5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運・ツキを上げる方法。

1 :加護ちゃんです:01/12/06 15:18
をみんなで考えませんか?

このスレッド見た人全員幸せになっちゃおう!

2 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/06 15:25
流れ星にお願いを!!かな
1はどんな方法がいいと思いますか?

3 :加護ちゃんです:01/12/06 15:44
>>2

私は踊ります。「タンポポ、ワーオ!」

4 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :01/12/06 15:46
幸運を呼ぶ踊りってあるんだね
知らなかった

5 :マドモアゼル名無しさん:01/12/06 21:06
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | それいただき!   |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

6 :マドモアゼル名無しさん:01/12/06 21:57
成功してる友人を素直に誉めたたえると良い。
そうすると彼の強運をわけてもらえる。

7 :マドモアゼル名無しさん:01/12/06 22:15
まじ?全身黄色で固めるのは効くかな〜

8 :あいぼん:01/12/07 00:21
http://angel.lolipop.jp/cgi/zurubon/source/nar0102.jpg

9 :マドモアゼル名無しさん:01/12/07 00:39
やっぱ気学でしょう!
方位摂りマンセー!!

10 :テンビン:01/12/07 14:27
朝日杯が当たりますように...パン!パン!

11 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 00:55
6に同意。

12 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 00:56
>6
それってほんとなのかな〜。
あと本にきれいな人を見て「この人のここがきれい!」と思うと、その人のよい部分が自分にも写る〜
みたいなこと書いてあった
んなの無理だよなぁ?!

あとプラス思考もいいというがどうよ!?(すでにマイナスはいってる)

13 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 01:02
プラス思考賛成。自分に都合良く解釈するのでは無く、
悪いところの反省はして、それを次に生かすようにするべし。
マイナス思考の人には近寄らないが吉。伝染る。

14 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 01:09
>>13
難しいよ〜!
解ってはいるけどさ・・・
例えば忘れたい事がある。
絶対報われないと解っているのに、自分の利益にはならないと解っているのに、
こだわってしまう事がある。
凄く苦しい。自分がこんなに粘着だって知らなかった(w
拘りをなくす方法ってあるのかな〜?

15 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 01:19
報われなくても、自分の利益にならくても、
それが自分で望んでした事なら、自分は望みを
かなえたんだから、それはそれで自分の利益だと
思う。それがプラス思考。
>>14

16 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 01:38
誰かの事を嫌いとか、恨んだりしているとツキは
どんどん逃げるらしい。

17 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 15:18
自分にちゃんと向き合って、自分の良いところも
悪いところも認める。

18 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 15:29
>>15裁判はプラス思考かな?

私をずーーーっと苦しめた人がいて、たまに夢に出てきて嫌な気分になる。
こういう気分転換はどうしたらいいのだろう?

19 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 15:30
メンヘル板みてると暗くなる

20 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 15:44
苦しめるって、どういう風にか分からないけど。
つまらな事しか出来ない可哀想な人だと思い、
きっとどこか別の所で報いを受けるんだろうなと
思って、忘れてしまうのが良い。
>>18

21 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 15:47
プラス思考としては、今度そういう人に会った時に
対処法の参考になるな、と思うのはどうかな。
>>18

22 :マドモアゼル名無しさん:01/12/08 16:06
占いとかで、良いことだけ信じて、悪く書かれていることは、
信じないで行動するってのはどう?

23 :マドモアゼル名無しさん:01/12/09 00:58
でも、例えばだけど愛する人を通り間事件とかで失った人とか
医療ミスにあった人なんかは
人を恨まぬようにするのはむずかしいよね!
>>16

そういう人はどうしたらいいんだろう!?
今う〜んと不幸な人でもツキをあげる方法あるといいね。

24 :マドモアゼル名無しさん:01/12/09 01:15
難しいねぇ。。。
でもねぇ、大事なのは「これから」だと思うのですよ。
既に起こってしまった事柄について、あれこれ考えても
取り返しはつきっこ無いんだから。復讐や報復してみた所で
無くした物(者)は帰らないのだから。醜い感情に囚われるのは
自分を貶めるだけなのだし。きれい事言うようだけど、
無理矢理でもプラス思考でいかないと。

簡単にツキとか上がればいいのにねぇ。おまじないとかでね。

25 :マドモアゼル名無しさん:01/12/09 04:45
一緒にパチンコに行くとバカ当たりする相方がいるんですけど。
その人、私といるとよく当たるって言ってます。
私は一人でも誰といても当たりません。 バカ当たりは一月に一回程度。
当たると言っても、二人合わせてトントンって程度ですけどね。

ツキを吸われているのだろーかといつも思う。
こういう事思うからツキが逃げるのだろうかとも思う。

26 :マドモアゼル名無しさん:01/12/09 20:32
この間、「運を良くする」ってのをテレビで見ました。「回復スパスパ」だっけな?
プラス思考は確かに運を良くするというのは分かったけど、
宝くじで当たるとかトトで当てるとか、そういう運を良くするのとは別の話だと思った。

早い話が「運が良い」にも2種類あるんじゃないかなって。
1つは、プラス思考・努力で高められる運。
もう一つは純粋に運が良かったってやつ。宝くじとかね。

後者は結局コントロール不能だから、前者のツキを高めるよう努力していこうと思いました。

27 :アドモアゼル名無しさん:01/12/09 20:46
いまある環境に感謝の気持ちを持つ。
どんなことでも、自分にとって栄養になると考える。

というようなことを考えて自分を騙す

28 :マドモアゼル名無しさん:01/12/09 20:54
プラス思考=自分を騙す ってことですかい?

29 :マドモアゼル名無しさん:01/12/09 20:59
>>28
ウソも方便

30 :マドモアゼル名無しさん:01/12/10 00:55
物は考えようだって事でしょう。どんな物事にもいろんな
側面があるんだから、良い面を主にして物事を見ましょうと。
悪い面は、悪い面でちゃんと認めなければいけないけれど、
そればかりに囚われるとマイナス思考になるのではと。

31 :マドモアゼル名無しさん:01/12/10 00:56
悪い面は、悪い面で認めてこそプラス指向では?

