5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツヤ肌

1 :メイク魂ななしさん:01/09/05 13:06 ID:mj2L6E6o
メイク初心者です。ツヤ肌になりたいのですが良いコスメを
教えて下さい。ファンデ+パウダーで4000〜5000円が予算です。

2 :メイク魂ななしさん:01/09/05 14:00 ID:n2wiIzLU
つや肌の時代はもう終わりましたYO!
これからはハーフマットが主流です。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/05 14:03 ID:apqRakWc
RMKのリクイドファンデはツヤっぽいらしいです。
で、ベースをクリーミーメークアップベースにすると、ちょっぴりマットに
仕上がるらしいですよ。

というか、ファンデ+パウダーで4〜5千円はちと難しいかもしれないですね。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/05 14:04 ID:n2wiIzLU
初めての化粧スレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=996028665&ls=50

あとついでにここも読んでね。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=998384023&st=45&to=48&nofirtst=true

5 :メイク魂ななしさん:01/09/05 14:23 ID:exEnEiLA
ルナソルのゴールドのもつや肌にいいと聞く。
でもそのリキッドだけで4500円くらいかな。

6 :ウケたので貼ったよ:01/09/06 09:38 ID:euOCyahQ
私が>>1に言うのことはね 早く氏ぬこと それ大事あることですよ
>>1はオオオオオオナオナオナニーするそれ自体は悪いことちがう
私も毎日してる 日本あるコンニャクすばらしいですよ
ただ場所考えること それ日本人大事
このダメいうこと続くと クソスレで2ちゃんが埋まるですよ
それはアフリカも同じのこと アフリカなら>>1は死刑する それ常識
テリーも死刑 これ常識 いや、神様決めたのことですよ
これはアメリカが仕組むそれのこと だから>>1はアメリカに い、いいいい・・・
も、もも問題なのは今ね 今の問題  今はね 問題なのはね
クソスレのどんどん増えてくる 増えてたら2ちゃんねるは他の優良スレもう書けなくなるの事ですよ
そうすると>>1がクソスレポコポコ作らなかったら 私はもう2ちゃんねるから出るですよ
このままだと日本は滅びるですよ 私はそれ見たくない だ、だだだからうたえるですよ 以上!

7 :メイク魂ななしさん:01/09/06 11:14 ID:xGj64V5Y
>6 ワロタヨ

8 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:20 ID:pcewdqVA
つや肌を手に入れる下地&ファンデ
http://cheese.2ch.net/female/kako/962/962443479.html

ハイライト
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=990239960

9 :メイク魂ななしさん:01/09/06 13:35 ID:sOjBo76A
ハウスオブローゼの新しいファンデしっとりタイプ

10 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:28
パウダーファンデなのにつやつや、ってのないかなぁ。
つやタイプはリキッドは結構あるけどパウダーってない気がする。
レブロンのスキンライトあたりつやつやになるかしら・・。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:30
おとなしくリキッド使え。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:33
ポーラにシャイニーってパウダーファンデなかったっけ?
美的のファンデ特集の時に載ってたような

13 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:37
ワセリン塗ったら?

14 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:38
ツヤ肌になるにはやっぱりリキッドがいいのかもしれないけど
パウダリーの手軽さにはひかれる
粉だからリキッドよりは粉っぽくなっちゃうと思うけど

15 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:40
前スレでも出てたけどイントゥイスとかパールお粉、
キラキラしてていいんだけどリキッドだけの時よりは
マットになるね

16 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:42
ていうかこのスレを続けるつもりなんですか??

17 :がいしゅつ:01/09/07 12:43
てゆうか今更ツヤ肌???

18 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:44
今期はハーフマットが主流だというけれど行き過ぎてない
つや肌はまだイケますかね?ぎらついてるようなのはちょっとね・・・

19 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:46
つや肌スレなくなったときに新しいスレ欲しがってた人いたから
使うんじゃない?

