5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米ぬかな日々パート3

1 :メイク魂ななしさん:01/09/07 02:32
米ぬか関係についてお話しましょう。マータリとね♪

過去ログはこちら↓
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972001272.html
2 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=988631896

2 :メイク魂ななしさん:01/09/07 02:33
「米ぬかな日々」スレの前身スレの過去ログ
1 http://mentai.2ch.net/female/kako/950/950889030.html
2 http://mentai.2ch.net/female/kako/966/966740358.html

3 :メイク魂ななしさん:01/09/07 02:42
井田ラボの米ぬか使ってます。
調子がいいんで筒にはいった米ぬかパックも買ってみた。
可もなく不可もなくといったかんじかな。
米ぬかパックはリピートしないだろうなー。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/07 02:55
わ〜いパート3だ。1さんありがとう。
最近米ぬか使ってなかったんだけど、ビューティ7でやってたのを見て
ひさびさに買ってきました。やっぱつるすべになっていいね。

5 :おま:01/09/08 06:59
んこ。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/08 10:17 ID:Ta2jtbk6
スーパーで売ってる500g100円のヌカはどうですか?
TVで川原さんが紹介していたのも、いわゆる漬物用だよね。

7 ::01/09/08 16:11 ID:h2k0YtOI


 ゜

8 :メイク魂ななしさん:01/09/08 21:49 ID:XF8GcLzo
白糠見つけられず・・・。
お米専門店だったらあるのかしら??

9 :メイク魂ななしさん:01/09/09 20:48 ID:rZCz1COE
美人ぬかで顔をスリスリしたら毛穴に白いものが詰まるのね。
入浴一番最初にスリスリしてから湯船へ。
じっくり汗をかいてからシャワーで流すほうが良かれ。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/09 23:03 ID:jxme6iFQ
この米ぬかスレを発見して、過去スレから全部読みました。
大変だったけど、すごくみなさんの意見が参考になりました。

今日早速、リアルのぬか袋を購入して試してみたら
鼻の横の毛穴の黒ずみが、綺麗に消えていました!!
すごい、びっくりです!!うれしい〜。
明日、ダイソーのぬか袋を買い占めに行って来よう。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/09 23:04 ID:LJ9JdlBs
せっかくダイソーで米ぬかに巡り合えたのに
試す前に蕁麻疹できちゃった(苦笑)
よって治るまで米ぬかお預けです。
なんか悔しいので書き込み。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/09 23:13 ID:Y7jL1v4g
ダイソーのぬか袋。
体を洗ったらシトーリ・ツルツル。
袋からにじみでる液を顔に塗ったら顔がガッサガサ。
おまけにピリピリして化粧水もしみる。
顔と体は違うの?

13 :メイク魂ななしさん:01/09/09 23:33 ID:49h9605c
季節がらなのか、口の周りが粉をふいたようになっていたんですが、
ダイソーのぬか袋で丁寧に洗ったら、ざらつき・かさつきが取れました。
洗顔後に保湿をしっかりすると、ぷりぷりのお肌に…。感謝!

14 :メイク魂ななしさん:01/09/10 02:04 ID:hNYYh0mM
>12
お顔には米ぬか会わなかったのかもしれないですね。残念!
顔と体の皮膚って違うよね。腕にやるパッチテストって意味ないと思った事あるもん。
わたしは肌に会わなかったファンデを足のアザかくし用に使ったりしますよ。
ちなみに米ぬかは顔に使っても荒れません。すごく調子いいっす!

15 :メイク魂ななしさん:01/09/10 13:10 ID:/ftysQgY
いまダイソー京都四条大宮店でぬか袋10個買ってきた。
10個で1050円。1ヶ月もつかな?

16 :メイク魂ななしさん:01/09/10 21:54 ID:EqTE0gQM
>>14
顔に使うのはやめて体一筋。
調子イイです!

