5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物占い、「虎」 Part2

1 :嫌煙:01/12/19 10:38
虎だ、虎だ!
お前は虎になるのだ!

虎になりたい人もなりたくない人も
虎について話してみましょう。
http://www.hayariki.com/
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/970760400/l50

2 :タイガーマスク:01/12/19 10:45
んで、虎になったらいいことでもあるの

3 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 11:12
タイガーマスクになれます。

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 12:07
タイガーアッパーカットが撃てます

5 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 12:11
タイガーウッズになれますか?

6 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 12:27
なれません。

7 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 12:58
アジアの虎(サッカーの韓国代表)になれますか?

8 :& ◆Uu4OXdGg :01/12/19 13:02
♫ ♫ ♫ ♫♫ ♫ ♫ ♫

9 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 13:51
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1003316131/l50
重複?

10 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 14:01
>>9
向うが900越えたから、2を立てたのでは

11 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 15:49
>>9&>>10 重複ですね、虎スレがまだあるのに、トラスレがもう一個できて、
これはあがってるけど、虎パート2がこれで2個目。もう一つの方が咲きにできてた。
とにかく虎スレを早く終わらせようよ! そしてトラスレもあげまくろう。

12 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 15:54
ここを下話の専用スレにするとか。

13 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 11:36
トラトラトラをMAXより上手に歌うことが出来ますか。

14 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 00:31
重複してます
どうにかして

15 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 21:18
>>14
君他スレでも書いてたよね?
重複だけど、削除人さんもこんな理由で削除するわけないし、
こっちはこっちで裏スレにしたら?>>12参照

16 :マドモアゼル名無しさん:01/12/25 12:12
マイケル・ジョーダンが現役に復帰して、結構活躍している。
ポストジョーダンは誰だ?とか思っていたら、本人が復帰していた。
本人の復帰はあったが、一応ポストジョーダンについて考えてみた。
KGとかいろいろ意見があると思うが、俺は、コービー・ブライアントを推したい。
理由は、髪型だ。彼だけ他の選手と髪型が明らかに違う。
ジョーダンがデビューした時も、一人だけ髪型が違っていた。ジョーダンが活躍をすると
みんな真似するようになった。ジョーダンは真似される人、他の人は真似する人。
コービーは?まだ真似されてはいないが、少なくともジョーダンの真似はしていない。
そんなことをいうと、アイバーソンもジョーダンの髪型を真似してないが、コービーのほう
がモコモコしてるってことで、コービーの勝ち。




17 :下話は?:01/12/25 16:00
ぜひ聞かせてよ、出来たら犯罪っぽいのは無視して、
相性よかった動物とか、でなくても、マジで恋した相手のキャラ
わかったら教えてよ

18 :マドモアゼル名無しさん:01/12/26 11:50
是非聞きたいです。

19 :踊るおにいさん:01/12/26 14:11
虎の人は例え美形に生まれても、決して偉そうにしてない。
俺の周りの虎の美男美女は、顔で異性に媚びないし、
キチンと自分のことができる努力家。
でも、好きな人には色っぽい。 偉いよ。

20 :嫌煙:01/12/29 16:23
偉いですね。

21 :嫌煙:01/12/31 11:08
あの〜、いきなりなんですが、年末の匂いってありますよね。
何ていうか、外に出て空気を吸うと「あ〜年の瀬の匂いだぁ」って思いますよね?
今日なんてガシガシ匂ってますけど、皆さんはどうですか?

22 :マドモアゼル名無しさん:01/12/31 13:37
こっちは、東北なんで外でるとさむ〜い。
やっぱり年末みたいな雰囲気ですね。

23 :嫌煙:02/01/06 16:08
努力家は立派です。私も見習います。

24 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 12:06
東京も寒いです。
名古屋では雪が降りました。

25 :嫌煙:02/01/08 12:43

なっちの演技
私の妹もなっちを高く評価していました。
何故かごっちんには低評価でしたが。全然しゃべってないと言っていましたが、踊り子はそういう役どころなのだからそれが正しいと私は思います。
なっちは同性にも好かれるタイプなのでしょうかね。

26 :踊るおにいさん:02/01/08 16:02
なっち性格本当によさそうですもん。
俺もごっちんはあんま好きじゃない。
石川と飯田←二人共茶虎ですって。 はどうですか?