20 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:49
TAKAKO?とかいうメイクアップアーチスト?がよく
つや肌の方法雑誌で教えてない?
仕上げのパウダーはルースパウダーだと粉っぽくなるからプレストパウダーを
使うのがいいんだとか

21 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:52
OK、じゃあそう言うことで放置ですね。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:54
そんなに終了させたがらんでも(w

23 :メイク魂ななしさん:01/09/07 12:59
黒い肌のほうが白い肌よりツヤが映えてきれい

24 :メイク魂ななしさん:01/09/07 13:01
また駄スレ乱立気味だし、キモチわかる・・・。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/07 13:12
ツヤ肌派って結構根強いんだね。
流行とともにハーフマットに移行した人も多そうだけど。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/07 13:18
アナスイの新リキッドファンデがつやらしいです・・・・
雑誌でのお試し隊の評価は高いみたい・・・

27 :メイク魂ななしさん:01/09/07 13:57
ハーフマットが流行りだけどつや肌も新商品出てるんだよね。
DEWリキッドはつやに仕上がるしお粉もつやの出てるし
ルティーナもつやお粉出てる。
4000〜5000円ではリキッドとお粉そろえるのは無理だけど。。。<DEW ルティーナ

28 :メイク魂ななしさん:01/09/07 14:08
ツヤ肌age

29 :メイク魂ななしさん:01/09/07 16:37
ギャルとかうまくツヤ肌にしてるような・・・
黒いからハイライトが引き立ってキレイに見えるのかな

30 :メイク魂ななしさん:01/09/07 16:42
黒光り?

31 :メイク魂ななしさん:01/09/07 16:46
ギャル雑誌愛読してるけど、夏はツヤ肌作り凄いのってたよ。
RMK多かったよーな。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/07 17:48
この秋からはハーフマットだよ。
ツヤ肌なんてもう過去の人だってば・・・

33 :メイク魂ななしさん:01/09/07 17:54
いや、お肌が衰えたおばさんはまだまだツヤ肌がいいんじゃない?

34 :メイク魂ななしさん:01/09/07 18:13
ツヤ肌は美人しか似合いません。
(´・ω・`)はハーフマットでよろし。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/07 18:20
プラウディアのトップモード辺りをサンプル貰って試してみると良いかも。

36 :メイク魂ななしさん:01/09/07 18:26
すぐアブラでピカピカになるあたしもツヤ肌なのかー?

違う。

37 :メイク魂ななしさん:01/09/07 21:22
エスティーローダーだったかな、コパーライトっていう粉。
雑誌とかで誉められてるけど限定だからなぁ〜。
どういう感じなんだろう。つやつやになるのかな・・。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/07 21:28
>31
今はハイライトにもちから入ってるのかハイライト使ってる人
多かったような・・・セザンヌスウィーツのアイシャドウとか
ハイライトがわりにしてるのが雑誌に載ってた
ギャルって化粧も色々工夫があるなぁと思った。
ペンでアイラインの人とかもいるしね・・・

39 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:08
しとーりつやつや

40 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:38
私もつや肌きになるー
っていうかお母さんのなんだけど。
しとーりつやつやのもの、ないかなー

41 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:42
ハーフマットといわれてもつやのほうが元気な感じが
するー。心なしか荒も目立たないような

42 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:50
つや肌系のものって、カバー力ないんだよねー。
その透明感がいいんだろうけど。
カバー力求めるとマット系になるし・・・
アラをつやで隠すか、しみをマットで隠すか、悩む。

43 :メイク魂ななしさん:01/09/08 00:57
>42
分かる!私も同じことで悩むよ。でもツヤ肌の方が好き。
だからしつこくコンシーラーでアラは隠してる。
でもあまりにもパール感強いと毛穴が目立つ〜。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/08 01:53
メイベリンのチークの新色のゴールドがハイライトによかったです。
艶。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/08 13:21 ID:Hq4xqfX6
つや肌って汗かいたら化粧直しが忙しそうに思うのでめんどくないですか?(メイク魂のない発言だったらゴメンナサイ)

46 :メイク魂ななしさん:01/09/08 13:43 ID:sTImbS72
>43
そうそう!!リキッド&お粉は何使ってます?
ちなみに私はdewでそろえたんだけど、コンシーら−塗ってもあんまりにも透け透けで
時間がたった時、パール入りのお粉のせいで小じわ&毛穴全開っぽくみえる。。
つけたては、めっちゃきれいな濡れ肌っぽくていいのですが。
あー、クレポーにもどりそう・・