32 :スパスパ見て思った事:01/12/10 04:30
プラス思考:
青信号が続いたからラッキー
赤信号が続いたけど慎重になるのもいいか〜

マイナス思考:
青信号が続いてしまったよ。これから事故るんじゃなかろーか。
赤信号が続いて不運…

『ダンナがハゲたから不運』て例があったから、こんな程度しか出て来ない。

33 :マドモアゼル名無しさん:01/12/10 04:37
お掃除。とにかく不要なもんを始末。

34 :23です!:01/12/10 04:42
>24
あなたのレス、なんだかとってもうれしかったYO!
サンキュー!

あっそうそう、困ってる人や病気の人がいたりして〜
その人が幸せになれるように、周りの人が願ってると
結構良くなる方向にいく可能性が、アップするらしい。
心配するより、こうなったらいいなと思うことを想像するといいらしいね!(自分のことでも)

これもやっぱプラス思考か!

35 :24:01/12/10 14:57
病気の人は、自分の白血球が悪い細胞を食べるイメージを
瞑想するのも良いらしいね。
自分以外の人を心配したり身を案じたり出来るのは、きっと自分を
助ける事にもなるよね。私も長期入院している知人がいるから
ずっと彼の快復を祈ろう。役に立っても立たなくても。

いやな事があっても、恨み辛みだけ持っている人はきっと、ずっと
それに囚われたまま、いやな事が続きそう。

36 :アドモアゼル名無しさん:01/12/10 20:47
>35
>いやな事があっても、恨み辛みだけ持っている人はきっと、ずっと
それに囚われたまま、いやな事が続きそう。

その通りだ。
恨み辛みはとっとと忘れるに限るね。
思考もマイナスに陥るし。(だから嫌なことが続く気がするんだな)
前向きに、今日より明日はもっと誰かに優しくしよう。

37 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 00:09
良い事言ってるage

38 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 00:26
僕のつきのあげかた
1 自分の人生を振り返り表にする
2 いいことが多かった月を自分で決める
3 思い込む
すんません わかりにくいですか?
要するにいままででいいことがあった日
(僕の場合は11月8日から12月31まで)
を今までの人生から割り出して
その期間は自分はついてると思い込むようにしてます
ついでにただいま麻雀14連勝中

39 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 00:28
>>38
年末ジャンボに当たった最高額は?

40 :38:01/12/12 00:29
>>39
1万円

41 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 00:29
すげえ!!

42 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 00:29
wara

43 :38:01/12/12 01:01
ところで俺がレスをつけると
必ずそのスレは沈んでゆくのだが
いったいどうゆうことだい?

44 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 01:09
>38さん
偶然よ。よくありますよ、私も。マイナス思考は良く無いですよ(笑)

自分が可哀想、自分は被害者だと思うのもマイナス思考かも
しれません。自分の身に起こる事は、自分で選択した事なのだからと
思えば、誰も恨んだりしなくて済みそう。

45 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 01:32
自分が不幸になるのに周りが幸せになっていくのはどうすればいいんでしょうか?

46 :魚O♂銀象:01/12/12 01:34
私の場合ですが。
1.自分の使ったり、食べている物を作ったり、運んでくれた人がいることを
思い出す。
食べ物なら、材料ごとに作る人がいる事。
それを調理する人。
入れ物を作る人。
さらにその原材料を作る人。

と言う風にさかのぼって行くと一時期孤立しているように思えても
沢山の人に支えられて生活している事を思い出す。

周りの人への感謝の気持ちが自然に湧き出してきたら
孤独感が消え、自分の中から力が出てくるのを感じる。

その力を周りの人の為に自分にできることの範囲で使う。

感謝してくれる人の有り難さを知ると
自分が感謝する事で周りの人を癒せる事が実感できる。

周りの人の幸福を真剣に考えるようになると
自動的に自分も幸せになる。

以下、幸せの無限ループ。

47 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 01:41
自分が不幸だと思う所から、まずマイナス思考のような気がするので、
今は、我慢の時、休養の時だと思いましょう。良くない運気の時は
無理矢理活動するより、休む、退く勇気も必要かも知れない。
周りの方が幸せなのは、もちろん祝福してあげるべきでしょう。
次は自分の番が来ると思って。良い人の運気を分けてもらえるかも。
>>45さん

素敵な考え方ですねぇ。
>>46さん

48 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 01:43
スレストッパーかも、と思う事は多いんだが、
自分の場合は「引くような書き込みしてしまったかな」とか
「自分の書き込みで気分悪くした人がいたのかな」と思ってしまいます。

気分良くなって欲しいけれど、色々考え過ぎて思い込みになってしまったり、
考え過ぎるからいけないんだと前向きのつもりでいたら「気を使ってない」と受け取られたり。
自分自身の事はなんとかなっても、対人というのは難しい…

49 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 01:46
『情けは人の為ならず』も幸せのループやねぇ。

50 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 01:59
>>48さん
掲示板上の事で言えば、書き込みが止まる事なんて気に病む
事では無いですよ。特に2ちゃんなら、気を悪くした人は
そう書くでしょう(笑)
対人関係は、難しいですね。でもそんな時は、悪いのは
タイミングだと思うのはどうですか。誰かが悪い訳では無いと。
また良いタイミングが来れば、誤解された人とも良い関係に
なれると思っておくとか。プラス思考で。

>>49さん
それもなかなか難しい事ですけどねぇ。

51 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 09:50
48の自己反省の考え方も大切。でも、自分も止める解きあるから大丈夫。

ネガティブな考えというのは、いわゆる爆弾みたいなもの。
そんなものを持ちあるくくらいなら、どこかに置いて、別の事をさっさと始める方が、
よほど効率的で、将来の幸運に繋がる。

そもそも、ここに来ている人って、世界レベルで見た場合、ネットができて、食べ物はたらふくあって、ユニセックスになりつつあって、
五体満足である時点で、十分幸せな部類に入っている気がする。
日本で不幸だといっている人は、何かしらアクションを起こせば、可能性があるが、
アフガンの人達みたいなのは、いくら行動してもそれすら叶わない。

そういうのを考えると、自分は不幸だとはとうてい言えなくなる。

52 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 11:01
このあいだのここはへんだよ〜で、身体障害者の特集だった。
あの時は、自分の手足が動くだけ幸せだと思えた。
いつも、そう思いつづけていたいと思うのだが、
人間は欲が深き生き物ゆえ、そうもいかん。

53 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 11:09
このスレ、いいね。
ココ見ただけでなんか幸せというかプラス思考になれそう。
このまままったりと進行しますように・・・。

54 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 15:46
ほんといいスレだ!
上を見るときりがないんだよね。
でも、下よりもどうしても上を見て比べて落ち込んでしまう・・・。

55 :マドモアゼル名無しさん:01/12/12 15:58
>54
どうしても上のひとを見てうらやましくなってしまうのは私も同じ。
上をみるとあせったり、落ち込んだり。
だからといって下を見て優越感に浸るのではなく、私は私でいいや。
と思うようにしています。
どうあがいても自分は自分だから、まず好きにならないとね。

56 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 01:50
人の位置を、上とか下とか見るのを止めてみるのは、どうでしょう。
数字で表される物以外には、上も下も無いと。
自分を高めたいと思うのは、プラス思考だけれども、誰かと比較して
上だ下だと言うのは、マイナス思考な気がします。

57 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 20:42
>56
すばらしい!
あなた、すごいプラス思考なんですね!

