5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 *高校生の化粧* 2 

1 : :01/09/08 22:27 ID:WhsHKWjk
高校生だった人と現役高校生が高校生の化粧について話すスレッドです
前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=993726231

2 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:30 ID:TAa8qats
>高校生だった人と現役高校生が

ようするに誰でもいいわけじゃん

3 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:31 ID:f23CdB2A
>2
確かに…w
いいつっこみだ

4 : :01/09/08 22:31 ID:WhsHKWjk
>>2
そうだよ。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:34 ID:F9zEA3ss
中学生以下はいかん、という事は?

6 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:35 ID:q.6j5v/U
厨房はダメ〜

7 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:40 ID:TAa8qats
高校いってないドキュソは…?

8 :メイク魂ななしさん:01/09/08 23:06 ID:9ALBG96.
>7
今のご時世、
学費が払えなくて学校を辞めざるを得ない人もいるのに
ドキュソはないでしょう。
まぁ、ドキュソがほとんどだろうけど・・・。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/09 02:05 ID:/Wjz1InQ
修学旅行の時、
○○ちゃんの化粧道具見てみたい、
とか言われてさ、
つまり化粧濃く思われてたわけだけど、
ファンデなんてつけてないし、
ベースはニキビ用コンシーラーとお粉だけ、
メイクだってマスカラとアイブロウくらいしかなくて・・・
拍子抜けされました。
単に元の顔が濃いだけなのに・・・
一体どんくらいケバイと思われてたんだか。ウチュ。
あ、今は20ですだ。

10 :高校1年:01/09/09 21:54 ID:ETv8uwu2
クラスの子、ファンデの前に下地つけてないよー
ヴァッチリ厚塗りでケバいし肌ケパケパしてる

なんか前スレ読んだら学校行くときはファンで病めて
ベリーベリーのパウダーにしようかなーと思った
後で後悔してモナー。。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/10 17:30 ID:e5lYdk9Y
前スレの475です。
久しぶりに2ちゃん来たんだけど、私の発言で傷ついた人達
ほんとうにゴメンナサイっっ!!登校拒否したいとか言ってた人は
ちゃんと学校行ってますか??
私が制服着てメイクしないのは恥。と言ったのは校則が厳しくて
メイクできない人に言ったんじゃないですよ!そこんとこわかって下さい。
私も中学ん時校則厳しくて、よく怒られてたので気持ちすごいわかる。
だけどね、やっぱ男ウケ考えると化粧してない子のほうがい〜よ!!絶対私の
メイク、クラスの男にきもいとか言われてそう(ダサキモだから別にい〜けど)
だけど私ギャルメイク死んでもやめないよ!!
かなり自己満の世界だけど、自分がかわいいと思ってればいいんだよ。
だから、校則が厳しい人、学校なんかのいうこと聴いてノーメイクより
自分がかわいいと思ったメイクを存分にした方がい〜よ!!

12 :メイク魂ななしさん:01/09/10 17:42 ID:Lg6rZS7Y
現役女子高生って肌荒れてる人多くない?

13 :メイク魂ななしさん:01/09/10 17:48 ID:8YNLZn3U
男受け狙うならメイクしない方が良いって
よく聞くけど、完全にスッピンじゃなくて
濃くない程度のメイクでも男受け悪いのかな?

14 :メイク魂ななしさん:01/09/10 18:34 ID:A/LqCkdU
メイクしてないように見せるのが技です。

15 :小学生:01/09/10 18:36 ID:rqhK9i..
高校生がメイクすんな!!!!!

16 :メイク魂ななしさん:01/09/10 18:52 ID:YxaGy2iQ
>>10
>肌ケパケパ
(・∀・)イイ!!いや、表現が。想像付くわ〜。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/11 21:11 ID:WymZTvYA
>8
いまどきそんなビンボーいるの?
知らなかった〜。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/12 00:57 ID:fcm20Pa6
>17
そりゃいるでしょ。
奨学金だって、ある程度点数いってなくちゃ貰えないし。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/14 02:16 ID:puP9fxTk
つーか、今高校生の子供いるくらいが一番大変なんじゃないの?
リストラとかで真っ先に首切られる世代。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/25 23:57 ID:3/Igoyb2
ちょいとageさせてくださいな。