47 :メイク魂ななしさん:01/09/08 15:08 ID:WqB.cyU2
ハーフマットってどうもマットとさして変わらんようなイメージあるかも
だけど、言い換えれば ハーフつや ってことだよね。

いわゆるつや肌を手に入れるスレで言ってたようなギラギラサイバーなつや肌時代は終わって、
それを少し押さえたようなつや感=ハーフマットが主流になるでしょうとのことでは。

48 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:18 ID:.6AdUXuw
カネボウの新しく出たレビューのパフパウダーのグロウが良かった。
前から出てるグロウもあったけどそれよりちょっと白い色で、
それ以外にも何か違うのかな?
星屑パウダーだかのピンクと青はちょっとラメみたいなのの粒が
大きすぎてぎらぎらすぎだった。
新しいレビューのはラメ粒みたいなのがなくて自然な感じ。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:39 ID:hRN82n.w
DEWのシャイニーはきらきらしすぎ・・粒タイプのきらきら入ってるから。
粒タイプのきらきらが入ってるパウダーって全体より部分使いむきなのかなぁ。
ちょっと顔全体につけるにはきらきらすぎかな、と・・・。

50 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:48 ID:gMmtJXD6
ディグのリキッドで解決。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/08 22:57 ID:RM13cpoU
エタニアのエッセンスパクトもいい感じのツヤでるよ!

52 :メイク魂ななしさん:01/09/10 10:46 ID:ved5XiCc
ギャル雑誌に色々載ってる
つや肌メイクみたいなの

53 :メイク魂ななしさん:01/09/13 11:15 ID:lUiQHYA2
age

54 :メイク魂ななしさん:01/09/13 23:09 ID:5vWpWcx6
今回のルティーナは結構つや系?
透明感倍増とか言ってるからそれっぽいかな

55 :メイク魂ななしさん:01/09/14 13:04 ID:DX/hsRPA
リフトゥールのクリアパクトとレブロンのスキンライト
結構つや物って新しく出してるところ多いのね。
パウダリーでどこまでつや肌になれるだろうか・・・
どっちもお値段安いとこはいい

56 :メイク魂ななしさん:01/09/19 11:59 ID:eC2IV4sk
あげてみるか。
メナードもつやファンデ出したのね

57 :メイク魂ななしさん:01/09/19 13:42 ID:bCPN7EnY
安いところならセザンヌスゥイーツのブライトアップファンデーションが
ツヤですよ。パール入りで。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/19 14:00 ID:W8uv9yT2
ツヤ肌とハーフマットって何?
よくわからないので教えてください。

59 :メイク魂ななしさん:01/09/19 19:20 ID:f923HuJ6
>58
艶とマットの間がハーフマットです。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/19 20:35 ID:5.YSGJis
>>59
艶とマットって何?

61 :メイク魂ななしさん:01/09/19 21:14 ID:nmsMiQew
セザンヌスウィーツのファンデかぁ。
パール入りとな。
初情報かな?
安いのも最近はだいぶ増えたようでキャンメイクも下地みたいなの
出してたけどキャンメイクで950円という値段が微妙なような・・・

62 :メイク魂ななしさん:01/09/20 03:01 ID:riB1U7hM
>60 辞書をひきなさい。ちゃんと出てるから。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/20 11:43 ID:JjPs7A1A
>61
だいぶ前からあります。
ロールオンタイプの変わったファンデです。
テカリに近い程のツヤが出ます・・・

64 :メイク魂ななしさん:01/09/20 12:25 ID:CfA6DW9M
こういうやりとりは長くなりそうだから書くよ。
ツヤはツヤのある肌。パール入りのファンデを塗ったりすると
ツヤのある肌になる。
マットはツヤの無い肌。陶器のような感じかな・・・
大人っぽいメイクにしたい時はマットなほうが良いらしい。
逆にいえば老ける心配あり。

ハーフマットはその中間。
ツヤ代表はDIGNITAのリキッドとかキオラとか。
マット代表は・・・何だろ・・・あまり知らないけどクレドのフリュイドかな?

65 :メイク魂ななしさん:01/09/20 12:54 ID:HlUP639s
>64
でも、お粉つけたら、結局マットになるじゃないですか?
ここでいうツヤって言うのは、お粉をつける前の状態の事なの?