58 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 21:39
私は今、すごく情緒不安定でマイナス思考。
うつ状態なのか、黙っていてもすぐに涙が出たかと思ったら、
次の日にはケロリとしてかなりの強気だったり。
でも、ここ読んだらちょっと癒された。
自分でもものすごくわかってるんだけど、体がゆうこと聞かないから
今は自分が歯がゆくてしょうがない。

普段は自分に起きる出来事はとりあえず反抗せずに受けとめて、
自分が気持ちよくいれるように消化するように心がけているんだけど、
早くそういう状態に戻れるといいな〜。

私もここいいスレだと思います♪

59 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 23:52
今日、「アンビリーバブル」で、マイナス思考によって霊障を
引き起こしたと言うのをやってました。
霊の存在の有無は置いておいても。悪い事を前世の因縁のせいにする
母親に反発を感じて、受け入れて貰えない娘が別人格を作り上げたという。
マイナス思考は、いろんなマイナスを引き寄せてしまうようですね。

ずっとプラス思考でいるのは難しいけど、自分にずっと言い聞かせて
いれば、なんとかなるんじゃないかなぁ。

60 :マドモアゼル名無しさん:01/12/13 23:55
何を言われても
どんな言葉を耳にしても
聞き流すして聞き流す
悪いモノを水に流している風景を
頭の中でイメージするように心がけていますよ

61 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 01:39
正当な批判は、受け止め、自己反省に役立てるのもプラス思考だと
思いますけどね。

62 :魚O♂銀象:01/12/14 02:00
>>56さん
同感です。
コミックだったか小説だったかは忘れましたが、好きな主人公の言葉で
「幸せも不幸も他人と比べてなるモンじゃないぜ」
と言う言葉が有りました。

このセリフを読んだ時に救われたような気持ちと同時に
重く自分の中に突き刺さる物を感じました。

周りの人と比べて自分をダメな人間だと思ってしまう事と
周りの人と比べて優越感に浸る事と

向きがマイナスに向かっているのかプラスに向かっているかの違いだけで
実は捕らわれているのは同じ事だと言う事でしょうか。

そのとらわれから自由になれたとき、とても楽になれる気がします。
とてもとても難しいですが。
自分に言い聞かせる事しきりです。

63 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 02:12
女なら
明るめの口紅を塗る、なんとなくツキ回ってきそう

64 :金らいO獅♀:01/12/14 02:16
>>63
なんとなくわかる・・・。
赤口紅塗るといい女になった気分になる。
元気でる。

65 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 02:44
私は暗くなりそうな時は、ネイルを綺麗に塗る。
キラキラしたかんじのもの。
女性は、美しく装うとなんか元気になって
前向きな気分になると思う。

66 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 09:58
56の言葉はとても強い
あと、不必要な縦割り思考等は、典型的なマイナス思考ですな。
もっと、続柄毎(老若男女とか)に物事を考えすぎない様にするのも良さそう。

67 :マドモアゼル名無しさん:01/12/14 11:10
>63、65
同感!
実際、なんかうまく行かないな〜って時は
自分もオーラが陰ってるので
自分磨きをする。
洋服を新調したりヘアサロンに行ったり、新しいメイク研究したり。
女の子の単純なところは、そういうところでなんとなくリセットできちゃうところ。

それと、誰でもひとつぐらいは「自分は幸せだ」と思う事があると思う、
この両親の元に生まれて良かったな、とか
絵を描いている時が幸せだな、
好きな人のライブ見てる時が幸せだな、etc
何かあった時はそういう事を思い出すとか。

68 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 00:27
匿名掲示板で、名無し煽りや叩きをしている人は、
その事が自分をマイナスに向かわせている事に
気づいていないのだろうか。

69 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 02:31
あ〜なんかここ、すっごくいいスレだなー・・・しみじみ・・・

70 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 02:49
良いスレみっけた^^

71 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 03:28
プラス思考と言っても、自分に都合の良い解釈にならないように、
客観的に事実は事実で受け止められるように努力したいです。
その上で、済んでしまった悪い事柄には囚われず、次の事に
向かって進めるようになりたいです。

72 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 04:23
俺もマイナス思考だ、
なんか、がんばろうと思ったよ。
とりあえず、掃除でもして気分かえよう。
夜中なんで近所迷惑かw

73 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 04:29
人の悪口・文句・不平不満・グチをいわないこと。
大事だよ。

74 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 04:32
口紅は、上唇から塗るとイイらしいですよ!

75 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 04:57
右の足の親指にピンクのネイルを塗ると、
好きな人に優しくしてもらえるらしい。

76 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 05:12
取り敢えず
ため息をやめて、笑っとけ

77 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 05:38
ここで語られてることは
言霊ばかりだな………
救い様のない板

78 :[:01/12/15 05:40
本当にそうだハハハ…ニヤニヤしてるだけでも気分が違う

79 :おれもな〜:01/12/15 05:42
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

80 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 05:46
言霊で自分を奮い立たせられるやつとそんなのじゃ奮い立つこともできないやつもいる。
せいぜい自分を慰めて最低な自分から目をそむけてる程度。
どうしようもない。悲しすぎるスレッド。

81 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 05:56
気分が良くなりゃそれでいいのかよ?
そんなんじゃプラス思考にゃなれんよ(藁

82 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 06:19
難しいから、言い聞かせるのよ、自分に。みんな
簡単に出来ている訳では無いですよ。
実際に足は進まなくても、顔だけでも向けておかなくては、
前には行けないです。

83 :マドモアゼル名無しさん :01/12/15 07:21
自分で私は前向きなのと言う人に限って粘着さんだったりするから
タチ悪いんですけど。

84 :乙女座の田代♂:01/12/15 07:23
田代まさしは運が悪いです。捕まりましたしね。

田代まさしのドキュメント番組(美女と柳生)〜

http://members.jcom.ne.jp/sarasiru/X02.swf

85 :マドモアゼル@名無しさん。:01/12/15 07:37
↑変更します

http://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/X02.swf

86 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 08:00
>>84
お、おもしろすぎる!!
田代まさしマンセ〜!!
藁藁藁藁藁藁!!!!!!!!

