5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アユーラ(AYURA)★ Part2

1 :メイク魂ななしさん:01/09/01 06:02 ID:IhLrRWF2
アユーラ好きな方おしゃべりしましょー。

前スレはこちら↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=976534521

アユーラHP http://www.ayura.co.jp/

2 :メイク魂ななしさん:01/09/01 06:15 ID:IhLrRWF2
検索にひっかかりやすいようにAYURAを足しました。
タイトルが長くなってゴメンよ。

ところでリトルアユーラはローズ・ピンク系を予約しました。
でもベージュ・ブラウン系も気になってる。(ちょっとほしー)
ただ私はベージュ・ブラウン系よりもローズ・ピンク系のほうが似合うし、
おんなじポーチ二個もいらんし……
それに二ヶ月もしたらクリスマスコフレもいろんなとこからでるし。
結局どっち予約してももう片方が気になるんだろうなあ。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/01 08:52 ID:HJDAdPIQ
>2
うーん、わかります、その気持ち。
私は初めローズ系を予約していたんだけど、やっぱり・・と迷って
ベージュ・ブラウン系に変更してもらったんです。
でもね、今だにローズも気になるの。
いっそのこと2つ買おうかなとも思ったんだけど、やっぱり2つは
いらないよな〜。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/01 17:39 ID:H4OOlhpY
2つ予約してダブった分をヤフオクに出すか友達に格安で譲っちゃおうかなー。
ローズの方が似合うって言われてローズ予約したけどブラウンも気になるー!

5 :メイク魂ななしさん:01/09/02 00:55 ID:pbDsx58Y
紅BR03買ったぞなもし。
いい感じで女っぽくなれたぞなもし。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/02 19:31 ID:fOjtgymU
多分、リップパレット屋風で出るかもね。前にも去年の2択のシャドウ
が出ていたし。でもそれより、ポーチの方が出るんじゃないか?
ところで、アユーラグッズ(化粧品でも、それ意外でも)でレア物って
あるんかな?

7 :メイク魂ななしさん:01/09/04 11:36 ID:c0h0wePI
リトルアユーラよりも、大丸で出てる限定キット(アユーラオリジナル
ヒーリングキット)の方が魅力的…
前スレで「こんなのがあったら嬉しい」とちょっと話題に出てた、
”ボディウォッシュ&入浴剤のミニサイズ入りキット”なんだよね。
スキンケアアイテム、ボディウォッシュ、入浴剤、CDその他数点
入って\3,900。
ttp://www2.daimaru.co.jp/cosme/index.html

8 :メイク魂ななしさん:01/09/04 16:49 ID:9uyMGoSQ
大丸限定キット買いました!
CD気になってたし、ポーチもシックな感じでかわいかったので。
ただ、アユーラHPのショップ最新情報に載ってたのと相違点が・・
洗顔・メイク落とし・化粧液は全タイプから選べると思いきや
洗顔はルーセントまたはブラウンソープのどちらか。
メイク落としはオイルのみ(何も言わずにコレをだされたので)。
化粧液は敏感肌用は選べませんって言われました。
ちなみに買ったのは京都店です。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/04 17:20 ID:v5Vo4PjQ
サイトのショップ情報では、大丸限定キットは以下の表記になってますね。
 [セット内容]
 ・洗顔料 40g、ADアクネのみ25g (4種より1種選択)
 ・化粧液または化粧水 50ml (9種より1種選択)
 ・メーク落とし オイルタイプ50ml、敏感肌用50g (2種より1種選択)
 ・メディテーションバス“瞑想風呂”<浴用入浴料> 50ml
 ・アロマティックウォッシュ“快感洗浄”<ボディー用洗浄料> 50ml
 ・アユーラCD(快) オリジナルホリスティックミュージック全11曲収録
 ・ヴァイタルエマージュ(サーマル)“マスク(温)” サンプル×1ヶ
 ・ホワイトニングCマスク“集中美白マスク” サンプル×1ヶ
 ・オリジナルポーチ

京都店では、8さんが選ばされた物以外は品切れだったってことかな…?

10 :メイク魂ななしさん:01/09/04 21:57 ID:MDn45QGA
デパ限キットいいな〜。場所によっちゃサンプル詰め合わせ
みたいな物もあるけど、それでもあるだけマシ。

駅ビルに2店舗もあるくせにデパートではない(多分ね)が
為、何の特典もナシ。駅を出れば、高島屋・伊勢丹があるんで
どっちでもイイから早く行きなはれ。つーか現店舗、逝ッテヨシ。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/05 13:42 ID:SQOSwBb.
11/9
アユーラ オーラアップコフレ \4,800
・カクテルビーズパウダー(限定品)
・アクアクリックネール(限定3色よりひとつ)
・スピリットオブアユーラ アロマハンド(先行発売品)
・ルージュモイスト(現行全25色よりひとつ)
・オリジナルバニティケース

限定キットスレより
パウダーが気になる・・・

12 :メイク魂ななしさん:01/09/05 18:57 ID:fuvO4MAY
>11
うわ。これマヂで、全部入ってんの?
カクテルビーズパウダーファンとしては、見逃せない上に、
ネイル・ハンドクリーム(?)ルージュまでセット?!
絶対買う!明日予約してこよっと。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/05 20:25 ID:ncdoB2vw
明後日リトルアユーラ買いに行くからついでに予約してこよーっと

14 :メイク魂ななしさん:01/09/06 01:12 ID:UU6B8e9g
カクテルビーズパウダーって前に限定発売されてたヤツかな?
ピンク系・ブルー系・ブラウン系の三種類のモザイクみたいなので、
たしか似たようなのがイプサであったような・・・
ブルー系のをもってるよ。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/06 11:21 ID:5/QQePJA
>14
そうそう、あとピンク+イエローっぽいのがその前の年(?)のリトルアユーラについてた。
それをまだ使い切ってない私…
今度はどんな色かなぁ。
かなりこのキットは魅力あるなぁ。
ついでにアロマキャンドルやボディ乳液のセットも復活してくれないかなぁ。(コレの中でも未だにボディパウダーだけ残ってる…)

16 :メイク魂ななしさん:01/09/06 16:44 ID:mQC1nMLo
10月に敏感肌用のファンデーションが出るそうですよ
今は敏感肌用の下地使ってますが色がついてこれだけで化粧顔になれてよいです。

17 :12:01/09/06 16:52 ID:j7oXdhmk
>11のキット
今日、予約したいって言ったら、
まだ詳細が店にも届いてないので、
「まだチョット・・・すみません」と何度も言われたよ。

でも、やっぱりルージュとかネイルが入る、
メイクキットだっておしゃってました♪

予約出来るようになったら、誰か教えてね。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/06 23:40
コフレやっと昨日ショップに情報入ったばかりです。
この情報元本社?