17 :メイク魂ななしさん:01/09/11 01:19 ID:3lXMkGVA
腕と首が日焼けでヒリヒリ真っ赤っかになってしまいました。
ビューティー7でもやってたし、米ぬか使ってみたんだけども
ヒリヒリして痛くてたまらん〜。袋でこすられてるからだと思うんだけど。
しぼり汁だけ塗ってみようかな。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/11 11:50 ID:vwKiBYmc
ずっと1ヶ月くらいさぼってたんだけど、ひさびさにダイソーでゲット。
すべすべになった。やっぱり続けよう。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/11 12:34 ID:hPKMrLwI
>17
米糠パックじゃなかったか、ビューティ7でひどい日焼け対応は。
公式サイトに方法載ってます

20 :>19:01/09/11 14:12 ID:Qv4IWcf.
ありがと、見てこよっと
17じゃないけど(w

21 :メイク魂ななしさん:01/09/13 08:03 ID:3eYVJwvk
ぬかデビューしようと思ってダイソーに行ったら
「インターネットで話題のぬか袋」って貼ってあってすぐわかった(笑)
使い忘れちゃったので、明日使って報告します!
しかしネットって・・・ここ以外で話題になってるの?
@とかヤフーとか見てないからわかんないや。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/13 09:40 ID:UJLUqgTU
ぬか袋は顔では荒れてしまったので今は体に使っています。
顔はリアルの純米洗顔で洗ってます。
ふっくらしとーり白くなるでいい感じです。
ファンデーションも1ランク白くなりました。

23 :メイク魂ななしさん:01/09/14 02:57 ID:jup4SteE
>19
ありがとうです!さっそくビューティー7のほむぺ行きました。
米ぬかぬりぬりしてたら日焼けの跡とヒリヒリもだいぶ落ち着いてきました。
最終回も見たんだけど、自宅で出来る角質を取るケアは?っていうので
上原たかこが言ってた美容方もぬかづくしでございましたよ。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/14 18:45 ID:LOkeBYGM
あるメーカーのクレンジングオイルで
カサカサ&吹き出物がひどくて困ってましたが、
米ぬかを使いはじめて2週間で
顔がシトーリ・吹き出物もほとんどなくなりました。
ここの掲示板に感謝です!

25 :メイク魂ななしさん:01/09/15 14:37 ID:asvvTS6s
 米ぬかスリスリ
 毛穴に詰まって
 白いニュルニュル
 いっぱい。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/16 05:53 ID:TnKKu25A
昨日の晩、リアルでぬかデビューしました。
消しゴムかー?ってぐらい目に見えて顔のトーンが変わってくんでオドロイタ。
そばかす消えるかな?
たのしみだー。

27 :メイク魂ななしさん:01/09/16 07:00 ID:enLTNIEU
私の場合、劇的な変化はないんだけどついついリピート。
3袋目使ってます。不思議な存在・・・。

28 :メイク魂ななしさん :01/09/16 23:12 ID:ApZmlIjU
私は『美容文化社』の糠袋を使っています。
ひじ・ひざ・かかとをこれで擦っていたら
驚くほどツルツルになった。
確かに顔も、白くなった気がしないでもない。

29 :ともちゃん:01/09/17 16:02 ID:WnjyxxEI
こんな初歩的な事聞いたら怒られるかもしれないんですが美人ぬかって何処に売ってるんですか???

30 :メイク魂ななしさん:01/09/17 16:04 ID:w9r3InBY
>29
ドラッグストア。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/17 20:19 ID:qfvxFLw.
>29
東急ハンズにも売ってたよ。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/17 20:50 ID:OoyEpgY6
>29
ダイエーにもあったよ

33 :メイク魂ななしさん:01/09/17 21:28 ID:LjLbU6BA
このスレ見てダイソー行ったのに、糠袋なかったよう。ヽ(`Д´)ノウワァァン
JR難波のダイソーだめだー。

34 :メイク魂ななしさん:01/09/17 21:54 ID:OBPf2GUQ
札幌のダイソーでぬか袋売ってる所ってありますか?
まえに狸小路で見つけましたが、
最近はぜんっぜん見つけられません!!
ホントにどこにあるの???

