5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全てを覆す危険論

1 :ただの無精?:01/09/05 15:50 ID:4dhfe7V2
化粧水にしても乳液にしても、効果云々の前に、なんか
洗顔後の清潔な肌をわざわざ汚してるような気がして
ならないんですけど…。薬剤師の友人(女)に聞いた
ところ、「その通り」と言われました。でも、彼女は
色んなものをゴタゴタ塗ってます。

生理の周期によって肌の調子が悪いと、もう何をしても
駄目だし、良い時は手入れなしでもピカピカ。生まれ付き
の肌質の善し悪しだって、どうにもならないものだと
思ってます。いっそ、何もしなければ「合わなかった!」
なんて嘆くことにはならないですよね…?

どうか皆さん、マジレス下さい。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/05 15:54 ID:aMWjObtY
同じ人?

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=999663407

3 :メイク魂ななしさん:01/09/05 15:55 ID:vphyCtEE
ていうか…結局何がいいたいのかよくわかんないよ

4 :メイク魂ななしさん:01/09/05 16:00 ID:JSTVPo5g
ネタでしょ・・・(w

5 :ただの無精?:01/09/05 16:07 ID:hpzTSLJE
すんまそん。文章が下手で。

要は、メーカーや種類にかかわらず、全ての基礎化粧品は
無意味または肌を汚すだけのものであって、元々の肌質が
悪ければ全ての手入れは徒労だから、諦めるしかないので
はないか、てなことです。

重複スレではないと思うのですが…。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/05 16:17 ID:I5Um9b62
まあその人にあえば無意味って訳じゃないけど
ちゃんと使えば肌質改善される場合もあるし。

ただそのジプシーの間
化粧品合わなくって荒れるのがイヤだったら
その手もアリだろうね。

マジレス

7 :メイク魂ななしさん:01/09/05 16:19 ID:OF1Fcv4w
んじゃ、まず1が基礎化粧を一切しない生活をしばらくしてみて
その結果を報告してみ。
「やっぱ肌質だよね〜わたしなんて敏感肌だからなにやってもだめなの〜」
「いっそ塗らない方がいいのかなァ〜?」
「スキンケアってかえって肌汚してるって感じだよネ〜」
「アタシの友達も薬剤師なんだけどォ〜そうらしいよ〜」
「ウッソ〜!」
って話がしたいだけなら、雑談スレにいっちくり。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/05 16:24 ID:ku/an2Qc
1の薬剤師の友人、言動と行動が矛盾してるのは何で?
なぜ知りながらわざわざ肌を汚しているのか聞いてきてよ。

9 :ただの無精?:01/09/05 16:48 ID:hpzTSLJE
>>7 塗っても塗らなくても全く変わらないです。
強いて言えば、乳液などを塗ると、枕カバーや布団
が汚れてイヤ。

>>8 聞きましたよ。気休めと言うか、一種の精神
安定剤みたいなものらしいです。全然答えに一貫性が
ないですよね。曲がりなりにも化学や薬学のプロでさえ、
無意味と知りつつこんな宗教じみた理由で手入れを続け
ているのですから、化粧品に関してアマチュアの人は
尚更「何か付けないと肌が駄目になる〜」みたいな
強迫観念に踊らされているのではないかと思います。
それでこのスレを立てさせてもらったんですけどね。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/05 16:58 ID:zpJMY13A
化粧板全否定スレ?

11 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:09 ID:HWb9YfpQ
まだ美容板のほうがふさわしくないか?

12 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:16 ID:suZfHY1U
宗教じみてるのは>1でしょう。

つけたい奴は付ける。
精神安定剤でも良いじゃん。
何か問題はありますか?

13 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:21 ID:TaXr52K6
別に1が宗教じみてはいないんじゃ?
化粧品って何が正しいのは謎だ

14 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:27 ID:mQkonqPc
カサカサにクリームとか塗って一時的に治ったような気になるけど
根本的には改善されたりはしないんだよね、化粧品って。

15 :ただの無精?:01/09/05 17:34 ID:hpzTSLJE
気分を害されたら申し訳ないです。

確かに勝手にやっててくれるんなら全然問題ないんですよ。
ただ、スキンケアに命を賭け、しかも結果が出ていない奴
に限って(少なくとも私の周りでは)、憐憫と軽蔑を混ぜた
ような表情を浮かべて「あらぁ〜せめて化粧水くらいは
付けなくちゃ〜」とか迫ってくるので、怖いのです。その時の
雰囲気や言い方が、宗教の勧誘をしてくる人にそっくり。
それで、つい「肌を汚すだけじゃないの」みたいな憎まれ口
を叩きたくなるのですが、それに対して奴らは絶対言い返せない。
化粧品を付けるリスクも当然孕んでいるのだから、こちらを
納得させるだけの理論を提示してみてよ、と言いたいです。
同意してくれる人と傷を舐め合いたいのですが…駄目でしょうか。

16 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:38 ID:/oeenHGc
基礎って結局やったらいいのかやらなくてもいいのか
わかんない。
自己満足で好きな方にするしかないんだろうけど
間違ってて後々肌汚くなったとかは嫌だなぁ。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:42 ID:DEP/ep26
私も15に同意だな。
私はスキンケアもメイクの方も好きだけれども
もうこれはリスクを伴う事も有り得る趣味
の範疇かなーと考えてるよ。

好きなんだから私はきっとこのまま続けると思う。
だからと言って何もしない人がおかしいとも思わない。
化粧にはまり過ぎてた頃はそう思ってた節も有ったけどね。

きっと今の世代(大きなくくりでです)が
おばあちゃんになった頃
人体実験の結果として目に見えるんじゃないかねぇ。
スキンケア してた人としてなかった人と途中から目覚めた人。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:44 ID:zKMAX3jo
雑誌でもメーカーでも化粧水と乳液は必須!
みたいな感じでまー宗教っぽいっちゃ宗教っぽいけども。
でも何が正しいかはわかんないんだよね。

19 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:56 ID:nPjUw7so
ん?
どうしたのだ・・・。
最近このテのスレが乱立しとるぞ。
同一人物の仕業か?