19 :メイク魂ななしさん:01/09/06 23:51
>18
@にも載ってたと思う。
私も今日問い合わせに行ったら一つ目のところでは「知りませ〜ん(そんな先のこと、知らなくって当たり前でしょ!と言わんばかりに)」とカンジ悪く言われた。
二つ目のところではいらんと言ったのに「本社に問い合わせます」と言って奥のほうへ引っ込んでいったから知らんぷりしてそのまま帰ってきた。
そんな調子じゃ予約も出来そうにないし。

インターネットに出てる情報なのに、ショップでは「去年のものについてですか?」(←何故?)「(そんな商品の予定は)ありえないです」って…

20 :メイク魂ななしさん:01/09/06 23:57
>19
こういうことってショップより広告媒体に先に流すのですよメーカー。
どこのメーカーも一緒
苦労するのはショップ

21 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:08
スティックファンデ使ってみたいのですが、使ってる方どうですか?
けっこうアブラ浮くタイプで、毛穴目立ってます。
デイコンディショニング使ってるけど崩れやすいんです。
パウダーとの重ねづけできるんでしょうか?
教えてちゃんですみません。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/07 23:44
初めてリトルアユーラ買いました。
ポーチの可愛さに惹かれたんだけど、
とても機能的でびっくり。
キットのポーチって使えないものがほとんどなのに、
ちゃんと化粧ポーチ仕様になってるんですね。
こないだアルティザン&アーティストのポーチを奮発して
買ったばかりなんだけど、しばらくはこっちを使おうっと。

23 :17:01/09/08 01:27
>19
私が聞いたBAさんは、あちこちの店に
日替わり状態で、顔を出してると言っていた位、
スゴ腕さんっぽかったので、
コフレの情報だけは知ってたんだと思います。
店には、全く資料がきてない状態らしいので、
店頭のBAさんは、まだ知らないみたいねー。

ちなみにクリスマスコフレの模様。
早く予約したい・・・。

24 :メイク魂ななしさん:01/09/09 04:27 ID:.IIoo1O.
アレルギー肌で一生懸命自分に合う化粧品を探してるのですが
昨日アユーラのセンシティブ1のサンプル貰ってきました。
今のところ痒くもないし赤くもなりません。しっとりすべすべ。
現品の方、結構量もたくさん入ってるし乳液もいらないし
すごく割安ですよね(他の候補がファンケルやアベンヌなので)。
このまま調子が良ければ、夢の化粧水ジプシー終了?!
となるのですが、サンプル2回分じゃはっきり判断しにくい…
でも商品コンセプトも価格的にも、私のニーズにぴったりなんです。
リトルアユーラがあるうちにお試しとして買ってみるか
どーんと現品買ってしまおうか…とむっちゃ迷ってるとこです…

25 :メイク魂ななしさん:01/09/09 07:37 ID:Z2FX7kQc
キットで試してみれば〜?
他の品も試せるし。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/09 09:55 ID:SSFqckpQ
ブラウンのリトルアユーラ買ってリップパレットを私に売って!(笑)

27 :メイク魂ななしさん:01/09/10 01:45 ID:KjkhSdB.
リトルアユーラをアユーラのサイトで注文した人います?
私はサイトから注文したんだけど、まだ届かない……

28 :メイク魂ななしさん:01/09/10 02:12 ID:iBLUb2fo
>27
マヂですか!?
それって、遅いよねー。
ネットで注文したら、発売日には届いてるもんじゃないのかぁ。
私、注文してないから、わからないんだけど、
一度、問い合わせてみては?

他に、ネット注文の人、カキコしてあげてー。

29 :24:01/09/10 02:18 ID:67wYOXZk
>25
今キット買っちゃおうかな〜という気分になりました(単純)
なんかそういう、後押ししてくれる一言が欲しかったのかも…
キット=リトルアユーラ…ですよね??

>26
リトルアユーラを買う場合、私もブラウンのリップパレットは
気になってるのでダメです。(笑)

実はリトルアユーラのネックはヘアケア物なんですが…
ここではあまり評価よろしくないような気がして。
早く決めなきゃリトルアユーラ売り切れちゃうかなあ。

30 :27:01/09/10 03:34 ID:IierF.cY
>28
やっぱり遅いですよね……。
今、問い合わせメール送ってみました。
百貨店で買えばよかった。あぅ。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/10 06:57 ID:rhOXijXg
>27
私もネットで買った。
まだ届いてない。鬱。
今日の午後にでも届くとうれしいんだけど……

32 :メイク魂ななしさん:01/09/10 07:09 ID:iBxLwCAg
>27
私もネットで買ってまだ届いてません。
去年のクリスマスコフレなんか、
ちゃんと発売日に届いていたのになぁ。
でも自分だけじゃないと知ってちょっと安心。
今日まで待ってみて届かなかったら
問い合わせしてみます・・・。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/10 11:24 ID:9zdEvXl.
リトルアユーラ購入された方、
ポーチについてのコメントをぜひぜひお願いします!
私にとって今回魅力的に感じるものがポーチだけなので。。

34 :メイク魂ななしさん:01/09/10 11:34 ID:tLanngZU
>>24
わたしも敏感肌でしょっちゅう化粧水でかぶれてたんですが
アユーラのセンシティブはぜんぜん赤くならなくってしっとり。
(でも乾燥肌なのにSV1でもしっとりしすぎ・・・)
リトルアユーラの化粧液はだいぶ使えそうなのでトライアルにちょうど良いのでは。
>>33
ポーチは秋っぽくてかわいいですよ。
でもポーチに3800円出す価値はないと思われ
ポーチの値段、普通にデパートで売られているとしたら
1500円〜2000円くらいのものに見えます。
大きめで仕切りやファスナーのついたポケットがついててしっかりしてます。
たくさん入れても型崩れしなさそう

