5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局尿素美肌水はニキビに効いた?

1 :1:01/09/06 14:33 ID:BOkl4tqA
一時期、健康雑誌やテレビで取上げられていましたが、継続して使われている方どうですか?

2 :メイク魂ななしさん:01/09/06 15:12 ID:rnD6z2Jk
ニキビには効きません。
逆に悪化します。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/06 15:38 ID:3sIaCHuY
はじめ(1ヶ月ほど)は結構いいかなと思ったんですが、
ちょっと調子の悪いときに使って以来
使うとしみて顔じゅうが赤くなるのでやめました。
でも、母は何ともないので今でも使っています。
尿素の粉がいっぱい残っているので
どうしようか思案しましたが、
元々園芸用なので庭の肥料として使おうと思っています。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/06 15:43 ID:UurZZ1gc
美肌水ってニキビに効くって言ってたっけ?

5 :メイク魂ななしさん:01/09/06 15:45 ID:EFr3l5AY
夏場は止めてたけど、また最近生薬入りのを使い始めたよ。
使用感はまあまあ。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/06 22:06
あんまよくないらしいよ。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/06 22:18
あらゆる肌トラブルに効くって雑誌で見て作ったよ。
ボコボコ肌のキメが整ってつるつるになったとか書いてあったけど、効かなかった。
私も尿素が残ってる、しかも一緒に紹介されてた「ミョウバン水」っつーのも作ったから
ミョウバンも残ってるよ。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/06 22:18
美肌水は保湿が主な効用だと思うよ。
皰にきくっていうのは緑茶化粧水じゃない?

9 :メイク魂ななしさん:01/09/07 09:21
美肌水が肌に合わない人は味の素を使うといいと
美肌水を考案(?)した先生とやらが言ったと聞いたけど
どれぐらいの割合で薄めるのかな?

10 :メイク魂ななしさん:01/09/18 09:50 ID:N4InV7II
終了ですな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)