うちの妹(高2)がクレンジングしてくれないんですー!
ファンデとかはそんなに塗ってないみたいなんですけど、
アイメイクはばっちり。
スキンケアはダヴで洗顔のみみたいです。
いくらアイメイクだけといえども、
せめて目元用クレンジングくらい使ったほうがいいですよねー。
姉の私は中学のときから色物よりスキンケア重視でお化粧していたというのに。
やっぱりこればっかりは本人のやる気なんでしょうか。
今がよければいいの!
みたいなこといってきかないんですけど・・・。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:15 ID:68y1nel2
いいじゃん、本人がヤダって言ってるんだから。
ムリにやらせることはできないよ。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/26 00:40 ID:aYnw2H9U
>20
妹さんは肌荒れとかに縁のない状態なんだろうねぇ…。
肌が丈夫(か、どうか知らんが)なのは良いが、後々泣かずにすむようにあなたが昏々と諭してあげて下さいな。

23 :メイク魂ななしさん:01/09/26 01:14 ID:cjBN93gI
あたし化粧を肌水で落とした後ベビー石鹸(肌荒れしやすくてコレしか使えない)
で洗ってるだけなんだけどやばいかな・・・?

24 :メイク魂ななしさん:01/09/28 15:01 ID:0gmeU.zY
>23
ホント?ネタじゃなく?とりあえずマジレス。
化粧の程度にもよるけど(日焼け止めのみとか?)
毛穴の中の汚れはそれでは取れないかと。
朝だって洗顔代わりにクレンジングしろ とかいう話もあるくらいなんだから。
汚れ蓄積→数年後に「ヒ〜?!」ということになるかも知れないよ。

私も若かりし頃、クレンジングのやり方しらなくて、
ジェルを肌に乗せたまま過ごしてたの。(クルクルやってなかった)
おかげで、風呂上りの化粧水では、コットンがいつも茶色。
それを4年間やっていたから恐ろしい。
いま、必死で手入れに励んでいます。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/30 02:29 ID:mAFSLlBk
>24
23だけどネタじゃないよ〜〜マジっすか!?やばいかな〜〜・・
リキッドファンデとアイメイクはマスカラとかしまくりででも
全部肌水で落としてるだけ・・・
結構落ちるからいいと思ってたのに・・・
親はコールドクリームで落としなさいと言うけど・・・
やばいんだやっぱり・・・

26 :メイク魂ななしさん:01/09/30 02:33 ID:wUOjtNu2
工房なんですが、最近化粧を意識し、この間から塗り始めました。
でも、全然上手くならないので今度カウンターに行ってみようかと思います。

大体どれくらいお金もっていった方がいいですか?
あと、工房でも付けても大丈夫っていうか似合うブランドってありますか?

27 :メイク魂ななしさん:01/09/30 03:01 ID:P52Ti/DU
お金はあればあるだけいいだろうけど、
チープ系でもよくない?

28 :メイク魂ななしさん:01/09/30 03:02 ID:8YD/Ksyk
高校入ってからから下地、ファンデ、粉、マスカラ、チーク、
バッチリするようになった。
色物は似合わないから今は使ってない。
クレンジングも保湿とかもしてるから大丈夫だと思うんだけど
どうなんでしょう?
今のところ皺やシミはないけど(w

29 :メイク魂ななしさん:01/09/30 19:44 ID:bb./aN3M
肌水で化粧が落ちると信じる根拠はなんなの!!??
キョワイヨー

>28
現役高校生の方?

30 :メイク魂ななしさん:01/09/30 21:07 ID:vVbXu4X6
高1なんですけど、最初はしなくてイイよな〜って
思ってて、グロスくらいだった。
周りのみんなが毎日フルメークなコトに気づいて、
「自分もした方がイイかな?」ってし始めた。
周りが下地なしでファンデ厚塗りとかだから、
怖くてベースメークはコンシーラー+パウダーだけど、スキンケア行き渡ってるから
十分肌はキレイに見えると思うよ。
ほかは透明グロス、ビューラー、ちょっとマスカラ、薄いピンクチークです。
結構いいと自分では思ってるんだけど。。。どう?