35 :メイク魂ななしさん:01/09/10 14:08 ID:bBxnG/QM
リトルアユーラでアユーラデビューしました!
知りあいのお姉さんが「アトピー気味でもアユーラは大丈夫」
と言っていただけあって、悪くないと思います。
クレンジングオイルが気に入りました。
オイルって根こそぎ摂られてしまうものばかりで避けていたのですが、
アユーラのは洗い流したあととてもしっとりします。
石鹸は良く泡立って洗いやすかったのですが、
(透)でもちょっとさっぱりしすぎな気がして、ちょっと原点。
シャンプーとリンスは今月末の旅行で使おうと思います。
あと、リップパレットの2種のブラシが気に入りました。
>33
わたしはポーチにホレて買いました。
表地がしっかりしていて口の開きも大きく使いやすいし、
ファスナーの取っ手もマットなゴールドで超かわ。
キットのポーチとしては上出来だと思います。
オイルやプライマーの容器もディスペンサー式だし、
石鹸にもちゃんとケースついてるし、
これで3800円はお得ではないでしょうか。

36 :メイク魂ななしさん:01/09/10 16:31 ID:BIOzkOWY
35です。
誤字多すぎ。
根こそぎ摂られて→根こそぎ取られて
ちょっと原点。→ちょっと減点。
逝ってきます…。

37 :メイク魂ななしさん :01/09/10 18:54 ID:auioBa.g
私もリトルアユーラ、ネットで買ってまだ届いてません。
遅いなあ・・・・。
私も問い合わせた方が良いのかな。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/10 22:13 ID:tCAAgKwI
ネットで買いましたが、土曜日に届きました。
リップパレットの蓋に少々傷があったのが残念ですが、内容には大満足です。
ポーチも思ったよりしっかりした作りで機能的。長く使えそう。

39 :24:01/09/10 23:15 ID:X.0m0Zj6
>34
そうですね〜。現品買って、合わなくて全部ムダにするより
例え化粧液が合わなくてもポーチとかリップとか楽しめそうなので
リトルアユーラ試してみようと思います。ありがとう!

ほんとは明日仕事休みなので買いに行きたかったのですが
この天気…(汗)午後には台風静まればいいな。
決めたからには早くゲットしたいです。

40 :27:01/09/10 23:35 ID:KZHVNjj6
アユーラサイトに問い合わせメールを送ったら、
7日に発送したのでそろそろ届くかと思います、って返事がきた。
もう10日だというのに、いったい、どっから発送してるんだろう。

41 :メイク魂ななしさん:01/09/10 23:51 ID:DqWb47so
センシティブファンデのサンプルが届いた!
センシティブクレンジングも入ってたけど、ルースパウダーのが
興味あり。で、サンプルって難しいか。。

42 :メイク魂ななしさん:01/09/11 01:49 ID:Z54Twi5M
パウダー興味あるよね。

43 :メイク魂ななしさん:01/09/11 03:12 ID:aDtqSU6c
大丸限定セットと同じものが近鉄限定セットとして売られている、
これいかに・・・・。
限定ちゃうやん。

44 :37:01/09/11 07:49 ID:yyvzqTxQ
>27サン
7日に発送ですか〜。
もう着いてても良い筈なのにな。
宅急便届くのって、こんなに時間かかったっけ?

私が北海道だからだろうか…。
早く届いてくれー。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/11 08:03 ID:fo3ZyOfU
>43
ポーチは一緒だけど、あれ、中身違うんじゃないかな。
近鉄のは、美白マスク3枚でサーマルマスク無いし、
ボディシャンプー無いし、何より値段が高い。
(大丸3,900円  近鉄4,500円)

46 :27:01/09/11 09:39 ID:JDEwxtCk
やっとリトルアユーラ届きました。
7日に発送したとかいってたけど、問い合わせメールに
慌てて昨日発送したって感じ。
でも、箱開けるの楽しみ〜。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/11 22:25 ID:d.Aa5ScU
シャドウってパール感はありますか?
ちょっと今週末までいけないので教えて下さい・・

48 :31:01/09/12 14:41 ID:SVfDtk7A
今日届いたよー<リトルアユーラ
パレットはローズ・ピンク系にしてよかった。
届く前はちょっと紫というか赤が強いかな?と思ってたけど大丈夫だった。
ただリップパレットを買うときはどこのでもほとんどローズ・ピンク系を
買ってるから、似たような色のパレットがごろごろしてる……
似たような色でも唇につけてみると違うからいいんだけどね。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/12 15:22 ID:rEeOsJTQ
>24さん
もうリトルアユーラ買っちゃったかな?
センシティブミーティングセット(2400円)がしばらくしたら発売されるよ。
・センシティブ ジェントルフォーム〈敏感肌用洗顔フォーム〉50g
・センシティブ バランシングプライマーα(SV1またはSV2)〈敏感肌用化粧液〉50ml
・センシティブ デイプロテクトα〈敏感肌用日焼け止めクリーム SPF25・PA++〉15g
このセットで「じっくり試せる三週間分」とのことです。

50 :メイク魂ななしさん:01/09/12 16:25 ID:6tY41FLI
がーん
センシティブのデイプロテクト買っちゃった
ミーティングキット待つんだったー

51 :メイク魂ななしさん:01/09/12 22:52 ID:lDBN9HI2
今度のセンシティブキットは、センシティブファンデとの相乗効果のために
でるのかな。春に買いだめしちゃったのに。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/12 23:54 ID:Ee85T5AU
アユーラ買おうかどうか、迷ってます。
通信費掛かり過ぎで何もかえないです。

53 :メイク魂ななしさん:01/09/13 00:05 ID:mzXFgWYU
大丸限定キットって、まさに全品欲しい!なのに、
近くに大丸ないよぉ〜〜。

54 :メイク魂ななしさん:01/09/13 00:16 ID:Oybd/DDU
福岡の大丸でも限定キット買える?
東日本の大丸とはかなり違ってるからな〜。

55 :メイク魂ななしさん:01/09/13 12:13 ID:AlfrkLPs
>51
その通りです

56 :24:01/09/13 23:36 ID:t.y7.gZ2
>49さん
情報ありがとう〜!!
台風で出かける機会を逃したので、今度の土曜にでも
リトルアユーラ買いに行こうかと思ってたとこです。
センシティブキット、今の私に最適です。嬉しい!
ほんとにありがとうございます〜〜!!
使った事ないからメイク落としのサンプル貰えたら嬉しいなあ…
…図々しいか。
センシティブファンデ雑誌で見て気になってます。
「一日崩れない」らしいですが…どうなんでしょうね。期待。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:53 ID:dGfyzyK.
>56
サンプルあたりまえにもらえるよ