35 :メイク魂ななしさん:01/09/18 06:57 ID:klrm7zaw
>>34
西側でスマソ
琴似ダイエー、西野、円山東急ストアの
ダイソーにはあったよ。

36 :ともちゃん:01/09/18 14:10 ID:tuw3a8L6
ありがとうございます!!今日ドッラッグストアで美人ぬかを買いました!!(感激)
しかも3つ入りで600円でした☆

37 :メイク魂ななしさん:01/09/18 14:14 ID:T10J1qqw
>>36
た、高い!
マツキヨでこの前398円で売ってたのを買ったけど、
それはたまになんだろうか・・・不安になってきた〜

38 :メイク魂ななしさん:01/09/18 16:54 ID:hcKg0Uc6
>36.37
私も600円は高いと思うよ〜?
ダイエーも三つで390円くらいで売ってたもの。
マツキヨもいつも大体そんな感じ

39 :メイク魂ななしさん:01/09/18 18:34 ID:xnw9a8KQ
井田ラボの米ぬかパック無添加なんだよねー
試してみたいんだけど、会社のサイトにも載ってない。
あずきシリーズだけ載ってる。

ひょっとしたら生産中止かな…

40 :メイク魂ななしさん:01/09/18 23:11 ID:zZ5RrxD.
今日米ぬかデビューしましたー。
リアルのを買ったけどそんなににおいも気にならず。
つい最近すねに出来た怪我の痕が目に見えてうすーくなって
めちゃくちゃ満足です。
これからもがんばるぞー。
米ぬかマンセー!

41 :メイク魂ななしさん:01/09/18 23:27 ID:5FhD5zRA
MASACOの蜜柑米ぬか石鹸とか
ロゼットのはーいこめぬかとかと
ぬか袋は比べるとどうなんだろう?

42 :メイク魂ななしさん:01/09/19 02:57 ID:LHpEKuUY
ダイソーのぬか袋、使い始めて約3週間だけど
かなり効果あり。最初はツルツルするだけで満足〜って
思ってたんだけど、肌に透明感まででてきました。
気になってたうすいソバカスが消えてきたし・・・・・・。
2ちゃん見てて良かった・・・・・・・☆

43 :  :01/09/22 02:53 ID:nxazPVEk
今日銭湯行って、蜂乳・うぐふん・ロゼット・米ぬかセット使ってたら、すごい肌の綺麗なおばあちゃん発見!シワは深いけど、お肌つるつるで真っ白!おばあちゃんは
「あんた若いのに米ぬか?珍しいねぇ。」と自前の手作り米ぬか袋を見せて貰いました。木綿の袋に普通の茶色い糠が詰まってました。
米ぬかコンビの回りに素っ裸の女が集まってくるのがなんだか笑えたけど、子供とおかあさんが私のダイソーぬかで肘をこすって「ママもつるつる、○○ちゃんもつるつる」と言っていたのがとても幸せ…

44 :メイク魂ななしさん:01/09/22 05:45 ID:OeQF9l/A
よく、野菜からは「あく」が出て、
そのあくは食べる分にはいいけど、
肌にはシミを作る原因になったりすると聞きました。
だからキュウリパックやレモンパックは良く無かったらしいです。
こめぬかは「あく」って出るのかなあ。
でもパックじゃなくて洗い流す訳だからそこらへん問題ないのかな?

45 :メイク魂ななしさん:01/09/22 13:34 ID:UptIg1xc
>>43
読んでて心が和んだよ。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/23 07:57 ID:91NApv4E
ダイソーの店によってだけど、化粧品とかが置いてあるコーナーにある場合もあれば、
入浴剤なんかといっしょの場合もあり、両方のコーナーをチェックしたほうがいいですよ。
(化粧品類とお風呂まわりの2ヶ所ね。)

47 :メイク魂ななしさん:01/09/25 17:59 ID:e3tFL56g
ダイソーのぬか袋、
放置しておくと猫が噛んで遊ぶので困る。
悪いものは入っていないってことか?