87 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 08:02

スマソ
おもしろいのは
>>85
です。

88 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 11:18
そもそも、難しく物事を考えようとするから、余計なマイナスイメージが付く。
単純馬鹿になれとは言わないが、物事を一時別の場所に置いて、気分転換をはかれる余裕が必要。

そもそも、マイナス思考という余計な爆弾をもたなければ、その事に無駄な体力や時間を取る必要も無くなり、その分のエネルギーを目標に向かって出しやすくなり、
結果的に最善手も打ちやすくなる。
単なる慰めでしかないなんて考えているのは浅はか。

89 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 15:44
age

90 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 16:20
>>86

これ作った奴天才だ。感性が優れてるね。
風呂をのぞいてるシーンのコラージュはその醸し出してる雰囲気が神業。

91 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 16:21
>>88
はなかなか良いこといってるね。

92 :マドモアゼル名無しさん:01/12/15 16:23
田代まさし・横山ノック・いしだ壱成 などから、
「運ツキを確実に下げる方法」はわかったね。

一度でも法に触れることをすると人生急降下ということ。

100回成功して名声を得ても、たった一度の過ちで運ツキから見放される。

93 :マドモアゼル名無しさん:01/12/16 02:43
>>80
このスレを見て悲しいあなたは、出来ない、どうしようも無い
と自分に負けている、自分が悲しいのでしょう。
最低な自分、悲しい自分、と自分を慰めるのは、ぬくぬくとして
居心地が良いものだったりします。
わざわざこんな所に書き込みをするのは、そこから出たい
気持ちがあるからなんでしょう。
自分の膝ばかり見ても、どこへも行けないです。前を向きましょう。

94 :マドモアゼル名無しさん:01/12/16 03:47
>>83
「粘着」「タチが悪い」と、人をマイナスイメージで捉える事が
マイナス思考につながると思います。人の短所も、受け取り方
次第では。

95 :マドモアゼル名無しさん:01/12/16 09:07
93と94も、88とは違った意味で、良い言葉だと思う♪

96 :マドモアゼル名無しさん:01/12/16 11:23
>>94 どんな物事もプラスイメージ・マイナスイメージのどちらにも取れるもんね。
わざわざ嫌な事を書くのは、余裕の無いマイナス思考に陥った人でしょう。
プラス思考の人は大らかさを持っているから、良い意味での無頓着さがあるのでしょうね。
それがマイナス思考の人の気に障るんだと思うよ。

97 :マドモアゼル名無しさん:01/12/17 00:26
人に対して、思うようにならない事を、マイナスに受け止めて
愚痴ってみたり、攻撃したりしてみても、相手を更に頑なに
するだけだし、その上自分もマイナスの波に乗るだけだと思います。
煽りや叩きのレスも、そう思って見ていると腹も立たないです。

98 :マドモアゼル名無しさん:01/12/18 01:50
何か動き出す前には、これから起こってくるだろう事柄に
怯えて、マイナス思考に陥りそうになります。
例え、痛みだろうと、別れだろうと、ちゃんと受け止められる
ように、自分に言い聞かせる毎日です。

99 :マドモアゼル名無しさん:01/12/18 05:36
あげ

100 :マドモアゼル名無しさん:01/12/18 10:48
98の思考は、ある程度は必要かも。(笑
たしか、もし本当に失敗したとしても、普通よりも精神ダメージが少なくなるらしいので。

本当のマイナスとは、おびえてしまって、本当に行動が起こせなくなった時かなと。

101 :マドモアゼル名無しさん:01/12/18 11:06
>100 なるほど。
私は反対にいい事ばかりしか考えない性質なので、
失敗した時のダメージが大。
実は今、悪いことを何も考えていなかった身勝手な恋の破綻を
受け止められなくて大変です。
もう少し慎重にならなくちゃいけないんだなあ。

102 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 00:59
そう、100の言う通り。失敗やダメージをおそれて
何も出来ない事の方が、マイナス思考なのだと思います。
でも、今自分がマイナスな時だなと思うときは、休む事も
大事なようです。退く勇気も、時にはプラスであると。
一旦休んで、エネルギーを溜めて、次へ進むようにするのも、
プラスへ向かう方法かと思います。

103 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 01:39
求めることがあるのなら待ってるだけじゃ駄目だけど
一旦引いてみる手もあるということを知って欲しい
全ての壁にぶちあたれば道が開けるわけじゃない
壁づたいに歩けば別の楽な良いルートが見つかることもある
厳しいだけが幸せな道へ続いてるのではないと思うよホント

104 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 10:53
初カキ
自分の状況をプラスの方向(悪くても現状維持)に
もっていけるのが「プラス思考」だと思うよ。
いいように考えるだけってのは「楽観」。

地震に備えて防災セットを用意するのと、
「地震なんてこない」と思おうとするのの違い。

流行った時に出た育児書に、騒いでうるさい子供を
「なんて元気な子でしょう」と考えなさい。とあったのには頭きた。

105 :マドモアゼル名無しさん:01/12/19 11:46
>>104
なるほど。

106 :マドモアゼル名無しさん:01/12/20 17:45
>104 ラスト2行のは確かに問題だねー。
プラス思考と言うより、ただの無責任っぽい。
こんな育児書で知識を得た親に育てられた子供がかわいそうだ。

そういや昔、斎藤美奈子(字あってる?)という派手めの人が
「ポジティヴ・シィンキング」て流行らせてたようなオボロな記憶が。

107 :マドモアゼル名無しさん:01/12/22 04:35
>106
いましたねぇ。ミス・ミナコ サイトウ。でも内容はあまり
覚えてません。

もう疲れたな、と思う時は親しい誰かに甘えるのも良いなぁと
思いました。人に愚痴を言ったり、落ち込んで見せるのは大嫌い
なのですが、甘えられる友人がいるのは、とても心強いです。
お互いに、行き詰まった時などに、素直に苦しいと言える相手が
居るのは、とても幸せだと思いました。いつもありがとう。
前向きになれる元気を貰えました。もう少しがんばってみようと思います。

