5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】織田信長の血液型

1 :テロ対策同盟:01/12/11 19:12
既出ですがまとまりにくかったので限定スレ。
戦国武将で判明してるのは
豊臣秀吉(O)
武田信玄(AB)
上杉謙信(AB)
伊達政宗(B)
あたり。しかし織田信長という希代の革命児の血液型が
判然としないのは何とも耐え難い。忌憚なきご意見をお待ちします。
個人的には、「合理的な突発性」というところから B型ではないかと。

恐らく、占い板は女性が多いと思うので
関心無い方も多いでしょう。
どうぞ大目に見てやってくださいまし。。

2 :テロ対策同盟:01/12/11 19:13
自主的に下がっていきます

3 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 19:15
>>1
限定スレ?
元スレあるなら貼れゴルァ!

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 19:17
元スレ?ゴルァ!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/975555022/

5 :テロ対策同盟:01/12/11 19:20
その通り。つーか荒れ気味なのでね。
いつのまにかA型になってるが論外だろう。

6 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 19:22
何故Aが論外?ゴルァ!

7 :テロ対策同盟:01/12/11 19:32
A型にしては行動が複雑すぎる。A型って要するに、ノーマル人種でしょ。

8 :テロ対策同盟:01/12/11 19:41
B型を満たす要素は満載でしょ。
好奇心旺盛、奇抜、慣習無視、遊牧的、横着、天衣無縫、自滅、臨機応変、意外に厭世的

A型を満たす要素?・・・・

9 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/11 19:41
>>7
A型は変人。
日本ではたまたま数が多いだけ。

10 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/11 19:42
世界のスタンダードは、O型

11 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 19:48
>>10
ウンコ発見
非国民

12 :テロ対策同盟:01/12/11 19:48
>>9
だけど俺の中での対立軸は



=====(結構厚い壁)=====

AB

で、上二つはまさにスタンダード。
下二つは遊牧民族で後発的な文明。
それと、織田信長って変人では無いよ。
当時の信長の政治手法を先見性がある、と評価した学者もいたし。

13 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/11 19:48
A型を満たす要素
神経質、小心、ことなかれ主義、偽善、差別主義、形式的、秘密主義、冷酷、
融通が利かない、石頭、早合点、心が狭い、理屈っぽい、頑固、負け惜しみ強い、
細部にこだわる、言い分け多い、短気、執念深い、しつこい、等々。

14 :>13:01/12/11 19:51
オマエのことかと思ったよ

15 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 19:52
とりあえず
二輪の加藤大二郎(A型)と
四輪の佐藤琢磨(A型)と
サッカーの川口ヨシカツ(A型)
が応援できるし、期待しがいがある。
やっぱ日本はA型国家。
それを認められないなら>>10よ、O型主体の発展途上国にでも移住しなさい。

16 :日本アメリカ化計画(師匠) ◆sFwhSMUE :01/12/11 19:52
<A型を満たす要素>
神経質、小心、ことなかれ主義、偽善、差別主義、形式的、秘密主義、冷酷、
融通が利かない、石頭、早合点、心が狭い、理屈っぽい、頑固、負け惜しみ強い、
細部にこだわる、言い分け多い、短気、執念深い、しつこい、等々。

17 :テロ対策同盟:01/12/11 19:53
>>13
織田信長と関係無い要素が満載じゃん(w

18 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 19:56
>>13
やっぱO型だなお前は。
煽りに面白みがないし、行動が単純だし、自分の欠点書いてA型云々
とかほざいてるし。

19 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 19:57
16の非国民の処刑に同意なさる方の数↓

20 :テロ対策同盟:01/12/11 19:58
O型は世界のスタンダードというより、人間のスタンダードだろうね。
つまり、「食欲旺盛、睡眠たっぷり、性欲満点」。
日本にもこういう総理大臣が最近までいたよね・・・

21 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 20:00
O型がすべてとは言わんが、>13はしつこ過ぎる

22 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 20:02
信長はAってのは判明してるって昔聞いたけど。
家康はBとか。

23 :テロ対策同盟:01/12/11 20:11
>>22
それ、ま逆

24 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 20:12
>>20
スタンダードはAなんじゃないの
Aが最初だし

25 :信長さんすき:01/12/11 20:13
信長さんはAだとおもうなあ。
なんとなく神経質な感じがするし、Oではなさそうだ。
Bでもなさそうだしな。

26 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 20:15
ヒトラーやスターリンがAということを考えると
信長もAかもな。

27 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 20:15
>>1
どっかにかいてあった
織田信長=A
終了

28 :テロ対策同盟:01/12/11 20:21
>>24
人類最初の血液型はO型だよ。アフリカの女性と言われている。

29 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 20:25
>>28
そりゃ昔の説

30 :テロ対策同盟:01/12/11 20:27
>>29
どっちみち、A型は人間的、本能的って事になるよね。
織田信長のどこに人間臭さとか、本能的な欲求とか感じる訳?

31 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/11 20:38
明智光秀は何型っぽいの?
プライド高そうに見えるけど。

32 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 20:39
>>A型は人間的、本能的って事
プ(w
馬鹿がもう一匹・・・

33 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 20:40
>>30
あんた、O型臭いにおいがプンプンするが?

34 :テロ対策同盟:01/12/11 20:47
は?一番最初の血液型なら、もっともホモサピエンスに近い血液型って事だろ。
どう考えたって動物的・本能的な欲求が強いの当たり前じゃないか。厨房は早く寝なさい(嘲笑

35 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 21:06
>>30
人間臭さを感じないからA型じゃないって訳?
それはおかしい

36 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/11 21:13
前にテレビで明石屋さんまが言ってたんだけど、
「織田信長は俺みたいな感じだったらしい、だから明智光秀みたいな
真面目なやつを馬鹿にしてたから本能寺みたいな事になったんだ。」
って感じのことを言ってたな。
俺は「あーそうだな」って思ったっけ。

37 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 21:21
織田信長って蟹座だっけ

38 :テロ対策同盟:01/12/11 21:22
>>35
良く文脈繋いでね。
>>24とか>>29に立脚した逆説的な「織田信長はA型では無い」という論理展開。

ただ私はO型が基本だと思うけどね。人間の。A型はその付随。
======(ここに本質的な壁があると思うんだが)======
あ、そういう俺はB型だからね。ほいでAB型はその付随。

39 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 21:23
違う、牡牛座だ

40 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 21:28
>>38
でも君がノーマル人種だの言ってるA型の中にも変わり者はいるし
革新だ!構造改革だ!なんて騒いでた小泉はA型
日本全土を統治しようなんて実にA型らしいじゃない?
B型が世を統治してやろうなんて思うかな?
それよりもB型は世の流れを理解する事に重みを置くと思うんだけど

41 :テロ対策同盟:01/12/11 21:35
>>40
あまりにも単純な論理。特に最後の二行が無茶苦茶。というより苦笑。
血液型に関係無く、弱肉強食の大乱世である事を全く考慮されてないよ。
そんな事言ったら、仏門に下って女色も無かった上杉謙信だって(やっぱ厭世のAB)
全国統一を目指してる時代なんです。そういう時代だからこそ、「世の流れを理解する
事に重みを置く」信長は、あれだけの革命を為し得る事に成功した訳でしょ(笑

42 :テロ対策同盟:01/12/11 21:41
それ以前に、「B型が世の流れを理解する事に重みを置く」

これ笑っちゃうよ。

長嶋茂雄/明石屋さんま/イチロー/矢沢永吉/大橋巨泉(これはただの馬鹿)

誰一人として世の中の流れなんて関係無い面々だしねぇ・・

43 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 21:45
当たり前じゃん、今は戦国時代じゃないんだから

44 :40:01/12/11 21:47
>恐らく、占い板は女性が多いと思うので
>関心無い方も多いでしょう。
>どうぞ大目に見てやってくださいまし。。

これに騙された・・・
ここまで馬鹿にされるとはね
関心無くて悪かったね

45 :テロ対策同盟:01/12/11 21:51
>>44
あ、女性の方でしたか。別に2ちゃんねる的に普通の反論をしたまでですが・・。
もし私の言葉で傷ついてしまったのなら大変申し訳ない。

46 :40:01/12/11 22:01
大して関心も無いくせに口出した私も悪いんだけどね
せっかくだから>>8のに書いてある事(織田信長がB型だって根拠だよね?)
が感じられるような具体的な事件を教えてくれません?
満載と言われてもさっぱりなんで
嫌なら別に結構ですが