31 :女子高生:01/09/30 21:34 ID:DSv0UpqA
今2年だけど、高校生になってすぐ化粧し始めたよー。
もちろん最初はアイメイクのみとか、リップだけとか。でも今はフル。
周りからも濃いって言われるし、自分でもそう思う…
下地に下地を重ね、「付け睫毛…?」ってくらいマスカラぬってる。
実際いつも言われてるし。まあ、元々短くはないけどね。

ちょっと前まではクレンジング使ってなかったよ。
いつもお風呂入る時に一緒に落とすんだけど、
お風呂場の湿気でマスカラ等がゆるゆるになった時シャワーで洗ってた。
見た目には化粧はサッパリ落ちてたし(笑)今はクレンジング使ってるけど。
昔洗顔料つかって肌荒れて以来使うの恐かったんだよね。。

ちなみに朝は水で適当に洗うだけ。
…最低???(苦笑)

32 :メイク魂ななしさん:01/09/30 22:53 ID:0NhxHQng
>31 私も朝は適当な水洗顔のみだよー。でも朝の水洗顔で調子良くなったっていう大人の方もけっこういるみたいだし(藁 余計な皮脂だけ取り除いてくれるからいいとか。 私は今高3だけど昔、下地使わなかったり化粧水でふきとってメイクを落としてた経験もあり(藁 

33 :今更かもだけど:01/10/01 00:57 ID:8xTz4YF.
大学生ですが、ナチュラルズのウォーターファンデ使ってるけど、なかなかいいですよ。
 オイルフリーだし、すごく薄付きだからいかにもカバーしてますって感じがしないし
、高校生にもいいんじゃないでしょうか?(学校ではさすがにバレるだろうけど)

34 :24:01/10/01 13:46 ID:g2jKt4S6
>25
肌水で「見た目には」落ちているんだろうけど、
毛穴の中の汚れや、おでこの髪の生え際、目元のキワとか
分からないところで汚れは残っているのでは?

私は「与えるもの」は勿論だけど、クレンジングなど「落とすもの」の方に
特にお金をかけています。
クレンジングを高いのに代えたら、トラブルが一切起きなくなりました。

35 :女子高生:01/10/01 22:41 ID:UVo/4k2A
この化粧生活続けてきて、そこまで肌がボロボロになったわけじゃないけど、
やっぱ昔に比べると違うねー…そりゃそうか。
あと、自分で見た鏡の顔とまわりから見たものって全然違うってこと。
あたし、自分ではすっぴんはかなり顔色悪いと思ってる。
色白っていうか…ほんとに黄色人!って感じなんだけど。
でも修学旅行とかですっぴん見られて友達に言われたのは
「その方が顔色良くない???」だって…あたし毎日何のために化粧してるんだろ…
まあ、自己満足ってのもわかってるけどね。
もうこの厚化粧に慣れちゃったんだからしょうがないよ…

36 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:07 ID:5Du9oN8M
ノンノに書いてあったんだけど、
水洗顔ってよくないらしいよ・・・。御免ね、邪魔して・・・。

37 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:45 ID:aRHFtbEI
安っちい化粧品で化粧しちゃ駄目
それだけで安っぽく見えるし
特にファンデとかアイシャとか
あと、化粧へたな人が多いね。
見苦しい。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:59 ID:8BwuPY2.
私が高校の時は眉毛描くだけだった。
クラブしていたし学校では化粧してはいけなかったから。
眉毛描くのも本当はダメだったけどばれなかった。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:59 ID:v3BLbilk
私ファンデ無しでベリーベリーのパウダーのみだけど
混合肌なんでオイリーゾーンを主としてつけてます。
そしたらね、鼻のカクセンが余計めだってみえるのよ。
っていうかアレってカクセン、毛穴が目立つような・・・
夏場は良かったけど。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/11 02:59 ID:SGcJ4KXc
一応保守る。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/17 01:26 ID:IK6Jf0Av
今3年なんだけど 、1、2年の時の写真とか見ると鬱になる、、。

42 :工房でなくてごめん:01/10/17 01:34 ID:xWNFRchS
女子大なんだけど、友達が化粧下手揃いなんです。
 半端にギャル雑誌読むせいか、ノーファンデでアイカラーもリップもくっきり
で浮いてるし、一重なのにカラー塗りたくるから余計に腫れぼったい目になってる
し。本人は満足してるみたいだけど、正直言っておかしい。すっぴんのほうがマシ。
 ひとことアドバイスしたいんですが、何かいい言い方はないでしょうか?