48 :メイク魂ななしさん:01/09/25 18:31 ID:7a73pcdI
>47
私のところは出しっぱなしにしておくとゴキが戯れる・・・(屍
同じくダイソーで、小物用のパッチ尽きビニール袋に居れて保管してまする。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/26 15:31 ID:nwIi4r.M
米ぬか二袋目です。
なぜか腕と足がかさつく・・・。
他は良い感じにしっとりなのに。
刺激強すぎるのかな?使うの二日に一回くらいにしようかな。
美白効果はいまのとこ謎だけど
気長に使って腕と肩のしみが薄くなるといいな〜。

50 :メイク魂ななしさん:01/09/26 16:25 ID:1dyfBqRA
今日渋谷のダイソーに行ったらぬか袋売切れ(涙)新宿近辺にもダイソーあるといいのにな...

51 :メイク魂ななしさん:01/09/26 16:37 ID:hoiHWLZY
やらせスレ発見。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/26 16:47 ID:/YugZFms
↑ダイソー?リアル?美容文化社?

53 :メイク魂ななしさん:01/09/27 01:30 ID:LfU7r3j6
さっきダイソーのぬか袋で初米ぬかしました!!
わたしはうぐ紛で肌が荒れてしまっって、頬だけすごい乾燥しちゃってて、ヘコ
んでたんですけど、米ぬかはすごいよかったです!!強くこするといけないと
思って、絞り汁で洗顔後マッサージしました。Tゾーンだけ、袋のままマッサー
ジしたらやっぱりちょっとヒリヒリします。
乾燥していたはずなのに、タオルで水気を拭いても、つっぱらないし、乳液も
何度ぬってもすぐカサついてた肌が1回ぬっただけで潤ってます。

54 :メイク魂ななしさん:01/09/27 09:48 ID:iRWIVj8Y
既に出ちゃってるかもしれないけど
私も割と最近米ぬか始めたんですが
リアルのって昔なつかしい「シッカロール」の
匂いがしませんか?(スレ違いだったらゴメンナサイ)

55 :メイク魂ななしさん:01/09/27 09:55 ID:m4qj69uw
>>54
似てるよね。
懐かしいか・ほ・り
って感じがする。

56 :メイク魂ななしさん:01/09/28 19:39 ID:yWPFLql6
定価でかってるけど(゜ε ゜)キニシナイ!

57 :メイク魂ななしさん:01/09/29 03:15 ID:qmD3Xe3U
>50さん
今日渋谷のダイソーにありました。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/29 14:47 ID:WuFWX9RI
教えてチャンですみませ〜ん。
ぬか袋の保存のことなんですけどみなさんどのような
物に入れて保存していますか?

59 :メイク魂ななしさん:01/09/29 15:57 ID:L.brD.iA
たまたまこのスレ意味もなく読んだだけなんだけど・・・
わたしも明日米ぬか買ってみよう・・・・・・・・

60 :メイク魂ななしさん:01/09/29 16:12 ID:DrtCRXm6
>>59
合う肌と合わない肌があるから顔に使うよきはちょっとづつね!

61 :メイク魂ななしさん:01/09/29 16:16 ID:sHiBjii.
>>58
普通の小さいビニールに入れて
冷蔵庫に保存してるよ〜。
もうこの季節になるとカビの心配も減るかな?

62 :メイク魂ななしさん:01/09/29 16:28 ID:I/NyhDJg
体に使う分にはほんとにいいよ。
腕とかざらざらしてたんだけど、すべすべになった。
米ぬかマンセー。

顔には、チョトだめだった。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/29 19:57 ID:DQZAXloo
>58
ひも付きの洗濯バサミではさんでお風呂のタオル掛けにぶら下げてます。
わりと暑いときからそうしてるけどウチのはカビてないよ。
リアルのだからかな。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/29 20:02 ID:H2tA2UEA
オバケの真似して床を這いつくばってたら、
足がアザだらけになっちゃったよ…。
米ぬかで薄くなるかなぁ…無理か。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/29 21:11 ID:EwzcfoSY
オバケの真似なんかするからだよ(W

66 :メイク魂ななしさん:01/09/30 17:35 ID:5FiEMYik
>64
マジワラタ
もしかして、さ・だ・こ?