20 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:57 ID:Sn5xIhC.
>15
そうだね。
私は他人はどうでも良いな。
塗ろうが塗らまいが、その人の勝手。
他人の肌なんだからどっちだろうといいだろうって考え。

化粧好きで素肌も美肌(と他人には言われる)26歳より

21 :メイク魂ななしさん:01/09/05 17:58 ID:2MAW4c1w
石鹸洗顔をして放っておくと突っ張るから化粧水をつける。
それでもカサつく部分のみに油分を補う。
洗顔後も突っ張らなかった高校生までは何一つつけたことなかった。
ただ現在の自分の肌の能力では補えないと感じるから、それを補うだけ。
だから強迫観念もないし、無意味とも気休めだとも思わない。必要なだけ。

>1
顔や頭皮から自然に出る脂でも枕カバーは汚れるもの。
もしパッと見にわかるほどベタベタに汚れるなら、それは単なるつけすぎ
もしくは、乳液の必要がないほど油分の多い肌なのでは?
そもそもほとんどの女性はお肌の手入れを楽しんでいると思うのだが。
イヤなら自由にやめればいい。それだけのこと。

22 :20:01/09/05 18:03 ID:Sn5xIhC.
>21
そうだね。私もそんな感じ。
今でも洗顔後大丈夫な時は何もしない。

メイクも好きだからする。それだけ。

23 :ただの無精?:01/09/05 18:05 ID:hpzTSLJE
皆様のレスに大感謝です。

私もメイクは大好き。上手くすれば目鼻立ちすら
変わりますよね。TPOに合わせたお化粧って、
礼儀にも叶ったことだと思っています。

一方、スキンケアは結果が出るのが遅いですよね。
メイクだったら失敗しても落としてやり直せば
いいけど、正しいと信じていたスキンケアが実は
大間違いだったら鬱すぎる。それに、素人療法みたい
なものって、必ず真逆の説も存在しますよね。
上手く行かないと「体質に合わなかったのでしょう」
と言って煙に巻かれるし。もう、どうしていいのか
分からないので、怪しげな情報は無視せざるを得なく
なります。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:08 ID:WSWHbdAg
>「あらぁ〜せめて化粧水くらいは
>付けなくちゃ〜」とか迫ってくるので

これは15がそう言われるような汚いお肌をしてるってことじゃないの?私の周り
でもファンデーションはクレンジングせずに石鹸で落とす、その後とくに何もしない
子いるけど、手入れしてる子とお肌変わらない。彼女は周りからは
「いいな〜!」とうらやましがられるだけで軽蔑口調で何か言われるなんてことないよ。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:09 ID:Sn5xIhC.
>23
ばーちゃんでハダ綺麗な人に聞くのってのはいかが?

何が良い悪いはホント個人差だろう。
だから「体質に合わなかったのでしょう」は煙に巻いてるのもあるけど
本当な所もあるんだよね。
「何も塗らないでいたらトラブル発生」
な時「合わなかったんだねー」より他にどんな理由があるんだろう。

26 : :01/09/05 18:10 ID:m1pBSCs2
生理やホルモンのせいもあるかもしれないけど、
化粧品に高いお金だして完璧なスキンケアというものをしている
女の子よりも水で顔洗って、何もつけていない男の人
の方が大抵肌が綺麗に見えるのは私だけ?

別に水洗顔信者じゃないよ。普通といわれるスキンケアを
しているモノです。

27 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:11 ID:Dk8/8C6E
石鹸も何も使わず、
化粧もしないというなら
んんっ〜
一理あるかも
でも、落としたら補う
それだけのことじゃない?

28 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:12 ID:nPjUw7so
んだんだ。
>27 ハゲドウ。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:22 ID:zpJMY13A
>26
男は何か(忘れた・・・油だっけ)の分泌量が女とは違うから何もつけなくてもいいらしい
まぁメンズ肌水ぐらいつけてるだろうけど
綺麗に見えるっつーても実際よくみると男のが汚いよー鼻の毛穴黒いし多いし髭剃り跡気になるしニキビちょこちょこあるし
って私の周りに肌の綺麗な男がいないだけか?(笑)

30 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:21 ID:hlN8jxpY
>>27
そう思う。
たしかに肌そのものが、自らの力(治癒力?)できないことは「洗顔」だけ
で、それさえしっかりしていれば、いろんな物を塗りたくって、肌を
甘やかしたりするのは悪循環だとも言うようで。
でも、メイクをする以上は、また紫外線の問題、ストレス等を考えれば、
何もしないわけにはいかないのではないでしょうか。
お手入れって、癒しとかお楽しみ的なこともあるしね。

31 :ただの無精?:01/09/05 18:27 ID:jux8IsAI
確かに、私は肌は綺麗な方じゃないです。
脂でギトギトのくせに、水分は足りないみたい。
でも、肌の調子が悪い時はどんな化粧水を付けても
「脂>水」の不等式は揺るがないし、生理が終われば
嘘のように毛穴が引き締まってくる。お金や手間暇を
掛けても結果は同じなんですもん。更年期まで、これ
を綿々と繰り返すんでしょうね〜。鬱。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:36 ID:nPjUw7so
スキンケア殆どしない人って、大抵めちゃめちゃ美肌だったりするんだよねー。
1、肌汚いんだ・・・。
そりゃあーただの不精だよ。
説得力ないがな。

33 :ただの無精?:01/09/05 18:47 ID:Gjs6P8gY
う〜ん、確かに負け惜しみに聞こえるですね。でも、
本当にせっせと励んでいた時期もあったのですが、
結局芳しい効果は得られませんでした。不幸にして
スキンケアが楽しいと思える性格でもなく。
そこでついつい叫びたくなります。
「無駄じゃぁ〜」と。金と時間を返せ、ってな気分に
なっております。

34 :ただの無精?:01/09/05 18:50 ID:Gjs6P8gY
え〜と、そろそろ帰宅しますので逝きます。書き込み
有難うございました。明朝、戻ってきますので、どうか
見捨てず、また宜しくお願いします。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:53 ID:W/QxlfN2
>>32
スキンケアをしない方が美肌に繋がるようなことをいっておいて、
1は「不精」だという意味が分かりません。
結局>>32はスキンケアに励んだ方が良いと思っているのか思っていないのか。

体質とかいうなら分かるけど。

36 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:55 ID:AwwVA0bs
しかし、定期的にこの手の人現れるな。
まぁ、隔離スレでやっててもらうほうが、他が平和で良い。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/05 19:14 ID:.cDhHhAo
私、約一年くらい石鹸洗顔だけでその後何もつけないって生活したことあります。
21歳の時でしたが・・・肌むちゃくちゃ荒れました。
別に元々スキンケア信者じゃなかったので、たまたま読んだ本に
「肌は過保護にしないこと!洗顔だけで十分!」って書いてあったのを
鵜呑みにしたんですよね。その後きちんと手入れするようにしたら
1週間で肌がよみがえりました。大丈夫な人もいるんだろうけど、
あー肌手入れって必要なんだ〜って思いましたね、プラシーボも含めて。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/05 19:29 ID:1ZW26cm.
1,2ヶ月ぐらい石鹸洗顔だけにしてみようかな。ものは試しに。
一生のうちの1,2ヶ月なんてバケツの中の一滴ぐらいだし。

39 :メイク魂ななしさん:01/09/05 19:37 ID:zOcHiG/Q
私の夫は不精で何にもケアらしいことはしてないけど、32歳で
法令線+毛穴たるみまくり。私はスキンケアフリークの31歳だけど、
今のところ、自他共に認める美肌です。お休みの日にすっぴんで
出かけたんだけど、知り合いに「休みの日にしっかりファンデ塗る
なんてすごいよね」って言われたくらい。

自分に合わないコスメや質の悪いコスメは確かに汚れですね。
やみくもに塗りたくるだけじゃなくて、自分にあった手入れを続けて
きた人は、みんなおばあさんになっても美肌ですよ。
化粧品会社の偉い人は美肌が多いしね。

40 :メイク魂ななしさん:01/09/05 19:54 ID:exEnEiLA
メイクは落とすけど化粧水とかはつけっぱなし。
これって害はないのか?