47 :天B ぺガサス:01/12/11 23:39
B型は自分にかかわりあることしか興味がありません
だから世の中と自分がかかわりなければ 世の中はあまり知らなくて当然。
しかし 自分の環境下で世の中を知る事が深くかかわっていれば、深く知るはずです
俺が知ってるヒトB型で世の中の事(世の中の事といってもいろんな見方があるが・・)
深く読んで渡り歩いてるヒトかなりいらっしゃいます。
40は あまりにも単純ですね。きっと身近いるB型のかたを想像して言ってるのでしょう。
信長の血液型 B型の事ですが 個人的には俺もBだと思います。
 決定的な証拠が無い限り、100パーセントだと言いきれる事は不可能でしょう
しかし、高い可能性を示す事は B型血液型の特徴と信長の記録からできると思います。

48 :40:01/12/11 23:45
>きっと身近いるB型のかたを想像して言ってるのでしょう。
その通りだよ
自分もB型だし

49 :マドモアゼル名無しさん :01/12/11 23:55
今さらこんなこと議論したところで、織田信長の
血液型がA型であることには変わりはない。

50 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 23:55
おれも信長はBだと思うな。なんとなくだけど

51 :40:01/12/11 23:58
ていうか単純だ単純だ言われてるけどさ
単純のどこがいけないわけ?
でも47さんに期待
>しかし、高い可能性を示す事は B型血液型の特徴と信長の記録からできると思います。
がんばってね。できれば私なんかにも解るように

52 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/12 00:09
ぜったいO! 私と同じO!絶対そうだと信じたい。
秀吉はAかBくらいにしといてちょうだい。好みじゃないから。

53 :天B ぺガサス:01/12/12 00:30
52!おまえがO型と思うのは自分が信長のようになりたい 近づきたい
と思う事からO型と思うんだろうが
客観的に見てねーんだよ おれは絶対違うといいきれる血液型はO型。
てゆうかO型はすべて根性。合理的に考える、冷静に考える
とゆうことすら根性でなんとかしようとする。
O型って 客観的に話しができないやつがほんと多い。
利己的な話ししかできない(すべてのO型がとゆうわけではないが)
O型のやつと議論すると脳みそ腐る。自分の意見が勝つか負けるかしか考えない。

54 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 00:34
信長と秀吉の関係を考えると
信長=B
秀吉=O

これで結構つじつま合うと思うが。

55 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 00:36
会社とかでもBはOには甘く重用しがち
Aには厳しい。

56 :おーだが。:01/12/12 00:41
>>53
共感。

それにしても、『レイナ』に『みゆ』ねぇ…

57 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 00:42
可能性
B 70%
AB 25%
A 5%

58 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 00:46
ABだと思われ
戦略家なとこ

59 :AB:01/12/12 00:55
ABであってほしいな信長。カッコイーもんね信長。
でもBだろうな。うん

60 :横浜kitty:01/12/12 01:01
>>40
40さんて女性なんだろーね。確実に。血液型以前に歴史性が無いもん。しょうがないんだけど。
だけど具体例って・・・。まさか父親の葬式に遅刻して現れて位牌に灰を投げつけて帰ってった
・・なんていう初歩的なエピソードまでも要求されるんでしょうか?


>>57
>>58の様な観点から、私はもう少しAB型の可能性があると思います。基本的には
私もB型だと思いますが、それにしてはちょっとドライ過ぎる気もしますし。

61 :横浜kitty:01/12/12 01:07
重要なエピソードを一つ。一般に武将としてのイメージで名高い織田信長
ですが、例の桶狭間の後、まず今川義元の首を丁寧に駿府城へ送っています。
また桶狭間での戦死者の為に巨大な墓を現地に建立して、今川兵も含めて
壮大な慰霊を行っています。基本的には実存主義的であり、なおかつ
宗教的な営みに対して実は一定の理解を示しているのです。このあたり、
バテレンを嫌って単純に追放した秀吉の単純な論理とは程遠い前衛さです。

62 :>61:01/12/12 01:10
ほら
やはりBだ!

63 :横浜kitty:01/12/12 01:23
あの有名な幸若舞がありますね。
『人生わずか五十年、下天のうちをくらぶれば・・』
あれを好き好んでいた辺りは実存主義者。そこからまさに、ハイデガーの言う
「死に対して先駆的に決意(=dieEntschlossenheit)」を決めて、言わば
「よかれと思って」数々の奇行におよんでいたとすればかなり厭世的で前衛的。
少なくとも O型とか A型の様な普遍的な論理とはちょっと違うね。

64 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/12 01:32
ふん! B型なんて理屈もクソもないじゃんよ。
A型は農耕民族特有の村社会でみんなで責任分け合ってのんびりいきましょうや、
ってやつでしょ。
狩猟民族のOこそ織田信長そのものじゃん。
信長の基本は積極政策。やる気になったときはとことんやる!
どんな手を使っても勝つ。成功する。
 秀吉? 俗っぽい自己保身だけでひたすら権力と財守ろうとして、ビクビクした
小心者のAにしか見えないね。
小心者が大きな権力握ると、ああいうせせこましい政策しか打ち出せないものよ。

65 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 01:33
秀吉はOって聞いたことあるよ
信長はABじゃないの?

66 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 01:55
>>64
なんか客観的にみてオマエかなりイタイぜ!

67 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 02:14
>64
BはBにとって興味や価値の無い事柄、人間に対しては
理屈もクソも持たないと思われる。

68 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 02:34
>やる気になったときはとことんやる!
それってBもじゃん

69 :A:01/12/12 02:36
Oごときと一緒にするな
体が腐る

70 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 02:40
血液型がそこまで人生に影響与えるかは謎だけど
BかABかな。Oではないと思う
個人的には秀吉の方が好き
秀吉は多分Oでしょう

71 ::01/12/12 02:51
ンだと!!!何でOは候補じゃないんだよーゴルア!(ワラ

72 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 03:14
大体、血液型占いなんて、日本だけみたいだし。信憑生無し
私なんて血液型当てられた事、生まれてこの方一度もないんだよ
むしろ、織田信長の星座がかに座って方が面白い話になりそうだよ
気に入った者には優しいが、嫌いな人間にはトコトン冷たい。
かに座の個性そのままな気がする。

73 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 03:25
5月生まれ牡牛座

74 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 04:50
>>64
は一体どうしちゃったんですか。大丈夫ですか。

75 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 07:01
O型の俺から見ても64はヤバイな。

76 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 07:08
40といいRay.na ◆Raynavjw といいヒステリックなアホ女の典型

77 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 07:41
信長のあのヤバイ洋装真似はBにしかできないとは思う

78 :O♂:01/12/12 08:19
>>53
随分な偏見だな。今時根性を信望してるような奴は少ないだろ。
現在、世界共通の基準となりえる思考は証拠と厳密な実証主義
による科学主義・実証主義ってのは当然。冷静で合理的で客観的なのは
議論をするうえで大前提だろ。もっとも理論で全て埋まる訳でもないから
微妙なバランスを保ちつつ他を肯定するのも必要だが。

つっても52がイタイのは禿同。

79 :お答えしよう:01/12/12 09:04

http://www2.justnet.ne.jp/~shozo_owada/jinbutsu.htm
あとここの一番下
http://www.katch.ne.jp/~s-mizoe/m080.html

80 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 09:13
ぶっちゃけてマジレスすると
血液型は性格に関係ないからBっぽい信長が
Aでもなんら不思議はないとw

81 :水瓶B:01/12/12 09:21
Bが優勢のようだが、自分はAと見ている。
伊達正宗Bの動きも参考に入れているが、信長が蟹Aであるのなら、あの行動もありえる。
水エレメント自体、感性&感覚を重視するいわゆるBっぽい動きをするから。
なお、牡牛というのは、旧暦の日にちかと。

82 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 11:03
客観的に物事を見れない女の書き込みですいませんが・・。
個人的には信長の血液型はBならいいなと思います。
あと信長の妹さんや姪御さんの血液型とかも知りたいです。

83 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 11:23
1のオナニースレッド

84 :関係者:01/12/12 13:13
星座占い信じる人もかなりのドキュソ。
だいたい、星と星との間なんて空間的にものすごい隔たりがあるのに
なんで平面図形にしてあーだ、こーだ、やってるのかね(ぷっ

85 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 13:41
Bであってほしいと思っているなら
信長はたぶんBではないでしょう。

86 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 13:48
>>84
方角示すだけならそれで十分じゃん?

