5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆがみあう同じ血液型

1 :マドモアゼル名無しさん :01/12/07 21:15
なぜ、同じ血液型同士はここまで相手を嫌うんだろうか?
その傾向について述べましょう!

では、まず・・・、

2 :マドモアゼル名無しさん :01/12/07 21:19
ゆがみあう血液型の傾向

A型・・・決して同じA型を誉めずに、
他の血液型の長所ばかりを羨ましがる。

B型・・・同じB型同士だとけんか腰。

O型・・・自分と同じO型の友人を作ろうとせず、
自分の周りを完全に非O型で固める。

AB型・・・自分と同じAB型のことはあまり話題に
あげようとしない。

3 :O女です。:01/12/07 23:41
??そうですかね?
私は同じ血液型すき。居心地イイ

4 :マドモアゼル名無しさん:01/12/07 23:47
同属嫌悪ってやつじゃない?
落ち着く部分もあるけど、
たいていの人間は他人のやなとこ目に付くし、
それが自分に近いと許せなくなる。

5 :マドモアゼル名無しさん:01/12/07 23:51
あ、突っ込んで良い?
「いがみあう」だろ!!

6 :a:01/12/08 00:04
あたってる・・かな。

7 :マドモアゼル名無しさん :01/12/08 00:51
>>2
自分と同じ血液型なんか誉めないよ!

8 :マドモアゼル名無しさん :01/12/10 00:48
自分はOだけど、同じOには仲間はずれにされた気がする。

9 :マドモアゼル名無しさん :01/12/10 00:51
いや、それはない。O型にそんな意地の悪いヤツガいるわけない。

10 :マドモアゼル名無しさん:01/12/10 00:54
1はAかBだよね?

11 :マドモアゼル名無しさん:01/12/10 01:00
>>9 はあ?オ・マ・エ・バ・カ?

12 :マドモアゼル名無しさん:01/12/10 01:01
8=9=11痛すぎ

13 :11:01/12/10 01:05
マジレスしてもいい?8と9はオレじゃないよ

14 :>>13:01/12/10 01:07
悪かった

15 :マドモアゼル名無しさん:01/12/10 08:39
同じ血液型同士で、なおかつお互いが自分の血液型を好きだと、
「ゆがみ」合うことはない。

16 :狸」゜∀゜L蠍:01/12/10 09:56
このスレおもしれえ

17 :マドモアゼル名無しさん :01/12/10 10:11
わたしA型です。自分以外のA型の人は好きだけど、自分のA型はキライです。

18 :マドモアゼル名無しさん:01/12/10 13:34
ドウイウコト?>>17

19 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 13:23
>>1
そんなことを考える前に日本語勉強しろヴォケ!
ゆがみあうって何だよ(ワラ

ゆがみあう晒しage

20 :O子:01/12/11 16:05
昔O型の男の子とつきあったことあるけど、なんかO型同士ってライバル意識もちがちかなと
思ったけど。主導権争いみたいな。
どうかな?!思い当たるヒトいる?

21 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 16:44
>>20
キムタク(O)と中山美穂(O)のドラマ共演時に
男女間にはないライバル心を感じた。
まったく恋愛ドラマとはほど遠い空気だったな・・・

22 :マドモアゼル名無しさん :01/12/11 18:51
>>21うそぉ〜?!
わたしそのドラマ凄く好きだったよ。

23 :マドモアゼル名無しさん:01/12/11 18:56
>20
O型同士は役割分担すると、主導権争いもなく、うまくいくよ!
私は、O型の人が一番好き!!

24 :O子:01/12/11 20:18
>23
 へええ、そうなんだ〜。
 たしかにそうかもしれない。
 こんなところでお互い仕切らなくてもいいのに、という所で意地をはってしまう
きらいがあったなあ。
 

25 :みゅ。:01/12/11 22:25
私も今はO型同士だよ。確かにライバル心っつーか
何かとはりあったりしてるよ。無駄にどっちも相手を非難したがる。
O型同士ってやっぱあわないのかな?
友達だとO型はいっぱいいる。あとBも多いかも。
O型の男って束縛したがりじゃない?!
>O子

26 :B型:01/12/11 22:43
友達はB型が多いな。
異性はAB型を好きになる。
だって家族もB型とAB型しかいないんだもん。
B型は約束に遅れてくるし、気まぐれだし、忘れっぽいけど
自分も同じだから良いのだ!!