58 :メイク魂ななしさん:01/09/14 04:57 ID:yfuN.cBc
やった!ミーティングセット出るの待ってたんだ〜

59 :メイク魂ななしさん:01/09/14 22:47 ID:A94AuZUY
そっか、大丸限定キットは買いか。買っておこうかな。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/15 20:59 ID:23PnFbDs
敏感肌用のファンデためさせてもらってきました。
特に刺激にならなくってよかったです。
カバー力はあんまりないかも

61 :メイク魂ななしさん:01/09/15 21:34 ID:csOOTgR.
ライブコンプレクションパウダーのピーチルーセントを
4年使っています。
Tゾーンの毛穴の開いたトコには、もうこれしか駄目です。
が、一番白いピーチルーセントでも濃すぎて
冬場などは、そこだけ暗っぽくて違和感があります。
アユ-ラは大好きなのですが、色目が黒いので
私には、使えない商品もあります。
色白の皆さんで、ライブコンプレクションのような使用感で
白っぽい商品(他メーカーで)ありましたら教えて下さい。

62 :メイク魂ななしさん:01/09/16 23:53 ID:sE33QHsQ

リップパレットのローズがあまりにも私の肌色にジャストフィットだったので2個目のポーチ
を買ってしまった。こんなの初めて!
でも他のものも使えるものばかりだし、私旅好きだからいっか、といいわけして。
リップライナーのブラウンのやつが超よいのです!
あれだけは非売品(ほかのリップやグロスは既売?)なのがおしい。あんなかんじの
色のリップライナー、ペンシルでもいいのでどっか知りませんか?
もちろんアユーラにかぎらなくていいんだけど。
もう一個キットを買いたいくらいよ!!!
超セクシーに見えるよ、浮かずに。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:11 ID:4dlcpFS2
>23
あちこちのお店に行ってるからって、すご腕BAとは限らず。。
というのも、もしかして、ひとりでお店を持つほどの能力がないから
他店の応援入店という可能性もあるのです。

64 :メイク魂ななしさん:01/09/17 00:27 ID:a9YWMbYg
>63
そうゆう人もいるみたいだね。

私が行ったのは、京都の店なんだけど、
関東や、他地方に行く事もあるっておっしゃっていたから、
応援で呼ばれてるみたいでしたよ。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:00 ID:I1KD6KuY
>64
その人は元BAで営業担当かも。
営業任されるようなBAは元資生堂とかで有力店のチーフやってた人多い

66 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:27 ID:Ki2UPtg6
>65
そうなのかな。
色んな店に行くから、又別のトコロでもお会いしたら、
よろしく♪と、お互いに言って帰ってきました。
接客も、素晴らしくイイ方よ。

67 :メイク魂ななしさん:01/09/20 00:58 ID:TNkL5Nqg
11月(12月かも?)に、香水が出るそうですね。
カウンターに行ったらBAさんが教えてくれました。
香水って言ってももしかしてコロン程度かなあ?
でも今出てる「目覚めのコロン」よりは香りが強いと思うって
BAさん言ってました。
でも匂いは同じ系統らしいです。
なんかすごく期待。いい匂いそう〜

68 :メイク魂ななしさん:01/09/20 13:38 ID:ZPpi2aaY
>67
マジ?瞑想風呂と同じ匂いきぼ〜ん!!!

69 :メイク魂ななしさん:01/09/21 21:58 ID:cocVdMyM
香水は、コロンだけじゃなくて、パルファムも出るらしいよ。
15ML8000円。

70 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:10 ID:lo8PhIvw
>69
15mlで8000円!?た・・・高い〜〜。
「好きな香水・嫌いな香水」スレ住人の私としては、欲しいんだけど・・・。
う〜ん、断念。

71 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:16 ID:/uGD9/7I
>70
オードパルファムじゃなくて、パルファムなら、
むしろお安い部類では?

72 :メイク魂ななしさん:01/09/24 01:42 ID:ettVe8PM
某ショップHPより

主な香料
墨・・・竜脳を中心に、そこに麝香、丁子などのいくつかの香料を
加えて香り付けされています

茶・・・ほのかな苦味と甘味が同居した、みずみずしいグリーン
ノートの香りです。

匂い撫子・・・丁子を思い出させるややスパイシーな芳香を持ち、
そのつつましい甘さが大和撫子を連想させる、
スィートスパイシーフローラル調の香りです。

吉草根オイル・・・すぐれたストレス緩和効果があることを発見し、
アロマコロジー香料として採用。

やはりオリエンタルな香り?どんな感じだろう

ちなみのそのページによると、空き瓶回収によるサンプルプレゼント
終了するそうです、今年いっぱいで。

73 :メイク魂ななしさん:01/09/25 11:41 ID:3EipW1zU
これ、まだガイシュツではないよね?
カウンターから来た手書きのハガキによると
10月1日にセンシティブ用のファンデのキットが出ると
書いてあったのだけど、アユーラのサイトにも出てないし、
ひょっとしてミーティングキットと間違えてるのかなぁと思ったり。
もし、同じ情報を聞いた人がいたら、詳細きぼんです。

74 :メイク魂ななしさん:01/09/25 12:35 ID:f6EIvKm6
>73
ショップオリジナル企画

75 :メイク魂ななしさん:01/09/25 12:53 ID:DCsi/5XA
>72
空き瓶回収→サンプルもらえる
なくなるんですか?空き瓶ためて、せこせこ旅行前にサンプルもらいに行ってたのに

>64
1年ぐらい前河原町阪急にいた店員さん、すごく感じがよかったんですが
ここ半年ほど見かけません。どうされたのかご存じないでしょうか?
って存じませんよねぇ。
すご〜〜く感じよかったんだけどなぁ。顔も優しい感じで。

76 :64:01/09/25 18:44 ID:WFIauAuA
>75
私も、河原町阪急で、一人だけ優しげでイイ感じの人いた記憶がある。
ちょっと背も低めで、ほんわりかわいらしい人?
あの人だけ良かったのにな〜。
いい人は、辞めちゃうのかなぁ。