41 :メイク魂ななしさん:01/09/05 20:05 ID:iAqmPqNk
>39
化粧品会社のえらい人って?

42 :メイク魂ななしさん:01/09/05 20:08 ID:cuaEpH6o
ネットとかで確かめようのない自称美肌の話はあまり参考にならない気が・・
どういう肌かわからないから。思い込みだったり他人のお世辞でその気になっただけ
だったりするかもしれないし。

43 :メイク魂ななしさん:01/09/05 20:23 ID:zOcHiG/Q
じゃあ、お手入れなんて辞めたほうがいいんじゃないですか?
それを言うなら、薬剤師の友人だって、>1の脳内にしかいない
存在かも知れないんだし。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/05 20:54 ID:mnHzWOgQ
>>39さん どんなスキンケアをしてらっしゃるんですか?
ファンデなしでも綺麗に見えるなんてすごく羨ましいです。。
もしよかったら教えてください!

45 :メイク魂ななしさん:01/09/05 21:23 ID:pYAOfdyw
中学生とかから美容液・クリームつけまくり!!っていうのは
確かにおかしいと思います(必要ないだろうから)。でも、20歳超えて
乾燥が気になるからしっとりめの化粧水とか使い始めましたよ。
それに、いろいろ試供品とか試して、結果的にこれ!!って
納得して使い始めたわけだから、無意味とか肌に害だとか思いません。
例えて言うなら健康食品のようなものかな。
なくてもいいけど、自分が「そのほうが調子いい」って納得したから使ってる。

>1さんは、納得できないようだからしばらく使わないほうがいいかも。
きっとまだ本当に必要じゃないんですよ。乾燥やテカリが気になりだしたら
それにあわせて選んだらいいでしょう。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/05 21:26 ID:zOcHiG/Q
>39
今は、ランコムを主に使っています。

ポイントメイクだけあらかじめリムーバーで落とし、
昔ながらのデカいサイズのミルククレンジング(海外で買う)で
落とし、軽く水でゆすいだあと、化粧水でふき取る。
その後、美容液→クリームです。

ただ、これだとちょっと落としきらない感じになるのが
気になる時もあるので、週に1度くらい、クラランスの
ゴマージュしてます。さらに、肌を触ってみて、水分が少ないとか
ハリがないとか、見た目ではわからないけど、ちょっと手ざわりが
不調なときは、それに適したパックやマッサージをするように
しています。

あと、毎日はムリですが、週に1-2度はゆっくり半身浴をしつつ、
手や首〜デコルテのパックと関節部分のゴマージュ。
(これは、フリーマンとかグリーンママなど安物を愛用)

ただ、美容液とクリームは、レネルジーを使ってて、これは
ずっと使いたいんですが、化粧水とクレンジングがリニューアルして、
フォーム洗顔好きな日本人向けに処方を変えたらしいので、
別ブランドに乗り換えようかと検討中です。今まで使ってたラインは
ランコムでも、一番安物のラインなので、それこそ資生堂のドルックス
でも良さそうな気がしてきました。

長文すみません。でもマニアなんでお許しを。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/05 21:46 ID:KnbZQ34.
肌を甘やかさないって、色んな意味があると思うの。
知り合いの60を越した女性なんだけど、すっごく肌綺麗!!
若い人に「エステに週3回行ってる」と言われるくらいなの。
でも、その人は、若い頃、特にすごいスキンケアはしてなかったんだって。
若い頃は、勉強が大変で、論文書くので精一杯、
化粧を落すのも面倒で、書き終わった瞬間にバタン!!って生活が続いたらしい。
それが肌を鍛えて、良いオイルとかを出すようになったのでは。
と、化粧品会社の人?が言ってとその女性は言ってた。
これも、甘やかさないに入るのかな。
でも、私には真似出来ない。

48 :メイク魂ななしさん:01/09/05 21:52 ID:EdXDRfiw
風呂入った後に水分飛ぶ前にオイルとか塗ったら
化粧水、乳液と同じ効果の水分にふたをする効果ってあるのだろうか

49 :メイク魂ななしさん:01/09/05 22:02 ID:YJa8Hgd2
このスレって基礎ケアが必要かどうかの話で友人の薬剤師が実在かどうかは
そんなに関係ないような・・・

50 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:22 ID:zgT81ywc
基礎をやらないほうがいいって提唱してる人とかっているのかな?
化粧品会社と美容ジャーナリストは化粧品売れなきゃ食っていけないから
言わないだろうけど。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:28 ID:hO13ArhU
スキンケア楽しい、もっと綺麗になりたい!
って気持じゃないのかな、要は。
メンタル面って大切だと思うよ。「もう何やってもだめ、
何をしても何をしなくても私の肌は汚い」って諦めてしまったら
精神的にもよくないし、そういうネガティブな気持って肌にもあらわれて
しまうと思う。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:33 ID:ny4k0seI
ニキビとかなくて肌もつるつるの人が化粧水もなんにもつけてない
って言うと結局それがいいのかなぁ?と思ってみたり。
後で乾燥の反動とかきてシワになったりしたら怖いけど。。。

53 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:35 ID:U8w7EZzU
首から上の顔だけで、
これだけ沢山の企業が成り立ってるってすごいよね

54 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:38 ID:/oeenHGc
儲かってるだろうねぇ

55 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:43 ID:A/SHYf.o
ほったらかしで美肌な人がいるのも事実なんだよね〜

56 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:45 ID:SjhwcHJI
肌を甘やかさないって、パフィーの二人も言ってた。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:49 ID:LfYDHltQ
>47
なれるものなら
天然の良いオイルが出る手入れしなくてもいい美肌になってみたい(w
うらやましいもんだ
手入れなしが鍛えたのかねえ?