27 :O子:01/12/11 23:26
>>みゅ
 >O型の男って束縛したがりじゃない?!
 そうだね。すごい束縛するよね。でも私も独占欲強いからにてるなーって
思っちゃうの(汗)。
 でもおおらかでやさしいところもあるし、まったく合わないとはいえないかなあ。
私Oとつきあったことあるけど、独占欲が強いとか主導権の争いが別れの原因じゃ
なかったからな。デートも楽しかったし、甘えればそれに答えてくれるし、友達
感覚で話せる。
 今はAの人とつきあってる。OとAは一番合うといわれてるけど、彼ともいろいろ
別の意味でぶつかることもある(似てないからぶつかる、ということもあり)。
 AとOだから安泰というわけでもないもんな。
 だから、結局どの血液型でも、他人同士は理解しあうのは努力が必要ということ
でしょうかしら。。
 好きならうまくいくんじゃないかな。お互い。理解しようとすれば。
 ううむ。。答えになってるのやらほい。。。

28 :みゅ。:01/12/11 23:54
ちなみにO男とはどれくらいつきあってたの?
まあ性格とかもあるんだし一概にこの血液型は合わないとか
言えないよね。
それいったらこのスレ終わりだけど(W
>O子

>自分も同じだからよいのだ!
激しく同意!そういう考え方好き。
>B型

29 :O子:01/12/12 00:08
>>
 Oの彼とは、3年くらいつきあったよ。
 でも、職場がかわって、お互い環境が変わって話題が合わなくなってしまったことが
原因かなあ。
 私はまだ結婚は早すぎると思っていたし
彼にすべてをゆだねる気持ちになれなかったんだよなー。
 なんかもっと仕事したかった。というのが理由だったな。でも彼は家に入ってほしかった。
 うう〜。今おもいだしても〜。せつな〜。

30 :みゅ。:01/12/12 00:18
>O子
友達の彼氏もそうだったっていってたけど
O型男は束縛したがりなせいか女を家庭におさめておきたがるフシが
あるんだってね。
まあ私はまだ学生だから無理な話だけど。

AB型同士って恋人でも友達でも腹のさぐりあいとかだったりしないのかな?

31 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 03:32
思う存分ゆがみあってください。
ゆがみあい…

32 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 03:41
ゆがみあい宇宙...

33 :ゆがむ:01/12/12 08:15
近寄ると顔とか曲がっちゃうの?

34 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 08:29
近寄るときっと時空がゆがむんだよ。怖いね。

35 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 09:04
>>34
ワラタ

36 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 09:19
ブラックホール出現

37 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 15:32
俺Bだが仲良くなる人って大体Bだぞ!
ケンカしてもあとに残らないから気が楽だ。

38 :桂尺三郎:01/12/13 21:24
俺の場合、同性の友人として付き合うならOかAが最適だな。
ただし、A型は「極端に気が合う」か「極端に仲が悪い」の
どちらかしかないので、諸刃の刃。
異性相手にするならBかOに限る!
そんな俺はB型だけど、父親A型&母親B型の場合はBBになるのかな?

39 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 21:40
>38
どう考えてもBOだよ(ワラ

40 :桂尺三郎:01/12/13 21:50
>39
ありがとう。これで自分の血液型構成がわかりました。

41 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 22:02
>40
どういたしまして。

42 :マドモアゼル名無しさん:01/12/17 01:19
B同士って結構仲がいいと思うんだけど。

43 :マドモアゼル名無しさん :01/12/17 01:37
>42
そんなことないと思うんだけど。

44 :42:01/12/17 16:33
あたしだけかしら

45 :マドモアゼル名無しさん:01/12/17 16:40
わたくしABですが同じABは好きです。
心の奥の深いところまで理解してくれるヨウナ気がする。
Bあたりは人の事気にしてくれないからムカツク!