108 :魚O♂銀象:01/12/23 02:55
>>104
マイナスと受け止め易い事柄を、視点を変えることで
より大きいプラスを積極的にを引き出そうとする事だと思います。

赤信号で繰り返し止まった時に信号機に八つ当たりするよりも
急がない事で巻き込まれ事故を回避しているのかもと思えば
イライラが減ったりとか。
(視点を変える事で実際に利点がある)

よく間違われやすいのが
”現実逃避に過ぎず、無理に自分を納得させようとしている”と言う認識でしょう。
以前は私もそう思っていました。

109 :マドモアゼル名無しさん:01/12/25 01:01
マーフィーの法則って読んだことあります?
あれって運UPに、なかなか良いんではないかしら。

110 :マドモアゼル名無しさん:01/12/26 15:02
ありのままの自分を愛すること。
悪い部分の自分も認めて許せるようになると、
他人の事も愛せるような気がします。

111 :マドモアゼル名無し禅:01/12/26 18:07
本来無一物

この言葉には救われた。

112 :マドモアゼル名無しさん:02/01/02 23:53
あけましておめでとうございます。
馬鹿なスレばかり上がってるので、保守あげ。

113 :マドモアゼル名無しさん:02/01/06 12:47
今年は良スレでいっぱいになりますようにage

114 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 00:32
スレ止まっちゃってますね〜。
新春ということで、TVや本〜他で見聞きした、運・ツキを上げる方法、気楽に皆さんで書き込んで行きましょう〜!
(このスレ好きなんで)

ではまずこの間TVで言ってたやつ
(あまりに有名なことかもしれないけど・・)
口の口角をあげてると、運が良くなるらしいです。(人相学で)
外出した時など、ふと鏡を見た時など、口角下がってたら、意識してあげるようにした方がいいそう。
「笑う角には福来るかな」ですね!

115 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 17:03
あげ

116 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 18:39
まず行動を起こすことです。
未解決のことが芋づる式に10や20ぐらいは出てくるでしょう。
それを1個1個片付ける。

117 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 22:03
その10や20を思い浮かべるだけで
言いしれぬ絶望感に飲み込まれてゆき
行動まで追いつかないのです・・

あれだ、「なつのひかり」の主人公みたいに
一カ所痒くなれば右手でかき、二カ所痒くなれば両手を使えども
三カ所痒くなると嵐のようなかゆみの中でどうすることもできなくなってしまい
途方にくれる、というのと感覚は同じだろうと思う。

118 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 22:34
>>117
とりあえず、手に触れたもの、最初に思いついたもの、メモの1番上など、一個だけでいいから解決っ!

そしたら3ヶ所目に手を伸ばせるでしょ?その繰り返し。

119 :マドモアゼル名無しさん:02/01/07 22:54
ついでに、絶望しきって手足を動かせずに放っとくと
やっと一つやる気になってクリアした頃にはタスクが倍になっておるという地獄も見る。
それ想像して又フリーズ。思考停止。なさけなー

120 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 00:56
>119
だめよープラス思考よー!
想像するなら良い想像を!

121 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 03:16
まず動いてくれー!行動してくれー!

状況が変われば考えも変わるからさぁ

122 :マドモアゼル名無しさん:02/01/09 17:10
ageときましょうかね
殺伐とした板にも良スレはありますよ、とPR

123 :マドモアゼル名無しさん:02/01/10 15:44
汚らしい言葉を口に出さないように心がける。

これだけでも変われますよ。

124 :マドモアゼル名無しさん :02/01/11 13:40
当たり前のことなのですが、
TPOを弁えた言動や行動をするということと、
できるだけ笑顔を心がけるということは重要だと思います。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/01/11 15:11
背筋を伸ばしていると、良いって占い師が言ってました。
背筋を伸ばして、深呼吸して気持ちを落着ける・・・。

126 :アドモアゼル名無しさん:02/01/11 17:13
>121
「アノネ
がんばらなくていいからさ
具体的に動くことだね」  みつを

って言葉を思い出した。

「けれどけれどでなんにもしない」
 ↑
こういう人間には、なりたくないよね。

127 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 12:30
>126 そうだね。
大切なのは、良いと思ったことを実行すること。
たとえ思い通りにいかなくても、それはそれで糧を得ることができる。
良いと思っても実行しなければ、何も変わらない。思ってないのと同じ。

普段の心がけで
運も変わるような気がするよ。

128 :117=119:02/01/14 15:10
なんだかありがとう>all
といいたくなって来てみた。
自律神経やられ気味で真性欝になっていたので何やら・・治ってないけど・・

運・ツキを下げそうなカキコして本当にスマソ
がんばっちゃうよ。

129 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 15:16
凄くいいスレですネ(TT)

130 :久しぶりにきました:02/01/14 15:29
>128さん
あなたは、今、なにも出来ないのではなく、休んでるんですよ。
誰にでも、そういう時期はあるものです。今は不運期だなと
思うときは、次に動き出すエネルギーを溜めているのだと
思って、静かに自分を見つめ直すのも良いと思います。
時期がくれば、また元気にやれますよ。

131 :アドモアゼル名無しさん:02/01/14 21:07
>128
なにもしたくなくなるほど、心が疲れきってしまうことってあるよね。
なにかに夢中になりたいのだけれど、なにも見つからない。
そんな時だってあるよね。
なにか綺麗な風景の写真や絵を見るとか、
静かで綺麗な音楽を聴いて、心を休めてみて。
ほんの少しづつかも知れないけれど、気持ちがほぐれてくるよ。
花はなにも考えていないよね。
でも生きてる。生きてるだけで綺麗なんだ。

132 :マドモアゼル名無しさん:02/01/14 21:36
ため息をやめて
深呼吸してみよう

心が落ち着くよ(^^

133 :128:02/01/14 22:44
うん。

>130--
どうにもお恥ずかしいよ。
人生の分岐に立ってて皆と競わなければならなくて
今やらねばいつやる!状態なんだが駄目だめなんだ。勇気がなくて無気力で?
それで考えが先走っちゃって追いつかなくてさ。弱っててすいませんでした
いつもの状態が停滞だから当たり前といえばそうなんだが、やるときゃやらないとね