俺はどっちも優しそうな冷たそうな感じもしますが、
性格はどうなんでしょ?いいのかな?悪いのかな?

27 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 11:27
石川さんはぶりっこという噂ですね。
飯田さんは自分の世界に入るタイプなので、冷たそうに見えてもそれは気がついてないだけと思います。

28 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 13:30
>>27
うちの友達もぶりっこいますよ(虎
でも…どうなんでしょ?同じ虎としては考えられない

29 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 14:11
虎が仕事で泣いてた時、なんにもフォローの言葉を掛けることが
できなかったな

30 :マドモアゼル名無しさん:02/01/11 11:16
そういう時は言葉をかけない方がいいとモー娘。の矢口さんはラジオで言っていました。

31 :マドモアゼル名無しさん:02/01/12 11:00

中源線投資法
私は中源線で練習していますが、転換しても気づかないことがあります。転換したら転換したと電話などで教えてくれる方を探しています。教えあいたいです。また、みなさんはグラフを書く時にどのような筆記具を使っていますか。
http://8022.teacup.com/hedo/bbs

32 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 09:35
<27 石川梨華は表面がこじかだから、表面の性格の方が強く出てるからかも。

33 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 10:25
石川さんは裏の性格を出さないように無理している感じです。

34 :嫌煙:02/01/16 10:25
>>22
私の地域も寒いですが、それに劣らず私の心が寒いです。

35 :嫌煙:02/01/24 10:59
寒いよお。

36 :嫌煙:02/01/30 22:25
陽の光を一杯に浴びて目覚めるのはどんな気分だい?
そよ風を受けて航海するのはどんな気分だい?
でかいことをやらかすのはどんな気分だい?
すべてのものと共に息ずくのはどんな気分だい?
永遠を永遠のものとして受け止めるのはどんな気分だい?
人生のわずかな時間をどん底に座り込んだままで、
交響曲をがなり立てながら過ごすのはどんな気分だい?
時々、自分は誤解されてると感じる。
君を失うことを僕が恐れているせいかもしれない。
あるいはこれが君が僕に望むことなのかもしれない。
昼間から僕は眠りに落ちて、すべての約束から解放された。

37 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 00:48
>36
何色トラですか?

38 :マドモアゼル名無しさん:02/01/31 12:44
黄色です。

39 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 12:25
青色です。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/02/01 12:28
>>37
その色ってネットでも調べられるんですか?
知りタ〜イ。

41 :嫌煙:02/02/01 22:22
調べられると思います。

42 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :02/02/01 22:28
●色別動物キャラ早見表
http://d-uranai.shogakukan.co.jp/page3.html
↑色を調べる。


43 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 15:05
Thanks

44 :嫌煙:02/02/03 13:36
モー娘。のAAでいちばん有名なのは「なっち」ですが、新メンバーを含め、全員分あります。
2ちゃんの話題についていくには、娘。番組を観ていないと難しいですね。
2ちゃんでは辻さんは話し方が「…です」と言うところを「…れす」となります。
因みに以下は娘。の妹分として3月にデビューする藤本美貴さんのスレです。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1003799957/l3