58 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:49 ID:XbpUuDlk
すいません、ぼく男なんですが、ひとこと。

昔、顔になんかラップみたいなの巻いて、
「顔ヤセ」
とかいうのあったでしょ。
あれみて、女の人がコスメだか化粧品だかって
買いつづけるのわかったような気がしました。
少なくとも、あんなものでも、すこしは信憑性をかんじる
ひとがいるんだから。
いろんなお手入れ製品も、男から見ると顔ヤセラップと同じに見えます。
ほとんどオカルトですよ。
あとは資本主義があれば、ほっといてもそこに
経済活動が発生し、それがエスカレートするといった図式。

きもいマジレスごめん。

59 :メイク魂ななしさん:01/09/05 23:52 ID:zKMAX3jo
>56 パフィーの2人は具体的にどういう風にしてるんだろう?
2人とも結構年だよね

60 :メイク魂ななしさん:01/09/06 00:10 ID:uf.0L8vk
ニキビとかって逆に何もつけないほうが治りそうな気する
なんかヘタにいじったら悪化しそうで

61 :メイク魂ななしさん:01/09/06 00:14 ID:upq6/L3I
>58
なんか宗教みたいですね
とどまるところを知らないといったところですかね
女の美への執着はすごいだろうから
化粧品会社って儲かるだろうしなくなることはなさそう

62 :メイク魂ななしさん:01/09/06 00:20 ID:tcg/Ivh6
結局体質だと思う・・・。
まあ・・・近似値の差は努力で出るけど。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/06 00:25 ID:qRbIH5fk
限定品のために長時間並んだりいいと言われるものを
買いあさってみたり・・・
美くしさへの思い入れはすごいだろうね
メーカーの思う壺だったりするのかな?

64 :メイク魂ななしさん:01/09/06 00:30 ID:juFcNgTY
>56
関係ないけど、パフィーの二人って
肌めっちゃ綺麗だよねー。

65 :キューピーちゃん:01/09/06 00:41 ID:e1yhtpHI
人間が美を求めるのは後天的なものではなく本能的なものなんだそうな。
生後まもない赤ちゃんでも美しい顔の人はそうでない人よりも眺める
時間が長いんだって。
その美の基準というのも要するに生命の維持(安全欲求)と
種の保存(丈夫な子供が作れるか)に基づくものなのだそうな。
シミやニキビのない肌が美しいと云われるのは、果物などで黒い点点
が出ているものは腐ったりしていて食べると危険。その意識の名残。
ツヤのある髪と肌は健康であることの証明=私は丈夫な子供が産めます。
長い手足は栄養が行き届いて育ったということ。
左右対称な顔は調和した成長、健康。
くびれたウエストは「今妊娠していません」。
くすみのない明るい肌は若さと妊娠未経験のしるし。
とまあ色々。
顔の美の基準はあらかた世界共通で「白い肌、薔薇色の頬、赤い唇」。
化粧は本来この顔を実現するためのものだったようだ。

化粧品の歴史は意外に古くエジプト文明が栄えた頃には、毛染め剤
など現在ある化粧品はすべてそろっていたといわれている。
中世ヨーロッパでは化粧を落とした女の素顔を見て「彼女の美しさは
ニセモノだったのです」と嘆く男の手紙が残されている。
美しい女を求める男。化粧で美しくなる女。それをだまされたと
嘆く男。このあたりの図式もそう変わらないと云えそうだ。
化粧でだまされた歴史が長い分、今の男も化粧の濃い女は
敬遠するのだろう。
すっぴん風美人を作り上げられるお化粧美人の方が一枚上手、
というところだろうか。

66 :メイク魂ななしさん:01/09/06 00:53 ID:k.INmgJI
きゅーぴーちゃん、チョトスレ違い?

67 :メイク魂ななしさん:01/09/06 00:57 ID:hUKgGgIU
基礎やらなくてもきれいな人はそのままでもいいかもしれないけど
基礎やったことで汚い肌が少しマシになったとかいう人は
基礎続けたほうがいいよねぇ。
ケア変えて肌が少し良くなった、って人もいるだろうし。

68 :メイク魂ななしさん:01/09/06 00:58 ID:V7luhd3w
私も肌キレイって言われるんだよね。化粧してても。
フィットネスクラブの風呂で合う人合う人に言われるけど、
何にも手入れしないと荒れるんだよね。
(↑1本1000円ぐらいの化粧水と乳液使用してる)
ま。所詮ネット上でっておっしゃるでしょうけど。

つけない方がキレイを保てる人もいるし、その逆もまたしかり。
なのにつけない人は絶対に化粧派の美肌を許さないのはナゼ?

だったら何もしない派のキタナイ肌も許されないでしょう。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/06 01:04 ID:JyjdZzFU
昔の人はなんにもしなくてもそれは自然の摂理で良かったんだろうけど
こんなに空気も食事も汚染されたストレスフルな世の中に生きていて
なんにもしないのは。。。 アブナイかなーと体感しています。
なにせ17歳くらいのころに新宿や渋谷の学校に通い始めて
数年間なんにもケアしてなかったら覿面に毛穴とか酷くなったからね。。
汚い空気の中で生きていくにはそれなりのプロテクトが必要なんだな
と私は感じて見ましたが。
環境や体質は人それぞれだけれどね。

70 :キューピーちゃん:01/09/06 01:16 ID:LTOW7lPY
>66
ややスレ違い風味だけど許して。

>なのにつけない人は絶対に化粧派の美肌を許さないのはナゼ?
そういえば何故?
何事も生まれつきの天才型と努力型がいるのだから肌でそれが
あってもよかろうに。

71 :メイク魂ななしさん:01/09/06 01:25 ID:opob6G9I
美容法も化粧法も健康法も宗教と同じで、要は自分が良いと思ってるものを信じて
続ける事に意味があるんであって、それを他人に押し付けるもんじゃないと思います。
ちなみに私は数年間無添加化粧品を使い続けてちょっと肌の老化が進んでしまった
ので(シミとか)、大手の添加物ばりばりの化粧品とドクターズコスメに乗り換え
ました。みるみるお肌回復した…

72 :メイク魂ななしさん:01/09/06 01:29 ID:sagbJnyA
こういうのって人れぞれ自分の好きなようにやればいいのに・・・
1に余計な忠告をした人達は心配で言ったのかおせっかいで
いったのか知らないけれども
1は粘着質だね。2ちゃんにスレまでたてて愚痴きいて
もらいたいなんて。

73 :メイク魂ななしさん:01/09/06 01:35 ID:CKitlfro
若い頃からずっと化粧してて界面活性剤なども気にせず
お手入れを続けてきた人って、たぶん戦後に沢山出現したんだよね?
だから化粧品使い続けるとどうなるかわかるのはまだ先の話、
データがあんまりたまってないと思うから。
でも確実に今40,50歳の人が高齢者になったあたりから
日本人の寿命は縮まり元気じゃない年寄りばかり増えるだろうな