46 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/17 19:29
>>44
そんなことないと思うんだけど。

47 :マドモアゼル名無しさん:01/12/17 19:39
ゆがみあってるか〜い!?!?

48 :マドモアゼル名無しさん:01/12/18 00:19
AB同士って仲いいよね〜
なんか波長があうんじゃないかな

49 :ぬいD4P/doriss:02/01/05 23:07
なるほどね

50 :ぬいD4P/doriss:02/01/05 23:07
またいた−
>49偽者

51 :B男:02/01/06 00:49
友達Bだらけ・・・別にBが好きな訳ではないのだが・・・う〜ん?

52 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 15:53
ABは損得勘定が高くてたまに辟易する。
B同士は喧嘩は派手だが、根本的には似ていて複雑な感じ。
Aにはおもしろがられている気がするけどこちはつまらない、
Oは好きかな。B女でした。
前彼はBだったが確かに喧嘩は派手、でも、似てて、居心地よかった。

53 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 22:17


54 :影樹.射手座.O型.狼:02/02/04 22:57
射手座のO型はO型の異性と合うようです。
(自分のことなので)


55 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 23:01
A型ですが、家族と職場以外、周りにA型一人も居ません(笑)
職場のA♂は……二人いますがどっちもなんか
細かすぎてウザイです……私がAOでペガサスでおおざっぱだからか!?

56 :マドモアゼル名無しさん:02/02/04 23:57
ゆがみあう

・・・って、ハー近頃のちうがくせいは語彙力が無いのう。
血液型より先に漢字ドリルの宿題やれ。馬鹿。

57 :マドモアゼル名無しさん           :02/02/05 00:29
A型・・・自分と同じA型やA型遺伝子を含むAB型こそが
     まともな人間で、B型やO型のことを人間と
     思っていない。

O型・・・自分がO型であるにもかかわらず、同じO型を
     極端に嫌う。そして、自分の周りを完全に
     非O型ばかりでで固めたがる。

58 :A:02/02/05 06:40
>>57
A型に関しては完全に誤解していますね(藁

59 :O:02/02/05 07:04
>>57
同じくO型に関しても完全に誤解してらっしゃるようです(藁

60 :B:02/02/05 07:15
B型に関してははなっから眼中にないようで(苦藁

61 :A:02/02/05 07:49
>60
B型に関しては対ABよりは警戒心をもっていないです(苦藁

62 :マドモアゼル名無しさん :02/02/05 08:34
けど、なぜか深田恭子は好きだな。

63 :b:02/02/05 08:48
漏れもw

64 :マドモアゼル名無しさん:02/02/05 10:19
深田恭子ってけっこう・・・ってか
かなーりなぽっちゃりさんだよね
なのに、あんなにかわいい
何故だ
スレから外れてるからサゲとこ

65 :マドモアゼル名無しさん:02/02/12 05:33
ゆがみあいage

66 :Oだけど:02/02/12 09:11
男女とも何か斬新な感性を感じなくて、つまんない人
と思うのは、相手がO型の時。
そのためまわりO型は確かに少ない。


67 :丑B:02/02/12 11:35
Bは結構同じ同士で仲が良いと思うな。
他の血液型にはないオーラが出ていて、
一緒にいると心地良いけどね。
悪い面も自分と同じだと許せる。
自分を棚に上げる事はしないからね。

68 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 01:39
違った考え方を得るのは友達からで十分で,
やっぱり,ずっと一緒にいるなら同じ血液型のほうが
わかりあえて良いのではないか最近思っています。
逆でしょうか?