45 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 12:37
藤本美貴ちゃんの占いはどうかな。

46 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 10:22
>38 黄色のトラなんてないぞ。

47 :マドモアゼル名無しさん:02/02/06 12:02
あったら面白いですね。

48 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 14:08
         ☆☆ 詩人の宴 ☆☆
┏ あなたの元に毎週・素敵な詩をたくさんお届けします。詩の投稿サイト
┏ と連動しているからこそできる多くの詩人が書いた、多くの想いを
┏ 受け取ってください
┏ 詩の好きな人・詩を書くのが好きな方、みんな是非ご購読を(^-^)
┏ 登録はこちらから→ http://melten.com/osusume/?m=2783&u=1908
おすすめメルマガ紹介コーナー
★☆★ 毎日懸賞プレゼント! ★☆★
発行者自身が当選しているメルマガ♪-+- スクラッチゲームで先着プレゼント! -
+- 懸賞大好きな人集合〜簡単応募・生活に役立つ当選品を選び、新鮮な懸賞情報
を毎週お届けします!さらにお得な情報も紹介!HP紹介アクセスUP支援も行ってい
ます。HPにも懸賞あり!
http://melten.com/osusume/?m=7651&u=1908
新しいお気に入りを増やすには、やっぱり「気になるHP」メルマガが一番!
懸賞情報もたくさん!!ネットでお得したい、いろんなHPを見てみたい
アクセスアップしたいetc.みんなの購読、投稿を待ってます!
http://melten.com/osusume/?m=1959&u=1908
★☆★ 不労所得を得る方法〜金持ち父さんになる ★☆★
楽にできるわけは無い!金持ち父さんになる方法!でも、できます!
会社に縛られないで経済的独立をし、老後も楽々不労所得で趣味や旅行に楽しもう
http://melten.com/osusume/?m=7382&u=1908
インターネットを介し、現代の豊満な情報化社会の中で
 ●知りたいPCビジネス・紹介したいビジネス
 ●紹介したいHP、企業紹介
 ●あなたのひとりごと
など、いろんなジャンルで一緒に広場に参加しましょう
http://melten.com/osusume/?m=4907&u=1908

49 :嫌煙:02/02/10 12:51
今日は特撮の主題歌なんかを聞きながらテンションを上げつつ、ハロワの
求人を調べ、出来ればデータベースソフトによる品物のデータ検索システム
まで手をつけたい所だ、そうそうこないだハロワでインディーズ系のアダルト
ビデオメーカーの求人を見つけてびっくりした、男優募集かと思ったら
自社webとサーバーの管理者だった、監督募集だったら物見遊山ですぐ
飛んでったのに惜しいぜ

50 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 12:51

基本はこれでしょう。
Aチーム:中澤、石黒、飯田、安倍、福田、保田、市井、矢口
Bチーム:後藤、吉澤、石川、辻、加護、小川、高橋、新垣、紺野
新旧メンバーで分けました。
Aチーム:石黒、飯田、安倍、紺野、小川、高橋、吉澤、保田、市井
Bチーム:中澤、加護、矢口、石川、新垣、福田、後藤、辻
出身地を南北で分けました。


51 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 12:24

( ´D`)<マコちゃん、のののお願いをきいてほしいのれす
∬ `∀´∬<なんですか?
( ´D`)<梨華ちゃんがののをいじめるのれす。
       何かいい仕返しの方法はないれすか
∬ `∀´∬<梨華さんは最近太ったことを気にしているようですから、
        辻さんがダイエットに成功すれば多分悔しがると思いますよ
(; ´D`)<そうれすね…努力してみるのれす
∬#`∀´∬<デっへっへ
( ^▽^)<マコちゃん、梨華のお願い、聞いてくれる?
∬ `∀´∬<なんですか?
( ^▽^)<ののちゃんが梨華のことデブっていうの。
       何かいい仕返しの方法はないかなぁ
∬ `∀´∬<またヤキソバでも作ってあげたらどうですか
(;^▽^)<そうだね…ののちゃん嫌がってたもんね
∬#`∀´∬<デっへっへ


52 :マドモアゼル名無しさん:02/02/13 14:54
今日は虎のラッキーデーだったらしい

53 :嫌煙:02/02/16 14:19
何もいいことなかったです。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 11:45