お役に立てなくてごめんね。

77 :メイク魂ななしさん:01/09/26 18:56 ID:.gzZOY4w
12月1日発売の香水が気になる・・・。

78 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:07 ID:5U3rshNI
香水、アットコスメに載ってたよ。
激しく欲しいかも。

うりゃ!
http://www.cosme.net/
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=275819

バルファム、オードバルファム、ハンドクリームとか
各種でるらしい。
オードバルファムのパッケージ、
グリーンからピンクへのグラデーションカワイイ。

79 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:11 ID:WcF3aME.
別にサンプルは欲しくないけど、空き瓶回収はして欲しい。
それもやめるの?だとしたら、企業として後退だよね。

80 :メイク魂ななしさん:01/09/27 00:34 ID:NGCupNVs
空き瓶の回収はするみたいよ。
ただ、サンプルがなくなるらしい。

81 :80:01/09/27 00:35 ID:NGCupNVs
なくなるっていうのは引き換えね。

82 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:09 ID:WE0GAC1E
オードパルファムのピンクの瓶、激萌え!!絶対買う!
(匂いはまだ嗅いでないけどw)

83 :メイク魂ななしさん:01/09/27 11:34 ID:YEl1PpTc
>78
情報ありがとー。
アユーラ茶第二段とか、香り物とかが出るみたいね。
癒しっぽい感じでプロデュースするのかな?今回。

84 :メイク魂ななしさん:01/09/30 00:50 ID:AucIfqZg
今日はスキンケアパウダーのルーセントを買ってきました。
発売日前だけど入荷してるのでといつものBAさんが言ってくださったので。。
思ったより小さなケースでルースなのにこぼれるの気にせず持ち運びできる
形状なのが嬉しいです。結構白くつきますがまぁお粉としては悪くないかも。

85 :メイク魂ななしさん:01/09/30 06:17 ID:5oPOw0WE
ルージュモイストにピンクベージュ系ってあるかな…

86 :メイク魂ななしさん:01/09/30 14:03 ID:Z/LzpVDU
>85さん
BE01はピンクベージュだとBAさんに言われ、使っています。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/01 01:02 ID:XTkkworA
BE01がピンクベージュなんですね!
>86さん、教えてくださってありがとうございます。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/01 14:44 ID:oYzv0zS2
@に香水の画像出てたよ

89 :メイク魂ななしさん:01/10/01 21:17 ID:lAK2oDtw
センシティブファンデ買った!
たのすぃみ〜

90 :メイク魂ななしさん:01/10/01 21:20 ID:YB.OoXSM
香水待ち遠しい!はやく嗅ぎたい(w
@の画像見てきた。
容器すごいね。ほとんど容器に金かかってそう。
ファンデも気になるー

91 :メイク魂ななしさん:01/10/02 14:10 ID:Gut0jDGQ
敏感肌用のお粉、カバーのほうを買ってきました。
敏感肌用下地+パウダーだけでもおっけーだったのでファンデは買わなかった。
お粉だけどちょっとしっとりめに感じます。
カバー力は肌のあらがそんなにない人ならこれで十分。
うすいにきびあとくらいは余裕で隠れます

92 :メイク魂ななしさん:01/10/02 16:07 ID:cWz0wjMQ
敏感肌用のシリーズって、下地+パウダーって必ずしも必要
ですか?
ファンでだけじゃだめなのかな〜?
買おうと思ってるけど、ラインそろえるとなると結構しますよね?
価格がページに掲載されてないみたいで、いまいち価格はわかりませんが。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/02 16:21 ID:QwEyWtms
リキッドはふつうパウダーもプラスってかんじよね。
アユーラの敏感肌用シリーズに限らず。

ファンデが3600円、パウダーが2800円で、下地が3500円だったかな

94 :メイク魂ななしさん:01/10/02 16:22 ID:QwEyWtms
補足。
下地がちょっと色がついて顔色が明るくなるので
下地+パウダーだけでもけっこう良かったよ。
パウダーと下地、気に入ってるのあるのならファンデだけでも良いんじゃない?

95 :92:01/10/02 16:26 ID:cWz0wjMQ
>>93>>94
情報ありがと。

実は下地、パウダーって使ったことないんだよね。
いつも日焼けどめの上にファンデなんです。
やっぱりあったほうがいろいろといいのかしら。
特にパウダーって、粉っぽくなりそうなきがして・・・

96 :93&94:01/10/02 16:31 ID:QwEyWtms
アユーラの敏感肌用下地って日焼け止め効果もあるよ。
SPF25でけっこーあるの。日焼け止めでかぶれるタチだから夏ありがたかった。
お粉のサンプルはないだろーから、カウンター行って塗ってもらうといいよ
わたしも塗ってもらってから購入きめました。
日焼け止め+ファンデでもノリよければそのまんまでいいと思うし

97 :92:01/10/02 16:34 ID:cWz0wjMQ
>>96
おー
重ね重ねありがとう。
近くにあるアユーラは、おねーさんが怖くて行くのに勇気がいるので(ワラ
予備知識、ありがたいです。
でもやっぱりあそこにはいかずに、ちょっと遠回りしていいかんじな人が
いる所にいこうかな。
ありがとー。

98 :メイク魂ななしさん:01/10/02 16:40 ID:dRc3UNOM
アユーラのセンシティブの新ファンデ、
別にセンシティブの日焼け止め下地を
必ずしも併用せずに、スキンケアの後に
直接つけてしまってもいいとBAさんに言われました。
ファンデ自体にUVカット効果ありますしね。

99 :92:01/10/03 11:02 ID:6DMQWJG2
昨日帰りが遅くなってしまったので近くの方のアユーラいきました。
「試したいんですけどー」と言ったらサンプルをぽんと渡され、
これで試してみて、買おうと思ったらきてください、といわれました。
粉の使用感とかも試したかったのに・・・
やっぱ遠い所いかないとだめなのかしら・・・

100 :メイク魂ななしさん:01/10/03 11:58 ID:HBKgC3qg
>99
うわー、それはひどい。
今、ちょうどアユーラは店舗の対応に関する
アンケートハガキを買った人に配ってるから、
別のいい人のいるところで買って(ワラ、
そのドキュソのBAのことを書いちゃいましょう。