87 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 16:00
ABの私から言わせると信長と似てるとこあるから
彼もABなのかな?って思います

88 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 16:11
>85
なんで?

89 :関係者:01/12/12 16:35
>>87
レズですか?信長はゲイです。

90 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 17:39
バイでしょ!

91 :関係者:01/12/12 19:46
アップルバイ

92 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 19:55
バイバイ

93 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 19:57
盛り上がり中すんませんが、毛髪とか血判などの遺留品からAってわかってるらしいよ。
信長大将は。

国営放送の対談番組で民俗学者が話してたのを15〜6年前に見たぜ。

94 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 19:59
>>93
そう言われるとAと言う気もするな

95 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 20:01
>>93
けど比叡山焼き討ちみたいなひで〜ことA型って平気でするんか???

別にAじゃなくてもあの時代はなんでもアリか。       
親兄弟でも殺すもんなあ。

96 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 20:05
個人的には、>>81の意見に納得しました。

97 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 20:18
詳しくしらないけれど秀吉が0だと分かっているのなら
やはりBかBの濃いいABでしょう。
Aの人に逆にききたいけれどO型の阿呆か利口かわからない
ような秀吉にあそこまで目をかけますか?
Aの人ならやはり誠実で頭脳明晰な明智を秀吉よりかわいがるでしょ?

98 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 21:00
あの合理的なところを見ていると
信長はO型のような気がしてならない。
AB型の線も考えられないことはないけど
AB型はあんな残酷なことはしないと思う。

99 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 21:03
遺跡のねつ造と同じで、ねじまがって解釈されてんだろうな

100 :関係者:01/12/12 21:04
98 :マドモアゼル名無しさん :01/12/12 21:00
あの合理的なところを見ていると
信長はO型のような気がしてならない。

101 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 22:22
血で血を洗う戦国時代に残酷も何も無いと思われ

102 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:31
何が何でも信長を「A以外」にしたいやからの集まりかここは?!

103 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:35
>>64は元気にしてんのかな?出てこいよ

104 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:35
いや、私はBだと思いたい。

105 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:36
どうしても信長Aは嫌っいてぇことではなく
実生活でのAのキツさは集団行動にて発揮されるもんだと自分なりに
解釈してるんで、だからA説には納得がいかないっつーか・・・
タイムカプセルにでも乗って信長の実際の行動パターンを眺めてみたい。

106 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:39
同じAでも親の組み合わせでも違ってくるもんな〜、、、ってそこまでさかのぼれねえや!

107 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:39
そうだね。歴史上の人物ってどうしても脚色されるから。
ほんとの行動パターンみてみたいね。

108 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 23:45
義父の斉藤道三が信長の「茶せん縛り・荒縄」でいるとこを
無礼だ!!ってんで咎めてやろうと、不意打ち訪問仕掛けた時に
落ち度ない正装で現れて一泡吹かせた、、、とかいうエピソードは史実なんかな?

こういうとこは何型的というのかいな?

109 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 00:57
>64とその友達が入って来ると板が荒れるから、もう来ないでいい。

110 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 01:09
自分はOだけど信長Oとはちょっと思えないな。

111 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 01:22
A型を嫉妬する人が集まるスレです
つうかこの板が

112 :名無しさん@お腹すいた :01/12/13 01:44
能見正比古先生の本では、
 武田信玄=AB
 織田信長=B
 豊臣秀吉=O
 徳川家康=A
という説が説かれていましたね。
信玄に関しては見事的中でしたが(単なる偶然?)、信長と家康
ははずれちゃったんですか、なるほど。秀吉の血液型って、そう
いえばどこにも出てませんね。わかんないのかな?

113 :天B ぺガサス:01/12/13 08:51
おまえなにアホな事いってんの?そこが0型(ゼロ)のアホな所って言ってんだよ
>>現在、世界共通の基準となりえる思考は証拠と厳密な実証主義
による科学主義・実証主義ってのは当然。冷静で合理的で客観的なのは
議論をするうえで大前提だろ。もっとも理論で全て埋まる訳でもないから
微妙なバランスを保ちつつ他を肯定するのも必要だが。
んなこと誰でもわかってんだよ おまえ今んな事いってんじゃねーんだハゲ!場の空気を読めない0型(ゼロ)はマジで
なんの役にもたたん事しか言わん。おれははじめに言っただろが
信長の科学主義・実証主義(おまえの言葉気に食わんが)では証明できないって
あらゆる行動考え方、エピソードからなんの血液型が妥当か議論し みんなで納得確信できる
のに近づこうとしてんだ 少しはエピソ―ドや行動から〜の血液型だ とゆう
おまえの考えを出してみろよ 大体O型(ゼロ)って合理的の意味すら履き違えてるやついるし
わざとみなにわかりずらそうな言葉並べて 自分は頭い〜んだぞ〜って 誇示するようにしか見えん
おっとO型批判ばかり。いったらきり無いのでやめます。
信長が平手政秀の諫言も聞か無い事から家中が敵にまわってしまい 家中がまとまらず
それに責任を負い平手政秀が自害し、後に信長が平手政秀の寺を立てたこと
俺はここでのエピソードでもAではなくB型が出てると思う。組織の人間に合わせず わが道を行く
所はA型では無くB型が可能性が高いと思う。また後に平手政秀の寺を立てた事については
B型の気遣いが出てると思うが・・(寺建立はAでも可能性があるが・)また信長は平手政秀が自分の死で信長に諫言したにも
かかわらず、そこから変わったとゆう事も無く我が道を行く所はB型が近いと思う
もしA型であるならば平手政秀の諫言に耳を傾けると思うが
おれ個人キレタA型ではヒトラーが印象が強いがヒトラーは自分の考えを皆に浸透させたり(我が闘争、ワーグナーをナチスで奨励)
また行動、決断は皆でまとまって出すような気がする いつも側近 大臣 いつも一緒に行動の印象が(オリンピック、パレードでも・・)
しかし 信長にはそうゆう所は史実、エピソードから無いような気がする 常に一人で決断 行動 家臣は駒的
この事だけでも B型だと思うが

114 :天B ぺガサス:01/12/13 09:11
61さん のような意見好きです。>>
バテレンを嫌って単純に追放した秀吉の単純な論理とは程遠い前衛さです。
秀吉がバテレンを追放したのは、バテレンが信者を奴隷として(身寄りの無い信者とか)海外に輸出した事実を
知った事からと聞きました。また武装した集団で無い事でバテレンの布教を許したんですが
武装した集団になってきた事から追放したらしいです。

115 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 11:53
当時のバテレンって、不況の名を語って世界侵略を企てていたという説があるのだけど。
証拠に、欧米が出向いたところは、ほとんど白人が入り込んでいるし。

秀吉や家康はそれを知ったから、追放したんじゃないかな。単純とは違う気が。
でも、それは信長が低能というわけではなく、まだそれに気付くだけの情報が足りなかっただけでしょうか。

116 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 01:30
ばーか

117 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 01:48
熱いな、天Bペガ・・・

118 :関係者:01/12/14 15:40
AB型石原慎太郎

119 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 23:08
age

120 :天B ぺガサス :01/12/14 23:09
誰も書いてないな〜もしかして 熱くなりすぎて みんな引いた・?
ちょっと凝ると熱くなってしまうんです。

121 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 23:16
>>120
引いてないぜ!

122 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 23:35
醒めただけ(w

123 :関係者:01/12/14 23:53
Take it eazy.

124 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 23:58
何の関係者なんだ……の、信長かっ!?