74 :メイク魂ななしさん:01/09/06 01:36 ID:NdOHsY8o
>70
同意。

天才派が
「努力でこんなの達成したってイミないじゃん
 所詮 頭のデキが違うんだからやめれば?」

って言ってるようなもんだろう。

75 :メイク魂ななしさん:01/09/06 01:42 ID:EJlOzYBo
>>40
私も、考えてた。
だから、朝メイクする前は、しっかりスキンケアするけど、
夜洗ったあとは、3日に1回は、何もつけないで寝る。

>>68
後輩の男の子も同じようなこといってたよ。
デパートの化粧品売り場つき合わせた時に、
「洗顔料が4000円!?ばかくさっ!」とか、
「こんなのつけたって絶対かわんないって」とか。
男から見れば、そんなもんなんだね。

世の中の半分は男だから、
人間の半分が、スキンケアにカネかける事を馬鹿くさいと思っているのか・・・?
最近は手入れする男も増えたけどね。

76 :56:01/09/06 01:46 ID:2IfE5gsk
>59
そうそう。何か適当に洗って化粧水をつける程度って言ってた。

>64
うん。だからその秘密を教えて!!って感じで、インタビューしたんだけど
返ってきた答えがそれだった。
甘やかすと弱くなるから〜だって。

77 : :01/09/06 01:47 ID:CzXuH2iU
1が化粧水つければ?って言われるのは
1がだらしない風の人だからじゃない?

美肌できれいな人だったら「化粧水つけなくてもきれいなのね。いいわね
私もそうしようかしら」になるはず。
1は根暗ののオウム教徒だから逝って良し。

ちなみに化粧水はつけなくても日焼け止めはつけて正解だと思うけどね

78 :メイク魂ななしさん:01/09/06 01:56 ID:NdOHsY8o
>75
私も彼に同じ事言われました

男もマフラーとかにこだわってるくせに
エラソーにすんなよ。
え?男のこだわりだぁ?
そんな言葉が通用すんなら
女のこだわりって言葉も通用すんだろが。

と言い返しましたけど(エヘ

79 :メイク魂ななしさん:01/09/06 01:57 ID:tNn0hB7I
>>73
水銀入りのクリームやおしろいを使った女性が早死にしていたのは、何時代でしたっけ?

80 :メイク魂ななしさん:01/09/06 02:10 ID:EhR3NzEE
>水銀入りクリーム今は無いから気にしなくていいと思うんだけど
それとも今の化粧品もそれと同じくらいヤバイってこと?

81 :メイク魂ななしさん:01/09/06 02:11 ID:wtAMdW5c
1のIPが短時間でコロコロコロコロ変わっているのは何故かしら?(W

82 :メイク魂ななしさん:01/09/06 02:19 ID:BkON7Ark
最近はじめた。基礎化粧しない生活。

美容永遠スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=999146223&ls=50

83 :メイク魂ななしさん:01/09/06 02:23 ID:CzXuH2iU
メイキって中国製のクリームに水銀がはいってるって
きいたけどほんと?
あとヨードチンキにもはいってるって聞いた

84 :メイク魂ななしさん:01/09/06 02:25 ID:NdOHsY8o
マーキュロじゃなかったっけ?>水銀
長田ノオトの漫画にあったっけなあ。

85 :メイク魂ななしさん:01/09/06 02:38 ID:jUQl/SHs
 遅レスでスイマセンが。。
「肌を甘やかさない」ってのは一理あると思う。
20代から高価なアンチェリング系とか使うと肌本来の力が発揮しなくなるそう・・
新陳代謝とかさ。

だから私は今は安いへちま化粧水。100円のでもいい・・それに慣れる肌にしたい。
そして将来年食ってシワとか出たらSK=2とか使ってみようと思ってます。

86 : :01/09/06 02:41 ID:ccnsaeTI
ちょっと恥ずかしいけど、もう27なのに洗顔後肌水しかつけてない。
でも一応つるつるで、周りからは綺麗と言われる。
いつまでこのままでいて良いんだろ…恐いなぁ。

87 :メイク魂ななしさん:01/09/06 07:29 ID:fFdw.8p2
いつもは煽ってばかりの私ですが、マジレスします。
私(32歳)は以前はスキンケアおたくで、デパートに入っているブランドは
ほぼすべて試しました。一ヶ月の化粧品代が十万近く逝ったこともあります。
しかし、効果はほとんど感じられなかった。
今は、朝は水洗顔だし、基礎化粧品もつけたりつけなかったりだけど、
調子はいいです。
肌の調子が良くなった理由は、
1)ストレスがなくなったこと
2)食事に気をつけていること
3)肌の状態を気にしすぎなくなったこと
だと断言できます。
しかしやはり化粧品は好きなので、今はアロマテラピーや手作り化粧品に
凝っています。
大手化粧品メーカーを儲けさせる気はもうないですね。

88 :ただの無精?:01/09/06 10:39 ID:dqcLjkKQ
書き込み数、50逝けばいいな〜とか思ってたのに、
こんなに皆さんにレスいただいて、本当に感謝です。

今日から、一つ実験をする予定です。今までの、三食とも
抜いたり、睡眠0〜3時間という生活を改めようと思って
おります。長くは続くはずないので(大量のアニメを
みなければならない…この点に関しては突っ込まないで)、
取り敢えず1週間。洗顔以外の手入れは、引き続き一切しません。
もうすぐ生理が来る予定ですが、例月よりも肌の状態が
マシであれば成功です。問題は、アニメがみられなくなる
ストレスです。他にも、寝食を犠牲にしてもやりたいこと
沢山あるし。
要は、自分の中での優先順位なんですよね〜。肌のために
時間(お金と労力も?)を割くか、そっちを諦めても
思う存分好きなことに没頭するか。いずれにしても、こんな
生活態度では、それこそ何を塗っても無駄なはずだ、と
お叱りを受けそうな予感。とにかく、基礎化粧をしなくても
OKな肌に何とか持っていきたいものです。スキンケア信者に
大きなお世話なことを言われないようにするためにも。
三十路直前だし。

89 :メイク魂ななしさん:01/09/06 10:49 ID:r8WlshH.
電波を感じるのは私だけ?

90 :メイク魂ななしさん:01/09/06 10:52 ID:cR4ZMhR6
>88=1さん
えー、アニメ云々に関しては突っ込まないですが(人の趣味はいろいろだし)
寝食を犠牲にしてしたい事っていうのが、自分の趣味というのは…
それはやっぱり不精なんだと思います。
洗顔して、化粧水つけてってそこまで時間かからないでしょ。寝る前10分くらいじゃない?