43 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:46 ID:zvF7LyWZ
>42
ナチュラルメイクの芸能人の写真を見せ、「あんた可愛いんだから
こういうメイクのが、マジ似合うって!!」とすすめてみる(藁)
その子がやってるメイクを否定しないで、元の顔をほめながら
少しずつ変えていく。これポイントです(藁)

44 :メイク魂ななしさん:01/10/17 04:05 ID:MEJz1OGE
>>26
ケサランパサランあたり良いのでは。
色物がそろってるブランドの割に品質がよいから使って肌あれする人は少ないし、見た目も可愛いし。
(ただし、値段だけはあんまり可愛くないですけど・・・)
>>31
わぁ〜!自分と同じだよ〜!!(現在大2)

45 :メイク魂ななしさん:01/10/17 04:14 ID:suWIfp39
【半角文字列板】(H画像をあつめる所)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1003233646

【千鶴】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1003232246

こんな感じのスレが流行っています。
================================
男が群がって来ます、イッチョからかってみませんか?
貴方の画像を男どもが指定する画像掲示板にUPしてやると、
やんややんやと泣いて喜びます。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/21 23:48 ID:M2oT8lUc
高2なんだけど、顔が童顔なのが悩み・・。
ケサパサとか好きで、カウンター行きたいんだけど
BAさんも私みたいないかにも高校生!って感じの
子供っぽい客が来たら嫌かなあとか思って、限定色とかは親に頼んでる。
でもファンデ欲しいから今度カウンター行ってみようかなあ。

47 :高2:01/10/22 19:41 ID:kllHmMBi
高校入ってから周りの子の影響で化粧するようになった。
学校行く時はファンデとマスカラ、少しだけアイライン入れて
眉、薄くチーク、グロスくらい…?
学校から帰ってきたら、すぐクレンジングオイルで落として
夜お風呂入った時に洗顔料+うぐふんで顔洗ってるんですけど…

このまま私の肌はどうなるんだろ…。なんか心配。

48 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:56 ID:vVhKR8Do
>46
大丈夫だと思う。行ってごらんよ。
あんまり頻繁に行くと、金遣い荒いとか顰蹙買うかもしれないけど
たまになら妹気分でかわいがってくれると思うよ。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:58 ID:Jb2Q4IgT
おばちゃん

50 :メイク魂ななしさん:01/10/22 20:03 ID:28Fjyazn
>47
オイルで落としたあとにちゃんと保湿等してればダイジョーブじゃない?
でも、婆心から言わせて頂ければ、ベースはファンデよりもお粉の
方がよろしいかと・・・・・。

>42 私の友達26だけどもっと酷い化粧してるよw
一重まぶた全体(!)にブラウンのアイカラーを
なぜかブラシじゃなくチップですごいムラ状態で乗せてたり
こないだはまぶた全体にクキーリ黄緑色のカラー入れて
なぜか口紅は濃いブラウンローズ・・・輪郭はガタガタでグロスも
何もいれずに・・・・。でも私は「それを乗り越えて綺麗になってくれ!」
と思い、何も言わずにいます。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/23 20:12 ID:Ppb1GLmU
ageeeeeee

52 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:15 ID:BpNHv3Aw
若いうちからバッチリ化粧水&乳液って肌に良くないんですか?
以前そんなことを親に言われて気になってます。
それでも洗顔後保湿しないと何だか気持ち悪いから、
乳液もちゃんとつけてるんですけど・・・。
今使ってるのは資生堂のホワイティアなんですが、
高校生が使う分には大丈夫でしょうか?

すみません、過去ログがまだ見れないみたいで検索できないので、よければ教えてください。

53 :なし:01/10/27 21:39 ID:dXr/9nX0
>>41
私も・・・

54 :メイク魂ななしさん:01/10/27 22:21 ID:P0EVNfl3
今さらだけど、高校生のうちからファンデ塗るのってやっぱよくないですかね‥(当方高3)
私は15歳の頃から18歳の今までクレドのフリュイド一筋なんですが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)