5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト化粧品ていいですか?

1 :ミルミル:01/08/31 20:00 ID:qS8d27ms
ヤクルト化粧品て良いと聞いて、使ってみたいと思うんだけど、カタログ
見てもどれがいいのか分からないんです。お勧めってありますか?

2 :厚化粧:01/09/02 00:32 ID:83o0bQ7k
ISIEキレイ(リクルートのHP)でしらべれないかな〜。
http://homepage2.nifty.com/tadanohako/32c.htm

3 :メイク魂ななしさん:01/09/02 00:58 ID:CGcYQzGo
自分は基本的に鉄壁の肌だけど、ヤクルトのクレンジングだけは酷かった。
顔中真っ赤にかぶれて、治まるまで会社を休んでしまいました。
お客様センターに電話したら、会社まで押しかけてこられて、えんえんと
私の使い方が悪いだの、そんなクレームは今までなかっただの言われたよ。

もう絶対買わない。
世の中に化粧品がヤクルトしかなかったら、潔くスッピンでいるよ(笑)

4 :メイク魂ななしさん:01/09/05 12:49 ID:w9UM1lcI
合わない方もいらしたようですが・・・。

別スレで教えてもらって以来、お手ごろなヤクルトエステに時々行くんだけど、
化粧水にはいいものが多い気がする。
エステのあと使えるアクアバランスSEローションはさらさらなのにうるおう。
前にサンプルもらった薄緑色容器のホワイトニング化粧水は、
べとつかずしっとりして、肌も白くなった気がするので次回購入するつもり。

サンプルがあるものもあるので、まずは試してからの購入がお勧めです。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/05 13:17 ID:g0Djl2Y6
以前ヤクルトが優勝した時のパーティーの
お土産が化粧品一式でした。
悪くなかったよ。しっとりで。
同価格の他者より成分上、と言ってました。
(実際はわかりませんけど。)
でもばばくさくて可愛くはないし
買うの面倒そうで自分では買わないけど。
とくに美容液が安くて好評らしいよ。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/06 20:32
姉がヤクルト研究所の社員なので、「社販でちょっと安くなるから」と
売り込まれて使ってみました。
>>4さんや>>5さんが言っているように化粧水はしっとりします。
「esper(エスペール)」というシリーズの化粧水はとろ〜りとしてて、
冬場でもこの化粧水だけで十分潤いました。←当方オイリー肌。
この「esper」シリーズは手を出しやすい価格でした。
シリーズによってはかなり高いものもありますけど。
でも確かに容器とがカワイクないから、使っててあんまり嬉しくないです・・・。
私は一応若者なので(笑)、やっぱり見た目にカワイイ化粧品を使いたいので
リピートはしてません。(お姉ちゃん、ごめんね。)

7 :メイク魂ななしさん:01/09/06 23:16
関係ないけど韓国サウナのあかすりの仕上げにヤクルトかけてもらった。(国内)
ヤクルト大好き!(゚д゚)ウマー

8 :メイク魂ななしさん:01/09/07 00:13
ふーん。私化粧水は容器かわいくなくてもべつにいいけど。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/17 23:17 ID:OHyTUCxQ
今はサノフィが作っていると思いますが、過去ヤクルト化粧品が
YSLの化粧品のOEMやってたって聞いてます。
私は使った事ないが、それを知っている友人がここの使っているなぁ。
そのコは肌がとても綺麗(まぁ元から丈夫らしいが)。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/22 00:59 ID:eUfm2P2Y
ヤクルトのホームエステって終わったらやっぱり
化粧品うりつけられるのかな?色もの買った方
はいませんか?

