5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 隣り合う星座との相性 

1 :マドモアゼル名無しさん:01/12/20 17:29
友人・恋人・家族が自分と隣り合う星座だった場合、相性はいかがですか?

私は牡羊座ですが、何故か魚座と牡牛座とは相性が良いケースが多いです。
一緒に居て楽しいのは魚座、安心感があるのは牡牛座ですね。

2 :マドモアゼル名無しさん:01/12/20 17:47
私は逆に、全然縁がないなぁ〜。
嫌いとか言う前に、知り合う機会がない

3 :牡牛A赤虎♀:01/12/20 17:54
双子座にはとても憧れてます。
あと、親友が牡羊座です。一緒にいてなぜか安心する。

4 :May:01/12/20 18:04
牡牛座ですが牡羊さんは一緒に居て楽しいです。
たまにハイテンション過ぎてついて行けない時が
ありますが心強い感じがします。

双子さんは周りにいらっしゃらないので分かりません…。

5 :牡牛座 O型 ♀:01/12/20 20:35
牡羊座の彼に心惹かれます。あと、双子座とかも付き合うの多いです。
牡羊座の彼のエレメントが、双子が3つあるんだけど、私のエレメント、
魚と蟹が2つずつあって、魚<牡羊<牡牛<双子<蟹ってな感じで、
隣り合ってるんだけど、別に関係ないのかな?

6 :マドモアゼル名無しさん:01/12/20 20:41
牡羊座の彼の生き方は積極的、開拓的ですか?
それで牡牛座のあなたの生き方は、どっちかというと保守的、現実的ですか?
もしそうなら、お互いに自分にないものに憧れてるのかも。

7 :双子:01/12/20 20:50
苦しい時、親身になってくれるのが蟹座
心温まる人が多い。毒舌な漏れを許してください。
悪気はないのレス。
 言葉は、上手くないけど、誠実なのが牡牛座

8 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/20 20:52
こっちが隣り合うのは双子座と獅子座。
双子座の友達は結構いるけど、獅子座の知り合いっていない。

9 :オウシB:01/12/20 21:05
1番仲のいい友達が牡羊座と双子座と獅子座の子だよ。

10 :双A兄さん:01/12/20 21:07
>>7 同意。

11 :双子:01/12/20 21:10
>>8
いつも、双子をかばってくれてアリガトネ!
いろいろ、大変そうだけど、気にしない気にしない

>>9
実は、太陽以外、風と火ばかりだったりして(W

12 :牡牛座 O型 ♀:01/12/20 21:11
>6
そうですねー。。。彼はすっごい男っぽい。私は 女っぽいってよく言われます。
亭主関白な彼と古風な私なんで、ちょうどいいのかも。
でも、火星と金星から来たの?位違う面が多いかも。
目指してるものとかは一緒なんだけど、そこにいく過程が違うかな。

13 :サソリ O型♀:01/12/20 23:13
彼氏が射手座なんですけど、感情の激しさと奔放さ豪快さが特にいいと思う。
彼は、慎重派の山羊座とはウマが合わないって言ってました。
隣り合う星座でも、射手と蠍はよくて、射手と山羊は悪いんでしょうか。

14 :獅子:01/12/20 23:33
蟹とは特に仲良いな。こっちが頼ってしまうというか
落ち着ける。乙女は知ってる人にいない。

15 :いてO女子:01/12/20 23:40
>>13
私も、蠍には結構勉強になることとかあったり、ウマが合う。精神的に高いものをもってる感じなので一緒にいてとても良い。

でも山羊はなんか話しててつまんない、というか。。。そんなかんじ。害はないけど、一緒にいてもどーもつまんない。

16 :山羊♂:01/12/21 13:06
水瓶には結構世話になることとかある。
頭の切り替えが早い感じで、それでいて精神的に高いものをもってるので理解しあってる感じ。
話題も深いし、新しいものを探していけるってかんじ。

でも射手も新しいもの好きだけど、それは流行好きって意味で、
流行の先頭を行く射手としてはそれを誉めてほしいんだろうけど、
流行物は見れば満足の山羊にはふーんなかんじ。

17 :   O。(・))<<:01/12/21 16:51
私は魚座ですが、牡羊座の友達といると楽しい!
一緒にいて飽きないし、よく面倒をみてくれる(笑)
一番長く続いた彼氏も牡羊座だったなぁ〜。

18 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 16:52
ゆがみあう星座との相性・・・?

19 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 20:23
私、射手座だけど山羊のコ大好きだよ。
射手でも生まれた日が射手の中でも遅くて山羊に近いからかな?