思う存分好きなことに没頭するのはいいけど、バランスのとれた生活をしないと
肌云々どころじゃなくて、体壊しますよ。
あと、「何もしないで美肌」っていう人の多くは、健康的な生活してます。

91 :メイク魂ななしさん:01/09/06 11:10 ID:e14rydY.
>85
睡眠3時間じゃ肌も荒れるよ…。
20代後半なのにガキっぽいね。
アニメの事言ってるんじゃなく、
寝てない=肌荒れる=手入れぐらいしなよとツッコまれる=ウザイ
って論点かえちゃうとこなんか。

ロクな生活してないで化粧信者だのなんだのと
文句言ってたなんてホントデムパちゃん。

92 :メイク魂ななしさん:01/09/06 11:12 ID:7.40wxPY
わたしもちょっぴり電波感じる。
単純に、メイクする人はケアも、ノーメイクの人は洗顔のみで良いのかもね

93 :メイク魂ななしさん:01/09/06 11:13 ID:dJ0x6x3o
私は、睡眠時間がてきめんに出るよ。
あんまり寝てない時は、ヒッキーになりたくなるくらいだし、
数日、良く眠れるときは、しっとりツルツルだし。

美肌の基本は、食事・睡眠だと思ってる。
化粧品は、体が美肌を作ろうとするときのサポート役だと思ってる。

94 :メイク魂ななしさん:01/09/06 11:33 ID:WBBTiagU
91に禿げ同。

「化粧水ぐらいつけなよ」ってもしかしてオタク仲間からいわれたとか?
もしかして「部屋もうちょっと片づけたら?」とか
「原稿の〆切りもうちょっと守ってよ」とかも言われてない?(ワラ

10代ならいくら無茶しても平気だけど、
20すぎると体力も肌力もがくーって落ちたよ。
わたしも残業多い仕事だけど、1日5時間は寝るようにしてるよ。
でも手入れなしで美肌ったら8時間以上は寝ないとだめだなー。
食事しないのは単にわがまま・だらしないの典型。
3食きちんと摂る人は性格もきちんとしてる。

ところで、アニメみながら肌の手入れとかできないの?

95 :メイク魂ななしさん:01/09/06 11:39 ID:a.sfcsRY
>94
推測なんだけど、アニメの事ヴァカにしてる知人に
言われたんでは無いんでしょうか?

好きな事に没頭するのは子供の証拠。
大人ならきとんと生活管理すべき。

96 :メイク魂ななしさん:01/09/06 11:39 ID:3sIaCHuY
>89
私もそう思う。
っていうかネタじゃないの、元々。
>1
90〜94番さんも言っているけど、
「危機論」とか言っている割に三十路直前なのに食事抜き、
睡眠不足?
手入れなんてしなくてもそれを改めるだけで1の肌はかなり
改善されるはず。若くないんだから不摂生はダメだよ。
あんなえらそうなことを言うには規則正しい生活を
送ってないと。その生活自体がかなり「危機」だよ。
熱中していること(アニメ?)だって見られなくなって暫くは
禁断症状が出るかもしれないけどそのうちそんなことで
ストレスなんて出なくなるって(やめ時と思うが)。

そんなことよりちゃんと仕事したら?なんか、自宅に戻ると
レスしないようだけど・・・(ちなみに私は学生ね。)

97 :95:01/09/06 11:47 ID:a.sfcsRY
スマソ。私もOL(←仕事しろ)

98 :96:01/09/06 11:57 ID:3sIaCHuY
>95=97さん、他の会社員で休憩中にレスを書いてる皆さん、もし気分を害された
のだったらごめんなさい。
ちょっと>1の昨日の書き込みを読んでみると〔働いていると思われる時間のみ〕に
〔異常に頻繁な書き込み〕をしているのを見てこの人、いったい何してるんだろう?
と腹立たしく思ったもので。
休憩している間にちょっと見て書き込みしている方々のことをどうこう言うつもり
ではなかったのですが・・・
でも、>1に言いたいことは上で述べた通りです。

99 :95:01/09/06 12:38 ID:gul/Ycf.
>98
いえ。そう言う意味ではないですよ。
本日会社1人でお留守番&ヒマだったんで…
(しかもサーバー管理者の立場を悪用)

こちらこそゴメンね。でも今は昼休み。

100 :メイク魂ななしさん:01/09/06 12:40 ID:9O6XVQA.
化粧品に頼るのも考えものですが、これで綺麗になると思えば
何使っても個人の自由だし、使わないのも自由と思うが。
化粧品を買うという行為が(世の女性が)好きなのではないでしょうか・・・

101 :ほげ:01/09/06 12:43 ID:1dhdczAU
自分は、お盆付近2週間、最初の4日間の睡眠時間合計1.5時間、
残りの10日間平均睡眠時間3時間でひたすら家事をしたのね。
その間徹底したのは、ごはんは食べれるだけ食べて、
朝晩洗顔の度必ずシートパックを1時間近くする、だったの。
んで美容液は2種類、乳液にクリームもしてた。
なんか睡眠で摂れない分の栄養を肌のお手入れで摂ってる感じもしてて、
その手入れで肌が蘇ったらやる気が出てか動けたのね。
当然パックしながらネットで調べもの、時に書きこみ、
洗濯機回す、取りこむ、たたむ、ごはん作りはしなかったけどほとんど普通に動きまわってた。
んで一通り目処というか形になったし、
睡眠不足で免疫力低下してものもらいとかもなったり、肉体の危機を感じたんで、
睡眠重視の生活になったし、またり生活にしたんだ。んで基礎物もなんとなくぐらいでも調子いい。

その家事以外の数ヶ月も一日3時間睡眠時間が続いてたけど、その間化粧水は月4.5本ペースで消えてった。

んでも月1で化粧品買い出しに行くとBAさんに肌褒められてたよ。

お手入れせずに美肌でいたいんだったら健康的な生活。
なにかで睡眠時間削るなら徹底ケアだと思うんだがどうだろうか。

102 :ほげ:01/09/06 12:48 ID:1dhdczAU
>>101のごはん作らなかったって、
パックしながらだとべろっと落ちて食材についたらあかんと思って
パックしながらはごはん作らなかったって事ね。

103 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:04 ID:Nu74VGnw
1番さん、雲隠れ。
もう終了してもいいスレだね。

104 :103:01/09/06 13:07 ID:Nu74VGnw
あぁ、sageてレスするつもりがageてしまった・・・

105 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:17 ID:lwg3g7tA
>101-102
おおほげさんこんにちは。

それすっごく同意だよ。
自分の生活も管理出来ないで人に文句言ってるのって
なんだかなあ。
1っておつむはおこちゃまレベル?