>>3最悪だね…会社まで来るわ、客の使い方が悪いなんてよく言うよね

11 :メイク魂ななしさん:01/09/28 21:39 ID:c8gelL7E
新しく出た、美容液、最高にすごい!!
友達がやってて、半信半疑で、使ってみたけど、
次の日がちがうほど、ぷりぷりになるよ〜〜ん
びっくりこいたよ〜!新聞にものってたよ〜
ビイフィズス菌と豆乳の美容液なんだって〜
サンプル使って見る価値ありありだよ!
ちなみに、6000円でした。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/29 01:34 ID:7JfuPfMU
ヤクルトおばさんって、
不幸の匂いがしていや。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/05 18:23 ID:hnr9x3zI
ヤクルト優勝セールあるよ〜!

14 :メイク魂ななしさん:01/10/06 11:21 ID:MXFAxCtA
>11
あ、その美容液雑誌で見て(日経かどっかが出してるやつ。なぜか会社に
送られてきた)興味あって、会社に来るヤクルトのお姉さんに聞いてみようと
思ってたんだ。美サイクルとかいう変な名前のやつだよね?
そっか、いいのか。買おうと思ってたけど、やっぱり買おう。

15 :環境破壊ちゃん:01/10/07 01:27 ID:Fel/3np.
うちのおかん、大昔ヤクルト化粧品のセールスレディだった。結構売上げよかったらしひ
それで今もおかんはヤクルト化粧品だけでなくYSLとかニナリッチとか買うてる。
あ、サンローランはもうやめたんだっけか
おかんから化粧水とかメーキャップ用品とか貰って使ってたけど、まあまあいい感じ
けど自分で買うにゃ高いから買わん、おかんはなんか昔のつてで安く買えるからいいみたいだろうけどさっ
 †
(-_-)http://www.yakult.co.jp/cosme/  >>12 ヤクルトオバサントケショウヒンノセールスレディハチガウニョン
お勧めはエクセレントS.Eローションとシンティラのリキッドかな まあとってもフツーーですが
パラビオのシリーズがいいらしいが高いのら、おかんの世代だから買えるのでは

16 :メイク魂ななしさん:01/10/07 19:57 ID:2D/xEELs
ヤクルト化粧品、香料キツくない?
私アレけっこうダメかも・・・ その点以外はOK

17 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:12 ID:LlZOCK6E
買ってみた。美サイクル
いいかも!まじ、びっくりもん
ぷりぷりって感じかな、
店頭販売してくれたら、もっと
いいのにな〜

18 :メイク魂ななしさん:01/10/10 18:54 ID:a02.mRcI
サンプルもらったよー、美容液
会社にくる、ヤクルトおばさんからもらった。
本日使用してみます。
ヤクルトおばさんもいいわよ〜っていってた。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:15 ID:gc4B6vnY
優勝セールのチラシ、今日ヤクルトれでぃが持ってきました。
全社共通なのかどうかわかりませんが、
チラシには「西名古屋ヤクルト販売」とあります。
10/30までだそうですが、以下の商品が半額だそうです。
「ゴールドS.E.ローション」
「薬用アパコートペリオS」
「ニナリッチバーズニュアンセ」
「ヤクルトS.E.おとくなセット」
「薬用ベルフェモイスチュアエッセンス<HG>」
「エジティックスNリンクルケアエッセンス」
「パラビオACネックジェル」
「薬用ニューレカミエ」
「ヤクルトスワローズファミリーローション」

20 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:42 ID:yiJuQ1Ng
ヤクルト化粧品で無香料シリーズはないの?
あったら使ってみたいな。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/15 00:56 ID:+D7ljlQC
回答待ちアゲ

22 :メイク魂ななしさん:01/10/18 21:13 ID:bGL0pkHD
ありますよ!エスペールシリーズは、
無香料です。
価格は3000えんくらいです。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/21 01:08 ID:4UAhebay
22さん有難う!エスペールですね。
会社にくるヤクルトおばちゃんでも注文大丈夫かなぁ?
今度聞いてみます。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/24 18:12 ID:RjLCBdox
美容液本当に即効性ありでした。
ぷるぷるになる。
ホームページに載ってたので
http://www.yakult.co.jp/cosme/bcycle/index.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)