「トップ落ち」して後藤のイメージは確実に上がったはずだ。今度は石川
である。石川なんて権力とは無縁。権力ゼロ。それでもトップだというだけで
「悪い女」に見られる。石川が保田をオバチャンと呼び始めたこと
は権力の芽生え。たとえ信頼の証であっても。ある種の優越意識がなければ言え
ない言葉だ。ナレ、ナメ、スレ。
後藤が道を歩いていて、「あっ、後藤真希ちゃんだ〜」と人が寄って来て、
「ワッショイ・ワッショイ」と胴上げされるようになったら、後藤は終わる。
矢口や加護はそうなっても終わらない。でも後藤は終わる。後藤は矢口や加護と
は違うからだ。
「どこかに陰があること」「何か嫌味な雰囲気を持っていること」「絶対に世間
の常識とは折り合わない存在感」。それが後藤の価値であり魅力である。大きな
声では言えないが、後藤がそういう存在感を維持している限り、逃げないファン
が絶対いる。そういう人にはモー娘の中で後藤だけが違う輝きを持っているよう
に見えるのだ。その違う輝きに共感するのである。
 しかし後藤は今、その存在感を急速に失いつつあるように見える。


55 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 11:48
>>54
ゴ真紀の存在感というより
ああいうグループの中で単に浮いてるだけじゃないか?
特別というわけでもなく
すっげー普通の子じゃねー?

56 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 05:59
というか、モームスの話で盛り上がっているけど、
虎さんはモームスが好きなの?

57 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 11:02
大好きです。
ごっちんはトップアイドルです。

58 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 11:30
漏れはなっちが好き。
性格良さそうで。

59 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 16:39
ヨッスィー最強

60 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 16:38
よっしーの強烈なファンって結構いますね。

61 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 11:44

☆深田恭子☆
TBS系の新ドラマ 「First Love」に出演!

誠に残念ながら、『ギンザの恋』、打ち切りになっちゃいました。
いったい何が悪かったのでしょうか?
中澤姉さんの役、最初はミスキャストだと思ってましたが、だんだんハマって
しまいました。『めぞん一刻』の九条明日菜(知ってる?)を彷彿させる
(ちょっとちがうか・・・)、半ばストーカーのようなキレてるお嬢様。
(ラストのプラチーノマンはかなり笑いました。)もともと京女なので、京都
弁もグー。


62 :マドモアゼル名無しさん:02/02/25 14:44
同じとこにずっと留まっていたくないって人、虎に多くない?

63 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 11:21
多いと思います。

64 :ブラウンの虎さん:02/03/02 18:30
とらって、あの大食いで2連覇した白田なんとか
ってのが虎だと友達がいってた。
なんかやっぱとららしい感じがする。
あと親父がレスリングかプロレスの選手の
息子(今は若手俳優)もとらだって。
とらは硬派?

65 :嫌煙:02/03/03 15:04
そうですね

66 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 11:47
虎という動物のイメージからも硬派である事は理解できます。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 08:07
トラ年トラです

68 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 12:13
徳川家康はトラ年トラの日トラの刻に生まれたそうです。
動物占いしたらトラになるかな。

69 :マドモアゼル名無しさん:02/03/06 13:36
たぬきだろ

70 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 00:30
>>64
坂口だろ?坂口茶虎のわりに小心者。みてりゃわかる。

71 :嫌煙:02/03/08 21:39
そういうみのですか

72 :マドモアゼル名無しさん:02/03/11 12:09

モーニング娘。とEE JUMPが、共演するなんて、レコード会社がちがうから
可能なわけですね。
 ほとんどが、ごっちんとゆうきくんの2ショットじゃないですか。
ごっちんも、ゆうきくんもお互い意識しているのか、緊張していますね。
後藤家推しのかたは、嬉しいでしょうね。
 ゆうきくんも、復帰しても、ブランクあったのなんてわからないくらい、
EEになじんでいますね、すごいです。


