5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OはBより個性強い・・

1 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:35
良く占いの本なんかにはB型って個性が強くて
変わり者が多いって書いてあるけど私の周りはBより
Oのが個性的な人が多い・・
ってゆ-かOってBににてる!?

2 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:37
また、煽られるようなスレをたてて。
ほんとにこの子ったら。

3 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:37
いや、全然にてない。

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:38
なんでやねん

5 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:38
なんで煽られるの?

6 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/12 23:38
BとO両方持ってるゾ。
1は何型なの?

7 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:40
1の私はAです >6

8 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/12 23:42
OとBがよく似てるって書いてる血液診断の本は見たことある

9 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:43
Oは押しが強いな

10 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:43
Bはシャイだから。
Oは度胸据わってる。
だから個性の出し具合が違うんじゃ?

11 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/12 23:45
>>9
BO蟹蟹ちゃん、O型のお母さんとは仲良いんだよね。具体的にはどんな感じ?
B型のお父さんとは仲悪いんだよね。具体的にはどんな感じ?

12 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:45
どっちかってゆ-とOのがきつい・・
って感じる・・。頼れる人もOにはいっぱい
いるけど変なOはとことん変・・

13 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/12 23:46
11は>>8の誤り。

14 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:47
OはBを仕切ってるようで
実はBに踊らされている
しかしBは無意識なのでOが何にジレンマ感じてるのか??状態
OはBを独占したい
OはBを操作したい
OはBの全てを把握していたい

15 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/12 23:47
Bは案外ノーマルだよ。
Oは案外アブノーマルだよ。

16 :9:01/12/12 23:47
びっくりしたぜ!アメ化ー

17 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:49
>10
そう!Oは度胸もあるから余計手強い。
Bは無邪気だけど。だから個性のある者同士
でもOのがもっときつく感じる。

18 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/12 23:50
>>11親父は血液診断なんかの問題じゃないって言えるくらいとんでもないからね
Oババの方はこっちと顔もどことなく似てるし(←関係ないか)、性格もよく似てる。考え方とかも。
キツイところもね。たまーに考え方のずれで喧嘩になることはあるよ。
やっぱ押しつけがましさとかがウザくなる時があってさ。
でも普段は仲良かったりする

19 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:51
>15
言えてる (^^;)

20 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/12 23:52
>>18
なるほどねー。参考になるよ。

21 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:54
Oのおばちゃんってほんとおばはんって感じじゃない?

22 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/12 23:55
アメ化さんのお母さんも優しいの?

23 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/12 23:58
>>22
まあ、おっとりしてるよ。俺から見ると、一本足らんという感じ。

24 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/13 00:02
おっとりかぁ。だから厳格なお父さんとあうのかな?

25 :マドモアゼル@名無しさん:01/12/13 00:02
Oはどこでも何でも大物になる人が多く、Bはアート系で素質を発揮。

26 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/13 00:08
これがうちのババみたくキカナイ感じだったら合わないとおもう

27 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/13 00:10
>>26
一度言い出したら、きかないの?

28 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/13 00:14
>>27そこまでは酷くない。
ただ、人の言いなりになるってのが嫌いって感じ
「これはおかしい」と思ったら本人に向かって意見したりするよ

29 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/13 00:18
>>28
じゃ、まともじゃない。
頭を押さえつけられるのが嫌いで、はっきりしてるってことだね。

30 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/13 00:21
そうなの。ハキハキしてる^^
血液型は違っても、やっぱり同じ環境に住んだら性格は似ちゃうよ^^

31 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 01:25
じゃあ結論
O型はA型より個性ない
実際全然ない
以上

32 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 01:28
T・M・RはA型
服装が個性的(だった)
O型にあれは無理かと思ったが、IZAMはOでした

33 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 01:29
>31
あなたはO型なの?
私はAだけど、他の子もAの子
ってあまりぱっとしない。
Oはすごい濃いって!