例えば、植木とか鉢植えとか買ってきたくても、
いつか何がしかの感情の発露なり衝動なりで
枯らしたり、生きてるまま毟っちゃったらと思うと買いにも出られなかったりだとか
何かに躍起にこだわって一人軸の世界を作ろうとするのが我ながら
実習で接した自閉症の子供たちとまるで同じだとか

自分の何かがおかしい時ってあるんだ、分かってるつもりなんだが。。
もしも他にもいる弱ってる人たち〜、このスレ読んで前向きになろうぜー。
ツキ上げる方法、自分言っても説得力ないので退散退散

134 :アドモアゼル名無しさん:02/01/15 07:45
「もしこうなってしまったら・・」「もしかしたら・・・」ってのは
数ある可能性の中の一つに過ぎないよ。
特に「こうなってしまったら・・・」なんてこと考えてると
そっちに向かって、まっしぐらに走っているのも同然。
失敗したっていいじゃない。ゆっくりしてたっていいじゃない。
それで人生終わるわけじゃないんだから。
「誰か」のペースで進むんじゃなくて、自分のペースで進んでね。>113

135 :121:02/01/16 14:50
>>126
意識しなかったけど似てるかも。(w

>>128
「前向きに休むも良し」ですかな。

136 :121:02/01/16 14:57
書き忘れ。
>>126
>「けれどけれどでなんにもしない」
> ↑
>こういう人間には、なりたくないよね。

まったくです。意識してそうしないようにしてますです。

137 :マドモアゼル名無しさん:02/01/19 23:48
スレ止まってるんで、age書きこ
感謝して生きてると、どんどん感謝したくなるような、良いことが起こってくるんだって!

138 :マドモアゼル名無しさん:02/01/20 00:33
運なんて必ずめぐってくるもの。
悪いと思ったら、悪いと思った今をそれなりに一生懸命生きる。
いつの間にか運が回る頃になってるさ。

139 :マドモアゼル名無しさん:02/01/22 23:11
もういっちょ。


 夢、目標をたてた場合、

おしゃべりな人は黙って実行。
寡黙な人はあえて周りの人に宣言して実行。


私は前者なのですが、人に喋ってしまうと「エネルギー」がもれる様な気がします。
だから、秘密に実行、秘密に実行、、。

140 :ワカメこんぶ隊長:02/01/22 23:20
俺は、初詣はいかない。寒いから。
いっても、神様にお願いなんてしない。神様みんなからお願いされて可愛そうだから。
むしろ、「今年は○○するよ。お前の力はいらないよ。ボケ!」
って宣言してくる。
だから、賽銭なんてくれてやらない。
みんなも、あんまりお願いしちゃかわいそうだぞ。

141 :マドモアゼル名無しさん:02/01/23 23:08
ボケ!って言ったら神様かわいそうだよ(藁

今年はおみくじ大吉だった〜。
最近、凶の文字しか見たことなかったから、素直に嬉しかったよ。


142 :マドモアゼル名無しさん:02/01/29 00:26
ここ、いいこと沢山かいてあるね。
ちょっとためになった。
前向きに生きて行けたらいいなぁ。

143 :マドモアゼル名無しさん:02/02/02 01:56
久しぶりなので、あげつつ書き込みします。
130さんは、元気になったかなぁ。

自分が辛いとき、周りの人達がとてもやすやすと幸せそうに
生きているように見えたりします。でも、そんな時も
羨んだり、妬んだりしないようにしたいです。自分を蔑む事も。
誰もが、辛いことも楽しいことも、どちらも併せ持って生きている
のだから、自分だけが辛いなとどは決して思わないように。
少し休んだら、またがんばろう。
自分は自分なのだから、この生き方しか出来ないのだし。

144 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 13:07
自分のした事が、周りに大きな影響を与える事がよく分かっていても
行動すべき時があると思います。
その行動によって、起こる出来事は、すべて受け止める覚悟で
行動します。どんなものを失おうとも、傷つけようとも、傷つこうとも。
前に進むため、大事なものを守るためには、必要なのだと信じて。

145 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 16:04
>144
その言葉、今の自分の身に沁みます。
周りから「この方が君の為なのに」とか言われると
我がままな選択をしようとしているのではないか?と不安にもなりますが…。
言われる事に疑問を持つようになってしまったのでは、どちらもそのままでは不幸ですよね。
頑張ってみます、ありがとう。

146 :マドモアゼル名無しさん:02/02/08 17:48
どんなに傷ついても、癒せない傷はない。
傷つくことを怖がってなにもしなかったら
なにも生まれもしない。
不幸な人の傍にはいないこと。
自分を不幸な人間だと思わないこと。
小さくても幸せはどこかに必ず存在しているんですよね。
少しづつでも前に進めるよう、日々精進していきたいです。

147 :ワカメこんぶ隊長 :02/02/09 06:33
今ここで、この壁を乗り越えよう
これから、この壁にぶつかる誰かの為にも
その誰かが、ここで潰れぬよう

148 :144:02/02/13 10:08
>145さん
あなたのお役に少しは立ちましたでしょうか。

私も行動してきました。今はボロボロになった気分ですけど、
何もしないで引きずるより、良かったのだと思います。
大事な人も傷付けたかもしれません。相手の痛みも引き受けたい
と思いながらも、その術は見付かりません。
このスレにある過去の自分の書き込みや、皆さんのを見て、
泣くだけ泣いたらまた、先に進みます。

149 :黄金の山羊:02/02/13 14:16
こんないいスレ、あったんですね。

こないだ、街の占い師さんに、なんとなくみてもらいました。
気学と姓名判断。
正直言って、いまいち、なれてなくて、新人さんみたいなひとだったんだけど、
(計算まちがいするし〜ひとの生まれ年、まちがうし〜)
いいことを一言いいました。
「どんなにいい運をもって生まれてきていても、行動しなければ
いい方に運は変わっていきません」

だよなあ、と、思いました。
おでこに汗をかいて、一生懸命占ってくれたおじさん…。ありがとう。

150 :マドモアゼル名無しさん:02/02/21 00:27
行動age!!!

151 :マドモアゼル名無しさん:02/02/23 02:28
あんまり書き込みまいと消されちまうよね〜。
あ〜〜運・ツキをあげる方法ねぇ・・・
「自分は運がいいはずだ」って信じこんでるといいとか
朝起きた時「今日はぜったい良い日になる」と思うといいとか
本に書いてありましたよ!
(今いち役にたたない情報だったかな・・・)

152 :マドモアゼル名無しさん:02/02/24 02:20
>>151
良い思い込みって大事だと思うYO!