67 :メイク魂ななしさん:01/09/30 18:18 ID:Y5p0AulM
>>64 ネタでもカワイイwww
さて、いまからまたぬかゲットしてこよっと
首の後の3年モノの日焼け(くすみ?)が取れたのが一番嬉しい〜。

68 :64 :01/09/30 20:59 ID:raKfuj0.
ネタじゃないんですよ。
アザだけじゃなく、内出血までしてた…。鬱。

今日ダイソーぬか袋初めて発見。
使うのが楽しみ。

69 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:10 ID:GpTZradw
何故おばけのまねをしたのかきになる(ワラ

保存は石鹸を入れるケースに入れてお風呂にそのまま放置。
冷蔵庫とか入れた方がいい?

70 :メイク魂ななしさん :01/10/02 20:51 ID:wN60HwlQ
お風呂場に放置してるぬか袋でゴキちゃんが遊んでるの
目撃しちゃった… ウチュ

どっかのゴキブリ対策スレでみたけどゴキちゃんは
ぬかが大好物らしいよ。
絶対冷蔵庫に入れたほうがいい!
ゴキのいない北海道の人とかだったら関係ないかもね。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/02 23:29 ID:YDaflHCk
北海道。。
移住したい。。。

72 :メイク魂ななしさん:01/10/03 08:32 ID:nnv9N9O.
最近米ぬか始めたんですが、
みなさんは洗顔時に毎回使っているのでしょうか?

朝晩使うものなのですか?

73 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:22 ID:kd3TGM5s
64さんとは別人だけど、保育士やってる私も
子どもの目線に合わせて、ひざで歩いたりしてると
あざができたり、ひざが角質化してくるの・・・ウチュ
あざは米ぬかで消えないだろうけど、お風呂で
やさしーくマッサージして脚を労ってあげてます。(涙

74 :メイク魂ななしさん :01/10/05 20:49 ID:prQ5ayds
>72

私は夜だけ使ってますよ。
あんまりやりすぎると皮剥けちゃいそうだし。
擦りすぎも肌には良くないらしいですから顔は2〜3日に一回程度でも
いいんじゃないですか?もともと体用だしね。

75 :72:01/10/05 22:33 ID:t/Uv4cZ6
>74
答えてくれてありがとう!
あまり使いすぎもよくないという感じなんですね。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:44 ID:4O12AeXQ
私はぬか使い始めたとたん肌荒れ治ったので、
調子に乗って毎日やってたら、ほっぺた真っ赤になって
ピリピリして痛くなりました。

体はまぁいいとして、顔はほどほどに。

77 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:59 ID:zWleTXUU
わたしは顔は大丈夫なんだけど…体がダメなの。
ぶつぶつ出ちゃうの

78 :童貞中学生:01/10/07 18:37 ID:egd90IM.
おまんこをなめさせて下さい。
どなたのでもいいです。
妹のはなめたのですが、おとなのほうがいいです。

79 :メイク魂ななしさん :01/10/08 04:01 ID:0E4/Eg/U
>77
そんなことってあるの?
もしかしてすすぎが不十分とか・・・?
米ぬかは肌に残すと良くないらしいからねえ。

私は幸い肌が丈夫なほうなので、体中使ってます。
ビキニラインの黒ずみがきれいになりつつあり。嬉しい。

80 :メイク魂ななしさん :01/10/08 08:31 ID:7B.Za5iQ
>>78
35歳の私で良ければ・・ ^^

81 :メイク魂ななしさん:01/10/09 15:52 ID:k3OU4U6w
えっと初めまして★
前から見てて気になってたんですけど
ついに買っちゃいました!ぬか袋!
私は、ぬかっこという、小さい箱に入ってるやつを買いました
ボディ洗粉ってかいてあるんだけど、顔にも大丈夫かな?
凄く安いんですよ!
箱には200円ってかいてあるんだけど
ドラッグストアで買ったので150円でおつりが来ました★
質問なんですが、ぬか袋で顔をスリスリした後流すんですよね?
その後、化粧水いるんですか?
教えてちゃんでごめんなさい。

82 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:04 ID:k3OU4U6w
質問なんですが、みなさん
ぬか袋1個で何日使いますか?