73 :マドモアゼル名無しさん:02/03/12 11:30

高橋がすでに辻にお姉さんぽい態度で接していたらちょっと嬉しい。
仕事に切り替わったときだけ「辻先輩」で。
モーニング娘。をかぎりなく結束の緩いグループにする。
ハロープロジェクトを含め、ユニット、もしくはソロで普段は活動。
年末に年に一度のプロジェクト、モーニング娘。としてシングルを一枚出す。
ハロープロジェクトの中からその年活躍の著しい人間が
モーニング娘。に入ることができる。
娘。の曲が日本の師走の風物詩になる。マンネリにはなるが、半永久的に
娘。は存在し続ける。

「石川は永遠の女の子だが、松浦は大人を目指している」、と書い
たことがある。しかし違った。逆だった。石川の目指しているのは「大人」であ
る。そして松浦は奇妙な「女の子」の位置に踏みとどまろうとしている。自然体
ではあるが、明らかに意識して。カッコイイねぇ。
 「大人」になることばかり目指している石川。何でだろう、と思うのだ。気持
ちが分かる気がするだけに、あえて何でだろう、と。松浦を見習えとは言わない
が、せめて飯田サンを見習いなさい。いや、それも問題あるか。


74 :嫌煙:02/03/13 14:12

松浦はニッポン放送でLet's do itという番組をしているのですが、この番組の最後
に松浦は「次は椎名法子さんのしゃきっとビタミンシーナです。椎名さん頑張ってく
ださーい」というようなことを言っています。
台本の可能性も高いですが、こういうことは矢口ANNや中澤ANNではあまり聴きません
(中澤ANNではスペシャルウィークの際、次の番組を紹介しました)。
松浦本人か周りの大人によるのかはわかりませんが、アイドル優等生を感じさせま
す。

石川と違い、どんどん人の内面に入っていく矢口である。で、内面に入って来
られると、矢口に心を押さえ込まれてしまう。押さえ込まれているという自覚も
ないまま、押さえ込まれてしまう。それがいい面もあり悪い面もある。
「今じゃこっちが相談に乗るくらいのキャラクターで・・・」というのは「今じゃ
こっちが相談するくらいのキャラクターで・・・」という意味だと思うが、ちょっ
と言い過ぎだろう。矢口真里さんは自分にキャラがなくて困ってて、保田圭さん
に相談しているそうです。バカ言っちゃいけない。矢口は今、表裏両面で「時の
人」だろう。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 11:03

世界ウルルン
私はMusixの方を録画して、世界ウルルンとそれから堂本兄弟につんくビートが出て娘。ネタをやりそうだったので、チャンネルを回しながら観ていました。
中澤さんはガーナの話をすると聞いた時からずっとカカオのことを考えていたのかもしれません。
中澤さんはそうそうあんなにやさしい顔はしないでしょうね。
それでも娘。を卒業してからかなりやさしくなったと思います。

ハローキッズ(TV東京2002.4.1) 新番組。毎週月曜日-金曜日17:55-18:00。ミニモニ。高橋、紺野、小川、新垣、つんくが出演。曜日ごとに違う内容のコーナーが登場。 かつての「モーニング娘。のへそ」枠の時間帯。

美少女教育2(TV東京2002.4.1) 新番組。毎週月曜日-金曜日24:35-24:45。モー娘。カントリー娘。メロン記念日、藤本美貴、石井リカ、アヤカ(ココナッツ娘。)が出演。
旬のニュースやそれに関連する用語をもとに、人間界に憧れている動物たちに扮するメンバーに、リーダー飯田圭織が中心となって解りやすく説明する。

5分番組や10分番組を毎日やるよりも週1回にまとめて欲しいものです。その方が録画しやすいです。
30分や1時間番組としては観るに耐えないものだから細切れにしようとしているのでしょうか。
恐らくこれまでの番組と同様、アップフロントがスポンサーでしょう。


76 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 13:01
何でモームスの話題ばっかなの?????