昔は期待して裏切られたときのショックをやわらげるために、
あまりイイことを信じないようにしてたけど、
いいことを信じるのって、すごく心に気持ちいいと気が付いた今日この頃。

153 :マドモアゼル名無しさん:02/03/01 14:37
「happyな自分の姿を常に思い描くことよ」
と尊敬する女史が言っていました。
高齢なのにそんじょそこらの若い子より美しい方。
happyな状態である自分の姿、というのを思い浮かべる
そこからして意識しないと困難だと気づかされました。
反省。

154 :マドモアゼル名無しさん:02/03/02 00:16
思いこみって、やっぱりいいんですね!

それからhappyな自分の姿を思い浮かべるのって、楽しそう。
楽しくて運があげられたら、こんなにいいことない。
でもいつも自分の抱えてる難問を、どうにかしなければ〜と
問題にばかり目がいっていた私。
そうかーhappyな姿、思いうかべてもいいのかー・・・。

ここってメモしたくなるくらい、良いこといっぱい書いてあるね!

155 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 22:01
考えは前向きなのだが、財布の中身は・・・・

156 :マドモアゼル名無しさん:02/03/04 22:05
happyな自分の姿を思い浮かべるのか。
目から鱗。
試してみるよ。
なんかすごく良さそう!

157 :マドモアゼル名無しさん:02/03/07 15:03
何か嫌な事があったり、嫌な人にであっても
相手が悪いと思うのは、憎悪という醜い感情を育てる
だけなのだなと思いました。
憎悪の感情で相手を責めても、自分が醜い感情に支配
されて、マイナスの方向へ向かうだけですね。
出来事は出来事として受け止め、いつまでも醜い感情に
捕らわれないようにしたいものです。

158 :マドモアゼル名無しさん:02/03/20 01:09
ageときます!

159 :マドモアゼル名無しさん:02/03/21 03:52
占い(個人鑑定)とかでいやな結果がでてしまったときは?


160 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 21:59
「占いなんて当たらない!」と思う
そしてこうなったらいいな〜って思うことを想像して
ワクワクする
いいことあったら感謝して、もっと幸運体質になっちゃおうっ!

っていいことないかなー・・・。

161 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 23:35
今、かなりツイてない。
悪いことって何で続くんだろう。ドバっときちゃってるよ(泣)
プラス思考。。。今の私には無理だYO

162 :マドモアゼル名無しさん:02/03/28 23:44
>161
今は無理でも前向きになれるよ。
私は、去年一昨年の2年間、どん底でしたもの。

163 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 14:07
>>162
そのどん底の2年間ど〜やって切り抜けたの?

164 :マドモアゼル名無しさん:02/03/29 16:39
1年半くらいあがいてもがいた苦しんだ。
けど、残りの半年は「なるようにしかならない」って思って
とにかく一生懸命できることを出来るだけ頑張った。
今は、愚痴を言わない、人の悪口を言わない。
悪い事が続いても「なるようになるさ」でとにかく笑顔でいるようにしている。
誤解されたりイヤな事言われても、怒らない。
そのうちわかってくれる人はわかってくれるから。

とまぁ、こんなカンジで>163

165 :大泉の母:02/04/02 11:43
運は自分で切り開くもの

166 :マドモアゼル名無しさん:02/04/07 23:45
age

167 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 00:29
1.早起きして朝日を拝む。
2.雰囲気のいい有名な神社に参拝する。
3.運のいい人とつきあう。
4.夜寝るとき、感謝の気持ちで眠る。

やってみ。

168 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 00:53
>>167
そうそう! 生活を正して部屋をキレイにしておく!
笑顔をなるべく心掛けて楽しい気持ちでいる!
ていう普段の生活のままできるコトって意外といいみたいだよ?
外交的にね。自分が辛いとき苦しいかもしれないけど、周りは自然と
集まってきたりイイ雰囲気になったりするから。救われると思う。

169 :S.H:02/04/08 02:06
新月にお願い事をする!!

170 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 08:32
>167
>3.運のいい人とつきあう。

これかな〜り重要だと痛感。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 12:42
運のいい人ってど〜やって見極めるの?

172 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 06:36
スレ違いかも知れないけど少し提起
ある就職情報誌の記事から引用します。

外資系航空会社で客室乗務員をしている日本人の発言です。
サービス中に日本人の乗客がこんな発言をしました。

「このお茶ぬるいんですが?」

それに対応したアメリカ人の同僚が意味が分からなかったそうです。

これを仮に
「もっと熱いお茶ください。」
と言い換えればアメリカ人の同僚にも伝わった筈でしょう。

人生成功のキーワードはこの積極性だと理解した文章でした。




173 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 06:51
>171
純粋に運が良いどうこうではなくて、オーラかな。
上昇気流に乗っている人というのは、割とすぐに分かる。
良い運気を分けてもらうだよ。

174 :35/8:02/04/09 08:47
禿同。
つーか >ALL

生きてるだけでも相当幸せだぞ。

悩んだり苦しんだりできるなんて,生きてるやつだけの特権だ。

こんな幸せな事があるか!!!!!

カレイの縁側

175 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 10:16
占いとかで相性が悪いのか、この人といたら幸せにはなりにくい
とでだ人とは一緒にいないほうがいいのかな〜?

176 :マドモアゼル名無しさん :02/04/09 11:10
>>175
その占いがあたっていれば、そうだね。
サゲマンとか疫病神なのよ。

たとえば、とてもいい女性なのに、結婚するとご主人が次々に死んでしまう
人とか、奥さんが次々に亡くなる男性の傍には寄らない方がいいでしょ?

177 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 20:45
うちの父親は、親類・縁者との縁が薄い人間。
生い立ち見ててもそうなんだけど、近しい人間が死んだり、
離れていったり。
だもんで、オカンは極力傍に寄るまいと心に誓い(死にたくないと)、
家庭内別居状態。

卵が先が鶏が先か・・・。

178 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 00:38
もし自分がその立場だったり、凄く好きな人が自分にとって疫病神だったら
どうすればいいの?