125 :天B ペガサス:01/12/15 03:12
だれも書かかんので俺かきます
信長公記とゆう信長の祐筆が書いた記録から
10代中>信長は弓のお稽古、鉄砲のお稽古、兵法のお稽古 また鷹狩もなさった(短くまとめ。ちゃんと見たい奴は図書館へ)
おれはココでもB型の多趣味、あれもこれもとゆう性格がでてると思う。またこの祐筆の書き方には
ひとつひとやり遂げてではなく、みな一度にやってるとゆう書き方をしている。
もし一つ一つやり遂げてならA型(まじめで野心家の)だと思うが、
一度にやる とゆうことはA型は無いと思う。俺はここでもB型が妥当だとおもう
また 信長が街中で立ちながら歩きながら柿とか餅を食ってたところは〜しながら
ながら族のB型だと思う。とゆうか 俺も友達のBも今思えば、歩きながら食ったりするのが
多いのに気がついたので ここでもBと思った。他のやつ(A型O型)はあんましない家で食いたがるし。
これは独断と偏見だがA型O型ってどんな奴でも成長させようと、おまえこうなれ、あーなれと
人の精神を動かすことに重点を置いてるし長けてると思う。将棋でいったら歩をがんばらせて、と金にさせようとゆう感じ(特にO型はどれだけ伸びようとするんだ?と今まではどんな奴だったか見向きもしない(人格無視)
しかしB型AB型ってその時の人間(静止的な時点で)でだめとかできるとか、これが合ってるよとか決めることに長けてる
と思う。記録から見ると信長の兵士は弱かったみたいです。浅井に圧倒的多数で挑んでるのに12段構えの内8段まで
やられたり。信長が勝つのはいつも兵士を鍛えてではなく作戦戦略勝ちだと思う。信長公記では信長はなんとか兵士を強くさせようとしたけど
結局強くはならなかったらしい。
ここでも信長は人をやる気にさせたりするA型O型とゆうより 人を静止的(駒的)にみるB型だとおもう。

126 :横浜kitty:01/12/15 07:44
>>125
非常に頑張っておられますね。後は改行だけをもう少し心がけていただければ。

織田信長はエピソードで見ていった方が解り易いかな。
地球儀を見て即座に『地球は丸い』と理解した信長ですが、同じく送られた
置き時計を見て全く理解を示さなかった信長でもあります。ここからは曲解ですが
信長には時間という感覚がとても曖昧な物だったんじゃないですかね。

今でこそ夏場の日没、冬場の日没、時計があるのでデジタル化されてしまいます
けれど、グリニッジも明石も無い時代(一応、12分割はされてましたが)に
「遠江の日没」と「美濃の日没」なんてそこまで気にかけてる武将も少ないんで
しょうし、神出鬼没の織田信長には尚更、不毛な物に感じられたはずです。

この曖昧な時間軸こそ、せわしないB型の時間軸なのかもしれませんよ。

127 :横浜kitty:01/12/15 07:54
宗教の話をもう一つ。

一般的に無神論者で通っている信長ですが、実はその一方では
『宗教的なものへの畏怖』への一定の理解を示しています。

桶狭間の前だって熱田神宮では必勝祈願し、その後38歳の時に改築工事まで
加えて、現在でも国宝建造物として現存しています。また桶狭間の大勝後も、
清洲から熱田への道中「須賀川」という所に『義元塚』という墓を立て、
『千人塚』と言われる今川兵の戦死者をも弔う供養を盛大に行っているんです。

128 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 11:24
子供の頃の多趣味を挙げているが、それって父親や側近の影響の方が強いのでは?
当時は、今ほど自由は無いだろうし。
その点を見ると、個人的には信秀や平手がBというのなら、話は分かる。
その影響を強く受けた信長が、その後Bっぽくなったという線は考えられないだろうか。

129 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/15 11:25

織田信長ね〜。
短気で損するところから察するに、Bじゃないか?

130 : :01/12/15 13:37
ここは織田信長A型説を否定する馬鹿者共の集まりですか?

131 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 15:57
何年も前に日本テレビのお昼番組で(みのより前のやつ)、“三英傑”の血液型を述べて居るのを見たよ。
それによると、信長B、秀吉O、家康A、ということだった。
どういう経緯で調べたのかは語っていなかったけど、パターンとして人物に当てはめていくものではなかったよ。
うまく、色分けされてたのだな〜というのが印象として強く残ったけど、実のところどうなんだろか。

132 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 18:43
>>130
どうやらそうらしいな。
科学的に分かってるっちゅうのに何度もBだとか蒸し返すあたり処置無し(W

133 :黄らいA型きゃ ◆LeO.OOOM :01/12/15 18:51
これなんかどうかな?
http://www2.justnet.ne.jp/~shozo_owada/jinbutsu.htm

134 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 19:33
>>132

科学的なソースきぼーん

135 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 23:13
血判で調べろい!

136 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 23:27
うそぉおーーー、Aじゃないと思うよ。
あやふやでわるいけど、以前NHKの歴史番組で
信長はBだったよ。オレAだから「なんだよ、一緒じゃ
ないんだ、くそー」なんて思ったものだ。

137 :マドモアゼル名無しさん:01/12/16 00:36
血痕からAだと判別ついてるというのを何故にそこまで認めたくないのだ?

性格があてはまってないってか?浅野八郎にでも分析させりゃ気がすむんかよ。

138 :マドモアゼル名無しさん:01/12/16 00:51
 性格って血液型じゃあわからないんだよ。
 神経質なO型もいれば、楽観主義のA型もいる。几帳面で気遣いのBも
いるわけで、一般的にいってるのなんて、せいぜい、太ってる人はおおらか、
やせてる人は神経質、って感じなもんで大雑把なもんだろうよ。
気にしすぎ。

139 :マドモアゼル名無しさん:01/12/16 00:56
ストレスで太るのもいるぞ

140 :マドモアゼル名無しさん:01/12/16 09:30
132 :マドモアゼル名無しさん :01/12/15 18:43
>>130
どうやらそうらしいな。
科学的に分かってるっちゅうのに何度もBだとか蒸し返すあたり処置無し(W

141 :マドモアゼル名無しさん :01/12/16 14:40
ここでA型説否定してる馬鹿共はO型にしか思えないのですが?
つうわけでカリスマ性ないO型よ、氏ね。

142 :マドモアゼル名無しさん:01/12/16 19:03
>>93

信長の毛髪が残ってたなんて、初めて知りました。

143 :マドモアゼル名無しさん:01/12/18 22:43
何故か落ち着いたね

144 :マドモアゼル名無しさん:01/12/18 23:10
信長の毛髪で筆作りたい

145 :天秤ぺガB:01/12/19 00:05
信長の毛髪は聞いた事あります。
けど その信憑性が薄いと思う。伊達政宗とかのようにその本人の墓から
出た骨とか だれが聞いても確実な証拠と思えるもので無いと。
その毛髪とゆうのは、どんなものなんですか?所在はどこなんですか?
まあ 確実な証拠でもない限り、Aとは思えない。

146 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 00:09
小泉に信長様の真似ができるわけねぇべ…
気安く御名前を出すんじゃねぇべよ…。

147 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 00:11
>>145
よう!O型はしねやさん!O型隔離政策さん!

148 :147:01/12/19 01:14
上のカキコは間違えた。無視してくれ。

149 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 10:12
>>145
同意

150 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 12:07
信長蟹Aに家康水瓶Bというのは、確かにシックリこない。
伊達正宗天秤Bは何と無く分かるが。

151 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 12:39
人たらしの家康はOだろ?

152 :名無しのゴンベイ:01/12/19 16:57
 信長の血液型をA型と推定する人もいれば、逆にB型と推定する人もいる。この2説が有力みたい。でも、意外とAB型かも。なぜならば、両説を足して2で割ったらAB型になるから。

153 :マドモアゼル名無しさん:01/12/20 23:49
ワッチャイケナイモナ

154 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 02:02
緑の服着た肖像画をみると
神経質っぽくない?
いかにもA型って思うんだけど、どう?

155 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 07:09
ありがとうね
あいのりみてる?