ダイエット中のデブが夜中に菓子バクバク食って
「痩せないー何やってもムダ」と思い「ダイエットしなよ」
と言ってくる人に対して「余計なお世話」と言ってる様なもんだね。

106 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:18 ID:6VF1ZoLE
意外と盛り上がったんだなあ、と思って見に来たら
これじゃ、マジレスした人が損しちゃったみたいじゃない?

アニオタと思われたから叩かれた、って思わないでね。
オタクでもノーメイクやスキンケア慎重派でも、
身綺麗にしている人はたくさんいる。美しくいろと言う意味じゃないよ。
1が15で言ってるようなことは、結局逆ギレなんだよ。
私も肌弱いくせにだらしない性格だから、不摂生や不精で
肌荒れすることもある。でもやっぱりちゃんとお手入れして
きれいになりたいから、この化粧板見に来てるんだよ。
逆ギレは板違い。危険論か何かしらないけど、化粧板で言うことじゃない。

107 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:26 ID:O7v3r8Xg
そんなに見たいアニメってなんぞや?と、ちと気になたね。

108 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:37 ID:QN2.rJ9c
第一、1って15で
>同意してくれる人と傷を舐め合いたいのですが…駄目でしょうか
なーんて言っているけど、そんなので何の解決もしないじゃない。
そんな傷の舐めあいのためにこの「2ちゃん」の危機のときに
こんな駄スレ立てたとは・・・

109 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:40 ID:xGj64V5Y
まあまあ。アニメにかかわるお仕事なのかもしれないでしょう。

110 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:44 ID:HseGEd16
若いときは何もしなくていいのに年取ると基礎必要って
言われるのってなんでだ?

111 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:47 ID:HdNflJK.
>110
代謝の違いじゃないでしょうか…。
最近実感しつつある…。

112 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:47 ID:ZJE/4rAY
地球が汚染されてるから、今は何もつけないよりつけた方がいいと思うけどな。

113 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:53 ID:rVKiY9fo
>110>111
代謝の違いも勿論だけど、特に変わるのが体内の水分量。
新生児では80%が水分だけど、20〜30代で55〜60%、
60歳を超えると50%以下になる。
なのでその分水分を補ってやらなくちゃならんのですよ〜
言うまでもないけど、化粧水だけでなくお水もちゃんと飲まないとね。
それにしても1「マジレスおねがいします」って消えるなんて、まじドキュソ。

114 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:55 ID:QN2.rJ9c
アニメに関するようなお仕事なら、人前に出ることもあんまりないと思われる
ので勝手に一人でノーメイク、ノースキンケアにしてれば?
既出だけど、ケアしないんなら石鹸とかで皮脂を取ってもいけないと思う。
皮脂を取ったあとケアしないと体内から「皮脂を出さないと!」って信号が出て
(ちょっと書き方が幼稚でゴメン)脂だけが出てきて水分は取られたままだから
オイリードライになっちゃうよ。・・・なってるんだったね、1は。
それをもって生まれたものだから片付けてはいけないよ。

115 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:59 ID:YsuVRo1g
>76
パフィー、乳液はつけないのかな?
高校生向けのスキンケアのようだ

116 :メイク魂ななしさん:01/09/06 14:02 ID:Uyd5lJ.I
結局美しくなろうとするのは社会的に優位に立ちたいだけだなんだろ。
人間が美を求めるのが本能的なのはある程度認めるけど、それ以上に
綺麗になる事で社会的に優位に立てるから綺麗になろうとしてるだけ
だと思う。

117 :メイク魂ななしさん:01/09/06 14:03 ID:gu478zfk
>1
あ、出てきにくくなったからって今下の方に落ちてる
似たようなスレ(2番の人が挙げている、似てるし
同じ頃にできたスレ・・・これ、1が立てたの?)に
移行したり、新スレ立てるのはやめてね。

118 :メイク魂ななしさん:01/09/06 14:05 ID:YeOP155M
>114
同意〜。
ノーメイク、ノースキンケアはいいんだけど。
その分洗顔は気をつけるといいよね。
洗顔料変えるだけでも、肌の質って結構変わるし。
…って、これが既にスキンケアか(藁

119 :メイク魂ななしさん:01/09/06 14:12 ID:csprmy4I
アニオタが皆1さんみたいなわけじゃないのよ・・・・・
今時同人界でもノーメイク、ノースキンケア、肌に悪い生活習慣というのは
めずらしい部類です・・・・・。私も同人者だけど、コスメ大好きだし、
友達も手入れもメイクもきちんとしていて肌のきれいな人が多いよ。
あまりアニオタに対する偏見を強めるようなことを書いて下さるな。>1

120 :メイク魂ななしさん:01/09/06 14:14 ID:XTbPGm0E
長時間家の中にいるとかで紫外線とかに当たらない人だったら
ノーケア、ノーメイクでも問題ないってことかなぁ?(でも建物の中にいても
紫外線浴びるには浴びるか・・・)
ケアしないとカサカサする人とかは別として。
ノーケア、ノーメイクだったら石鹸ほどの洗浄力も確かにいらないかも?
水洗顔でじゅうぶんか。

121 :メイク魂ななしさん:01/09/06 14:26 ID:gI85kjHk
検索してみると結構ノーケアに関することとか出てくるのね。
案外ノーケアが合ってた人って多いんだぁと思ってみたり。
ノーケアな人が増えたら化粧品関連の職種の人、えらいこっちゃだわー。

122 :114:01/09/06 15:03 ID:ymkgyauA
>114の訂正。
×それをもって生まれたものだから片付けてはいけないよ。
○それをもって生まれたものだから、で片付けてはいけないよ。
でした。

>119さん
アニオタに偏見を持っているわけじゃないです。
たまたまこういった人がアニオタの中の1人だっただけです。

123 :メイク魂ななしさん:01/09/06 15:35 ID:x1sSriXs
努力しても綺麗になれなかったからって、
極端に何もしなくなり、悲観するのは>>1さんの弱さだと思うな。

1さんは、もっとスマートに物事考える練習してはどうでしょう?

124 :ほげ:01/09/06 16:44 ID:kyL1LnKg
あ、ついでに発言しとくけど俺も元アニオタね。
1さんが同人関連か知らんけど、そっち系はあともうすぐで10年選手だよ。
イベントスタッフもしたし、コスプレ衣装も現役最盛期は30着以上あったし、
小説かショートショートかわからんのとかイラストとかアップしてたことあったしね。
最初2ちゃんでいた板は同人系板だしね。んだから非オタクの叩きと思わぬように。

125 :メイク魂ななしさん:01/09/06 16:47 ID:fnmiDfBc
わたしも同じく…。
化粧板って以外と現&元アニオタ多い?