66 :メイク魂ななしさん:01/09/20 13:14 ID:U/z1rovI
>65
お粉をつける際によくもみこんでかなり微量つけるとマットに
なりすぎないよ。あとは上から水スプレーをかけてティッシュオフ
するとか。

最近はパール入りでツヤ肌に仕上がるお粉も出てる。
ルティーナとかDEWとか。もちろん、ファンデや下地にパールが
入っているタイプも、表面はサラサラでも見た目はツヤ肌になる。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:19 ID:HKu26Qts
艶肌ってもう時代遅れなの?
私このスレみてはじめて艶とかマットがあるって知ったから
艶に挑戦してみようと思ったけど
時代遅れならやだな。
私自体時代遅れなんだろうけど

68 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:43 ID:JNp5r5zM
今朝テレビ見てて、向井亜紀さんがかなりツヤ肌でした。
やっぱりツヤ肌は若く見えるなぁと思いました。個人的には、
流行以前にナチュラルメイクにツヤ肌が重要だと思うなぁ。

>65
お粉つければ当然調整可能だと思いますよ。
マットなお粉もあるし、パールの入ったツヤ系お粉もあるし。
CHIC CHOCやRutina、LUNASOLからはまだパールの入った
お粉が出てるから、流行遅れって事も無いのではないかと思う。
「ここでいう」が何を指すのかよくわかりませんが、ツヤ肌というなら
全部つけた仕上がりの肌の事を言うんじゃないでしょうか。
ファンデのみで終わるとかお粉つけてフィニッシュとか、そのへんは
個人差ですよね。
あんまり細かい事を言ってたらキリがないので、後は考えてくださいまし。

69 :メイク魂ななしさん:01/09/22 01:36 ID:7ihS/Yww
骨格がしっかりしている人(いわゆる男顔)の
人は、マットにするとさらにゴツくなっちゃうらしいので
ツヤ肌よいんじゃないの?
ていうか流行とかに関係なく(っていってもちょっと前のギラギラ系
ツヤとか、時代遅れこなこなマットとかはダメだけど)
自分に合った(または自分のなりたい)肌を目指すのがいいと
思われ。
みんなが同じ肌感だったら変だよ。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/22 02:20 ID:UVG42PDI
骨格がしっかりしている上にツヤツヤだったら。。。
ホンコンさん??

71 :メイク魂ななしさん:01/09/22 03:04 ID:Q6NEZvGg
>70
ワラタヨ
でもホンコンさんはつや肌じゃなくてテカリじゃないかなぁ。
つや肌って下手するとテカリに見えるから難しいね。

72 :メイク魂ななしさん:01/09/22 16:08 ID:NhDoc8c.
上げとくよ。

73 :メイク魂ななしさん:01/09/22 21:33 ID:SWINEBCg
ちなみにホンコンさん≒松たか子だと思う。。。

74 :69:01/09/23 16:15 ID:I1oRcYVs
骨格がしっかりしてる人がマットだと、
肌が固そうに見えるらすぃ。

ホンコン・・・ワロター!

75 :メイク魂ななしさん:01/09/23 17:07 ID:pkhfA0rs
流行とか流行遅れとかじゃなく、ツヤ肌も定番になるとおもうけどね。
ツヤ系の新製品出ているところを見ても。
好みやファッションに合わせてツヤでもマットでもハーフマットでも選べばいい。
私は適度にツヤっぽい方が元気そうに見えて好きだ。

76 :メイク魂ななしさん:01/09/24 02:32 ID:Y6tXSlwU
某MAが世界的に見ると二本人はマット肌過ぎだから
ツヤ肌でちょーどいいくらい、と言っていたなあ。

77 :メイク魂ななしさん:01/09/24 02:40 ID:fvDO4SV6
写真の時はマットとつや肌どちらがいいでしょう?

78 :メイク魂ななしさん:01/09/24 03:04 ID:eYyMS6do
上原たかこのCMでやってるの使ったことある人いる?