34 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 01:38
A型は美術的な(服装や部屋の内装やアクセサリーなど)ものに
凄く個性的な感覚を発揮する。

35 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 01:59
とりあえず漫画家や絵描き、デザイナーには天職>A型

36 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 08:26
私はOだけど、B型の漫画家の作品が一番楽しめる。
泣かせどころのつぼをついてるのがA型作者かな。
O型漫画家はなんかぱっとしない。
個人的な意見でスイマセン。

37 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 11:10
Bは個性的だけどアクは強くない。
Oは個性的ではないがアクが強い。
1はアクの強さを個性に感じるのでは?

38 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 11:59
ABとは違う意味で淡白な印象かな、ステレオタイプというか<O漫画

39 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 12:06
>>37
アクっつーか「我に注目せよ」て感じしない?

40 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 19:17
>>35
漫画家はどうなんだろ
絵は上手い人多いと思うけど

41 :O♂:01/12/14 15:07
>>39
ある意味当たってる気がする。
Bって、他人がどう思うと自分の主張をするように見える
けど、Oは相手を多少コントロールしようと相手の様子を
見て自分の主張をする時がある。
それで、受け手側が余計インパクを感じる分、個性的な印象
を持つんじゃないかな?

42 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 16:32
>>41
それ逆。
B型は相手が嫌がるようなそぶりを見せれば、自分の主張を無理矢理押し通そう
としないが、O型は相手が嫌がろうがなんだろうが自分の主張をごり押しする。
そこら辺が、O型があくが強いと思われる理由。

43 :マドモアゼル名無しさん :01/12/14 18:11
自分の母がB型だけど自分の主張をいつも無理やり押し通す人。
感情の起伏も激しいし・・・それは言っちゃマズイだろうっていう無神経な発言も多いし。
Bでもあくの強い人はいる。

44 :射手男:01/12/15 17:21
O型==仲間==B型

45 :O次郎:01/12/15 20:31
OもBも頑固なとこよく似てるなぁーと思う。
Bの頑固さには負ける。でも、憎めなくてイイ奴が多い。
あぁ、ゴメン!ここ相性のスレじゃなかったね。

46 :A男:01/12/15 20:36
これからO男を砂にしてきます。
覚悟しろよ♪

47 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 20:38
Oだけど、躁鬱激しいみたい?
私、さっきまで暗〜だったのに、ある曲聴いてもう、
クラ〜を突破して狂って最高潮ってかんじです。

48 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 22:01
>>47
yokattane

49 :a:01/12/29 13:14
>>47のは、OをAに変えて説明しても充分おかしくない。

周りがなんといおうと目の前にあるものを進行するのがB型
少しまわりの目を気にして、進行に移すか判断するのがO型

(番外)周りの目に踊らされてしまうのがA型
    周りを見ぬふりをして横目でじっくりみて行動するのがAB型

50 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 16:04
Oは馬鹿だから人類に近寄らないでね。
お前らはどうせオラウータン並みの思考回路しか持ち合わせていないんだからさ

51 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/29 16:05
Aは神経質すぎて、気持ち悪い!

52 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 16:08
マメで几帳面だからA
マイペースだからB
雑で汚いからO
二重人格だからAB


というわけで部屋がゴミ処理所並に汚いアメ化=Oは死ね

53 :マドモアゼル名無しさん:01/12/29 16:20
AB型の部屋も結構汚い、という事実が発覚した。

54 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 19:36
O♂とB♂は浮気っぽい。
それが原因で彼女と別れても、
O♂はサッパリと忘れて次の恋のターゲットへ一直線。
B♂は情にもろくて未練たらしいから復活愛もあり。(体験上)

55 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/01/03 22:51
別れられて未練持つなら最初から浮気するなよって感じだよね

56 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 00:10
<<33
RYUUICHI
KAWAMURAはOで、濃いっていうかキモイ!

57 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 00:12
>56
どおい

58 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 23:44
>>56ドウイ やたら誉められてるみたいだけど。なにが良いんだか?
声も歌も顔も別に・・

59 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/05 14:12
>>54
>>O♂はサッパリと忘れて次の恋のターゲットへ一直線。

そうともかぎらんよ

60 :O型だという男 ◆vJ0VvjJ6 :02/01/08 02:10
誰かにチクられたかな…

61 :O男 ◆M.0ka.fQ :02/01/08 13:45
>>60 逐一報告している

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)