156 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 07:42
みてねーよ

157 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 11:01
織田信長の毛髪がいったい、どこに存在するっつーんだよ(w
伊達政宗の場合は遺骨が現存するし、NHK大河ドラマでも大々的に放送したから
全部解ってるけど、もし信長の毛髪云々が信頼できる情報だとしたら、誰しもが
共有できるニュースソースが無くては駄目でしょう。

158 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 14:52
157に禿同。
14,5年前の情報なんて、そんな前に解明していたか?
最近の情報でも信長の血液型は解っていないはずだろうに。

159 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 19:08
家康Aかぁ。。。。 クダラナイ世の中作りやがって。。。

160 :マドモアゼル名無しさん:01/12/21 19:09
age

161 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 07:24
>>159
家康らしい。BとかOとか見てたら
さすがに堅牢な人格、および確実性を求めるようになる。
因みに秀忠は ABが濃厚らしい。
確か家康の子供達の血液型は結構、確定してるみたいよ。

162 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 08:19
秀忠Oって聞いた事あるぞ。

163 :マドモアゼル名無しさん:01/12/23 19:20
結局、信長はAじゃないとはっきりすれば大多数は満足なのか。

164 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 02:57
>>159
信長みたいに革命起こせばヨカタノニ…

165 :マドモアゼル名無しさん:01/12/24 12:13
あ屁

166 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 02:06
坂本竜馬は何型なの?
俺的にはABっぽい

167 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 04:38
自分の部下に殺されるようなトンマでイケスカナイ野郎って
どの血液型なのか、ほんとの所知りたい。

168 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 05:17
何年か前、ニュースでやってたぜ、信長はAってな。
Bっていうと、むしろ荒木村重とか、松永久秀みたいに、わけわかんねぇ奴のイメージが浮かぶ。
Aだろうが、非常に気性が激しくて、ひらめきが天才並みのやつ、いるだろ。
信長は、血液型ってより、なにか神懸かったのか、非常に頭がよかったんじゃネェのか?
家臣に怒ってやり合うなんて、他の武将でも日常茶飯だろ。
増幅されたイメージが多いんじゃないの?江戸時代あたりの歴史ものとかからさ。
あ、!そういえば…!信長が常識的で几帳面な武将だったってことや、その行動が当時の文化的背景で理解できるってこと、Bっぽいイメージは後年作られたものであることを
論じた本が、PHP(phpだったら内容も疑わしいもんだが)だったか、違うかも知れんけど、たしか出版されているよ。
信長の野望フリークの友人に借りたもんな、おもわず。
不確実な情報そーりー

169 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 06:00
A型で間違いないと思うよ。
晩年、自分の重臣を働かないという理由で放遂したけど
何もしないのが上でのさばっていては示しがつかないということ
やまた緊張感が薄れてきてしまうことを警戒したため
だろうと思う。一番過酷な生活をしてたのが信長本人だし。
こういうあたりの清廉さはやっぱA特有なものではないでしょうか。

170 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 06:17
金柑頭よ、あんただめだよぉ。
その程度の能力で反旗翻したりしちゃあさぁ。
あとほんの少しで大革命が成功したのに・・・。
それにアレだけ目をかけてやったじゃないか・・・。
それをさ、なんだよぉ。オレお前のことすごく買ってたんだぞ・・・。

171 :明智左馬介:01/12/27 07:54
>>170
だって、あんた、幻魔なんだもん。

172 :かえで@ホットパンツ:01/12/27 08:23
いや〜

173 :鬼武者2・優作:01/12/27 08:26
なんじゃこのレスは〜
俺は雲龍型がすき。

174 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 12:32
ワラタ

175 :1・ワーストブリーダー:01/12/27 12:52
雲龍型も、結構、形式を重視する傾向があるよな。
結構神経質で、くいこんでることが多いかも。
でも、自由形にはくいこみ度負けるよな。
このタイプは、自由っていっても、形式を絶対に破ろうとしない、裏表のあるタイプが多いと思うよ。
口下手なやつが多くて、インタビューしても、ぼそぼそっとしか話さないって感じ。
相性は、全くのスレ違いってとこかな。
ってか、Sorpの綴り、合ってんのかな。
このスレはもう終わりだよな。千秋楽でござ〜い

176 :マドモアゼル名無しさん:01/12/27 13:00
↑失敗レスだろ。しっかり読み直してからカキコしろよ。
5行目は3行目になって、自由形を自由型になおせば、オチがついてまとまるけど、文意はそれでよいのか?

177 :マドモアゼル名無しさん:01/12/28 09:06
あ・げ・る

178 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 12:23
頂戴 !

179 :マドモアゼル名無しさん:01/12/30 15:40
>>166
坂本龍馬はB型だよん。

180 :マドモアゼル名無しさん:02/01/03 17:50
新年初カキコ

181 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 10:43
信長ちゃま・・・

182 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 10:50
バーカ、血液型なんて関係無い。育った環境と本人の才能だよ。

183 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 10:53
親の血液型や性格は育った環境に含まれるな・・・

184 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 11:13
親の性格は育った環境に含まれるな・・・

185 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 11:26
じゃぁこんな場所に出入りするなよバーカ、と言われそうダネ>182

186 :マドモアゼル名無しさん:02/01/04 18:42
ってか、このスレ、終了だろ。

187 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 00:16
お母さーーーん、終了だって。
しょうがないから帰ろ・・・ (トボトボ

188 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 11:31
188ゲット!

189 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 09:24
昨日のNHKの特集で歴史を動かした人物第一位に輝いておられたが、
ある種のダブルスタンダートにも見えるな。B型説を辞めてAB型説に転じよう。

190 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 09:42
>>189
お前絶対O型だろ?

191 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 11:14
だから、A型だって何回いたらわかんだよ
調べろ

192 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 18:57
だから、どこにそんな証拠が、共有ソースがあるんだよ
調べろ

193 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 19:21
いいじゃん、
もう、ABO型で。

194 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 21:09
読めねぇーよっ
エビオかよっ

195 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 22:23
秀吉って間違いなくB型だと思ってたけどなあ。
目上に見込まれる愛嬌、派手好き、人情もろさ、
いったん不運になるとボロボロ(悲惨な晩年)。
ちなみに田中角栄や横山やすしはB型だけど、秀吉とあまりにも
人生がダブる。

まあO型でも全然おかしくはないだろうけど。

196 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 23:19
わたくし、A型人間なんだけど秀吉さんや家康さんは好きにはなれません。
三英傑の中ではやはり信長さんを贔屓にしたいです。

197 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 23:25
>>195
秀吉がBはないだろ。
年下のBは生意気だぞ。
年下、部下ならOのほうが受けがいい。
よって秀吉Oは疑問の余地なくそのまんま。

198 :191:02/01/10 23:35
とりあえず
ttp://www.katch.ne.jp/~s-mizoe/m080.html
よわいけど。

何年か前に、テレビのニュースでもみた。
今の信長のイメージは後年、江戸時代の読み物で作られたもの。
それに関する論文は、日本の戦国史やってる静岡大学ででも調べろ。
俺はもうやだ。知ってるつもりのビデオでもさがせ。
NHKでも似たような番組あったはずだよ。

A型だって。
Bだとか信じたくて迷信する気持ちはわかるが。
思い込みはだめだろ。

199 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 23:58
198はこのソース探すのに12時間もかかったんですか?

200 :マドモアゼル名無しさん:02/01/11 00:03
ううん、家に帰ってきて2分でとりあえず。
全然信憑性ないけど。
外で働いてましたよ、さすがにw

201 :マドモアゼル名無しさん:02/01/11 00:10
そうなの。安心しました。
ところでこのソースの出所なんだけど、奈良本辰也の著作本らしいね。
題名は忘れたんだけど、主婦の友社の出版だったな。確か。
誰か読んだ人いないでしょうか?

202 :マドモアゼル名無しさん:02/01/11 00:27
信長A型って事にして
O型の秀吉をあんなに可愛がってたのか…
意外だな

203 :マドモアゼル名無しさん:02/01/11 00:41
意外だと思う理由をお聞かせ願いたい。

204 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 07:44
信憑性の無いデータなら出さないように。
よってA型説はまたも葬り去られました(w

205 :信長がAだったとして・・・:02/01/14 07:49
Aの信長がっていうより
Oの秀吉がAに懐いてた、というのがしっくりこないんだな。

206 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 07:53
客観的に、あそこまで型破りなA型って
見たことナインだが。Bの俺からすれば
小泉もヒットラーも常識人に見えるしなぁ。
結論として、同類の匂いが信長にはある、としか言えん。

207 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 08:08
B型の多くが用いる「匂いがする」って結構当たってたりするんだよね、
それって動物的勘?

208 :B男:02/01/14 08:25
天才的なAってすっごい珍しいけどいるよ

209 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 10:32
お前らしつこいよ。
馬鹿なんじゃないの?

210 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 10:34
> 209 不穏当な発言だぞ。

211 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 18:39
>>206
確かにお前の言葉を借りれば
Aの俺から見てもAだったとは信じがたい。
しかし、俺との共通点もある。ABやOだって少しはあるだろ。
結局な、俺やお前ごときの”血”とは違うんだよ。
凡人ごときが天才の血液型を理解出来るわけないだろ!

212 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 18:56
天才は血液型を超越したところにいる?

