5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新社会人になる私

1 :メイク魂ななしさん:01/09/03 00:22 ID:Yxe5V/NQ
来年から新社会人になる大学4年女子です。
大学にはきちんと化粧して行ってます。
しかし、どうしてもワンパターンメイクになっちゃうんです。
アイスブルーのシャドウ・まつげはマスカラタプーリ・オレンジのチーク・ベージュ系のリップ・リキッド・お粉・アイライン
ってなかんじです。
なんか時代遅れな気もするし、ガキっぽい気もするし・・・でも、テクも勇気もなく思い切って変えれない!

そこで、皆さんに質問です。
新社会人(一般事務)になるにあたって、どんなメイクが印象イイでしょうか??
特に社会人の方にお聞きしたい・・・好感が持てる新入社員のメイクとか。
ちなみに私は色白で、ほほが少し赤いです・・・。
糞スレごめんなさい!

2 :メイク魂ななしさん:01/09/03 00:25 ID:0mvlDsWk
「新社会人の化粧について」スレならまだ活用しがいが
あるんだけど…うーん微妙だな。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/03 00:27 ID:WJTtcwS2
ほんと糞スレだネ
1の顔にあう化粧なんてシラネーYO

4 :メイク魂ななしさん:01/09/03 00:28 ID:gRvP8L7c
好感が持てる新入社員メイクはよくわからんけど(スマソ
ワンパターンがちになるのは悪いことじゃないと思うよ。
自分の定番メイクだと思えばよし。

5 ::01/09/03 00:29 ID:gRvP8L7c
あぁっ!
駄すれにマジレスしたけど肝心のsageを忘れた
逝ってきます・・・

6 :1:01/09/03 00:35 ID:GyAPx2kw
>2〜5
ほんと駄スレでスマソ・・・
新社会人としてどんなメイクが好印象かっていうスレにして、
もうちょっとイケン下さい・・・
教えてチャンでホンマニスマソ

7 :1:01/09/03 00:36 ID:GyAPx2kw
しかもあげてしまいました
ユルシテ

8 :OL一年生:01/09/03 00:47 ID:Uh/MAAwI
私も知りたいな好印象メイク。
だって学生んときのメイクのままじゃ不安だよねえ。
テクなしだしSA.
よってage。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/03 00:50 ID:sPexO7nM
ここで聞くより雑誌とかで研究した方がよくない?

10 :メイク魂ななし:01/09/03 00:50 ID:OhpVvjbs
もうOLはじまってんなら
周り見ろYO!

ばーーか

11 :メイク魂ななしさん:01/09/03 00:52 ID:gRvP8L7c
このスレはあと20レスくらいでdat落ちになると思う
あくまでも私の単なる予想にすぎないけど。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/03 00:58 ID:hmo2ahSo
素朴ギモンスレか初心者スレでいいんじゃないの?

13 :メイク魂ななしさん:01/09/03 01:01 ID:PqkK2lb.
>12
同意

>1&>8
引っ越し推奨

14 :メイク魂ななしさん:01/09/03 01:02 ID:Uh/MAAwI
>10
んじゃageんなYO!

でーーぶ

15 :おじさん:01/09/03 01:06 ID:bngRFsr2
1ハカワイインダロウネ・・・
マンコヲナメナメシテ
マンコジルヲススリアゲテヤリタイヨ
ハァハァ

16 :メイク魂ななしさん:01/09/03 01:14 ID:Ye8WMnrI
>10
1は大学4年生だよ。
そんな気持ちいいくらい勢い良く間違えないでね(ワラ

17 :メイク魂ななしさん:01/09/03 01:53 ID:iFtODHzQ


18 :メイク魂ななし:01/09/03 02:03 ID:OhpVvjbs
>>16
10 は
8のこと言ってんだよ
ヴぁかかおまえ

19 :メイク魂ななしさん:01/09/03 02:09 ID:bo1bEOfM
1はもう寝たのかな?

社会人になったら、っていうよりも
環境によって変えたらいいんじゃないかな?
職場の雰囲気だとか職種(業界)とかでもちがってくるかもね。
始めは回りの様子を観察して、徐々にいろんなパターンのメイクを
していけたらいいね。

内定おめでとう。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/03 05:00 ID:AytWo076
とりあえずアイライン濃すぎはだめだ。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/03 05:46 ID:jZn1uI5A
周りを参考にすべし。
社会人になったら、化粧に加えて
仕事と常識も勉強してね。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/03 23:27 ID:V/2sVrjw
社会人になるんだから駄スレたてちゃだめだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)