83 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:05 ID:A0WjyO5k
化粧水、必要ですよー。
保湿は大事です。
>>81さんはまだ若い? と思いますが
洗顔したら(ぬかに限らず)保湿は充分にしましょう。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/09 16:07 ID:z6/s1rrQ
米ぬかってお米屋さんでもらえるような物
で大丈夫なんでしょうか??

85 :メイク魂ななしさん:01/10/09 17:50 ID:j95DBW0Q
>>83
有難うございます★
美肌目指して頑張りましょう♪

86 :メイク魂ななしさん:01/10/09 20:38 ID:TyIiv1m2
>>82
前スレでは3日に1個と書いてあったけど、
全身上から下までスリスリしてると、2日に1個ペースかな。
しかしまぁ米ぬか効果には驚いた。
たまに石鹸やボディーシャンプーで洗うとその違いがよく分かりますよ。

87 :81:01/10/09 22:14 ID:ZrLzKFUw
全スレッド見たいんだけど
パスワードを要求されます…。
だれか、txt持ってないのかな…。

ところで今日早速使ってみました!!
いいですね〜ぬか袋。
これから、ぬか袋で生きていきますわ(笑)
そして大発見!今日私が書いたヤツ、『ぬかっこ』の会社
と、ダイソーのぬか袋を作ってる会社!
一緒だった…。50円ほど損した…。
まあ、いいんだけどね。
みなさん、たかが100均なんて思わずに
150円で売ってたからね、実際。
これから、環境にも肌にも優しいぬか袋愛用ですわ★
で、お暇でしたら行ってみてください★
『ぬかっこ』(ダイソーのぬか袋)のHPです。
http://shop.commercecity.or.jp/shopper/SC_EXEC/cccmall/need/0201/0801

88 :メイク魂ななしさん:01/10/11 08:48 ID:3p03FOvY
顔だけに使っていたんですが、体にも使ってビックリ。
お風呂上がりに何もつけなくてもシットリするんですね。

スバラシイ!!

89 :81:01/10/13 09:45 ID:vowRNM7U
あげ

90 :81:01/10/14 16:33 ID:VAyBZh9W
前のスレだったと思うんだけど
米ぬかには美白効果は無いって討論してましたよね

こんなの見つけたので
参考までに。

米糠が美白に効くと聞いたけど,化学的に証明されているの?

 米糠抽出成分の「γ-オリザノール」は、血行をよくするとともに、
皮脂の分泌を促し、老化した角質を取り除く一方、皮膚の表面を膜で保護する働き
をもっています。また、シミの原因となるメラニン色素の成分過程の酵素、
チロシナーゼの活性を阻害しその増殖を抑える美白効果もあります。
「フェルラ酸」は、紫外線吸収作用があり、科学的にも証明されており、
神戸大学医学部の市橋正光博士を始め論文も発表されつつあります。

それでは、長々と失礼致しました。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/14 17:23 ID:yHHUUuxR
今日ダイソーで米ぬか買い占めてきたよ。ずっと買いにいけなかったから、ひさしぶりの米ぬか楽しみ!

92 :メイク魂ななしさん:01/10/14 20:22 ID:h7w/uK8c
>>90
昨年背中をかきむしった跡を治すために米ぬかを使いだした。
確かに前スレでは、一発でシミが消えたとか乳首がピンクになったとか
いろいろ書いてあったけど、あれは嘘だと思う。
しっとりする為に、乾燥肌にならないので
かきむしらないから、遠まわしに肌に良いという感想。

シミには効かないが、しっとりピカピカになるのは本当。
ほかの人に勧めると嫌な顔されるのも本当。
マイブーム。

93 :90:01/10/14 21:44 ID:f5DMe0pB
今日ダイソーに行ったよ!!
家に3つ残っているので買いませんでしたが
100個くらい積んでありました★
私の場合、顔しか使ってないのですが、やっぱり
3日ほどで使いきった方が良いですよね?
7日くらいで無くなっちゃう感じなんですけど。