213 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 19:21
>Aの俺から見てもAだったとは信じがたい。

そうなんスか。。。

214 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 19:31
>>212
超越と言うか、血液型だけ(特に自分との比較)で人は判断出来ないという事。
>>213
そうなんです。。。例えば旧体制の破壊を冷徹に実行は出来るかもしれない。
しかし、その後どうするか…という時点で行き詰まってしまうのではないかと。
その点、Bなら新しい発想ができるかもしれない。
逆に旧体制の破壊を冷徹に実行するのはBには無理な気がする…。
なんの根拠もない凡人の”勘”だけどね。

215 :B男:02/01/14 22:14
ちうか、信長のイメージは小説とかからきてるんでしょ?
実際に歴史書とか読んだわけでないし、関連の論文をみたわけでもないんだから、
そういうソースを探すことに専念したほうがいい。
信長の歴史的事象に詳しい人いないかな。
物知り以上のひと。イメージをいじくってるだけだからな、極論としちゃ。

216 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 22:14
「信長はアンドロギュヌスだった」って説はどうでしょう?

217 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 22:55
「Oの母親に育てられたB」ならピッタリくるんだが・・・

218 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 23:06
>>215
しかし、例えば専門書や学者の論文からソース探しても、
とどのつまりはイメージでしか判断できない。
信長の血液型がそういった記録に残ってる訳じゃないから。
史実に基づいた信長の行動をどう判断するかは人それぞれ。
血液型によって行動原理が100%決まっている訳でもないしね。
そもそも>>1が、己のイメージだけで信長はBだと言い張ってる事が理解できん。
そんな奴の立てたこのスレの存在自体に問題があると思うが?
215は興味があるなら、専門書買えとまでは言わないが、
日本史板と三国志・戦国板にでも行ってみ。自分なりに判断できる材料があるかもよ?

>>216
意味が分かりませんw
両性具有?それともABだったのではと言うことか?

219 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 23:56
ポイズン信長を応援しよう!!

220 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 00:08
大賛成(w  >219

221 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 00:17
218>>
両性具有ぽいと思うのですが>信長。
なかなか宗教関係に皆殺しって云うのも凄すぎますし。
AB型ならもっと松平健チックな暴れん坊ぶりで治まったかと。
「血液型を超えた戦国時代」
と。
(個人的にはa型だと思う。>A型を糾弾しているのでなく)

222 ::02/01/15 00:39
A型はカリスマが大井からな
A型でいいだろ?

223 :B男:02/01/15 01:10
なんでもいいや(w

224 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 03:22
>>223
それ言っちゃおしまいでしょ・・・

225 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 09:13
両性具有に関しては、戦国時代だからキリが無い。つーか戦乱時にはホモ乱立。これ定説。
>>214がポイントだろうね。要するに
『斬新なB型だと言うのは解るけどあそこまで冷徹になれるか・・・』って事でしょ。

だけど実はさぁ。

むしろ平和ヴォケの現代日本からの視点から『冷徹だからB型じゃ無い』
なんてマヌケな話になっているだけで、当時の世相から言えば寧ろ当然の価値観
だったと考えられないか? Bだって戦乱の世に出てみろ。お人好しやってる
場合じゃ無いだろう。結論として、Aにしてはポテンシャルに問題がある。
この際、性格は実は無視せざるを得ないんだよ。だって我々、戦国時代に
生きていた訳じゃない。実績&能力を総合勘案してやはりBかABだね。

226 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 10:35
ポイズン

227 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 10:42
のぶながちゃまも、まさか未来で

しかもこんな場所でネタにされてるとは

想像もしてなかっただろうな・・・

228 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 10:49
っつーか、もうそろそろ生まれ変わってる?

229 :214・218:02/01/15 18:29
>>225
お前の結論なんてそんなもんか。
”冷徹だからB型じゃ無い”とは結論づけてないだろ!
凡人の勘だよ。凡人の!!ちゃんと読め!!
そんでAにしてはポテンシャルに問題があるってなんだよ?
信長は天才だっつってんだろ!!
天才にお前が知ってるA型程度のポテンシャル当てはめたってナンセンス!!
”BかABだね”じゃなく”BかABだと思うね”と言え!!
それ以上にハッキリこう言え”自分ごとき凡人に信長の血液型は判断できません”と!!

230 :マドモアゼル名無しさん:02/01/15 19:59
>229
おいおい、そんなに興奮するな(笑)
まずは自分で茶でもいれてからゆっくりしろ。

231 :真性晒し上げ:02/01/16 01:04
229 :214・218 :02/01/15 18:29
>>225
お前の結論なんてそんなもんか。
”冷徹だからB型じゃ無い”とは結論づけてないだろ!
凡人の勘だよ。凡人の!!ちゃんと読め!!
そんでAにしてはポテンシャルに問題があるってなんだよ?
信長は天才だっつってんだろ!!
天才にお前が知ってるA型程度のポテンシャル当てはめたってナンセンス!!
”BかABだね”じゃなく”BかABだと思うね”と言え!!
それ以上にハッキリこう言え”自分ごとき凡人に信長の血液型は判断できません”と!!

232 :マドモアゼル名無しさん:02/01/16 01:11
>>231
激しくワラタ

233 :マドモアゼル名無しさん:02/01/17 14:37
信長はAとしか思えないけどなあ。
信長がやってきたことは、「斬新」というより
「合理的」という言葉を使った方が適切。

信長が「理に合う」と思ってやったことが
当時の人には「斬新」に見えただけのこと。
合理的、ならA型の特質にぴたりとあてはまる。
さらに、スレの上のほうにも書いてあるけど
晩年の信長は神経質で猜疑深い
A型気質をむきだしにしている。

信長の性格を語るなら、まず彼がきわめて不幸
な幼少期を過ごしたことを忘れてはならない。
実母をはじめとして親族、家来、世間の人々
ことごとくが敵で、うつけもの呼ばわりされた
子供時代のことを。

若年のかぶきぶりを見るとどうしてもB、AB
といった血液型を思わせるけど、それは周りに
認められない腹立ちと持ち前の精力の
所産だろう。

もちろん他の血液型かもしれないが、彼
の特異な性格は通りいっぺんの血液型
判断で測るのは難しいなと思う。
そもそも、彼が平凡な育ち方をしていたら
あのような英雄になれたかどうか。

234 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 09:49
>>233
『理に適う』と思っているのは、何も当時の人だけではない。
現代に生きる我々から見ても充分、前衛的。応仁の乱以降の
大混乱時代に、南蛮貿易を利用した国内改革に着目している。
当時の記録にも『驚くほど斬新』と言う文章が多数ある。

それに幼少時、周りが敵ばかりと言うけどそうでも無いでしょ。
一応、兄の早逝で嫡男として英才教育の対象だったわけだし。
『合理的で神経質、猜疑心』とくれば寧ろイチローのB型も対象。

結論として、ワイマール共和制の限界から必然的にヒトラーが出現したり、
失われた十年の閉塞から必然的に小泉が出現したり、と言った『必然性』が
実は織田信長には感じられない。その圧倒的な独創性が故に、脱落者が続出して
結局は『先駆者は滅びる』の理通り、自滅してしまう。つまり、時代の空気に
そって、合わせて、変人気質を演じるA型とは本質的に違うという事。

235 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 11:43
結局、信長A型説を否定してるのはO型なのかい?

236 :マドモアゼル名無しさん:02/01/18 12:18
性格から血液型はわからないという事がよくわかった

237 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 21:36
>>233じゃないけど、234はアフォですか?
234の説をあてはめれば社会的閉塞感からA型的指導者が生まれると言うこどだろ。
234は信長にはその”必然性が感じられない”と言ってるけど、応仁の乱から始まった
100年にも及ぶ戦国時代が社会的閉塞感を生み出していた、と考えるのが普通だろう。
そう考えれば信長は、時代の生んだA型的英雄と考えても少しもおかしくはない。
234は戦国時代に詳しくないのか?あまりも矛盾したレスの内容に久ぶりに鼻で笑ってしまった。
信長のA型説に反論するのは全然構わないが、もう少し説得力のあるレスキボン。

俺の考えは、”信長の血液型なんて分からない”と言う事で終始一貫。
どの血液型でもおかしくない。証拠がないんだからあたりまえ。

ただ、盲目的な”信長A型説否定論者”には突っ込み入れたくなるので。それは大目にみてね。

238 :233:02/01/19 23:38
>>234

>『理に適う』と思っているのは、何も当時の人だけではない

だからさ、当時の人は信長のやり方を「理にかなう」
なんて思ってなかったんだって。
信長が若年から、古式に外れた鷹狩りだの兵訓練
だのをやってて、世間はそういう信長の新式思考を馬鹿にして
うつけ呼ばわりしたんだよ。
信長が成功してからやっと見る眼のある人が
「信長のやり方は斬新」と感じて、それから世間の人々が
やっと信長を認めたっていう流れなんだから。

>兄の早逝で嫡男として英才教育の対象だったわけだし。

信長の兄はその頃生きてるよ。その兄は側室の子だったから
初めから織田家を継げない。信長は生まれながらにして
嫡男だよ。正室の子なんだから。「嫡男」の意味分かってる?