スキンケアパウダーも使ってますが、
これは正直いって可もなく不可もなくといった感じ。
ケースの穴が小さいから、パウダーが均一にパフに付きにくいのが難点。

101 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:21 ID:YZqJgcfc
アユーラのカウンターってこわい人多いんでしょうか。
私も敏感肌用の基礎のほうの3週間分のキットがほしくて
初めて行くカウンターに寄ったんです。
欲しい物は決まってるし、どこでもいいやと思って。

そしたら、「売り切れです。入荷の予定もわかりかねます(帰って)」って
言われちゃいましたよ。
それでもねばって「あの・・サンプルとか・・」って言ったら
名前書かされて、化粧液のサンプルを1個くれました。

やっぱり3週間分ほしいなと思いますが、ネット通販にしましょうかね。
長文スマソ・・

102 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:34 ID:CWiL8OW.
>100
あのケースがあまりにも使いづらそうで、
お粉は買わなかったYO!
粉ケースはマリクワがいちばん使いよいと思う。
あ、これは関係ないか。

ファンデは塗った直後がフカフカして気持ちよかった♪

103 :メイク魂ななしさん:01/10/04 01:22 ID:tKtig/ac
前にここで敏感肌用キットでるよ〜と教えて貰った者です。
その節はありがとうございました。
今日やっと手に入れてきました!
「メイク落としのサンプルください」と言えずに(小心者)
帰ってきてキットの中身見たら、メイク落としのサンプル一つ入ってました!
今日は肌が荒れてたんですが、全然刺激がなくていいですね〜。
3週間試して見ます。合うといいな。

店員さん評判悪いんですか?
私は横浜方面の某2店に行きましたが両方とも感じ良かったです。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/04 11:14 ID:Y.qaqd5o
ちょっと前まではアユーラのBAさんはいい人が多い、押し売りとかする人はいないって
評判だったから悲しくなるね。
私がいつも行くカウンターのBAさんもいい人たちだよ。

105 :92:01/10/04 11:24 ID:OKiBLPfg
まけぢと、昨日はちょっと遠いアユーラいってきました。
しかし、そこでもぞんざいな扱いをうけてしまった。
うーん。みためが幼いから相手にしてもらえないのかな〜?
26歳、童顔、しかも結構ラフな格好だからかな・・・

106 :メイク魂ななしさん:01/10/04 13:20 ID:28srTJqI
うーん、うちから一番近いアユーラはロリータファッションで行っても丁寧に接客してくれる

107 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:09 ID:2vqauolM
外資ならともかく、アユーラだったら童顔でもラフな格好でもよさそうな気がするけど…。

108 :メイク魂ななしさん:01/10/05 15:34 ID:oAunXN0w
>98
BAにきいて来たら下地無しでよいということはないそうです。
きちんとつけて下さいといわれた

109 :メイク魂ななしさん:01/10/05 15:53 ID:ushZ7Mkc
98>108
あれ?私は確かにそう言われたんですよ。
「スキンケアのクリームか美容液の後に付けてください」と。
でも、自分は既に日焼け止めも持ってたから、
「日焼け止めを下地として使ってもいいんですよね?」と聞いたら、
「もちろん大丈夫です」と言われたんです。
BAによって言うことが違うのは困りますね・・・

110 :108:01/10/05 17:22 ID:vXsvGRNo
>109
それならよいのでは。アユーラの日中用クリームは下地かねているし。

111 :メイク魂ななしさん:01/10/05 17:31 ID:jOHPk2/s
アユ−ラって資生堂の子会社だって知っていました?
・・・私は最近まで知らなかった。重複スレだったらゴメンね。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/05 17:46 ID:bKAjCvhA
>>111
そんなのは、かなりまえからがいしゅつ

113 :メイク魂ななしさん:01/10/05 17:54 ID:gVY1MoRY
>>111
そんなあなたにはこのページを読むことをオススメします。
http://isweb22.infoseek.co.jp/feminine/soudaama/gyoukai.htm

114 :メイク魂ななしさん:01/10/05 18:43 ID:SqCMdR62
ピュアグロスがすごく好きです。
塗ってる!ってかんじはしないのに、美人っぽくなる。

115 :メイク魂ななしさん:01/10/08 15:56 ID:QcQqXKNY
先日小倉井筒屋本館1階のアユーラ行ってきた。限定発売のCDが出ていた。税抜き1,500円だったと思う。
買った人はいますか。できれば感想を聞きたいなあ。

116 :メイク魂ななしさん:01/10/08 22:24 ID:hqDcMdog
あら、奇遇(ワラ
私は今日小倉井筒屋のアユーラにいってきました。
定員さん、ちょっと不親切だなーと思いました。
はー。

117 :メイク魂ななしさん:01/10/08 23:45 ID:ZqgFn0nQ
チークを買おうと思ってるんですけど、使ってる人、います?
練りチークは使ったことないんで、使用感教えてください。

118 :メイク魂ななしさん:01/10/09 20:29 ID:SAhxsvk.
使ったことないYO!あげ

119 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:54 ID:EIlG6zt.
新しくオイルフリーのファンデでましたよね。使用感等、どうですか?

120 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:57 ID:qFjjUHbo
香水けっこういい香りだね。
ちょっとアロマな感じ+お化粧品の匂いっぽい「いい香り」
って感じだったかな。
うーん、ちょっと欲しいけど、
パルファムの瓶はすごくいいけどオードパルファムの瓶は
萎えるんだよね〜。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:59 ID:FKVOd7K6
香水もうテスター出てるの?
かいでみたい〜。

122 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:26 ID:BOWcW1z.
香水、メディテーションバスの匂いとしか思えない。
風呂上がり・・・。

123 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:53 ID:PvWelakw
 香水、そうなの??テスターでたのかな?
 広島だけれど、8日にはまだ来ていなかった・・。
 香水のテスターが出ているって事は、コフレの限定ネイルももうお店に来てるのかな??

 BAさんとコフレの話をちょっとして、予約はもうできるけれど、ネイルの見本が月中に来るのでそれを見てからね。っていわれたけど・・。
 う〜〜ん、早く見たいよう!!速乾性ネイル・・私はアユーラのネイルって、そう遅いとは思ってなかったんだけど、どのぐらい違うんだろう??
 コフレを買う方、どのネイルを選んだか、どれがお勧めかお話しましょうね!!(3本とも欲しければ、3つ買うしかないのか??)
 でも。。。香水、風呂上がりか・・・・・・う〜〜ん、でもメディテーションバス自体良い香りだから、いっか・・・??
 

