合理主義者のわりには、姉御肌を出して安うけあいすることがあります。
これが思わぬ落とし穴になり、後で後悔することになるので気をつけましょう。

308 :冬牛:02/04/01 00:06

黒ひつじ(男性編)
外見や人当たりがソフトで、誰からも好かれる男性です。
しかし、意見が対立した時は、相手の言い分も聞くのですが
自分の立場も譲ることはありません。
利害関係や損得勘定はそれとしてしっかり割り切り、
一時の感情で流されることもありません。
こうした冷静なタイプなので、自分への反省、批判も客観的。
状況におぼれて周りが見えなくなったりはしません。
論理的な判断で行動を起こすので、色恋、友情といった
動機で動くこともありません。
ちょっと冷酷な頭脳明晰タイプと言えますが、
決断と実行には時間がかかるのが玉にキズ。
しかし、いざ実行となると生来の粘りがものを言います。
感情に流される人間らしさを見せることも、時には必要かもしれません。

次は恋愛編です。一気にいっちゃいます!

309 :冬牛:02/04/01 00:10

黒ひつじ(恋愛編)1
表面上はクールですが、心の奥底には熱いものが流れていて燃えやすいタイプです。
しかし、決してムードに流されることはなく、知的な恋愛を望む人が
多いでしょう。ただ、熱し易く冷め易いので
燃えあがった反動で急に冷めることがあります。
保守的なタイプなので、セックスに溺れることもまずありません。
女性は誰とでも親しく出来る社交性があり、母性愛が豊か。
自分の考えを曲げずに、現実的な計算をしますが
計算できないとなると全てを投げ捨てて暴走することが時にあります。
結婚すれば、家を上手に切り盛りする良妻賢母になります。
男性は負けず嫌いで失恋を恐れるあまり、用心深くなります。
そのため、最初から猛然とアタックするのではなく
こまめに相手の反応をうかがいながらアプローチします。
そして、可能性があると知るや否や、今までのためらいがウソのように
積極的な行動に出るでしょう。
それまでは、プライドが邪魔してチャンスを逃すことがあります。

310 :冬牛:02/04/01 00:17
黒ひつじ(良い恋愛パターン)
知的で控えめなタイプですが、こと恋愛に関しては
熱くなってしまうことが多いようです。
しかし、ムードに流されるということはなく、
知的さと冷静さでコントロールして行けるでしょう。
知的な中にもユーモアがあり、健全なタイプなので
付き合っていても面白く安心感があります。
まっすぐで単純な性格が魅力、ありのままにパートナーと接してください。

悪い恋愛パターン
負けず嫌いが災いして用心深いところがありそうです。
そのため最初から猛アタックをするわけではなく
なかなか恋愛が進まないこともしばしば。
ただ、可能性がありそうだとわかると一気に燃えてアプローチします。
が、気質的に淡白なのが邪魔をして、せっかく育ち始めた恋の芽も
急速にしおれてしまいます。
やっとのことで手に入れた恋、長続きさせたいものです。

以上です。
参考にしてくだされ〜。

311 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 00:18
詳しい情報ありがとうございます!知ってる有名人で黒ひつじの人は
アイダン・クインなんですが、彼はそういやソフトで清潔感のある
イメージの人ですね。当たってるかも知れません。


312 :オレンジひつじ:02/04/01 00:40
「先祖の成しえなかった野望を引き継ぐ因縁を強くもつ」
そうなんだよね。両親があんまり強い野望がなくて
よかったみたいだけど、将来が不安だな

313 :オレンジひつじ・2:02/04/01 01:30
>>312
どういう意味!?
同じオレンジ羊なんだけど野望ってゆうか
先祖代々の宿命みたいのあるって事なのかなあ!?
ロクな事ない家系なんだけどどーしよー!!?

314 :292:02/04/01 02:03
おおおおおっ!有り難う御座います!
黒ひつじさん情報!

はぁ、でも・・・
ヤツに彼女がいて、しかも彼女と私の間に友情が深まりつつある今。
くぅ。彼と彼女が付き合ってたって昨日気づいた私にゃぁ(泣

くっそ〜っ!彼女いるなら口説くなっっ!
とか言いたいが言えないオレンジ猿。
びみょ〜な展開・・・はうっ・・・

315 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 02:15
黒ひつじって優しくて頭良い人ですね。
良く出来た人間だけど、
ひとりだけを特別扱いしてくれるタイプじゃなさそう。
友達だからとかじゃなくて、思想に同意できるから擁護するとかそんな人。

316 :マドモアゼル名無しさん:02/04/01 04:28
>>312-313
訂正入ってるよ。

  267 :マドモアゼル名無しさん :02/03/05 03:54
     大したことないけど一応訂正
     「先祖の成しえなかった野望を引き継ぐ因縁を強くもつ」とあり
     じゃなくて
     「先祖の果たしえなかった野望を叶える因縁を強くもつ」だった


317 :狼女:02/04/01 14:03
>>305-310
どうもご苦労様です。そして有難うございます。
私は今黒羊さんにゾッコンで、大変興味深く拝読させていただきました。

>駆け引きは得意ではありませんが、相手の能力を伸ばせる人です。
そうそうそうなんです!

>熱し易く冷め易いので燃えあがった反動で急に冷めることがあります
はぁ〜。そうですか…もう2ヶ月連絡ないし、終局ですかな…
ま、ぼつぼつ頑張ります…





318 :292:02/04/02 00:51
315さんっ!
そうですよねぇ。別に特別扱いされてるワケじゃないのよねぇ・・・

サークルかいゴルァ!
とか言ってみたい。

319 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 10:14
西武の松坂大輔や、巨人の元木大介や武豊や、反町隆史や、美川憲一は黒ひつじだ。

320 :マドモアゼル名無しさん:02/04/02 10:20
ひつじって自分で、自分のキャラをかばうという自己弁護の持ち主が多い
よな。

321 :マドモアゼル名無しさん:02/04/04 10:56
赤ひつじの部落リストに辻元清美が登場だな。

322 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 01:01
自己弁護多いよね。
それって嘘吐きにしか見えない。辛いよ。

323 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 16:20
ひつじ部落リスト
野村沙知代
上祐史浩
出川哲朗
大橋巨泉
田原俊彦
辻元清美
田中真紀子
ヒロミ

324 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 17:47
黒ひつじって下ネタとか嫌いな人、多そうですよね?セックスも淡白だって言うし。

325 :sage:02/04/07 02:00
>>342
黒ひつじも淡白なんだ?
青ひつじもだよ。身体の感覚より知性のほうが発達してるみたい。
粘着が居座ってるのでsageで。

326 :sage:02/04/07 02:04
下がってなかった・・・
オレンジひつじもクールな人だったけど。

327 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 03:06
sageはメール欄に入れなされ

328 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 12:37
黒羊さんが好きな黒狼女です。

>身体の感覚より知性のほうが発達してるみたい

↑そんな感じがします。

329 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 15:19
ひつじは、内心パニくってるくせに、それを態度に出さないで、クールなやつを
演じてるから、見方を変えればかっこつけだよな。

330 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 17:37
>329
そ〜そ〜

好きなひつじさん♪は クールでかっこいい!
嫌いなひつじは ほんとかっこつけ・・・(ハァ)て感じ。

動物占いはよく知らんのだけど、ぺガ だから羊に強いのかな?
でも振られたけど(ーー)

331 :青ひつじ:02/04/10 17:48
ひつじってペガサスに弱いんでしょ?
わたしの周りのペガサス、ストレートで、怖くて、かわ(・∀・)イイ !!
直感で生きてるよね、ペガサス。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)