>『必然性』が実は織田信長には感じられない。その圧倒的な独創性
>が故に、脱落者が続出して結局は『先駆者は滅びる』の理通り、自
>滅してしまう。

ヒトラーや小泉(笑)の例と変わらないよ。旧社会の害が何百年
と続いた上での革命児の出現なんだから。
それに信長が自滅したのは、彼が家来に苛烈過ぎたというだけの
ことで、それ以外の何物でもないよ。「先駆者は滅びる」なんて
言葉まるで関係なし。

239 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 11:57
234じゃ無いけど一応。

>>237
痛すぎる矛盾自爆レスなので放置(爆笑

>>238
だから、『合理的とされてる価値観』から主体的にはみだしたわけでしょ。
問題はそのはみ出しかたで、ヒトラーや小泉は『今までこうだったからこうだ!』
ってな感じだけど、信長は『俺はこれだ!文句あるか!』でしょ。

アプローチの点で相対と絶対で全然違うと思うけどなぁ。あ、俺B型ね。

240 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 21:37
ポイズン信長 

241 :237:02/01/21 00:11
>>238
古式に外れた言動がなにも斬新とは言えないだろう。
その点は233と同意見。例えば鷹狩りだけど、当時の人々には斬新。
現代の我々から見れば合理的、と俺も思うけど。

>「嫡男」の意味分かってる?
知ってるよ。w ただ、これについては233の意見を聞きたい。
不幸な幼少期だったかどうかは分からん。子供ん時から好き勝ってやってたようだし。
だからといって、B型的な先天的斬新さ(最近、甚だ疑わしいと思っているが)によって信長の
言動をそれと認知してしまうのも強引だと思うが。イチロー云々についてはAやBに限らずどの血液型でもいえる事。
これは、人それぞれの環境によって左右されると思う。

>>239
放置すんよな!痛すぎる矛盾自爆ってなんだ!
ま、見等つくけどねw 盲目的なのは俺もそうかもな? 

242 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 00:59
↓ここを参考に信長のイメージを練ってください。
http://plaza2.mbn.or.jp/~nari/index.html

243 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 02:04
ところで
三国志の君主・武将の血液型って、判るはずないけど
研究とかされているの?




244 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 04:14
ここに書いてあるのってインチキ?
ttp://www.jmcy.co.jp/~goto/hitori/BLOOD01.htm
昔このページ見つけたときに、素直に信長はBだと思ったんだけど・・・

245 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 02:49
なんか、今まで熱く語ってたのに、止まっちゃったね。

246 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 07:57
最近、三島由紀夫(A型長男)を再読してたら
信長のA型もありかな、ってな気もしてきた。

247 :O次郎:02/01/26 08:30
皆、難しいこと、イッパイ書いてるね。
俺が言いたいこと、信長は絶対、Oじゃない!
今更かなぁ?

248 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 09:02
ポイズン信長

249 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 13:43
1ヶ月ぶりくらいに覗いてしもた。
まだやってたんだ。ご苦労様。

250 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 14:02
まぁB型とA型は頭よさそうな人多いね、ここ見ると。

251 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 14:03
>246
そのイメージは共感できます。
向上心と残忍さ、ストイックさがかなりシャープになった感じ。


252 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 15:26
血判から信長の血液型がAとわかったなら、
もっと話題になっていいはずなのに。
デマか?

253 :そもそも:02/01/26 15:58
秀吉のOってのも確実なのか?


254 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 16:12
秀吉や上杉謙信などの血液型がわかったとか言うんだけど、
血判状や毛髪から、それを調べた人はなんの目的ために
そんなことをしたんだろうか?
何かしらの科学的調査目的があったのか?
私としてはそこが不思議。

255 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 16:14
DNAの解析法が発達して、いろんな事を徹底的に調査したなかの項目の一つだったらしい。

256 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 16:22
>255
でもどうして、歴史上の人物の毛髪や血判
がDNA解析の対象になったんですかね。
これを調査した人はどういう学問分野の人なのかな?
誰でも、信長の血液型をしりたいから血判状を
拝借できるわけじゃないでしょ。


257 :255:02/01/26 16:26
たんなる想像ですが、学術上よりも
血統とか調べるために子孫と呼ばれている方々が
仕掛人だったりして。

258 :マドモアゼル名無しさん:02/01/26 16:35
>257
そうかもしれませんね。
よく、信長の血液型がAだというなら、そのソースだせ!
ってキレてる人いますが、そう言いたくなるのもわかる気がします。
他の武将に関しても(例えば秀吉)、ソースがないといまいち
信用できないですね。


259 :犬千代&まつ:02/01/26 18:26
親方様がいかがいたしました?

260 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 06:40
>>1の武将は皆、知ってる事でしょ。あまりに確実なのは伊達政宗だね。
第一、骨が残ってるし。子供心にあの大河ドラマのエンディングは感動でした。
主役が借金でもめてます。何とかならんのかいな。

261 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 10:23
>>259
ヒット!
旬だぜ(^^

262 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 10:31
確かに伊達政宗は皆知ってると思う。大河で有名になった上、科学的解明がなされた事も事実。
秀吉のO型は、秀吉の抜けた歯が現存し、それによりO型だったと昔テレビで見た事がある。
しかし、>>1が血液型が判明したと言う、その他の武将は俺は知らん。
>>198の提示したソースで謙信AB型だと確認できたくらい。科学的に解明されたとあるのはこのHPのみ。

ttp://www.katch.ne.jp/~s-mizoe/m080.html

信玄に関しては???どこ探してもそんなソースは見つからない。
ネットで検索した結果、198の出したソース以外のものは全て憶測の域を出ない。
信長O型、光秀AB型、信玄A型、今川氏真B型、と言う説もある。
飽くまで個人の推測だそうだが。
このスレにカキコする以上、ある程度自分で根拠くらい探してんだろ?それとも主観的推測だけか?
結局、血判からAB型と判明した謙信と、血痕からA型と判明した信長は同様に扱うべきではないのか?

しかし、このスレの住人はそれが不満らしい。
同所のソースであるのに、謙信AB型に関する疑問はほとんどない様だ。
これはなんなんだ、なんなんでしょ、本当になんなんだ?
お前らA型なめてんのか!!(神経質はあまり気にしないようにねw 本人はソウルフルなだけだから)

レスする人(差し当たり俺)にいらぬ疑問を持たせないように、1は自分でソースを提示すべき。
なんなら260でもいいぞ。謙信・信玄の、納得できる根拠のあるソースを出してくれ!
皆知ってる事なんだろ?除け者にしないで、俺にも教えてくれ!頼む!!

なんてな。

所詮>>260の言う様な「皆、知ってる事でしょ。」ではお話にならない。
そう言う思い込みはいい加減で勘弁してくれ。

263 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 12:40
age

264 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 12:54
「抜けた歯」って言うのも、
なんだかねぇ

265 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 13:20
織田信長はA型、明石やさんまもA型ちゃんと調べて味噌。

266 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 13:25
さんまは。

267 :犬千代&まつ:02/01/27 20:06
>>261 まつ「ありがとうぞんじます。ついでといってはなんですが、
      おねがひがござります。わたくしどもをどうかごらんください。
      イヌもサルもしゅつえんしております。なにとぞわたくしに
      おまかせくださりませ。」

268 :マドモアゼル名無しさん:02/01/27 21:32
>>265
あはは、こいつバカだ

269 :マドモアゼル名無しさん:02/01/28 23:37


270 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 08:16
ポイズン信長

271 :マドモアゼル名無しさん:02/01/30 00:25
ポイズンって何型なの?
餅、血液型のことだけど。

272 :まつ:02/02/03 17:56
ぶしのつまも、いのちがけでござります。「としいえとまつ」のごらんをおまちもうしあげております。

273 :sage:02/02/03 22:18
血液鑑定は、残された史物の真贋を見分けるために使います。
遺髪が本物か、埋葬されているのは本人か、本人が押した血判か、など。
本物であれば、みんな同じ筈ですし。
違うものが混じっていれば、偽物ですね。
それから、子孫と比べて血縁関係を調べる。
そうやって、より本物かどうかを特定していくわけです。

誰々の残した何々っていうのは、あくまで伝承であって、
その言い伝えが本当かどうかは判りませんものね。

(もちろん、血液鑑定も完璧ではないのですが)

274 :273:02/02/03 22:20
間違えました、すみませんです。

275 ::02/02/03 22:26
信長の場合は結局その「血液鑑定」が行われたのか?