69 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 01:41
>68
それは結婚してから身にしみました。


70 :1:02/03/04 01:50
この板はBとOがメインですね。
論理的なAはここには長居できない。
ただ、粘着、荒らしはB、Oに多いってことがわかりました。
(他型攻撃スレの傾向から消去法した結論)

71 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 01:55
>>70本当?Bが粘着なんて考えらん無い

72 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 01:58
うん。Bは粘着なのか?ギーモン

73 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 02:12
>>71 >>72
俗に言われるタイプBの良点を強調する偽善者。
型じゃなくて、現実にはクドイの多いよ。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 02:13
>>73ちょっと疑問があるんだけど

75 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 02:21
>72Bは気に障ったレスにすぐに怒り,
また話しの流れなどを無視したレスをするから
そう見えるのでは。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 02:21
↑反論したいのわかるけど、一まとめで物事くくるのって
 発想が自由じゃないじゃん、ってことを言いたい。
 ましてや4つのタイプだけだよ。
 Aに自由な発想を問われてどうする(藁
 

77 :76:02/03/04 02:23
75さんじゃないよ。

78 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 02:27
つーかね、ここAの男コテハンって結構多いいですよね?
私がこの板で1番驚いたのはそこなんですけど・・・
実社会のA男は静かで・・コテハンどころか聞かなきゃ
自分の意見言わないイメージがあるのに・・・
勿論ネットですから、カキコしなければ始まらないのですが・・
コテハンって?!と思いません?
だからOとBがこの板に多くいる。は疑問です。

79 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 02:29
72ですが。Bじゃないです。Oです。
72のレスのまま。不思議だったので。
なんで75がBに思うたのか、分かりませんが。
誤解させたのでは。謝ります。スミマセン。

80 :78:02/03/04 02:33
>>71でもあるけど・・
ゴメンね。話しを紛らわしくさせて・・
荒らしがBとO??
Oは何と無く解るけど・・・・ごめんね。こっちもOだけど・・

81 :理系板住人:02/03/04 02:35
>>78
現実社会では「固定観念」ってもんを捨てた方がいろんな面でうまくいく。


82 :78:02/03/04 02:40
そう思いますが、毎日の事ですから、どうしても
そう思ってしまいます。
活発なAもいれば大人しいAもいる・・
ここのコテハンサンは大人しい感じを受けますが。。。。
ところで理系板住人 さんは占い板の住人でもあるのですか?

83 :理系板住人:02/03/04 02:48
時々来ます。
統計ってなんだろう?って陥ってるところなんで。
説明は長くなるのでは避けますが、恐いなっておもいません?

84 :78:02/03/04 02:51
理系の方が占いは信じ無いでしょう?
恐いって血液型のこと?

85 :理系板住人:02/03/04 03:06
それが、固定観念かと。オウム事件なんかいい例ですよ。
あと、統計の発表の結果が、という意味です。

86 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 03:12
オウム事件>>これは薬などを使った洗脳でしょう?
理系の方が占いは信じ無いでしょう? >>失礼しました。
私の性別当てて見てください。固定観念を捨てて!
統計の発表の結果>>意味の解らなさが恐いです。
説明は避けると言っていたので聞きませんが。。。



87 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 03:16
Bの粘着はタチが悪い。ボーダー入ってる。
すぐキレるし、逆ギレなんてあたり前。
都合悪くなったら、何事もなかったかのような態度に急変(※B自信この態度がサッパリしてると思い込んでいる)。
この態度に文句言おうもんなら、逆に粘着呼ばわりされる。その後はネチネチと粘着呼ばわり。
もう話し合いにもならない。

88 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 03:17
>87は何型なんだよ

89 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 03:22
>>88
さぁ?何型なんでしょう?

90 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 03:25
A

91 :87:02/03/04 03:33
>>90
さぁ?何型なんでしょう?

92 :マドモアゼル名無しさん :02/03/04 03:33
ネガティブ思考のB型スレを見るとBの粘着さがわかる。

93 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 05:02
Aも粘着Bも粘着だからABは最も粘着

94 :マドモアゼル名無しさん           :02/03/04 16:14
B型って共血を極端に嫌うか、極端に好むかのどっちかみたいだね。
野村沙知代が後者のいい例!

95 :Bおんな:02/03/04 16:23
>94
〜う〜、止めてくれ!サッチーとムネオをBとして
登場させるのは。
Bは粘着オンリーじゃなくって、サッパリも同居している
から両方持ち合わせている人が多いと思うな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)