79 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:21 ID:FVPVuE1.
レブロンのスキンライト?スキンライツ?シリーズの
新しいのが今度出るみたい。
フェイスパウダーと、リキッドファンデ?か下地みたいなやつ。
わくわく。

>77
写真のときといってもいちがいには言えないかも・・・
服とかその場の雰囲気とか背景の明るさとかにもよるかと。

80 :メイク魂ななしさん:01/09/28 01:57 ID:VXsz8MeE
え、写真の時は絶対マットだと思うけど。
すごーくテカって映るでしょう?
室内では特に。いや、屋外でも充分テカるんだけど、それは雰囲気的にまだ
気にならない。
自主製作映画撮ってたときは、女優は真っ白マット能面にしていたよ。
ツヤ系ドーランなんて、聞いたことないし。

81 :メイク魂ななしさん:01/09/28 10:23 ID:PmILaaLk
普通に個人レベルで写真とるのと映画系のプロっぽく写真撮るのでは違うんじゃ?
個人レベルなら好きな方で撮ればいいよーな

82 :メイク魂ななしさん:01/09/28 10:41 ID:fmDCyKWU
雑誌とかでもツヤ肌メークの写真もあるし
どういう風な写真撮りたいかによると思うけど
ツヤ肌の方が夏っぽく健康的な感じで
マットはツヤより上品で秋冬っぽい感じかな
なりたいイメージで決めるといい

83 :30=21:01/09/28 11:21 ID:0zsu6f4g
個人的にはつや肌がスキ。
でも今年ってクラシックな服が流行りだから、マット肌が流行りなんだよね。(たしか・・)
マットにゴージャスメークは映えるけど、艶肌じゃ???

84 :メイク魂ななしさん:01/09/28 11:51 ID:9NoUdAjQ
そうだよね、艶肌好きだけど、今年のモードには
クラッシックなニュアンス出してるのとか、
カジュアルでもちょっと手のこんだ作りの服、とか
そういうの多いから、マットな肌があうよね。
でも、今時の新しいファンデって、「マット」って歌ってても
透明感には気をつかってると思うから、粉や下地の工夫次第では
圧塗りオバケにならないと思うよ。

85 :メイク魂ななしさん:01/09/28 12:23 ID:blOX5qyI
レイシャスのスティックファンデは艶っぽくてカバー力も割とあるよ。
リキッドよりは簡単だしね。ただ、色が合うといいんだけど‥‥(全4色)。
ちなみに、私はライトベージュがピターリだったYO!

86 :メイク魂ななしさん:01/10/01 00:24 ID:D0pU2guM
つやりつやり。
MFのソリッドもつやかしら。水の肌。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/05 12:00 ID:xHmt1QfU
保守あげ。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/05 12:38 ID:8LQPyyCI
>>75 >>82
私もそう思う。個人の自由だから好きなようにやれば良いと思う。
人の顔に干渉なんか出来ないしね。
個人的には流行に乗るのはほどほどにしたい、常に最先端なんて
出来ないよ。

89 :メイク魂ななしさん:01/10/06 12:52 ID:EMsN9LgU
マットな肌に憧れて、ファンデを買い換えたのですが
なんか歳取って肌に生気ない顔になって老け顔に
なった。(私30歳前半)
結局、マットな肌作りのファンデなのだけど、
少しツヤっぽく仕上げています。健康的、この方が。

90 :メイク魂ななしさん:01/10/06 12:55 ID:jaf6CvpQ
マットにあこがれるというより
すごくてかるんだ。でも水分ないの。
カウンターでは保湿タイプをすすめられるが、いつも昼には油田。イヤン

91 :メイク魂ななしさん:01/10/07 18:33 ID:7D09x9.o
あまりにみずみずしいのは季節的にもちょっと変な感じだけど
適度につやっとしてるのはやっぱ健康的でいいな

92 :メイク魂ななしさん:01/10/08 00:20 ID:5c0ovz2Y
>>52
キャンメイクのハイライト(ゴールドとか何色かある)
をハイライトゾーンに入れたら
すっごいよ。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/09 03:56 ID:NA8Y9RS.
ねぇ、つや肌に仕上げるのにいい
ファンデーションとか下地って何がありますか?
お化粧初心者なので教えてください。

94 :メイク魂ななしさん:01/10/09 08:54 ID:m0R202zc
私のわかる範囲で・・・

エレガンスの下地(知られてないけど微妙にパール入り)
資生堂DIGNITAのファンデーション(特にリキッドのほう)
セザンヌスゥイーツのロールオンファンデーション
資生堂キオラのファンデーション