20 :やまひつ ◆CaPriToo :01/12/22 02:44
山羊座だけど射手座の人と仲良くなることが多い。
なんか向こうが好いてきてくれる感じ。
月が射手だからといわれたらそれまでなんだけど。

21 :いて♂:01/12/22 03:00
今週、年下の山羊にフラれた。。。
最近、年上の蠍に狙われているとの噂が。。。

相性云々とはとは違うね、ゴメソ

22 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 14:04
山羊は射手座を嫌いにはなれないけど、どうも
尊敬とかはできないな〜分かり易い人だなって思う。

23 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 05:40
1つ前の星座には勝てないわー。
自分のすることを経験済みのような気がする。
私、天秤ですが乙女のアドバイスは正しいので耳が痛い。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 07:35
30度=セミセクスタイル=病的調和

25 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 07:37
60度、120度に落ち着くね。
タイトなオーブにかなう者なし。

26 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 07:38
射手だけど、山羊ってなーんかおとなしくて(自分からケンカふっかけない)地味
目で、先生や上司など目上の人達に気に入られるように振舞ってる“面白味のない
優等生”って感じの奴が圧倒的に多かったなー。自分にはとーってもマネできない
って思ったよ。蠍の方は一部自己主張が強くてイジワルな奴がいてカンベンしてく
れよってのもあったけど、それ以外は結構うまくいってるな。

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 07:40
例えば一つ離れた星座でも45度(セミスクエア=凶角)もあるからね。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 07:45
射手座1度の人と約30度(せいぜいオーブ2度くらい)が調和するのかな。

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 07:51
射手座1度の人に対しては
蠍座1度前後の人と山羊座1度前後の人がセミセクスタイル。
60度や120度はもっと広く見ていい。
そこで絡んでなければ他の惑星で見た方がいいでしょう。

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 07:58
太陽同士のタイトなオーブは超重要。
長い目で見たらやっぱり強いですよ。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 14:04
天秤と蠍は相性いいと思います。

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 14:20
>>31
そっかー?太陽星座だけで判断しちゃいけないけど
私(蠍座)、天秤の友人とも上司ともあわなかったよー。

33 :マドモアゼル名無しさん :02/01/03 14:47
オーブってなんでちゅか。簡単でいいので、教えくだちゃい

34 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 23:44
隣り合う星座って
お互いに自分に無いものを持っているように見えて
魅力的に映るのかな・・・・

35 :アリエス@会員No.0021 ◆THeSADS. :02/01/04 00:11
当方牡羊座。
よくよく考えたら今までに仲良くなった人や
私を助けてくれる人に牡牛座が結構いる。
牡牛座って安心感があるというのは同意。

魚座はなんというか面倒を見てあげないと、いけない気になる
引っ張ってあげたくなるというか、、、

36 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 00:45
射手座なので、隣り合うのは蠍と山羊。
この2つって、占いの本とか読むとあんまり相性良くない感じに
書かれていますが、私はこの2つの星座の友達すごく多いし、仲いいです。
どっちかといえば蠍の方が多いかな?

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 01:06
私牡牛座B、母双子座O
星座も血液型も母におんぶされっぱなし(w

牡羊座はまるで接点なし。周りにいない。

38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 01:11
なんかの占いの本でやってたけど
・自分の一個前の星座(異性)は
 恋愛において自分のほうが弱い立場にあって
・自分のいい子後の星座(異性)は
 恋愛において自分のほうが強い立場にあるらしいっす。

39 :水瓶:02/01/04 11:29
という事で、魚座とは奇妙に縁がある
月金星が魚座なのも原因?

40 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 20:15
松岡充(獅子座)×黒澤憂(蟹座)けこーん

41 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 20:22
獅子と蟹は相性悪いです。

42 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 20:30
しかも血液型は松岡B、黒澤Aだ(w
どーなることやら・・・。

43 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 22:05
離婚キボヌ

44 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 22:57
獅子座と乙女座ってどうなんだろ。

45 :水瓶A虎:02/01/04 23:36
>44
ウチの両親の組み合わせ。
獅子の母が乙女の父(婿養子)を仕切ってます。
でも、なんだかんだ言ってうまくいってるみたい。
それも、これも乙女父が我慢強いからだと思われ

46 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 21:56
>38 恋愛において「強い立場」ってどんなことを言うのかなあ・・・
牡羊だけど魚に振り回されまくっている。でも好きなんだよ〜〜〜
これってモロに立場弱いよね。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 22:06
>>36
蠍と山羊は対極だからね。
蠍は、情熱家で、自分で決めた事に突進する豪快な生き方をする。
また、蠍は享楽主義者で自由奔放なんだ。(ドンキホーテ型)
山羊はその逆で、堅実で慎重で地味な生真面目な生き方をする。
(ハムレット型)

その間の射手座はというと、享楽主義者で自由奔放なんだけど、
躊躇したりためらったりすることが多いんだよね。

でも、自由を好む射手座は堅実な考え方は大嫌いだから、山羊と
はウマが愛想もない。射手男と蠍女は、相性バッチシ。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 22:14
射手女と蠍男も相性いいよ〜〜〜〜ん

49 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 22:20
そうっすね。周りに射手座の女性って少ないんで
わかりませんでした。

50 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 22:22
射手座だけど、山羊好きだよ!

51 :うし:02/01/06 22:32
そーいや射手と山羊の友達いるけど接点ないみたいだ。
牛の私が間に入って初めて関係が成り立つのよ。
いっつもそうだ。仲良しグループなんだけど・・・・。

52 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 22:35
射手座だけど、僕の場合は山羊より蠍のほうが仲いい友達多い

53 :ヤギ:02/01/06 22:36
不思議と私の友達はうお座が多い。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 22:56
>53 隣り合っていないって(笑

55 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 01:02
蠍O女です。
天秤のコと合ったためしがない。
お互い表面だけは一応取り繕ったりするけれど。

56 :獅子女A:02/03/12 23:24
恋愛でも友人でも最初すんごく合う、と思われ結局うまくいかんのが蟹。
いつも温かく見守ってくれるのが乙女。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)