126 :ほげ:01/09/06 16:55 ID:kyL1LnKg
>105さん
おお、こんにちわです。
挨拶おくれてスマンです。つい夢中になるとそれ
ばっかりになっちゃって。(今回は1さんへのレス)

>125
うん。多いんじゃないかな?
一番情報が活発な2ちゃんだし、同人も化粧も「同じ2ちゃん」にあって来易いし、
あと、ブランドのイメージについて語ったりするのが、
萌えサークルや萌え作品語りからスライドしてる感じがしてたよ。
私は化粧板のおかげでスキンケアに目覚めたよ。
んでオタクでも頑張れやすいのが、「情報くれた相手に対する好き嫌いなしに手法なんかを選択できる」とこだと。
オタク馬鹿にする人に「化粧ぐらいしなきゃ〜〜」ちわれたって1さんみたいに意固地になるかもだけど、
ROMでも来てる限り「自分が化粧したいんだ」て自覚でるし。押し付けられたと思わんわけでさ。

127 :メイク魂ななしさん:01/09/06 17:07 ID:0DWMxPoY
学生時代オタクな友人が虐められてた時
「生まれてこのかたアニメ見た事無いんだな?
1度でも見てたんだったらデカイ口叩くなワレ」
とすごんだっけなあ。(しみじみ)

半端な知識しかない人よかオタクな人と話してる方が
楽しい・・・って思うよ。関係ないからsage

128 :メイク魂ななしさん:01/09/06 17:47 ID:v0Gp/7rg
>「生まれてこのかたアニメ見た事無いんだな?1度でも見てたんだったらデカイ口叩くなワレ」

・・・これって正しいようでで違うような。
でもすごまれるとその時は「ごめん」って行ってしまいそうな私が悲しい・・・

1番がアニオタかどうかはどうでもいいんだけど、88を読んだら基礎化粧は
必要なのかも、と思っていることバレバレだよ。
何も高級な物を使う必要ないし、時間をかける必要もないんだから
不摂生をしたときぐらい肌をいたわってあげたら?
不摂生してなくても、石鹸を使って髪を洗って
そのあとリンスもしないでそのままだったら
キシキシするでしょ?(ショートの人は平気なのかな?)
それと一緒。

129 :メイク魂ななしさん :01/09/06 17:49 ID:syY/TZVc
なんだ!?この電波臭プンプンのスレは!?!?

130 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:00
化粧品店勤務です。
うちの店、近くの皮膚科の先生の奥さん買いに来るよ。
買ってくのは敏感肌用だけど。

131 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:10
アニヲタって程度の差こそあれ、案外誰でも通る道じゃない?
アニヲタ、って概念のない中学生位の頃に。
最近の子は違うのかな。
私の頃はそうだった。
現在コカコーラ専属コンパニオンで
元アニヲタの知人がいる。
無駄話でスマソ

132 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:53
放っとけば鍛えられて油がでるっていってもね、
目のまわりなんかは鍛えたって油でないでしょう。
それで乾いたとこいったらすぐ皺になるよ。
クーラーもきいてるし暖房もあるし飛行機だってのるでしょう?
自然の状態でない何かをのせなきゃ目もとの皺を遅らせることは
無理だと思う。
目のまわりをのぞいたとして、
鍛えてがんがん日にあたって角質厚くなって油もいっぱいでて、
だとしてもそれはあんまり柔らかいきれいなお肌ではないよ。
鍛えて丈夫になるんだったら手をずーっと洗いざらしたら
油がでてしっとりした手になるか?
多分無理よ。
一切紙もさわらず水にもふれず手袋して暮らすなんて無理でしょう。
たまたま手入れ無しできれいな人は丈夫な生まれつきよ。
必要もないからしないままで来ちゃったのでしょう。
そうゆうひともたしかにいるけどね。
ただ化粧品を上手につかえなくて逆効果ってゆうのも
あるから使ってるのにきれいじゃないってことになる人もいるのよ。
しないんだったら最低日に一切あたらないこと。
乾燥した冷たい風のなかにでないこと。
クーラーや乗り物に細心の注意をはらうこと。
ホテルのなかも超乾燥地帯よ。

133 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:15
>>114
そう言う原理でオイリードライになるのかー。
思わぬところで勉強できた。ありがとー。

134 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:27
今の日本の環境じゃ、ノーケアは無理だけど、
シンプルケアにしてみたら意外と快適ー。あーらく。

135 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:28
>学生時代オタクな友人が虐められてた時
>「生まれてこのかたアニメ見た事無いんだな?
>1度でも見てたんだったらデカイ口叩くなワレ」
>とすごんだっけなあ。(しみじみ)

ちょっと違うかも知れないけど、若い男が多少なりとも一度は通過する道
とはいえ、いい歳こいて異常にマニアックなアダルトビデオファンが
「お前はAVを一度も見たことないだな、ゴルァ!」って切れてるようなもの?

136 :メイク魂ななしさん:01/09/07 01:41
>132
油って・・・なんか「油」と聞くとポタポタたれてきそう・・・
でも、言っていることには同意します。

135番さんにも同意しますが、127番さんは虐められていた人を
かばったのですから、仕方ないんでしょう。

137 :127:01/09/07 01:52
いやあんまりにも陰湿ないじめだったからであって…。
そんなに深い意味は無いです。スマソ
(デカイ声で脅す方が目的だったし。)
雑談だと思って下され。。。。

138 :128:01/09/07 02:01
>127=137
雑談だと思うことにしま〜す(^o^)

139 :メイク魂ななしさん:01/09/07 02:04
キモいスレ…。

140 :メイク魂ななしさん:01/09/07 11:27
1どこ行ったんやろ

141 :メイク魂ななしさん:01/09/07 11:37
もともと慰めて欲しくてスレ立てたんだから、もう出て来ないでしょ。
「やっぱりオタクは迫害されてるんだ」って思ってるよ、きっと。

142 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:00
オタクだから、叩かれたんじゃないのにね。
アニヲタの人もそう言っていたじゃない。
でも1みたいな考え方&生活習慣ではどんどん肌がぼろぼろになっていきそうだ。
もともとの素質も確かにあるけど自分でできる限り綺麗になる努力はすべきだよ。
その結果何もつけないのが一番綺麗に慣れるんだったら1がそうすればいいだけのこと。
1も消えたし、本当は削除以来出してくれたらいいんだけど無理だろうからこのスレ
もう放置しない?

143 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:13


144 :メイク魂ななしさん:01/09/08 02:13
>143
ageるな!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)