このへんのものはツヤ肌の代表格という感じです。

95 :メイク魂ななしさん:01/10/09 08:55 ID:m0R202zc
初心者さんだとリキッドファンデーションや高価なものは
使いにくいかもね。

最終手段として、LUNASOLのシャイニングパウダーのような
パール多めのお粉を最後に大きめブラシではたくという手もあります。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/09 12:27 ID:5QzmUDdU
キオラがいいのでは?
ただカバー力はないので美肌の人に限りますが。
パール入りはクレンジング入念に。
まぁ入ってなくてもだけど。

97 :メイク魂ななしさん:01/10/09 12:57 ID:sCMS32w.
>96
クレンジング入念にってパール入りだと普通のファンデより落ちにくいとかなの?

98 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:36 ID:vIQF4Yco
どうしてもパウダーファンデでつや肌つくりたいんじゃけどなぁ〜
乾燥敏感肌だし…無理かなぁ。
リキッドはどのメーカーでも、どうも顔が痒くなる感じがして嫌なんだよな。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/09 13:40 ID:ySojqqXc
リキッドだと水っぽいつやでパウダーだとシルクっぽいつやに
なってしまう。水っぽいつやはやはりパウダーでは無理かしらね〜?

100 :メイク魂ななしさん:01/10/09 18:10 ID:bydlNzSw
間をとって固形クリームのソニアのぷるぷるファンデとか。間じゃないか。

101 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:11 ID:bh5GFoqw
難しい

102 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:17 ID:wCXEv1MA
>99
ジバンシイのタン ミロワ コンパクトがおすすめ。
超微粒子なので、水ありで使うとリキッド並の仕上がりです。
またはパフなどでつけた後、水スプレーでもかなりツヤ肌。

103 :メイク魂ななしさん:01/10/12 20:57 ID:0YIgpRbo
>98

肌に合えば、なんだけどカルディナーレのプレメイクアクション。
カナーリつやつやになるので、上からマットなパウダー重ねると程よくツヤ肌になるよ。
最初、単品で使ってあまりのギラっぷりにびっくりして編み出しました。

後は、ルティーナのフェイステクスチェンジャーも推薦。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/16 23:46 ID:nFKopsx8
キャンメイクからこの秋でた
「ブライトアップカラー」はかなりパール感強し!
これの上にファンデで仕上げるように、と
使用方法には書いてあるけど、
リキッドに少量混ぜて使うとうまい具合にツヤがでるよ。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/17 00:02 ID:8MSKURO6
プリスクリクティヴのヴァーチャルスキン。
超ナチュラルで薄づきだけど、テカテカではない
ほんのり上品な光を帯びたツヤ肌になります。

106 :メイク魂ななしさん:01/10/18 12:09 ID:Y2nzkFN4
>104
ブライトアップカラーはたぶん夏くらいにはすでに売っていた気がする。


あの量であの値段はお得なほうかなと思った。
でもキャンメイクにしては値段高めな商品かな?

107 :104:01/10/18 22:45 ID:9PiTaHv8
>106
すみません。私の勘違いでした。
(普通の棚じゃないところにドカドカ置いてあったので。。。)

確かに950円で25mlというのは、化粧品全般で考えれば
わりと安いけれども、CAN MAKEシリーズだと思うと
ちと高い。。。気がした。
でも商品は悪くないです。
オイルフリーなのでリキッドに混ぜて使っても
崩れにくいのもマル。

108 :メイク魂ななしさん:01/10/19 00:31 ID:+9wisTqG
キャンメイクとかカルディナーレとかセザンヌとか大もとの会社が一緒?
カルディナーレのつやの下地とかと似たような感じかなぁって気も<キャンメイク
値段的にはキャンメイクが得だよね〜似てる商品だったら特に。

レブロンの最近売り出したと思われるシリーズも良さそう。
キャンメイクよりは高いけどもっと大手よりは安い。
ルースパウダーとリキッド状のもの。
ゴールド系とか3種類くらい色もあるみたいで。

109 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:16 ID:UUmayHn2
長谷川京子、すっごい人工的なツヤ肌でしっかり完ぺきカバーなのに
それなりに自然に見える。どこのファンデなんだろう。

110 :メイク魂ななしさん:01/10/21 00:40 ID:jpKyyvtN
キャンメイク、4色くらいあるけどどれがお勧め?