77 :マドモアゼル名無しさん:02/03/14 13:52
ここは、モー娘の掲示板だ。モー娘に関する話題をカキコしてるやつは
とっとと出て行け。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 11:57
>>77
モー娘。の掲示板ならば、モー娘の話題をかいてもいいでしょう。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/03/18 15:50
すいません77のものですが、訂正します。ここは、モー娘の掲示板だではなく、
モー娘の掲示板じゃないよです。ご迷惑かけてすいませんでした。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 11:30
どういたしまして。わざわざご丁寧な訂正痛み入ります。

81 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 11:40
痛み入ります というフレーズが極めてトラっぽく思えた

82 :マドモアゼル名無しさん:02/03/22 10:55
どういう点がとらっぽいのでしょう。

83 :マドモアゼル名無しさん:02/03/23 14:03

仏教の公伝(国家間による公的な伝来)は、百済の聖明王(せいめいおう)
から倭の大王欽明に伝えられたことをいいます。聖明王は、新羅と争って、
554年に敗死するという、不運な王です。外交上、倭と提携していたので、
仏教公伝も百済と倭との友好の証だといってよいでしょう。
 ただ、公伝がいつなのか。これについては、2つの説があります。西暦5
38年とするのが『上宮聖徳法皇帝説』(じょうぐうしょうとくほうおうて
いせつ)、『元興寺縁起』(がんごうじえんぎ)です。これに対して、西暦
552年とするのが『日本書紀』です。2説のうち、552年は、仏教界で
ガウタマ=シッダールタが亡くなってから1000年目にあたる画期的な年
だと信じられていたので(史実にもとづく数え方ではありません)、これで
はあまりにもできすぎているということで、538年説の方が有力となって
います。
世界ではじめてユニバーサリズム(万人
救済説)の立場にたったガウタマ=シッダールタ(シャカ族に生まれ、後世
「ブッダ」とよばれた人物)が創始した仏教を、日本古代国家が受容するこ
とになります。
 仏教は、ニホン列島のそれまでのアニミズムにもとづく信仰とは異なり、
人間や社会を「救済」するために、宗教の枠内にとどまらず、学問や哲学と
して深化していくことになります。


84 :マドモアゼル名無しさん:02/03/25 11:01

結婚すれば、好きな人とずっと一緒にいられてソレだけで幸せなんだと
 思ってたけど、実際に結婚してみて、好きなんだけど、性格の違う人間が
 ずっと一緒に暮らす大変さ、お互いの親や親類との付き合いというものが
 こんなに大変なものだとは思わなかった・・二人だけの問題ではないことが
 結婚してからしみじみと感じるようになりました
結婚する前は、「すべて幸せになる」という印象があり結婚することで
 大人になれるような気がしていました。実際に結婚して、大人というか
 責任を持つ人になった気にはなっていますが、夢とか幸せはイコールではない
 ですね。夢は、本人の努力次第でなれるように思っています。


85 :マドモアゼル名無しさん:02/03/27 13:59

今月30日からスタートするモーニング娘。コンサートツアー’2002ではモーニング娘。のヒット曲はもちろんアルバム「4thいきまっしょい!」からも何曲か披露されるそうですね。
あとミニモニ。の新曲が来月24日に発売されます。これもコンサートで披露されますね。
ではコンサートに行く前にまずは、モーニング娘。のライブビデオでお勉強しましょう。
最後に
この4月でハロー!モーニングは放送3年目を迎えます。
150回、200回目指して楽しい番組を目指しましょう。(^^)
一回みて、「あぁ、楽しかった。また来たいな。」
っておもうからいいんじゃん。
「あしたは●●でライブ」
なーーーーーーーーーーんて味気ないし。
終わるから寂しいって、ライブに行って接するのが一番の事だと思ってるからでしょ?
彼らは『いろんな人』に見てもらいたいわけで、同じ人が何公演も来てんじゃ、
ほかの一公演だけでもっていうファンが見れなくなる。