94 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:40 ID:BWuIKU6+
わたしダイソーのしか使ったことなかったんですけど、買い置きしといた
分切らしちゃって、あわてて美人ぬかを近所のドラッグストアでかって
今日初めて使ってみたんですけど、なんか美人ぬかのほうは米ぬかというより
香料のにおいがしました。
そして、布っていうか米ぬかが入ってる袋も多少やわらかい気がしました。
これからは体にダイソー、顔に美人ぬか使おうと思います。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/16 02:56 ID:VBM3cQwi
米ぬか顔に使用3日目でプツプツがたくさん・・
これって好転作用?じゃないですよね。
残念だけどこれからはボデー専用にします・・こっちは調子いいんだけどな。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/16 03:37 ID:Vp1am7Wz
私は身体に出るんだよ、ぶつぶつ。
顔のが強いのかしら…わたし

97 :メイク魂ななしさん:01/10/16 19:28 ID:IrQ9Kznz
くもり止めになるかな?と思って鏡を米ぬかで磨いたときに
ちょっとやそっとじゃ米ぬかの白い粒子が落ちなかったら
すすぎもしっかりしとかないと、と思った。

湯船に入る人は、
最後に湯船つかって出れば汗とともに流れるかも知れないが
シャワーで済ませる人は、しっかり洗い流したほうが良いんじゃない?
ブツブツとすすぎの関係は確証なし。

98 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:30 ID:AxWLWDo6
自作の米ぬか使ってる人いらっしゃいますか?
作り方教えて欲しいのですが…。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/16 22:32 ID:AxWLWDo6
米ぬかじゃなくてぬか袋でしたι
一人芝居でスマソ。
(ぱくっちゃってもっとスマソ)

100 :@:01/10/16 22:33 ID:hKdne1wP
☆★ メールフレンドができると現金5,000円プレゼント ★☆

メールフレンドができた時に、登録時の自分のID、PASS、E-mailと
相手のE-mailを管理者にメールで送ってください。
相手の方にも登録時の自分のID、PASS、E-mailと相手のE-mailを
管理者に、送ってもらうようにしてください。

当事者の2人の方からメールが来てこちらで確認ができたとき、
毎月、抽選で10名の方に、現金5,000円をプレゼントいたします。


http://isweb28.infoseek.co.jp/business/oiweb2/56/

101 :メイク魂ななしさん:01/10/17 02:20 ID:yYfUOym5
↑せっかくの100がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。

102 :メイク魂ななしさん:01/10/17 03:15 ID:QqzhKX1T
ぬか袋が売ってない。
100均にもドラッグストアにも売ってな〜い。
しょうがなくリアルの固形せっけんを泡立てネットで
つかってますが、ぬか袋が欲し−

103 :メイク魂ななしさん:01/10/17 08:46 ID:/rW5/FzU
横浜市、上大岡近辺に住んでおります。
上大岡、弘明寺、東戸塚のダイソーに言ったけど、米ぬか売ってません。
横浜近辺で売ってる店教えて下さい。(美人ぬかは香料きついので嫌なんです)
あと来週、仕事で池袋行くので池袋近辺のショップでもかまいません。

104 : :01/10/17 10:27 ID:UMJaaNr3
>>103
売っている店、と言うよりは、運だと思いますよ。
常時おいている店舗は見たことがないから…。
入荷はきっとほとんどの店ですると思います。
その入荷のタイミングを見逃すと売り切れてたり…。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/17 10:36 ID:3NfRnkrb
>>103
本当に運だと思います。
いつも買う時は1つしかないし、
他に置いてあるかなぁと店員さんに聞いて
みますがすぐに売り切れてしまうそうです。
…本当なのかわかりませんが。

106 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:51 ID:tmO8ysX3
>>102
わたしもなんです!
だれか、詳細きぼん!