111 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:28 ID:FE5gUPtP
メイベリンのピュアブラッシュ08ピュアゴールドハニー
これがいいと思います。
リキッドの上のお粉(パール入り)を二層にして使ってるならいいけど
全体使うとツヤなのかテカっているのかわからなくなってしまう時がある。
(自分の体験談です)
色もシルバー系(パールも含む)だとしわが目立って事もしばしば
もちろん部分的にはいいと思うんだけど。

なので私はいつもこんな感じでツヤ肌を作ってます。
リキッドファンデ(伸ばしたあとに十分にスポンジで油分を取る)
お粉薄く付ける(マットの物をパフに付けもみほぐしさらに腕で余分な粉を取って)
一度粉をブラシではらってからピュアブラッシュを頬骨の上・鼻筋に直接付け
もう一度ブラシでなじませるとかなりつや肌になり化粧崩れも少なくていいです。

ちなみにパウダリーの場合は、ファンデを塗ってからスポンジでたたいて
ピュアブラッシュを頬骨の上・鼻筋に直接付けブラシでなじませてます。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:29 ID:acOzOgoA
つや肌を目指すのに、ニナリッチのバーズニュアンセは
向かないですか?
やっぱりそれを使いつつ、つや肌を目指すというのは
難しいんでしょうか?
上にキオラとか塗っても無理?

113 :メイク魂ななしさん:01/10/23 23:45 ID:xenkgsrl
>>107
ブライトアップカラーって、使うと昼前あたりから
塗った部分だけ、乾燥したようにカサカサするのは私だけ・・・?
このツヤ加減と手頃な値段が好きなのにぃ〜!
私の肌にはあってないのかなぁ?

114 :メイク魂ななしさん:01/10/24 07:37 ID:tbAEXTwS
>112
嶋田ちあきはツヤ肌仕上げの時もバーズ使ってるよ。
結局バーズはコントロールカラーだから、その上から塗るものが
ツヤ系ならツヤは出ると思うけど。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/24 10:22 ID:TKP/vikM
つや肌っていうのが最近、わからなくなってきたんですけど、
読んでそのままつやのある肌ってことですよね。
私にとってつや肌っていうと、化粧水、乳液、日焼け止めを
ぬって、結構、てかり気味かなっていう感じのがつや肌なのかな
って思ってました。
なので、ファンデーションをぬってつや肌にはなれないんじゃない
かなあって思ってきて。。。
てかりとつや肌はやっぱり違うんですよね?
なんだか、つや肌になれるっていうファンデーションを試しても
マットな感じにしかならなくて。。。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/24 10:23 ID:RWsvaYnH
アクアソリッドつや肌なるぜぃ

117 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:57 ID:gLkQ12vZ
コスメデコルテのパウダーイントゥイスの11番。
お粉ですが、パールでキラキラツヤツヤです。
RMKのクリーミィメイクアップベース+キオラのリキッド+イントゥイス11番
なんてどうでしょう。
全てパールもの。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:04 ID:gSwaueAY
DEWのつや度99%!!!

119 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:10 ID:MBwo5aYU
うん、RMKのクリーミーメイクアップ
ベースはカナリいいですよね。
私はファンデに混ぜて使ってます。
ファンデ:RMK=1:3ぐらいで。
こうすればツヤもでるし、ちゃんとカバーも
できますよ。
あと、Tゾーン・Cゾーン・眉丘骨に
パールの入ったパウダーをブラシでのせると
もう言うことなしですね☆

120 :メイク魂ななしさん:01/10/26 01:16 ID:YtcbY/Z7
>115
単にテカってるのは主にTゾーンが脂ぎってて、頬のあたりは
乾燥してたり毛穴が開いてたりであまりキレイなツヤ感が
出ていない感じになると思うのです。

みんなが憧れているツヤ肌とは、頬のあたりにも毛穴が見えず
ツルンとした質感でつややかな美肌だと思うのですよ。
そしてTゾーンはテカテカピカピカではなく、むしろほのかにツヤ。
こういう肌にするためには、やはり要ファンデだと思います。

もちろん、超美肌の人なら、ノーメイクで理想のツヤ肌だと
思いますよ。でもそんなのムリー!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)