86 :嫌煙:02/03/28 16:56
お見舞いに花を持参する場合も要注意で、鉢植えの花は「寝つく
(根つく)」といって嫌われます。他にも、椿の花(首がポトリと
落ちる)、シクラメンの花(死苦ラメンと連想される)、菊の花や
白色ばかりの花(葬式を連想)などもタブーです。さらに、病室は
密閉された空間ですから、病床にある人は匂いに敏感になっていま
す。香りを抑えることも忘れずに。

87 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 13:57

ADI通信2002年3月26日10時10分
米ブリアムヤング大学モーム教授は、モーニング娘。を1曲聴くごとに、
1日寿命が伸びるとの研究成果を発表した。
研究対象は10代から20代の男子1500人。同研究結果は、4月1日発売のNatuan誌に掲載される。
モーニング娘。の青少年への影響が叫ばれる中で、興味深い研究成果であり、各界の注目を集めている。


88 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 16:43
だから、モー娘の話題はモー娘の掲示板行って書け!

89 :嫌煙:02/03/30 17:53
*現在のところでは「これでいい」と考えております。
イコールで結べないのにイコールで結んでしまうのはおかしくないでしょうか。
*現在、「現象がある」ということは、この現象が成り立つ「状態があった」ということと理解しております。(⇔『あらゆる物は「ある状態」を続ける』という現象があります)
エネルギー保存の法則を適用するとエネルギーを発しつづける状態は永続しないのではないでしょうか。
1 + 1 = 1 ならば2という数字は存在し得るのでしょうか。

人類は新たな分野に発展していく運命なのでしょうか。
確かにこれまではそうでした。しかし今後もそう進むべきものでしょうか。
コロンブスのアメリカ大陸発見やキャプテンクックのオーストラリア大陸冒険は現代では輝かしい成功としてよりも、
先住民社会を壊滅に追い込んだ侵略と征服の歴史としてマイナスの評価で語られることが多いです。
環境問題を語る上では「持続可能な成長」がキーワードとなっています。
元々ローマクラブでは「ゼロ成長」を宣言していましたが、発展途上国の成長への権利と妥協して「持続可能な成長」に後退したものです。
何れにせよ、環境問題の文脈では新たな進出・発展に対しては消極的です。
こりからは資源が必要になったとしても外に見つけに行くのではなく、今ある資源でやりくりしていく社会になっていくような気がします。
もし新天地を開拓するならば地球の中でも例えば、海底都市を築くというのはどうでしょうか。
宇宙に出るよりも大気圏内であるため、身近で抵抗感は小さい気がします。
もっと地表と宇宙は1気圧の差しかないですが、海底とはもっと大きな差があるので宇宙の方が簡易でしょうか。
新天地としてより注目すべきはサイバースペースがあります。サイバー空間の発展は明らかです。
但しサイバー空間は現実空間には存在せず、またサイバー空間はオフライン上の無駄を省くために使われることが多いです。
その点でサイバー空間が発展することはむしろ内向の性格を強めていくともいえます。
この意味でも今後人類が外に新たな飛躍をする可能性はそれほどないのではとも思います。
http://dorayama.hoops.ne.jp/i/
iモード用サイトを更新しました。ブックマークとして使おうと思います。

90 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 00:17
O型虎男の性格教えてくださいな♪お願いします

91 :マドモアゼル名無しさん:02/04/05 01:14
茶色の虎ってどんな性格なん??

92 :山羊座A♀青コアラ:02/04/05 12:15
表面と意思が虎でーす!だから何?ってカンジだけど…(^^;

93 :嫌煙:02/04/09 21:25
面白いですね。

94 :ししー女:02/04/09 22:27
嫌煙さんはなにがいいたいのでござるか。

っていうか久しぶりにここ来て見たら全然
会話がなりたっていない…。
和を大事にする虎っていうのは…。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 14:10
トラは和を大事にするのでしょうか。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)