それとも現代では金さえ払えば誰でもできる「DNA検査」に
誰かが、何か怪しい物を持ち込んだのか?

276 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 22:36
信長の血液型が何かは、正直どうでもいいんだけど、

秀吉のO型が確定してるんなら、信長はBであってほしいなぁ。
B社長とO工場長の関係がなんか好きなので・・・

277 :マドモアゼル名無しさん:02/02/03 22:38
>>272
まつ殿
今日のまつ殿もようござった!
拙者、感服いたした

278 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 00:41
>>270

奈々子の旦那はAB

279 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 00:55
>>276
なんで工場長なんだよ
ひょっとして零細か?

280 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 01:01
>>276
AからみたらBやOはバカに見えてしょうがないからな。
その組み合わせでしかマターリできんだろうよ。

281 :マドモアゼル名無しさん:02/02/11 07:41
良スレ揚げ

282 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 01:32
山岡壮八の小説を読んだ限りでは 漏れにはBに思える

283 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 17:01
ちなみに荘八はA。成功している歴史作家にはAが非常に多い。
秀吉は信長を尊敬はしていたけど慕ってはいなかった。
信長の遺族に対する冷遇からもそれが伺える。BとOの心地よい関係ではなかったと言えよう。
オレは間違いなくAだと思う。Aには95%の常識人と5%の異才がいる、と世の中を見るに
実感させられる。Oは能力有る無しに関わらずその行動は理解の範囲内であることが多い。

時代が殺伐としていたからと言う向きも有るが、その中でももっとも非情に、合理的な判断を
下すことが出来たのは信長だけ。身内びいきのO型秀吉、弟を使い自らを暗殺しようとした母親を許す
無原則なB型政宗、戦争の天才にして女嫌い、野心の全くない宗教家のAB謙信等と比べると
信長のA型説は説得力がある。

284 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 17:07
5%の異才は確かにいる。(w
自分(O)はずっとB型と思って付き合っていて、
あとでA型と知り驚く例のパターンだな。

285 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 18:10
ヒトラーとか?

286 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 20:33
>>285
ヒトラーはそれに該当するかもしれない。
個人的には「そりゃそうかもしんないけど、そりゃちょっとやりすぎじゃないの?」
という行動を取る人がA型には多い気がする。

287 :蠍座A型キックボクシング:02/02/16 23:37
信長、家康、徳川家重、綱吉母、A型、、、伊達政宗、徳川家慶、藤原忠平、B型、、
徳川秀忠、綱豊(家宣)秀吉、O型、、、上杉謙信、武田信玄、石田三成、藤原清平、泰平AB型

288 :マドモアゼル名無しさん:02/02/16 23:53
光秀や家康よりも秀吉を可愛がるなんてA型っぽくないな。
猿みたいなのに嫌悪感をしめさないのはB型と思っていた。

289 :マドモアゼル名無しさん:02/02/17 00:29
A型は見た目で可愛がる?それは初耳。
外見よりも能力重視。それが合理的という事。
立身の為、積極的に信長に取り入ったのはむしろ秀吉。
つまりお互い利用していただけ。
良い関係が長くなり、情も移って、秀吉を重く扱ったと考えるべき。


290 :マドモアゼル名無しさん:02/02/18 00:14
そだね。猿吉はどうも好きになれんもんね、僕珍。。。

291 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 22:19
ハア???

織田信長がB型ってことは有名な話じゃないの???

うちの父は信長ファンでいくつも書物読みあさってるんだけど
信長はB型だって言ってたよ?


292 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 22:48
ハア???
お父さんが言ってた?(プ
ガキンチョは下らないレスしないで、おしめシテ寝なさい

293 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 22:54
>291の父親は歴史ヲタのうえ、血液型ヲタか?キモ過ぎ!
せめて自分で意見が言えるようになってから出直して来いよ


294 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 23:31
まあまあ。(笑

今まで出てきたソースからみても、信長はAかなと考えている。
AがOを取り入らない根拠とかが、Bの私にはよく分からないでいるっす。

295 :マドモアゼル名無しさん:02/02/19 23:35
>294
「AがOを取り入らない根拠」?
イマイチ意味不明

296 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 00:01
>295
おまえ何型?

297 :マドモアゼル名無しさん:02/02/20 00:23
>>296
当ててみな
それよか、おまえこそ何型だよ

298 :マドモアゼル名無しさん:02/02/22 21:47
....

299 :まつ子:02/02/23 16:16
(長身でたれ目がかわいい)まつより

(早口めによんでくださりませ。)
「ごきげんさんでござります。あすのほうそうもごきたいくださりませ。「おネ」さま
とあすもはりあいます。」

300 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 02:42
>>289  
禿同。
合理主義の上司にしてみりゃ
アイデアも行動力もある部下を気に入るのは当たり前。
つーか、そこで血液型うんぬん言うのが意味不明。

自分だったら光秀みたいな堅苦しい奴より
下品なジョークでもぽんぽん言い合えそうな秀吉を気に入るね。


301 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 04:19
>>300
光と秀の中間くらいな奴がいいな。
猿なんてかわいがってると周りの部下からそっぽ向かれるぞ。
それで、統率能力問われて一生(以下略

302 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 05:10
>>299
「利家とまつ」だね。
僕も見てるよ。松嶋奈々子目当てなんだけどさ。(W

303 :まつ:02/02/24 17:23
>>302
みなさま、302さま、「ごきげんさん」でございます。
今晩は藤吉郎殿が活躍なされるかもしれません。菜々ちゃんも野菜かごを抱きしめているかもしれません。


304 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 03:04
age

305 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 19:15
信長はAだったのかー。

286の
>個人的には「そりゃそうかもしんないけど、そりゃちょっとやりすぎじゃないの?」
>という行動を取る人がA型には多い気がする。
おお。同意age

306 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 20:15
age

307 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 00:11
非情さの部分ではA型っぽく思われる
智略の部分ではB型っぽく思われる

でも信長の非常さって最初は波乱の種だらけだった家中をまとめる為
わざと演技してやってたのがそのうち板についてそのうち本能寺の変を迎えたって
考え方したら俺にはB型ではないかと思われる。
残酷さや非情さは後から身につけられるからと思われ。

308 :マドモアゼル名無しさん:02/03/03 03:13
>>307
だから、智略はB型だけに備わった天恵かっての(w
血液型ってものに、仮に性格的気質があったと仮定して考えたら、
あんたの言うように一生「〜型の振り」をするなんて不可能だよ。
あんたと同じように主観にどっぷり浸って言わせてもらえば、オレの
知ってるB型に智略の天才なんて皆無。逆にAであるオレの考えや
言葉を自分の考えのように語るのはしょっちゅうだぞ。
オレの言った考えを、数日すると自分の発想のようにオレに喋る事がある。
これにはさすがに呆れるね。ただ、この例は飽くまでオレ個人での話し。
B型すべてがそうじゃない事はわかり過ぎるくらいわかるつもり。

>残酷さや非情さは後から身につけられるからと思われ
この時代、残酷非情は当たり前の時代だよ。血液型に関係はないだろう。
演技云々ってのは全くナンセンス。証拠も確実性がないんだから、何型でもおかしくないだろう。
それとも、またA型ではポテンシャルに問題ありなんて言うんじゃなかろうな。
そう言う差別的な発言だけは聞きたくないからな(w



309 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 18:49
利家とまつ記念age

310 :マドモアゼル名無しさん:02/03/30 18:52
(・∀・ )< デ アルカ。

311 :明日だよね?:02/03/30 18:55


キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

312 :マドモアゼル名無しさん:02/04/06 23:34
age

313 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 01:42
イ`

314 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 21:54
>>1
1デス(・。・

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)