124 :メイク魂ななしさん:01/10/10 00:56 ID:PvWelakw
という事で、コフレの時に選ぶルージュモイストをそろそろ目処をつけとかなきゃあ・・。
 で、サイトみたりして今ごろになって気が付いたんですけれど・・今期のルージュモイスト、結構色が濃いですよね・・・??(本当に今更・・)
 目元ばっちりメイク時に使おうと、ナチュラルベージュとかナチュラルピンクの強くない色の口紅が欲しいと思ってたんですけど。う〜〜ん。
 どうしたもんでしょ?かろうじてWT01とか・・・かなあ??
 まあ、色見本(?)見て思ったんで・・実際見ると、大丈夫かな・・・・・。

125 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:25 ID:qSh5FJko
ルージュモイストはもう決めちゃった…
ネット注文いつからかなー。

126 :メイク魂ななしさん:01/10/10 20:19 ID:u4bPf8uE
なんですと?香水、瞑想風呂と同じ香り??
やったー!長年の夢がかなった(w

127 :メイク魂ななしさん:01/10/10 22:55 ID:s8PHkBUo
age

128 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:32 ID:YJsK8iKs
香水、全然瞑想風呂と違うにおいだよ。
わたしは瞑想風呂ダメだけど
香水は好きな香り。
今日、テスターつけさせてもらったよ。

129 :メイク魂ななしさん:01/10/11 11:40 ID:NJqC3fiE
>128
私も瞑想風呂だめなんで、香水期待しちゃおっかな〜。
瞑想風呂、鼻にしみるのだ。

130 :  :01/10/11 14:19 ID:JM85VY9s
@にコフレの画像あり!

131 :130:01/10/11 14:25 ID:JM85VY9s
↑のアドはコチラ

http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=275310

132 :メイク魂ななしさん:01/10/11 14:31 ID:5Xp05YWg
>124
PK2とかは?
店頭サンプルの入れ物だけ見ると濃いベージュだけど、意外と
薄付きでキレイ。
昨日いろいろ見てて、これだけ薄付きなら・・・と思って朱色のを
べったり手の甲に塗ったら見た目どおりの濃い色がべったりついて
ウチュだった・・・

133 :メイク魂ななしさん:01/10/11 14:32 ID:L2eZe5xA
新しいお茶も出るんすね〜。

134 :メイク魂ななしさん:01/10/12 00:53 ID:b.YeUQO6
>>130=131
thank you.

135 :120:01/10/12 00:57 ID:fKdsKQTY
香水のテスターは新宿伊勢丹で発見しました。先行発売店だからかな?
一瞬、メディテーションバス?と思ったけど比べてみたら全然違った。
でもアユーラらしい香り・・・なんてものすごい曖昧な表現でスマソ

136 :メイク魂ななしさん:01/10/12 11:12 ID:zYiPfzlI
昨日アユーラに行ったらコフレのちらしがあったので持ってきた。
ネイルが例の資生堂お得意の「水につけて45秒」のやつらしい。
ということは、色そんなに濃くつかないってことかな?
バニティーケースはミラーつきで、「虹色スパンコールがきらめく、
キュートなベロア調ケース」らしい。

137 :メイク魂ななしさん:01/10/13 15:05 ID:8SWvoP.Q
香水イイ匂い〜。
なんかシリーズ(?)で出るみたいですね。
ボディミルクとお香と香水2種(パルファム、オードパルファム)
それと、もう1個何かあったような‥
曖昧でスマソ。

138 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:37 ID:Bcut/VVE
今日カウンターへ行ってきました。
PK2がお勧めという事で(ありがとう!!)見てきました。いいですね☆で・・・。
なにも置いていなかったから・・と思いつつ、
BAさんに「コフレの見本・・きてます?」と聞いたら、来てた!!カウンターの奥から、コフレお出まし。

いろいろ意見があると思うけれど、私は萌え☆です。
で、ネイル・・・・・・・。
なんか3本ともラメ入りです。でも色味自体が落ち着いているので、アユーラらしい上品な感じです。
BAさんがピンクのをしていましたが、かわいらしくまた上品で、ラメだけれど仕事につけていけそう。
パープル(・・とBAさんは言ったけれど、私はベージュかと・・思った)のラメはピンクのと違って、小さなラメ+大き目のラメが入っています。
現行のネイルの大粒のラメと違って、丸じゃあなくて細長いラメです。でも、色味自体が落ち着いているし、大きいラメといっても細くて繊細な感じなので、ギャルちっくでは無いと思います。
で、イエロー。上の二つがしっくりした色なのに対して、かなりクリアな色。
アユーラのゴールド物は渋い色合いの物だけれど、このイエローはスッキリした感じ。
実際に塗ってないからわからないけれど・・・・かなりクリアな色でラメだけれど、塗ってみたら意外としっくり来るんじゃあないかと。
カウンターに行ったとき、ゴールド(シックショック)のネイルでフレンチをしていたんだけれど、「これでしても良いですね?」っていわれた。
アレンジ用に一本あったらいいかなあ・・??

・・と、私的には、3本とも「欲しい・・・」でした。
前、ネイルの見本が来てから予約・・と言っていたので「予約しますか?」とたずねるBAさん。
「・・・・すみません、ネイル3本とも欲しいので・・。結論までの猶予が欲しいので、今度買います・・・。
それまで悶絶してます・・・・。ネイルだけ売ってくれるんなら別ですけれど・・」(もちろん冗談ですが)
と困った事をいうお客(私)に笑顔で対応してくれたBAさん・・・ありがとう。
色々言われているけれど・・。私はアユーラのBAさん、好きだ・・・・。

というわけで、長文すみませんでした。
・・・だれか、限定ネイル要らないっていう人いません??・・っていませんよね。3つ買うしかないのか??
あ〜〜〜悩む〜〜〜〜もう〜〜〜〜!!
と、怒ってはみるものの、この「悩む」のも、また楽しいのよねえ・・・??

139 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:41 ID:FhGEfvUo
・・・読みにくい☆です??