179 :マドモアゼル名無しさん :02/04/11 00:58
>>178
改名とか方位取りとかで何とかなると良いね。
生まれ日だったら、変える訳に行かないが。

180 :新宿の蟹。:02/04/11 14:46
今やる気がなくても 小さいころ やりたかった事について近い事を
無理しない程度の予算で習い事をしてみようとか考察してみる。
出会いとかばかりでなく そこのいる人たちの活気を少し分けてもらえるような
気分がするかも。。。自分はパンフレットを貰いに行っただけだったが
なんか明るい気分になれた。

181 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 14:56
おれのティムぽを舐めると
運があがるんだって
やってみる???

182 :マドモアゼル名無しさん:02/04/11 15:01
>181
自分でやってごらん!!

183 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 00:51
「運のいい人とつきあう」と運がUPするってよくきくよね。
でもそれは、運の低下している人とはつきあわない方がいいってこととイコールになる〜?
私今不幸のどんづまり。友人に相談するたび暗い気持ちにさせてしまってるかもとも思う。(なるべく明るくふるまってますが)
(でも相談せずにはいられない程、悩みが深刻なのです・・・)
友人たちよくも見捨てず変わらずつきあってくれてると、感謝してるよ。
つらい人間を支える人もつらいと思うから。
そんな私はもしかしたら友人たちの幸福を食っちまっているかもしれないな〜。

おっと暗い感じになってしまって申し訳ない。
最近書き込み増えててうれしいです。
このスレ寝る前に読むと癒されるの。

184 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 01:35
>>183
「申し訳ない」とか「友達の幸福を食っている」と考えるのはよくないと思う。
「悩みを聞いてくれる友達がいてくれてありがたい」と感謝した方がいい。
そういう友達がいるだけ、自分は幸福だと思うことだ。
そして、こんど友達が苦しんでいる時には、あなたに助ける義務があるよ。

185 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 03:35
>183
かつての千昌夫とコロッケの関係だ。
一緒に幸せになろうってことだ。

186 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 04:01
不幸なことばっかり起こる友達がいる。
なぜか私も今不幸中
だから二人してだめなんだ。
一緒にいないほうがいいの?

187 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 04:18
>>183
私も>>184さんの意見に同意
あなたのこと嫌いだったらお友達も見切りつけてると思うし、
素直にお話を聞いてもらいなよ。
余裕があるときはお友達の愚痴も聞いてあげてね。

188 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 04:20
>>186
不幸になる人は自分から墓穴を掘っている人多いよ。


189 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 05:01
西に黄色い絵を飾って金運UP

190 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 23:30
何ごとも感謝の気持ちをもちつづけていれば
良い方向にむかっていきますよ。

191 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 00:49
私は不幸だと口に出す人、愚痴をこぼす人は、なかなか運が開けないと思われ。

192 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 01:38
笑顔が福を呼ぶという・・・
無理にでも笑っていよう。

193 :蟹女。改訂版:02/04/13 07:06
おなかがすいたとき ほんとうに一番たべたいものをたべてみる。
うなぎ丼とかキムチ牛丼とか。。。
やなことが多いと ちょっとした良いことが すんごく良いことに思える。

194 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 07:10
うなぎ好きそうだね>蟹女

195 :蟹女。改訂版:02/04/13 07:14
ここ3年ぐらいだよ。見た目に魅力感じなかったけど
身体に良いと認識できたので 精気ないとき食べてるうちに
なんだか。。。でも皮ついてるほうは きもいね。。。

196 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 07:18
皮も食べないと美味しくないじゃん。


197 :蟹女。改訂版:02/04/13 07:22
食べたYO 健康のために。。。

198 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 11:34
幸せは花の種
悲しみは肥料と考える

199 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 12:36
思い出した。星野富弘さんみたい>198

   「はなしょうぶ」

黒い土に根を張り
どぶ水を吸って
なぜきれいに咲けるのだろう
私は
大ぜいの人の愛の中にいて
なぜみにくいことばかり
考えるのだろう


きっと200もらえる次の人は幸せになれるよ。
といってみる。

200 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 14:34
200げっと〜!!
イイコトありますように

201 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 15:36
>>188に納得。

自殺したいって言っている人の対処法は?
なぜかその人に会うと暗くなるんだよね・・・
自分が助けてやらなくちゃダメなんだって思ってしまうし

202 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 16:11
>>199
わたらせ渓谷鉄道に乗って星野富弘美術館へGO!


203 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 19:37
運のいい人の見分け方?

 「運のいい人」は、悪いことが起こった場合の対処が的確で速い。

 「運の悪い人」はその時にそのままにしたり、対処が遅れたりする。
 んで、普段も愚痴るのにさらにぶーたれる。

で、どだろ?
 「愚痴」がなんか魔のサイクルを呼んでいる気がする。

204 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 19:47

        _ −  ̄ − ̄ − _
        |               |
       |___________|
       |____________ |
     /____________\
      _|」    / |   | \    |」_
     ( d    /   o| ∩ |o   \   b )
     (_]  \_ / (  )\_/   [ _)  / ̄ ̄ ̄ ̄
       |   _    __`´__    _  |   <心の隙間ありませんか?ドォォン!      |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |  |    \____
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   ヽ┬┬┬┬┬┬┬ ノ   |
       \_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /___
      / ̄\ ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ̄ /| \
    , ┤    ト、 /   \    / |  \
   |  \_/  ヽ      \ /  |   \
   |   __( ̄  |       /    |   <
   |    __)_ノ \    /      |    /
   ヽ___) ノ    \/       |   /
      |   /



205 :マドモアゼル名無しさん:02/04/13 19:53
>>203
なるほど、愚痴って吐いて
スッキリじゃないんですか。

206 :183:02/04/14 00:57
>184,>185,>187
レスありがとうございます!
そうですね、友人に感謝して、友人の相談にものれる自分でいたいです。
千昌夫とコロッケの関係か〜なるほど(w

207 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 01:27
愚痴も、ストレス解消程度なら良いだろうけど、
口から出る言葉が、愚痴やら弱音やらばかりに
なってると、自分で自分を貶めていると思います。

208 :マドモアゼル名無しさん:02/04/14 01:48
「どうせ」「不幸だよね」とか口癖にする友人
自分もだったりして…

209 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 00:33
顔相って関係ありますか?
顔かえたら、なんかうまくいかなくなったんですけど。

210 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 00:33
>>209
顔変えたって…生計ですか?

211 :マドモアゼル名無しさん:02/04/15 12:32
悪いことがあったら一歩引いて、
ヘマった自分をチャップリンに見立てて笑ってあげよう。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)