107 :メイク魂ななしさん:01/10/17 18:31 ID:9R5wqY6E
ぬか袋、ダイソーで初めて試してみて、その効果に驚いてます。
肌がツルツルになりました。

ところで、「ぬか」って、茶色いものだと思っていたのですが、
ぬか袋の中身って白いですよね?
本来はどちらが正しい色なんでしょうか?

変な質問ですいません。
がいしゅつだったら余計にすいません。

108 : :01/10/17 19:01 ID:VGhMBaKf
>>107
ドラマ「ビューティー7」によると、一番美容にいい米ぬかは「白ぬか」と
言うものらしいです。だから、白いぬかは存在すると思います。
もしかしたら、普通のぬかを精製したものかもしれないけど…。

でも、リアルのもの、ダイソーのものとも100パーセントぬかでは
ないですよ。
ダイソーの、もしあの黄色い袋が残っていたら見てみてください。
配合成分の一番最初が小麦粉になっているはずです。
ほかにも、コーンスターチだとか、ジャガイモのでんぷんとかが
入っていて、米ぬか・米胚はそれよりも配合分量が少ないため、
後ろのほうに書いてあります。
小麦粉etcがたくさん入っているから白いんじゃないかな??

109 :メイク魂ななしさん:01/10/17 21:38 ID:xhVg/f7G
がいしゅつだったらスマソ。

皆さん、1回米ぬかで洗う際
何こすり(?)くらいしますか?
顔が白くなる程度(?)

110 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:26 ID:/ZA3IJU7
>103
横浜のダイソーに売ってますよ!!
MORE'Sの下にあるダイソーです。
お風呂用品売り場?みたいなトコに売ってました!

私は戸塚に住んでいるんですが、ぬか袋探すの苦労しましたよ・・・
東戸塚のダイソーなんて結構広いのに置いてないんだもんさ!

111 :メイク魂ななしさん:01/10/17 22:48 ID:cjuIspT5
あはは!ほんとだ!こんな宣伝が・・・(泣)

112 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/17 22:52 ID:bSJtf2lj
ヌカといえば、酵素コメヌカ洗顔パウダのがヌカブクロよりもイイ!!!
無駄なくつかえて応用も利くしね。

113 :秘密探偵社:01/10/17 22:54 ID:EOtL/L+L
090
9950-O893
http://www. black- 893 .com
女性バイト急募(高給優遇)
●復讐代行業務 ●別れさせ業務!

114 :103:01/10/18 08:47 ID:joyNxUgv
>110
ありがとう!早速横浜に行って見ます。
そうそう、東戸塚のダイソーかなり広いよねなんでうってないんだろ・・・・

115 :メイク魂ななしさん:01/10/18 09:19 ID:AEag92sw
>110
大船のダイソーにもぬか袋ありますよ。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:08 ID:O01pH2il
米ぬか化粧水ってどうなのさ?

117 :メイク魂ななしさん:01/10/19 20:13 ID:7eGVZ/rg
>116
私はしっとりタイプを使ってるけど、凄くイイよ。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/20 09:07 ID:rugC4GkH
さっぱりタイプってありますか?
お値段など教えて下さい♪
それって、美白効果有りですか?

119 :メイク魂ななしさん:01/10/25 03:01 ID:yaDNZBNp
寒くて乾燥した季節になりましたね。
この時期こそぬかage!
一年中乾燥している35なんですが。本当に有り難い存在です。

120 : :01/10/25 03:04 ID:13GSJo33
ダイソーの米ぬかって洗浄成分が入ってますよね?
で、リアルのには入ってない。

なので私はダイソーので体を洗って、
リアルは顔用にして、洗顔後にくるくるしています。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:20 ID:BOwYukUA
ずっと前に買いだめして、全部使ったつもりが一個だけ残ってた。
使ってみた。
つるつるになった。
うれしい(はぁと

122 :メイク魂ななしさん:01/10/27 08:59 ID:7kiogpcp
>>121
それは良かった。

123 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:34 ID:635+pvgY
誰かこれ買って!
高くて買えないよー。ぐすん。

http://bbsrent.vibe-station.com/uploader/img-box/img44.jpg

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)