140 :メイク魂ななしさん:01/10/13 19:45 ID:Bcut/VVE
申し訳ない・・・やっと現品みれたので、ついつい興奮してしまいまして。
読みにくくてごめんなさい・・・

141 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:18 ID:UwgmCWU2
138さん
レポありがとう。そうかー、みんなかわいいのかー。
でも、バニティ、3つもいらないもんね。
バニティだけ、ヤフオクで売ってしまえー。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:21 ID:pGOsqlUc
わたしマニキュアつけないから、コフレもいらないんだよね〜
上の方でマニキュア迷ってる方いたけど、その人にあげたいくらい。

あ、新しいファンデ使いました。
ファンデ自体はいいんだけど、(乾燥肌なのにずっとシットリ)
付属のスポンジが使いづらい・・・。
しかも洗っても洗っても汚れ落ちないし。ムカつく!

143 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:32 ID:5y8DQn0f

新しいお粉かったよ
あんまし変わらない もっと劇的に綺麗にならないと

144 :メイク魂ななしさん:01/10/14 15:48 ID:4G0nZBXy
お粉といえば、去年の虹色コフレの紫ラメ入りのお粉どうしてます?
どうしても活用できなくて困ってるよ。
ハイライト以外になにかいい使い道はないでしょうか。
顔全体にはたくとキラキラしすぎだし。

145 :メイク魂ななしさん:01/10/14 18:07 ID:CySkHMrm
昨日、来月発売のコフレのテスター見てきました。
ハンドクリーム・・欲しい!!
でも、バニティをはじめ、他のアイテムはいらないなぁ。
町田東急のアユーラの店員さんは感じ良かったですよ。

146 :メイク魂ななしさん:01/10/14 18:12 ID:Zwmkr3Kr
連続カキコですみません。
アユーラのクリームチーク、友人からもらって使ってみました。
見た目より固めのクリームですが、のびが良く、肌にのばすと
サラっと馴染みます。
つける量を加減すれば濃くも薄くも思いのままにつけられて、
なかなかイイ!!と思いました。
RS10はどんなメイクとも相性良さげです。

147 :メイク魂ななし:01/10/16 15:14 ID:dCDGYeXd
すいません。使い方をおしえてください・・・。
何をかというと,こんどのコフレに入っているプレストパウダー?です。
いままで,こういうアイテム使ったことがなくて・・・。
何のために使用するのかさえ,分からない・・・。

BAさんに聞いたら「お好きに使って結構ですよ」とのこと。・・そういわれるとますます分からない・・・。
「ピンクなのでチークになるんですか?」と聞いたら「そうも使えますね」・・う〜〜〜ん。
何にでもと言われると,どうつかっていいのか・・・。

このプレストパウダーの効果というか,目的って,何なのですか??
そして,使用方法は???
私は,リキッドファンデ+お粉で仕上げてるんだけれど,これを使うのはお粉の前?後??
で,ブラシでつけるの?うううん・・・。
上級者用のアイテムなのかしら・・・。

で,今回のプレストパウダー,ピンクですよね?
BAさんは「ブルーとピンクが入っていて,それぞれのくすみを・・」って言ってたけれど・・うう〜〜ん。
混じってムラサキにならないか?と,初心者の私は思う・・・。
それに私は顔が赤黒いから,さらにピンクピンクにならないか心配・・・。
私には使いこなせないのかなあ・・・はあ。

148 :メイク魂ななしさん:01/10/16 21:38 ID:R+nJIhkV
>>147
>混じってムラサキにならないか?

なんか、カワイイ子だねー。

まだ現物見てないんだけど、
普段のパウダーの代わりとして使うんじゃないかな?

149 :メイク魂ななしさん:01/10/17 11:30 ID:6TzjbwRW
>144
使い道が思いつかなかったので、他社の普通のお粉と混ぜて使ってみた。
単品ほど派手でなく、そこそこのキラキラでまあまあ。

150 :メイク魂ななしさん:01/10/20 08:28 ID:wgow5i6U
そろそろ乾燥してきそうなので
夜のお手入れにクリームを使おうと思っているのですが
ミッドナイトスピリッツとリチャージャークリームで迷っています。
乾燥肌なのでミッドナイトスピリッツの方が良いのでしょうか?
使っている方がいらっしゃったら感触をお聞きしたいです。

151 :メイク魂ななしさん:01/10/20 20:07 ID:+MLdzr+r
香水ためしてきた。最高
ぜったいかう。

152 :メイク魂ななしさん:01/10/20 20:21 ID:Um+eIQME
このまえ。銀座三越いったら香水のテスターまだ置いてなかったんだけど、
もうあるかなぁ?
みんな新宿伊勢丹でためしてるん?

153 :メイク魂ななしさん:01/10/20 20:35 ID:T0fHHpLZ
キットのお粉ってプレストなんだね。
ルースなら欲しかったけどプレストならいらないや。
バニティとネイルも安っぽかったし・・・
今回のキットは見送り〜。

154 :144:01/10/20 21:52 ID:/tlrAtNG
>149
混ぜたんですか。チャレンジャー。
私も他の使ってないお粉に混ぜてみます。
ありがとうございました。

155 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:03 ID:JX4Rc71V
香水(ガイシュツなのはわかっているけど)・・・これ全部並べたい!
http://www.cosme.net/cosme/html/new/new029.html#a

156 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:16 ID:xV1p4K4T
トワレすごーく気になるage

157 :メイク魂ななしさん:01/10/25 16:25 ID:G4w96PqJ
地方都市在住なので香水のテスターが嗅げず
シビレ切らして地元のショップに聞いてみたら
奥から新品のテスターを出してきてくれた♪
瞑想風呂にあまい花の香りを足したって感じだね。

158 :メイク魂ななしさん:01/10/26 20:14 ID:OlSQ88ap
カクテルビーズパウダー、あれってハイライトにしか使えないの?

159 :600:01/10/26 20:33 ID:Cq+n193n
来年からアンチエイジング向けの新ラインができるそうです。
対象年齢を広げる画策かな。

160 :メイク魂ななしさん:01/10/26 21:59 ID:fLR72Kwq
お粉と同じように使えるって>カクテルビーズパウダー

161 :メイク魂ななしさん:01/10/27 00:25 ID:mseUMBFj
香水、ナチュナルスプレーと瓶のオードパルファムどちらも両手首に試しました。
最初はうーん、爽やかなトイレ芳香剤ちっくな香り!?を感じましたが、
スプレーはミストが広範囲に広がり、香りが飛ぶのが結構速いですね。
瓶の方を買おうかなあ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)